5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年度共立薬科一般入試受けた人集合

1 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:20:37 ID:30Wl0W2l0
今年のボーダー予想、各教科の答えなど、いろいろ書き込んじゃって

2 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:33:46 ID:wiw1/dcsO
化学の浸透圧の所の答晒して

3 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:49:01 ID:xlJXjD8/0
携帯から書き込みしたか否かどうして分かるのですか?

4 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:56:14 ID:cpIoQ6mhO
>>3
お前はパソコン

5 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:25:07 ID:nbAm/xTY0
こんなスレたてるなよwwwwwww





終了^0^

6 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:27:48 ID:gWXXFqG4O
合格発表いつですか?

7 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:29:40 ID:5XxDo3fr0
ボーダーて・・・・・今更・・・・・終了!!!!

8 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:31:09 ID:cpIoQ6mhO
>>6
明日か明後日どっちだっけ?

9 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:33:48 ID:xlJXjD8/0
8日http://www.kyoritsu-ph.ac.jp/admission/results_prophase.html
9日http://www.kyoritsu-ph.ac.jp/admission/results_center.html
補欠http://www.kyoritsu-ph.ac.jp/admission/results_understudy.html

10 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:08:54 ID:AQtKgSE5O
>>9ページが見つからないです…。

11 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:12:18 ID:dEe2Ciw+0
>>9
むむむむっ・・・・合格が・・・・・・見えない

12 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:21:33 ID:zgE85MOUO
合格ライン200前後希望。そんなオレは220くらいでガクブル…

13 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:11:10 ID:I9BJgL+pO
俺も220ぐらい。受かってるといいな〜

14 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:27:02 ID:zgE85MOUO
おぉ仲間がいたか…。。たぶんオレもおまえも受かってるハズ(>_<)

15 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:31:05 ID:I9BJgL+pO
苦手な数学で60ぐらい取れ、英語も完璧だったのに、化学で焦って凡ミス連発した時はリアルで泣きました。

16 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:07:59 ID:MYqCujBnO
数学で転記ミス、計算ミスひとつずつ。
化学で計算ミス。1番が一番出来てないというミスりっぷり。
英語は30分余ったのに、ずっとトイレ我慢してて、復習できなかった。試験中に寝てたのはオレだけかもしれん。

まぁいまさらだが…

17 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:18:16 ID:D2tzZOYxO
ボーダー高いと思うよ。明らかに受験者数増えてるし


と今のところ全滅の浪人が言ってみるorz

18 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:39:08 ID:vUWnEG+S0
降格発表までのカウントダウンはいつ始まるのかね?

19 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:22:50 ID:sYHhlq960
ボーダー240くらいじゃね?
去年の合格最低点179だけど、今年は輪をかけて簡単だったし

20 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:52:35 ID:MYqCujBnO
オレを不安にさせるな…

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

21 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:01:05 ID:8wYUSdvr0
予想通り落ちたあああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

22 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:01:32 ID:bn6H0jz50
落ちたww

23 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:12:24 ID:BdZoA3PKO
220って言った者だが、補欠すらダメだった。

24 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:13:57 ID:6nhT75zQO
今日ハッピー?

25 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:14:44 ID:6nhT75zQO
間違えた今日発表?

26 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:22:03 ID:bn6H0jz50
もうハッピーされてるよ

↓合格者番号
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170824970/480
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170824970/482
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170824970/485
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170824970/487


27 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:22:33 ID:FcEjzB3HO
どうやって合格発表みれるの?サイトわかんないよ〜(泣)

28 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:34:49 ID:j0YhlTYXO
落ちたwww

29 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:56:51 ID:TluDQsNyO
8割なきゃダメだというから終わったと思ったが補欠でもなくちゃんと合格してた。
やっぱ2chを間に受けるといかんな。。

30 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:14:34 ID:wMCOONNeO
難問はそんなに無いから1点の差に泣くって感じかね。自分は落ちたよーorz

31 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:23:46 ID:ip73nSBE0
どうみても合格です
父さん母さん本当にありがとうございました。

32 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:30:41 ID:d0R5Bpqp0
受かった人いいなぁー。
自分は共立落ちたお。
星と北里は受かってるんだけど、共立後期も受けるべきかな?

33 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:31:11 ID:MYqCujBnO
7割5分くらいだったのに落ちた。。滑り止めが止まらなかった…

34 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:24:50 ID:YknAZYJM0
慶応の肩書き欲しさに共立薬科受験して、
見事に玉砕した私が来ましたよ(´;ω;`)/


35 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:33:48 ID:a7nssUz4O
慶応薬学部に合格したお

36 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:42:58 ID:DwQ+vKPc0
やっぱタイミング悪く合併なんか発表するから倍率高くなったじゃないか
慶應の理工に気持ち切り替えるわ

37 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:51:18 ID:D2tzZOYxO
あ〜浪人の意味なし

38 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:52:39 ID:JsaM/T/A0
薬科学補欠・・・

39 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:54:24 ID:vUWnEG+S0
自己採点って結構抜けてるところあるんだよね。

自分じゃ8割とか思っていても実際は7割にも満たなかったり。

40 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:38:30 ID:MWE7PCiMO
理工受かるくらいなら共立だって受かるんじゃ?数Vの極限が一問だけ出たよね。
取り敢えず受かってて安心したから理工に向けて頑張ろっと。

41 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:03:34 ID:MPCeqxYHO
補欠って例年どのくらい入学できるんですか

42 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:16:38 ID:MYqCujBnO
補欠ってすでに分かるの?補欠の人は“補欠合格です”みたいに言われるのか?

43 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:43:56 ID:rNQ6oxbO0
薬科学補欠だた

>>42
公式で発表してある

44 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:17:13 ID:rNQ6oxbO0
補欠の人どのくらいいる?

45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:20:04 ID:zSp5BTTAO
>>44
かなり大量にいる

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:23:22 ID:h9XU8trvO
補欠は電話システムじゃ分からないってこと?

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:46:04 ID:h9XU8trvO
今ネット見た!!補欠合格やった。。自分が補欠何位か分からないの?てか何人くらい合格になるだろうか…

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:49:50 ID:tJpvKcvOO
補欠以上に多いな。俺も補欠だけど、繰り上がる事はなさそうだな

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:57:30 ID:zSp5BTTAO
たぶん医学部とかで流れるやつが大量に出ると考えたんじゃないか?

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:00:54 ID:ARVHukPg0
今年は流れるやつ少ないだろうから、補欠の奴は気持ち切り替えて国公立狙っとけ

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:39:32 ID:oKeQj70F0
学校もまったく予測不可能なんでしょ。
どれだけの学生が他に流れるかどうか。

合格者以上の補欠合格者ってなんかね・・・

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:59:10 ID:gsfEdEpLO
2つとも受かりました
薬科学にしようか薬学にしようか迷ってる
親曰く前者のほうが程度低いっていうんだがどうなんだろう

53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:19:05 ID:dO7VJpg7O
合併と同時に共立薬科生は慶應生になって、卒業すれば学歴は慶應卒になるという事です。
今日届いた、合格者のみに送られる封筒がソースだから間違いないすー

54 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:20:54 ID:dO7VJpg7O
合併と同時に共立薬科生は慶應生になって、卒業すれば学歴は慶應卒になるという事です。
今日届いた、合格者のみに送られる封筒がソースだから間違いないすー

55 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:23:31 ID:dO7VJpg7O
連投になってしまったスマソ…orz

こんな事言いたくはないがこれで補欠の人は多少苦しくなるかなぁ。
あと、去年とかに共立行った人はラッキーだなぁ

56 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:24:39 ID:kT4xj2Ac0
>>53-55
どういうことですかー?解説してくださいっ!

57 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:26:21 ID:j2lkKgYGO
>>56
今年共立に入れば学歴が慶應卒業になるってこと

58 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:29:21 ID:dO7VJpg7O
>>56
慶應卒になる事が確定するならば、共立か☆とか北里とかで迷ってる人は共立に行く可能性が高いから、補欠の枠が減りそうって話


59 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:29:24 ID:kT4xj2Ac0
「封筒がソース」…とは?

60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:33:58 ID:e4t2Pf/70
合格通知が入った封筒が今朝送られてきて、そこに>>53って書いてあった。
逆にいえば北里とか星の繰上げ合格が増えるかもね

61 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:35:19 ID:77kV4btwO
だれか前期の解答解説つくって('A`)

62 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:35:40 ID:kT4xj2Ac0
>>60
あ、そうなのか。どもー。

63 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:35:44 ID:+e01HD5MO
みんな共立にいって
私に北里の枠を下さい(´;ω;`)
けど今年北里400人も合格だしてるから補欠でくりあがる望みが少ない(´;ω;`)

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:43:31 ID:ln1tPfbtO
>>52
去年は4年制の方が試験の出来は悪かったらしい
薬剤師になりたいなら6年行っとけ

65 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:00:34 ID:ARVHukPg0
今日届いた封筒の内容で、特待生かどうかわかるの??

66 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:25:33 ID:e4t2Pf/70
化学なら作れると思うけど需要ある?
てか誰か答え晒してないのかな?

67 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:34:27 ID:UbEJ9U9O0
低偏差値入試の共立後期は、最後の大チャンスだな。
「今年4月共立薬科に入学すれば、来年4月からは慶応に転籍して、慶応薬学部生になり、
 慶応薬学部卒業になる。」ことが正式決定したね。


68 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:47:01 ID:gOLSNOFW0
ってか私薬スレ5錠目誰か立ててよ

69 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:03:58 ID:aZjcrnvo0
共立と北里どちらにするべきでしょうか・・・?


70 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:08:04 ID:4abfolWr0
きょうりt

71 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:12:04 ID:+e01HD5MO
ここの話聞いてて
今後のこと考えると
共立の方が断然良さそう

私もあなたが共立にいってくれることを願います(´・ω・`)

72 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:15:17 ID:B1Q0DWPx0
慶應義塾大学 薬学部

73 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:51:36 ID:zSp5BTTAO
>>67
それマジ?

74 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:34:03 ID:ARVHukPg0
おおマジ

75 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:36:25 ID:zSp5BTTAO
>>74
そうかぁ。嬉しいけど周りレベル高そうで不安やわぁ…。

76 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:38:54 ID:ARVHukPg0
>>75
あなた合格したの??? だったら、今朝くらいに届いた合格通知にかいてるおww
もし入学することになったら、少なからずよろしくww

77 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:41:40 ID:zSp5BTTAO
>>76
今受験で家にいないんすよ。 親から受かったって聞いて泣いてたとこww
誰かわかんないけどよろしくwww

78 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:42:50 ID:1LV6BxE20
>> 73
共立薬科大は、今年の合格者に対して、入学手続前に、入学後の重要変更事項
を開示する義務があるからな。今年の合格者に対して、入学後の慶応薬学部へ
の転籍を承知した上で、共立薬科大への入学手続きをとらせるということが必
要なのだよ。
 まあ、これで、共立薬科大生全員が来年4月1日付で慶応薬学部に転籍する
との正式決定が、外部にも公開されたということだよ。

:大学への名無しさん :2007/02/09(金) 14:34:27 ID:UbEJ9U9O0
低偏差値入試の共立後期は、最後の大チャンスだな。
「今年4月共立薬科に入学すれば、来年4月からは慶応に転籍して、慶応薬学部生になり、
 慶応薬学部卒業になる。」ことが正式決定したね。


79 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:45:00 ID:ARVHukPg0
>>76
最高の親孝行をしたもんですなー。 あんたなら入学しても大丈夫だよ。まあ、がんばれ
二人だけで盛り上がってスマソでした。

80 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:45:43 ID:zSp5BTTAO
>>78
ご丁寧にありがとうございます! 周りレベル高そうなんでがんばります…。

81 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:52:44 ID:oKeQj70F0
泣くほどうれしいのかー。うらやましー。

82 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:55:07 ID:oKeQj70F0
入学早々、英語のテストやらされるけど、今年の合格者は皆通るんだろうね。

去年は30人?特別クラスを受けさせられてたよ。

83 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:56:45 ID:zSp5BTTAO
>>82
詳細を教えてください!

84 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:59:31 ID:oyFVeFnFO
てかお前等マジで慶応卒になんの?
もうちょいで大阪外大が阪大に吸収されるみたいだけど大阪外大卒になるってきいた。
ま、私立卒なんてたかだかしれてるけど。

85 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:02:05 ID:oKeQj70F0
一般入試で通ったの?同じくらいのレベルの英文だよ。

穴埋め(選択)と内容読解かな。一般で通ってる学生は問題なく解けると思う。

これ不合格だと、いきなり掲示板に学籍番号張り出されて特別クラスを受けさせられる。

入学早々、はずかしいのと劣等感を味わうので、通るに越したことはないが・・・

今年の合格者は大丈夫だと思うよ。特別勉強しなくても。

86 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:18:42 ID:zSp5BTTAO
一般です。英語なんですかぁ。丁寧にありがとうございます!

87 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:31:45 ID:a2Em5F0l0
>>84
 全く、マジだよ。今年4月の新入生は、来年4月1日付で慶応薬学部に転籍して、
慶応生になり、卒業も勿論、慶応卒になることは決定済みだよ。
 今年の合格者(入学予定者)には、入学後の重要事項として通知済みだよ。

88 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:35:37 ID:uo3yQb9FO
ただ入学は「共立薬科大」だからね
あるいみ学歴目当てって思われちゃうかもね
履歴書に慶應大学薬学部入学って書いたら駄目だよ
学歴詐称になっちゃうからね

89 ::2007/02/09(金) 21:46:44 ID:oKeQj70F0
そこまでこだわる外部者のお前はスゴイ!

90 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:05:19 ID:G9thNlRwO
受かった

91 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:22 ID:b18I8p3/0

1年半後は修羅場だな

3〜4年(純粋な共薬生)
 「…やべー、後輩頭いいよ。」
2年(慶応合併発表後の共薬生)
 「先輩馬鹿すぎだろwしかし後輩頭よさそうw」
1年(慶応大学薬学部一期生)
 「時代は俺たちが作る。共立薬科の歴史はなかったことに。」


92 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:50:24 ID:wn82PePM0
>>89
88の言ってる事は、常識だぞ。

93 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:16:53 ID:s9QA3f7T0
>>91
3〜4年(純粋な共薬生) 4年制の最後で偏差値高
2年 4年制、6年制で易化
1年 慶応との合併で持ち直し
来年、推薦が無くなり、内部進学が医、経済並だと、4割約80名。
外部入試の枠が狭まり難化。
新卒しかいないから、2009年の薬剤師国家試験の合格率1位は慶応を予想。
既卒は共薬となる。


94 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:44:03 ID:b18I8p3/0
>>93
>「内部進学が医、経済並だと」
残念ながら経済の人気は低い。内部(塾高志木女子高)の人気順は
(理系) 医>理工
(文系) 法律≧政治>文≧経済≧商>SFC


95 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:48:21 ID:/7vLieK/0
>>94
(文系) 法律≧政治≧経済≧商>文>SFCが正解です。

96 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:57:39 ID:b18I8p3/0
>>95
ん?高校で数学必修になるから避けてる奴おおいんじゃ?


97 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:40:17 ID:GhkAkZBnO
へぇ〜推薦なくなっちゃうんだ

98 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:49:11 ID:CYk4Ip240
どうせガセだろ

99 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:52:44 ID:GhkAkZBnO
>>98
いや決まったことでしょw

100 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:54:18 ID:5zKfVVqy0
明治受ける奴 [大学受験サロン]


何でここに?www

101 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:10:59 ID:GhkAkZBnO
↑意味わかんないんだけど

102 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:11:28 ID:o5FDfmXH0
今までの推薦分の席が内部進学者に割り当てられるんでしょ。

まんずは60名じゃないかな。高校からエスカレーターであがってくるのは。

103 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:13:24 ID:t5R+ZB2y0
内部生ウザ〜〜一般で受けろよ・・・


104 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:14:25 ID:o5FDfmXH0
慶應義塾大学薬学部 共立キャンパス

ってな感じで共立の名前は残るのかな?

105 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:24:41 ID:GhkAkZBnO
芝キャンパスでしょw

106 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:36:35 ID:CYk4Ip240
てか、今の共立薬科の芝キャンパスの「共立薬科大学」っていうロゴを「慶応大学薬学部」にして欲しいww

107 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:14:25 ID:b18I8p3/0
共立薬科の横のホテルとか中央労働委員会とか邪魔だよな。

慶応に買ってもらえよ。

108 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:07:40 ID:o5FDfmXH0
2ちゃんのどっかで前に言われてた事だけど

慶應側が共立の名前を残したいらしい(本当だか知らないが)。

この方が合併し易いんだってさ。名前が残るってことで。

卒業生や学校関係者は母校や職場の名前が変わることに猛反対するらしいからね。

109 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:33:20 ID:GhkAkZBnO
共立の前に☆は名前残したいから合併しなかったって聞いたけどね。

110 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:37:53 ID:b18I8p3/0
>>108
http://image.blog.livedoor.jp/marchenbilder/imgs/d/2/d2170825.jpg

これだね、共立薬科生が慶応薬学部に転籍する証拠。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)