5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の例文暗記について [2]

1 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:33:40 ID:+HI2Lv1Y0
建ててみました

2 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:42:58 ID:zlmr754OO
《以下東大新聞抜粋》
・システム英単語は覚えた気にさせてくれる単語帳です。
・ターゲットを機械的に覚えた方がよっぽど効率的です。
・700選は高1から始められる人限定だと思います。高3から始めても学力が下がるだけです。よって糞です。
・出口の現代文は型にはまる人は成功するが、大抵の人は成果は得られません。
・速単必修は使い物になりません。
《東大生が薦める参考書》
・ターゲット1900
・田村のやさしく語る現代文
・基礎英文問題精構
・即戦ゼミ3
・演習英熟語600
《良くない参考書》
・システム英単語
・速単必修編
・ネクステ
・出口の現代文
・駿台の700選


3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:45:12 ID:F0OO1sQt0
↑「糞です」ってwwwwwww
東大新聞ずいぶんフランクだなwwwwwwwwwwww

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:12:41 ID:ukZmTvyv0
ターゲットのは同意っちゃ同意だな
羅列型の単語帳を超高速で回してくのが一番覚えやすいし

5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:24:42 ID:xIud+2F4O
>>700選は高1から始められる人限定だと思います。高3から始めても学力が下がるだけです。よって糞です。
これ絶対嘘だろ
ここまで正しい日本語が使えない奴は東大にはいない……はず

と言うか、使用者で急激に伸ばした人が多いのはこれ見ればわかるのに
http://www.geocities.jp/basic_grammar/voice.htm

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:51:11 ID:NrlsrZ9rO
↑お前が東大生の極一部の奴が成功した700選使っても頭狂うだけwww
《以下東大新聞抜粋》
・システム英単語は覚えた気にさせてくれる単語帳です。
・ターゲットを機械的に覚えた方がよっぽど効率的です。
・700選は高1から始められる人限定だと思います。高3から始めても学力が下がるだけです。よって糞です。
・出口の現代文は型にはまる人は成功するが、大抵の人は成果は得られません。
・速単必修は使い物になりません。
《東大生が薦める参考書》
・ターゲット1900
・田村のやさしく語る現代文
・基礎英文問題精構
・即戦ゼミ3
・演習英熟語600
《良くない参考書》
・システム英単語
・速単必修編
・ネクステ
・出口の現代文
・駿台の700選


7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:52:59 ID:4m/4Bqpe0
速単必修が駄目な理由のってる?

8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:41:05 ID:NrlsrZ9rO
↑それは載ってない。取りあえず、使えないみたい

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:53:39 ID:xIud+2F4O
>>6
ごめん、俺もたぶん成功者
一年で偏差値40から65まで上がってるから
模試ないから測れないけど、たぶん今は70あるんじゃない?
基礎が固まっただけだから、東大は目指せないけどね

10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:59:49 ID:N5QL5xta0
>>9
どうやって使ったかkwsk

11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:43:58 ID:xIud+2F4O
>>10
品詞分解?ってのがよくわからなかったから、サイト見てわからないの全部左ページの余白にメモする
一通り終わったら音読して暗記
時々チェックして暗唱できたのは正の字で印を付けてく
ただし、一日に一文につき一つね

正の字になった(五回暗唱できた)ら次から書いていく

正が4つ(20回)になったのから終わり
あとは忘れないように定期的にメンテナンス

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:33:14 ID:aq4pOJbD0
俺の代わりに立ててくれた人ありがとう

13 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:39 ID:5oLGIv1c0
age

14 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:00 ID:5oz7cuV60
超基礎がためわかる!英語長文とかも使えるCDついてるから何回も聞くといいかも
スレの趣旨には合ってるし、問題も解ける
700選よりとっつき安いし
基礎から固められるからいいかも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)