5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外と増えずに】慶應・経済part4【一安心】

1 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:35:46 ID:ShIrO7ep0
とにかくこれからはできるだけいい雰囲気を保つように心がけましょう。

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ

2 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:36:57 ID:JVzMGpwFO
2とみせかけて3

3 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:37:09 ID:Rw3g0qK6O
sage

4 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:59:18 ID:8ENv0r0l0
みんな第一志望どこ?


5 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:20:52 ID:4x8ER4JGO
もちろんここに決まってるじゃないか!




って言えばいいの?

6 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:23:52 ID:YzyoDGjiO
もちろんここに決まってるじゃないか!

7 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:30:37 ID:LexxfKqrO
ここと早稲田経済だがここのが現実的だわ。
こっちのが勿論いいが厳しいんだよな…
病気がちだからちょっと
かといって国語がな…

8 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:23:49 ID:VYpyDOcQO
>>7
日本語でおK

早稲田政経との併願は相性悪い
慶應は英語マンセーだが早稲田の場合は英語より慶應にはない国語に力をいれねばならん

9 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:40:33 ID:a1OsJvlM0
ちょ、お前ら貴重なスレなんだから大切に使わんか!ちゃんと前スレ埋めてこいよ。

10 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:33:28 ID:EkYCu1/h0
第一志望国立に決まってるだろ

11 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:19:25 ID:xp28Xmvf0
明日上智だー緊張する

12 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:03:22 ID:076tfD8rO
東大志望だったが足きりの可能性が高かったのでここを第一志望に変えた

>>11
ガンバレ!


13 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:17:25 ID:huR54HrT0
確かに政経との相性悪いかも

W合格って、実際そんなに多くないんじゃないか?

14 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:24:09 ID:MvB2fV7/O
東大足切りのやつが東大志望とは笑える谷津だ

15 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:43:56 ID:SotnhkNU0
今気づいたけど携帯厨大杉www

16 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:53:43 ID:FSY9dKktO
英作白紙の予定なんだけど落ちるかな??

17 :ひきち:2007/02/08(木) 03:26:20 ID:PBXqbLi+0
早稲田政経の方が数段ムズいね

18 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 04:16:34 ID:OKt14lglO
>>16
それは無理だろ…

19 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 04:32:46 ID:O1s+jPS3O
前期 理一
後期 山梨医

早大政経・経済
早大法セ
慶應医
慶應法A
慶應経済

うひゃひゃ。

20 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 04:44:58 ID:DY/4TU62O
早稲田政経と慶応経済を両方受験した人では、
予備校とかのデータでは、
早稲田政経不合格で慶応経済合格の数のほうが、
早稲田政経合格で慶応経済不合格の数より遥かに多い。
これは、早稲田政経には慶応経済にはない国語という受験科目が課せられているためだね。
話は変わるけど、昔は慶応法学部は偏差値は低く(56から54)それは英語国語社会数学の4科目受験だったから。
偏差値というのは大学側が発表するのではなく予備校から発するものであり、
偏差値は科目数が少ないほど高くなり、科目数が多いほど低くなる。なお、小論文は科目数としてカウントされず偏差値は出ない。
そのため、見かけ上の偏差値が低くとも、4科目受験のため優秀な学生が入学してきた。
しかし、3科目受験の早稲田政経の偏差値(当時67から65)や早稲田法学部の偏差値(当時65から63)と比較すると、
遥かに低かった。
現在、偏差値が出る国語ではなく、偏差値が出ない「小論文」を入試科目にしているが、
本当にそれでいいのかな?
見かけ上の偏差値にこだわらずに、優秀な学生を採りたいのならば、
予備校から出る偏差値が高くなるための実質2科目の現状は、慶応のことを考えたら良いことではないよ。
慶応が本当に良い学生を採りたいのならば、
最低でも3科目受験にするべきだと思う。
現在、東大や京大は科目数を増加して優秀な学生を採ろうとしている。
それなのに、慶応は実質2科目受験でいいのか?
予備校から出る偏差値より、もっと大事なものがあるのではないか?

21 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 04:47:53 ID:O1s+jPS3O
慶應経済が二科目だからと言って二科目しかやらないやつは殆んどいないだろう。
受かるやつは東大京大東工一橋医学部併願のやつらが8割程度占める(根拠なし)だろうから。

22 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 06:00:22 ID:O5KswuTnO
根拠は無いけど本気で思ってるんだ

23 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 07:12:00 ID:SotnhkNU0
あながち間違ってないと思う。実際結構むずいレベルの争いだし

24 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 07:35:13 ID:LggQrT6L0
>>21
それは言いすぎ
6割くらいだろ


25 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 08:15:42 ID:tQsQZu8EO
こなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
ねぇ

26 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:21:25 ID:8yrPWN0eO
見かけの偏差値を気にしてるのは早稲田だろ。
高い質の学生がほしいなら
商学部や経済学科で入試に「数学」を課すべきだよね。

27 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:39:38 ID:DY/4TU62O
>>26
俺は慶応経済1年だけど、
言っている内容の意味が分からない。

28 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:43:03 ID:DY/4TU62O
>>26
俺は数学なんか全く勉強せずに慶応経済に来たから。
慶応経済の入試では日本史選択。

29 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:45:53 ID:8yrPWN0eO
>>28
定員を考慮しろ
 
慶應経済数学未選択者数
      ‖
早稲田商数学選択者数

30 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:13:10 ID:1bumTOChO
経済学なら絶対に 慶應>早稲田だけだね。偏差値に関係なく!法はわからんけど。

名前だけなら早稲田政経の方がいいかもしれないけど

31 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:24:25 ID:8yrPWN0eO
早稲田政経経済なんてまともに経済学を学べる環境じゃないよね。
 
慶應とは比較にならない。
早稲田経済・商はどちらかというと
慶應よりマーチに近いな

32 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:45:31 ID:DY/4TU62O
上のレスから分かるように内部から見ても、
慶応の学生って、慶応マンセーで気持ち悪いんだよね。
最近、週刊誌などで慶応が叩かれているように、
慶応を批判してはいけないような教えは、はっきり言って、
宗教に近く、精神的に独立した学生はこのシステムでは生まれない。
↓以下、慶応マンセー工作員の反論。

33 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:49:20 ID:E3Ax10ANO
ノシ

34 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:55:10 ID:8yrPWN0eO
>>32
バカ田乙

35 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:00:09 ID:NjbMb69wO
慶應150周年
早稲田125周年

36 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:01:37 ID:DY/4TU62O
>>34
本当にこういうのが慶応には多いんだよ。
気持ち悪くて仕方がない。
こいつら、卒業しても慶応のアクセサリーとか、
慶応の旗とかを家に飾ったりするのかな?
気持ち悪〜いホ

37 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:11:32 ID:DY/4TU62O
俺はただ単に受験科目数を増やしたほうが慶応のためだ、と自分の意見を言っただけ。
慶応マンセー馬鹿工作員は、慶応の批判は許さない、とばかりに慶応マンセーしまくる。
こういうシステムでは、いつまで経っても慶応は良くならず、早稲田の後陣を拝してしまう。

38 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:24:21 ID:ptLXQ/Il0
早稲田も推薦増やして一般入試の定員減らすような姑息なことしてると
地盤沈下は益々すすむと思うがな。

39 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:26:30 ID:8yrPWN0eO
早稲田必死だな

40 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:31:23 ID:DY/4TU62O
>>38
>>39
慶応マンセー馬鹿工作員必死過ぎて・・・。

41 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:31:34 ID:ID1zXq3mO
ここは慶應スレなんだから慶應マンセーに決まってるだろ常識的に考えて…

42 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:33:18 ID:CYxkPikzO
お前が一番必死じゃねーかwww

43 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:37:03 ID:hrAWVYVbO
商学部・経済学部のB方式なんているのか?


経済系の学部に数学出来ないやつが入ってくる時点で論外だろ。


44 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:40:38 ID:ptLXQ/Il0
>>40
俺は早稲田がやっている事実を述べただけで慶応については何も語っていない
のだが。
 馬鹿は日本語も理解できないようだな。39さんも慶応賛美など一言も言って
ないのにな。

45 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:42:58 ID:DY/4TU62O
>>44
慶応マンセー必死過ぎ。
ところで早稲田は何で?

46 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:45:32 ID:8yrPWN0eO
オレは>>20に対して
「見かけの偏差値を気にして学問レベルを下げているのは早稲田」
と言っただけ。

経済や商のくせに「英国社」入学者が大半を占めるなんて…

早稲田の経済や商が
「偏差値高いだけ」で「学問レベルが低い」のは自明だろ。

「慶應経済が素晴らしい」とは言ってない。
相対的に見て慶應の方が上だと言っただけ

47 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:48:46 ID:JFsUykMJO
比較したいなら、どっちの大学ショースレか大学生活板でやってよ^^
ここは受験板

48 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:49:38 ID:ptLXQ/Il0
>>45
何度も言うが慶応マンセーする気などさらさらないよ。
早稲田が凋落することは慶応にとっても良くないことだから、推薦増やして
一般入試定員減らして、見かけの偏差値を維持するような姑息なことはして
欲しくないだけ。
 

49 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:00:52 ID:8yrPWN0eO
>>47
最初に比較を持ち出したのは>>20の早稲田マンセー君だろ

50 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:04:32 ID:tQsQZu8EO
頼むから違うとこでやってくれ。
英作今年150くらいになる気がしてるのは俺だけ?

51 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:06:43 ID:24gmQHSdO
盛     り     上     が     っ     て     ま     い     り     ま     し     た 


52 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:17:02 ID:hrAWVYVbO
ここの英作方針立てやすいから無問題じゃね?>>50


誘導のればおk


53 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:34:49 ID:076tfD8rO
本番も近付いてきたし、
もっとまったりいこう
(=⌒)∀(⌒=)

54 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:43:17 ID:PBXqbLi+0
早稲田政経のスベリ止めに慶応経済受験するぜ
ま、楽勝だろう

55 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:12:13 ID:DcCXqOzs0
いったん大学(経済学部)入った者として言わせてもらうと、数学できないようなやつと机を並べたくない。

幸い俺は宮廷なんで全員ある程度の数学をできているからいいのだが、

センターの勉強も投げる、数学も投げる、暗記しかできないような死文先願は正直言って蔑視すらしてしまう。

むしろ、文系だからこそ論理性を最大限に必要とする数学は必須だと思うのだが。

徳川15代の名前を言えることと、確率や微積の計算ができることと、どっちが社会にとって有益かを考えてくれ。

56 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:15:17 ID:DY/4TU62O
>>48
>>49
慶応マンセー工作員必死過ぎ。

57 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:16:40 ID:E3Ax10ANO
そら第3代ムガル皇帝いえるほうがへぇーってなるだろ

58 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:53:53 ID:MTofwQE9O
俺は慶応経済は数学受験、早稲田は政経受験


59 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:05:15 ID:ioZYRauq0
どっちも重要だろ
自分の価値観でどっちが有益かを決め付けそれに基づいて人を蔑視するお前の方がよっぽど蔑視に値する
世界史に重要性を見出せないお前は将来数学なんか使わねーよって言ってる中高生と同じようなもんだよ

60 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:41:24 ID:hrAWVYVbO
>>55が良いこと言った



数学出来ないやつが経済系の学部に来る意味がわからん>>59

61 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:42:09 ID:E3Ax10ANO
つーか春休みからやればよくね?

62 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:43:46 ID:DY/4TU62O
>>55
お前の言う通り、数学を勉強しなくても英語社会小論文で
入学できる慶応経済は学力的に馬鹿ばっかりだ。
入試に数学を必須にしよう。

63 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:45:34 ID:ioZYRauq0
>>60
経済学にも数学を使わない分野が多くあるのを知らないのかい?

まぁそれを知らないで数学が苦手だから数学無しで入学してくる奴も多いとは思うが

64 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:46:40 ID:DY/4TU62O
みんなの言う通り、確かに数学が出来なくても、
入学できる慶応経済はかなりアホの集まりかも知れない。
だからと言って慶応経済を馬鹿にするな。
数学出来なくても簡単な経済学なら学べる。

65 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:46:57 ID:cbcqG7aa0

今更だけど、2002年W杯について
とりあえず動画見てください
http://www.youtube.com/watch?v=qZavna9VLAA

66 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:53:59 ID:huR54HrT0
>>60

なぜ数学をできない人が経済学部にいってはならないんだ?
大学側は門戸を開いているじゃないか。

数学ができないことに執着する人間がずいぶん多いようだが、社会科学をやる
にあたって世界史を知らないっていうのも大きな制約になるんじゃないか。



67 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:06:41 ID:Jq5V6gIL0
普通だったら詩文が数学できる必要なんてないが早慶の場合下手に一流大に扱われてるからだろ。

68 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:13:48 ID:AtI7Jgi/0
両方課せばいいだろ・・・w

69 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:27:18 ID:FFNHLuCv0
数学まったくできずに小論でここ狙ってるけど!
受かったら数学頑張るからいじめないでね!ね!

70 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:29:21 ID:huR54HrT0
大学に入ってから数学を学んだっていいだろ。
数学ができる奴だって、何でも知ってるってわけではあるまい。
大学に入ってから学ぶべきことはごまんとあるはずだ。
入学前に数学できない人たちにとっては、その一つに数学があるってだけだ。


71 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:37:23 ID:SKZ+AjiD0
ID:DY/4TU62O

何この池沼?慶應詐称までしてワセダマンセー?最初から論理も破綻してるしかっこわるw
早大生に大きく幻滅・・。

72 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:03:14 ID:+vn1ZqZJ0
経済が数学必要なのって常識なんじゃないの?

どうせBで入ったって数学必修なんだからゴチャゴチャ言うのは無意味だと思うけどね
しかも慶應ってAとBでクラス違うんじゃなかった?

数学できるやつこそBで入れよ
Bで入る→数学の授業は楽→単位うめえwwww みたいな?

73 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:07:13 ID:APptN/RgO
>>72
残念ながら2年からカリキュラムは同じ

74 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:10:01 ID:PBXqbLi+0
ここ通ってる奴に聞いたけど、Baka方式入学者は経済史とか履修しまくって
数学なんて全くやらずに卒業できるらしいぜ・・・w

75 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:11:28 ID:076tfD8rO
まだやってんのかよw

俺は数学が一番得意だが、>>55の「数学ができないようなやつと机を並べたくない」のような
数学が苦手な人を馬鹿にする発言をする人は、人間として器が小さすぎだと思う。


76 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:14:42 ID:+vn1ZqZJ0
>>73
2年からは同じなんだ

どっちにしろ俺も>>75と同じで数学やってる事をよくそこまで誇れるな〜 と思うよ
とりあえず今の最優先は合格だわな('A`)

77 :55:2007/02/08(木) 23:15:01 ID:DcCXqOzs0
>>57
ちょ、おまwww確かにネタの引き出しは多いにこしたことはない。

>>59
お前、今は経済学を学ぶって土俵で議論しようとしてるんだ。仮に人文学をやるんなら日本史やら
世界史やら大切だが、経済学ならせいぜい過去100年程度の経済史で十分だろ。
それを重箱の隅をつつくようなこまかい歴史の知識はあるくせ、最低限の数学も駆使できない
暗記オンリーの死文先願はどうしようもないって言ってるんだよ。

>>66
入ってはならない…というか…言い切ってしまえば「自粛してくれ」って感じだわなww
とにかくよく聞け。
@)数学は中学〜高校入試レベルまで。歴史は知っている。
A)歴史は常識程度は知っている。そして数学ができる。

この@とAとでは、明らかに@の方がやばいだろ、“経済学を学ぶ上で”
お前の言う、「制約」の度合いが違いすぎる。

>>68
その点では慶応商A方式はよくできているよな。



あと、慶応経済はかなり理系寄りの学部らしいじゃないか。そうとう進級がむずいって話だし。

ところで。俺、ここうけるんだよwww宮廷の経済学を学んだから次は私学の経済学を、とね。
慶応経済と言えば日本最古の伝統あるところだからね。


78 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:18:16 ID:i6xnQHpz0
ロースクール別の新司法試験合格率

 上智ロー修了生 51名受験 → 17名合格 = 合格率 33.3%

------------------ 全国平均 48.35%
  明治 45.3%
  明学 44.4%
  成蹊 44.0%
  関学 43.8%
------------------ 40%
  同志 39.8%
  立教 38.9%
  法政 37.7%
  関西 36.0%
  青学 35.7%
------------------ 35%
☆ 上智 33.3%
  学習 30.6%
  立命 26.5%


79 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:19:54 ID:i6xnQHpz0
司法試験合格者数

【高等文官司法科】     【旧司法試験】          【新司法試験】
  (昭和9〜15年)      (1949〜2006年)         (2006年)
@ 東京大 683名    @ 東京大 6,420名    @ 中央LS 131名
A 中央大 324名    A 中央大 5,442名    A 東京LS 120名
B 日本大 162名    B 早稲田 4,130名    B 慶應LS 104名
C 京都大 158名    C 京都大 2,874名    C 京都LS  87名
D 関西大  74名    D 慶應大 2,017名    D 一橋LS  44名
E 東北大  72名    E 明治大 1,100名☆   E 明治LS  43名☆
F 明治大  63名☆   F 一橋大   992名    F 神戸LS  40名
G 早稲田  59名    G 大阪大   789名    G 同志LS  35名
               H 東北大   758名    H 関学LS  28名
               I 九州大   643名    I 立命LS  27名
               J 関西大   598名    J 北大LS  26名
               K 名古屋   559名    K 法政LS  23名
               L 日本大   523名    L 東北LS  20名
               M 同志社   506名    M 阪市LS  18名
               N 立命館   429名    〃 関西LS  18名
               O 神戸大   419名    O 名大LS  17名
               P 北海道   399名    〃 都立LS  17名
               Q 法政大   396名    〃 上智LS  17名☆
               R 阪市大   390名   --------------------
               S 上智大   329名☆  22位 和田LS  12名


80 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:21:51 ID:PBXqbLi+0
自粛するもなにも英・社のB方式(定員250名)は数学では受験できないんだが・・・w
必然的に数学をやってない人間が受験し、入学する。

文句があるなら慶応経済に言えよw
馬鹿入試は止めろってなww

81 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:24:06 ID:XZi7/shX0
なんだかさっきから早稲田だの慶応だの数学受験だの地歴受験だの
ゴチャゴチャうるさいけど、ぶっちゃけ


目          糞          鼻         糞 w


byとうだいせい

82 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:27:53 ID:E3Ax10ANO
第3代ムガル皇帝がお母さんに1000貰って八百屋にいきました。彼は50円のみかん3つと100円のリンゴ6コ買いました。


さて第3代ムガル皇帝は誰でしょう?また彼が実施した官位任用方も答えなさい

83 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:28:45 ID:E3Ax10ANO
第3代ムガル皇帝がお母さんに1000円貰って八百屋にいきました。彼は50円のみかん3つと100円のリンゴ6コ買いました。


さて第3代ムガル皇帝は誰でしょう?また彼が実施した官位任用方も答えなさい

84 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:32:11 ID:6kQ0HrGKO
>>82
ふざけすぎだwwwwwww
ムガル皇帝がリンゴのおつかいかよwww

85 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:34:09 ID:mf6NzSQcO
私文の数学受験なのに数学好きだから一橋合格点とれるまであげちゃったんだけど過去問みたら傾向ちげ〜じゃん↓

86 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:35:55 ID:/x4VJhsC0
おれ経済学部はB方式だけど商はA方式で

両方合格したから経済学勉強してもおk?

87 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:47:50 ID:o/jHNIE50
>>82
マンサブダールでおk??

88 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:51:05 ID:B5P+reir0
数学受験者の年収が未受験者に相対的に高いと調査も
あるわけだから(相関係数は如何程なのか知らないが)、
五月蝿く言っている人のことも否定はできない。

社会に出てから必要とされる能力はマネージメント能力すなわち
不確実な状況下で
如何に最適な意思決定を下せるかということ。
それには数学的な素養がある程度役立つから、
未受験者の人も入学してから頑張って勉強すべき。

89 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:51:58 ID:ioZYRauq0
55は過去に慶應経済B方式で入った生徒にいじめを受けひどいトラウマを持っているんです
だからみんなそんなにいじめないであげて(><)

90 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:03:25 ID:haxIH8Od0
慶応経済行ったら毎年ここでボランティア活動する羽目になるんだな。
HP見たけどここ商社とか行く人あんまいないよね、金融ばっかで。
法との差が凄い

91 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:10:59 ID:UxbYKWUH0
本当は経済学部生が一番商社志向が強くて目指している奴が多いんだけどね。
レベル低下が著しくアホ学生ばかりなので行きたくても行けない。
結果、馬鹿みたいに大量採用でマーチでも入りまくりのみずほFGに逝く。
今は就職でも法の方が遥かにいいよ。

92 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:09:13 ID:ohmvwucAO
>>71
お前みたいなのが、
慶応の評判を悪くする。
慶応の恥。

93 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:49:08 ID:CdolVnBlO
今年も英作100語かな?
去年は長所と短所のヒントが長かったから100語ってわけじゃないよね?

94 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:58:48 ID:g8BLhHF60
>>80
受験生に慶応経済を受験するのを自粛してもらいたいってことさ。

95 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:11:55 ID:4FLXj+fw0
>>92
粘着消えろクズ

96 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:37:35 ID:B9p+HeH9O
ここ落ちたら浪人して東大目指そう。女だけどね。

やっぱり現役でここうかりたいのだけど。

97 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:45:24 ID:dOvd7fAJ0
>>82
結構面白いじゃん


98 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:46:33 ID:VSEeKmJ20
ID:DY/4TU62O=ID:ohmvwucAO

慶應生を自称するなら一応確認しとくが、日吉の学事ってどこにあってっけ?

あとさ、>>20を携帯から書き込んだお前は凄いよwww


99 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:01:27 ID:10SaP5zrO
>>87
正解

100 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:34:15 ID:TcS4K0Y3O
そろそろ受験間際かなと思って久しぶりに受験板に来てみたら…

数学数学言うけど、経済学のどの分野で数学使うのかわかってんのか?

ただ数学できればいいってもんじゃない。経済学において数学はあくまで道具。
専攻する分野が歴史系なのにグリーン関数なんか知ってても仕方ないぞ

101 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:14:01 ID:mX69XObaO
こなぁぁぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃ
ねぇ

102 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:40:26 ID:tzWNLier0
ひとついうが経済で数学できなきゃ話にならんというなら、少なくとも3Cまで
できる奴がいうならわかるな。2BまでしかできないでB方式を馬鹿にするなら論外。
要するに社会もできて3Cもできるやつなんて高校生じゃ少ないだろ。だからみんな
馬鹿にする資格なし。国立落ちも私立志望バカにする資格なし。入れば皆一緒。

103 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:01:02 ID:AQ53xRq/0
3年春に文転したが理系クラスで1年間3Cに悩まされ続けた俺は今では立派な数学嫌い^3^

104 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:56:06 ID:NIq+ldwr0
別に入試時点でどのような方式で受けようがこちらが口を挟む身ではないが
数学無しの方式が、数学アレルギーの学生を入れやすくなっている制度であるのならば
そこは問題だと思う。
入学してから重要なのは「凸関数ってなんだろうとか確率ってなんだろうとか」
純粋に知りたいと思う意欲であって、たとえ1Aしかやって無くても問題は無いが
アレルギーを持っていると思い込んで、意図的に数学から避けようとするのはタチが悪い。


105 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:04:25 ID:o/lQY2q80
>>104
数学アレルギーの人間が慶応経済を卒業できる確率は極めて低いから、
心配しなくてもいいよ。

106 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:19:17 ID:2tTS91b20
経済で使う数学なんて微積(一部数列を使うやつも含め)と確立ぐらいだろ
tu-ka受験数学なんて単なる暗記なんだから、そこまでB受験者非難しなくていいだろうに
大学で必要とされてる高校数学なんてココ受かった奴なら受験終わってから1日で理解できるんじゃね?

まあ、俺はA方式受験者なわけだが・・・

107 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:28:47 ID:31kXnU02O
つーかB受験者で数学が全くできない「典型的私文」はどの程度いるんだ?

オレの周りのB受験者は一橋との併願が大半なんだが。

慶應経済社会は試験範囲がもろ一橋社会と被ってて、
数学よりも社会で稼げる奴が多く出願した。

彼らの数学力はセンター8割、二次偏差60くらいあるんだが…

108 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:40:52 ID:mX69XObaO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆祝合格☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これを見た人は確実に【祝合格】となります。どこかに3回コピペすれ現実となります。
これは本当です。一年間お疲れ様でした

109 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:53:18 ID:yyj2mTbN0
>>107
国立医学部レベルの数学猛者がA方式でたくさん受験しにくるからから、一橋受験組にはAよりBの方が有利だろう。


110 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:23:10 ID:N8R83z2f0
>>107 二次偏差値60って旧帝駅弁並だろ。慶応経済は70超えないとB判定でないぞ。河合は

111 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:27:46 ID:31kXnU02O
>>110
「典型的私文のような二次関数すらわからないレベルではない」
ということを伝えたかっただけ。

>>109
やっぱそうだよなー
なんか「B方式は高校数学を全く理解してない」的な雰囲気だったが、
そんな典型的私文でココ受けるのは少数だよね



112 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:28:54 ID:dLKdSH/oO
A方式だろうがB方式だろうが、要は合格すればいい。別にBで入ったからって馬鹿にされる事はないし、進級の事考えるとBの方が楽。Bは数字必須でないし、マクロやミクロや統計学のレベルもAよりかなり低い

113 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:08:53 ID:WnNW9rdr0
俺も一応一橋受けるんだが、合格最低点の差を考えるとA方式のが有利に戦える気がする。
赤本解いたのが出願した後だったから、B方式で受けるハメになったけどねorz

だからB方式で勝負しにくる一橋志望者は少ないと思うyp。

114 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:21:36 ID:/XS7d3bzO
みなさん英作の配点って何点ぐらいにみてますか?50点はあんまり考えられないですよね?

115 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:38:09 ID:igNjyqPPO
30〜40かな。
少なくとも30はいくと思う。

116 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:52:52 ID:/XS7d3bzO
そんなもんですよね、あれって長くかけばかくほど良いんですかね?時間余裕なんでいっばいかけそうなんですけどミスが増えるよりは字数ジャストでも内容が充実してた方がいいのかな

117 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:33:00 ID:DSxHEOWvO
>>106

確立 ×

確率 ○

漢字を正しく 人生楽しく

118 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:48:01 ID:igNjyqPPO
>>116
字数は「以上」とはなってるけど、出題者は100字程度の文を期待してるんだろうから
100〜120字ぐらいに抑えて、余った時間は見直しに使った方がいいんじゃない?


119 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:32:17 ID:JTCD0lwE0
理一の滑り止めとしてなぜかA受けるけど,
数学意外と難しいな。俺でも完答するのに50分かかった

英語は5割でも受かる

120 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:15:05 ID:MLdySc0Y0
ここって英数6割とればうかる可能性大だよな?
要するに6割もとれないやつらが大部分を占めてるってことか…

ところで一橋受験者がBで併願って釣りだよな?

さらに言うと、数学偏差値60ごときで一橋をうけるっていうのも釣りだよな?


121 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:18:01 ID:tzWNLier0
>>109
国立医学部の人はここなんか受けない。受けるとしたら理工学部だろ。
理系には経済併願多いけど医系には少ない。

122 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:38:04 ID:4y76xpyO0
Bで二浪で入るやついる?

123 :113:2007/02/09(金) 20:41:12 ID:WnNW9rdr0
>>120
俺も真面目に釣られたw
センター8割て書いてあったしな…
一橋受けるやつらはセンターなら190〜200だろ。

124 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:58:32 ID:EnH1s1Ze0
英語の形式がどうなるかだな
去年の形式だと6割すら怪しい・・・
一昨年までの形式に戻ってくれ〜

125 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:15:23 ID:VGIMBJJQO
>>121
俺受けるよ。経済に興味あるし

126 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:16:37 ID:pRuBBepPO
>>122
在学世が前スレで
二浪はクラスに一人

といっておりました

127 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:42:39 ID:fJhAjaz/0
俺数学センター198だったぞ。ちなみにA方式

128 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:42:42 ID:31kXnU02O
>>120
書いたのオレだが、
ホントにオレの周りのB受験者は一橋との併願が多い。
一橋っていっても「法社」だが。

社学の奴は数学の二次対策は微積と確率しかやってないやつとかいて、普段の模試だと60くらいしか取れないやつが多いよ。

もちろん一橋と慶應経済受ける奴の大半はA方式だが、
慶應経済B受ける奴の大半は一橋受験者だよ。
オレの周りでは。

>>123
ないない。

129 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:44:40 ID:nxWS/r46O
>>121
医学部の私立専願で慶應経済受ける人はまあまあいるよ。理工ももちろんいるけど。

130 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:49:23 ID:nxWS/r46O
>>128
特定の人の周りの事だけ書かれても…

131 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:57:59 ID:31kXnU02O
>>130
まず>>107の一行目を読め

132 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:50 ID:WYfY2AdVO
世界史がなかなかムズい

133 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:43:20 ID:3PiBpG/KO
>>125
少なくとも俺のまわりでは国立医学部志望でした〜って人は見受けられないよ。
私立医学部落ちとかどうしても慶応行きたい慶応医学部落ちとかならいる。

134 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:46:07 ID:VGIMBJJQO
>>133
あんたの周りにいなくてもここにはいますから。人それぞれなんだし、いいじゃありませんか

135 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:47:33 ID:3PiBpG/KO
>>134
国立医学部ってどこ?

136 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:49:14 ID:VGIMBJJQO
筑波です!

137 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:49:04 ID:yyj2mTbN0
私立の医学部ってメチャクチャ金かかるだろ?
経済的にさすがにそれは厳しい人ってかなりいるよね。国立の医学部なら6年何とか
行けるけど、無理だったら慶應経済も悪くないと思ってる香具師はたくさん
いるよ。

138 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:06:27 ID:7sTQE1O30
国立医学部と慶應経済では難易度違いすぎるだろ・・・・・・

139 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:42:13 ID:lXxYirLpO
経済の2004の数学の6の3がわけわかめなんですけど 回答のyの値を固定する毎にxを変化させるってどういうことですか?

140 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:25:32 ID:YK3fo4foO
>103

ナカーマ

ただ俺はVCも多少は好きだぞ。大学入ってからVレベルの微積やるらしいから、受験に使わなくても高校でやっててよかったって思う。


っつか入試方式や国私でバカにしてどうすんの?大事なのは目先の利益より将来の信頼。WINWINの精神です。

141 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:28:28 ID:T2eR/cR70
青い銀行は慶應御用達だからな。
商社、メガバンなんでもこい。


142 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:39:19 ID:LmExBndTO
みずほ→慶応大
みずほコーポレート→東大一橋大

143 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:44:06 ID:T2eR/cR70
みずほ本体行けるんならいーじゃねーか。
やはり収益の基本はリテールだ!!リテールだ!!ワオ!!

144 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:19:47 ID:7sTQE1O30
>>143
みずほの中核はみずほコーポに決まってらぁ。

145 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:32:46 ID:fo/UFZsR0
商も併願するだろ、お前ら。

商英語って過去問でどれくらいできてる?
商スレには行きたくないんで。雰囲気が…

146 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:38:14 ID:IaJvljWQ0
大学から入った経済の3年だけど、本番でスピードを意識するのは大事ね。
小論文もね。英数で最低限ちゃんととって小論最後まで書ければ受かる。
まぁ基本ができること前提だが。
旧帝志望で2次得意な奴ならほぼ受かる。俺もそういう地底落ち。

あと就職に関しては、理工がダントツで次に法。だから経済は3番手。
過剰に信仰してる人ちらほらいるみたいだけど。
でも全体での話で、入ってからは個人の伸び次第。
入ってからが勝負だよ。大企業入るなら慶応経済なんて前提レベルだからさ。
まぁ頑張れ、グッドラック。

147 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:04:51 ID:/7vLieK/0
>>138
地方の国立医学部の滑り止めとしては、ちょうどいいレベルだろ?
私立医学部は経済的に行けないんだからさ。私立理系も私立文系に比べたら
かなり学費高いし。

148 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:16:59 ID:gtjHKYh80
>>146
>あと就職に関しては、理工がダントツで次に法
このあたりくわしく。
理工は学部卒の就職って意味か?法よりもいいってマジ?

149 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:28:32 ID:QF5fBrYXO
↑俺も知りたい。

みんな英語の形式って今年どうなると思ってる?

150 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:35:30 ID:KZPmbHO/O
理工ってか理系は院行くのが当たり前だからなぁ

151 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:38:03 ID:dgXRxiKFO
早稲田政経センター入試732/800で不合格。
早稲田法センター入試は手違いで出願できず。
望みは慶応法センター入試568/600しかない。
夢だった早稲田には振られ、慶応法ならもしかしたら合格できるかもしれない。
今まで早稲田一筋だったけど、慶応に入ったら、いっぱい早稲田の悪口を言いますので、どうか慶応法センター入試合格できますように。

152 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:20:45 ID:WOfS6RSEO
そんな点数で慶應受かるの?
って釣られてみる

153 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:26:32 ID:WOfS6RSEO
去年の形式の方が簡単なのは俺だけ?数学と小論が
簡単なせいかな
それに去年の形式を踏襲したら英作文の配点かなり
でかいだろ…今までとは問題の格が違うじゃないか…
概出かもしれんが京大志望はいませんか?

154 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:51:18 ID:gbpaZ1S00
去年の形式だと大問1が死ぬ
内容一致とかの方が楽だよ・・・

155 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:26:37 ID:sGX7OeUu0
>>148 学部生の者ですが、就職がいいってのは多分就職率が高いってことだと思うよ。
東京理科大とか芝広大もそういう意味では就職いいからね。(メーカー)

OBの層(簡単に言えば企業役員数)がうちの学部は理工、法よりかなり厚い
ってのは事実。経済が看板学部なのは塾内だけじゃないってことさ。
就職は本人次第だけどさ。

156 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:31:45 ID:QF5fBrYXO
でも形式が昔のに戻るって考えづらいよな?
あんまり文法とか会話に力いれなくても平気かな…

157 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:37:05 ID:ZYBXmXh2O
落ちたな>>156

158 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:51:35 ID:GRcmPLZ/O

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\



159 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:55:47 ID:QF5fBrYXO
なんで?

160 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:14:09 ID:j3+44ML0O
普遍的な力があれば形式なんてどうでもいいからに決まってんじゃん
力あるやつは形式なんて気にしない

161 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:16:50 ID:guFIrBQ00
英作文に20分くらい時間かける予定なんですけど、
皆さんはどれくらい英作に時間使ってますか?

162 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:20:09 ID:QF5fBrYXO
そうか。そうだな。ありがとう、目が覚めたよ。

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:38:19 ID:BZOEP7xu0
>>161
去年の分量だと20分でも書き終わらない…。
英作のために15分残したけど全然足りなかった。

164 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:43:02 ID:P25RL9/xO
けど傾向は大事だと思う

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:01:15 ID:M6v/3QMs0
4月から一橋スレに張ってたコテの行く末

ひ観 ◆HIKAN6TNno :2007/02/03(土) 21:08:30 ID:VWN9P31/0
久しぶりです。
マーク良くて調子に乗ってたせいか、センター爆死しましたw
足きり回避のため出願校変えますた・・・
浪人したらまた一橋狙います。お世話になりましたノシ

ナカシマ ◆xyAZ5VvW6Y :2007/02/05(月) 18:23:40 ID:znsV052CO
悲観氏お久しぶりです。
自分もセンター駄目だったので志望校変更しました。

久々に来てスレ汚しもいいとこだけど、一橋志望の方々は諦めず頑張ってください。
このスレのヤシは絶対受かる。それでは互いの健闘を祈ってノシ。マジでガンガレ。

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:19:42 ID:ZYBXmXh2O
ここは数学満点取れればまず受かるんだがなかなか満点が取れない



167 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:07:33 ID:WOfS6RSEO
>>166
ナカーマ。英語は7割から八割ぐらい安定してるから
あとは数学満点取りたいんだけど、
あまりにも簡単だから無理に深読みして、解答みた瞬間
「ちょwwwwこれやればよかったのか。ってかこれが
入試かよwwww」
ってのがしばしば
英作文には20分かけます

168 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:17:59 ID:MzNfpr4lO
確かに数学そればっかだよなぁぁぁ

169 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:36:06 ID:/9R5vw+s0
センターの数学満点だったけどなんかここの数学はやりづらい
小論をカバーしきれるかどうか不安だ

170 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:36:16 ID:ZYBXmXh2O
英・数合わせて280〜90くらいに落ち着いてるんだが…
本番ミスったら怖ぇ〜ww
落ちたら阪大経済か…


171 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:58:27 ID:WOfS6RSEO
>>170
阪大経済より慶應に行きたい何て漢だな

172 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:00:59 ID:3S7R0UW60
>>170
おめぇー漢だ。

173 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:06:55 ID:pC+H21/1O
おれも滑り止めに阪大経済だよ。
まぁ慶應法受かったらそっち行くけど

174 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:49:57 ID:3S7R0UW60
慶應法人気はバブル化してるな。
私大バブル時の早稲田政経を髣髴とさせる。

まぁ法学部はどこのローに入れるかが勝負だが。

175 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:53:30 ID:XSz/IKDaO
京大経済だしたけどこっちうかったらいかないよ
ちなみにBでだしちまったw
地理は調整でお得らしいがしかも京大と傾向にてるからまぁいいんだが…
英語は去年型のが好きだな、私立っぽい細かい文法問題が出なくて助かる

176 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:09:45 ID:hjUT/GqyO
落ち着け
京大>>>>阪大>>慶應

177 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:10:15 ID:WOfS6RSEO
京大はマル経だから好き嫌い分かれるのはわかるけど
阪大を蹴るなんて万夫不当の豪傑

あれ?京大ってマル経だよな?

178 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:21:05 ID:E7iSgLs20
>>177
経済研究所か?今は近経が主流。
D(E?)号館の政経研は革マルのダミーサークル。

179 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:30:33 ID:pC+H21/1O
俺はただ単に東京に住みたいって理由だけどなw
センターがやたらとれちゃったから確実なところで阪大経済を押さえとく。
四月の頃は東大目指してたけど、秋くらいに無理だと悟って慶應に絞りました。
俺の受けるなかで志望順位は、慶應法、慶應経済、阪大経済、早稲田って感じかな

180 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:32:10 ID:E7iSgLs20
>>179
国立灯台にしなかったのは、非常にもったいない。
赤の他人だが残念だ。私立第一志望なら国立は冒険するところ。

181 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:37:53 ID:bCWwSR+aO
俺も阪大との併願組だけど阪大行くよ
関東を去るのは悲しいが

182 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:39:03 ID:1i2ryaj50
慶應経済に受かる保証がない以上
国立を滑り止めにするのもありだと思うね。

183 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:51:02 ID:WOfS6RSEO
>>182
そんなこと言ってたらどこもかしこも滑り止めに
なり得てパラドックス…
>>178
そうなのか。京大って何だか変なの多いな

184 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:56:50 ID:p46t+Y+p0
【最新】85大学530学部 「就職力」対決
私大(学部卒)http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
1_慶應・理工
2_慶應・法
3_慶應・環境情報
4_上智・理工
5_慶應・総合政策
6_慶應・商
7_慶應・経済
8_上智・経済
9_上智・法
10早稲田・政治経済
11上智・外国語
12学習院・法
13早稲田・理工
14慶應・文
15早稲田・法
16学習院・経済
17早稲田・商
18国際基督教・教養
19上智・文
20関西学院・商


185 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:59:17 ID:Fq1fsE+g0
トップ高校は早稲田>>慶応
慶応は医学部があっても、早稲田に負けている。

http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/daigaku_goukaku18.htm

麻布
http://www.azabu-jh.ed.jp/goukaku/goukaku2006.pdf

開成
http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro18.htm

武蔵
http://www.musashi.ed.jp/nextstage.html

駒場東邦
http://www.komabatoho-jh.ed.jp/shinngaku_all.htm

学芸大附属
http://www.gakugei-hs.setagaya.tokyo.jp/

桜蔭
http://www.oin.ed.jp/promotion.htm

女子学院
http://www.joshigakuin.ed.jp/jg_curri04.htm

海城
http://kaijo.ed.jp/academy/index.html

ラサール
http://www.lasalle.ed.jp/admission.html#saikin


186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:10:09 ID:E7iSgLs20
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
京都市交通局を語るスレ【東山通 高野 岩倉|31】→京大併願者
【没個性】が他の血液型をいじめるよ!10人目 [既婚女性] → 1の母親

187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:13:25 ID:Am6ZQckY0
今日受けた上智経済できすぎて合格確実だからなんかモチベ下がったな

188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:29:37 ID:j91R6ZhG0
>>187
慶應経済受けなくていんじゃね?
国立の勉強に集中すればいい。

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:06 ID:ZYBXmXh2O
阪大経済・慶應経済・早稲田政経受けるわけだが…



190 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:02:36 ID:j91R6ZhG0
>>188
志望順位を希望する!

191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:22:29 ID:yvMCmrff0
一橋法○、慶應法○、慶應経済○、早稲田法×
去年ですが。

192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:37:43 ID:WOfS6RSEO
>>191
一ツ橋生?

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:38:14 ID:ZYBXmXh2O
受かる確率
慶應経済>>>阪大経済>>>>>>>早稲田政経


行きたい順位
慶應経済≧阪大経済>>>>>>>早稲田政経なんだが>>190


早稲田の数学英語ムズすぎてワロタ

194 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:52:18 ID:LGdQY5deO
>>187
俺も受けたけど易化しまくりじゃね?
270点ぐらいいりそう

195 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:26 ID:PQL/HdR70
慶應経済と早稲田政経の違いを述べよ。

196 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:51:51 ID:37IrM3bF0
小論文と英作と世界史記述予想よろしく

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:54:58 ID:j3+44ML0O
栄作なんか予想する必要ない

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)