5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらいいんだろう・・・?

1 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:23:11 ID:Z9E6Mcl60
今、大学落ちました。。。
あきらめて他の大学にすることもできます。
だけど、どうしてもその大学に行きたいんです。
皆さんだったら、どうしますか・・・?
お願いします。

2 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:24:26 ID:Wco9U85mO
2get

3 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:25:08 ID:V8plhi2C0
>>1
つ浪人

4 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:25:28 ID:Wco9U85mO
マジレスすると浪人しろ

5 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:27:16 ID:eWrf4KOh0
どこの大学に落ちたの?

6 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:28:02 ID:38Jdv0XbO
>>1 俺の人生の教訓に『一時の感情にながされるな』というのがある。浪人しようと決めても夏頃後悔するかもしれない。俺ならしないな!

7 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:30:27 ID:VShoS0qy0
>>1
とりあえず大学行って、休学届けを速攻出して、滑り止めを確保しながら仮面浪人

8 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:31:27 ID:Z9E6Mcl60
書き込みありがとうごさいます。
やっぱり浪人したほうがいいですよね・・・?
行きたいなら・・・。
でも親が反対してるんです。。


9 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:31:38 ID:npvDCe3AO
《相談》
帝京経済受かった。
行くか迷ってる。
行きたい大学はある。
今年は受けてない。
浪人もあり。
1年間耐えられるか不安。
正月から多少勉強した。
でもすでに勉強で疲れてる。
こんな自分1年もたない!?

10 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:32:10 ID:t6GfjshIO
・・・という妄想

11 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:34:52 ID:v3GYVc3BO
仮面とかかなりの親不幸だと思う

12 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:36:39 ID:Z9E6Mcl60
大学は看護の学校です。
レベルは高いと思っています。


13 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:40:15 ID:Z9E6Mcl60
>>6
やはり浪人は相当の覚悟が必要ってことですよね?


14 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:41:16 ID:Z9E6Mcl60
>>6
やはり浪人は相当の覚悟が必要ってことですよね

15 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:44:56 ID:Wco9U85mO
他大学の看護でもイイじゃないか

16 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:45:27 ID:X2VDbyXxO
精神的に辛いよ浪人は
後が無いからね

17 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:45:40 ID:VShoS0qy0
>>9
俺は去年、最低ランクの駅弁落ち(英語偏差値40代だったから当たり前)
勉強習慣もなく浪人はじまって7月くらいまで無気力だった。
だが7月に塾内テストがあってボコボコにされ、危機感が芽生えた。
それから一日10時間くらい勉強やり続けて英語の偏差値60超えて、数学は70近くになって旧帝志望に。
旧帝大OPで冊子に載ったけどセンターでずっこけて早稲田志望に。

18 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:52:07 ID:WItlYu8XO
マジレスする。

親がお金かかるから反対しているなら、仮面浪人とかしないで宅浪すればいい。
親に金銭的には迷惑かけてないんだ。いい加減大人なんだから、自分が下した決断に干渉する親なんぞほっとけ。
ただし、自分が下した決断なんだからその後の責任はすべて自分で負う。それと親に心配をかけていることを忘れないこと。
へたな気分で浪人するならやめとけ。

19 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:52:23 ID:VVmfmBlqO
とりあえず行きたいなら親と真剣に話あったほうがいいよ。
どういう理由で親が反対してるかで、どうするかも変わってくるしね

20 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:55:06 ID:hL0l/PrEO
金があっても仮面浪人は神経疑う

21 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:02:30 ID:Z9E6Mcl60
親は私が浪人しても絶対に受からないといいます。
責任は自分で持つ、と言っても、あんたなんかにもてるはずないでしょ、といいます。



22 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:04:18 ID:PYDCY+LzO
持てるのか?ダメならマグロ漁船にでも乗るのか?

23 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:06:17 ID:hL0l/PrEO
もてるわけないだろ
かっこつけないで土下座しろ

24 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:08:43 ID:VVmfmBlqO
>>21
きっとそれは親が勉強してなかったと思ってるんじゃない?本気で勉強してたら、そんなこと言わないと思うよ?

25 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:09:19 ID:Z9E6Mcl60
責任は自分で持ちます。
親にも、もう頼りません。
それだけの意思を示せってことですよね。




26 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:09:52 ID:9/CZptmc0
>>21
安易な浪人は辞めたほうがいいかもよ
俺は一浪したけどほとんど伸びなかったし
漠然となんとかなると思ったら大間違い

27 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:16:51 ID:Z9E6Mcl60
本当にたくさんの書き込みありがとうございます。

自分は安易に考えていたのかもしれません。
ごめんなさい・・・。



28 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:19:13 ID:eWrf4KOh0
他に受ける大学も看護系なんでしょ?
医科歯科とか慶應は別として、どの大学へ行ってもかわりないように思えるんだけど。
(看護学部の序列はよく知らないスマソ)
もしあるんだったら編入試験を受けるのも一つの手だよね。
一年余分にかかっちゃうけど。


もしくは、今日以降に受験する大学ではわざと手抜きをして不合格になるw

29 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:25:19 ID:dVj6zPbXO
浪人か…
しからずんば死か…

とかぼそっと食事中とかに一人言言えば親はびびって浪人okするはず

30 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:27:57 ID:YdV+GNdKO
どうしてもそこに行きたい理由でもあるのか?恋人がいるとか?
自分は今浪人(出身校の付属の予備校みたいな所かよってる)なんだけど、宅浪は意思が弱いときついと思うぞ〜
誰も居ない家、休暇に帰ってきた友達からの誘い、ずれる生活リズム、模試受けにくい、進路・勉強について相談しにくいetc
まぁ浪人もそれなりに充実してるけど。「受かれば」ねorz


31 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:37:05 ID:VVmfmBlqO
長い人生のうちの一年なんだからやってみたら?
安易な考えだとは思わないよ。だって本気で行きたいんなら、なんでたった一年くらい頑張らなかったのか?って後悔すると思うよ

32 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:37:19 ID:Z9E6Mcl60
相当な覚悟が必要ってことですよね・・・?

行きたい理由は、
そこの病院に小さいころから通ってて、
耳が聞こえなかったんですが、治してもらったんです。
こんな理由なんですが、どうしてもここの病院で働きたいんです。


33 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:38:48 ID:T1t81W7HO
浪人が無理なら編入すればいいだろ

34 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:50:04 ID:dVj6zPbXO
>>32
泣ける話だ(;_;)
いい医者になれるといーね(^o^)/

35 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:52:20 ID:vZeaeFJQ0
>>1まずセンターの結果晒せや

36 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:00:06 ID:Z9E6Mcl60
センターの結果は
667/950でした。
行きたい大学は私立なんです・・・。

37 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:02:31 ID:4d0SgXo9O
>>1は女?
女で浪人した私が一言。
浪人つらいよ、精神的に追い込まれるし周りは遊んでるし。
しかも浪人したからって希望大学に受かるとは思わない方がいい。

私は現役全落ちして軽い気持ちで浪人生活始めたけど、辛すぎ

受かってる大学あってなおかつ浪人迷ってるくらいなら、やめた方がいいと思う。

変なコンプレックスもついちゃうし

よっぽど強い意志と精神的を持って、
自分を律することのできる人ならいいて思うけどね

38 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:03:11 ID:Nfrp8Xm+O
看護って偏差値そこまで高い学部じゃなくね?どこの大学とってみても。
そこの大学にいけばかならずその病院で働けるのか?

39 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:04:48 ID:4d0SgXo9O
>>37だけど文章くちゃくちゃだ、ごめん

40 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:06:27 ID:exYqMzTcO
7割か…オレは浪人をオススメする!
浪人生活は自分の意思次第で良くもなり悪くもなる。もし浪人するなら中途半端だけは辞めとけ。

41 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:09:39 ID:Z9E6Mcl60
>>37
書き込みありがとうございます
私は女です。
やはり浪人はつらいんですね・・・。


変なコンプレックスとは・・・?


42 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:12:58 ID:Z9E6Mcl60
そこの大学に行ってそこの病院で働くと、奨学金の場合
学費が免除になるんです。

43 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:13:29 ID:YTaaJYl80
1年間の浪人生活は厳しい。予備校に通っても挫折する奴はする。
ただ宅浪よりは塾は予備校のほうがいいだろう。
塾や予備校に通うことを最早「専門学校に通ってる」と意識したほうがいいかもしれない。
1年後の試験の為に学校に通ってると思えばそう卑屈にもならないだろう。

44 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:15:11 ID:4d0SgXo9O
>>41
いいえー

変なコンプっていうのは、下らないんだけど「女で浪人」ってことに対してね。
気にしないようにしてるんだけど、
たとえば2ちゃんとかそういうのを煽るスレとか見ると……ね。

でも>>1さんは頭良さそうだし目標もあるし、最終的には自分自身の問題だよ

45 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:15:54 ID:Z9E6Mcl60
>>43
私が住んでるところはとても田舎で塾や予備校がないんです。


46 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:17:45 ID:4d0SgXo9O
>>45はほんと言えてる
あたしも挫折してマーチすら落ちそうだしw

浪人するなら予備校は絶対はいった方がいい

47 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:20:47 ID:UoiahZRSO
>>1はどうしたいんだよ

48 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:21:26 ID:1L3hLunOO
基礎が出来てるみたいだから、浪人しても食堂でダベり続けたりしなきゃ伸びるとは思うけど…

やっぱり予備校行くと金はかかるから、親が納得してくれないなら諦めるしかないわな

俺今年は仮面→サボりで実質宅浪→休学して
予備校通いになったけど、1年一緒に授業してたってのもあるが、
仮面は嘘ついてやると背徳感でキツいし、宅浪もペース作れないからなかなか難しいよ

後期休学して、やっと集中出来るようになって、
なんとか志望校に届くかな?って感じになった

49 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:23:29 ID:vZeaeFJQ0
俺は宅浪の方がおヌヌメだな
予備校は行って授業受けただけで疲れるし、勉強した気になってしまうから危ない
知ってることを延々と授業でやるのもつらい
ただ自分でやらなきゃ誰も監督してくれないし、友達とかは全然合う機会なくなるのはつらいかも
まああんた次第だね

50 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:24:09 ID:eWrf4KOh0
1さんのセンター試験の点数は
・何ヶ月か一生懸命受験勉強した結果
・全然勉強しなかった結果
のどっちだと自分で思ってる?
前者だとしたら、あと一年やってもあんまり変わらないかも。
後者で、これから一年死ぬ気で勉強しようって思うなら浪人もアリかもしれないね。
ただし浪人したってそこへ受かる保証はないから
「もし来年も落ちたらどうするのか」をきちんと覚悟しておくこと。

誰か「大学受験板の一年の流れ」コピペ持ってきてよw

51 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:24:41 ID:Z9E6Mcl60
>>44
そうなんですか....。
女の人の浪人はやはりあまりよくないってことなんでしょうか・・・




52 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:25:35 ID:4d0SgXo9O
確かに基礎力、精神力あるなら宅浪でもいいかもね
あたしはどっちも無かったから河合入ったけど

53 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:28:30 ID:4d0SgXo9O
>>51
よくないって事はないでしょw
予備校は女の子もいっぱいいるしね

ただそこを突かれるとチクっとはくるね

私がただ2ちゃん脳なだけかもしれないw

54 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:32:13 ID:dVj6zPbXO
>>51
とりあえず予備校には女の浪人生はたくさんいるよ
もちろん男女比は男の方が多いけど

55 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:33:43 ID:N4g58BSYO
宅浪してる俺から言わせてもらえばやめとけ
宅浪スレいってもやめときゃよかったってやついっぱいいるぞ

56 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:34:11 ID:Z9E6Mcl60
たくさんの書き込みありがとうごさいます。

私はどうしても諦めることができません。
浪人してもう一度そこの大学を受けたいと思ってます。
でもこの考えは甘いのかもしれません。
いろんな人にたくさん迷惑かけてしまうから・・・。
でも・・・それでも悔しくて諦められません。



57 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:37:48 ID:4d0SgXo9O
そこまで決意が堅いならガンバれ!

58 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:40:34 ID:Z9E6Mcl60
>>50
自分なりに一生懸命やったほうですが・・・
難しいほうでしょうか・・・?

はい。覚悟します。
浪人している皆さんはすごいですね。
覚悟と強い意志をもっているんですね。


59 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:40:51 ID:dVj6zPbXO
とりあえず宅浪はやめた方がいい…まわりの先輩の実例では失敗した話はまったく聞かない…

だから浪人するとすれば駿台・河合の大手予備校がいいと思う。付近にないなら寮に入るのがよい。
それにはお金がかかるのでまずは親を説得するべき。

それがダメなら浪人はあきらめるのがよいと思う。

60 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:43:53 ID:Z9E6Mcl60
>>53
そうですよね。
女の浪人生だってたくさんいますよね。
>>53さんは予備校に通っていらしゃるのですね。

61 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:45:09 ID:BY48TEtVO
>>58
俺は浪人だけど現役時
今まで頑張ってきたのにこんなとこで終わらせたくない
って気持ちが大きくて浪人を決意した。
強い気持ちでやれば成績だってあがるよ。

62 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:46:26 ID:64d0xph9O
浪人は一時の恥
低学歴は一生の恥



63 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:47:16 ID:dVj6zPbXO
>>59を訂正
とりあえず宅浪はやめた方がいい…まわりの先輩の実例では成功した話はまったく聞かない…

64 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:48:32 ID:dVj6zPbXO
>>62
迷言

65 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:50:05 ID:Z9E6Mcl60
>>59
宅浪はどうしてよくないんでしょうか・?

寮・・・ですか??
都会にしかないのでしょうか・・・?

66 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:50:39 ID:RUU0Miig0
卓郎で成功した俺が来ましたよと
まあ2浪したけどね。
1浪目は予備校のテキストで勉強。
でも落ちて2浪目はずっと
そのテキストを復習してた。
で医学部通った。2浪以上するなら予備校は不用

67 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:55:19 ID:4d0SgXo9O
>>60
女の子はいっぱい居るからそこは安心してw
私は河合に通ってるよ

68 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:01:04 ID:Z9E6Mcl60
>>60
ありがとうございます。
河合塾ってどんな授業をするのですか・・・??
私の知っているところはビデオを見ているみたいなんですが・・・


69 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:02:45 ID:7GDgmvC3O
>>68
それ東進じゃない??

70 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:03:02 ID:dVj6zPbXO
予備校
利点
日々の予習復習が忙しくって勉強時間は増える&だらけてらんない
欠点
悪友とだらけたり、予習復習がまにあわずカミングアウトしたらオシマイ


宅浪
利点
自分のペースで自分のやりたいことをやれる
欠点
予習復習がないので自然とだらける
特定科目に勉強時間が集中する恐れあり
よほど精神性が高い人でないと切り詰めた生活を一年するのは無理


と考えるんだけど、どう?

71 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:03:25 ID:TBG59qrxO
私はもし全落ちしたら宅浪しようと思っています(´;ω;`)
予備校はお金かかるし遠いから行けないです。
親も予備校行かないなら浪人してもいい。って言われたし女だからあんまり浪人したくないって気持ちもあるけど
全落ちしたら浪人頑張ります!早く大学行って遊びたいってのもあるけど一年辛抱する!

72 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:06:50 ID:4d0SgXo9O
ビデオ見るのは東進ハイスクールじゃないかな?
河合はかなり大人数で講義をうけて、テストゼミとかもあるよ
色んな予備校を調べた上で決めた方がいいよ
体験とかさせてくれるとこもあるし

73 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:07:05 ID:yYlqdDChO
私一浪だけど、してよかったとおもってます

74 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:08:14 ID:4d0SgXo9O
>>70
その通りだと思う

75 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:11:43 ID:MZySknQ8O
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170409749/

76 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:12:48 ID:mbdSFkGLO
>>70
カミングアウトの意味、間違えてないか?


>>72
ビデオというか衛生なら河合(サテライト)も代ゼミ(サテライン)も駿台(サテネット)もあるぞ

77 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:13:14 ID:didF7ycMO
ついでに誰か俺の相談にも乗ってくれ

右手ケガしてペン持てない状態なんだが何すればいいと思う?2次までには治ると医者は言ってたんだが…2次教科は数学英語物理です

78 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:13:34 ID:oXlHf0TPO
他に受かってる大学があるならそこでいいんじゃない?
大学なんてどこもそんな変わらないよ

79 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:13:53 ID:Z9E6Mcl60
>>69
ということは河合は授業をやるのですね?

>>70
やっぱり予備校に通ったほうが生活にメリハリがでていいのかな?
宅浪ではきびしいのでしょうか??
進妍ゼミとかはどうなんでしょうか・・?


80 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:15:52 ID:hERnxkDkO
一浪くらいであーーーーーーーーーー

81 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:20:22 ID:jub2uXLcO
>>78
の意見はもっともだけど行きたい大学があって、それだけ決意があるなら一年納得いくまでやるべき

私は親がどうしても浪人だめで仮面なら許しもらえて仮面してきたけど、成績もすごく上がったし仮面してよかったと思う。

要はどの環境でも自分次第でどーにでもなる
悔しいその気持ちを忘れないで頑張ってください!

82 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:20:22 ID:Z9E6Mcl60
>>71
がんばってください!!
まだ終わったわけではないんですよね?
私みたいにならないことを祈ります。

83 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:21:18 ID:Gwr+FEZmO
1さんは私立専願なの?私も看護志望だからちょっとその大学が気になります…関東の私大?

84 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:24:13 ID:WFwTKlc/0
俺も全落ちしたら浪人する。結果待ちの状態だけど正直厳しいと思う。
正直大学受験舐めてた。滑り止めと思っていた大学の試験で全く出来なくて改めて痛感した感じする。
父親は1年だけなら予備校通わせてくれると言っていたが母親が猛反対してるけど
何とか頼み込んで予備校に行って気持ち入れ替えて勉強する。

85 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:26:26 ID:Z9E6Mcl60
>>81
ありがとうございます・・・涙・
私の親も仮面浪人ならいいと言っていました。
なぜだかはよくわかりませんが・・

自分次第ですよね。
自分がどれだけやれるかですよね。

86 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:27:03 ID:4EqA9S3D0
現役のとき三ヶ月以上必死にやったならそんなに学力なんて変わらないよ

87 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:29:29 ID:Z9E6Mcl60
>>83
はい。
結構有名な大学だと思います・・・。

88 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:29:42 ID:dVj6zPbXO
>>79
>やっぱり予備校に通ったほうが生活にメリハリがでていいのかな?

それは確か。高校の宿題に終われて生活にメリハリがでる感じと一緒だと思うよ。

>宅浪ではきびしいのでしょうか??
進妍ゼミとかはどうなんでしょうか・・?

宅浪は気合いが入ってる時期はいいだろうけど、中だるみがヤバソー
進研ゼミって通信のこと?やったことないからよくわかんない


あと精神面でも予備校の方が楽だと思う
宅浪は人と接する機会がすくないのでつらそう
あと予備校なら講師にわからないとこ質問できるし。受験情報もたくさん持っている。あと担任がいるので受験や浪人生活の相談ができる。

89 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:33:40 ID:4EqA9S3D0
浪人なんてそんなに甘くないよ
宅浪でも予備校でも。
半分以上の浪人生は前年より学力下がってる

90 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:38:26 ID:Gwr+FEZmO
えっと…もう試験が終わって発表された大学だと…略されてRって呼ばれてる大学??

91 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:43:47 ID:MF9ORVw3O
うちの親族には宅浪で東大行った人ならいる
卒業就職のち医学部に入るから会社やめて30すぎながら普通に医学科に通るという
まさにモンスター


(´;ω;`)俺は…

92 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:45:26 ID:jub2uXLcO
>>81
だけど、私は今まで好き放題に何でもやらせてもらってて、浪人だけはだめって言われて、理由は自分で考えなさいって言われました

実際大学行くと授業の質はどこもあまりかわらないと思うし、教授も同じ系統なら色々な大学をまたいで教えてたりします。
だから親はどこの大学に行っても自分次第で道は開けるという考えだったのかと今なら思います。

でも妥協して頑張るのもありだけど、心にひっかかったままだと絶対後悔すると思う!
私は後悔ないくらい頑張ったのでもし落ちても今の大学で頑張れそうです。

女の浪人は世間的に冷たいものですが、自分の夢のための一年なのだから、全然恥ずかしくないと思います
あなたの人生なのだから他人と比べる必要ないですよ!長くなってすいません‥

93 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:49:45 ID:dVj6zPbXO
>>86
3ヶ月必死になってもたかがしれてるだろ
それに>>1の人のセンターの点を見る限りまだまだのびるだろ
センターは基礎ができてりゃ八割いくようにつくってんだから

>>89
浪人しても勉強しない奴いるからな…

94 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:53:37 ID:4EqA9S3D0
看護って時点でもう出世とかそういうの興味ないんだろうし今年入っておくべきだと思うよ
今の時代看護士なら就職は絶対にできる。

95 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:54:04 ID:MZySknQ8O
結論:
金ある→予備校行く
金ない→宅浪or単科

96 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:59:03 ID:TBG59qrxO
もう全部落ちるまで浪人だの何だのって考えないことにする(´;ω;`)
落ちたら考えればいいことだし無理ってわかってても努力して試験頑張る!
そして試験終わって全落ちしたら3月入試か浪人するか考える!
今考えてもしょうがない!!
じゃ勉強がんがる!

97 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:01:24 ID:Z9E6Mcl60
書き込み本当にありがとうございます・・・(;−;)
なんだか涙でできました・・。

>>92
自分の人生ですもんね、後悔なんかしたくないですよね。
頑張ってまず親と話をしてみます。

98 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:01:37 ID:uOX3VhNVO
滑り止めに滑った・・・



もう死ぬしかないのか・・・

99 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:04:50 ID:Z9E6Mcl60
>>98
死なないでください・・・;;
死んじゃったらまた挑戦することもできないです・

100 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:05:09 ID:dVj6zPbXO
お前たち>>32を読んだのか?!俺はもう感動で感動で涙が…(;_;)
これで>>32が浪人して志望校合格したら『電車男』を超える感動作が生まれるぞ

101 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:06:40 ID:4EqA9S3D0
>>32が事実なら浪人すればいいんじゃね

102 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:10:36 ID:jub2uXLcO
いいえw
私も去年落ちた時泣きまくりました;
色々つらいと思うけど親と話し合って、宅浪でも浪人でも進学でも仮面でも、後悔ないように生きてくださいね!

絶望を経験したからこそ、どんな状況であっても強くなれるし成長できますよ!自分を信じて頑張ってくださいね!応援してますw

じゃー私は勉強するのでまたw

103 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:27:52 ID:Z9E6Mcl60
>>102
はい!本当にありがとうございました!

104 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:56:24 ID:9/CZptmc0
看護系なら他の場所でも良いでしょ
あんま付属に期待しないほうがいい
いい医者もいれば悪い医者もいるし、病院で選ぶってのもね


105 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:26:57 ID:dVj6zPbXO
>>104

>>32の気持ち、わかってあげよーぜ('А')

106 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:49:42 ID:5MLppUv90
あのさぁ、>>1の書き込みみて

>>そこの大学に行ってそこの病院で働くと、奨学金の場合
>>学費が免除になるんです。

なんかその大学にいきたい理由というものがあいまいに聞えてしょうがない。

あとセンターで667点って話なのですが、それは自分の中では成功?失敗?どっちだと判断しているのでしょうか?もしそれが失敗ではなく成功という評価を自分に与えているのであれば浪人しても無駄かと思います。

107 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:51:30 ID:W+Bf00Q00
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169618993/l50
関連すれ

108 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:05:27 ID:vTNAPusz0
宅浪はねー。すごいよ。
ぼく1年宅浪したんだけどさ。
友達と会えないし遊べないから精神的に辛い時期があるけど。
それさえ乗り越えられれば精神的に成長できるよ。

でも予備校もいいかもね。ライバルできるのが良いらしい。
でも友達作って仲良くなりすぎるとまずいけどね。
とりあえずなにごとも経験だから、一回浪人したってなんら人生に支障はないって。
とりあえず前向きに頑張ってください。応援してます。

109 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 02:33:41 ID:OK9R9/SDO
浪人して成績上がらんとかあり得ん。
ただの堕落だろ、上がらんのは。
まぁもちろん限度があるけど(偏差75から80目指すとか)。

あと、予備校がいいってのは同意だが、だからと言って宅浪が悪いとはならない気がする。
自分で何やれば成績上がるか、何が足らないのか、どのレベルまで行けば大体志望校受かりそうなのか、分かってる人には予備校なんて要らん。
要は予備校はカリキュラムを提示してくれるとこ。
講師が用意したテキストと授業がなくても自分で『自分に合う、かつ志望校に必要な参考書』を見極められれば大丈夫。
親が反対するなら宅浪しな。
宅浪なら親の負担なんて一年社会出るの遅れるから扶養するのが一年長くなるくらいだろ。
受験料と参考書くらいバイト3ヵ月バイトすりゃ何とかなる。
毎日バイトと勉強以外ほぼ何もしない生活を3ヶ月、以降ほぼ勉強のみ。
これ聞いて『自信ない』と思ったら浪人やめな。
『やってやろうじゃん』くらいの意気がないと

110 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:44:13 ID:5qlXHyjC0
たくさんの書き込み本当にありがとうございます。
本当にたくさんの意見を聞けて嬉しいです。

でもやっぱり諦められないので、編入や浪人して入りたいのです。
大学に落ちてしまったのはやはり自分の力不足ですから。
>>109さんの言葉を聞いて覚悟がもっと決まりました。


111 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:56:29 ID:VgaElAJyO
( ^ω^)浪人して成績上がらないのはおかしい

112 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:07:12 ID:MIJgqXaI0
>>104
確かに選ぶのは職業であって、職場じゃないよな
>>32の病院のスタッフはそのころすでに一線を退いてる可能性高いし
まあ>>1の勝手だけど

113 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:13:51 ID:LUJX1pFWO
>>110
まぁ辛くなったら俺の胸に飛び込んでこい!

114 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:22:31 ID:0dQJiG7YO
>>1 自殺したら?

115 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:23:39 ID:88QY1wsrO
>>1
ガンガレ(^ω^)!!
でも案外一年って長いから、途中で挫折するなよぉ(・ω・`)
コツコツ毎日自分のペースを維持するのが大事だお(・ω・´)

116 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:08:34 ID:ja3ZCUPj0
>>113
ありがとうございます!!
嬉しいです(;;)・・・

>>115
はい!精一杯がんばります!!
ありがとうございます^^

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)