5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立医学部医学科スレッド Part82

1 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:01:02 ID:p3NkMkEJ0
■私立専願叩きお断り
■煽り、荒らしは完全放置
■個人情報漏洩厳禁

私立医学部医学科スレッド Part81
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170829393/l50

関連リンク
私立医学部詳細データ(医学部受験ドットコム)
  http://www.igakubu.com/
メディカル@milkcafe
  http://study.milkcafe.net/medical/
私立大学医学部・歯学部・獣医学部受験生のサイト
http://www.igakubu.org/
私立医スレ避難所
(PC)http://jbbs.livedoor.jp/school/14018/
(携帯)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/school/14018/


2 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:04:24 ID:1tkTspL50
2げっと!

3 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:05:15 ID:5vYOs+2p0
3


4 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:05:16 ID:ObUTJ/ms0
3get

5 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:05:28 ID:GpjFNP120
たってた

【炎のラストスパート】私立医学部医学科part82
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170932248/l50


6 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:06:19 ID:ObUTJ/ms0
orz


7 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:07:31 ID:MA1+5LK00
2007代ゼミ

70 慶應義塾
67 大阪医科
66 東京慈恵会医科、日本医科
65 自治医科、順天堂、関西医科、久留米
64 岩手医科、杏林、昭和、東京医科、愛知医科、近畿
63 東海、日本、藤田保健衛生、兵庫医科、福岡
62 北里、東京女子医科、東邦、川崎医科
61 獨協医科、帝京、金沢医科
60 聖マリアンナ医科
59 埼玉医科

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

8 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:11:27 ID:u/j7kiah0
こっちが先??

9 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:14:34 ID:ObUTJ/ms0
炎の方が先だよ!

10 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:16:12 ID:fc5cLOw90
日大英数7割 理科9割 
一次通ると思いますが・・・
補欠でもいいんですが合格できますかね・・・?

11 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:18:44 ID:HfxCRxvXO
杏林緊張だお…。

12 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:23:25 ID:W+WqH32C0
みんな、こっちが先に立ってるから、とりあえず埋めろよ↓↓


【炎のラストスパート】私立医学部医学科part82
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170932248/l50


このスレはpart83として再利用。
情報が分散するのは、つまらん。




13 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:35:46 ID:BQChRsQCO
女子医どれくらいで受かるかなぁー(;_;)

14 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:37:21 ID:vGTMSDVs0
帝京科目ごとに偏差値化するのか教えてください・・・。
もお・・・だめぽ

15 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:12:22 ID:mc2pNgmM0
許すまじシュバイツァー(´;ω;`)

16 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:13:09 ID:u/j7kiah0
シュバイツァーとかどうみてもボッタクリじゃん。
かわいそうに。

17 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:14:28 ID:lqupIVoHO
まだ関東であるのは埼玉後期以外ある?

18 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:18:07 ID:CViqETgjO
明日は帝京の発表や、、、

19 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:19:21 ID:fc5cLOw90
杏林一次のボーダーって何点?

20 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:28:53 ID:BfSSXuUE0
>>14
帝京は偏差値でなく点数だよ。

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:24:21 ID:32nLctj8O
>>17 順天のセンター後期がある

22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:02:28 ID:Yp3E4Qs+O
自分は高校を一度留年し、
二度目の留年しそうになった時に、
自主退学をし、
違う高校に入学し、
卒業して、
今年で通算三浪目でやっと川崎に一次合格しました。昨日は初めての二次試験で面接だったのですが、
生まれて初めて十分間で心がズタズタにされる質問ばかりでした。家の祖母や父母は一次合格の通知が着た時には、
泣いて喜んでくれました(祖母はもう受かった気になっています)が、
これで落ちてしまったらどうしよう。愛知や金沢や兵庫を落ちるぐらいの学力なので、
他の所を受けるだけの学力はありません。

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:05:14 ID:Jbq8Bsl30
お前の人生悲惨すぎワロタ

24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:10:54 ID:WQHSVVPEO
>>22
>他の所を受けるだけの学力はありません。
いろいろ受けてみない事には、かすりもしないよ。
もう一つのスレで、慈恵一次受かったのに埼玉一次落ちた人とかいたし。
何が起こるかわかんないから。

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:31:14 ID:Yp3E4Qs+O
残念ながら、
数学はU+Bまでは大丈夫なんですが、
Vは不得意でCは全くやってないんです。だから、金沢、愛知、兵庫、川崎ぐらいしか受けられないんです。受けられないというのはおかしいですね。勝負ができないんです。

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:32:02 ID:Jbq8Bsl30
じゃあVCやれよ3浪もしてんのに。
甘えてるだけじゃん馬鹿かおまえは

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:34:01 ID:ZolobfIFO
チーズがチーズが


28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:00:32 ID:WQHSVVPEO
>>25
そうか。ただ、それだけ喜んでて結果残念だった時に心配。
自分は、去年杏林二次落ちしてマジ辛かったから…
一次合格して、自分も親もすっごい喜んでたから余計に。
でも、受かるといいね。

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:00:26 ID:32nLctj8O
>>25 受かるといいね。でも言っておくけど、数3Cが理解できない頭だと…入っても留年するぞ

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:50:01 ID:Yp3E4Qs+O
十九の夏に定時制高校を卒業し、
その年は大阪電通にいきたくて勉強を開始したが、
全然届かなかった。二十歳の時V+Cが必要ないという理由で、
近大医を目指したが、
その時は有機無機、旧課程の物理Uを全くやらずに撃沈。この年は進路に色々と迷って勉強に集中できなかった。んで通算三浪目の年、
つまりは今年は、もう医大しかないと決心して
勉強を開始した。四月まで偏差値が五十を越えた事は無いし
四十後半も危ない状態だったので、
まずは、英語と物理と化学をやり直し、
十二月から数Vを始めた。こんな感じで今年受験しました。

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:02:15 ID:Yp3E4Qs+O
Cに関しては理解できないじゃなくて、
一度もやったことがない。Vも今までにまったくやったことがないので、
普通にやったら間に合わないと思い、
川崎医大のVの問題は、マーク式なので、川崎医大の赤本で勉強した。なんとか受験日までに兵庫、金沢、愛知、川崎の数物化は赤本でだが
七割を越えるか越えないかまではいったが、
英語はいくらやっても、五割が精一杯だった。結局模擬でも英語は偏差値五十を越えなかった。

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:15:16 ID:Yp3E4Qs+O
正直、これを見てる人は、
現役の時、偏差値五十なんて楽勝だと思うが、
私は夜中遊び歩いたり、
学校をサボりまくってたり、
やんちゃもしてたおかげで
十八の時は高2の模試で偏差値四十を切っていた。自業自得であるが、全く勉強をしなあかった時から、
今の成績までになるまでに、何度も諦めかけた事もあったが、
何とか、川崎一次合格までこぎつけたので
後は来週の水曜日の合格発表まで、
待とうと思います。長文失礼しました。

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:45:27 ID:XMIkS927O
二浪ってどうですか?
私一浪までしか許されてなくて、
正直仮面よりは潔く二浪したいんですけど、
うまく説得できません…。
東邦は補欠来なさそうだし…。

34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:13:35 ID:ZolobfIFO
今補欠あきらめたらダメだよ。まわるのは三月がピークなんだから。

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:05:37 ID:qThozDTq0
そのとおり オレ合格通知きたの3月28日
予備校考えてたときだったな 懐かしい…

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:21:21 ID:SveF7bARO
慈恵二次可愛い子多すぎワロタ

37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:16:21 ID:4Yu4UDVHO
>>36詳しく

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:24:18 ID:MYt8yEG20
漫画のブラックジャックはどこ出身か?
手塚は阪大医出身だが、
間黒男は架空名の医大卒だ
駿台偏差値はナンボかいな

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:27:31 ID:CTaxmGofO
手塚治虫は奈良県医で精子の研究をしてたと噂に聞いたことがある。

40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:00:38 ID:dnFx1UG4O
あのアナル、じゃなくてアヌス、でもなくてえーっとアムスの予想合格点ってなんなんだ?アナルなのか?

41 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:14:38 ID:yGEHDgm60
■国公立医学部医学科 高校別合格率ランキング■
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1170836989/

42 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:15:15 ID:bGLhBC+P0
>>1
乙!

43 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:19:16 ID:EGQMZRYMO
前スレの980です。

欠席のこと聞かれたら、受験前に無理をして
体調壊すことが多かったのと、進路や友人の
ことで悩んでた時期があったと答えるつもりです。

再受験・国立志望なので、私立は福岡だけです( ^ω^)

44 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:19:48 ID:EX6a5hBMO
浪人確定になったんだが‥精神的にまだ立ち直れないorz

45 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:22:23 ID:bGLhBC+P0
ィ`

46 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 01:22:47 ID:mf87GzkpO
前スレ>>997
アヌス…アナル?ナムル…アムスだっけ?あの予備校発表の必要得点率わけわかんね。
首席狙いの点数じゃないか?
でもこの1年で学んだことは、最初から補欠に入ればいいやって姿勢じゃだめみたいだ。正規うかる力じゃないとあかんわ。

47 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 01:23:24 ID:QBdzwfpZ0
>>44
俺も全然立ち直れてない。。。
まあまだ結果待ちとこれから福岡・昭和2期はあるから期待は持ちたいけど、、、正直どっちも受かる気がしないorz
でも受かってる人の話聞くとこの時期の予備校が始まる4月の真ん中までの時期やってるかやってないかで結果結構違うみたいだから頑張って多少はやってるけども。。。

48 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:23:33 ID:bGLhBC+P0
クワシクは関西出身?

49 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:24:24 ID:bGLhBC+P0
現役なら大丈夫!

50 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:25:31 ID:EVOm9bTb0
>>43
その返答はX
聞いた人がどう思うと考える?

模範的回答:模擬試験や部活動での大会で欠席しました。体は健康なので病欠はありません。

51 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:26:23 ID:dM67OF17O
>>43
福岡は歳いったの取らないよ。差別のない久留米にすれば良かったのに

52 :自警四郎 ◆p1bw2Xe7LI :2007/02/10(土) 01:27:42 ID:929n15lgO
さて、嗚名るか。
おまいら太郎を恐れず突き進めよ。
>さっき、評定のこと聞いてたヤシ。
別にそれなら余裕。評定2台でもそこそこの進学校なら平気だろ。俺なんか、高校名に工業がつくから最悪だ

53 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 01:28:24 ID:mf87GzkpO
>>48
どちらかというと関西だな…ってなんか特定されそうだな。
まぁ同じ大学になったらちゃんねら同士仲良くしてくれw

54 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:27 ID:/OJrMhs+0
>>46
そっか、補欠狙いとかそういうのが甘かったんだな・・・
来年は正規でドカーンと受かってみたいな。
1年・・・長いなぁ。直前期はもちろんだけど、4月からずーっと勉強しかしなかった?

55 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:35 ID:XqLXzzNXO
>>50
学校あるときに模擬試験なくない?
しかも、部活の大会とか公欠扱いになるし

56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:31:22 ID:EVOm9bTb0
通信高校卒の俺もいる(評定は4.0)
現役だが実質一浪の年齢だ

57 :自警四郎 ◆p1bw2Xe7LI :2007/02/10(土) 01:31:30 ID:929n15lgO
おまいら代ゼミの亀田だけは取るなよ

58 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:31:41 ID:g9b1QAWvO
大会はダメ、公欠になるから出席扱い。ごまかそうとする態度が一番良くない

59 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:33:22 ID:dM67OF17O
全然模範回答じゃねーしwむしろ、全て素直に話すべき。嘘は突っ込まれてアボーン

60 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:34:01 ID:EGQMZRYMO
>>50
釣りですか(´・ω・`)?
自分ではまずまずの理由だと思ったんだが…

61 :自警四郎 ◆p1bw2Xe7LI :2007/02/10(土) 01:34:21 ID:929n15lgO
大数シリーズは最高だったぉ

62 :自警四郎 ◆p1bw2Xe7LI :2007/02/10(土) 01:36:19 ID:929n15lgO
明日は4年振りに親と会うお

63 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 01:36:45 ID:mf87GzkpO
>>54
ずっと勉強してたら久留米おちねぇよw
日曜日は友とキャッチボールしたりランニングしたりしてた。献血とか野球の試合見に行ったりしてたな。
普通にずっとやれはせんけど、自習室には最終までいたけどな。

さてそろそろ明日の面接に備えて寝るかな。クマができては困るからなあ(^ω^;
もやすみ(^^ω)ノシ

64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:36:57 ID:EVOm9bTb0
しょうがねーな めんどくさいなぁー じゃもう一回だけ教えてやるぞ

模範解答:祖父母の介護の為にいたしかたなく休みました

65 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:40:41 ID:/OJrMhs+0
>>63
面接ガンガレ!!応援してるぜ!
受かっても俺等を見捨てないでねww

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:41:48 ID:ptlqu5hOO
51 全く嘘 2年前三十の歯医者が入学した しかしすぐ辞めた

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:43:17 ID:EGQMZRYMO
>>64
ねーよwwwwww

68 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:43:39 ID:bGLhBC+P0
>>自警さん
高校は底辺校なんですがそれでも大丈夫ですかね?

69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:51:16 ID:uwojdECBO
なぁ…なんでかなぁ…
四月〜十二月までつらつらと勉強して、十二月〜今までは何故かエンジンが切れて寮の部屋でほぼずっとベッドに寝そべり全くの無勉、
寮に内緒でオークションで買ったPSone(液晶付き)を十一月に買い、クロノトリガー、クロノクロスをクリアして試験に臨んだんだが…


センター八割八分、愛知近畿帝京の正規をもらってしまった…


俺、こんなんでイイのか?と思う。
そりゃたしかに四月〜十二月はかなり勉強したけどさ、、、
なんつーか追い込み必死でやってた友人が落ちたのを聞いて少し罪悪感が…
受験勉強するぞー!ってな長期の計画なんて立ててなかったし、ゲーセンもよく行ってたし…
コネなんてもちろんないし…

なんか妙な気分だ…


受験って受かってみれば実はたいしたことない、って事なのか…?

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:55:29 ID:bGLhBC+P0
>>69
現役ですか?去年までの成績は?

71 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 01:56:04 ID:QBdzwfpZ0
>>69
まあその4〜12月までの間に追い込みやってた連中よりも多く勉強してたってだけだろ。
それか問題との相性が良かっただけかもだが。
受験なんて受かっちゃったもん勝ちなんだから、受かったやつは胸はっときゃ良いんだよ。

72 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:57:05 ID:XqLXzzNXO
>>69
近畿正規すごいね
うらやましいわ…

73 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:59:24 ID:B+s8FJKvO
明日東医論文9:20からで一次の場所と同じですよね?不安になってきた!誰か教えてください(>_<;)

74 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:59:35 ID:0qi41FmVO
>>69
最後までしっかりやってれば、上位校受かったかもしれないのにな。残念。

75 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:00:18 ID:4fa9rhZJO
誰かウィンダム情報教えてくれ〜!

76 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:04:34 ID:bGLhBC+P0
ウィンダムいいと思いますよ!

77 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:39:20 ID:4fa9rhZJO
俺、一年間レクサス行ってたんだけどウィンダムのいい所ってある?かなり迷い中。

78 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:47:56 ID:bGLhBC+P0
>>77
レクサスどうでした?


79 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:51:04 ID:/OJrMhs+0
ウィンダムの合格率がよく分からん。
「アドバンスコース」は90%近いけど、他はどうなんだ?
「アドバンスコース」はYMSみたいにできる奴だけ集めてるだけな気がするんだが・・・

80 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:52:21 ID:CPH4TAeDO
おれもレクサスについて知りたい!かなり厳しいんだよね!?

81 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:54:44 ID:CPH4TAeDO
よかったら↓のスレでお願いします

http://c-docomo.2ch.net/test/-/juku/1141045251/n#b

82 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:07:49 ID:4fa9rhZJO
いや、俺現役だったからよくわからんけどレクサスは1日12時間,週6日やるらしい。月曜には小テストがあってその日に全て復習。(通常授業もある)

83 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:09:45 ID:CPH4TAeDO
レクサスで教えてる先生のレベルとかどうでしたか?

84 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:11:19 ID:4fa9rhZJO
普段の日は夕方まで授業あって、夕方からは夜間指導(なんか課題渡されてそれを終わらせる。先生が近くにいるからすぐに質問出来るらしい)がある。課題が終わらなかったら日曜に来てやる。

85 :A:2007/02/10(土) 03:13:09 ID:4fa9rhZJO
普段の日は夕方まで授業あって、夕方からは夜間指導(なんか課題渡されてそれを終わらせる。先生が近くにいるからすぐに質問出来るらしい)がある。課題が終わらなかったら日曜に来てやる。

86 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:13:28 ID:CPH4TAeDO
結構しんどそーだなぁ…課題は個人のレベル別に渡すんですか??

87 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:16:20 ID:4fa9rhZJO
一応自分専用の自習室があるから便利。モットーは家まで勉強を持ち込まない。他に聞きたい事あったら言ってくれ。

88 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:19:36 ID:CPH4TAeDO
レクサス通ってて慈恵日医の一次通った人どれくらいいましたか?

89 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:20:46 ID:EVOm9bTb0
週5日だと聞いたが レクサス

90 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:21:18 ID:bGLhBC+P0
レクサスの良いところと悪いところはどこですか?

91 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:21:27 ID:4fa9rhZJO
>>86
先生は良い先生だよ。わかりやすいし頭いいよ。課題のレベルは多分自分のコースに見合ったものだと思うよ。基礎特訓と難関と最難関にわかれてて最難関は他コースと比べて半額。

92 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:23:37 ID:bGLhBC+P0
テキストのレベルはどれくらいのものを扱っているんですか?

93 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:24:46 ID:CPH4TAeDO
学費安いのは良いなぁ〜最難関コースに入るにはテスト受けなきゃいけないって聞いたんですが、やっぱかなり難しいんですかね…!?

94 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:26:19 ID:fB5AAHQkO
半額っていくら?

95 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:27:38 ID:4fa9rhZJO
良い所は家に勉強持ち込まなくてよい所じゃない?後、わからない所はすぐに聞ける事とか自分の自習室があること。
悪い事は…俺だけかもしんないけど換気悪いな。他、授業料高い。一年で399万(最難関は195万3全円)。

96 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:28:09 ID:vap4CGPT0
数学が破滅的に苦手なですけど、何で勉強したらいいですか?
一応青チャは持ってるんですけど…

97 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:28:39 ID:CPH4TAeDO
授業料かなり高いですね…

98 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:31:19 ID:bGLhBC+P0
自分の自習室っていうのはどういうこと?

99 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:32:36 ID:5HXnp8zfO
百万以内で通えて面倒見のいい予備校ってないのかな?

100 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:32:53 ID:CPH4TAeDO
ていうかちょっとスレ違いだから↓で話しませんか??


http://c-docomo.2ch.net/test/-/juku/1141045251/n#b

101 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:32:57 ID:4fa9rhZJO
>>92
申し訳ないけど今から書く学校が受かるぐらい。最難関…東大,京大,慶應以下
難関…国公立,日医,慈恵,大医,自治以下
基礎…その他

102 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:35:13 ID:bGLhBC+P0
>>100
そのサイトどこにもつながってなくないか?

103 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:35:38 ID:FPJ5UCvn0
携帯のURL張られてもな

104 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:36:03 ID:CPH4TAeDO
レクサスってかなりレベル高いとこまで視野に入れてるんだね!

105 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:36:59 ID:4fa9rhZJO
>>93
テストは年に4回あって、4月にある1回目のはマグレがないように2回受けさせられる(^^;)正直難しめだがほとんどの人は基礎から上がる。かなり徹底してるから正直キツいよ。ついていけない人もいるらしい。

106 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:38:22 ID:4fa9rhZJO
後は上の板で…

107 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:38:32 ID:bGLhBC+P0
最初一番下のクラスからでも合格している人っている?例えば得意教科が
一教科でもある場合とか。

108 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:39:31 ID:CPH4TAeDO
>>105クラス分け試験で良い点数取りたかったらやっぱ基礎を固めるべきですかね…!?!

109 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 03:41:16 ID:QBdzwfpZ0
>>99
大手の予備校で人気がない校舎行くくらいしかないんじゃないか?
どうしても医専が良いならYMSの国立コースなら70万くらいで面倒見はかなりいいが。
他の医専の国立・ハイレベルコースとかで安いとこあったけど100万以下だったかは覚えてないから割愛。

110 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:42:35 ID:CPH4TAeDO
すいませんが、あとは予備校板の私立医学部受験予備校についてのスレでお願いします…

111 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 03:43:05 ID:QBdzwfpZ0
>>106
パソコンからじゃ見れん

112 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:43:21 ID:4fa9rhZJO
どっちで話せばいいんだ?
>>107
いますよ。徹底してますから。まずは行ってみてください。
>>108
それはそうですね。基本第一ですから。

113 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:45:42 ID:CPH4TAeDO
みなさん、ちょっとこの話題はスレ違いだから学校・予備校板にある私立医学部受験予備校についてのスレで話しませんか?

114 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:45:49 ID:bGLhBC+P0
あとは予備校スレの方で話そう!迷惑している人もいるみたいだし。

115 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 03:46:52 ID:QBdzwfpZ0
誘導
つ http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1141045251/l50x

116 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:50:44 ID:CPH4TAeDO
>>115どうもありがとう!!

117 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:01:58 ID:CPH4TAeDO
予備校探してる人とかいたら上のスレで!!!

118 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:15:05 ID:1Ue7xSKY0
おれはベンツに行こう

119 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:01:47 ID:rjDM01ef0
川崎の一次程度で喜んでんじゃねーよ。ちゃんと勉強したなら川崎の一次は
通って当然だろ。

120 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:29:19 ID:RoY0f4Hy0
おはよう
題意気合い入れるお
入れすぎて空回りしないようにしますorz

121 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:34:32 ID:4fa9rhZJO
>>120
今日は大医か…。いよいよ終盤に入りかけてきたな。悔いのないよう頑張れ!

122 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:50:34 ID:RoY0f4Hy0
ビッグブリッヂの死闘聞きつつ気持ちあげあげ中(^ω^)

123 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:03:48 ID:uwojdECBO
あと私立は題意簡易だけだ…
もう勢いで二つとも正規もらうぜ!
仮面ライダーブレイドのソングコレクション聞きつつ会場に…出陣!

124 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:12:01 ID:vap4CGPT0
今日受ける人みんながんばってノシ

125 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:14:53 ID:RoY0f4Hy0
簡易終わったらのみまくるぞおおおお
その日ぐらい酔わせて。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。

126 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:24:24 ID:2AmM6d2KO
さて
糖衣ですね
おいらは高齢なわけだが…行きたいぞ〜

127 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:25:51 ID:BwExor1f0
帝京まぐれで受かってた。
今年は何処も受からないと思って宝びびった
初日が簡単だったのにミスしまくって落ち込みまくって
中一日開けて3日目で合格。
みなさんも希望を失わず、落ち着いて、ミスをしないように頑張ってください。

128 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:29:22 ID:4fa9rhZJO
>>127
その帝京行きの切符、僕にくださいm(__)m!!親が浪人させてくれないんです(泣)

129 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:00:37 ID:RoY0f4Hy0
そろそろ題意会場に向かうぜ!
このスレのみんながんばろーぜ

130 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:09:13 ID:IfOfStys0
>>129
おう。

131 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:12:38 ID:Osh67+vSO
前スレ>>979
金沢はだいぶ補欠周り始めてるの?

132 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:14:09 ID:6oFdBm6CO
東医〜


133 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:16:27 ID:zLNktIccO
大医行くぞ(`・ω・´)












……行きたいよォ…大医…
補欠でもいいからァ…

134 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:17:35 ID:igBgeooUO
愛知って何人くらい補欠回るんですか(>_<)

135 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:20:35 ID:Osh67+vSO
>>134
去年は一次補欠70人、二次補欠105人?微妙な誤差はあるがそれぐらいだった。ちなみに正規は150人ちょい。
今年は一次補欠が91人だったかな

136 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:24:51 ID:zLNktIccO
金沢は既にまわり始めてます。猛烈な早さで。

137 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:24:56 ID:igBgeooUO
一次補欠のうち何人くらい繰り上がってるの?二次まではいかないよね?

138 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:29:34 ID:Osh67+vSO
>>137
2月14日が入学金とかを納める期限だったと思うから、それ以降から周り出すんじゃない?
大学に連絡したら教えてくれるみたいよ

139 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:35:35 ID:igBgeooUO
そうですか。ありがとうございます。私は一次の真ん中あたりで回るか微妙なとこと思うのですごく不安で。落ちたら薬学になるんで(>_<)けど諦めず待ちます。

140 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:38:17 ID:StegkHMf0
>>134

 愛知 昨年は一次は補欠は全部回って二次補欠28番あたりまで回ったらしい。それ以前は、一次補欠から50−60人。
昨年二次補欠まで大量に回った理由はわからない。一次補欠50番までなら一応安全圏なんじゃないかな。

141 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:41:59 ID:StegkHMf0
>>131

 金沢医大は正規合格の手続き締め切りが終わって補欠が回っている。
2月14日が締め切りなので足りない場合は2月15日以降に連絡があるんじゃないかな。
ただ数は回っているらしいが、まだ来てない人も一杯いるようだ。


142 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:42:15 ID:igBgeooUO
そうなんですか!じゃあ期待はできますね。ありがとうございました。

143 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:52:41 ID:sgco/th6O
ここ数年で東京近辺の医学部は受験生の併願率があがったから補欠もよく回るようになってきてる。
受かる人はたいてい複数校補欠か正規に入ってたりするからもあるんだろうけど。

144 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:05:43 ID:UhKI3Nh9O
クワシクってA県のwaterfall高校?
一浪?

145 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:13:19 ID:TDWLTintO
アナルアヌスナムルナマコアムスは主席ねらいか。どおりでおかしいと。じゃあ日大主席は八割後半だな。

146 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 08:17:43 ID:mf87GzkpO
>>144
だがちょっと待ってほしい、そんな名門校の一浪が金沢1次通って大喜びするだろうか。
もちろんA県のイーストシー高校でもない。つか、無名だよ?
クソコテの特定なんかやってないで面接対策でもしようお(^ω^)

147 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:24:13 ID:UhKI3Nh9O
>>146
評定いくつでした?

148 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:25:15 ID:StegkHMf0
>>144

 確かに、新設校でも正規合格は同じ顔ぶれになっていて、
当然最終は一カ所に進学するわけだから、補欠がたくさん回るんだろうね。

149 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:27:19 ID:dCIBqgtl0
http://d.hatena.ne.jp/nimsel/20070207
実は私立医大の合格ラインは低い

150 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:30:34 ID:P4H3inYM0
>149
そうはいっても、多くが落ちるんだから・・・。

151 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:31:45 ID:WUK+LO0sO
大阪は乗り換えがわかりにくいな。まぁ春から大阪に住むことになるから慣れとかなあかんな。大医とってきます!!

152 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:32:43 ID:SO5341vW0
>>141
2/14が締め切りってなに?初耳なんだけど。

153 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:33:35 ID:dFrPwBFYO
大医仲間よwまわりみてみなw馬鹿ばっかりだwww

154 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:36:45 ID:WUK+LO0sO
>>153
ほとんどの人間があんたよりあほだよ。今日は大医、明日は兵医、明後日は関医。関西なめまわしや

155 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:37:31 ID:UhKI3Nh9O
と、馬鹿が申しております

156 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:37:45 ID:StegkHMf0
>>152

 今現在回ってる金沢の補欠繰り上げ合格者の入学手続き(支払)期限。
これはかなりの数が回ってるみたいなので、次の繰り上げはこの後になるんじゃないか。

157 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:39:06 ID:R3lTfwWW0
ていうか医学部受験なんて1500〜2500人くらい受けるけど、ほとんどはアホだから
実質倍率5倍くらいだろ

158 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:41:35 ID:WUK+LO0sO
>>155
あ、バレてたw

159 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:49:56 ID:g9b1QAWvO
それでも正規はできる層がいっぱいもってくから厳しいものがある。
まあ自分もその層なら問題無し。
正規なら他学部の同偏差値より厳しいと思うぞ。

160 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:51:23 ID:g9b1QAWvO
東医頑張れ

161 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:51:27 ID:dCIBqgtl0
http://d.hatena.ne.jp/nimsel/20070207
実は私立医大の合格ライン(補欠)は相当低い

162 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:54:37 ID:+rA1hkahO
独協の合否発表形式をどなたか教えてください

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:56:09 ID:UhKI3Nh9O
なんで自分で調べないの?

164 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:57:05 ID:2TOwnrfCO
題意の試験場の近くで
「下見に来てなくて連絡用紙もらってない方はこちらです!」
ってやつ、おもいっきり詐欺だろ
ひっかかってる奴多すぎwww
ワロタwww

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:59:36 ID:KpZ8j9ekO
>164
むしろ貰ってねーのかよwww

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:03:53 ID:Osh67+vSO
久留米なんてチラシ配りに混ざって会場案内の紙を配っているから、本当はもらわなきゃいけないのに、無視してる奴がたくさんいたw

167 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:04:37 ID:vth7O9ml0
おっと今日は慈恵の面接だけど間に合わね〜w
まぁいいや☆

168 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:18:12 ID:CPH4TAeDO
>>167もったいな

169 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:22:31 ID:JInKEOKQO
>>37
放置スマソ
割合的には男8:女2くらいだったかもしらんが、その女の子たちの顔のレベルが異常だった
向かい合わせになる待ち合わせ場所があるんだが、目の前の子が超絶可愛くて顔上げられず、横に顔そらしたらそっちも美少女で、「今オレどこにいるんだろ‥文化祭にナンパしにきたのか?」って感じだった。
もう必死に志望理由暗唱して雑念を振り払ったよw

170 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:22:34 ID:CPH4TAeDO
>>115

171 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:28:53 ID:bGLhBC+P0
>>169
ワラタ

172 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:29:51 ID:CPH4TAeDO
慈恵一次通ってた人に聞きたいんですけど、大手で各教科だいたいどれくらい偏差値出てましたか?あと浪人ですか?現役ですか?あと予備校(大手?医学部専門?)は通ってましたか?

173 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:36:21 ID:Gp7dnizG0
美少女…。こんな言葉キモくて使えない。

でも、うらやますぃ>>169

174 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:40:59 ID:R3lTfwWW0
>>161
それなら同意

175 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:46:43 ID:+Ey/dsf9O
なんで岩手の発表はこんなに遅いんだよ
愛知の方が試験日早かったのに


176 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:47:23 ID:4/lOT37+O
面接官が男だと
可愛い娘・・・・受かる
ブサ娘・・・・実力次第
イケメン・・・・落ちる
ダサ男・・・受かりやすい
じゃないのか?

177 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:52:26 ID:CPH4TAeDO
>>175大人の事情

178 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:52:40 ID:5XZI1lXvO
さて、金沢正規で受かったけど慈恵昭和日医全滅・・
日大だめだったら正規で金沢進学します(;_;)補欠の人ゴメンネ

179 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:53:29 ID:RjwHeMkF0
杏林、岩手医科、奈良県立医科大学の全部に受かったら優先順位どうなるかな。
岩手は発表待ちだし奈良は受験前でもしかしたら全部落ちるかもなんだけど
もし全部受かったらと想定して卒業後のことを考えて教えてください。
親が心配していてね。

うちは医者の家系じゃないし医療系予備校に通っているわけじゃないから
パンフレットやHP以上の情報は得られないんだよね。

180 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:56:11 ID:R3lTfwWW0
東京の方がいい

181 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:56:32 ID:EGQMZRYMO
筆記の時は私服でいいよね?

182 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:58:19 ID:xj8sdbnY0
おそれいいりますが合格後にご相談ください

183 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:00:09 ID:1GT8nEWy0
>>178
お前があやまるべき問題ではない。
胸をはって金沢進学しろ。

合格おめでとう。

184 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:01:54 ID:UhKI3Nh9O
簡易うけるやつホテルどことまる?

185 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:02:49 ID:CPH4TAeDO
金沢今年結構レベル高いやつしか通ってないから自信持ちなよ。てかまだ発表されてない他の医学部受かってるんじゃね?

186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:05:26 ID:AHEUAQRl0
順天堂・・発表!!あり

187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:07:16 ID:y1TIffC1O
>>179
お金のこと考えるなら奈良。

東京行きたいなら杏林。

岩手住みたいなら岩手。


まずは自分が将来どうしたいのかによる。

ただ、岩手や奈良からだと、東京在住とかじゃないなら、中々東京の病院には行きにくいらしい。

逆に、東京から地方へは行きやすいしね。

まぁ、派閥はあんまり詳しくないから言えんが…。
ちなみに、どこ出身?

188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:12:19 ID:R3lTfwWW0
順天一次通った。はいりてええええ

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:16:41 ID:HHbtUsWX0
通ったーーー信じられん
順天の面接と小論ってだいじ?

190 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:21:39 ID:RjwHeMkF0
>>187
返信ありがとう。
出身が出身地なら神奈川。

191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:30:57 ID:y1TIffC1O
出身地が神奈川ならやっぱり杏林じゃないかな?

将来関東でやっていく可能性高いし、関東で少しでも繋がりを作った方が良さそう。親が医者じゃないなら尚更。

192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:31:02 ID:QkVVWRFU0
ふ〜、獨協一次通った。良かった。

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:31:04 ID:/BxW16mmO
獨協の発表今日ですか?

194 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 10:32:02 ID:QBdzwfpZ0
独協受かった、、、。
今まで一次全敗だったからたかが独協でも今の俺にはすごい嬉しい、、、。
とりあえず帝京につぐ2回目の面接だから対策立てて面接対策しなければ。。。

195 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:32:26 ID:QkVVWRFU0
>>193
一次の発表、今日だよ。

196 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 10:33:16 ID:QBdzwfpZ0
>>189
順天は親子面接あるのでも分かるだろうけどかなり2次大事らしいよ。
がんばってー。

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:34:12 ID:UJyHdD+SO
順天も独協も一次通ったよ\(^O^)/        センター利用だけど。

198 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:37:04 ID:HHbtUsWX0
>>196
ありがとう!全力であたってくるよ!

199 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:40:43 ID:st0ZFMdLO
誰か順天合格掲示見に行ってる人いませんか?いたら2250〜2280までお願いできませんか?(;_;)

200 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:42:42 ID:/BxW16mmO
>>195
ありがとう!

201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:43:55 ID:JInKEOKQO
順天堂受かったo(^^)o今年は一次は全勝だぉ( ^ω^)

202 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:44:26 ID:R3lTfwWW0
>>199
52 54 58 66 68 73

203 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:45:05 ID:AHEUAQRl0
>>199 52 54 58 66 68 73
  必ず確認してくださいね。。

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:46:33 ID:9wBM+NjSO
一次全滅で、いよいよ二浪が見えてきた。
親に申し訳なくてたまらない。
自分なんていなくなればいいのに、と思うのは私だけですか?

205 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:47:07 ID:UhKI3Nh9O
受かった!やったー

206 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:47:09 ID:R3lTfwWW0
岩手一次落ちで、北里杏林正規、順天一次通過とか意味ワカンネ
ほんとに医学部は相性だな

207 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:47:51 ID:YiVNtKTAO
獨協センター利用で受かったんだけど二次行くべきかな?
英190
数160
理160
これじゃ無理だよね?

208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:50:34 ID:CPH4TAeDO
>>207獨協八割五分で正規来るらしいから、いけんじゃね?

二浪で今んとこまだ結果出てないやつおる?

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:50:42 ID:Q3c8A3KO0
帝京8割ないと思ったのに俺補欠の上位らしい(親が聞いてきた)。
ほか一次全滅だったから正直助かった。

210 :201=169:2007/02/10(土) 10:50:42 ID:JInKEOKQO
順天堂二次も可愛い子たくさんいるといいなあwww

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:53:34 ID:YiVNtKTAO
>>208
マジか…親が勝手に出してただけだから何だかねぇ
どこにあるかも知らないし

212 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:54:08 ID:CPH4TAeDO
>>209すいませんが、補欠ボーダーだいたい何割ぐらいか教えてくれませんか?あと補欠っていつくらいまで回ってきますか?

213 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:55:28 ID:HztRcwUl0
>>219
あぼ〜んあぼ〜んネタ
受かってから言えよ 馬鹿殿

214 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:55:46 ID:0iB+CBNLO
偏差値高いところほど、男も女もムサい奴多いってゆうイメージ持ってたけどそうでもないんだな

215 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:57:56 ID:CPH4TAeDO
>>214慈恵とかなにげに、イケメン率かなり高いよ

216 :ボロボロ君:2007/02/10(土) 11:02:59 ID:w9aGrf080
>>178
日大がんばれよ〜!てか頑張ってください。
応援してるよ(´・ω・`)
オレはひたすら金沢補欠をまってるから・・


217 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 11:03:51 ID:mf87GzkpO
俺様用メモ
600字
医学研究のありかた
ウィローブルック肝炎研究
知的障害者
ユダヤ人慢性疾患病院研究
痴呆老人
タスキギー梅毒研究
貧農

218 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:05:00 ID:ApAGg4qvO
順天ダメでした。
ありがとうございました。

受かった人、何割くらいいきましたか

219 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:07:42 ID:v+6rbzDOO
>>22
> 生まれて初めて十分間で心がズタズタにされる質問ばかりでした。

川崎の面接、俺の面接官達はかなり優しい感じだったんだか…
「堅くなんないで大丈夫だから、楽にね」
って、椅子に座った後に言われたくらい…

それは、俺が面接やる価値ないほどダメダメだからか…?面接官の人柄か…?(´・ω・`)

いいさいいさ、どちらにしろ行かないから…!

…ってなりたいorn


220 :477@再受験 ◆2tzOVihf0Y :2007/02/10(土) 11:08:03 ID:9HJBX5Jv0
昭和2期って再受験差別ある?

221 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:10:54 ID:JInKEOKQO
>>218
英語:択一8割英作シラネ数学:択一(5)記述(2)不正解
化学:合わせて8割5分
生物:択一7割orz記述もダメ
くらいかな‥配点わからないからテキトーでスマソ

222 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:10:54 ID:Ra0oJXVeO
東医3時まで暇だし誰か飯食いに行かね?

223 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:11:10 ID:EVOm9bTb0
イケメン率からいったら北里

224 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:13:09 ID:CPH4TAeDO
>>209頼むから教えて

225 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:13:21 ID:EVOm9bTb0
>>220
差別無いよ
40代の学生がいる

226 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:13:57 ID:sgco/th6O
北里はキャンパスライフ送るには最適です。

227 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:14:12 ID:PfUVreC4O
嗚呼、今日獨協の発表か…
まだ見てないけどどうせ一次落ちなんだろうな…
二浪だけど今んとこ全滅だし、センター死亡で国立死亡だし、なにやってんだろ、俺orz

228 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:15:10 ID:CPH4TAeDO
昭和二期ってだいたい何割取ったら一次突破するの??

229 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:16:00 ID:SDq1ELfUO
っつうか聖マリ暇すぎ。
あと11日指定したのに10日にされたのはわけあり?
受験番号は相当早いです。

230 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:18:48 ID:Ed+oHvnZO
大医数学普通
合格ライン高そうだ

231 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:20:18 ID:bPTihl4yO
>>227
どこの俺だよwww
今のとこ一次全滅でセンター失敗国立無理くさくて諦めてたけどそんな俺でも獨協引っ掛かってたぞ!!
勇気だして発表見てこい。

232 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:20:59 ID:k5r6lvm6O
>>207
リサーチで獨協センターの順位1桁だったけど俺行かないから、行けば受かるかもよ?200人中100人は来ないんじゃないかな?

233 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:21:32 ID:Gp7dnizG0
イケメン、可愛い子でいられるのはやっぱ金があるのも関係してるわな。
いくら顔かわいくても服とかありえない人は評価されないわけだし。

北里とか田舎過ぎて余裕で死ねる。たまに新宿でるにも小田急線で上京か。
どう考えても杏林を選んだほうがいいに決まってる。

234 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:23:06 ID:CPH4TAeDO
日医止めて獨協受けときゃよかったな〜

235 :477@再受験 ◆2tzOVihf0Y :2007/02/10(土) 11:23:10 ID:9HJBX5Jv0
>>225さん
ありがとうございます


236 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:23:30 ID:0iB+CBNLO
可愛い娘率高いとこどこかな?兵庫とか女多いみたいだけど

237 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 11:24:32 ID:mf87GzkpO
4時間待ちワロタ

238 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:25:16 ID:RjwHeMkF0
>>191
情報ありがとう。
其のこといって親を安心させるわ。

239 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:28:07 ID:st0ZFMdLO
>>202
>>203

ほんとにありがとうございました(>_<)優しいです(= 'ω'=)

240 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:29:04 ID:CPH4TAeDO
慈恵いきて〜

241 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:29:22 ID:EVOm9bTb0
>>235
すまん
保健医療学部たった

242 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:30:33 ID:lTG2R9c9O
数学3割化学6割で順天とおったぞ(^ω^)

243 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:31:03 ID:CPH4TAeDO
帝京って未だに裏あるんだね…>>209だってようは補欠レベルになったら受かるってことでしょ?

244 :大医@千里:2007/02/10(土) 11:32:08 ID:EMWx7Vo7O
数学って毎年こんなもん?数学がめっちゃ苦手な俺としてばなんか想像よりかなり易しいんだけど…。
W以外は全完で、計算間違いとかの分差し引いても8割ちょいはあるかと…。

245 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:33:23 ID:d5Mx9UCRO
何と言う数学1完@大医
見ただけで不合格と分かってしまった。

246 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:33:32 ID:+rA1hkahO
独協一次合格者には通知がきますか?

247 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:33:54 ID:XgjYrwmmO
多分大医、名古屋は213人だ!誰か大阪会場何人かわかります?

248 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:35:02 ID:2BXS9P+RO
>>219
俺も「堅くなんないで〜」言われた。あとは高校のこととか、地元のこと聞かれた。とりあえず優しかったが、一つだけ俺がうわべだけの答えかどうかを確認するためだろう、ツッコミが入った。

249 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:35:12 ID:CPH4TAeDO
順天通ってる最高歳って何歳くらいですか??

250 :大医@千里:2007/02/10(土) 11:36:07 ID:EMWx7Vo7O
大阪約1400人かな。

251 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:36:12 ID:Ed+oHvnZO
1200人くらいだったかと>大医

252 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:37:48 ID:bDI7sChMO
大医、数学2完だ
やばい

253 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 11:37:58 ID:bPTihl4yO
>>246
今のとこなんも来てないよー。

254 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:39:04 ID:XgjYrwmmO
じゃあ大医の受験者数は全部で1500くらいでおk?

255 :自警四郎 ◆p1bw2Xe7LI :2007/02/10(土) 11:39:25 ID:929n15lgO
やべ 勃起した

256 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 11:40:29 ID:mf87GzkpO
東医受けてる人いないのか?今大多数の人は暇なはずなんだけど。

257 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:41:03 ID:CPH4TAeDO
>>255慈恵二次どんな感じでした!?

258 :477@再受験 ◆2tzOVihf0Y :2007/02/10(土) 11:41:23 ID:9HJBX5Jv0
>>241さん
医学部は高齢者いますか?

259 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:42:07 ID:HfciH0vjO
大医2完




2浪キマル\(^o^)/

260 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:43:45 ID:h9axHCd3O
クワシクさん
糖衣って何番くらいから昼から面接あんのか教えて〜

261 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:45:22 ID:mqcq41rtO
大医3完
オワタ

短めのプリーツから覗く黒タイツを堪能して、あと数時間を潰そう。

262 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:46:25 ID:CPH4TAeDO
慈恵にいきて〜

263 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:47:02 ID:HpiGfQCtO
正直2完してるなら他教科で失敗しないかぎりかなり可能性あると思うよ。

264 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:47:26 ID:d5Mx9UCRO
大医って、4完以上せんと、補欠すら回ってこんの?

265 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:50:00 ID:mqcq41rtO
補欠の前にOB枠があるからな。正直キツイ

266 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:50:41 ID:HfciH0vjO
化学生物で逆転だ!!!111





英語ダメだわ\(^o^)/

267 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:52:48 ID:v+6rbzDOO
>>248

俺も、地元、部活の事ぐらい…環境問題も多少聞かれた…しかも、うまく答えられなかったorn

とにかく、優しい優しくないは人柄によるのかな(´・ω・`;)

まぁ、あとは14日の結果待ちか…

268 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:55:04 ID:EVOm9bTb0
>>258
こっちで聞いたほうが確実
昭和大学 part B
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165766509/l50

269 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:55:39 ID:WUK+LO0sO
川崎の二次なんやけど普通に受験番号順に面接室を決めてるから一次が微妙だったから優しい面接官だとはかぎらないよ

270 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:00:13 ID:Vk0wBkRAO
誰か順大の合格掲示で1750〜1800わかる人いますか?

271 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:05:38 ID:u3sVrxmWO
>258
どうせ落ちたら、太郎差別されたとか、1次通った奴はコネが有る奴とか言うんだろ。
まぁ昭和2期はかなり難しいから覚悟しておきな。

272 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:05:48 ID:YiVNtKTAO
川崎って一次合格者は余程のことがない限り補欠くるんじゃない?去年はそう聞いた
今年は日程変わったみたいだからどうか知らんが
俺は正規発表の確か次の日に補欠で合格した

273 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:11:03 ID:jVPp3db20
>>太郎差別

昭和の医は太朗差別はない。毎年太朗や再受験の高齢学生が入学してるから


274 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:11:38 ID:ySROrz6eO
東医面接終わった。どの面接会場も終始なごやか。
ビビる必要ないよ。
みんな頑張れ!
他大学の面接や試験の人もガンバレ!
俺もこれから合格大学決まるまで頑張ります!

275 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:11:45 ID:CPH4TAeDO
川崎は補欠が黒いよ〜

276 :自警四郎 ◆p1bw2Xe7LI :2007/02/10(土) 12:12:02 ID:929n15lgO
自警の2次は圧迫デスタ

277 :順大生:2007/02/10(土) 12:12:15 ID:1lon+ZSPO
>>270  51 53 63 73 75 78 85 87 89 96 99 だ。わざわざ大学の掲示板で見てきたぞ。

278 :獨医:2007/02/10(土) 12:12:57 ID:1LT5QgipO
ネット環境がなくて合格発表が見れない(´・ω・`)
誰か教えてくれませんか?
一般2100-2150
センター5800台

お願いします

279 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:12:59 ID:9uAHpOctO
>>218
数学は多分5割強、生物は満点、化学は8割ぐらいで英語はわからないって感じで通りました。国立が第一希望なので過去問も解かずに受けたので正直驚いてます。

280 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:13:19 ID:CPH4TAeDO
>>276クワシク

281 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:16:06 ID:Vk0wBkRAO
>>277
わざわざ有難うございました。


これは悔しい…。
数学記述が出来ていただけに…。悔やまれる

282 :独協:2007/02/10(土) 12:16:48 ID:y0ntzyPP0
2102 2109 2115 2121 2130 2132 2150

283 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:06 ID:CPH4TAeDO
三浪しそう

284 :順大生:2007/02/10(土) 12:18:48 ID:1lon+ZSPO
>>249 22、3歳だ。その人たちはみんな再受験で、純粋太郎は3浪がごくわずかにいる。

285 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:57 ID:a+5aRR89O
帝京センターで受かった人いるの?

286 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:19:13 ID:76Ofhsxz0
独協医科大学医学部一般入学試験、2月10日発表 次の受験番号を合格とする。
1003 1079 1145 1214 1311 1386 1475 1601 1664 1733 1832 1935 2043 2172 2253 2358
1005 1087 1147 1215 1314 1391 1482 1602 1669 1736 1834 1940 2044 2177 2254 2365
1008 1088 1149 1224 1319 1401 1485 1603 1671 1745 1835 1941 2045 2181 2258 2369
1010 1090 1158 1230 1321 1403 1490 1604 1672 1747 1842 1951 2060 2182 2260 2377
1011 1095 1159 1231 1322 1406 1492 1606 1675 1752 1843 1955 2062 2185 2262 2387
1015 1097 1169 1236 1330 1408 1498 1611 1676 1764 1853 1970 2074 2191 2268 2394
1024 1099 1172 1237 1331 1414 1502 1615 1680 1765 1859 1974 2080 2193 2281 2398
1025 1101 1173 1242 1334 1416 1510 1619 1681 1774 1866 1979 2081 2194 2285 2399
1036 1103 1177 1245 1337 1417 1527 1623 1693 1780 1867 1980 2083 2198 2289 2403
1037 1105 1181 1252 1338 1418 1528 1625 1694 1782 1868 1990 2085 2212 2292 2405
1043 1108 1182 1262 1341 1428 1531 1627 1699 1784 1872 2007 2102 2215 2297 2416
1045 1109 1185 1270 1345 1442 1534 1632 1707 1786 1876 2009 2109 2216 2311 2422
1046 1118 1196 1279 1352 1447 1540 1634 1710 1799 1885 2010 2115 2221 2326  
1052 1121 1202 1290 1359 1450 1547 1636 1715 1805 1886 2012 2121 2228 2327  
1055 1126 1205 1292 1362 1452 1552 1639 1721 1807 1894 2013 2130 2234 2328  
1062 1127 1207 1294 1364 1459 1558 1643 1722 1809 1899 2020 2132 2238 2338  
1063 1131 1208 1300 1369 1461 1567 1644 1723 1815 1901 2024 2150 2240 2340  
1066 1134 1209 1306 1379 1465 1578 1648 1728 1820 1902 2025 2152 2245 2342  
1069 1135 1210 1307 1382 1467 1585 1649 1730 1826 1910 2030 2167 2249 2344  
1076 1139 1212 1309 1385 1468 1599 1650 1732 1828 1932 2035 2168 2252 2354  
以上

287 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 12:20:44 ID:mf87GzkpO
>>260
遅れてすまねぇ。
午後の部は0608〜1382、5031〜5070が3時10分まで1398〜2158、5073〜5106が5時までだお

288 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:21:21 ID:76Ofhsxz0
独協医科大学医学部センター利用入学試験、2月10日発表 次の受験番号を合格とする。
5001 5088 5171 5244 5315 5409 5472 5573 5662 5722 5788 5878
5005 5092 5178 5250 5316 5410 5485 5576 5663 5730 5790 5883
5016 5094 5179 5256 5317 5411 5492 5584 5665 5732 5804 5888
5029 5102 5180 5258 5323 5412 5495 5588 5666 5733 5805 5890
5030 5110 5183 5259 5325 5416 5496 5590 5667 5736 5806 5892
5034 5111 5185 5264 5331 5420 5497 5599 5669 5737 5812 5893
5036 5113 5192 5265 5333 5421 5499 5601 5673 5740 5815 5901
5037 5115 5193 5275 5338 5428 5510 5607 5675 5743 5829 5903
5039 5116 5196 5282 5358 5429 5516 5610 5680 5746 5832 5909
5047 5121 5197 5285 5359 5430 5517 5614 5683 5750 5833 5918
5058 5122 5199 5290 5361 5431 5526 5615 5685 5751 5834 5922
5063 5138 5204 5291 5368 5433 5534 5616 5690 5754 5837 5928
5066 5140 5212 5295 5371 5436 5535 5624 5694 5756 5839 5935
5069 5145 5217 5296 5380 5438 5545 5625 5695 5761 5847 5952
5073 5147 5218 5298 5393 5451 5548 5630 5702 5762 5853 5953
5078 5148 5224 5306 5395 5458 5549 5644 5703 5764 5855 5954
5080 5149 5225 5308 5396 5459 5552 5648 5708 5767 5861  
5081 5151 5226 5309 5397 5464 5563 5650 5714 5775 5867  
5083 5157 5227 5310 5399 5466 5565 5655 5717 5781 5871  
5087 5166 5233 5311 5404 5471 5567 5659 5721 5787 5876
以上

289 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:22:31 ID:R3lTfwWW0
親が順天の面接官やったことあるけど、
順天は3郎以上はほぼ無理、内申の評価超重要でC以下の太郎はオワタとのこと

290 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:23:02 ID:hD+xS3xzO
聖マ面接\(^o^)/オワタ
あがりまくってて面接官笑ってたけど「本学に通ったら〜」系の質問はされなかった
絶望

291 :自警四郎 ◆p1bw2Xe7LI :2007/02/10(土) 12:23:07 ID:929n15lgO
今携帯だから詳しく書けないが、1番つらかった質問は。

「工業高校?工業高校っていうのは工場で働く人員を育てるための学校だよね?ここは医師を育てる場所だよ?」
まぁなんとか気持ちが変わったとか言って言い逃れしたが…
「太郎だね。これじゃあ6年間で医師国家試験受からないんじゃないのかな?」
ここは真っ向否定して切り抜けた。。

292 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:23:13 ID:76Ofhsxz0
独協の合格受験番号はHPからコピペしたけど、
必ず自分で確認してくれよな

293 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:24:21 ID:CPH4TAeDO
>>289三浪で受かった人はコネがあるってこと!?

294 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:25:14 ID:g9b1QAWvO
抜群にできてたんだろ、切るのがおしいくらいに

295 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:25:34 ID:R3lTfwWW0
>>293
コネは一切無いとのこと。少なくとも親父の知ってる範囲では。
学科面接がめちゃくちゃ良ければ受かるでしょ

296 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:27:04 ID:CPH4TAeDO
>>295どうもありがとう!欠席の数とかは見られますか!?

297 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:27:47 ID:h9axHCd3O
>>287
ありがとう(^ω^)
助かったあ
面接頑張って!

298 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:28:26 ID:0k2f1Rch0
帝京の補欠って本学では発表されてたんですかね?

299 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:28:45 ID:R3lTfwWW0
うん、知らん!

ちなみに一次の時点で内申の悪い太郎は落とすらしい。
それなのに今日受かってた奴らは凄い学科が良かったてことだな

300 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:29:51 ID:UFlni5Qi0
そもそもコネで入学できるなら3浪なんてしないのでは?

301 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:30:23 ID:CPH4TAeDO
>>299よかったら内申と学科の割合みたいなの教えてくれませんか?それとも田老だけ内申をチェックするんですか?

302 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:31:35 ID:CPH4TAeDO
>>300一次通らなきゃ話にならなくない??

303 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:33:31 ID:R3lTfwWW0
>>301
うん、悪いが知らん!
あんまりそういう会話はしないし、聞きたくないし、話したくも無いだろうし

304 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:33:48 ID:KpZ8j9ekO
福大って何割ぐらいで補欠くるかな?

305 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:35:51 ID:CPH4TAeDO
>>303どうもありがとう。

306 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:41:00 ID:YiVNtKTAO
>>304
福岡は補欠少ないから合格最低点マイナス10、七割六分くらいじゃない?

307 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:42:32 ID:a+5aRR89O
>>298
帝京は補欠の発表はないはずだよ。落ちた人はみんな補欠要員ってことだとおもうけど。

308 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:43:49 ID:QkVVWRFU0
帝京センター1次通った人いる?
去年のデータ見ても、帝京のセンター利用は「おまけ」みたいな感じだけど、
今年もやっぱり1次通過者は激少人数なのかな?。
去年は1次通過は25人っていう、本気で定員10人を満たす気があるのか
っていう人数なんだよね。たったの25人では、みんな抜けちゃうだろって。
実際センター枠入学が1人だった。

309 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:44:47 ID:g9b1QAWvO
補欠順位発表してくれたっていいのにな、待つ方の気にもなれよって感じだ。
その点しっかりしてるのは杏林ぐらいか。

310 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:46:07 ID:URWOq0U+O
東医なに聞かれた?


311 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:46:16 ID:/nQ9Dac/0
既出ながら東医3時迄ヒマス。。
新宿散策を始めたのは漏れだけでいい。

312 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:46:58 ID:76Ofhsxz0
まったくだ、まったくだ!
補欠発表しろよ、だから黒いとか白いとか言われちゃうんだぞ!
プンスカプンプン!!!


313 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:47:45 ID:efwv79Oj0
帝京のセンター一次合格したけど何人くらい受かってんのかな

314 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:51:17 ID:a+5aRR89O
>>308
なぜか一次通ってた。今年はセンター壊滅だったけど去年多少よかったからかな?それでも三科目で90%いってないと思う。

315 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 12:51:56 ID:mf87GzkpO
>>311
厚生年金会館横のブックオフマジおすすめ
つか東医面接おわった人レポしてよ…。

316 :東医:2007/02/10(土) 12:52:24 ID:6oFdBm6CO
医師志望理由
倫理観
部活 褒められまくり
友人について







317 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:53:29 ID:Os8KXwRpO
なにこの糖位の温和面接w糖位志望理由も親の職業も聞かれず、ずっと高校生活の話してたw

これってやばいの?いいの?

318 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:55:48 ID:uX8XO6mvO
順天の超えらいさん(学長とかやった人)ちょっと知ってんだけど、子供を順天に入れられなかったって。

319 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 13:02:05 ID:mf87GzkpO
>>316-317
ウホッ…!いいレポート…!どうやら圧迫はされないようだな。

320 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:02:23 ID:QkVVWRFU0
>>313
>>314
帝京センター、自己採点いくつでした?。
私は270/300で落ちました。orz

>>314
もしかして、昨年度センター得点利用を出してたんですか?。
帝京って昨年度点数利用が使えるんですよね。

321 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:03:30 ID:lsHLbLCp0
>>209はコネか。。。

322 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:08:39 ID:a+5aRR89O
>>320
去年も出しました。それで受かったとしか考えられない。穴場だったのかな。。

323 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:09:10 ID:Os8KXwRpO
てか糖位って子弟さえいれられれば、後は成績順なのかな
なんか面接適当ぽいし

324 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 13:11:09 ID:mf87GzkpO
つまり今年は521位が教授の息子だったわけだ

325 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:12:32 ID:CPH4TAeDO
正解

326 :順大生:2007/02/10(土) 13:12:58 ID:1lon+ZSPO
>>318 理事長の子供だね。浪人して入ったらしいよ。

327 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:13:40 ID:fOGaMf1L0
>>309
杏林クリーン幻想か、おめでたいなw

328 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:14:18 ID:g9b1QAWvO
そうだったら笑えるな。
そんなに子弟いっぱいいる訳ないし気にせず頑張れ

329 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:16:03 ID:Osh67+vSO
>>304
少なくとも8割ちょいは取らなきゃ無理だと思う。
合否を分けるところは1点差で数人並んだりするから。
福大は問題数が少ないから一問の配点が大きい。だから、ほんと合格者最低点の人と1、2題の差のはず。
浪人は点数引かれるともいうし。

330 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:16:38 ID:CPH4TAeDO
糖衣入れたら周りに子弟かどうか聞いてごらん。その率たるや…まあ驚くよWW

331 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:17:03 ID:Ysi5//DD0
獨協って補欠で何人くらいとるの?
教えてくださいm(__)m

332 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 13:23:29 ID:mf87GzkpO
>>330は東医生なの?

333 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:23:53 ID:g9b1QAWvO
>>327
別にクリーンじゃなくても補欠順位くらい発表してくれてもいいだろ。
順位遅けりゃ諦めもつく、期待させないでほしい…

334 :330:2007/02/10(土) 13:27:46 ID:CPH4TAeDO
いや違う。友達が糖衣に通ってるだけ。んで友達からそーいう話を聞いたからさぁ。

335 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:41:36 ID:HfeqgePDO
>>207

336 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:44:13 ID:st0ZFMdLO
>>242
ほんとですか?英語生物(物理)はどれくらいとったんですか?

337 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:46:19 ID:X4GiqCheO
パソコンなくて順天合格発表みれません。すみませんが1800〜1900の合格者教えてもらえないでしょうか?

338 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:53:07 ID:7yEnMBeDO
順天1450〜1500お願いしますm(__)m

339 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:53:14 ID:Ysi5//DD0
>>337
10 12 15 16 28 34 36 38 40 44 50 60 65 71 72 76 78 88 92 99
合格おめ

340 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:56:44 ID:Ysi5//DD0
>>338
1461 62 63 65 67 69 71 86 90 92 96
一応、自分でも確認してね

341 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:58:03 ID:5i3EHCun0
>>330

親が医者ってのは多いが、東夷出身が多いわけではない

342 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:06:35 ID:Os8KXwRpO
糖位の願書に親の職業書くとこなかったから絶対聞かれると思ったんだが…
みんな聞かれた?

343 :311:2007/02/10(土) 14:14:45 ID:KWJYYeff0
>>315
ブクオフ受験生大杉ワロタ

東邦コネありで補欠の漏れはもうコネなんて信じない。

344 :JACK:2007/02/10(土) 14:15:13 ID:4od+eiQbO
>>204さん





いなくなった方がいいなんて思うのはやめましょう。たかが、受験ごときで自分の存在意義とか考えるなんて。
精神的に追い詰められてるのは解りますが、天秤にかけるものが違うのではないでしょうか?


その悔しい気持ちをバネにして二浪頑張って下さいよ。将来医療従事者になるのに安易にそういう事考えるのは止めて欲しいです。


俺だって二浪で受かったんですよ?

応援してます!頑張って下さい!きっとこんな障害乗り越えられますから!

偉そうですみません。

345 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:19:32 ID:R3lTfwWW0
コネといえば当為と言われてるが、
コネが完全に制度化してて、規定の用紙を提出させる東邦の方がかなりヤバイ

346 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:22:40 ID:xijHu0mxO
>343私も東邦補欠ですがコネがあったらまわるんじゃないですか?いいなぁ〜

ぶっちゃけ幾らくらい要求された?

347 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:28:32 ID:wQqXGaSWO
>>33
一郎、二浪は当たり前の世界だからやりたきゃ二浪しろ。どうしても医者になりたいんだったら親も説得できるだろ。仮面はマジ無理。どうせ飲み会とかでできなくなる

348 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:30:00 ID:wQqXGaSWO
東邦は補欠にたいして一千万ときいたが・・・。

349 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:30:29 ID:R3lTfwWW0
ん、それは流石にガセだ

350 :313:2007/02/10(土) 14:34:35 ID:efwv79Oj0
>>320
9割ちょっと超えたくらい
270で落ちるってことはけつのほうだな。。。


351 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:38:47 ID:WUK+LO0sO
大医は今のところ昜化って感じじゃないか?

352 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:43:29 ID:Ed+oHvnZO
配分ミスった…化学4とか超簡単なのに時間がorz
まじ死にたい

353 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:47:14 ID:WUK+LO0sO
今年ここまで10校近く受験したが一番やばそうなやつを今日見つけた

354 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:48:15 ID:5HXnp8zfO
やばいって何が?

355 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:50:14 ID:HfciH0vjO
化学生物9割キタコレ

356 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:50:31 ID:WbpDLG8uO
>>352あれっ、まだ書き込んでないのに…

357 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:50:42 ID:097zzksoO
しせいしきって?

358 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:50:56 ID:2qFzOWmoO
明後日の福大が人生初めての面接なんですけど
誰か簡単な面接の流れを書いてもらえませんか?
何か面接の決まり事みたいなのは
あるんですか?

359 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:51:18 ID:HfciH0vjO
ぐふぅって笑ってるヤツなら見たことある

360 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:51:24 ID:bDI7sChMO
時間配分ミスったマジで。気がついた1時間20分も化学やってた

まあ言い訳だけど

361 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:53:58 ID:WUK+LO0sO
>>354
行動がとにかくやばい。人生一かもしらん。

362 :343:2007/02/10(土) 14:56:01 ID:cMkWJKmJ0
>>346
ちょwww まだ補欠来てないてwww
まぁ、漏れのはコネとはいわないのかもしらんが。

糖衣面接3時の部始まるな。
同志の健闘を祈る。

363 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:58:30 ID:EoxWoZBiO
209>>
親は帝京卒か?
俺も感触的には補欠上位なはずなんだが…どうやって聞いた?

364 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:02:14 ID:JInKEOKQO
>>334
慈恵志望?

365 :大医@千里:2007/02/10(土) 15:02:14 ID:EMWx7Vo7O
あー物理死んだSHINDASHINDAAAAAAAAAAAAA(*´ρ`)
ただ今、数学8割前後、化学8割前後、物理4割(全教科計算ミス考慮)

366 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:06:43 ID:HfciH0vjO
数学6割化学8割生物9割なら英語は何割とればいいのよ?

367 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:07:11 ID:YiVNtKTAO
>>358
面接官は一人で5〜10分で小論の内容とか医師を志望する理由等を聞かれる

368 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:19:01 ID:q8n1aWZrO
杏林のセンター利用って例年何点くらいがボーダーかわかる方いらっしゃいますか?

369 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:24:22 ID:Osh67+vSO
>>358
久留米を受けてないっていってしまえば、物凄い勢いで久留米を受けなかった理由をつっこんでくるから、正直に久留米も併願してると言った方がいい。
去年ホントにしつこかったw

370 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:36:04 ID:k5r6lvm6O
>>368
去年は542点であと補欠が10人くらい回れば合格だったけどダメだった。今年は9割あればぎりぎりくらいじゃん?

371 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:37:30 ID:EGQMZRYMO
福岡大学の中心でさまよってます(´・ω・`)

372 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:42:07 ID:1lon+ZSPO
>>369 オレはかつて544で正規合格した。

>>370 学科がかなりできたせいか、併願校には口うるさくなかったよ。

373 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:44:47 ID:kcfzvCfG0
久留米は二次の小論文、面接では差はつかないらしい。一次の成績で決まるらしいが、みんなどのくらいで一次通過したの?
ちなみにオレは数学8割、生物6割、化学3〜4割、英語5〜6割、総合で5割ちょっと、かな。

374 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:49:32 ID:uKkwScTO0
聖マリ途中で帰ってきた・・・
面接でぼろくそにいわれてたえれなかった!
親に申しわけない(´・ω・`)

375 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:51:46 ID:bPTihl4yO
>>374
聖マリは圧迫か…つらいよな(´・ω・`)
ボロクソに言われると死にたくなる…。

376 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:56:02 ID:cZccBHjrO
獨協来た・・(´;ω;`)埼玉も帝京も金沢も聖マもだめで
来年の予備校決めてるとこでした
まだ二次ある人は頑張ろうぜ!

377 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:57:07 ID:SDq1ELfUO
聖マリ全受験生の中でトップに終わった。
体育館誰もいないし。

378 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:59:19 ID:YiVNtKTAO
>>373
よくそれで受かったなw
俺は英語五割、数学八割五分、化学七割、生物六割五分くらいかな

あんま変わらんか

379 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:05:53 ID:UhKI3Nh9O
久留米志望理由何にした?

380 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:07:00 ID:kcfzvCfG0
>>378
化学が7割とはすごい!
どうも、オレは最後尾らしいな! 13日はパスしようかな。

381 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:10:28 ID:2lvbMdVF0
>>374
その面接は圧力をかけていかに耐え切れるかを計るものだったんだッ!!
権力に屈せず、極度の緊張に襲われる業務に耐え切れる人物を求めてなッ!

・・・知らんがな。まぁ、乙。

382 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:11:11 ID:lk/gKn7K0
>>376
とりあえずよかったね。
おめでとう!

383 :アローナ支持者:2007/02/10(土) 16:13:26 ID:f5syfBDaO
誰か獨協の1350〜1400までお願いします!


384 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:16:54 ID:bcqyuGpe0
東邦でいわれてるコネって親が東邦出身かどうかってことなんですか?
親が開業医ってのは…普通にありすぎてコネではない…?

385 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:17:19 ID:bvh+wV7+0
52,59,62,64,69,79,82,85,86,91ですよ

386 :糖衣:2007/02/10(土) 16:18:25 ID:R7//l4WRO
終わった
10分で基本フレンドリー
オヤジの俺とヲタ系受験生に挟まれて座る運命になった女子高生がかわいそうだった(体育館)

387 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:18:40 ID:EoxWoZBiO
帝京受かったけど蹴る奴いる?

388 :374詳細:2007/02/10(土) 16:18:55 ID:uKkwScTO0
自分再受験で、もともと建築の勉強してたんだ。
たまたま面接官の実家が建築関係っぽくて「国会議事堂の設計者は誰ですか?」ってきかれて、おれ答えらんなくてさ。
そしたらその面接官が「国会議事堂設計したのがフランク・ロイド・ライトってこともしらないって、勉強さぼってたんだね」っていうんだ。
おれ大学で必死に建築やってたのに、「さぼってただろ?」みたいにぼろくそにいわれてさ、自分の努力がすべて否定された気持ちになって耐えられなくて(´・ω・`)
違和感あったから家かえって調べたら、やっぱり国会議事堂設計したの別の人だし(´・ω・`)

寝るか・・・

389 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:21:11 ID:uKkwScTO0
スレ汚しスマンね
みんな頑張ってくれ
自分は補欠待つのと埼玉後期頑張る(´・ω・`)

390 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:25:19 ID:cZccBHjrO
>>382
本当にありがとう!まだ決まった訳じゃないし、
今からできるだけの努力をしていきます

391 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:26:27 ID:uKkwScTO0
>>383
1352 1359 1362 1364 1369 1379 1382
1385 1386 1391

392 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:29:14 ID:P1yuEaP40
>>386
特定したw

確かに基本フレンドリーだったが、自分早く終わりすぎの予感。
中央「何かありますか?」
右「いえ、何も」
漏れ (´・ω・`)

393 :アローナ支持者:2007/02/10(土) 16:39:22 ID:f5syfBDaO
>>385
ありがとうございました!あった!最後まで自分を信じてよかった!

394 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:40:41 ID:R7//l4WRO
つーか
帰りに近くのホテルでヲタイベントか何かあったの?
なんかすごい人だった

395 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:43:01 ID:wB3q0qggO
>>209
いくら積んできたの?コネとかマジうぜーよ
親の金に頼ってるお前みたいなのが医者になるのはもっとうぜーよ

396 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:44:27 ID:ZZed3COd0
順天堂が多浪と再受験を合格させないことが
わかった。6万返せ。

397 :大医:2007/02/10(土) 16:54:37 ID:EMWx7Vo7O
結局
数学7.5割
英語7〜8割
化学7割
物理4割
(※すべて厳しめ)
総点約255くらいかな。
易化って考えるとギリ1次当落線上かな?

398 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:54:43 ID:JInKEOKQO
東医二次欠席者とかいる?

399 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:56:07 ID:YiVNtKTAO
>>380
ホウ酸以外は一応全部できたからね、たぶん七割はあるかと

俺も久留米受けるか迷ってたんだが、やっぱ受けた方がいいのかな…

400 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:56:45 ID:JHNQmG3Z0
明日埼玉の面接だ。圧迫とかじゃないよね?

401 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:57:11 ID:ySROrz6eO
東医結構欠席いたよ

402 :大医@千里山:2007/02/10(土) 17:00:20 ID:WUK+LO0sO
大医は昜化なのかな?毎年あんなもん?

403 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:54 ID:JInKEOKQO
>>401
サンクス。漏れも欠席したんだが、あとになって罪悪感がジワジワ…

404 :大医@千里:2007/02/10(土) 17:05:37 ID:EMWx7Vo7O
>402
易化でしょ。たぶん。数学は特に解きやすかったし。英語は単語わかりやすかったし。
理科はできてない俺が言える立場ではないが(・_・|

405 :アローナ支持者:2007/02/10(土) 17:05:41 ID:f5syfBDaO
>>391
ありがとうございました!ありました!


406 :大医@千里山:2007/02/10(土) 17:09:16 ID:WUK+LO0sO
化学は多少やりがいがあったが大医レベルならW(フタル酸エステル)をもっと難しい問題にしてもよかったんじゃないかと偉そうに言ってみる。

407 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 17:14:42 ID:mf87GzkpO
東医面接、終始和やかもいいとこだったけど最後に難しい質問されたな。
ナチスのアウシュビッツ収容所の事に関する『振り返らない過去』という本をいきなりその場でみせられて100人の人体実験の結果によって100万人が助かるけど、どうよって質問された。
いろいろ助け船をだしてくれてまぁ無難に\(^o^)/オワタ


408 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:21 ID:FKYyUWL1O
東医ってなんの略?

409 :糖衣:2007/02/10(土) 17:17:35 ID:R7//l4WRO
糖衣って一般課題と思ってたら医療系課題やん
みんな天然痘がどうだこうだジェンナーがどうしたとかピロリとか語ったんだろうなぁ

410 :大医@千里:2007/02/10(土) 17:17:58 ID:EMWx7Vo7O
>406
いや、化学は俺はあれでいいw物理は1番の計算で死にましたとさ。まぁお互い受かるといいな!乙ッm(__)m

411 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:18:50 ID:ZZed3COd0
その質問されたのって合格じゃないの。なんかそんな気がする。

412 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:19:03 ID:la863p1XO
大医大の試験官が「電子機器の利用は禁止します。使用した際は不貞行為とみなします」

って二回も言った…

413 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 17:20:26 ID:bPTihl4yO
>>407
乙!
アウシュビッツのはなかなか難しい問題だよねー…。

414 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:20:43 ID:OMayDa6uO
ちょwwwwwww
なんで英語の解答まで入ってんの?wwww
早くね!?今年は液化だね間違いなく。。俺の部屋のおばちゃん監督官の眼鏡がありえなかった件wwwwwwwwwww

415 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:20:54 ID:yM1ZzcW20
慈恵の集団面接は面接官がうまかったおかげもあって
内容自体が興味深いものになって面白かった。
個人面接はだいたい他と一緒。


416 :北里補欠:2007/02/10(土) 17:22:46 ID:NElBGWmx0
みんな蹴ってください
頼むm(__)m

417 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:23:06 ID:R7//l4WRO
日大の試験官はフレンドリーだったけど「試合開始までしばらくお待ち下さい」ってんなアホな…

418 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:25:33 ID:JInKEOKQO
>>415
最後に併願校聞かれた?

419 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:27:42 ID:qQSjznkbO
昭和の後期は前期と同じ形式なんですか?受けた事ある方教えて下さい((>∧<))

420 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:28:10 ID:WUK+LO0sO
>>410
乙!明後日関医だけど受ける?

421 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:30:29 ID:XqLXzzNXO
>>417
吹いたw

422 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:32:43 ID:WUK+LO0sO
日大試験官
「それでは解答をやめて解答用紙を後ろからじゅんぐり…」じゅんぐりってそんな使うか!??

423 :福大@福岡:2007/02/10(土) 17:33:46 ID:Osh67+vSO
>>417
ワロタ

家から普通に行けるがなぜかホテルに泊まった。ていうか、ペイチャンがねぇーorz

424 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:33:51 ID:YiVNtKTAO
>>419
全く同じ

425 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:37:51 ID:fWFVok5dO
ずっと入試の為の勉強しかしてないから、定期試験は赤点とか結構あるんですが、医学部1次は合格しました。
でも2次で絶対落とされますよね…orz

426 : ◆DwpqvZY2a2 :2007/02/10(土) 17:40:39 ID:bPTihl4yO
>>419
全体的にちょっとムズくなって取らなきゃいけない点数高くなるけど形式は変わらないよ。

427 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:40:56 ID:XqLXzzNXO
>>422
たぶん部屋おなじだ!
‘じゅんぐり’って言っててすごい気になったw


428 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:43:17 ID:EMWx7Vo7O
>420
簡易は受けねぇ。同級生で1番嫌いなヤツが現役で入ったトコでそいつの後輩になるくらいならもー1年浪人した方がマシなくらい(笑)

429 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 17:44:37 ID:mf87GzkpO
>>411>>413
合格者フラグだといいんだけどねぇ。
いきなり『アウシュビッツで起きたあの歴史的事件と医学について』っていわれたから『本来人を幸福にする医学の知識が毒ガスという凶器になってしまった』とか的外れな事いってしもうたよ(^ω^;
助け船で『人体実験ってどう?』って流れてったんだけどきいてないよ〜って感じだ。
無難な問いに終始するかと思いきや…。

430 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:44:44 ID:8WHs6nlNO
>>俺もそこ ひっかかってたwwじゅんぐりじゅんぐり………
言いまくってたよねw
てことはおまえA教室だな

431 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:45:22 ID:SJIhDarY0
コネなしで正規って珍しいのか?そうでもない?

432 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:46:25 ID:ENW5F7nkO
明日は埼玉二次だけど面接どんな感じか分かる方教えてもらえませんか?

433 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:47:15 ID:xj8sdbnY0
じゅんぐり=愛知県ではポユラーだがね

434 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:48:02 ID:xj8sdbnY0
ポユラー ×
ポピュラー ○

435 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:48:25 ID:Ed+oHvnZO
化学の配分ミスを引きずってメンタルが折れた
帰りにチャレンジャー寄ってみた
大阪と言ってもレベル普通だなと思った

436 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:50:27 ID:8WHs6nlNO
モキュラー ×
モスラー ○

437 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:54:10 ID:8WHs6nlNO
今日の聖マリアンナの面接&小論文 どんな内容でした?
教えてくだπ

438 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:58:10 ID:HfciH0vjO
僕化学の最後何故か間違っちゃったよ…
メチル基2つついてるのに不性炭素ありと思うとかどんだくだし…




オワタ\(^o^)/

439 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:58:36 ID:dFrPwBFYO
今日の大医は全体で何点くらいだろう…
横で物理満点女がいる………orz

440 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:03:23 ID:bcqyuGpe0
日大法学部の小便器でか過ぎる。あんなん初めて見た。

441 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:04:22 ID:tn8rnEWJO
kwskは文展一郎?

442 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:05:29 ID:qI9AhmYMO
>>392あれ?私がいる(´・ω・`)
試験官めちゃくちゃつまらなそうで途中泣きたくなった

443 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:08:00 ID:bDI7sChMO
解答速報見て鬱になった
物理力学、まじ糞なミスしたわ。

死にたい

444 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:10:28 ID:R3lTfwWW0
>>431
どんな偏見だよ

445 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:12:35 ID:N0C/OJ88O
>>442
同じく東医の面接官つまらなそうだった…
隣からは笑い声が聞こえるのに、会話も弾む事無くつまらなそうでした。
最後は、遅くまでご苦労さんと言われ終わった。

446 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 18:19:15 ID:mf87GzkpO
でも面接官の態度とか合否に関係ない希ガス。
そりゃ面接官も何十人も相手すりゃあの時間帯つかれてるお。

447 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 18:23:31 ID:mf87GzkpO
>>441
文転してどうするw高二の冬に理転したから、まぁ普通の理系と大してかわらんよ。
てか明日からなにしようかな(^ω^;
埼玉の後期でもするかorz

448 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:27:23 ID:9hIUhP+b0
>>431
珍しいはずないじゃんw

449 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:31:17 ID:RjwHeMkF0
みんな圧迫面接とか大変なんだな。
俺は二校面接受けたけどのほほんとしてた。
運が良かったんだな。

450 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:32:10 ID:oh4Ik5Z+0
金医補欠きました☆!
本当に嬉しいです。国立一本狙いで私立は3つしか受けてなかったので私立
対策はしませんでした。そしたら金沢一次補欠、聖マリ補欠合格、慈恵1次通過中という結果..。
センターは92%とったのに...。聖マ受かったとき、なぜか西○○子さんのイメージが強烈に強くて、
手続きしないことに決めました。東医に受かったら東医に行きますが、女だし、将来を考えると親や、
親戚の近くがいい...。私立医大を甘く見ていました。あと、軽い気持ちで受験校を選ばない事ですね。
ちなみに男の人には聖マはどう映っているのでしょうか?女で真面目に医師を志している人には西○さんの
存在は想像以上に影響があるんだと気がつきました。補欠が来たとき「ああ、あの人と一緒だね」と言われた時のショックといったら..。


451 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 18:33:57 ID:mf87GzkpO
西川史子って名前を口にするだけでご飯3杯いけるよ

452 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:34:07 ID:oh4Ik5Z+0
↑間違えました。東医ではなく、「東京」です。すみません。

453 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:35:55 ID:Oi0UIpPuO
聖マは男女問わずあんなキャラらしい

454 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:36:10 ID:L7noUUPw0
450現役?

455 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:37:25 ID:Osh67+vSO
聖マリは大学としては十分いいと思うが。
西川のせいであまりいいイメージを持ってないやつもいるだろうが。
てか、ここの学長はサッカー協会の理事か何かみたいだね。今、スポーツ医学に力を入れ始めてるみたい。

456 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:37:55 ID:Ff5TmIqXO
>>450
君もそんなにかわらないキャラだと思いますよ
何だかんだ言いながらそのレス1つにいくつの自慢がもりこまれてるんだかw

457 :糖衣:2007/02/10(土) 18:38:11 ID:2AmM6d2KO
二次何聞かれるか不安だったけどYMとかWindowsとかのチラシめっちゃ役に立ったお
これ保管しておけば来年…ってぉぃ

458 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:39:58 ID:XehSLh6r0
>>456
座布団3枚

459 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:02 ID:L7noUUPw0
450 清真理でいいんじゃない?本当に慈恵行きたい人だっているんだよ

460 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:34 ID:Oi0UIpPuO
>>458
もう1枚(ノ><)ノ

461 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:52 ID:oh4Ik5Z+0
>454
現役です。北陸にある、公立の、地域では一応一番の進学校です。
全国では誰も知らないでしょうけど..。

462 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 18:44:22 ID:mf87GzkpO
西川の卵みたいな奴召喚したの誰だよ

463 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:46:00 ID:TDWLTintO
クワシク、ワロタ!

464 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:33 ID:9hIUhP+b0
>>450
軽い気持ちで受けない方がいいと言うなら
なんでそんなイメージのある聖マリ受けたの?
最初から受けなければよかったのでは?

465 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:49:18 ID:tn8rnEWJO
等位の今年の小論文はどんなでした?
後面接は1対1?

466 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:49:49 ID:Osh67+vSO
その卵はどうやら金沢の地で羽化するようです。

467 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:49:50 ID:XehSLh6r0
>>462
座布団5枚

468 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:53:56 ID:Ex1Il0RjO
>>456 >>462
座布団5枚

469 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:22 ID:lk/gKn7K0
製麻って失礼ですが、ほんとイメージ悪すぎです。



470 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:36 ID:8WHs6nlNO
>>437よろしくです

471 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:45 ID:X+KV/xzqO
俺浪人してマリ受けるんだよ〜マリ悪く言うな〜

472 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:59:42 ID:8WHs6nlNO
なにこの流れwww
>>450四面楚歌

473 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:02:34 ID:YiVNtKTAO
西川先生とちゅっちゅしたいお(^ω^)
>>450とはしたくないお(^ω^)

474 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:03:23 ID:g9b1QAWvO
あんまいじめんなよ、国立の練習と保険だろ。
周りくどい謙遜はいやみに聞こえるから気を付けた方がいいよ
素直に喜びを表現する、国立も頑張ってね

475 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:26 ID:8WHs6nlNO
>>474=美味しいとこ鳥

476 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:26 ID:Oi0UIpPuO
>>474
座布団−10枚

477 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:11:43 ID:1y9SR8PF0
>>450
聖マリ補欠合格ってどういうこと?今日明日二次試験で発表まだだよね?
推薦?

478 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:12:58 ID:Ex1Il0RjO
>>476
座布団+5枚

479 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:14:21 ID:Ff5TmIqXO
>>450>>461でもまた さり気なく若干自慢していますww
1自慢/2文  と言ったところでしょうか
次レスも期待してますよ

座布団いただきましたw

480 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:16:53 ID:bPTihl4yO
ヒント:>>450は金沢補欠しか受かってないエセ西川

481 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:17:05 ID:1zImTBNSO
私大受けてると国立医の難しさがわかるよな
私大ですら一次が来なくてヒイコラ言ってるのに国立なんて

482 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:19:18 ID:igBgeooUO
聖マは難しいよ。西川の時代の一億倍は難しくなってる。それにしてもあの馬鹿女医はテレビ出て聖マのイメージ下げるのいい加減やめてほしいもんだ。

483 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:20:32 ID:Osh67+vSO
>>480
じゃぁ、レギュラーの西川くんということで

484 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:23:41 ID:Oi0UIpPuO
女のくせに角刈りか

485 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:24:48 ID:igBgeooUO
あるある探検隊♪あるある探検隊♪史子のマンコはガバガバすぎ♪

486 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:49 ID:w9aGrf080
>>45o
金医に一次・二次補欠ってあんのか・・
(´・ω・`)

487 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:03 ID:lk/gKn7K0
コンパや大学名聞かれたら、
「え?西川の聖マリ?」って念押しされ、
その後その友達同士で下向いて笑っている、とか携帯でこそこそ連絡している姿が目に浮かぶ。

聖マリもえらい迷惑だよね。かわいそうに・・・。

488 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:47 ID:GT32d0FfO
聖マリ探検隊!聖マリ探検隊!

489 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 19:27:53 ID:mf87GzkpO
一気にスレの空気がよどんだなw
まぁこの時期みんなが殺気だってることくらい感知してほしいな。

490 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:28:06 ID:HcBapDFp0
あー、三浪にリーチかかった・・・
残る発表は東海と日大か。日大不合格、東海は良くて補欠ってとこだろうな。
親には呆れて物も言えないって感じだし、妹も医学部目指してるし、なんかもう(ry
ホント自分が嫌になるorz 



491 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:28:28 ID:M4CsjDFaO
871: 2007/02/09 22:37:58 FRTSQcuP0 [???]
291>>
俺は第一希望の国立(横浜市立)にすべれば日医蹴るよ!
でも、山形合格しても日医行く。そしたらごめんね。
ところで横市受ける人いない?国立スレみてもぜんぜん名前あがんないから。

横市を国立という池沼

492 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:05 ID:6O4aR4t00
450は明らかにネタだろ、ひっかかんなよ。
まだ発表もされてないマリが補欠合格になっちまうんだからさ。

493 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:36 ID:XgjYrwmmO
>>490
おまいはオレか?今日大医、めっちゃできたと思って解答速報みたら凡ミス多すぎてマジに泣いた↓友達は大学半分折り返すのに(;_;)

494 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:13 ID:igBgeooUO
すぐにわかる嘘やめよう。センターで92%あれば今年ならセンター利用で順天どころか大医も狙える。それに聖マまだ補欠なんて出てないし、金医は一次二次作ってない。しかも金医、聖マと受け慈恵ってwww
そのうえ東大狙いwww私立正規でもないのに落ちるよ。

495 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:29 ID:R3lTfwWW0
そろそろ、太郎の決定しかけた人たちが私立を叩き始め国立を褒めちぎるという、噂の祭りの季節ですか?

496 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:45 ID:mxfUjUPp0
漏れも横市受ける。
まあどうせセンター悪いからかなり駄目もとなんだが、万が一日医と横市受かった場合どっちに行こうか今から迷ってる…
実際横市ってどうなの??関連病院とか、大学の感じとか。

497 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 19:35:07 ID:mf87GzkpO
>>494
IDがゲロ吐いてるような感じ。ホント関係ないね、ごめん。

498 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:36:33 ID:lk/gKn7K0
なんてひでえ奴だ。
純真な若者の心を踏みにじって。
「北陸、公立、現役、女子」で思わず引っかかってしまった。

499 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:36:35 ID:ecQJ3irJO
金持ちボンボン発狂するなよwwwww

500 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:37:36 ID:Oi0UIpPuO
>>497
げおぉぉぉー!!

501 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:26 ID:Osh67+vSO
>>497>>500
一人淋しく食事中の俺に謝れ!

502 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:45:12 ID:Oi0UIpPuO
>>501
ごめんちゃぃ(〃゚_゚〃 )

503 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:46:21 ID:Osh67+vSO
>>502
許す(・∀・)☆

504 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:43 ID:Oi0UIpPuO
>>503
やった\^o^/

505 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:49:29 ID:7WZblx1G0
>>496

横市は偏差値高い割には関連病院とか少ないらしい
医科歯科も同じようにいわれてる

506 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:51:05 ID:6O4aR4t00
くさっても横市だろ、そりゃ。
学費も安いしな。
なんだかんだ言っても、世間的には国公立のほうが上だと見るよ。



慶應は別として。。。

507 :(クワ^o^)シク ◆kwsku.kHy2 :2007/02/10(土) 19:51:58 ID:mf87GzkpO
いい感じで和んできたなw
東医キててほしいなぁ…。

508 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:00 ID:mxfUjUPp0
>>506
でもマイナー公立の横市よりは日医のがお金があって設備もいいとかだったりしないのかなあと。
立地も八景島とか微妙だし、学費の問題がなかったら日医にしてしまいそうなんだけれど。

509 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:14 ID:ePU3awkWO
題意やばい…

510 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:45 ID:6O4aR4t00
>>508
そりゃ、学生生活は日医のほうが都会だし楽しいだろうな。
ただ、日医の立地は東大の隣だということを忘れるなよ。

511 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:10 ID:lTG2R9c9O
いや横市でしょ。慶應と悩むならわかるけど、日医ならねぇ。

512 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:53 ID:R3lTfwWW0
学費何倍だよ

513 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:59:14 ID:6oFdBm6CO
てか西川さんはキャラだよ


514 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:05:39 ID:P4686fthO
順天二次対策詳しい方だれか教えてくださいませんか〜?(>_<)お願いしますォ

515 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:07:41 ID:2TOwnrfCO
四つん這いなったらいれてくれるらしい

516 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:08:55 ID:vBZW00PE0
>>515
アッー!

517 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:09:18 ID:tCnCDGIQO
皆さん大医の結果はいかがですか?

518 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:30 ID:JesYy33V0
ID:oh4Ik5Z+0
プシコは逝ってよし
>>455
W杯のとき聖マリへサッカー日本代表が身体検査にきてたらしい

519 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:44 ID:owwk0C0YO
埼玉受けた方、前期は難化でした?俺、後期に全てをかけたいんですが、どんなことしたらいいですかね?

520 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:56 ID:TDWLTintO
490と493の三浪リーチは日大どんくらいできた?俺も三浪リーチズなんだが

521 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:14:59 ID:Osh67+vSO
>>518
そう、俺サッカーのスポーツドクターになりたくて聖マリに行きたくて、受けたが一次で落ちたw
これでも愛知は通ったのに。
でも、しょうがない(´・ω・`)

522 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:16:46 ID:BwExor1f0
玉井と帝京だったらどっちがいい?

523 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:19:10 ID:XgjYrwmmO
>>520
英語8割、数学7割、化学8割、生物8割。採点甘いって?あたりまえじゃん。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)