5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山学院大学二部スレPart2

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/02/02(金) 15:48:05 ID:eqDe9AwL0 ?S★(113154)
青山学院大学公式サイト http://www.aoyama.ac.jp/

前スレ
青山学院大学二部スレ本年度Part1
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1145815707/

試験間近ですが、心に余裕を持って
荒らし煽りは華麗にスルー、がんばっていきましょう

2 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:50:20 ID:GShftskFO
2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:51:17 ID:GShftskFO
3(σ´∀`)σゲッツ!!

4 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:51:28 ID:hE1zoZvW0
まずは公式サイトをチェックしましょう
質問の前には一度ググってみましょう

Q.2部から1部に編入できますか?
A.かなり難しいようですが、できます。

Q.卒業証書は1部と同じですか?
A.違います。二部と書かれます。

Q.2部って就職どうですか?
A.1部より悪いです。

5 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:52:09 ID:hE1zoZvW0
Q.選択科目は得点調整ありますか
A.あります。各教科平均点を50点にします。

Q.過去問はどこで手に入りますか?
A.青学二部として赤本が書店で販売されています。

Q.キャンパスは?
A.四年間青山キャンパスです。

6 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:52:29 ID:GShftskFO
んおっ忘れてた
>>1オツカレチャ━(´∀` )━ソ!!

7 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:53:43 ID:hE1zoZvW0
前スレ埋めてからドーゾ

8 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:54:20 ID:/u9Xs+aKO
>>1
乙です。

9 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 17:55:33 ID:uFe0oGTU0
青学の二部生に対する待遇

あらゆる証明書に二部と記載。
単位取得が難しい。特に経済経営の専門科目は鬼。
就職活動は完全自己責任。

学生の未来のために積極的に単位をくれ、企業に押し込んでくれる面倒見の良い大学もあるというのに。

10 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 18:21:40 ID:GShftskFO
>>9
その積極的な大学ってたとえば…?

11 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 18:25:00 ID:0gg51uSH0
1部に編入ってそんなに難しいの?

12 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 18:39:44 ID:IK7cERoAO
らしいな

13 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 19:12:55 ID:Kz0zjQfeO
なんせ二部の偏差値50だもんなwww
日東駒専以下とか
ブランドだけで行きたがる雑魚たち(^O^)ww

14 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 19:43:53 ID:IK7cERoAO
でも過去問多少差はあるけど大差とまではいかない様に感じたけどな‥
昼も夜も(経営学部)
2006年の問題やったけど
両方八割弱だったし‥


15 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 19:46:14 ID:u/vmEXmgO
昼の経営英語8割行くなら早稲田行けよ

16 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 19:52:39 ID:/SM3fwMx0
ここ偏差値53

17 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 20:08:00 ID:GShftskFO
今年は55ぐらいになるかな
まぁ代ゼミの偏差値だと現在53だな 低いなwww

18 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 20:12:28 ID:IK7cERoAO
>>17
なんで偏差値上がるんだ?上がると困る。

19 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 20:13:31 ID:u/vmEXmgO
前みた時は50だったのに上がったのか

まぁ出来る事ならココは受けなくて済むと良いんだが

20 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 20:20:05 ID:IK7cERoAO
俺も昼に行きたい

21 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 21:01:41 ID:GShftskFO
偏差値あがる理由

マーチの中で二部はここだけだから。
日程が良すぎて最終手段で出願してくる奴が多いから。
簡単にマーチに入れるから。
渋谷だから。
来年なくなるから。
適当にあげすぎたかwwwww
年々上昇傾向にあるから上がるのは確実。

22 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 21:51:42 ID:Kz0zjQfeO
まあ代ゼミの偏差値ランクは当てんなんねえからなwww 河合、ベネッセは確か46とかだったし 二部なんてどうせオタばっかだろうなw

23 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 21:52:58 ID:u/vmEXmgO
その模試でって意味だから違うに決まってるだろ

24 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 22:35:11 ID:GShftskFO
はいはい
難易度を表す数字には変わりないですね
まぁ所詮53なんだからウンコだがな

25 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 02:03:22 ID:xhXG2VvV0
実際二部はイケメンとカワエエ子いるよw

ただそのグループに入れればの話ですがw

26 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 07:39:56 ID:dukEHEKFO
>>25
そりゃどこにでもいるだろ

27 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 07:51:45 ID:jBNF/oV9O
廃人ばっかの想像と全然ちがうといっていんだよ

28 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 08:32:45 ID:cDt5abYJO
去年ここ受けて受かったけど入らなかった。DQNが結構目についたけど彼らは受かったのかな…
そして今年もここ受けます

29 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 09:48:17 ID:sX67Uq7YO
ココって現役生いないらしいですね。ピチピチが…

30 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 09:58:36 ID:AG+QJXweO
三割現役だ

31 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 10:10:31 ID:sX67Uq7YO
全体の8%と聞きましたが
30%はガセでしょw現役だぞ

32 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 10:14:36 ID:AG+QJXweO
青山のホームページでみてみ

33 :大学への名無しさん :2007/02/03(土) 10:21:36 ID:MsLub6e70
ここの英語ってどんな方式の問題なの?
長文、文法問題、英作がバランスよく出題される感じ?

34 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 10:33:34 ID:AG+QJXweO
>>32
ミスった
合格者が三割だた
>>33
ほぼ記号

35 :大学への名無しさん :2007/02/03(土) 10:45:02 ID:MsLub6e70
>>34
さんきゅ!

36 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 11:35:43 ID:sX67Uq7YO
>>34 二十代が80%を占めてますwww

37 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 13:05:45 ID:AG+QJXweO
>>36
そうなのか!?
まぁ俺大人の綺麗なお姉さん好きだから調度いい。

38 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 14:57:19 ID:sX67Uq7YO
>>37 現役すか?

39 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 15:18:41 ID:KAMR/DsR0
女の子は現役がほとんど
昼よりも可愛い子が多いのが事実。在学生より

40 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 15:48:35 ID:dukEHEKFO
騙されんなよw

41 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 15:59:53 ID:sX67Uq7YO
騙される奴いないと思うがwww いやBせんの意見かもしれんww

42 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 16:04:35 ID:AG+QJXweO
>>38
現役
>>39->>41
どっちなんだ〜…
‥まぁ昼に受かれるように頑張るよ。

43 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 16:14:58 ID:os2RHnorO
B専の俺が飛んできました。

44 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 21:38:16 ID:ZaIJ27qx0
女の子はほとんど現役とかひどい嘘だな
よその大学だったら浮いてしまう2浪の女の子を受け入れる
日本唯一にして最大の機関なのに・・・。

45 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:04:21 ID:sX67Uq7YO
やりまんお姉様多かったらひくわ

46 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:45:12 ID:1xPooJ5r0
お前らいつもほんと疑いすぎ!
どれだけ人間不信なんだよ、通ってる俺が言ってるから間違いないだろ。
まあどうでもいいや〜

47 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:48:46 ID:dukEHEKFO
ほんとどうでもいい

48 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:55:12 ID:ZaIJ27qx0
>>45
昼に比べたら身持ち堅いよみんな

49 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:56:54 ID:sX67Uq7YO
うほ。手ごたえのある女大好き 

50 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 01:39:58 ID:bxsz2w5W0
みんな古文どの程度やってる?
マドンナの単語230と文法書7割くらいしかやってないけど全部やったら足りるか?
英語はフォレスト5周くらいやってネクステージ、即ゼミ3 上垣、ファイナル問題集一通りやった。
今単語と熟語の暗記ばっかやってる。長文対策で速読英単語の必修を一周しようと思うんだけど。
過去問全然やってないんだけど、やっぱまた文法やり直したほうがいいかな?
どうも語彙が不安なんだよ…。明日、共同通信杯行ってもいいよな?
あと三週間、受かりてぇー!!!!!

51 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 01:47:44 ID:LFlzPers0
みんな単語ってどうやって覚えてる?

52 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 01:55:01 ID:SX4+Rtfp0
マドンナやらなくていいよ
もっと薄いやつを完璧にすべき

53 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 08:38:49 ID:7Ax5+p09O
フォレスト5周w
あれは不足部分を補うだけのものですよ

54 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 03:50:12 ID:6VEtxIN1O
受かりたい
でも馬鹿だから
受からない

55 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 04:15:32 ID:85Dxd++60
>>51
どうもこうも、ひたすら暗記だろ。
一日100語通してやる、次にその100語テストしてみて1日目終わり。
だけど前の日完璧に覚えても次の日になると9割がた忘れてます、
だからまたテストしてみる。それが終わったらまた100語覚える。
一日の間に完全に覚えても次の日になるとほとんど忘れてるから積み重ねが大事
後のほうになると1000語テストしてからまた新しいのみたいな感じになるから
二週間で2000語とか暗記すると一日4〜5時間必要になるよ。
まったくテストしないで一気に暗記しようとしても記憶が定着してないから結局時間の無駄になる
ようは単語は一日10語づつ半年やるとかが楽なんだよな。
でも1000語くらいは問題集とかやってれば何度も出てくるから自然と覚えられるよ
ようは1日2日で単語集全部覚えるのは不可能、
まぁここは天才が多いからできるってやつが現れるだろうけど相手しちゃだめだよ。

56 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 04:50:09 ID:C71q2V10O
空気を読まずに投下
俺去年の夏に大事故起こして入院してたので、今年センターすら受けれなかったorz
今年は諦めてたんだが2月に退院できたので、今から出願できるとこ片っ端から受けようと思う
青山学院第二部もその一つ
一応理系なのだが、文系の学部も受けようと今更ながら思ってる
おすすめの参考書や勉強法、過去問やった方がいいか等どうか教えてください
マジレス頼む

補足
夏からまったく勉強してないです

57 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 05:30:09 ID:C71q2V10O
保守

58 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 06:21:57 ID:N3nrUQYt0
>>56
今の学力がどの程度かわからないのにアドバイスしようがない…
とりあえず、夏までに何をどうやって勉強してきたか具体的に書け

59 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 06:43:19 ID:85Dxd++60
なんでこんなに倍率低いの?これから増える?経営行こうかなww定員割れしそうじゃんww

60 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 06:44:27 ID:85Dxd++60
>>56
調査書持ってるか?早くしないと間に合わんぞ。

61 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 06:59:39 ID:C71q2V10O
レスありがとうございますm(_ _)m
>>58
今の学力ですか・・・
一応夏前の模試では偏差値数学TAUB55、生物52、物理50でした
文系の科目は受けていません
英語や国語は、おそらく中学生に毛が生えた程度です
出身高校は函館ラ・サールで落ちこぼれでした
夏までは理系の勉強ばかりしてました
英語は速単(入門編)をかじった程度です
参考になりましたかね・・・?;^^
>>60
必要な書類は揃えましたm(_ _)m

>>all
チャンスがある限り、死ぬ気で勉強します
どうか力を貸してくださいm(_ _)m
アドバイスの通り実行してみせます

62 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:10:11 ID:SoELiqeY0
61
英語それなりにできなきゃ絶対受かんないぞ

63 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:19:26 ID:C71q2V10O
>>62
わかってます・・・orz

でも、できる所までやってみようと思います

具体的にどのような参考書、または過去問をやればいいでしょうか?

>>all
一番偏差値の低い学部は経営でしょうか?
自分でも詳しく調べてみますが、オススメの学部がありましたら教えて下さいm(_ _)m


64 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:22:00 ID:N3nrUQYt0
二科目入試なので、とにかく数学と英語ですね。
出願は経済か経営なら数学で出せると思うのでそこが武器になります。
今まで解いてきた問題を解きなおしてください。(超難問は除く)
教科書をチェックして、漏れている公式は全てチェック。

ちょっと古い過去問だけど、今赤本をチェックしてみました。
センター試験のような感じで対策は立てたらいいと思います。
60分で4題(経済)だとテキパキ解かないと、ちゃんと終わらないです。
とりあえず赤本を買って一年分解いて、実際の感覚を掴んだ後
過去の傾向をざっと流して自分の弱いところが出ていないかチェック。
出来ないところは教科書かそれに順ずる本に戻って再確認ですね。

65 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:25:33 ID:N3nrUQYt0
とりあえず、これからやるといい手順(数学・まとめ)

1.過去問を買って解く(1年)→2.解けない問題の公式を教科書等で確認→
3.今まで解いてきた参考書・問題集のやった問題を解きなおす→
4.センターの過去問を解く→残りの過去問を解く(1年)

66 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:29:21 ID:85Dxd++60
>>63
どれでもいいから単語集と熟語集1冊覚えろ。
文法はフォレストを完璧にやってネクステージでもやれ。
ここは語彙重視だ、ひとつの単語でも形容詞、動詞、補語、全部覚えろ。
選択は国語にしろ古文は訳の5択だから無勉のヤツはまずとれんだろう。
現代文に集中して50とっておけば、英語7割取れば受かる。
いまなら経営の倍率が1倍ちょうどだ、オヌヌメ

67 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:34:33 ID:C71q2V10O
>>64さん
レスありがとうございます

取り敢えずネックは英語になりそうなので、ひたすら過去問を解こうと思います

自分は授業以外で英語の勉強をあまりした事がないのですが、過去問がわからないレベルの場合はどのような勉強法が有効でしょうか?

ただ漠然と、単語や文法をやっている時期ではないとは思うのですが…

まずは明日薄い英語と数UBの参考書、青学二部の赤本買ってきますm(_ _)m

68 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:36:35 ID:6VEtxIN1O
>>63
経営がいいと思うよ。
一緒に頑張ろうぜ!!

69 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:36:45 ID:N3nrUQYt0
英語は、単語をとにかく覚えましょう。
目標としてはターゲット1900の前半800程度あれば充分だと思います。
しかし、ターゲットは使いづらいという人が多いと聞きます。(自分は違いましたが)
単語帳は何を使っててもかまいませんので、とにかく覚えてください。
速読英単語をやるなら文章は飛ばしてとにかく単語を覚えましょう。
やり方は、とにかく見てめくっての繰り返しで、ひとまとまり(30程度)で
自分で覚えてるかチェックしたりして、どんどん進めてください。

文法は上の人が延べているやり方でいいと思います。(時間間に合うか心配ですが)
まずは単語覚えてないとダメなので、単語をやりましょう。

70 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:44:40 ID:C71q2V10O
>>65>>66>>69
具体的なレスありがとうございます

必ず実行します

取り敢えず単語帳は速単入門編あるのですが、これで足りますか?
フォレストは今日買ってきます

数学はチャート黄色と青をもってます



71 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:46:02 ID:C71q2V10O
>>68
レスありがとうございます

青山学院第二部経営学部に決めました

お互いがんばりましょう^^

72 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:46:03 ID:N3nrUQYt0
>>67
長文も文法知識で解ける問題は取れますよ。そして
単語がわからないと、文章が読めなくてどの問題も解けないので
とりあえず単語をやって文法をやるのがいいと思います。(結局は近道)
演習する問題は足りなくなったら英語もセンターの問題をやればいいと思います。

あと勉強時間の配分だけど、数学3.5(もしくは4)の英語6.5(6)でしたほうがいいと思う。
数学は感覚を取り戻すまで時間が掛かるから、ちゃんと毎日したほうがいい。

73 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:50:06 ID:N3nrUQYt0
>>70
足りるか足りないかというより、それをやるしかないでしょう。
フォレストで読んだところの問題を、文法問題集で解くのが効率いいと思う。

数学は、青か黄色なら黄色だけど、今まで解いた問題だけしか解きなおす時間は
たぶん残されていないと思いますよ…

74 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 07:59:43 ID:C71q2V10O
>>72
では方針として
・数学
過去問を解く

解らない所を教科書、参考書等で確認

もう一度過去問をテスト形式で解く

あとは時間が許す限りひたすら演習

・英語
速単入門編の単語のみを覚える

フォレストで文法確認↓
過去問を解く

あとは時間がy(ry

割合は数学4:英語6でやろうと思います


75 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 08:10:17 ID:C71q2V10O
みなさん多数のレスありがとうございますm(_ _)m

大変参考になりました^^

まるで釣りのような話ですが、現実を受け止めて精一杯がんばります

本当にありがとうございましたm(_ _)m

連投、長文駄文失礼しました

76 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 08:17:15 ID:85Dxd++60
>>74
いや同じ意味の熟語→単語とか、熟語→熟語が頻出だからそれじゃたらんよ。
as a whole → as a general rule みたいのとかpoint out → indicateみたいなさ。


77 :大学への名無しさん :2007/02/05(月) 08:20:09 ID:d4eI1Mdk0
経営は数学受験できないだろ

78 :大学への名無しさん :2007/02/05(月) 08:24:57 ID://wU5W0j0
合格最低点も毎年経営の方が高いな

79 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 08:27:50 ID:85Dxd++60
そうそう、上で国語のことスルーされたけど経営は国語と英語だよ

80 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 08:33:06 ID:N3nrUQYt0
あ、ごめんなさい64です。
赤本に経営の数学の問題も載っていたのですが、今は経営は国語じゃないと
受けられないみたいですね。なので、経済じゃないと受けられないです…
すみません、ちょっと致命的なミスをしてしまいました。

81 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 08:48:20 ID:+IZCq/GiO
気付いて良かったじゃないか

82 :大学への名無しさん :2007/02/05(月) 11:53:09 ID:sa2woPfl0
ここって学部によって問題違うの?

83 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 13:48:23 ID:TH4zxCPXO
釣りに思われると思うが
おれの行っている高校の平均偏差値が55〜60なんだが
いま学校で言うはれたんだが
学校で一括発送するらしい

84 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 15:09:07 ID:+IZCq/GiO
そんな屑の集まりがいくら来ようと同じだ。
まぁ俺は昼に行くからあまり関係ないが。

85 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 15:40:45 ID:AEeonodS0
過去問が手に入らない…

教育なんですがどんな問題が出るか教えてください

86 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 16:07:15 ID:+IZCq/GiO
>>85
教育なら英語と国語だな?英語は長文二題と空所補充と英訳(記述)二題だ
国語は全学部共通だ
↑これは中学生レベルの屑みたいな問題だから心配すんな
もっと詳しくいるか?
というか本屋に電話して、あるか否か確認して
あれば取り置きしてもらってから行くんだぞ
行ってみてなかったら馬鹿みたいだろ?

87 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 17:40:06 ID:MesoMIWa0
>>85
近くに大手予備校があったら、そこのライブラリーにおいてるかもしらん

88 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 18:34:17 ID:ZGEp61ZmO
なんかここのスレの人みんな優しいー。なんでだろ?

89 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 19:03:19 ID:6VEtxIN1O
>>85
Amazonで買えるよ

90 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 04:27:48 ID:z49MqU6FO
在校生の方で、昼に編入した方いらっしゃいますか?
また、就職等どうでしょうか?

91 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 06:24:28 ID:i3FGGxdfO
偏差値上がったんだ。知らなかった。まあ上がる理由わかるかもな。
ってのも、俺は昨年度入学したのだが一昨年から昨年にかけての講義は酷かった。講義中バカが騒いでて講義の質が下がり深刻な問題になったもんな。今年度は知らないが。だから大学側が生徒の質を上げようとしてるのかも。


92 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 09:11:53 ID:wA86n8hgO
最近しゃべるやついなくて勉強するやつにはいい環境だよ!

授業も全体的にきびしくなったし。

93 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 11:59:39 ID:hkho1NO9O
卒業証書に二部って書かれるんですか!?…甘くないですね。。
速読の必修、ターゲット1400、英頻はもう終わってるんですが、これだけで英語いけますか?経営志望です!

94 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:03:26 ID:+DPYlbVBO
今年のもんだいは誰も知らない

95 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:05:58 ID:Zx1/5L8JO
>>93
赤本やりなよ。
まぁ今年のセンターで160取れるなら問題ない。

96 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:19:15 ID:1wsLSW1b0
喋る奴どこにいっちまったんだ?
勉強嫌い基地外の俺にとってはレベル低い方がありがたいのだが。

97 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:37:05 ID:HcVHhw48O
問題見たが偏差値の割りには数学簡単だな。でも受ける人多そう。

98 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:43:41 ID:+DPYlbVBO
>>97
得点調整あるからな

99 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:49:50 ID:HcVHhw48O
得点調節?

100 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:12:26 ID:5MNVPFy5O
ここ受ける人って社会人や大人ばっかりですか?また一部の人達とは交流や一緒にサークル活動はできないすかね?

自分は浪人したので今19です。
今年は必ずどこかに行きたいので経済の一部と二部両方受けます。

101 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:26:37 ID:HcVHhw48O
俺も19才で一部も二部も両方受けるぞーでも一部ムズすぎる。てか女の子?

102 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:48:49 ID:5MNVPFy5O
残念ながら男だよ…。

自分はDQNじゃないと思うけど二部行ったら授業が荒れてるって聞くとやっぱり人格的に問題ありな人ばっかりなのかな

普通の大学生活普通の大学の友達欲しいよ…男も女も

103 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:52:42 ID:wA86n8hgO
荒れてるって誰がいってるんですか?
昼のが荒れてるとおもうけど。経済は確かにあほっぽいやついるけど、地頭いいやつが結構いる。

104 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:54:03 ID:+DPYlbVBO
まあ受けるけど、来たくはないな
昼受かりてえ

105 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:16:54 ID:ifX5118JO
国語と経営の英語の配点わかるかたいましたらおしえてくださいorz

106 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:18:49 ID:+DPYlbVBO
さすがに、ねーよ

107 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:20:23 ID:IuXHfYaK0
2005年のミクロ経済学中にいつも女と話してて
先生に何度も怒られてた豚はどこに行ったんだろう
食堂で誰かとライブドア株で損した話してたな

108 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:08:16 ID:z58xDrDtO
>>105
配点はみんな知らないんだ

109 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:21:31 ID:pSrhh9Nq0
102
全然授業荒れてないから、むしろ真面目だし
お前みたいな偏見持った人格的に問題ある奴はどこいっても友達できねーよ

110 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:28:17 ID:z58xDrDtO
>>109
>>102は荒れてるって
゙聞いた事がある"って言ってるだけだし偏見なんてないよ。酷い事は言っちゃ駄目だ。

111 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:07:26 ID:6KJwnB/vO
ここの経営経済の二部と大東亜って偏差はどっこい?

112 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:27:26 ID:DtKqhhnb0
110
つかお前102じゃん

113 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:51:15 ID:AFZQucZvO
>>109
二部の人なの?実際は年齢層とかどんな感じ!?一部の人ととは仲良くなれる?

高校の夜間に行ってるやつがいたが不良やアホが多くて授業が崩壊してるって聞いたから夜間ってあんまりいいイメージないんだよね〜

でも特に問題ないなら安心したよ

Thax!!

114 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 02:00:39 ID:z58xDrDtO
>>112
違う。
‥としか言い様がない。
何の根拠もないのにデタラメ言うな。

115 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 02:53:52 ID:DtKqhhnb0
114
あーそー



116 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 03:21:37 ID:IyTIyKxJ0
>>115
携帯厨氏ね、どうせ底辺高の馬鹿餓鬼だろ。素直にドカタしろ

117 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:07:21 ID:RmuFtNYx0
>>113
高校の夜間と大学の夜間を一緒にするのは おかしいね

118 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:55:38 ID:Dkj3D+XU0
111

日大とどっこい
今年は成成くらいいくかも

119 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:34:49 ID:8VkupT1FO
願書売ってない
もぅだめぽ

120 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:56:02 ID:9itdJ1/5O
取り寄せればいいんじゃんネットで

121 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:21:00 ID:8VkupT1FO
ホムペから取り寄せました!
アマゾンとかになかったからあきらめかけてた
ありがとうございました

122 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:37:42 ID:i0Lo4/vjO
英文科受ける人いません?

123 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:16:26 ID:/8nr9b5MO
つまり二部経営は偏差値55近くなるってこと?

124 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:24:53 ID:9itdJ1/5O
経営が一番ムズいよ。最低点高い!

125 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:25:33 ID:z58xDrDtO
>>122
受けないけど過去問はやったぞ。
英語は記述で決まると言っても過言じゃないよな。
記号は大した事ないし。
>>123
…かなぁ。

126 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:56:27 ID:9itdJ1/5O
そういや二部で思い出したんだか明治学院って二部なくなった?

127 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:41:09 ID:IyTIyKxJ0
ねぇ、まじでなんでこんなに倍率低いの?マジで経営とか定員割れそうじゃね?
ほんとにこれから増えんの?経済受けるつもりだったけど経営受けようかな。

128 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:48:19 ID:OxJxI4f1O
>>127
最終的には去年と変わらないだろ
同じ考えのヤツとか全落のヤツが最後に一気に出すよ

129 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:59:11 ID:6KJwnB/vO
二部って本当に夜間なの?授業時間帯は一部とかぶるって聞いたことあるけど…

130 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:01:04 ID:IyTIyKxJ0
>>129
釣れますか?

131 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:58:17 ID:Ok/2FSKwO
最後に出すやつは合計点-30点だったらいいのに。

132 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:14:08 ID:McrqFsUQO
英文受ける者です。
国語はほんと簡単なんだけど英語の記述がやっかいだ。
記述の添削今から引き受けてくれる知り合いいないし。
既卒だから困った。とりあえず記述の参考書で頑張るか。

133 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:25:37 ID:4LRy3eMp0
>>129
理科大じゃないんだから・・・・・

134 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:12:43 ID:LYfG0Meu0
経済か経営か悩んで経営にして、速報見たら驚いた。

うーん、これからやっぱあがるのかなー
それにしては経済と経営の倍率の差が大きくないか?
頼む、あがらないでくれ

135 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:28:21 ID:Ktr5Y6TWO
うは

136 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:15:00 ID:/ZknqJyzO
たぶん経営は今年から選択できる科目少なくなったから人減ったんじゃん。今年は数学で受験できないし。

137 :まの:2007/02/08(木) 18:49:57 ID:wafm3Ds4O
二部の過去問ってあるんですか??

138 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:03:47 ID:Ye0zfwXcO
>>137
あるよ。二年分だけだけど。

139 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:08:13 ID:SFq99IEk0
二年分でも意味はあると思う
買え

140 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:14:46 ID:GjWwUBeGO
みんな過去問の英語(経済か経営)
何割くらいとれるの?

141 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:45:05 ID:OCoGUhi10
>>140
経済で7割

142 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:14:28 ID:oc1wODMi0
毎年、英語7割取れる人が合格ラインとれなきゃ落ちる

143 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:24:55 ID:NgfOV8Bx0
青山の願書持っててかつ、昼の日東駒専が危ないなら

受けた方がいいかな?

144 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:36:57 ID:KU74wEOxO
個人的に
青山夜間>ニッコマ

学部によるけど

145 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:45:08 ID:BD+FWcJLO
経済 英語8割ちょい 日本史8割 だった。

146 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:45:59 ID:GuS0dQhj0
去年は5.5割くらいで入れてるみたいだね

147 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:57:14 ID:s+6MOV3fO
>>145
志望大学は?

148 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:01:22 ID:2lKkkYqiO
英語満点、国語9割だた。センター利用の結果見るからまだ出願してないけど。

149 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:02:34 ID:QdWsyTCUO
>>140
経営八割弱だな〜。。

150 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:48:37 ID:buqcgRWN0
日本史8割は偏差値65以上あった俺でも不可能。7割が限界。
あっ去年の問題ね。


151 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:04:03 ID:BD+FWcJLO
>>150
プギャー

152 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:48:58 ID:7FSnxKSBO
経営にしたらよかった

153 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:50:54 ID:BD+FWcJLO
>>147
志望とか別にない。大学入れればいいなぁぐらいだからね。マーチはここ含めて3つかな

154 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:47:32 ID:RY7UcIodO
経済受けることにしたんですが、英語にはどんな対策しといたらイイですか??

155 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:53:03 ID:eB9Y1DFZ0
問題が手に入らないんですけど、英語の長文は1部からくらべてどれくらいのレベルですか?

二部の教育志望です

156 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:22:59 ID:QdWsyTCUO
>>154
どういう対策って言われても答えるのは難しいけど…二部といえど経済の英語は簡単じゃないよ。
とりあえず長文に慣れなくちゃならない。
あと同意表現…とかかな。 
>>155
教育は記号問題のレベルは大した事ない。
だから記述勝負と言っても過言ではないと思うよ。
2006年しかやってないけど

157 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:13:51 ID:7FSnxKSBO
あと6日くらいで一気に志願者増えるんだよね?
増えなきゃいいのに(∋_∈)

158 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:26:12 ID:4G03Jz580
>>157
どうかな?
夜間のデメリットも大きいから現役はあんまり流れてこないんじゃない?
現役だったら勉強してから昼間部とかそれ以上狙うほうが利口だよ。

159 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:07:07 ID:cs8g4m6oO
今年で最後らしいけど留年したらどうなるんだろ…

160 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:45:11 ID:Icl4AF3k0
今年で最後?デマだぞ、それ

161 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:48:22 ID:KU74wEOxO
廃止

162 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:59 ID:RhmXOzAl0
何度もすいません。教育の記述は英作文ですかそれとも英訳ですか

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:24:38 ID:nFCsxBLjO
両方

164 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:13:48 ID:IZ04c5FJ0
それなりの企業に勤めたら大丈夫だろうけど
中小企業で青学出てるなんて言ったら
何か言われそうだよな
頭いいね

どうすんだよ 2部ですからなんて言えねーし

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:20:10 ID:LhkuHwwKO
ここで文句たれるやつは大体おちたやつか、今年うけるやつ。
現役とおちたやつがいっきになだれ込むから注意だよ

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:14:03 ID:5u7CUS520
↑そのとおり。

167 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:22:40 ID:JbKQpICbO
早慶志望なんですが、早慶受からなかったら青学の二部に通いながら予備校いきます

168 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:09:41 ID:5tOK6Vfw0
だれか専修のとか日大二次の倍率知らんの?

169 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:22:08 ID:r2yOuB13O
>>168
ホムペ逝けや

170 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:08:03 ID:9WUePggI0
>>167
予備校行きながら?二部に行く意味は?www

171 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:24:12 ID:eE79z4Fv0
http://blue.ribbon.to/~crust/whatscrust.htm

青山学院大学クラストスキー愛好会第30代会計

前列キリンラガー大瓶抱えてピースサインが

那須野亮(なすの まこと)容疑者(28)

http://blue.ribbon.to/~crust/obog.htm
第30代会計
那須野 亮さん
もっと勉強がしたいため、学校に残る→決して留年ではない
CNT名誉会長。活動はしているのか!?

172 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:51:45 ID:KvrFMc4BO
テンプレに1部より就職は悪いとありますが、成城成蹊あたりと比べてはどうなんですか?

173 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:55:10 ID:nFCsxBLjO
悪いよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)