5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大学「生田校舎」受験スレ4

1 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:32:41 ID:YTxovKfA0
15日まで希望はすてない

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:34:01 ID:hH1ltMHe0
2なら明治合格。

3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:34:55 ID:cviQTcGU0
前スレの1がこのスレの3を頂けばみんな合格。

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:35:18 ID:Ml2oebu6O
2ゲト
>>1


5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:36:12 ID:Ml2oebu6O
2ゲトできず\(^O^)/

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:38:53 ID:4DyvidHR0
>>1 OTUKARE

物理 解答確定版
36333817(確実に正解確定済み)
44371532{5or2}
3932233{1or3}4
3の2が9か6なのか、あと{}のとこが?


7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:43:28 ID:hH1ltMHe0
1000なら俺を含むここの住民みんな明治合格

1000狙って998まで上げてったんだがだめだったからここであげ。
まあ2ちゃんで初めて2とれたからまあいいか。


8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:43:39 ID:4DyvidHR0
☆行きたい大学 TOP10 (ランク王国)

 1位 東京大学
 2位 青山学院大学
 3位 慶應義塾大学
 4位 明治大学
 5位 早稲田大学
 6位 立教大学
 7位 上智大学
 8位 日本体育大学
 9位 お茶の水女子大学
10位 東京外国語大学

YouTube画像はこちら(必見)↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=sHwBeqXx8M4
明治が4位!!!

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:47:08 ID:Ml2oebu6O
>>6
ピストンの話は明日学校で教師にきいてみようかな。

英語も回答まだマバラだよな。


10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:48:28 ID:hH1ltMHe0
英語は
As I have just had〜
にしてしまったのはホントに悔やまれる。


11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:51:02 ID:Ml2oebu6O

As having〜以下同様 なんだかどうなんだろ

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:52:23 ID:QlZ4RDuV0
Bの最後5にしたが2っぽいな
5は単位時間あたりのジュール熱だしね

Cのイは6にした
クは釣り合いの式から
M1g+P0S1=PS1
M2g+P0S2+kx=PS2
整理して
(S2M1/S1−M2)g/k=x
エの答えからM代入して1になったかな

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:52:35 ID:cviQTcGU0
As soon as〜の僕は問題外です。はい。

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:58:12 ID:hH1ltMHe0
結局As soon asかAsの件ははどっちなんだ?
まあどちらにしても部分点もらえるよ。

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:00:40 ID:Ml2oebu6O
私立に部分点あるのか?
丸か罰、いやバツの気がする……

16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:02:19 ID:hH1ltMHe0
記述はあるだろ。さすがに。
haveでもいい気がするのは俺だけ?


17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:02:51 ID:ExHlf3FNO
理工の問題には変化ありましたか?

18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:04:59 ID:hH1ltMHe0
とくにないです。

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:05:09 ID:cviQTcGU0
>>17
去年の入試問題の制作者が左遷されたようです。

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:06:45 ID:Ml2oebu6O
でもASの問題は部分点なさそうじゃない?
数学の4ならわかるけど

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:09:44 ID:Ircg8m/jO
>>19
なぜ左遷?

22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:12:27 ID:rCA9ibSKO
前スレ>>1000GJ!といいたいところだけど全員合格にしてほしかったなw
俺が今日の理科大に受かる可能性もある……ねーかorz

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:15:36 ID:hH1ltMHe0
全員合格はぬるぽ。
今ここにいる住民とかのがいいよー

24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:16:21 ID:V8TlLmlzO
電電だが…

数学 4.2割
物理 8.2割
英語 4.5割


\(^o^)/おわt

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:17:02 ID:93gNKXb40
それにしてもどうなるんだろーなぁ
考えても無駄なのに考えてしまう俺は・・・orz

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:20:23 ID:rCA9ibSKO
>>23いや、>>22はそういう意味で書いたつもりだ
あーまじで明治様俺をうからせてください!!

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:21:09 ID:hH1ltMHe0
だいじょぶだ夢を持て!!

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:21:51 ID:P2YRmeVjO
>>23
ガッ

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:24:03 ID:93gNKXb40
オレぬるぽって曲作ったwww

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:48:04 ID:rCA9ibSKO
最後の極限のこたえは何?

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:51:24 ID:hH1ltMHe0
>>28それを待っていたw
ようつべのランク王国みたらテンションあがった!!
明治4位とかすげえ!!!!モテモテやん
理系はポン女にもてるのか?

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:55:30 ID:93gNKXb40
要は理系でも明治ってゆえば関係ないってことだな







顔さえ見なければwwwww

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:12:01 ID:ulFy8+ylO
てか前スレで物理について熱く議論してたけど、化学やってりゃかなりとれたぞ
てかセンターの数倍楽だし、問題読んだ瞬間で答分かったし。


34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 04:03:25 ID:hH1ltMHe0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆祝合格☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これを見た人は確実に【祝合格】となります。どこかに3回コピペすれ現実となります。
これは本当です。一年間お疲れ様でした




35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 04:06:19 ID:6sngRg0G0
ランク王国より〜
学園祭に行きたい大学ランキング 明治大学1位
彼氏にしたい大学ランキング   明治大学2位
行きたい大学ランキング     明治大学4位
合コンしたい大学ランキング   明治大学4位


36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:11:33 ID:YTxovKfA0
化学やった奴、平衡の計算のところ簡単だったのか?
おれそこほとんどやってなかったからよくわからなかった

37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:47:06 ID:Fh9k7f++0
物理 解答確定版
36333817(確実に正解確定済み)
443715322
3632233{1or3}4
で一応確定


38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:48:31 ID:Fh9k7f++0
英語の確定版誰か頼む

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:12:02 ID:WfYg1Vhd0
◆研究力評価の指標

文部科学省 『科学研究費補助金-機関別交付額』 (平成18年 私立大学・上位30校)
http://ime.nu/www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/05_monbu_info/mon_060517/data/siryo2.pdf

1 位 慶応義塾 2,165,570,000円    16位 同志社大  250,850,000円
2 位 早稲田大 1,807,460,000円    17位 福岡大学  249,900,000円
3 位 日本大学   646,580,000円    18位 自治医大  247,200,000円
4 位 立命館大   635,160,000円    19位 青山学院  245,170,000円
5 位 東京理大   499,830,000円    20位 慈恵医大  235,990,000円
6 位 東海大学   467,620,000円    21位 法政大学  235,200,000円
7 位 北里大学   440,763,956円    22位 明治大学  209,000,000円
8 位 中央大学   344,770,000円    23位 女子医大  208,990,000円
9 位 順天堂大   324,360,000円    24位 産業医大  205,230,000円
10位 久留米大   295,510,000円    25位 上智大学  201,120,000円
11位 近畿大学   292,400,000円    26位 立教大学  200,590,000円
12位 関西大学   281,820,000円    27位 関西学院  193,780,000円
13位 玉川大学   269,860,000円    28位 大阪電通  187,770,000円
14位 日本医大   255,950,000円    29位 東京薬大  185,800,000円
15位 昭和大学   252,140,000円    30位 学習院大  179、470、000円

※医学部がある大学は交付額が高額になる傾向にあるので注意。


40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:55:11 ID:rMFyYPSf0
Cの最後はどう考えても2だろ

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:59:51 ID:0mw9RkjyO
>>40 ゆっくり=力の釣り合いを保ったまま

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:05:49 ID:rMFyYPSf0
>>41
どの部分の力の釣り合いだ?

43 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:08:57 ID:0mw9RkjyO
>>42 バネだろ

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:15:27 ID:/SqldH8p0


45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:16:16 ID:rMFyYPSf0
>>43
理解した、dクス

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:16:57 ID:/SqldH8p0
吉祥寺に行くことになりました。さようなら。

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:26:40 ID:4DyvidHR0
>>46 成蹊受かったのか?

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:34:39 ID:B2nkkF440
>>46
余った合格枠を俺にくれ。
ガムやるから。な?

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:43:20 ID:hH1ltMHe0
明治蹴り成蹊なんているの?
理系じゃ偏差値10くらいちがくないか?

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:51:07 ID:eI2HO2WYO
明治落ちそうだから成蹊行きになりそうって事じゃないの?

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:04:14 ID:4DyvidHR0
成蹊のセンター合格発表今日だよね。

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:07:22 ID:4DyvidHR0
>>46
成蹊スレで合格したって書き込みしていたね。

とにかくおめでとう。

でも、明治は譲れないぜ。

53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:34:48 ID:YTxovKfA0
浪人の可能性がなくなっただけでもうらやましい

54 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:06:08 ID:zUZhmklf0
>>10
減点で済んでくれないかなぁ…

55 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:07:55 ID:YTxovKfA0
As I have hadじゃだめ?

56 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:24:26 ID:hH1ltMHe0
おれもそれでいいとおもうんだけだな。

57 :46:2007/02/09(金) 15:25:28 ID:/SqldH8p0
7日の試験は手ごたえありましたが、
結果がどうあれ吉祥寺に行きます。
あの辺鄙な生田で4年間はちょっと・・・
>>53さん、私は浪人です)

58 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:38:35 ID:hH1ltMHe0
>>57
じゃあ最初っから受けんなよww
明治落ちたんだろ?

59 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:45:03 ID:YTxovKfA0
>>57
てめえwwwwww
こっちは辺鄙な生田4年間埼玉から通うこと承知して受けてるんだぞwww
手ごたえあったなら、合格枠俺にクレよwwww

60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:47:36 ID:zl0Uv/MG0
浪人で成蹊てwwwねーよwwwww

61 :sage:2007/02/09(金) 15:50:20 ID:hH1ltMHe0
>>57の発言は喧嘩売ってるようにしか思えないんだが。。。
それか性格の悪さが自然に出てるか。
レベルは明治>>>成蹊なのに、明治無理とかいうんならなんで受けたの?
負け惜しみにしか聞こえないw

62 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:04:01 ID:ST0izbFU0
つか別に成蹊が明治より下でも明治蹴ってそっち行く奴はいるだろ
俺は工学部志望で駿河台キャンパスじゃないけど
試験会場は駿河台だった。

あそこで4年間学ぶとかは無いだろwww
信州の田舎から来たからかもしれないけど、
あそこまでがちがちな大学生活送るくらいなら
少しランクの低い大学行ってもいいと思った


まぁ俺の場合明治合格も怪しいけどなorz

63 :sage:2007/02/09(金) 16:32:12 ID:hH1ltMHe0
>>62
ヒント:理工学部=生田キャンパス。田舎でのんびり暮らせます。

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:59:33 ID:4DyvidHR0
場所なんてどうでもいいと思うけどな。
理科大行くことになったら野田だぞ、それでも行きたい。
生田歓迎だよ。

65 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:05:46 ID:4DyvidHR0
>>55
実はオレもそうした。ダメなのか?
6割くらいしか取れてないから、そこのところが合否を分けそう。

66 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:39:42 ID:W+FCNZgp0
数学7割
物理8割強から9割
英語6割半

建築どうだろうか…

67 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:53:03 ID:XzrZ+JWr0
ド田舎でも住めば都

68 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:43:10 ID:ST0izbFU0
つかなんだかんだで今年の合格最低点は
あんま去年と変わってない気がする(変化してても去年+1〜3分くらい)
んだけど、このスレ的にも大幅なアップはないって見解?
それとも大幅アップ?

ぶっちゃけ去年と去年の合格最低点ちょい上くらいだったんだけど
今更になって怖くなってきたww

69 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:57:46 ID:tRDpRtc90
てか電生だけど 新設の学科だから初年度は様子見で
ちょっとあまくみて人数取ってくるとかってあるとおもいます?
もともと得点率53%と58%(昨年度)で通る学科と入れ替わったんだから
急には最低点とかあげれないとおもうんだけど・・・
何か知ってる事があれば教えてください。

70 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:08:52 ID:WfYg1Vhd0
キャンパス紹介

良い面はパンフレットやホームページを読めばわかる。
パンフレットやホームページには書けないキャンパス事情です。

【生田キャンパス】
理工学部、農学部の1〜4年次及び大学院生が在籍する「秘境」。
緑豊かな山頂に立地するため、自然が多く動物たちの貴重な繁殖行動も間近で見 られる。
肝心の研究レベルは、理工学部・農学部併せて科学研究費がたった2億円
(中央理工単体3億、法政工単体2億6千万、立教理・青学理工単体各2億、学習院理単体1億7千万)
のため、研究などあったものではない。
中学校の理科室でベッコウ飴を作りたいなら別だが、それ以上の研究をしたい人なら他に行くべき。
設備も当然脆弱で酷いものである。
COE(文科省・世界的研究教育拠点の形成プログラム)は1件も採択されず、
そのあまりの研究テーマの稚拙さに選考委員も失笑したほど。


71 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:24:53 ID:xEmUkws1O
>>69多く取ってくれることを祈る

72 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:51:05 ID:4DyvidHR0
>>66
合格だろ、と思ったら建築かぁ。
建築でなければ絶対合格だな。

73 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:57:08 ID:tRDpRtc90
俺はぶっちゃけ58%〜61%ぐらいなんだけど・・
頼むから電生受かりたいな

74 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:59:37 ID:1EbSrOi30
数学
T 4,3,1,3,5,2/3,4,0
U
008 000 2n,na+4n(n-1),4n,9,191
000 000
000 000
V 72,(√5−1)/2,(√5−1)/4,5(√5−1)/2
W e^-x(-2xcos2x+sin2x),(1−e^-nπ)/e^π−1,{e^π−e^-(n+1)π}/(e^π−1)^2,(-2πe^π)/(e^π−1)^2

こんなんなった。今さらだが。
多分間違いあると思うから指摘お願い。
それにしても最後の記述、ほとんど式のみで進めていったが大丈夫かな・・・
まぁ、答えが間違ってたらどうにもならないが。
今日は理科大だった・・・数学死んだかも・・・orz
記号の書き方分からんので醜かったらごめんなさい

75 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:59:39 ID:FUxI0XfwO
たぶん、おれはダメだったな
さよなら、明治

76 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:04:38 ID:/gPqD0Ck0
数学〔W〕の(3)(b)もlogで解いてしまった・・・・・
それでも答えが出てきたから何も疑わず進んじまったから手に負えん

77 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:05:35 ID:4DyvidHR0
>>73
オレもそのくらい。
頼むから機械情報受かってくれ。orz

78 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:10:06 ID:Ml2oebu6O
>>74
1の最後1じゃなかったかな。ここのスレだとはじめ0と1でわかれてたけどさ

79 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:10:53 ID:YTxovKfA0
数学Tの最後って0なのかorz
俺1ってかいた

80 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:11:32 ID:Ml2oebu6O
>>68
たぶん実際あんまかわらないと思う。

81 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:19:33 ID:YTxovKfA0
>>74
数学のV
そく正三角形じゃんとおもって
60 1 1/2 と書いた俺オワタ

82 :74:2007/02/09(金) 20:20:25 ID:1EbSrOi30
1なのか
まぁ間違いは誰にでもあるさ・・・

俺が打ったのは確定解答じゃないからそこら辺注意汁

83 :74:2007/02/09(金) 20:22:49 ID:1EbSrOi30
82は >>78 ね、アンカー忘れた

>>81
ドンマイ
とりあえずこれからの試験に集中しようぜ!
だんだん疲れてきたけど・・・

84 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:24:05 ID:/gPqD0Ck0
>>74
ちょちょちょ、
Wの(3)(a)ってlog使わないの?

85 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:26:56 ID:0mw9RkjyO
>>84 なんでだよ!等比数列の和は明らか、

86 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:44 ID:YTxovKfA0
>>83
p=Bではないなんてどこにも書いてないんだから
ちょっとくらい部分点くらさい><

87 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:31:07 ID:4DyvidHR0
前スレでも貼ったのだが、
☆行きたい大学 TOP10 (ランク王国)

 1位 東京大学
 2位 青山学院大学
 3位 慶應義塾大学
 4位 明治大学
 5位 早稲田大学
 6位 立教大学
 7位 上智大学
 8位 日本体育大学
 9位 お茶の水女子大学
10位 東京外国語大学

YouTube画像はこちら(必見)↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=sHwBeqXx8M4
明治が4位!

88 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:34:10 ID:/gPqD0Ck0
Tn=Σe^-kπとおいて

logTn=logΣe^-kπ とかやっちまったよ俺考えすぎだ・・・・何点ロスになるんだ?
それ以降はできなかったからこの一問の点数が気になる

89 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:34:40 ID:vku744060
等比数列の和って初項かけなきゃだめじゃね??


90 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:38:06 ID:/gPqD0Ck0
Σe(e^-π)^k-1だよな常識的に考えて・・・・オワタよ、オワタ

91 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:42:04 ID:hH1ltMHe0
>>69
でも受けた中で50%いってないやついっぱいいるよね?
電生って去年53%の科と58%の科なんだ。
じゃあ53%でも新設だからとってくれるかもしんないね。
てかそうだと祈りたい。。。
600人くらいとってくれないかな?ww

92 :74:2007/02/09(金) 20:46:10 ID:1EbSrOi30
>>86
がんがれ
意外と知識持ってるとそれ信じ込んであほなことすることあるよなあ
まぁでも確かに問題文もちょっとダメだよな

>>89
俺?かけたはずだがかけてなかったかな?
まぁそこら辺は脳内修正お願い

>>87
俺の第一志望が入っていない罠
やっぱ東大つおいな

93 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:47:10 ID:P2YRmeVjO
>>91ナカーマ
今日すべり止めですべった俺がきましたよorz
明日も発表だがたぶんムリポ

94 :68:2007/02/09(金) 20:49:52 ID:ST0izbFU0
この板もセンターの時とか【数学易化】【英語9割確実】【物理満点続出】
見たいな書き込み山ほどあったけど実際センター利用のボーダー
大して変わってなかったし2chは成績優秀者ばっかだろう


個人的に得意な数学も6割微妙だし 英語は5割行くかどうか・・・・
物理簡単だったとしても英語は理系学生には難しすぎるだろ
機械情報だが55%切って欲しいなorz

95 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:53:29 ID:/gPqD0Ck0
数学の配点が気になる。
大問ごとに大体120÷4=30とすると俺は多分6割くらいか・・・・
>>37
ところで、物理Bの最後の問題(ケ)が何で2なのか詳細を

96 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:57:35 ID:munsnRiy0
全部で6割2分ぐらいだけど受かりますかね?
情報科ですけど

97 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:59:28 ID:kxvfrltO0
化学の最後の組成式ってC2 H4 Oでいいのかな

98 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:00:16 ID:2e9UAia/O
やっぱ電生って生物が入るから純粋な電気系の学科より忙しくなるのかな?

99 :74:2007/02/09(金) 21:08:38 ID:1EbSrOi30
>>97
おkだと思う。組成式だし

100 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:09:04 ID:Ie3XlFDfO
Wの(3)(a)は1/e^πー1だよね??

101 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:12:49 ID:hH1ltMHe0
>>93
いま計算したら55%くらいだった。
どうだろう。。。
微妙にだめぽかな。
53%でとってくれればいいなあ〜
ぬるぽかw

102 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:14:58 ID:YTxovKfA0
>>74
Vの最後の問題の5(√5−1)/2は3.09.・・・なんだけど、おれ3.1って書いたんだ
これOK?

103 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:19:07 ID:wnX8vXmzO
頼む!!
補欠でもなんでもいいからひっかかってくれ…


やっぱり人気の機械になんかしなきゃよかった…。東京理科も機械は高いらしいし…。機械がこんなに高いなんて初めてしった。



でも早稲田だと機械ってあんまり高くないが不思議だ。去年までの話だけど

104 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:20:29 ID:/gPqD0Ck0
英語の最初の長文は小説だから分詞構文使いまくりなんだよな、
そこが難しかったと思う

105 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:20:34 ID:tRDpRtc90
>>91 その2学科は何年か前からレベルが下がってきてて
明治っもあせって変える事にしたんだとおもう
電気なんたらってほとんど見分けつかん科だったしね
600はさすがにないかもだけど。。400強ぐらいはとってくれるといいなぁ・・
それとあれって何人とるかによって合格最低点きめてるのかな??
記念受験の人が多いといいんだけどね・・


106 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:25:27 ID:wnX8vXmzO
合格発表いつだっけ?
東京理科も落ちたしあと私立早稲田だけだから明治ひっかからなかったら本気で就職か専門…orz

107 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:28:32 ID:5yWxNPNO0
俺浪人だけど、去年中央受けて物理とか数学易しくなったとかみんな言ってたし実際かなりボーダー上がると騒がれたけど結局変わらなかった。だから大丈夫じゃね?

108 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:29:05 ID:/gPqD0Ck0
>>105
なんか受験生が迷うみたいだね、同じ「電」ならどっちがいいのか、と。

今ビクビク自己採点してみたけど
数学6割
物理9割5分
英語7割5分

電気電子生命いけるかな?

109 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:31:40 ID:Ln/c8r/L0
最後の極限なんで俺分母ないんだorzまさかその前から間違えてるのか・・・
俺W落としてたら絶対うかんねorz

110 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:38:15 ID:Ml2oebu6O
まぁきっと最低ラインも去年たいしてかわらないな

111 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:42:10 ID:7I07/wG6O
農業経済いない?

112 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:44:27 ID:D543rwD/O
農業化学ならここにいる

113 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:56:28 ID:tRDpRtc90
>>108 俺は6割あるかないかで心配してるんだよっと、
釣りならいいがあんまり人をばかにするもんじゃないよ^^

114 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:59:55 ID:YTxovKfA0
そうだそうだ

115 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:54 ID:8UvrkQxvO
113は人間できてんなぁ、きっとうかるよ!

116 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:35 ID:4DyvidHR0
>>92
第一志望は東京理科大?

>>113
同意、オレも6割。
何で8割の奴がビクビクしているんだ?

117 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:24:58 ID:P2YRmeVjO
確認
みんなヌルポ→ガッという常識もわからないのにカキコしてるわけじゃないよな??

118 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:27:18 ID:hH1ltMHe0
じゃあとりあえずこうしよう。
電生は新設ってことで、去年以上に興味本位で受ける人がおおい。
でも記念受験が多い。
大学側とすれば新設ってことで不安も期待もあるだろうから多めにとって様子をみたい。
ってことでボーダーは50%!!!!倍率は二倍www
甘いか。。。。
でもおれが受けた感じでは、周り電生ばっかりだったけど、できてなさそうな雰囲気だったよw
記念受験載りだった気がしたw
でも新設だしやろうとしてることも大胆だからいっぱい取ると思うんだよな〜。
ってことでみんな安心しろ!!
大丈夫だよきっと受かるさ。

119 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:29:11 ID:hH1ltMHe0
>>117
亀レスだが、俺がぬるぽってしかけたわけだが、返ってこなかったwwwwww

120 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:29:58 ID:Fh9k7f++0
情報科学210でどうですか?受かりますか?

121 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:30:40 ID:Ml2oebu6O
>>118
センター利用を忘れるな!
だから2倍はない……orz

122 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:31:06 ID:YTxovKfA0
>>118
自分の周りがデンセイとかどうやったらわかるんだ?

123 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:33:35 ID:hH1ltMHe0
>>120
だいじょうぶだよ!希望もて!!俺なんか55の電生で希望持ってるんだからw
>>121
わかってる。。でも夢持とうぜw15日まで幸せな時間を。。。www


124 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:35:29 ID:hH1ltMHe0
>>122
受験票みたら四方八方電生だったからこの列はみんな電生なんだろうなって解釈したwww


125 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:41:49 ID:Ml2oebu6O
夢もつしかないな!
てか今更だけどセンター利用ってリサーチ会社によって全部バラバラなんだけど何を信じればorz

なーにーがうそで
なーにーがほんとなのか
わからなぁーい

126 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:41:57 ID:BuY3XNGkO
化学Fのスは4?

127 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:42:47 ID:P2YRmeVjO
>>119
最近の無知な人が2chに出入りするのが許せないわけだがどう思う??ガッはだれかしてくれると思ったんだがな…orz
改めてガッ

128 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:47:41 ID:hH1ltMHe0
>>127
お返しありがとうwwww君とは仲良くなれる気がするよw
まあね無知なやついても半年ROMればわかってくるからいいんでないか?


あーここにいるやつらと明治の入学式迎えるのかあー
みんな生田で会おう!w

129 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:48:51 ID:hH1ltMHe0
と55%しかいってない俺が言ってみる。

130 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:52:08 ID:YTxovKfA0
合否は点数できまることを忘れてはいけない

131 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:19 ID:hH1ltMHe0
ほんと200いくかいかないかってくらい。。

132 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:56:59 ID:YTxovKfA0
おれは怖くて自己採点できない
なんとなく合格点いくかいかないかくらい。
20角形をまけてくれれなんとかな(ry

133 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:57:51 ID:Fh9k7f++0
>>123さんくす。おまえが受かることを心から願ってる

134 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:00:01 ID:W+FCNZgp0
>>74
数学のWのaって

 e^(-π) - e^{(-n-1)π} /(1 - e^(-π)) じゃないの?

それだとn=1のときに-1になるぞ?

bも計算面倒だからしないけどちがわないか?

135 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:00:49 ID:P2YRmeVjO
>>131さん
夢をあきらめるな俺も同じようなもんだしwwちなみに俺は電生だ
君とは必ず友情が芽生える気がする(お互いの顔しらんがw)

136 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:17 ID:Ie3XlFDfO
>>134 1/e^π-1だろ

137 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:07:18 ID:hH1ltMHe0
>>133
まじでありがとう!!
俺教師群におまいで明治なんか絶対無理って言われてるから絶対見返してえ!!
>>135
俺も電生だよw
さっきからここにプラス思考なこと書き込みまくってるやつが俺ですw
大学いったら仲良くしようぜwきっと四月に会えるよね。
あー明日は第二志望の理科大基礎工。。。でも明治にいきてえー


138 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:11:41 ID:LMDdrBJK0
haveでいいわけないだろw


139 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:14:07 ID:P2YRmeVjO
>>137
ちょっ…他人事とは思えんってか俺だろww

140 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:14:54 ID:W+FCNZgp0
>>136

A=その問題の答えとする

       A= e^(-π) + e^(-2π) + e^(-3π) + … +e^(-nπ)

e^(-π) × A =      e^(-2π) + e^(-3π) + … +e^(-nπ) + e^{(-n-1)π}

上の式から下の式を辺々引くと

{1 - e^(-π) }A = e^(-π) - e^{(-n-1)π}

A = e^(-π) - e^{(-n-1)π} /1 - e^(-π)

じゃない?

141 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:20:34 ID:hmQ2tPpwO
まとめるのめんどうだったから途中式を答えにした俺がいる

142 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:21:18 ID:hH1ltMHe0
>>139
えw俺とおなじ境遇なの?w

143 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:21:54 ID:JLOsVxDP0
意味不www

144 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:00 ID:4y6q8InBO
7日のテストで理科で化学受けた人いる?どんな問題だったか教えてください!

145 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:28:16 ID:Ie3XlFDfO
>>140やばい!!今気づいた!!これ極限じゃない!!さよなら明治

146 :74:2007/02/09(金) 23:29:50 ID:1EbSrOi30
>>102
ん〜、特別断ってない限り少数にするのはまずいんジャマイカ?

>>116
実は国立。
東工大です。理科大は数学の問題文読み間違え&微積が逆になったおかげでオワタ\(^o^)/
まぁ、理科8割5分、英語6割5分くらいは行ったけど機械工だからなあ・・・厳しい
>>134
分母分子にe^πかけた
そっちの方がきれいな感じしたから
とりあえず遅レスでスマソ

147 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:30:57 ID:JLOsVxDP0
>>144
受けたけど・・
糞簡単だったww
超基本ばっか
(数学は3割も取れてないと思うが・・

148 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:36:19 ID:YTxovKfA0
>>147
平衡の計算のところがオワタ

149 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:42:51 ID:P2YRmeVjO
>>142さん
全く同じというわけではないがとりあえずバカ高校で回りは日大目標って感じだww
一応学年で上位にいる俺だが学校では無理と言われ予備校では浪人の話までされるorz
我同志よ回りを見返してやろうではないか

150 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:34 ID:4DyvidHR0
>>146
東工大かぁ、なかなか女子は入れない大学だよな。
てっきり理科大だと思った。
自分がそうだから。基礎工だけど。

>>137 オレも基礎工だ。お互い受かるといいな!

>>138 have じゃダメかぁ。


151 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:55:34 ID:rUAemY1y0
本命落ちて仕方なく農工大や早稲田行った友人とかいるのに
明治受かるかどうかわからない私は何やってんだろ orz
ここ落ちたら流石に親に申し訳なさ過ぎる。
>>142>>149とは逆だけどなんとしても明治受かりてえ。
ほんとここの住人皆受かるといいな。

152 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:05:26 ID:4DyvidHR0
>>149
オレのところは地区二番手校だが、成績はいつもビリクラス。
予備校でも無理とまでは言われなかったが、浪人の話はされたし、
全然期待されていなかったな。

受かりたい。
日にちが変わった、ちなみにオレ>>150

153 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:06:29 ID:aCPrZCJi0
>>140
Bも同じやり方ででるよね?

154 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:09:39 ID:YTxovKfA0
>>126
2にした

155 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:59 ID:4iEp/PYh0
子供生まれたら明治って名前に出来るかな?

156 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:35:10 ID:MmzurAlvO
>>149
まじかだいたい同じだなあー。ぜったい見返したい!!!!てか学部も同じとか運命感じるわ。まじ受かったらよろしく。
>>150
基礎工なの?同じやん!!!!長万部も楽しそうだよねww両方受かったらどっちいく?俺は明治だが。

157 :134:2007/02/10(土) 00:39:26 ID:yfTAz+1N0
>>146
ほんとだwwwかけてある

やっぱ掲示板だと読みづらくて、勘違いしちゃうな!
それであってるな!!

158 :134:2007/02/10(土) 00:40:56 ID:yfTAz+1N0
>>153
出るよ

ただあれの計算って、紙がごちゃごちゃになるから俺はムカつくww

159 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:50:17 ID:MmzurAlvO
>>155
でも俺の知り合いであきひろっているよw明大ね

160 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:33:57 ID:byGeBC/TO
物理100%確定版

[A]36333817
[B]443715325
[C]363223312

a.√2gh b.BvL

161 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:36:16 ID:byGeBC/TO
今までのやつ微妙に違ってたぞ


もっかい採点してみ、点あがるかもよ

162 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:04:40 ID:cUnOMcN7O
>>160
これ何情報?

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:09:17 ID:GE/UJJyWO
ソースが明らかになっていない情報は道端のウンコと同類。

164 :134:2007/02/10(土) 02:30:06 ID:yfTAz+1N0
>>160
とりあえず、気体の奴のつりあいが違うよ
まずイについて

水圧は水面からの深さに比例するわけ
ふかさxのときの水圧をkxとするね

ってことで、まず右側の容器について

右側の底の水圧を、右側のピストンの高さで考えたとすると
kh2なわけ
だから底の圧力はM2g/S2 + kh2

同様に左のピストンから考えると左側の底の圧力は

M2g/S2 + kh2

となるわけ

んでもって左側の容器と繋がってるところは、水圧がつりあってないとどっちかに水が流れ続けちゃうよね??
だから同じ圧力であるわけ、静止してるって書いてあるからね

だから左右の底の圧力のつりあいより

M2g/S2 + kh2 = M1g/S1 + kh1
kh2 - kh1 = M1g/S - M2g/S
となる
h2>h1より左辺はゼロより大きいのは明らかだから
M1g/S1 - M2g/S2 > 0 これを解いて
M1S2 > M2S1 となりHが正解

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:34:19 ID:yfTAz+1N0
もうひとつ、気体のケについて


空気の圧力も高度によって変化するが
この実験では明らかに無視できるレベルの高さなわけ


だから左側のピストンが外の大気からかけられてる圧力と
ばねでかけてる圧力がつりあわなければならないが
ばねが縮まると明らかにつりあいが崩れるよね
左がわの圧力は高度に関係なく変化が無視できるレベルで一定なんだから

ちなみにコレだと中の圧力が変わらず体積だけが上がるので
pv = nrTより温度は上がる
だからC

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:27:13 ID:tX8l5Yh50
>>164
毎度無駄な理論乙
水圧が深さに比例するってのは外力ない場合だろ
人工的に力を加えることで水圧は高めることが出来る。この問題の場合 
右の容器のピストン、左の容器に与える水の力を ρ ρ'とすると
力のつりあいより
ρ=m2g/s2+p0 (p0は大気圧)
ρ'=m1g/s1+p0

右のピストンが水から受ける力は左の容器内の水から押される力と考えられる
逆に左のピストンが水から受ける力も
右の容器内の水から押される力と考えられる。 よってρ=ρ'
よってm2g/s2+p0=m1g/s1+p0
これより m1s2=m2s1



もう一つの方は何言ってるのかわかんね

167 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:47:40 ID:yfTAz+1N0
>>166
外力を加えても、外力と外力が無い場合の水圧の合力になるだけだから結果はかわらないんだがな

水圧が変わるのは、深さに比例している水圧に力を加えて単純に圧力が足し算になるから圧力が増えるだけ

だからコレに

>ρ=m2g/s2+p0 (p0は大気圧)
>ρ'=m1g/s1+p0

それぞれh1k (kは水圧の比例定数ね)とh2kを足すんだっての

よくかんがえろ?

水が入った容器を上から手で押し込めるのと
空気が入った容器を上から同じ力で押し込めるの
中の圧力はどっちが高くなるか考えてみ?

君の式だと、空気でも水でも同じってことになるよ?


168 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:49:35 ID:yfTAz+1N0
>>166
そもそもそれで答えがEになったらそれこそ、化学の浸透圧なんて測れないはずだぞ?

169 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:54:38 ID:yfTAz+1N0
>>166
ちょっとよく読んでみたらおかしいところがまだあるな


>水圧が深さに比例するってのは外力ない場合だろ

大気圧だって外力だぞ
つまり君が言うことが正しいとすれば(まあありえないんだけどwwww)
真空で重力のあるところでだけ、水圧が深さに比例することになる

つまり大気圧が海面を押しているから、深海と浅瀬の水圧が等しいことになるwwww
じゃあ、どうして深海にカップめんの容器を持っていくと小さくなるんだろうかね
誰かがその瞬間にむっちゃ押してるのかな?海面を


>右のピストンが水から受ける力は左の容器内の水から押される力と考えられる

考えられません
水に質量がある限りね

単純に上よりも、水の重さ分の圧力を受けている

とまあ色々いったけどそういうこと

170 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:46:56 ID:gF2Tbeh0O
とりあえず俺の合否は英語の出来にかかっている。

今日青学なのに気になって眠れない(´・ω・`)



171 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:38:54 ID:byGeBC/TO
うちのティーチャーに解かせたんで模範解答だと思ったんだが……スマソ


お昼頃に質問してみる

172 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:53:08 ID:4vh2wy1SO
>>166 センター必勝トレーニング 物理I に類題があるから見てみなよ。ピストン付きで釣り合ってた場合、同じ高さになる。ちなみに初めて解いた時、俺も高さなんて関係なく、力の釣り合いで 失敗したからな。

173 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:47:03 ID:/3NJiMuL0
あしたは法政なのに結果が気になって勉強が手につかない

174 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:51:14 ID:O5PYC1tI0
>>156
オレは両方受かったら理科大だなぁ。
まぁ、どっちでもいいから受かってくれwww.

175 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:47:22 ID:fikEUIQT0
>>172
何ページに載ってる?

176 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:05:14 ID:ZmbM43Pj0
てか問題には既に静止している状態で高さ違ってんだろうが

177 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:15:58 ID:xxx9r7yJ0
前文がまるで誘導ではないか
出来たやつ少ないだろ

178 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:17:46 ID:qBPZCvtM0
芝浦おちてた;w;

179 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:27:30 ID:byGeBC/TO
ん?


>>160これ模解でいいのか?

180 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:10:06 ID:jTDzzQVv0
Bのケ
Cのイ、ケ
が間違ってる

181 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:18:35 ID:ZmbM43Pj0
とりあえずさ
>>172
>>ピストン付きで釣り合ってた場合、同じ高さになる。
入試問題では高さ違ってるけど釣り合ってるよな?
これをまず説明してくれないと全く意味がわからないんだが。

182 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:55:54 ID:yfTAz+1N0
>>181
>>164
高さが違ってもつりあってるのは容器の中が一定の圧力のときのみ

深さによる水圧の変化は無視することはできない


183 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:06:39 ID:ZmbM43Pj0
>>182
てことは明治の入試問題では容器の中が一定の圧力になってんのか?

184 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:08:04 ID:yfTAz+1N0
>>183
??

気体の最初の問題のこといってるんだよね?

問題に高さ違うって書いてあるんだけど

185 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:10:42 ID:Wu5biMhY0
>>184
水入ってるがな

186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:16:34 ID:yfTAz+1N0
>>185

??
なにが言いたいのかわからないぞ?
水が入ってるから上からピストンがかける力が同じの場合、高さが違ったらつりあわないって言ってるんだが?

まず>>164で書いたから見てくれ

187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:37 ID:IUdFa6Zj0
多分>>164で良いと思う
そうじゃなきゃ水入れた意味わかんねーし
理科はACE答えたんだがABEの方が良かった・・・・・・

188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:20:30 ID:jTDzzQVv0
水の入ったコップにストロー入れて少し息を吹き込んでみろ
当然ストローの内部と外部で水面の高さが変わる
これはまさしく水面にかかっている圧力の差から生まれるわけだ

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:24:05 ID:yfTAz+1N0
>>188
お!わかりやすい

そういえばコレでCのイがEだったら、ストローでコーラとか飲めないんだよな

190 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:34:19 ID:CbEfsALlO
誰か英語の解答教えて?

191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:53:20 ID:yfTAz+1N0
英語の解答は実際どうなんんだ??

というか、英語のABCみたいな訳とか記述と、マークの問題と配点はどうなんだ??
配点しだいで英語が5割から6割半くらいまで揺れるんだが…

というか英語は難化したのか??

数学は大門4が最後の極限に、最後まで立式したが
最後に数値を整理するときに2π付け忘れてそれ以外は完答だったんだが
部分点どのくらいもらえんだ?


192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:00:39 ID:lOr9v2ddO
>>191
案外半分くらい貰えるんじゃないかな。
携帯からで悪いが、だれか化学の答え知らないかい?

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:35:19 ID:gF2Tbeh0O
誰か英語の答えよろ!

194 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:43:37 ID:byGeBC/TO
やっぱみんな理系だな



揃って英語が苦手www

195 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:23:34 ID:RvGMdC3t0
T
A glasses
B 彼らにとって私は神のように大きかったに違いない。
C As I had just have my breakfast
D 感情と問題
E in
425312 6142573 353 7264153 23
U
A その説明を調査をしようとすればするほど、不十分となる。
B If
C the forces of nature
15342135

記述がちょっと自信ないのだが、どうだろ

196 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:25:07 ID:gF2Tbeh0O
俺の英語偏差値40ww
数学物理60だけど、全然できなかった。逆に英語は少し手応えありだから俺の合否は英語に左右される…

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:04:39 ID:EKXBHUViO
まだこの間のやつの話してるのか笑

198 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:35 ID:upvUkWBG0
>>195 spectaclesは複数形にして初めて虫眼鏡の意味に
なるんだからglassだろ

199 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:40:47 ID:iMeJN+ES0
>>195
感情と問題なのか・・・

200 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:45:49 ID:4iEp/PYh0
一体何?本当にこれであってんの、答え。

誰?誰が出した答え…納得できない人がいるようだが

201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:50:00 ID:GE/UJJyWO
>>198
問題文よくよめ(^ω^)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)