5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[東工大]東京工業大学に合格するためのスレ 64

1 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 03:46:20 ID:v6f6K2f80
[東工大]東京工業大学に合格するためのスレ 64

2 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 03:47:17 ID:m3b53Uw8O


3 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 03:49:19 ID:v6f6K2f80
前スレ==http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169449728/l50

進化する東京工業大学。君を待っている。

4 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 03:54:59 ID:v6f6K2f80
受験生の協力により、2006年度東工大入試の自己採点の結果が残っています。
http://titech.jf.land.to/

※東工大側は採点方法や受験者の点数を一切公表していませんので、
参考程度にお願いします。


他大志望のコテハンと区別するために、コテハン申請を受け付けています。
常にコテハンで書き込めと言うわけではありませんが、ぜひ参加してください。


コテハン申請用テンプレ(2007年度受験者用)

--記入例 ここから---
名前:ほげほげ
現浪or在学:現役

東工大の志望順位:第一
東工大内志望順位↓
 第一志望:1類
 第二志望:2類

出身:東京
備考:がんばるぞ〜

--ここまで--

▼コテハンリストはWikiに格納しました。
http://www8.atwiki.jp/titech/pages/4.html


5 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 03:55:47 ID:v6f6K2f80
外部リンク

国立大学法人 東京工業大学
 http://www.titech.ac.jp/
東京工業大学 携帯電話サイト
 http://daigakujc.jp/u.php?u=00131
入試情報 - 東京工業大学 学務部入試課
 http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/
新生 国立大学法人東京工業大学
 http://www.titech.ac.jp/publications/j/houjinpanhu-j.html
東京工業大学掲示板
 http://www.gazobbs.net/titech/
東京工業大学@milkcafe掲示板
 http://campus.milkcafe.net/toukoudai/
東京工業大学 - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
東京工業大学産学連携推進本部‐トップページ‐
 http://www.sangaku.titech.ac.jp/index2.html
イノベーション研究推進体一覧(全53件)
 http://www.rso.titech.ac.jp/innovative/inno_list.htm
東京工業大学「21世紀COEプログラム」拠点一覧(全12拠点)
 http://www-coe21.sms.titech.ac.jp/Japanese/
電脳科学大学 国公立大学 東京工業大学
 http://www.geocities.jp/dennou3jp/kokuritu.htm#2


6 :雲上人:2007/02/02(金) 03:56:56 ID:v6f6K2f80
過去スレ

スレ1-14
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%8C%8DH%91%E5%82%C9%8D%87%8Ai%82%B7%82%E9%82%BD%82%DF%82%CC%83X%83%8C&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on
スレ14-
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%8C%8B%9E%8DH%8B%C6%91%E5%8Aw%82%C9%8D%87%8Ai&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

過去スレURL一覧(24〜)
http://www8.atwiki.jp/titech/pages/28.html

2ch検索[東工大]:http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%c5%ec%b9%a9%c2%e7&COUNT=10
2ch検索[東京工業大学]:http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%c5%ec%b5%fe%b9%a9%b6%c8%c2%e7%b3%d8&COUNT=10


7 :帝京大学:2007/02/02(金) 05:17:04 ID:RFDLBYBu0
お金持ちでケンカの弱い、運動神経の悪い男子は東京エ業大学へ入学しないほうがいい。
入学すると東京エ業大学のキャンパスを出入り禁止になり、体を壊して無職になる。

私はお金持ちの家の息子だ。東京エ業大学でこういう体験をする。
入学すると東京エ業大学の女たちからカネ目当てで高圧的にプロポーズされる。
「お前はアタシと結婚しろ。
 さもないと教授やヤクザに頼んでお前を卒業させないぞ。」
お金持ちでケンカの弱い男子はだいたい「女にモテない派閥」に加入している。
だから、複数の女からプロポーズされると、派閥から追い出され孤立する。
孤立すると、大学のヤクザや教授にいじめられ合法的な形で財布をむしりとられる。

「お前は女に近づくな。女の前で人格者ぶるな。お前を卒業させないぞ。」
孤立すると、そう大学のヤクザや教授からケチョンケチョンに叩かれる。
財布も取られ、体も頭も慢性的に悪くなってフラフラになり、日常生活もままならなくなる。

次に、女性たちは私と結婚できずに不満を抱く。
女性たちはヤクザや教授に私の悪口(グチ)を言う。
「お前は女に近づくな。女の前で人格者ぶるな。へっへっへ。
 今度はもう、俺たちは女たちからお前を追い出せと頼まれているんだ。」
とヤクザや教授は私にその女たちからイジメを頼まれたと攻撃してくる。
同時に、退学一歩手前になっているのに、東京エ業大学の女たちはそれでも私に求婚してくる。
それで、私は東京エ業大学のキャンパスを出入り禁止になる。寝込む。ダブる。

大学に復帰すると、後輩の女たちからカネ目当てで高圧的にプロポーズされる。
そして、入学するときとほぼ同じ結果になる。私はこの悪循環を断つために
「女に飢えたモテない汚れきった不可触賤民キャラ」へイメチェンし、
非常手段を連発することで、研究室の出入り禁止、卒業実験禁止のままなんとか卒業する。
同じ体験を二度するので、あれは校風だ。東京エ業大学へ授業料を払う価値はない。



8 :帝京大学:2007/02/02(金) 05:17:36 ID:RFDLBYBu0
東京エ業大学の女にウソでも婚約を口にすればいいじゃないかと思うだろう。
が、常識で考えて、そうもいかない。

東京エ業大学の女たちはヤクザの娼婦だ。その立場で、彼女たちはヤクザに向かって、
お金持ちと結婚し、お金持ちの屋敷にヤクザの子を産む夢を、目を輝かして語る。
ほかにも、お金持ちと結婚し、その屋敷で成人病料理を出して亭主やジジババを殺し、
保険金、財産を得てヤクザと暮らす夢を語る。東京エ業大学の女は私にとって理解不能だ。
東京エ業大学の女へウソでも婚約の生返事をするのは、…危険すぎる相手だ。

二度の災難で、無茶をやる東京エ業大学の女のタイプはわかっている。
・教授の親睦(しんぼく)会、研究室の飲み会の席に必ずいる。
・趣味がない。普段やるのはヤクザとのセックスだけ。
・東京エ業大学内部の成績がいい(全国平均ではない)。
・外見がまじめ。地味。保守的。清潔。色白。人前ではおとなしい。そっちの系統。
・ド田舎出身。
・教授推薦により東京エ業大学の大学院へ無試験で進学する予定。
二つ当てはまると、ひ弱な金持ち息子にとって要注意人物だ。

9 :帝京大学:2007/02/02(金) 05:18:07 ID:RFDLBYBu0
東京エ業大学での体験は「常識」という分析道具を用いると合理的な説明がつかない。
問題児の行動を「行き当たりバッタリ」や「狂気」という分析道具を用いると
何とか説明がつく部分があるが、とても常識人が納得するような説明にはならない。
そもそも狂気の世界を常識の範囲内で説明するほうが難しい。
東大卒で常識と人生経験のあるプロの弁護士に相談すると、
「そんな人間、この世にいるわけがない。」と言わしめる世界だからね。
簡単に言うと「ゲゲゲの鬼太郎の国へようこそ」だ。
あれじゃ、東京エ業大学のシャワーを浴びた卒業生は真性の妖怪になってしまう。

私はなにも悪いことはやっていない。
私は成績の良い東京エ業大学の女たちから、カネ目当てで求婚されただけだ。
なのに、東京エ業大学を出入り禁止になるわけだから、まったくひどい大学だ。
「東京エ業大学の出入り禁止」のまま「卒業」をするという困難な命題を与えられる。
それは、常識的な手続きでは問題解決できない。
具体的には言わないが、私は身の安全を守りつつ、非常手段を乱発して卒業した。
その「保身」や「非常手段」が東京エ業大学内部から人格批判の材料になってしまうのだが、
卒業するためにはナリフリ構っていられなかった。悪循環のスパイラルだ。
また、私が行った訴訟の準備、証人、証拠集めも
東京エ業大学の内部からは人格批判の材料になる。

お金持ちの家の子でも、財産が永遠に保障されるわけじゃない。
将来の不確実性を考えると、自分で稼がなくてはならない。
だから、ひ弱な金持ち息子は東京エ業大学よりも、稼げるブランド大学のほうがいい。
「東京エ業大学の卒業証書」じゃ、体の弱い男性はご飯が食べられないぞ。
「東京エ業大学の出入り禁止」だから、まともな将来の準備は東京エ業大学ではできない。
私の場合、医者の診断書が出るほど頭も体も悪くなるしね。
ブランド大学は同類が多いからリラックスできるし、良い人脈もあり、情報も集中している。
お金を払う価値のあるのはブランド大学だ。ブランドは伊達(ダテ)じゃない。
東京エ業大学へ授業料を払う価値はない。東京エ業大学はニセモノ。
ひ弱な金持ち息子は勉強してブランド大学へ行こう。


10 :帝京大学:2007/02/02(金) 05:18:50 ID:RFDLBYBu0
92 名前: [Fn]+[名無しさん] [sage] 投稿日: 2006/02/22(水) 02:50:30 ID:wobnsC7R
頭が悪いから1日12時間も勉強しているだろ

>>72
> 東京エ業大学を志望する酔狂な受験生諸君!
> 特に地方から上京しようとしている諸君!
> 俺のような東エ大卒ヒキコモリを増やさない為にも今からでも遅くはない!考え直せ!
> 東エ大などバブルの絶頂期、一流大学を出ていれば一流企業に入れた頃の遺物だ
> 東大卒でも無条件に一流企業に入れる時代ではなくなった現在
> 学歴としても中途半端な東エ大に行く事に何の意味がある
> 大手企業は今は学歴ではなく面接で採用の可否が決まるのだ
> 実験等で忙しく自由な時間が少ない上にキモヲタやひきこもりの巣窟である東エ大よりも
> 適当にレポートを書けば単位が取れ、サークルやアルバイトに勢を出せる私学のほうが遙に有利
> そこで理工系ならメーカーの研究職に就けばよいだろうという意見が出てくる
> しかし!東エ大を出ていればメーカーに入れるなどといった考えは過去の遺物
> 現在は、一日平均12時間以上、月に400時間近い勉強量が求められる
> 大学院というものを卒業しなければ、強力なコネでもない限りはまず入れない
> まさか大学院に行ってまで猛勉強をしようと思っている兵は流石にいないであろう
> しかし現在の研究職はこの常軌を逸した勉強に耐え抜いた超人のみが入れる狭き門なのである
> 学問の探求の為に大学に行き将来は教授を目指すというのなら止めはしない、素晴らしいことだ
> そして途中で方向転換して企業に就職というのは無理であるということも忘れるな
> しかし就職がよさそうだから東エ大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!


11 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 17:01:07 ID:QjCnw0sOO
東工大?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

12 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 02:06:42 ID:QOMyk/p2O
ぷっ。うちの大学になんか恨みでもあんの?w
書いてること嘘ばっかじゃん。むしろあってることないし。

そんな弔文打ってるひまあったら、オナニーの回数でギネス目指しなさいこの引きこもり野郎www

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)