5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ 早稲田大学法学部 Part 3 ◇

1 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:37:45 ID:bvhbH1gh0
落ちてたから建てた

2 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:38:36 ID:bvhbH1gh0
合格者は点数たのむよ。俺は717で免除じゃなかったorz

3 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:38:44 ID:8mcpr/YT0
うそつけ


4 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:39:22 ID:Bcx7WZIj0
719で落ちた俺っていったい

5 :3:2007/02/07(水) 08:39:42 ID:8mcpr/YT0
すまん、俺は>>2じゃなくて>>1に向かって言ったんだ

6 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:40:26 ID:Bcx7WZIj0
ちぇ

7 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:41:31 ID:R2AMCAj/0
660じゃ合算枠でも無理だよね?出してないけど。

8 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:43:01 ID:q7skpoQbO
716で落ちたっぽい

9 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:45:05 ID:ypP0lWT0O
二次免除
718・719点以上
合算の枠
670点以上
てところか?

10 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:45:36 ID:t3JJSXG6O
だいたい720くらいがラインって感じか…

僕は707だから、場違いっすね(´・ω・`)
合算で頑張ろう

11 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:46:18 ID:vr4cxu+lO
合算受かった人はどう言われるの?

12 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:47:28 ID:dc2986eCO
724/800で受かりました
あとは一橋に受かるだけ、みんな今までありがとう!

13 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:49:29 ID:ypP0lWT0O
>>11
センター試験のみの枠で合格・・・





となりませんでした
一般入試をお受けください

14 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:50:55 ID:vr4cxu+lO
>>13
ありがとうございます。
(・ω・)御互い頑張りましょうね

15 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:51:52 ID:EHrNiT3RO
739で二次免除。メッセージは

おめでとうございます。合格です。二次試験は免除となりますうんぬん…。

って感じ。これであとは東大だけだ!頑張ろうぜ!

16 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:53:02 ID:CPi6106t0
709だから仕方ないか…

合算枠のやつは頑張ろう。さあ今から過去問でも見るか

17 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:00:58 ID:fTW4KADsO
718で落ちたorz

18 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:02:20 ID:265HSJ3KO
センター、735点で合格。
友達はセンター722で落ちたみたい。

19 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:02:57 ID:+2qBJR3dO
713で落ちたorz
理系だが頑張る

20 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:05:43 ID:WIUp8tTwO
629で余裕で落ちましたよwww
2次への足切りってあるの?

21 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:05:47 ID:f2JarqC/O
てことは719の人がミスなのか?オレは717で落ち

22 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:07:04 ID:uOUWioJ+O
合算に合格の時と落ちの時のメッセって違いあるんですか〜?

23 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:09:35 ID:BQf4hiTgO
636の俺は余裕で不合格発表待ちww
合算と一橋ガンバロw

24 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:10:57 ID:x731OxNN0
714点・・・沈没

25 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:12:29 ID:ypP0lWT0O
合算て足切りなかったのかw

26 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:13:16 ID:fTW4KADsO
合格ラインは724でFA?

27 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:21:35 ID:UFWJSJnA0 ?2BP(211)
早稲田一般入試志願者激減してない?

もうあまりのびないよね?

28 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:25:57 ID:0OhiVv2sO
691で余裕落ち


スレ立て乙&合格者マジでおめでとう!

枠外の奴も、あと一週間頑張ろうぜ!

29 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:29:18 ID:knZVudQV0
足切りあると思って674で出さなかったんだが
出しときゃ良かったと思う今日この頃

30 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:30:25 ID:EgZRSAW40
727で受かった。
センター世界史で一度書き直した(最初Aを全部やってしまったw)から
マークミスが心配だったけど、おそらくなかったようで安心した。
これで慶応法と早稲田政経は落ちても大丈夫だから心置きなく東大二次対策できる。


31 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:36:37 ID:HKDrTBjyO
723で受かりましたよ

32 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:38:41 ID:Zf3H/IbX0
早稲田センター利用うかる奴は東大クラスだろうから結局受験に安心はできないんだよなー
洗顔はセンターなんて受けてないだろうし
結局まだ受験が終わってる奴はいなさそうだな

33 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:39:11 ID:CymKuyP8O
いまから2日間くらい、センター合格組の一般蔑み場となるか。



34 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:39:49 ID:Zf3H/IbX0
>>30
法学部に行きたいならそれでいいが、
就職したいなら、法じゃきついぞ 早稲田政経はまじめに受験勉強すべき

35 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:40:48 ID:Zf3H/IbX0
>>33
大丈夫最後に受かれば方法なんて関係ない 己を信じるのみ

36 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:47:51 ID:L+foD4BNO
合算て何点くらいから有利になるのさ…
『あなたは,センター試験のみの枠で合格となり』のとこどドキッとした俺がはずかしい

37 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:48:10 ID:EgZRSAW40
>>34
それは承知しているけど、政経よりもむしろ東大二次対策しないといけない。
日本史まだ室町までしかいってない・・・orz。

38 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:56:40 ID:Zf3H/IbX0
>>37
日本史室町しかいってないって、そんなレベルで東大は無理だろ 
早稲田政経にシフトする方が将来のためだと思うぞ


39 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:01:47 ID:qfYhjRHAO
東大志望も色々な人がいるんだね
元気デタ

40 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:04:25 ID:Zf3H/IbX0
早稲田のセンター利用ごときに受かっただけで東大を舐めないで欲しい
東大は真の超難関だ たまにまぐれ合格もいるけど ほぼ実力に即した入試となる

41 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:07:48 ID:0OhiVv2sO
東大本命滑り止め早稲田なら、
そりゃ東大対策に専念するべきっしょ

42 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:08:15 ID:p+DD0CFrO
721で合算枠…なんで…

43 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:09:46 ID:Zf3H/IbX0
>>41
東大が本命なのに、室町までしか終わってないとかありえるのか?
国立は完璧で望まないとダメだろ 正直早稲田やセンターならある程度で十分だけど

44 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:10:03 ID:BQf4hiTgO
東大志望者を舐めない方がいいんじゃないか?
日本史だけ手がまわらなくても、他の科目で十分ボーダー超えるようなヤツだっているだろ。

45 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:15:08 ID:Zf3H/IbX0
それこそ東大を舐めるなと言いたいね
まぐれ受検にかけるようなものは受検に臨む姿勢として相応しくない
東大は言っても、日本の最高学府
ある程度の能力では受からない



























と、言いたいところだが、倍率が国立は3倍程度だからそういう受かり方もできるのも事実かもね

46 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:17:35 ID:0OhiVv2sO
>>43
東大志望じゃない上に、国立2次で社会のいらない俺には、その辺はよくわからない
けど、第二希望に力入れるよりは、本命に力入れるべきじゃないかな

47 :24:2007/02/07(水) 10:21:50 ID:x731OxNN0
自分も東大志望だが、英語・数学で社会一科目カバー出来る奴は多いと思う。
東大は社会2科目あるから、社会で稼ぐ事も可能だが・・・。
ちなみに自分は世界史と地理でかなり稼ごうと目論んでる

さ、勉強勉強。

48 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:24:25 ID:BQf4hiTgO
>>46
いや、ある程度の能力じゃないからそういう受かり方もできると言ってるんだけど・・・
実際、理科一つ0点でも受かりそうなヤツとか知ってるし。
>>37がそういうバケモノじみたヤツなのかはわからないけどさ

49 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:24:26 ID:CjkemSG30
東大はセンター含めて社会3科目いるから大変だよな。
自分は浪人して、東大の器ではないことを実感したよ。
がんばってください

50 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:25:34 ID:BQf4hiTgO
すまん。
46じゃなくて>>45だった

51 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:26:29 ID:Oubd3AdFO
自己採730で受かった!
結構危なかったんだなー

受験終了

52 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:27:20 ID:cK38mBQXO
東大には本当にスゴイ奴がいるぞ
極マレな例ということは承知してるが、
社会5割弱だったけど、英数で9割近く取って
総合が400点近くあったやつがいた

余裕だから社会は対して勉強しなかったとか

53 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:28:24 ID:dM9usZ8yO
他ができてれば2次までに十分間に合うだろ
可能性はどうあれ一つ確保したんだから第一志望に向けて頑張りゃいい

54 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:31:25 ID:f2JarqC/O
どうやら723でFAだな。

55 :37:2007/02/07(水) 10:36:51 ID:EgZRSAW40
ちなみに世界史は東大模試で平均8割5分〜9割くらいはいける。
歴史に関してはマニアック体質だから日本史も今から時間を割けば試験日には何とかなると思う。
さらにいえば政経の選択で世界史選んでしまった(数学の存在を忘れてた)んで
仮に政経対策をしたとしても、東大並みに面倒なことになりそうなんで
政経よりは東大対策をするべきだと自分は思っているのだが。


56 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:46:57 ID:cK38mBQXO
>>55
そんな取れるやついねえだろと思って知らべてみたが案の定
世界史1位はOPは2回とも51点で8割5分
夏の実戦の1位も52点、秋はうけてない

本当にそんなに取れるのか?

57 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:50:03 ID:BQf4hiTgO
たぶんウソだな。世界史がそんなに取れるヤツなら、
東大の日本史がマニアック体質でどうにかなるもんじゃないことくらい解るはずだし。

58 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:52:36 ID:OaYmcXL+O
本番は緩い採点だから行くかもしれんが東大模試で社会9割とかはまず無理

一回目の白陵の子はネタバレらしいがネタバレでもそれが限界

59 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:57:34 ID:nDSfPQyqO
いつのまにか東大スレに…

60 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:58:42 ID:xvmxyke9O
どこに合格発表でるの?

61 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:06:01 ID:0OhiVv2sO
>>60
志村ーっ!電話!電話!

62 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:12:30 ID:/eSLAK6K0
724で受かった〜!!!
東大二次に集中して取り組めるからよかった♪

63 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:21:27 ID:Jh3ElNPU0
受かってた。
受験番号の前に0を付け忘れてて4回も電話かけた。

64 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:22:01 ID:xW28XgIF0
自己採点734で合格きた
マークミスの確認になってよかったわ

65 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:22:48 ID:2r7LVB+I0
受かった人おめ。そうでなかった人も本戦がんばれ。

66 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:23:24 ID:xW28XgIF0
>>63
俺なんかプッシュ回線とダイヤル回線間違えて2回掛けなおしたぞ

67 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:00:35 ID:/bZn7csDO
2次免除合格者って何人?

68 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:10:53 ID:xW28XgIF0
数えてみたら390人だった

69 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:11:45 ID:NUEutztF0
>>67
239人
去年のアレはなんだったんだ・・・
orz

70 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:14:59 ID:xW28XgIF0
>>69
10000番以降もよくクリックしてみてみるといいよ

71 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:19:38 ID:NUEutztF0
>>69
そでした スマソ
・・・にしても去年より少ないなんて・・・
返金が面倒だからか?

72 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:22:05 ID:/bZn7csDO
サンクス。去年取りすぎた反動だろうね。
一般でがんばれ。

73 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:34:24 ID:f2JarqC/O
しかしなんで9割じゃなくてはんぱなところで切るのかな?

74 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:37:59 ID:t3JJSXG6O
合算枠も減らされるのだろうか?

案外、早稲田が返金をけちったってのはありそうな話だよなw
2次も一般と同じだから、小論みたく採点もめんどくないだろうし。

75 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:52:29 ID:IkvJaVXEO
センター受かった!!
政経と商も受かってるかな…。

76 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:55:35 ID:dM9usZ8yO
受かった奴らマジでおめでとう

77 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:07:37 ID:kwH0334QO
自己採点714〜719でうかったぁ!
東北受けるきなんだが、もうここでいいかな・・・

78 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:11:34 ID:IkvJaVXEO
>>77
家から受けられるなら、受けたら?
遠いならやめてもいいと思う。

ちなみに自分は文学部志望だから一般も受けなきゃ…

79 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:29:25 ID:WZfUzsve0
みんな東大東大言ってるけど、
このスレの人はみんな東大志望なのかな?
第一志望早稲田の人いないの?


80 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:30:10 ID:kenyIIns0
受かったああああああああああああああ!!!!!!!!!!

81 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:31:03 ID:G0Q+XZPI0
いいなぁ…自分なんてまぁ出しもしなかったけど

一般頑張るぞ!

82 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:32:29 ID:5ghe4HT+0
落ちたああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:38:13 ID:rmSdRzJF0
>>79
第一志望東大だったけどセンター微妙だったから下げた。
なのにセンター枠で受かった。

・・・失敗したのが現社だったからw

84 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:37:28 ID:ortX4DiF0
まだ不合格じゃない非合格だ。
あと150人分の枠があるじゃないか。

85 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:42:26 ID:JiGdtHXx0
倍率が発表されてるよ

86 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:48:04 ID:ortX4DiF0
一気に増えてるort

87 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:49:51 ID:265HSJ3KO
すげ〜!
早稲田志願者数12万5千人突破!

88 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:56:08 ID:f2JarqC/O
王子フィーバー?迷惑な…

89 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:04:53 ID:5ghe4HT+0
早稲田受験料で金がっぽ

90 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:08:25 ID:Z3gIy2TO0
合算枠に回った人はチャンスだよ。
枠が150だから多分合算枠は合格者500人くらい出すと思う。
2次放棄や2次免除で実際受けに来るのは2000人くらい。
センター悪くても英語国語ができる人は十分合格できるよ。
脚きりがないなら、センター8割程度でも十分狙える。


91 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:29:48 ID:U142Mz1T0


                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    L の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ



92 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:36:18 ID:MkotXix0O
結局法学部は前年比何%になった??

93 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:42:08 ID:Oubd3AdFO
センター利用でここが第一志望のやついる?

94 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:42:11 ID:Ww29F5dEO
>>92
去年が枠100で700人以上とってんだから

50人増えた今年は1000人くらいはとるだろ…


95 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:43:08 ID:5ghe4HT+0
一般は104.1%
センターは123.2%

96 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:50:26 ID:ZiUKgSqHO
受かった!
第一志望は北大なのに…

97 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:52:43 ID:0NqFuztBO
去年より50人増えた上、数学できる奴を取りたいって言っているくらいだから、1000人近くはとるだろ。

98 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:53:43 ID:Z3gIy2TO0
>>91
いや、俺は在学生。
学部側もセンター利用の学生が優秀だから
いっぱい取りたいみたいよ。


99 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:55:18 ID:Z3gIy2TO0
免除枠は去年より100人くらい合格者減らしたから、
枠増えても合格者数は同じくらいってことはありえる。


100 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:57:19 ID:S9F1+APsO
早稲田法と北大なら、どう考えても早稲田

101 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:59:34 ID:2r7LVB+I0
いやー 最近の北大法とならいい勝負じゃねーかな

というかセンター9割とれるなら一橋も行けそうなもんだけど

102 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:02:53 ID:Z3gIy2TO0
>>101
北海道の人なんじゃね?
まあ、一橋未満の国立なら早稲田法のほうがいいと思うよ。
個人的に早稲田法を蹴ってもいいのは、
東大京大一橋慶應 くらいだと思ってる。
九大や名古屋大、東北大、神戸大、北大
は蹴って早稲田に来てるのがけっこういる。


103 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:04:24 ID:MkotXix0O
あれって確定ですかね?

104 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:09:58 ID:YsscKQGJ0
駿台だかどこかのデータで、英数国社の偏差値ボトムラインが
阪大法>早稲田法>北大法>慶応法だったと思う。

まあ、この4つならどこ行っても失敗しないわな。

105 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:12:02 ID:ouapCRZe0
早稲田、金だ、中共だー♪

http://www.nikaidou.com/column06.html

106 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:12:40 ID:Z3gIy2TO0
>>104
まあ、そうだね。好み次第だね。
東京の人なら地底に行く必要はないし。
地方の人なら地元という選択もあるし、
東京に出てみるという選択肢もある。


107 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:14:18 ID:2r7LVB+I0
>>102

ふむ。事実、地元民以外はそんなもんだろうな。

学部はともかく、早稲ローには結果出してもらわんと。
未習組が受験するであろう今年、中央以上の結果ださないと笑いもの。

108 :96:2007/02/07(水) 16:31:50 ID:ZiUKgSqHO
すいません、九州人です

109 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:43:45 ID:nHtI04MPO
早稲田の法学部と政経学部経済学科だったら、どっちがいいかな?学問的にはどちらも同程度興味があるのだが。

110 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:46:30 ID:jDnLzsKwO
法だろうな。政法経っていう序列はずっと続いてるし、司法と公務員がある分、進路が幅広い

111 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:48:28 ID:Z3gIy2TO0
>>108
九大じゃなくて北大ってのは、何かわけあり?


112 :96:2007/02/07(水) 17:01:56 ID:ZiUKgSqHO
>>111
いえ特に…
北海道に住みたいだけですねw
でもかなり前から北大狙いでやってきたんで、このまま突っ込もうと思います!!!

113 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:07:42 ID:0OhiVv2sO
>>112
俺も九州在住だ
阪大志望だが


114 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:07:59 ID:nHtI04MPO
>>110

まじですか?就職は経済のほうがいいって聞いたのですが…

115 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:13:57 ID:ewZogXOgO
ってか
経済&法って時点で、チミは受からんな
記念チックなやつの典型
頭いいやつはだいたい政治&法受ける

116 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:20:08 ID:nHtI04MPO
>>115

法はもう受かりましたが。政治じゃなくて経済なのは、経済学に興味があるからです。

117 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:33:48 ID:oFdXWTXf0
>>112
北大もいい大学だけど、
就職とか法曹とかその他もろもろを考えると、
特に文系は早稲法にきた方が良い思うぞ個人的には

118 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:43:36 ID:i0dAosw+0
俺は国立仲間の東大目指してるけど断然早稲田が北大より良いと思うよ。
なぜなら東大ダメなら早稲田法に行くからw

119 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:08:41 ID:LpHpBK+/0
>>115
滑り止めだと安全なのを狙って法&経済っていうのも山ほどいると思うが。

法曹だと最近北大強くないっけ?
随分いい教授&講師集めて頑張ってた気がするが。
北海道以外で一般就職考えるなら早稲田だろうな。

120 :名無しさん:2007/02/07(水) 18:12:44 ID:EL+ps7JH0
一橋志望だったんだけどここ受かったから
もう受験いいかなと思ってる。
地方だから、親が一橋のすごさしらないんだよね

121 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:15:36 ID:nHtI04MPO
>>120

それがいいよ。俺も東大志望だったけど、なんかここ受かったら気が緩んでやる気しなくなった。

122 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:18:27 ID:3FuJGwtYO
落ちた…まぁ690では当たり前か。
合算も望みないし春からフリーターだ。

123 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:59:42 ID:OMkXecqn0
>>120
法曹志望ならどっちでもいいぞ。
でも民間狙いなら一橋最後まで頑張れ

124 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:16:39 ID:e7SRYNI30
>>107
プレッシャーかけないで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

125 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:18:25 ID:e7SRYNI30
>>114
法は政治と民間でもほぼ互角だよ。
そのくせ、司法に上位が大量に消えるから、
ライバルが少ないという利点がある。
就職率からみると大局を見失うから注意ね。

126 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:25:49 ID:nuC3vkuX0
法が就職悪いとか無いから安心しろ
司法試験組や公務員試験組が多いから
週刊誌でよくある特集では数字が低くでてるだけ

そもそもあの手の記事そのものが怪しいけどな

127 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:35:15 ID:e7SRYNI30
むしろ優秀な層が就職戦線から離脱してるから有利だよね。

128 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:38:35 ID:nDSfPQyqO
>>96
死ね!もちろん嫉妬だ。死ね!

129 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:42:17 ID:dc2986eCO
自分もセンター利用受かると国立二次から逃げたくなってしまった
一橋商志望なのだがどうしたものか

130 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:45:13 ID:nQM0yBz30
合算枠におちる人っているの!?

131 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:54:37 ID:nuC3vkuX0
>>129
受けるだけ受けといた方が良いと思う
国立受けませんでしたとかだと専願扱いされるからね
(※センター利用で受かったんだからいわゆる専願じゃない!
  なんてその都度説明めんどい)

両方受かったら大いに悩めばいいし

132 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:09:00 ID:LpHpBK+/0
会場戸山キャンパスだったんだけど…

133 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:16:55 ID:9yb1f8uXO
>>130本気で言ってるのか?全員受かるはずないだろう。
…俺釣られた?

134 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:22:30 ID:t+cZBUsx0
>>133
合算枠は全員もらえるんじゃないのか?
落ちてる奴いなくね?

135 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:25:48 ID:f2JarqC/O
今年の倍率は1.8倍程度にはなるとおもう。

136 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:38:43 ID:p2jbmVeg0
717で落ちた・・・ 
合算判定だるい

137 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:45:17 ID:0BpltcRq0
合格者は減るんじゃないのかな
ここ去年は歩留まり計算を間違って予想を上回る人数を入れてしまったから

138 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:53:41 ID:p+DD0CFrO
721で落ちた…
けど合算行かない

139 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:00:37 ID:nHtI04MPO
726で受かった。思ってたよりぎりぎりだったみたいだな。あぶねえあぶねえ。

140 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:00:57 ID:wOD58FJ/0
ボーダーって723?

141 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:03:41 ID:v8B3Pc4zO
俺は720で落ちたよ、まさか9割で落ちるとは予想だにしていなかった。
だけど合算は受けにいけないや、北海道だから。政経の受験日まで滞在し続けるわけにもいかないし…

142 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:07:11 ID:f2JarqC/O
ボーダー一番正確だったのは駿台だったな。ってことはオレは政経に受かってるはず…

ってかさ、合判の人対策どのくらいしてる?一橋志望だし今日青本買ってきたんだけど間に合うかな?

143 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:29:37 ID:MCNySOK8O
受験票が来ない…電話したほうがいいんかな

144 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:31:45 ID:IHGxPbQoO
法学部のセンター利用単独方式・併用方式と一般の3つ出願したんだけど受験票ってひとつだよね!?

145 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:41:59 ID:Ww29F5dEO
>>142
なめすぎ

対策しないと普通に落ちる

146 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:45:44 ID:dM9usZ8yO
そもそも対策って言ってもなんか曖昧だよな

147 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:49:05 ID:t+cZBUsx0
去年の英語だけ解いたけどなんか今更って感じ
読める≒解ける な印象だった。
あと国語はむずいらしい。

148 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:50:52 ID:IHGxPbQoO
受験番号5桁を〜
って電話の人が言うんですが。
おれの受験番号4桁なのに…

149 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:00:35 ID:0OhiVv2sO
>>148
つ頭に0

150 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:41:58 ID:Z3gIy2TO0
>>134
受験者2000人合格者700-1000人程度じゃね?
2倍程度は倍率あるかと。


151 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:44:10 ID:8OkNIOWB0
受かってしまってもうこの板に来ることもないのかと思うと

なんかさびしい



152 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:44:37 ID:bvhbH1gh0
>>150
2000人はなくね?過去のデータ的に考えて

153 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:58:49 ID:T9uUwBoG0
去年はどうか知らんが、今年は合算の足きりはないでしょ。
どうしても気になるなら大学側に問い合わせればいいじゃん

154 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:00:54 ID:Z3gIy2TO0
>>152
今年は脚きりないと思うから2000人くらい受けると思うよ。
まあ、センターぼろぼろの層も受けるだろうから、
85%くらいとってれば大丈夫じゃね?


155 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:04:22 ID:ZiUKgSqHO
ボーダー723ってどういう計算?数学抜き?

156 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:05:51 ID:z4vQ19hlO
ごめん解決した

157 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:16:07 ID:GMsXKh230
数学抜きだったらマジ余裕だね。
おれ数学全国平均すら届いてないから

158 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:17:43 ID:szUPEL0w0
俺両方足して70くらいしかない
国立で数学使うのにwwwwwworz

159 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:19:34 ID:GMsXKh230
>>158
やったっ!
10点勝った!!ww

160 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:24:49 ID:nnBDjiDv0
>>158 159
やばすぎだろ?w
国立どこ受けるの?

161 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:33:37 ID:szUPEL0w0
>>160
京都。いやマジで

162 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:38:22 ID:dSznQKQ3O
>>161
IDが(0w0)ウェーイ

163 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:38:45 ID:VjvPyJen0
http://picopico.dip.jp/ragnarok/data/1073990621750_news.html 
試験前に緊張して眠れないときのために役立つことのまとめサイト。
おまいら絶対合格しような!!

164 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:42:48 ID:nnBDjiDv0
>>160
合算枠受かりそう?


165 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:43:23 ID:SQKMMv3E0
大学入試廃止についてのスレです
一緒にかんがえましょうー
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170862561/l50#tag1

166 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:01:10 ID:llYFuSIFO
日本史の人、先土器〜古墳時代らへんの対策徹底的にやってる?

167 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:05:31 ID:rnePFkjVO
今年は出ない。周期考えればわかるだろ。

168 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:06:51 ID:YutcKjs80
出ないと思う

169 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:07:55 ID:llYFuSIFO
ありがと。

170 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:09:22 ID:MTofwQE9O
一般受ける人頑張ろう・・・英語8割国語8割政経8割で受かるかな?

171 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:15:29 ID:86652HAvO
原始は6年くらい前に出たっきりだから俺は対策した。
あと今年はゆとり世代が受験になるのを早稲田がどうとらえたか…
実力あるのをとるために高得点勝負にしてきたか、センター本格導入で詩文は一部の優秀層とるために難しくして残りは大荒れにするか…
前者で8割勝負にしてほしい。
後者で国語02級きたら死ぬ…

172 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:19:21 ID:zh/Hyvi7O
>>170
全部八割とかww
合格最低点が65%くらいなんだから、標準化考えても七割とれば受かるんじゃね?
ってボクのキボーッキ

173 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:31:03 ID:+VzyDOJ7O
英語80l
国語65l
歴公80l
で受かるらしいです

174 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:48:43 ID:zh/Hyvi7O
国語以外無理です

175 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 03:14:54 ID:86652HAvO
国語が02級なら65%無理…orz
確かに素点110が所謂合格点ってのが2チャンでは定説だからね…
105点の7割ラインだと危ないけど受からない事もないかもって感じかな…?
やっぱ受かるには110だな。

176 :早稲法新二年:2007/02/08(木) 03:56:53 ID:FbB9pI5B0
俺は去年
英語八割、国語7割、社会7割ぐらいで合格だったよ。多分ぎりだね。


177 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 05:24:43 ID:vTLHBfQ4O
そんな取れないよ。どうしたら良いんだ・・・。絶対受かりたいけどさ。。

178 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 06:09:53 ID:xaL8e9AB0
>>171
残念ながら前者だと思うよ
たまに外れも混ざるけど、センター組の方が圧倒的に優秀だからね。

179 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:02:37 ID:86652HAvO
>>178俺は前者の方がいいな。
国語とかは若干やさしめの0506あたりのレベルで…
だったらボーダー8割でも大丈夫だ

180 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:08:22 ID:dxrypZMoO
センター85%なんですけど、
個別の方で何点くらいとればうかるんですか?

181 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:51:37 ID:+bSv0SG3O
二次免除の15000円返金っていつくれるの?

182 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:02:24 ID:0FQrtbjAO
↑君も二次免除の口か!
こっちはそれより入学金返却されるのかが気になる、国立が第一志望だし

183 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:04:09 ID:+bSv0SG3O
自己解決した
郵便為替が送られるんだね

入学金は返金されないよ…裁判でも返金の必要は無いとこないだ判決出てた

184 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:37:30 ID:3vxjmOYn0
うはー、なんか分厚い封筒が送られてきた

185 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:55:50 ID:zim0xXbYO
早稲田対策にいい日本史の参考書ないですか?

186 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:01:23 ID:NTOUwixVO
きょうかしょ

187 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:02:28 ID:+bSv0SG3O
大隈の顔に落書きしたい衝動をかりたてる封筒だ…

188 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:03:36 ID:0FQrtbjAO
同じ様なことを考えている奴がいるとは・・・

189 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:05:47 ID:djGbGVkRO
教科書と用語集で日本史の勉強をしているやつほど愚かなものはない

190 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:14:29 ID:llYFuSIFO
何つかってるの?

191 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:23:21 ID:nNRIUHXO0
8割じゃないと受からないのか…



うわーオワタ\(^o^)/

192 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:07:47 ID:TlXlmJsS0
8割?
06年
英語6割
国語7割
世界史7割ちょい
で知り合いが受かってたぞ。
ちゃんと俺の開示と比べた。

193 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:18:37 ID:nNRIUHXO0
>>192
まじ?
何かこのスレ見てたら不安になってきちゃってさ…

まぁやるしかないのか!
ありがと!

194 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:38:00 ID:86652HAvO
授業料は返金されるけどね…
そして授業料は返金しなきゃならないって判決出た裁判の原告は俺の先ry

195 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:40:07 ID:TlXlmJsS0
最低点去年は
日本史は90くらい
世界史が96くらい
政経が93くらいだったと思う。うろ覚えだけど。

世界史苦手の俺にとっては世界史が山場。平均きったら調整でアボン。
できれば35、最低30ほしい。国語は8割固いのに…。

196 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:21:35 ID:0fdV9649O
申し訳ないが

今だに標準化のシステムがよく分からない俺に、誰か説明してくれないか?

197 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:57:05 ID:60idaDBmO
日本史選択は他のに比べてちょっと点低くていいってことになるの?

198 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:01:00 ID:cv+FUcwh0
それは大学側しかわからないよ。
代ゼミもわからんって言ってた。

199 :ガチャピン:2007/02/08(木) 16:39:24 ID:178+XKkzO
日本史満点なら受かりますか?

200 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:41:36 ID:86652HAvO
早稲田は社会難しいのは有名。

しかし社会バカはほぼ絶対受からない。
だって大学側が求めてないんだもん。
俺たち詩文はただでさえセンター組より劣るのに、社会バカなんて不必要って事だろ。
たとえ社会満点でもry

201 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:47:26 ID:llYFuSIFO
って事は逆に考えたら、社会はそれなりに基本ができてれば大丈夫てこと?

202 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:18:46 ID:MLzgfJUWO
>>201
配点の高い英国に時間投入して、8割確保。
社会は7割とれば十分。

203 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:20:53 ID:mLb5uEMs0
うかりてええよおおおおおおおおおおおおおおおお

204 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:24:51 ID:szUPEL0w0
まぁ、基本だけでは7割とれないのが嫌なところなわけですがね

205 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:32:43 ID:6E3PS9gV0
まだ、受験票きてないやついる?
おれマジでまだきてないんだけど。

206 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:00:52 ID:hbwDsw9kO
>>205
自分は広島で、かつ受験料振り込みミスったが一月下旬には届いたお

207 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:07:05 ID:kllXsoUVO
今日受験票来た

208 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:15:54 ID:mCjc4vQeO
>>205          ノシ          俺は最終日に出したから集計等に時間がかかってるんじゃないかと思ってる

209 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:21:59 ID:nNRIUHXO0
26日に出願して今日の朝きた

何か、結局何割とったら受かるんだろ…
友達なんて指定校でここ決まってるし…

厳しいわ;

210 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:55:41 ID:Ty8+r1SAO
((((;´д`)))試験怖いぉ怖いぉ怖いぉ怖いぉ

211 :大学への名無しさん :2007/02/08(木) 20:02:27 ID:N34eg4I40
今日入学手続き書類届いた

212 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:07:28 ID:dxrypZMoO
>>180 について誰か助言お願いしますm(__)m

213 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:09:08 ID:ktdUzV6aO
ダチがセンター利用出してるんだけど
早稲田法のセンター利用のセンターの配点は?
6-7の900点満点?

214 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:09:03 ID:ZIP/DB140
英語八割取れば、多少社会で失敗しても大丈夫。多少って言っても六割五分は
ないとね・・。国語も六割切ったらオジャンと思ったほうが良い。

215 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:11:10 ID:YhZqCXHdO
国語だけマーチと差有りすぎてバロタ

216 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:12:12 ID:Dq+049730
ここ2,3年の平均英7国6政6
これは降格圏内でしょうか。あぁ本番はもっと下がるんだろうな・・・

217 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:13:21 ID:i6xnQHpz0
ロースクール別の新司法試験合格率

 上智ロー修了生 51名受験 → 17名合格 = 合格率 33.3%

-------------------- 全国平均 48.35%
☆ 明治 45.3%
  明学 44.4%
  成蹊 44.0%
  関学 43.8%
-------------------- 40%
  同志 39.8%
  立教 38.9%
  法政 37.7%
  関西 36.0%
  青学 35.7%
-------------------- 35%
☆ 上智 33.3%
  学習 30.6%
  立命 26.5%


218 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:16:55 ID:i6xnQHpz0
司法試験合格者数

【高等文官司法科】     【旧司法試験】          【新司法試験】
  (昭和9〜15年)      (1949〜2006年)         (2006年)
@ 東京大 683名    @ 東京大 6,420名    @ 中央LS 131名
A 中央大 324名    A 中央大 5,442名    A 東京LS 120名
B 日本大 162名    B 早稲田 4,130名    B 慶應LS 104名
C 京都大 158名    C 京都大 2,874名    C 京都LS  87名
D 関西大  74名    D 慶應大 2,017名    D 一橋LS  44名
E 東北大  72名    E 明治大 1,100名☆   E 明治LS  43名☆
F 明治大  63名☆   F 一橋大   992名    F 神戸LS  40名
G 早稲田  59名    G 大阪大   789名    G 同志LS  35名
               H 東北大   758名    H 関学LS  28名
               I 九州大   643名    I 立命LS  27名
               J 関西大   598名    J 北大LS  26名
               K 名古屋   559名    K 法政LS  23名
               L 日本大   523名    L 東北LS  20名
               M 同志社   506名    M 阪市LS  18名
               N 立命館   429名    〃 関西LS  18名
               O 神戸大   419名    O 名大LS  17名
               P 北海道   399名    〃 都立LS  17名
               Q 法政大   396名    〃 上智LS  17名☆
               R 阪市大   390名   --------------------
               S 上智大   329名☆  22位 和田LS  12名


219 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:22:43 ID:226PrbW90
国語六割切ったらアボンんて言うけど他で八割九割取っても無理なの?
足きりあるってこと?

220 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:24:51 ID:tu2pnqhY0
たしか106点くらいが合否の分かれ目だった気がする。


221 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:27:45 ID:226PrbW90
各科目足きりみたいなのはないのかな?
俺は英語日本史8割強、国語六割の約110でなんとか通ろうと思ってんだが

222 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:29:00 ID:tu2pnqhY0
>>221

それなら絶対うかるでしょ

223 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:34:09 ID:226PrbW90
いや106点がラインなのに110で絶対はないでしょ。。?w

224 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:15:49 ID:GV3XU8o2O
世界史の論述って全得点の何割ぐらい?
2割以上あるの?
携帯から失礼しました。

225 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:44:07 ID:WvSVrAZVO
早慶模試だと論述は1割(4点)だよ

226 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:45:05 ID:tYnkixK0O
携帯嫌われるのはvipくらいだってw

227 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:50:16 ID:W86Qog/9O
40ひくマーク問題数じゃないの?

228 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:25:14 ID:GV3XU8o2O
ありがと〜


229 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:34:03 ID:pb4ioAb10
合格点って標準化後で95〜100あたりだけど、
実際は7割必要なんですか?

230 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:21:17 ID:9Z4TlgpHO
おととし受かって今在学中の者です。
自分は、自己採点、英語九割五分・世界史九割・国語三割くらいだった。
英語・世界史は簡単だから、この科目を満点近くとれば国語はおまけで受かりますよ。

231 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:52:45 ID:NRJN3DjRO
なるほど
漢文と現古のマーチレベルは絶対に落とさんぞ
よし今日も勉強だ

232 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:01:35 ID:jFlUofmF0
受験票来たお
16号館だったお
傾斜ある机とかぎゅうぎゅう詰めだったらどうしよう
てらこわす・・・

233 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:30:10 ID:nHs5/j9NO
>>232
16号館つーと教育学部の建物だな
去年社学そこで受けたよ
ボロイけど普通の机だから安心汁


234 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:38:46 ID:/4A2661XO
25日に出して今日やっと受験票届いた。
一号館はどんな感じですか?

235 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:44:55 ID:I6W5SZkK0
>>232
俺も16号館w

236 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:52:54 ID:gQlZ1FRf0
>>234
その名の通り、一番ぼろいけど、トイレとかは結構綺麗。

237 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:31:19 ID:d5cNJ+dh0
05
英語満点
国語1ミス
日本史満点

楽勝だなww



・・・・はい。実は2回目の挑戦です
一回目は英語7割 国語5割 日本史8割でした
調子乗ってすみませんでした。
国語がぁああぁ!
去年の日本史ムズ杉。社学のほうが簡単だったorz

238 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:42:43 ID:w4lPu/YE0
>>237
ワロタw

239 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:51:07 ID:52aigwip0
>>233
ありがと!安心した
あと16号館ってトイレどんな感じだったか覚えてないでしょうか?
>>235
同じ教室にネラー何人いんのかなwktk

240 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:08:19 ID:De3kvlAb0
>>239

16号館の設備は全てがボロい。当然、トイレも。

構造上、大きさの割りにかなりの人数詰め込まれるんで帰りに脱出するときも大変。
その辺は覚悟しておいたほうがいい。

241 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:09:56 ID:I6W5SZkK0
>>239
隣がネラーとかならウケるよなw

>>240
まじすか。ありがとうございます。
まぁギリギリに出しちゃった自分が悪いか…
先生にあれだけ早めに出しとけって言われたもんなぁ
個人的には机と椅子さえ普通なら
あとはどんだけボロかろうが汚かろうが平気です

242 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:15:12 ID:De3kvlAb0
>>241
机と椅子は普通の中高にあるようなものだから問題ない。

ただ狭いからコートとか、かさばる類の物に注意ね。
コンパクトにまとめた方がいい。

243 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:15:27 ID:9TDhJ9UUO
戸山だった
高田馬場からバスより乗り換えて早稲田駅から行ったほうがいいかな?

244 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:16:25 ID:QhiT5/E50
バスよりも歩けよ

245 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:21:50 ID:De3kvlAb0
早稲田行くの初めてなら地下鉄使った方がいい。
地下鉄出口付近に必ず案内看板持ったボランティアがいる。

馬場からの歩きは時間かかるから途中で不安になる。
初めてなら絶対にやめとけ。

246 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:22:23 ID:I6W5SZkK0
>>242
それ聞いて安心した。
荷物に注意、と。よし!
ありがとうございました!

247 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:32:19 ID:52aigwip0
>>240
ありがとう!

248 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:36:06 ID:De3kvlAb0
あいよ。 お前ら、がんばれよー

249 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:21:27 ID:0j1dDG2XO
早稲田駅とか6年近く通い続(ry

…特定されるかも

250 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:22:20 ID:sWkCaQWUO
2001年やったら国語の古典と政経で魂削れた…
2001って簡単なんですか?
英語は簡単なのに…or2
早稲法あと6日か…

251 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:44:11 ID:3BC/TS120
>>245
馬場からバスが一番だろ

252 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:18:18 ID:JC/SGpuzO
当日緊張して死にそう。


古典は2002あたりが個人的に難しい気がした。
逆に最近のやつみたく古漢融合のほうが読みやすい。

253 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:29:21 ID:VfOHZHbRO
15号館ってどんな感じの所ですか??
教えてください。

254 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:37:27 ID:zOE6wW180
ぼろぼろです
震度5以上の地震で倒壊するでしょう

255 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:42:54 ID:LktNps3+O
今年『源氏物語』絶対出ると思うんだが‥若しくは『手鏡』

256 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:45:59 ID:JC/SGpuzO
なんでなんで??
源氏苦手だからでたら死ぬ。

15号館て何学部の校舎?パンフとかに書いてないよね?

257 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:47:26 ID:cVNdIgaK0
>>254

柿歯か!

258 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:51:03 ID:Wif9mB3K0
最近あさきゆめみしを読破した俺は古文は源氏物語希望です

259 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:57:27 ID:GV3XU8o2O
7号館てどんな感じ?

260 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:00:17 ID:qn7oEPHg0
法学部は受けないけど演習のために01の古文やったら死んだ・・・・
ショックで数時間勉強が手につかないレベルだった。。。
何やってんだ俺orz

261 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:01:50 ID:G6JtdIzPO
>>258
俺は夏休みにあさきゆめみし読もうとしたけど

絵に負けて読めませんでした
あの絵柄はムリッス

262 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:23:17 ID:RTVwlIdv0
古文源氏は嫌だな〜。
だって読みにくいんだもん。

263 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:31:03 ID:gQlZ1FRf0
>>256
雑多。法学部も使ってる。

>>259
ボロイ。

264 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:38:12 ID:JC/SGpuzO
そうなんだー当日迷わないといいな…相当方向音痴だからorz

日本史史料かなりメジャーなのしかやってないけど、大丈夫だよね?日本史やってると不安で頭おかしくなる

265 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:40:45 ID:7i7jLl5O0
西早稲田で受けたかったorz。
戸山ってどこだよw

266 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:42:18 ID:XxYFvCiY0
すぐそばだよw

267 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:45:22 ID:7i7jLl5O0
大隈講堂が見たいのにww
試験日って入り口で受験票チェックしてる?

268 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:49:57 ID:gQlZ1FRf0
>>267
5分も歩けば見れるよ

269 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:55:49 ID:zOE6wW180
馬鹿田大学
大久保工科大学
戸山女子大学
所沢体育大学

以上

270 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:01:28 ID:gQlZ1FRf0
確かに戸山は女子多いけど、法学部はその次位に多いよ

271 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:10:57 ID:Wi4Dav3oO
10年前、まだ18歳人口が今ほど少なくなかった時代に
早稲田政経と法の両方に合格した俺って、一般的な
東大生と比べても優秀といえるかな?ちなみにほぼ満点で合格した
早稲田法に進学したがいまや29歳童貞かつ彼女いない歴=年齢の薄給リーマン。。
政経にせよ法にせよ、入学試験後、寒気に包まれた大隈講堂の眼下のメイン通りに
顔を上気させた受験生の大群が1万人強、建物から
一気に押し出されてくる光景は壮観。宗教的な迫力があったもんだ。

272 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:14:11 ID:SHOxojzcO
>>232
俺も16〜

273 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:16:59 ID:gQlZ1FRf0
東大との比較なんてどうでもいいよ。
それ以前に神聖童帝直前で薄給奴隷だから負け組だ。
社会出ておきながら学歴がどうこう、それしか誇るものがないのかよ。

と、釣りにマジレスしてみた。

274 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:13:22 ID:XO/Xw1SBO
標準化の方法は年によって違うよね??

04が低くないとかありえねww

275 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:36:21 ID:PZaCtjek0
◆【和田LS、入試・新司の結果】
  入試最終合格  既修者認定試験               (新司法試験)
     (補欠除く)    (認定者)    入学者 (うち既修)   受験者−合格者 
2004年  312名 → ( 27名 )  →  277名 ( 20名)  →19名 →12名
2005年  333名 → ( 16名 )  →  290名 ( 12名) 
2006年  372名 → ( 23名 )  →  285名 ( 22名) 
2007年  406名 → ( 27名 )


276 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:18:48 ID:x8PsziMGO
学歴も必要だが、それに見合う能力も必要だということか? 

…早稲法受かりたい…

277 :ガチャピン:2007/02/10(土) 02:21:18 ID:GNtzVbnwO
もう英語がどうにもなりません 日本史だけ四年間必死にやってきました
日本史満点とれば受かりますか?恐くて寝れません
日本史だけが僕の生命線なんです!助けてください

278 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:30:54 ID:iTdV3148O
満点取れるって言ってた奴で実際満点だったのは数えるほどだ
9を10にするより2を4にするほうが楽だし確実だお
英語最後まであがくんだ

279 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:40:04 ID:HdxIT6GZO
日本史満点でも大体試験全体で三割弱にしかならん。
合格最低点が7割必要とすると、英国も最低両方とも55〜60%要る。

あとは自分で考えれ。

ってか今更だがガチャピンとかネタだと思ってあえて暇つぶしにレスしてるの俺だけ?

280 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:12:39 ID:KPJnizcnO
早稲法の英語日本史なんて難しすぎて
ずっと早稲法対策してきたか
浪人で無駄な細かい知識覚えてる奴しか
高得点はとれてない。
でも国語は暗記とかそういう
次元じゃないから国語が出来る奴が有利。


281 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:34:12 ID:HdxIT6GZO
日本史はそうだが英語はそうでもないよ。
やっぱ英語できたうえで現代文できるやつがゆうり

282 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:56:28 ID:XwvfvzA80
今年源氏物語が出るってのは勘?

283 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:56:12 ID:HdxIT6GZO
マンガ読むのがどっかのクソマンガのせいでますます広まったからな、無いと思う。

歌論とかの類の方がいいな

284 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:39:30 ID:a1jxxWwjO
>>283
法も歌論でるの?
政経にも法にも歌論出たらきついわ〜

285 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:41:46 ID:VUuDZu5cO
2006の世界史今日はじめてやったけど結構良問じゃん。
どんな悪問がくるのかと思ってたけどセンターの知識で7割いけるな。
どうやらセンター合判大丈夫そうだな。

286 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:59:05 ID:JKnE/lMeO
英語に無駄な細かい知識なんていらないだろ

287 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:13:45 ID:HdxIT6GZO
俺は細かいのに弱いけど、土屋の古文読みまくったから、全体で何言いたいのかを取る歌論とかの方がいい。
逆に源氏なんてクソつまらん。あんなの紫式部のオナニーネタじゃん

288 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:37:26 ID:8fY0ZsX0O
歌論なら古典だけで7〜8割も夢じゃないしね!

新学異見は読み易かった。

289 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:01:48 ID:d844k7wsO
自由英作の配点は10点だよな?

290 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:08:06 ID:U6o8i9wc0
試験会場15号館だ…
このスレ見てると気になるな。
そんなにやばいのか?15号館。

291 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:15:00 ID:TqI62GsTO
英作そんな高いの?

292 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:15:31 ID:VUuDZu5cO
青本の国語の大問2が省略されてるのはなぜ?

293 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:16:49 ID:Y31R/hfI0
>>292
著作権

294 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:01:07 ID:0FX0lMFg0
俺も15号館。
去年は16号館だったから
今年も去年と同じところが良いから、敢えて去年と同じ時期に願書出したけど
15号館orz

ところで、ここの最低点はあんまり変化無いな
標準化で上がったり下がったりしてるんだろうか?
02と03年は国語ムズ杉。


295 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:32:48 ID:HdxIT6GZO
02はヤバいよな…
03はなんとかなる。
しかし02は…
今年は05くらいのがいいなo(^-^)o

296 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:42:03 ID:/cJJDVYN0
>>293
受験問題は著作権フリーってきいたことあるけど

297 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:44:04 ID:h16VPvvjO
>>296
出版するからには著作権が関わるでしょ


298 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:52:43 ID:5wy31FTP0
去年の問題でトータル7割取れれば受かるんだよな??

楽勝じゃん。英語なんかZ会の速読英単語必修編をマスターしとけば
確実に7割取れると思う。

299 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:54:59 ID:rnXFPNWBO
それは英作も含めて?

300 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:58:10 ID:5wy31FTP0
>>299
英作なんて簡単に答えりゃ部分点だけでももらえるだろう。
俺は文法が不得手なんで、長文は作らずに短文をたくさん書く。

301 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:03:24 ID:rnXFPNWBO
英作苦手だからそれ聞いて安心した!
ありがと、参考にさせてもらうね。

302 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:08:46 ID:5wy31FTP0
>>301
お互い頑張ろうぜ。

303 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:11:08 ID:8fY0ZsX0O
社学の校舎が何気新しいからそこが良かった、、、15号館恐ろしス

304 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:12:43 ID:8fY0ZsX0O
とにかく英語は段落一致と文法は満点とらなきゃ、、、

305 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:24:24 ID:ox+6MRl/O
難しいと話題になってる02の国語を解いてみたけど、
6割ちょいしかいかなかった…。
国語が生命線なのに本番もこんな難易度だったらやばい。

306 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:39:39 ID:lGflJIRr0
発音問題がいつも取れない・・・

307 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:45:36 ID:HdxIT6GZO
英作文は採点辛い&適当の可能性高い。
採点者によって評価変わるからなるべく少ない採点者でやる。
そうなると何千人も見るのにめんどくてしゃない。
おまけにホテルで缶詰めでやるわけだし。
大学受験の和訳の問題は基本部分点ないらしい。
早稲田みたく受験者多いと色々大変だからな…

受験の採点したことある上田さんて人が某予備校の講習で言ってた…

308 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:48:22 ID:5wy31FTP0
英語は 3−4−5−1−2−6の順に解くといいのかな。

309 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:57:21 ID:rnXFPNWBO
私その順番で解いてる。

310 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:06:27 ID:DO/qc7JHO
ここのみんなで今年の課題英作文の予備解答晒し合いませんか?
今年は死刑廃止に賛成か反対かが出そうな気がします。

311 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:09:19 ID:maeZi6K40
で、結局入試はいつで、一般入試の定員は何人だ?

312 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:26:52 ID:m6sYe9ki0 ?2BP(211)
おれは長文以外いっきに全部やってしまうかなー。
やり方はそれぞれだけどね。

最後の英作は5分くらいでおわらすw

313 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:32:17 ID:Y6YDSYG60
ではまず>>310から予備解答をどうぞ


314 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:49 ID:DO/qc7JHO
>>313
いえ、それはちょっと((((^^;)

315 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:46:15 ID:JKnE/lMeO
>>307
採点適当にやるくらいなら無くせばいいのに

316 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:10 ID:0G2/sMYYO
あと
愛国心教育の是非
いじめ出席停止の是非
飲酒運転を無くすには
とかがでそう

317 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:53:26 ID:m6sYe9ki0 ?2BP(211)
英語で答えるのがむずかしいような内容はでないよ。たぶんね。

318 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:57:42 ID:HuL5KAdI0
裁判員制度や犯罪被害者の訴訟参加について、は?>316

319 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:13:52 ID:VUuDZu5cO
予備回答作ろうか?一橋志望だから自由英作はかなりやりこんでるつもり。

320 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:16:13 ID:m6sYe9ki0 ?2BP(211)
全テーマについてよろ。w

321 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:19:26 ID:DO/qc7JHO
>>319
是非お願いします。
早稲法は50〜60語程度でいいです。よね?

322 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:22:43 ID:VUuDZu5cO
>>321
50は少ないんじゃない?60〜80くらいかと。
理由列挙は嫌いだから譲歩構文使うよ。

323 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:23:25 ID:0G2/sMYYO
あと安楽死とか
死刑制度は一橋で以前出たらしい
そしてここの世界史は早稲田一簡単だね


324 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:58 ID:VUuDZu5cO
まてよ…もし的中したら俺と同じ解答をみんな書くんだよな…?
やめとこうかな(^ω^;)

325 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:36:25 ID:DO/qc7JHO
誰もそんなイモがするようなことはしませんよ(^^)

326 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:34 ID:+ZvW2Dfr0
2ちゃんねるを代表とするインターネットコミュニケーションの規制の是非について

327 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:02:53 ID:HdxIT6GZO
>>315俺の高校まで世話になった個人塾の英語の先生も同じ事いってた。
『早稲法のこの長さじゃ何にも受験生の能力なんてみれないから意味ない』とか…
その先生大学も院もアメリカだけど、早稲法みたく1パラグラフしか書けないなら譲歩はよくないとも言われたんだが…
他の参考書は譲歩を薦めてるって言ったら『それは日本語を英字にしたからで、英語は1パラに譲歩逆接両方入れたりしない。やるならもっと長いパラグラフじゃないと。早稲田の5行かそこらじゃ無理』だって…

まぁ俺は先生信じるが…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)