5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格差】早慶リーズナブル30【拡大】

1 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:33:14 ID:I+3ZnwAs0
       ,,,,-゛   ~゛―--,,,_
       .i   _          i
       i   i ~゛────i  i
      .i   |          i |
     ,_.i   |  ,,,,       i |
     (, ヽ   |ヽ,  ~゛   ゛ i i
      i 6 ,, i  ヽ(  ̄ )─( ̄.)ゝi
     ヽ_i  V     ̄. ,i ヽ. ̄  .i
        i          ●   .i      ______
        .i   i.,    .,__ii_.   .i    /
        i   ヽ   ヽ,三ゝ ,.i   <  国立に行くために無駄な血と汗を流す必要はない
         i     ヽ.,,..____..,ノ      \文理どちらかを早い段階から絞り、
                          効率よく勉学にはげみ、早慶へ進学しリアルを充実させることが求められる

前スレ
【勝利か】早慶リーズナブル29【敗北か】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169356652/


2 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:35:47 ID:t6GfjshIO
>>1
やっとコピペ直ったのかよ

3 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:37:30 ID:I+3ZnwAs0
>>2
すまん
元は「文理どちらかに絞り」ではなく「3教科に絞り」だったはずだ

4 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:39:28 ID:t6GfjshIO
>>3
両方必要w

5 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:40:19 ID:I+3ZnwAs0
>>4
うそ・・・
すまん

6 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:41:26 ID:I+3ZnwAs0
【駅弁は論外】早慶リーズナブル7【旧帝は馬鹿】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1157/1157207552.html
【東大】早慶リーズナブル8【無理なら】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1157/1157984779.html
【真理】早慶リーズナブル9【常時age】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1158/1158388925.html
【大学受験の】早慶リーズナブル10【真理】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1158/1158816038.html
【初代スレを】早慶リーズナブル11【まず嫁】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1159/1159162205.html
【真理】早慶リーズナブル12【大東京帝國万歳】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1159/1159542490.html
【力無き者は】総計リーズナブル13【のたれ氏ね】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1159/1159963614.html
【真理まで】早慶リーズナブル14【到達せよ】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1160/1160320916.html
【真理を】早慶リーズナブル15【理解せよ】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1160/1160667964.html


7 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:42:15 ID:y5otvzZyO
コピペ直っててわろた

前スレであった、二流以下が真理実践しても人生棒に振るということについてだが、
二流以下のパンピーが早慶逝かずにテイガクレキになったところで人生お先真っ暗
つまり落ちても諦めても結果は同じなのだよ
真理実践しか道はない
子羊に向けた教えでもあり、若き屑どもに残された数少ない道でもあるわけ。

8 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:42:24 ID:I+3ZnwAs0
【地底駅弁】早慶リーズナブル16【マゾ行為】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1160/1160895763.html
【駅弁は】早慶リーズナブル17【論外】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1161/1161001095.html
【糞理系は】早慶リーズナブル18【文転汁】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1161/1161174695.html
【情痴など】早慶リーズナブル19【論外】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1161/1161426438.html
早慶リーズナブル20〜子羊の羽ばたき〜
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1161/1161685675.html
早慶リーズナブル21【魔の時代来たる】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1162/1162054960.html
【神の裁き】早慶リーズナブル【迫る】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1162/1162542258.html
【情痴以下】 早慶リーズナブル22【フィルター】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1163/1163033375.html
【偏差値なんて】早慶リーズナブル24【羽のように軽い】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1163/1163321329.html



9 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:43:17 ID:I+3ZnwAs0
>>7
とにかく勝利するしかないよな
行けますか?ではなく、行くしかない

10 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:47:11 ID:y5otvzZyO
>>9
まさにその通り

11 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:47:54 ID:t6GfjshIO
二流以下の高校は国公立諦め組が結構早慶狙ったりするんだよな

まあ国公立諦めざるを得ない状況になって絞ったら早慶受かったような奴ってまるで早慶行かすために国公立行けないようにしたのかとさえ思えてきたりする

12 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:04:52 ID:NjXL9TiW0
>>11
最後の二行が('A`)?

13 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:13:09 ID:I+3ZnwAs0
>>12
親や狂死の圧力で国公立(恐らく駅弁)を受けさせられる

でも早慶行きたい

わざと手を抜いて国公立不合格って感じでは?

14 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:14:00 ID:XGJu9Ddm0
早稲田の出願人数っていつ確定するの?
何かセンター利用は昨日でほぼ決まりっぽいけど・・・
早いとこ集計終わってほしい

15 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:15:58 ID:0sWESgmtO
早慶文専願で受からんような三流高校のバカは諦めてMARCHの理系逝け。
理系は大学入ってから大変だが、院は狙いやすいから宮廷に行けば最終的に逆転できる。

16 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:18:30 ID:t6GfjshIO
>>12
最後の二行はつまり「国公立いけないってのは神が、早慶行くようにわざと仕向けたようにも思える」
って事

17 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:40:53 ID:y5otvzZyO
またロンダ説か
早慶からでも行けるのだから語る意味ないしスレ違い

18 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:44:42 ID:I+3ZnwAs0
何と言う平日
この時間帯このスレにいる連中は間違いなく内部性

19 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:34:32 ID:t1ulSfauO
まぁバカ高通ってて受かる確率が低かろうが、
早慶目指して勉強すれってことだな。

受かりますか?じゃないよ。
受からなければいけないんだ。
高1〜2の奴は、今から学校の授業時間と家での余暇時間をすべて三教科に打ち込め。

20 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:12:22 ID:nxscCbw50
前スレの>>907です 確かに自分は三流高の出身です
現役のころ国立を目指していたのは、僕を含め周りに2人しかいませんでしたし
僕自身もあまり頭は良くないのかもしれません
ただ、この早慶リーズナブルスレ(ネオパソさん)に出会わなければ、
来年は国立を受験していたかもしれません。
自分の目指すべき方向性を見出せたことは、幸運であったと思います

突然書き込んでしまいましたが、このスレのみなさんには感謝しております
もちろん来年まで2chは控えます 失礼しました

21 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:14:05 ID:uL0SGPpB0
受験本番を迎えた先輩たちの姿を見て焦りを感じる高1高2生子羊の為に真理age。
亀だが>>1乙。

院とかロンダの厨は、ネオパソに頼めば
別スレで新たな真理でも打ち立ててくれるんじゃね?

・帝都
・リア10によるコミュ力増大
・院逝く必要も無い
・地底をはるかに凌ぐOB力
・いちいち説明の必要が無いブランド大
・大学入試は真理実践なら上位地底よりもはるかに簡単

>>20改め前スレ907
今って何してるん?

22 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:26:43 ID:nxscCbw50
>>21
 2ch的に叩かれそうですけど、フリーターです
 勉強は1月下旬ころから始めました

23 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:40:22 ID:uL0SGPpB0
>>22
そか。環境的に色々厳しいかもしれんがガンガレ。
大学別の模試なんかは一般受験だと結構締め切り早いから気をつけれ。

スレチだが
和田さんは「2ch的に叩かれそう」でアレだが、個人的に
http://www.bookman.co.jp/gakusan288.html
http://www.bookman.co.jp/gakusan289.html
の2冊はかなり受験勉強に役立った。
あと、参考書は
http://www.gakusan.com/home/index.php
だな。

1年、1ヶ月、1週間とか、それぞれのスパンでスケジュールを作っとくと吉。

24 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:34:48 ID:NeDWuU8t0
元々「力なき者は救われない」とネオパソ本人も言ってたろ
だから三流高校の連中は地頭等の問題でどうしようもない気がするのだが

でもそういう池沼どもですら高1からみっちり3教科やれば
確率低いかも試練が早計受かるかも

25 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:12:20 ID:r1kCvqMmO
ていうかそういう三流高校のやつこそ救われるためには真理を信じてやらなきゃだめだよ。

26 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 20:32:09 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  >>1 大儀
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

27 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:43:33 ID:NjXL9TiW0
分数できない頭お花畑の奴でも、総計なら入れる

28 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:57:46 ID:r1kCvqMmO
分数できないなんてそんなやつ見たことない

29 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:10:46 ID:D8dQlJgk0
分数計算なんて仮に出来なかったとしてもちょっと勉強すれば誰でもできるようになるだろw



30 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:34:35 ID:r1kCvqMmO
そもそも出来ないやつなんかいないだろ。
Fランでも出来ると思う

31 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:35:06 ID:b7LVR4JS0
ここで言う二流、三流ってレベル高くない?
例えば二流高校って都立でいうと日比谷とか西とかのレベルってことか?

32 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 21:48:07 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  二流というと、地方トップ公立高校あたり
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

33 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:49:20 ID:D8dQlJgk0
じゃ清風あたりではすでに三流あたりになるのか。。。

34 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 21:51:49 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  そんな無名高校知らない
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

35 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:54:06 ID:D8dQlJgk0
じゃ清風は四流だな・。。。。
清風南海は二流あたりかも知れんが

36 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 21:54:51 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  そんな無名高校知らない
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

37 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:55:56 ID:D8dQlJgk0
そのさらに下の超無名高校卒の俺って一体・・・・

38 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:02:00 ID:SfpoFq30O
まぁ全国的には無名でもここでは二流、三流といわれるその辺りの高校の奴が真理実践すればほぼ確実に早計入れるって話

39 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 22:05:36 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  真理age
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

40 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:08:39 ID:D8dQlJgk0
>まぁ全国的には無名でも

って部分がその後の内容と矛盾しまくっていると感じるのは俺だけ?

41 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:15:51 ID:89GtlKLgO
( ^ω^)どの高校でも真理は有効な件

42 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 22:19:39 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  来年受験の子羊達を救済するべくage
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

43 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:27:25 ID:b7LVR4JS0
なんだ、このスレでは県立トップが二流高校なのか・・・。
東大10〜20くらいだろ?
三流高校で東大1,2人か?
ここのレベル高すぎ・・・

44 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:28:50 ID:341gPEbOO
『池沼ども』とかいうワードをなんのためらいもなく使ってる時点で人として終わりだな

45 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:37:07 ID:b7LVR4JS0
県立トップレベルが二流高校ってのが前提なら
「二流高校の奴でも1年必死に勉強して早稲田慶應乱れ射ちすれば
どこかはひっかかる」
って説には同意。

46 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 22:38:42 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  どっかひっかかるとかいうレベルの話では無い
    |         )●(      |  合格しなくてはならない
    ヽ        ー      /
     `-、           /

47 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:46:35 ID:89GtlKLgO
( ^ω^)バイキソマソや
ショクパソマソはどうなったのだろうか

48 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 22:47:22 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  みんな早計へ逝ってしまった
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

49 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:49:25 ID:89GtlKLgO
( ^ω^)そうだといいな

50 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:42:44 ID:nxscCbw50
>>23 どうもありがとうございます 今度本屋行くついでに読んできます

51 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:54:11 ID:b7LVR4JS0
早稲田慶應リーズナブルはわかるけど
ここに上智は入らないの?
例えば現役時に早稲田慶應全滅で上智しかうからなかったら
浪人する価値あり?

52 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/06(火) 23:55:54 ID:yES+3XL30
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  上智はじめから受けない
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

53 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:56:53 ID:b7LVR4JS0
あ、そう。

54 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:09:43 ID:tbTqjiRQ0
上智といえば昔沸いたあの池沼女を思い出すぜ

55 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:12:31 ID:wB6qHTif0
まだあったのかこのスレは
内容がくだらないから途中で読むの挫折した奴多いだろうな・・

56 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:16:39 ID:ouaclzLsO
今年初受験年齢二浪。
三浪早慶はやばいですか?

57 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:17:45 ID:vCSHWPxs0
三浪が救われる道はないだろ

58 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 02:37:21 ID:QjoINBQU0
現実には慶応はマスコミ行けないから金融に行ってるんだよ。
夢破れしょうがなく財界人になってる。
保険会社とか銀行入ったところで毎日同じような外まわりの仕事だけ。
どうみても仕事の面白さではマスコミだからね。
一番分かってるのは慶応の連中。早稲田にたいする惨めな劣等感
からネットで解消してるんだね。
早稲田の人はみんなそれが分かってるけど、気の毒だから口にしないだけ。

59 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 03:28:33 ID:dqRaAiqAO
>>58
おまえの価値観の世界はおまえの脳内だけにしてくれよ


60 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 03:34:43 ID:dqRaAiqAO
>>58

なんやコピペやん

61 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 07:08:24 ID:nHo8FbPQO
真理

62 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:57:11 ID:tbTqjiRQ0
子羊救済

63 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:20:47 ID:+U02+j3T0
総計のどこがリーズナブルなのかまったく分からない。
問題が独特かつ偏っていて、予備校に行ってないとノウハウがわからない。
東京出るのに金がすげーかかる。無論学費も高い。
就職は東京ならいいかもしれないが、地元就職の場合地元国立に劣る。
総計行っても腐る奴の率が非常に多い。
第一、2、3教科に絞っても、その科目を得意とするマニアックな連中には勝てない。
特に英語は帰国には勝てない。
簡単なセンターを高得点取っていったほうが効率的。

これのどこがリーズナブル?


64 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:29:13 ID:zPCRouCm0
>>63
すでに全て論破されている
真理を批判するならまず真理を理解しろ
試しに過去ログでも読んでみろ

65 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:29:40 ID:9jO0XyUz0
わかったのはお前が低脳だってことだ。駅弁いきなよ

66 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:36:47 ID:+U02+j3T0
真理を要約すると

「3教科に初めから絞って総計のみに対して勉強し、少ない勉強量で総計に行けば、

就職、大学生活がその勉強量の見返りとしては駅弁に比べかなりいいものになる。」

でおk?

67 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:49:29 ID:zPCRouCm0
>>66
予備校行かなくても普通に勉強すれば受かるし
東京出てコストかかってもその後の見返りと奨学金と計算に入れれば良いし
そもそも地元(田舎)のしょっぱい所に就職しないし・・・

つーか難しいとか言ってる奴は対象になってないから
早慶は地方宮廷と比べるとずっと簡単って話だからね?
文系も理系も両方出来なくて存在すら定かでない駅弁に突っ込む奴なんて知らん

68 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:52:46 ID:hezusVn1O
>>66駅弁に比べって何だよ。

駅弁なんかと比べてないよ。最初から

69 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:53:06 ID:zPCRouCm0
>>66
俺が思うに、本来比較対象にならないはずの駅弁を無理やり比較対象に持ち出しているから
納得できないんじゃないだろうか

70 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:54:36 ID:+U02+j3T0
>>67
俺は理系は宮廷より総計のほうがずっと簡単だと思うが
文系は明らかに総計のほうがむずいと思う。
あの重箱の隅問題はありえない。

71 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:56:07 ID:nHo8FbPQO
一つ言えること
自分がふと思い付いた程度のことは他人もすぐに気付いている
真理批判レスをするまえにこのことに気付けテイノウ

72 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:56:55 ID:zPCRouCm0
>>70
おめーの学力レベルなんか知らんよ
赤本やってりゃ普通に解ける問題だぞ?

73 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:57:04 ID:hezusVn1O
>>70逆だろ。



74 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:59:09 ID:Q1x6Y8jiO
>>70
上位学部なら、そうかもしれん。
だが、早慶両方の商学部なら…?

75 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:59:19 ID:hezusVn1O
重箱の隅をつつくような問題をいちいち網羅出来なくてもいいってのは前から言われてることだな

76 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:04:19 ID:+U02+j3T0
過去問解き込んで解けるような問題か?英語とか国語は少なくともきついと思うよ。
ただ理系科目はマジで簡単。でも文系就職でもしない限り理系は学歴より実力の世界だから。


77 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:11:32 ID:hezusVn1O
>>76は問題を完璧に解かないと合格出来ないと思ってるんだろうか…

78 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:13:04 ID:zPCRouCm0
>>76
お前の主観など知らんわ
及第点とれば受かるんだからそれで良いんだよ

79 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:16:30 ID:+U02+j3T0
あの英語で合格点をキープするには、どれだけ単語、イディオムを暗記し、難解な長文を読み込まなければならないか。

80 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:17:13 ID:tbTqjiRQ0
>>74
いや、ていうか商だろが政経だろうが法だろうが
三教科に絞ってしっかり勉強したら解けるから

81 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:18:53 ID:zPCRouCm0
>>79
宮廷と比べ、楽な勉強量で済みますが何か?

82 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:22:17 ID:7KXFHu20O
79はわかってないよね
どれだけ難解な文章をよむ〜
とかいってる時点で的を射てないよ


83 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:23:29 ID:+U02+j3T0
>>81
文系はそうは思えない。
比較対象が名古屋大学で悪いんだけど、問題と合格ラインの得点率見る限り、総計より楽。

84 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:23:52 ID:hezusVn1O
なんだ結局、早慶だって十分難しいからリーズナブルじゃないといういつも通りのヘタレな流れじゃん。
逝っていいよ

85 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:28:10 ID:+U02+j3T0
難易度もあるが就職もそうだ。
東京就職前提かつ家計がある程度裕福ならなら総計のほうがいい。
ただそうでない場合はやはり駅弁、地方宮廷がいいって話。
一概に全ての場合が総計リーズナブルではない。

86 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:32:21 ID:zPCRouCm0
>>85
じゃあ駅弁でも行けよ
お前はやはりこのスレの趣旨を解っていない
地方で公務員やって引きこもりたいなら勝手にそうしろ
ここは楽して帝都リア中遊んで一流奴隷クレシンパパレベル生活を目指す者のスレだ
お前のようなマゾはそもそもスレの対象になっていない

87 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:34:03 ID:+U02+j3T0
東京に幻想抱きすぎだろ。

88 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:35:33 ID:cL8LpLo1O
地方に幻想抱きすぎだろ

89 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:36:50 ID:+U02+j3T0
俺は東京も地方も両方知っている。

90 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:39:19 ID:cL8LpLo1O
要するに無知な奴が痛い目に合うのが東京

ま、人間痛い目に合わないと分からないもんだからな

91 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:39:27 ID:zPCRouCm0
>>87
言っておくが総計に入れば上のメリットが全て手に入るわけではない
ただ、一流奴隷競走のスタートラインに立てるというだけだ
早慶に入るのはより効率的に目的に近づくためでしかない
お前は東京で失敗したのかも解らんが自分の能力の無さを擦り付けようとするな


92 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:40:50 ID:zPCRouCm0
>>89
そろそろ価値観の相違とか
人格否定とかに走って消えそうだな

93 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:43:16 ID:hezusVn1O
>>85地方就職ってのが何を指して言ってるのか不明だが、そこで地方旧帝はともかくなんで駅弁が出てくるのかはもっと不明

94 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:43:25 ID:cL8LpLo1O
3 ・ 5 流 駅 弁 か ?

95 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:44:23 ID:P50Q1QAzO
>>79
そうか?

96 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:44:39 ID:zPCRouCm0
>>94
むしろこの前出てきた学力総計未満レベルっぽい
自分の努力不足棚に上げて真理否定に走った奴

97 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:47:42 ID:vihWAj9lO
まーた性懲りもなく学力の話ry

98 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:48:24 ID:+U02+j3T0
ではこのスレの対象は
「わざわざ無知で痛い目にあうリスク覚悟で住みづらい東京に来て、一流奴隷競争を希望し、
なおかつ実家の家計がある程度裕福で、総計にいける環境が整っている人だけが」
でいいでつか?

99 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:51:59 ID:zPCRouCm0
>>98
少なくとも痛い目に会うリスクとか言ってるコミュ障害や努力不足とかは対象にしてない

100 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:52:07 ID:cL8LpLo1O
>>98
痛い目っても死ぬほど耐え難い物でも無いだろうし、そのぐらい耐えられないと生きていけない

むしろ痛い目に合わないと余計痛い目に合う

101 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:54:51 ID:hezusVn1O
年収300万円の貧乏な親を持つAくんでも

奨学金で生活費を捻出し、学費ローンで学費を全額捻出し、バイトで生活費の残りと雑費交際費等を捻出することによって親に一切の経済的負担をかけずに卒業可能

就職だってまともに就活してれば高確率で大手いけるし

102 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:55:35 ID:cL8LpLo1O
っていうか東京で痛い目に合うってよほど常識知らずの田舎者ぐらいしかないだろ

103 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:56:16 ID:zPCRouCm0
>>101
そういう努力はしないで文句言うんだろう
まーた始まるぞ
奨学金なんて後で返さないといけないし、なかなか貰えない とかw

104 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:59:19 ID:hezusVn1O
>>103実際こういう風にして親に一切経済的負担かけずに卒業した知り合いがいるんだよね。

世間では金持ちが多いとか思われてる慶応をだよ。

105 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:00:41 ID:+U02+j3T0
>>101 それはそれはA君は卒業するのに大変な思いをしたんでしょうね

106 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:00:47 ID:cL8LpLo1O
本当に金持ちなら
慶應の幼稚舎あたりから入れてるよw

107 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:02:57 ID:cL8LpLo1O
ID:zPCRouCm0
こいつただの荒らしだろw
相手はまともなレスしてるのに揚げ足とってw

108 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:03:56 ID:hezusVn1O
>>105努力はしただろうけど、普通に学生生活楽しんでた。

109 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:06:56 ID:+U02+j3T0
まあ>>86の言うとおりだ。俺は総計には向かない。
地元就職→地方国立
東京就職→総計  
これが全てだ

110 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:08:29 ID:cL8LpLo1O
>>109
よう、低脳

111 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:08:50 ID:hezusVn1O
地元就職って例えば何だよ。
具体的に分かってないくせに

112 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:09:47 ID:zPCRouCm0
カオス祓うあげ

113 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:10:50 ID:cL8LpLo1O
何だよ

地元就職も恥ずかしい話、数少ない東大早慶のリターン組に良いとこ根こそぎ持ってかれるんだよ

114 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:12:20 ID:+U02+j3T0
>>111 公務員か有力企業だろ。
俺が言いたいのは
「総計をリーズナブルと思うには、一定の条件が必要だ」
ということだ。


115 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:13:56 ID:zPCRouCm0
>>114
それは過去ログに書いてあるだろ・・・

116 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:14:49 ID:cL8LpLo1O
リーズナブルって相対的評価なんだけど

117 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:14:51 ID:9jO0XyUz0
お前ら釣られすぎだろ・・・常識的に考えて・・・

118 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:17:03 ID:+U02+j3T0
>>115 それをあたかも
「全ての受験生は総計を目指すべきだ」
のように書いてあるのが気にかかっただけだ。
まあ俺は地方国立も総計も3流私大も無縁だからそろそろ去るよ。

119 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:20:48 ID:hezusVn1O
>>114結局地方公務員かよ。

言っとくが駅弁出たって地元公務員になれるのは一部だけだよ。
地方公務員なんて大して採用しないから

120 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:25:30 ID:VU1VwXc30
よっしニチャンで休憩したしまたがんばるお
受からなければならないのだ!


121 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 19:49:33 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  このような末期的子羊を救済することが出来たら素晴らしいのだが
    |         )●(      |   大抵こういうのはすでに手遅れ(意味不明の駅弁君)だったりするので
    ヽ        ー      / もう放置でもよいと思う
     `-、           /

122 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:51:02 ID:luarshkk0
キチガイのふりして釣ってるだけなんだろうな

123 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:52:20 ID:9jO0XyUz0
普通に釣りだろう

124 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 19:52:21 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  ちなみに早計で出るマイナーな難問に関して
    |         )●(      |   誰にも解けないようなものは放置でよいし、微妙なレベル
    ヽ        ー      /  (知ってないと解けないよ)これは真理実践していれば
     `-、           /    旧帝併願組よりは解ける可能性は高くなることは明らか

125 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:11:04 ID:+U02+j3T0
>>121 
最後に言っておくが俺は駅弁がいいとも思っていない。
田舎で寂れたスローライフを送りたければ駅弁へ。
総計と地方国立はそれぞれぼよさがあり一概にどちらがよいなんて決めれない。

まあ立直一発面前ツモの俺には無縁の話だ。

126 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:14:03 ID:luarshkk0
>>125
こわいだけだろ

127 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:19:24 ID:Io7FWCHb0
>>125
氏ね

128 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:19:55 ID:hezusVn1O
地底には良さがありそうだが駅弁にはなさそう…

129 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:52:48 ID:Q1x6Y8jiO
地方公務員になるんなら液便じゃなくてもいいだろ
田舎に就職するにしろ、一度は東京で暮らすのも悪くない
その上、液便なんか目じゃないブランド力

130 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:02:21 ID:Q1x6Y8jiO
俺の田舎だと、慶応閥の優良大企業が圧倒的に多い。
隣の県の地銀とテレビ局は早稲田閥。
地底と関連深い会社もあるが、もちろん早慶なら入れるし、出世も可能。
Uターンにも強い早慶。
ちなみに、その企業に液便はほとんど入れず教師くらいしか道はなし(笑)
マーチのが、まだ入りやすいくらい。

131 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:02:30 ID:vihWAj9lO
これは俺だけかもしれないが
地底に行って後悔したという話は山程聞いたが
早慶に行って後悔したという話は未だに聞いた事が無い。


2chでも現実でもさ。何なんだ?この差は



都民が地底に行きその田舎っぷり(いろんな意味で)に絶望した奴は少なくないだろ
現に東北・京大・九州に行った部活の先輩達は皆口を揃えて
「地底には絶対に来るな。国立に行くなら東大一工、私立なら早慶以下最低でもマーチに入れ。いいか、絶対に地底は止めろ。後悔するだけ」



あはは

132 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:10:08 ID:1EUX1QGn0
東北・京大・九州

真ん中のが違和感を醸し出してるんだが、気のせいか?

133 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:16:47 ID:ceqh9BYa0
結局田舎は田舎でしょ。京大も
頭の良さは一つ飛び出てる感じはするけど所詮東大の下
東大以外の旧帝早慶の間には言うほどの差は無い
そのなかでもっとも効率よくステータスを手に入れられるのが早慶
つまり【早慶リーズナブル】

134 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:23:41 ID:Q1x6Y8jiO
駅弁が早慶をバカにしてるのは2ちゃんでだけ。
俺の学校は(救いの対象にならんような二流高校だがw)早慶行く奴は地底行く奴と同じかそれ以上の成績の奴ばっか。

135 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:27:03 ID:2sbmpVKf0
ただ慶応行って後悔した奴はいないが
早稲田は大勢いるな・・。


136 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:42:49 ID:Bw2W+zTV0
>>135
「早稲田は世界を眺望してるが慶応は早稲田しか見ていない」

を象徴してる書き込みだな

137 :大学への名無しさん :2007/02/07(水) 21:44:58 ID:XDxgNVac0
俺の担任は早稲田出身だが、
「早慶はいろいろに評価される学校だが、
コストパフォーマンスという点では、
他の追随を許さないと思うよ。」
と言ってます。


138 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:47:19 ID:2sbmpVKf0
ん?早稲田と慶応の関係って大阪と東京の関係ににている。
慶応が東京だとしたら早稲田は大阪。
東京は大阪をライバルとも思ってないが
大阪は闘志剥き出し。
早稲田はほったらかしの校風だから
大学がなにもしれくれないと後悔するやつ多数いるね。
まぁW合格したら慶応いっとけ。これは早計リーズナブルと同じくらい
真理だから。

139 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:49:19 ID:ouaclzLsO
何浪までゆるされる?

140 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:50:16 ID:2sbmpVKf0
二浪だね。男なら二浪までならハンデは気にしないでよい

141 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:50:36 ID:luarshkk0
早稲田か慶応かは別に好きなほうでいいだろ
自分の雰囲気に合うところで

142 ::2007/02/07(水) 21:52:54 ID:2sbmpVKf0
おいおい。真理を唱えるスレで「すきな方でよい」なんていっちゃだめだよ。
早稲田慶応リーズナブル説はそのとおり。
が、早稲田と慶応なら慶応リーズナブルなのは明らか。
このスレ的にはね。まぁw合格したラッキーさん向けのアドバイスだけどね。

143 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 21:55:30 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  俺なら早稲田政経だな
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

144 ::2007/02/07(水) 21:56:39 ID:2sbmpVKf0
早稲田の政経は偏差値とブランドだけで
授業内容最悪(まぁ楽とすればそれはよい)
就職出世は慶応の商にすら負けるよ。
慶応商が最強のコストパフォーマンスだよ。

145 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:57:52 ID:Q1x6Y8jiO
ネオパソはまだ捻くれモノの性格が抜けてないみたいだな
俺も早稲田政経を選ぶけど

146 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 21:58:49 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  就職はしらねーが出世に関してはあまり変わらないと思うわ
    |         )●(      |  \_ 少なくとも大学名だけで出世というのは東大ぐらいしか・・・
    ヽ        ー      /  最近じゃ東大でもあやしいからな、まあ東大様は優秀だから
     `-、           / 結果的に上まで逝っちゃう香具師も多いが。大学は4年で
                   企業は30年〜だから。入れたらあとはアウトプットをどれだけ出せるか?
                   のような。とにかく早計リーズナブルで真理実践し合格したら好きなところへ参れ

147 ::2007/02/07(水) 22:00:02 ID:2sbmpVKf0
民間就職してクレシンパパ目指すなら
慶応経済>慶応法=慶応商>>早稲田政経>早稲田法=商
まぁw合格したラッキー君は偏差値になんて惑わされないで
三田会パワーの恩恵を選んだ方がよい。
ただしW合格できれば、の話だが。とりあえずは早稲田慶応どちらかでも
うかればそれは良しだけどね。

148 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:01:22 ID:Q1x6Y8jiO
親父の同級生で一番出世してるのは三浪早稲田政経だな
ま、関係ない話だが

149 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:01:46 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  というのも、大学名は肝心だが学部?までは
    |         )●(      |   あまり考慮されてないようなんだよな
    ヽ        ー      / あとは好きな校風を選ぶだけじゃないか?
     `-、           / そもそも合格乱発しない限り選び放題にはならないが

150 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:03:53 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  ○○会とかそういう感じで各名門大学でOB会っぽいのがあって
    |         )●(      |  有名高校ともなると、高校単位でもそういうOB会が社内で組織されている
    ヽ        ー      / のであるが、○○大△学部会のようなものは聞いたことがない
     `-、           / きいたことがないだけなのかもしれん

151 ::2007/02/07(水) 22:05:41 ID:2sbmpVKf0
早稲田と慶応は私大の両雄であることに異存ないよ。
どちらも入学するのは大変だし、難易度は甲乙つけがたい。
ただ経済界での活躍度は残念ながら早稲田は慶応にボロ負け。
東証一部上場企業の役員、社長数みればわかるが、とても早稲田慶応が
両雄とはいいがたいほどの格差がある。早稲田の方がOBが多いにも
かかわらずだ。これは三田会と稲門会との
差ともいえるけどね。W合格したラッキー君は2人の美女から
告白されたように悩むだろうが、民間目指すのなら慶応いっとけ。
あ、俺はちなみに早稲田だよ。

152 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:06:20 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  OB力は明らかに慶應のほうが強いからなw
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

153 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:06:32 ID:Q1x6Y8jiO
出世ってのはタイミングひとつだからねー

154 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:09:13 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  慶應のOB力をフリーザの戦闘能力程度と仮定すると
    |         )●(      |   駅弁のOB力はどの程度か?戦闘力4ただのゴミだなの香具師程度か?
    ヽ        ー      / 否。駅弁の場合は戦闘力という数値で表すなら0なのであったw
     `-、           /

155 ::2007/02/07(水) 22:14:59 ID:2sbmpVKf0
三田会はフリーメーソンみたいな組織だよ。
あそこは本当にOBを大切にする。
三田会で「その案件になら俺の同期が○×さんと懇意にしてるから大丈夫」
     「○×さんは重役ルートにいるから彼からアドバイスをもらいなさい」
なんてやっているなか
稲門会なんてオヤジたちが都の西北をがなりたてているだけだから。
まぁそれが早稲田のよさでもあるか。


156 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:15:04 ID:xBKcCYjb0
>>154
駅弁って例えるならサタンだろw

157 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:15:09 ID:nHo8FbPQO
新たな子羊をどうやってこのスレに導くか
何も案を出せない私に出来ることそれはあげです

158 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:21:27 ID:uiFD4yYH0
>>156
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  サタソは一応地球最強らしいじゃないか。社会での立場とか
    |         )●(      |  \ そういう視点で見るなら地方の雄?(ぷ)としてサタソかもしれない
    ヽ        ー      / しかしOB力である。0は0
     `-、           /

159 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:22:45 ID:luarshkk0
サタンはかなり運に助けられてるな

160 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:23:55 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  真理を説いていてこんなこと言うのもなんだが、そろそろ
    |         )●(      |  早計入試あるんじゃねえか?いつだ?
    ヽ        ー      /
     `-、           /

161 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:24:00 ID:xBKcCYjb0
>>158
ならサタンは逆に例えるならマーチあたりか

162 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:25:17 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  それぐらいかも?
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

163 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:26:17 ID:Q1x6Y8jiO
東大>京一工≧地底≒早慶(条件による)>>>>>>>>>>>>>>液便≧Fラン
よくマーチと日駒の差について言われるが、早慶とマーチの差のほうがでかい
日大(特に法学部なら)行った奴が、マーチよりいい就職なんてよくあること
だが、まともに就活やって早慶>マーチ液便はまずない

164 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:11 ID:xBKcCYjb0
じゃあ駅弁って一体何に例えればいいんだよwww

165 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:55 ID:H3B1OPCg0
地球人最強はクリリンじゃねーの?


166 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:27:56 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  間違ってるぞw
    |         )●(      |   東大>地底一工早計>他
    ヽ        ー      /  こんなもんだろ。京も地底だ
     `-、           /

167 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:28:09 ID:xBKcCYjb0
>>163
え!!!!!!

168 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:28:50 ID:Q1x6Y8jiO
>>164
ウーロン

169 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:29:21 ID:+WAwcAFS0
じゃああれか?今ここで駅弁が早計に刃向かってるのは
ラディッツに発砲した農民か?

170 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:30:00 ID:luarshkk0
よく東大京大っていわれてるけど
京大は東大側というより地底側なのかやっぱり?

171 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:30:43 ID:uiFD4yYH0
>>170
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  日本第二位の山を知っているか?そしてその山を考えたとして
    |         )●(      |   その山は日本一寄りか、日本三番目寄りか、どちらだろうか?
    ヽ        ー      /
     `-、           /

172 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:32:28 ID:xBKcCYjb0
>>168
万能のようで全然どころか全く使えないって事か

173 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:32:41 ID:BAhCnUo30
日本第二の湖なんて誰も知らないものな。
日本第二の都市も帝都に比べりゃDIOとポルナレフくらいの差があるし

174 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:33:02 ID:Q1x6Y8jiO
>>167
何に驚いたの?

175 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:33:28 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  しかも日本第二位の都市って今は横浜だったような?・・・
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

176 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:33:48 ID:luarshkk0
そういわれるとたしかにw

177 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:34:29 ID:Q1x6Y8jiO
>>175
結局、帝都近辺が栄えると

178 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:47 ID:xBKcCYjb0
>>167
163 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 2007/02/07(水) 22:26:17 ID:Q1x6Y8jiO
東大>京一工≧地底≒早慶(条件による)>>>>>>>>>>>>>>液便≧Fラン 
よくマーチと日駒の差について言われるが、早慶とマーチの差のほうがでかい 
日大(特に法学部なら)行った奴が、マーチよりいい就職なんてよくあること ←ここ
だが、まともに就活やって早慶>マーチ液便はまずない 

179 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:36:20 ID:xBKcCYjb0
>>167>>174

180 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:36:21 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  おめーらも色々と思い起こしてみろ、何らかの大会等で
    |         )●(      |   優勝した人やチームを・・・そしてそれが思い浮かんだとき、2位が
    ヽ        ー      / 誰だったかまで覚えているだろうか?フィギュア?で金取った荒川のとき、
     `-、           / 銀や銅が誰だったかまで覚えているか?
                    こう考えると、東大京大という香具師は京大工作員だと感じることができる

181 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:37:29 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  はじめ、サッカーのワールドカップのネタを例に出そうとしたが
    |         )●(      |   2位どころか、1位がどの国だったかまで忘れてしまっていた
    ヽ        ー      /  カオス
     `-、           /

182 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:37:38 ID:Q1x6Y8jiO
>>178
それのどの部分に?
俺は当たり前のことを書いたつもりだったんだが…

183 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:38:05 ID:xBKcCYjb0
そうは言っても京大なら「一応」ブランド力が無いこともない

ただそれは早慶以下だけど

184 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:39:13 ID:uiFD4yYH0
>>183
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  無いこともないが、説明が要るんだよなw
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

185 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:39:17 ID:xBKcCYjb0
>>182
163 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 2007/02/07(水) 22:26:17 ID:Q1x6Y8jiO
東大>京一工≧地底≒早慶(条件による)>>>>>>>>>>>>>>液便≧Fラン 
よくマーチと日駒の差について言われるが、早慶とマーチの差のほうがでかい 
日大(特に法学部なら)行った奴が、マーチよりいい就職なんてよくあること ←ここの一文まるごと
だが、まともに就活やって早慶>マーチ液便はまずない 

186 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:40:20 ID:tEFpemE70
早慶や同志社は京大にはかなわへんよ。
天下の京大や東大とどれほどの差があると思ってるの?

187 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:40:35 ID:L8kazcK30
733 :学生さんは名前がない :2007/02/07(水) 22:24:18 ID:50TFSLAFO
ソニーとかの一流にいくには
院試免除+面接最強ぐらいの能力が必要なの?


734 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2007/02/07(水) 22:26:57 ID:Y1u2AAet0
ソニーくらいだったら2人に1人は受かる気がするけど
推薦ないからあれだけど

3人に2人くらいか?東北大生取らなかったらどこの学生取るんだって気もするし

188 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:41:31 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  東大は天下の東大といえるが、度田舎にある地底は天下を語ることはできない
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

189 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:43:13 ID:xBKcCYjb0
百歩譲って京大が天下取れたとしても阪大以下の地底が天下を取るのは難しすぎる

不可能とまでは言わないけど

190 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:43:49 ID:uiFD4yYH0
>>187
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  東北大とらなけりゃ、東大や早計陶工他地底からとればいいよなw
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

191 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:44:59 ID:Q1x6Y8jiO
>>185
俺の友人も多くがそうだ
日大はOBも多いから、就職は割りと強い
学部差別が一番激しい大学でもあるが
まあ、これ以上はスレ違いだからやめる

OB力といえば、液便はどうだったかな?www

192 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:46:52 ID:tEFpemE70
東大京大>>>>早慶同志社


193 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:47:53 ID:PXDHdAbl0
同志社(笑)

194 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:48:04 ID:Q1x6Y8jiO
同志社(笑)
まあ液便よりマシだがwww

195 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:48:12 ID:xBKcCYjb0
何この屑www

196 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 22:48:38 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  こいつは同志社工作員と見せかけたただのスレ汚し
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

197 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:49:59 ID:xBKcCYjb0
>>196
というかこの文からしてあきらかに工作員ですらねーよwww

198 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:51:39 ID:pNsCDDx80
>>155
おい。

俺も早稲田OBだが、はなから慶応に負けたみたいな話するな。

今の重役は昭和40後半から50前半年頃卒業の人達だろ。

これから挽回するように頑張るのが早稲田OBじゃねーのか。

体育の富○という教員(今いるのかは知らん)も、実業界では早稲田は

慶応に勝てないとか授業で話していたが、腹が立ってしょうがなかった。







199 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:52:54 ID:BAhCnUo30
東大京大って何だよw
帝都の大学の括りとして東大一工早慶ならまだわかるが
絶対王者とあくまで地方の一大学を並べるなよ
京都嫌いじゃないけどね。いろいろあって好きだけどね。

200 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:55:50 ID:xBKcCYjb0
どうも
「京都は観光にはいいけど住むには適さない」
とか言われてたりするわけだけど

201 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:04:36 ID:hezusVn1O
京大のブランド力は早慶より上じゃないかな…
俺慶應だけど、京大って素直にすげーて思うんだけど

ブランド力とは違うのかな…

202 ::2007/02/07(水) 23:11:53 ID:2sbmpVKf0
>>198
体育の教師どころか前総長さえ「就職は慶応に・・」と
認めてたよ

203 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:26:22 ID:ouaclzLsO
前総長どころか現総長もプレジデント紙のインタビューで…

204 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:31:33 ID:/q6wabO40
福沢諭吉「先生」の命日age

入試日程は以下参照。
慶應http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/ippan.html
早稲田http://www.waseda.jp/nyusi/e_sch/index.html

ちなみに今日、早稲田のセンター利用の合格発表。
これは真理とはあんまり関係ないかもしれんが、じきにネオパソによる
救済を受けた子羊たち(1期生)の喜びの声がスレに溢れるだろう。

205 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:34:09 ID:xBKcCYjb0
>>204
それはない
なぜならこのスレは9月あたりまでちゃんとした結論が出ていなかったから

206 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:36:57 ID:Ta+ZD05c0
東大理科各類入学者の併願受験先。早大理工723人>>>慶大理工623人
受験科目が全く同じなので東大合格者は慶応よりも早稲田が上と判断してる

2005年 東大入学者アンケート 有効回答数2988人(回答率94.3%

併願校の合格率 ( )は2005年一般入学者数

           受験  合格  合格率               受験  合格  合格率
文T 慶應法  202  139  68.8%   理T 早大理工 533  522  97.9%
(416) 早大法  127  103  81.1%  (1170) 慶應理工 515  497  96.5%
    早大政経  51   38  74.5%       理科大理  94   94 100.0%
    中央法   49   49 100.0%       理科理工  86   86 100.0%
    慶應経済  35   34  97.1%       理科大工  64   62  96.9% 

文U 慶應経済 107   81  75.7%   理U 早大理工 183  175  95.6% 
(366) 早大政経 106   63  59.4%  (568) 慶應理工 104  101  97.1%
    慶應法   101   61  60.4%       理科大薬  63   61  96.8%
    早大法    69   49  71.0%       理科理工  56   56 100.0%
    早大商    47   41  87.2%       慶應医    39   10  25.6%

文V 慶應法   109   67  61.5%   理V 慶應医    32   27  84.4%
(488) 早大一文 104   90  86.5%   (90) 早大理工   7    7 100.0%
    慶應文    63   51  81.0%       防衛医科   4    4 100.0%
    早大政経  52   28  53.8%       慈恵医科   4    4 100.0%
    早大国教  42   41  97.6%       慶應理工   4    4 100.0%

207 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:37:45 ID:/q6wabO40
>>205
ん?真理自体は不変だろ。
まぁスレが存続してきた中で新たに真理を補強するような事柄は見えてきたが。
俺の高校では夏休み明けて9月あたりから早慶に絞って伸びてきたやつも結構いるぞ。

208 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 23:44:45 ID:uiFD4yYH0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  おめーが教えてあげたのか?
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

209 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:47:57 ID:lL3KUAdm0
ねおぱそおやすみ

210 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:56:37 ID:/q6wabO40
>>208
うちの学校、↑に出てるようなモロ2流なんだが、このスレは見てる香具師多かった。
9〜11月頃って言うと、このスレ常に一番上にageられてたし、
特定覚悟で言うと、教師の中にもこのスレをウォチしてるのがいた。
(その教師は「あんなのに惑わされてはいけませんよ〜」とスレ批判してた。)
漏れも悩んでる同級子羊には駅のホームで押されたくはないから
早慶リーズナブルを説いたが、しなくてもそこそこ広まってた悪寒。

カオスも確実にあるが、真理もまた確実に浸透している。

211 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/07(水) 23:58:20 ID:uiFD4yYH0
>>210
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  教師見てたってマジかwあんなのに惑わされて〜とか
    |         )●(      |   言ってた教師は真理に対してどう反論したのだろうかw

    ヽ        ー      /
     `-、           /

212 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:06:54 ID:l2TW4OCt0
>>206 そんな灯台落ち相手にどこがリーズナブルなんかなぁ。

213 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:19:13 ID:qvnE+o7J0
>>211
あんまり覚えてないが、きっぱりと反論、って感じではなかった。
「最後まで5教科7科目やるという粘り強さが大事ですよ〜」みたいな。
このことは1年の文理選択の頃からずっと言われてきてた。
周りの同じような県トップというセコい争いをしてる高校の知り合いたちも
同じようなことを言われてた、とのこと。

その一因としては、中途半端に真理実践して私文3科目に絞った先輩方が
早慶に落ちまくったことを教師たちは口を揃えて言っていた。
実際データもそうなってたんだが、同級を見てて思ったのは、
どうやら下手に地頭がいいと3教科に絞った時点で油断しがちのよう。
1・2年のうちから3科目に絞るってのは田舎公立では不可能に近く、
それまで5教科をやってきたことで慢心してしまう。

214 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:30:43 ID:faZMZctn0
このスレざっと読んだんだけど
行けそうなら東大、駄目そうなら早めに切り替えて早慶
ってこと?

215 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:37:06 ID:ZUPBiLcPO
てか早稲田はできる人で、慶應は坊ちゃんて感じ

216 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:44:01 ID:faZMZctn0
早稲田はどうか知らないけど、慶應はやっぱり金持ちが多い。
俺みたいな庶民は時々ついていけないことがある。

217 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:47:41 ID:wycbyXpk0
どっちも国立に比べたらウンコ

理系の話ね

因みに俺は慶応

218 ::2007/02/08(木) 00:49:12 ID:469yX8Kz0
んなことねーよ。慶応が金持ち多いと思うのは幻想。
都内に住んでいて受験した経験があるのならそれは常識。
慶応の金持ちはせいぜい幼稚舎上がり。これだって普通のリーマン、
公務員層が一番多い。しかも幼稚舎なんて一学年に150人程度。
慶応大学の比率からすれば微々たるもの。
中学、高校以上となるとこれは早稲田の付属と受験者層もろ被る。


219 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:49:52 ID:d6385ayEO
慶應は中の上くらいの家庭が多いよ。

つまりはクレシンパパ
親が大手企業のサラリーマンみたいな

220 ::2007/02/08(木) 00:50:28 ID:469yX8Kz0
そう219の言うとおり。
はっきりいって早稲田も慶応も立教も明治もそうかわらん。

221 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:54:14 ID:tZU5r1cBO
工作員必死だなwwww

222 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:55:31 ID:faZMZctn0
一部の超金持ちのイメージが強く残ってるだけって事か。
女の子がお嬢様が多いような気がするんだよな。男はそんな感じしないけど。

223 ::2007/02/08(木) 00:55:59 ID:469yX8Kz0
慶応も早稲田も親が金持ちというよりも
親が教育熱心ということだよ。
金持ちなんてのは両校同じような数だろうし
金持ち比率だって普通の進学高行っている奴なら
同じような層だよ。

224 ::2007/02/08(木) 00:58:54 ID:469yX8Kz0
地方ではわからんが、首都圏なら
私立高校→私立大学なんてザラ。普通の家庭でもできること。
三流私立高校→三流私立大学でも
塾高→慶応大学でも
学院→早稲田でも
学費に大きな開きがあるわけでもない。

225 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:09:27 ID:d6385ayEO
ただ慶應中等部は学費高かったかな…

つっても金持ちって言うと大袈裟かな。
そこそこ裕福って感じ。

226 ::2007/02/08(木) 01:13:55 ID:469yX8Kz0
中学くらいから付属に通うとなると
親が上場企業や公務員なんて層が一番多いだろうね。
ただ高校からとなると一般人だな。頭良いだけで。
サークルに豊明小学校からずーとポンジョって女がいたんだが
金持ちもいるけど
クラスで一番多いのは公務員っていってた。ちょっと驚きだったが。

227 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:23:27 ID:faZMZctn0
地方から来た人だと、中小企業の社長の息子もよく聞くね。

228 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:28:50 ID:d6385ayEO
公務員ってのは地方公務員?

中小企業社長は知らないけど呉服屋の息子は知ってる

229 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:29:13 ID:TLsutD3gO
結局のところ問題の本質は地方と都会の情報格差にあるわけだな。

230 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:30:39 ID:tZU5r1cBO
環境格差もね

231 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:32:04 ID:faZMZctn0
俺は地方出身で、東大落ちて慶應に来たけど
やっぱり地方は国立信仰が強いね。
早慶といえども「所詮私大」みたいに言う教師も多かった。
ただ、駅弁>早慶 はさすがに過激派扱いだったけど。

232 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:35:07 ID:d6385ayEO
地方だと大企業がないから裕福な家庭といったら中小企業社長か医者、弁護士、会計士くらいなんだよね。
東京だとこれらに匹敵するようなサラリーマンがそこら中にいる。

233 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 04:51:16 ID:XeZpiade0
真理age

234 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 06:33:17 ID:Tx6CdPPZ0
>>213
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  5-7で早計と似たレベルの地底あたりを受けた先輩方も
    |         )●(      |  落ちまくっていると思うのだがwそういう事実は隠された
    ヽ        ー      / ままなのだろうか?www
     `-、           /

235 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 06:38:18 ID:qQpUjr4WO
親の平均年収は、
1位東大
2位早稲田
3位慶應
4位ICU

だよ。確か。

236 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 06:41:02 ID:Tx6CdPPZ0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  もともと倍率の高い早計を、落ちまくるというのは極めて自然で
    |         )●(      | そういったデータのみを抜粋し、結論を導き子羊を洗脳しているということだろう
    ヽ        ー      / 子羊は幼いので、データと言われるとすぐに信じてしまう(偏差値とかもそうだね)
     `-、           /  しかしデータは扱い方こそが重要で、その扱いを間違えるあるいは故意に間違った
                    扱い方をすることで、真実とは違う結論が導かれることも多々ある
                    この場合、早計に落ちまくっているデータがあるらしいが、早計ごときにも落ちまくって
                    しまうような低レベル高校あたりでは、やはり地底一工もかなりの確率で
                    落ちてしまうことが推測されるが、そういうデータは出さずに駅弁あたりの
                    合格率を持ち出して比較し、ほら5−7のほうがいいですよと狂師は語っているのだろう
                    つまり狂師ははじめから結論を決めており、それを説明するのに都合のいいデータのみを
                    持ち出してきてあたかも自説がデータで示されたように語っているだけ
                    冷静に考えれば、駅弁合格率(あるいは駅弁を含む国立合格率)>早計合格率は当然 
                     なんだよな、だって駅弁のほうが難易度低いのだから

237 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 06:45:05 ID:Tx6CdPPZ0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  で、本来比較として正しいと考えられる組み合わせとしては
    |         )●(      |   5−7勉強で早計受験合格率と真理実践で早計受験合格率
    ヽ        ー      /   ぐらいではないかと思う。地底一工受験合格率とも比較できなくも
     `-、           /    ないと思うが、この場合受験回避しているヒヨり層が多そうで
                      比較していいのかどうか難しい。早計は私大でいっぱい受けられるから
                     記念受験や受かれば儲けものという気分受験も可能ゆえ

238 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 06:47:01 ID:Tx6CdPPZ0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  最後に、下手に地頭がいいと絞った時点で油断〜とあるが
    |         )●(      |   真理実践して早計落ちるような馬鹿が地頭いいとは思えない
    ヽ        ー      /   頭いいように見えるだけのただの馬鹿だろそりゃw
     `-、           /

239 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:20:38 ID:dxNzDe3GO
真理

240 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:10:52 ID:LRVS1AIi0
>>235-237
早朝から解説乙

241 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:11:45 ID:LRVS1AIi0
間違った
>>236-239

242 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:22:42 ID:469yX8Kz0
三流高校出身の奴ってホント、バカだよ。早稲田慶応目指すなんて
とんでもねーよ。バイト先の奴にいるけど、人種違うよ。
俺はそこそこの進学高から洗顔早稲田っ感じだから自分がバカとも
思ったことないけど賢いとか思ったこともない
でもホント、勉強に関してはアホ高校の奴らとは世界観が違うから。
まず、日本語の主語とか動詞とか形容詞とかその辺の概念が何度教えてもわからねーんだよ。
英語教える前のレベルなんだな。時制もしっかり判断できねーし。
そいつは高校卒業してバイトしながら早稲田行きたいから勉強教えてくれって
頼まれたんだけどさ。ホント、びっくりした。それでも高校時代は上位で
生徒会役員やってたと威張りまくってんだぜ。死ぬほど勉強して来年は
絶対早稲田行くといってんだけど、このレベルでもきちんとやれば
大丈夫なのか?

243 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:01:49 ID:zLXbNV/h0
国立数名(北大や上位駅弁とかでも)とか情痴マーチ数名しか受からん高校の
生徒でも1年間3教科しっかりやれば早計合格を手にすることは十分できるかも
試練が大東亜帝国やFランク大や専門学校、自衛隊とかしか逝けない学校の生徒なら
いくら勉強してもニッコマが限度な気がする

244 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:02:22 ID:zLXbNV/h0
sageてしまったage

245 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:24:43 ID:6d0YFmp60
何気にここで指標とされてるクレシンパパも早稲田卒なのな

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E5%8E%9F%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%97

246 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:37:24 ID:LRVS1AIi0
>>245
なんかよく出来すぎてる・・・

247 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:09:23 ID:dxNzDe3GO
元々21世紀の現代においてはくれしん家や磯野家のような
一見平凡に見える生活を送るためには相当な稼ぎが必要なのでは?という
ネオパソ西瓜両師匠のお考えがあって真理が導かれたという経緯もあるゆえ
都合良すぎのようにも見えるがそれは必然なのである

248 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:25:44 ID:fWk08uDr0
商学部はリーズナブル。うまくやれば、外資にも潜り込めるかも。
あえて言うなら、慶応商≧早稲田商だけど。
意外と中央法もリーズナブルかもね。

249 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:15:58 ID:mLb5uEMs0
ネオパソ俺がんがるよ
真理真理唱えて今日も勉強するお

250 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:40:07 ID:1zJ4LxVVO
( ^ω^)可能か可能じゃないかは自分次第。

251 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:49:17 ID:dxNzDe3GO
真理あげ

252 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:32:16 ID:ln4AXtR7O
可能じゃないと言われてもやるお。

親にも教師にも同級生にも無理って言われてるけど、
俺はネオパンさんと自分を信じて合格を勝ち取りたい。
北大3〜4名、マーチ3〜4名、早慶0〜1名くらいの学校だが
俺は内職をしまくって絶対に合格するぜ!

253 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 20:44:11 ID:Tx6CdPPZ0
            ___
           /     \     ________
          /   ∧ ∧ \  /
         |     ・ ・   | < 無理では無い、真理実践すれば可能
         |     )●(  |   今日からネットを断って真理実践三科目絞り勉強だ
         \     ー   ノ     だいたい、無理なんて何故わかる?わかりっこない
        ,,, -/. \____/
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/

254 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 20:49:30 ID:Tx6CdPPZ0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  無理かどうかは結果でしか語ることが出来ず
    |         )●(      |   そしてこれからの自分の未来を変えるため
    ヽ        ー      / 勉強することも可能なので、受ける前から無理とは
     `-、           / 言えない。わかったふりだけしている大人をぶちのめせ

255 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:59:41 ID:L+44t5vnO
はいネオパソさん!絶対受かって見返してやります

256 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 21:01:23 ID:Tx6CdPPZ0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  つかよ〜早計ごとき無理無理とか言っている香具師って
    |         )●(      |   どれだけ小さくまとまってしまった田舎者なのだろうかw
    ヽ        ー      / 多分、自分の力で何一つやり遂げたことなんて無いのだろうねw
     `-、           /

257 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:41:08 ID:qvnE+o7J0
>>256
だな。
早慶なんて志向は毛頭ないから未知に対する畏怖が膨らむのか。

受験までまだ時間のあるヤシは
蛍雪時代とか受験に対する心構えを説いた本とかを読んで
周辺情報を仕入れとくと真理実践もはかどるとオモ。

そんなわけで明日、早稲田商センター利用の合格発表。
横国経営を目指しセンターマシーンと化していた同級生に
強引に出願させた漏れも緊張してきたqあwせdrftgyふじこlp

258 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 21:50:54 ID:Tx6CdPPZ0
>>257
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  それで合格していたら横国なんてゴミ、受ける意味0になるな
    |         )●(      |   まあそんなに甘くねーけどさ
    ヽ        ー      /
     `-、           /

259 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:52:05 ID:t2CzEn0Y0
>>256
はげどう
無理・無駄は努力して成功した事の無い香具師が吐く負け犬のセリフである

260 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:35:07 ID:Brwq60nXO
ねおぱしょたん
おやすみ(^O^)大好きだお

261 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:46:49 ID:kNRJCfRFO
ちょっとスレ違いになるが、文理に違いってある?
社会人の目から見て

262 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/08(木) 23:58:34 ID:Tx6CdPPZ0
>>260
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐'彼女募集中、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

263 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:12:51 ID:sraWHtYD0
>>261
理系から文系就職は可能でも
文系から理系就職は無理だわなw
>>210
なんか洗脳を解かれると困る教祖様みたいだなw
こっちの教祖様の真理とどっちを信じるかは子羊しだい。

264 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 00:19:45 ID:ivr6ft+z0
            ___
           /     \     ________
          /   ∧ ∧ \  /
         |     ・ ・   | < しかし理系職についてはいるが、文系でも頭そこそこいいなら
         |     )●(  |   こんなのできると思う、正直駅弁学部卒の香具師とか
         \     ー   ノ     理系ですらないただの池沼だろwみたいなのいるし
        ,,, -/. \____/
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/

265 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:44:43 ID:384b5BvP0
そいつのどういう言動が池沼に見えたの?

266 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:40:39 ID:UjwKrpsw0
>>264
だろね。
下位駅弁のやってる理系科目は理解でなく暗記だからな。
俺、休暇中は塾のアルバイトやってるんだが、物理教えてて生徒が波の分野について質問しに来たんだよ。
v=fλって波の基本式のことだけど、ちゃんと理解してるかどうか確認したくて「式の説明」してごらんって言っても「先生、これ公式ですよ。暗記も何もないじゃないですか!」って言われました。
そんな感じで何もかも公式の丸暗記で通用するのは駅弁まで、
難関大の入試問題には手も足もでませんよ。

よって、やつらのやつらは似非理系。
進学校の奴らやならたいてい言える。

っていうか、式の導き方とか教えない三流高校の教師がバカ。


恐れ入ります、アソパンさんの頭の凸が気になって仕方がないです。

267 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:45:36 ID:UjwKrpsw0
質問です。

文系は勝ち組から負け組まで落差が激しいですよね。
それに、文系で勝ち組になれるのは僅か上位数%。

その中で早稲田、慶應は十分勝ち組に入るんでしょうか?

268 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:51:37 ID:UQYca5rwO
当然

269 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:56:57 ID:pBth+hA40
>>266
生徒に反論されて、なめられてるのではと思い少し動揺したんだな。


270 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 06:14:24 ID:ivr6ft+z0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  >>267 旧帝一工早計というだけで、上位5%あたりに入る
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

271 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 06:57:29 ID:xY+lUc8iO
早朝真理

272 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:03:26 ID:jFlUofmF0
早朝摂理
やるぜ!

273 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:44:06 ID:J0fi4F2k0
>>270
横国と神戸と上智とICUは…?

274 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:46:52 ID:f0fE/UDe0
>>273
そんなとこ行く必要ない。

275 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:33:00 ID:SyrteiaXO
( ^ω^)理系教科できるけど
思考回路が文系の奴はよくいる

276 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:34:53 ID:XZZ/PNLh0
民主党なら、日本国民と在日外国人との間に存在する様々な『 格差 』も漏れなく解消します!

日本へ入国する外国人の指紋採取、義務づけへ…民主幹部ら人権上の問題指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139878931/
市民団体、「不法滞在外国人の収容緩和」や「難民認定拡大」求めて大規模抗議(民主議員も参加)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097682041/
「日本を憧れの国にしたい」…民主党若手議員の1000万人移民受け入れ構想
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161852465/

「朝鮮総連は、大切にしなければいけない団体」 民主党・角田陣営献金疑惑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169202203/
在日外国人を救済…無年金障害者、民主党が改正案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/
【民団】民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/
朝鮮人を日本に大量移住させる法案・・民主党案がほぼ採用か
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149907310/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
【総連】「何してんねん」「人権侵害をやめろ」商工会職員ら抵抗 総連関連施設捜索
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168492352/

「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/
人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
在日外国人・障害者・部落・ホームレス・女性を差別から守れ!人権擁護法の成立目指し、研究者ら報告
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166447573/

277 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:03:58 ID:QX/tyQW60
>>257だが
結局695/800で早稲田商受かった件。
ま、ずーっとセンター試験の勉強をしてきたやつに
9月頃から方針転換させた場合にのみ効果を示す、稀有な真理のケースだが。
昼間のうちにあって横国なんぞ行く必要ないって説いといた。

早慶乱れ打ちを学校側が率先して実施して
成果を出してる都内私立高校のコピペ持ってる人、ヨロ。

278 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:36:30 ID:BH5brVaBO
結構受験辞退者でるんじゃね。
横国に限らず全国の国立

279 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:49:05 ID:xY+lUc8iO
九割取らずに早稲田合格出るなら国立辞退多発は十分ありえる

280 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:04:50 ID:sraWHtYD0
>>266
早慶の入試問題で予備校のテクニックとか膨大な暗記量が云々とか言ってる香具師がいるけど、
教科書の内容を消化できていて、頭を回転させれば合格ラインは超えられるわけで。
企業も新しい価値を生み出さないと生き残れないんだから、
書いてあることをそのままアウトプットしかできない香具師と
それができる香具師とどっちの奴隷を好むかって話だわな。

281 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:05:22 ID:EnH1s1Ze0
慶応文・経済・商、早稲田政経・商受けます
どれか一つでいいからひっかかってくれ・・・

282 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 18:18:31 ID:ivr6ft+z0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  >>280 ちょっと間違っているね、早計に入るためには手段を選ばずで
    |         )●(      |  \ いいんだよ、テクニックや暗記で押し切ってもいい、というか頭を回転とか
    ヽ        ー      / 言っている時点で受験を理解していない、色々なとき方があるし、もっとも確実で
     `-、           / 安全なのは様々な解法の暗記なのだ。何も無いところから少ない道具だけで
何か思いつくのは容易いことではない。自分が考えに考えて出した答えは自分にとってはいかにも価値があるように
感じるわけだが、大学入試に出てくる時点でその問題は知っている人は知っている問題なのである
それに企業においても、書いてあることをそのままOPにすることは簡単とキミは言っているがそんなに
簡単では無いぞ。世の中広いし深いからね。

283 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:38:25 ID:xY+lUc8iO
子羊救済と少し話がズレてきています

284 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:10:50 ID:SJ/o0SXWO
子羊救済age

285 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:28:00 ID:sraWHtYD0
>>282
恐れ入ります。
頭を回転のところはそれができる香具師ならという条件つきです。
それができれば、その分の暗記の時間を減らせるわけで高校生活のリア充に時間を割り当てる
ことができるのではないかという話です。
手段を選ばず確実で安全な方法を取るというのは全くもって同意です。
できることなら、それに対する労力を減らせるなら減らそうってことです。

それと企業においても知ってることをOPするのは難しいことも、もちろん同意です。
受験なんかより社会ははるかに複雑なわけで。
なんかこれは個々の素質論みたいなもんで・・・俺も自信があるかといえばYESではないですし。
子羊を惑わせてしまいそうですね。

言葉足らずであること、および、論点をずらしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

286 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:30:56 ID:sraWHtYD0
間違えてsageてしまったのでage

287 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 20:16:39 ID:ZeVwWSDB0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  この対話により、救われる子羊もいるはず
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /


288 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:24:53 ID:Jpyl9ms20
>>287
という自己満足

289 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 20:33:39 ID:ZeVwWSDB0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  受験では、受験を理解していない指導者によって
    |         )●(      |   「考える力」を養うとかなんとかいって
    ヽ        ー      / 非常に効率の悪い間違った勉強法をしたために
     `-、           /   伸び悩み、結果を出せない者が一部いるという
                     特に数学とか要注意

290 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:36:17 ID:6kAbegYt0
暗記の応用が大学受験の要であって、理解が最優先では無いということ。

291 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 20:37:54 ID:ZeVwWSDB0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  大学への数学、とかいう本は要注意
    |         )●(      |   あの本の目指す先には大学は無い
    ヽ        ー      /   本のタイトルが明らかに間違っている
     `-、           /

292 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:39:00 ID:Jpyl9ms20
>>290
その程度でも対応できちゃうのが早慶
そしてウマー

293 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:21 ID:Bz5VGiBr0
>>292
>>290は大学受験全般の話。東大理系でも痴呆の私大文学部でも同じ

294 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:50:30 ID:ev9Ootr80
都立大の宮台真二が麻布に入って先生にいわれたことが
「おまえらごときで思考力なんて20年早い。勉強は暗記だ。以上」
だと。麻布ってどちらかというと思考力とか発想力なんて感じのイメージが
あったからちょっとびっくりだった。

295 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:15:24 ID:3FIrFBCx0
>>290
総計リーズナブルに匹敵する真理

296 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:33:11 ID:tjIgqpaL0
真理age

297 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 22:35:23 ID:ZeVwWSDB0
>>294
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  さすが名門高校の先生、受験を理解しておられる
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

298 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:54:47 ID:OH8Ph7uRO
前に
「早慶には有能な人がいないから、問題がテクニックだけで解ける」とか何とかで
「早慶は暗記脳だから使えなくて、旧帝は五教科七科目やったから企業側はかなり使いたがる」みたいなコピペ見たけど前者はまさにその通りだと思う

何だか早慶って難しいけど最低点が低いから結構楽かもなんて思ってみたり・・・

299 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 22:58:27 ID:ZeVwWSDB0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  どちらも暗記脳かと
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

300 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:04:15 ID:OH8Ph7uRO
なんか関関同立とかの方が無駄に難しい気がするんだが・・・


まあ俺が特殊なだけかも知れんからスルーで構わないが

301 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 23:04:41 ID:ZeVwWSDB0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  かんかんどうりつは難しいぞ
    |         )●(      |   人生を捨てる覚悟が必要だからw
    ヽ        ー      /
     `-、           /

302 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:35:42 ID:CwvjvUcv0
もし同志社が東京にあったら、早計抜いてるだろうな。
今は僅差だが、新島がもっと長生きしてくれていれば。

303 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 23:38:41 ID:ZeVwWSDB0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  そういうありもしない仮定の話するな
    |         )●(      |  そのうち受験問題で出されてしまうぞ
    ヽ        ー      /  仮定法の文法問題あたりでw
     `-、           /

304 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:41:29 ID:CwvjvUcv0
If Jo Nijima lived much longer, Doshisha University will be over to Waseda and Keio.

305 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/09(金) 23:42:32 ID:ZeVwWSDB0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  おめーは今すぐ真理ageはそこそこにし、勉学に励んだほうがいい
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

306 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:46:31 ID:VzIMLDfw0
lived → had lived much longer
will be → would be



307 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:58 ID:8MLQ9IvEO
( ^ω^)前のスレに英作文が出来ない奴がいたな

308 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:41:40 ID:8MLQ9IvEO
( ^ω^)前のスレにも英作文が出来ない奴がいたな

309 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:28:16 ID:33bANoxO0
そもそも大学入試程度で高度な思考力なんて問われんの?
早稲田は最低点高いよ。特に商学部とか七割五分以上とか。成績標準化が
あるからね。受けたことない人には実感わかないけど。

310 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:02:10 ID:XwvfvzA80
neopasoooooooooooooo
今日もがんがん行くぜええええええええええええ
じゃあなあああああああああああ

311 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/10(土) 09:33:08 ID:WqjcWlHN0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

312 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:53:26 ID:/0j+HGYRO
真理age

313 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:49:35 ID:XIHZAeeFO
とても疑問に思ってたんだけど、
このスレを見て早慶受かったって人はどれくらいいるの?

凄い知りたい

314 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:51:21 ID:VBGO6bQA0
去年できたばっかだから0だと思う

315 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/10(土) 15:55:41 ID:WqjcWlHN0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  もうすでに真理スレにより救われたという報告があったような期がするが
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /

316 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:58:35 ID:DdfhsVkA0
俺はここでいう4or5流高校くらいの出身だけど
3年生になったときに「5文型って何?食えんの?」程度の学力から現役で早稲田上位学部に
何とか潜り込めたよ。
このスレができる前の話だが。
つーか、やってやろうと思わなきゃできない。
だからといって、合格できるとも限らないのもたしかだが。

317 :☆ネオパソ ◆crc9WBtFhs :2007/02/10(土) 16:11:59 ID:WqjcWlHN0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  つか落ちても諦めても、総計に入れないという点では
    |         )●(      |   同じだから、どちらにしろやらなければならない
    ヽ        ー      /
     `-、           /

318 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:46:59 ID:ZIMfcxfl0
参考までに
主な学部の今後の予定
2/13 早稲田国際教養入試
2/14 慶應理工入試
2/15 早稲田法入試
2/16 早稲田○○理工入試、慶應法入試
2/17 早稲田文化構想入試、早稲田創造理工建築入試、慶應経済入試
2/18 早稲田人科入試、慶應商入試
2/19 慶應総合政策入試
2/20 早稲田政経入試、慶應環境情報入試、慶應法合格発表
2/21 早稲田商入試、早稲田法合格発表、早稲田国際教養合格発表
2/22 早稲田社会科学入試
2/23 慶應理工合格発表
2/25 早稲田文化構想合格発表
2/26 早稲田○○理工合格発表、慶應商合格発表、慶應SFC合格発表
2/27 早稲田人科合格発表、慶應経済合格発表
2/28 早稲田政経合格発表

>>313
漏れは真理を実践したわけではないが、このスレが無かったら
推薦に出願なんて露ほども考えずに横国受けてただろうから、救済されたと言える。
http://1.new.cx/?13j5(夜8時頃〜朝4時頃はPCからの閲覧不可)

319 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:36:48 ID:iHX71b6N0
>>318
慶應文学部は無視ですか

320 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:14 ID:2kVJYW/T0
三科目で早慶合わせて最多九学部も受験可能ということだな。

まさに乱れうち。

321 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:12:16 ID:XIHZAeeFO
まぁ、僕は英・国・政経なんで早稲田乱れ打ちしか出来ない訳ですが。

俺の後輩の後輩よ、リーズナブルにいきたいなら地歴を真面目に勉強してくれよ

322 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:13:07 ID:ZIMfcxfl0
>>319
2/15 慶應文入試
2/23 早稲田文入試、慶應文発表
3/3 早稲田文発表

ごめんね。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)