5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□龍谷大学 受験者情報交換所その42□■

1 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:15:08 ID:AoBqcjxR0
前スレ
■□龍谷大学 受験者情報交換所その40□■
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170820074/

関連
 龍谷大学
  ttp://www.ryukoku.ac.jp/
 龍谷大学生協
  ttp://www.ryukoku-coop.com/
 龍ナビ
  ttp://www.rnavi.net/

志願者速報
ttp://www.ryukoku.ac.jp/admission/sokuho/index_ippan_ab.html
入試結果
ttp://www.ryukoku.ac.jp/admission/nyushi/data/2007/ippan/kekka.html#ippan_a
合格発表
http://www.webgoukaku.jp/Ryukoku/

大学生活板
龍谷大学 part33
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170108586/

大学学部・研究板
龍谷大学 法学部(深草発)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1120364963/

次スレは>>950が立てる事!
試験日や発表日は埋まる前に必ず立てる!立つまでは書き込み自粛!

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:16:40 ID:AoBqcjxR0

■□龍谷大学 受験者情報交換所その41□■

だったわ・・・スマソorz

3 :合否報告用テンプレ:2007/02/09(金) 15:29:59 ID:W23uHN1kO
まだの人用に。

【合否】
【出身地】
【志望学部】
【受験方式】
【点数】
【偏差値】
【判定】
【一言】

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:33:44 ID:I5fXS4Fd0
>>1

5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:04:31 ID:1S+Cf2CLO
【合否】不合格
【出身地】松江
【志望学部】国際文化
【受験方式】スタン
【点数】200
【偏差値】56
【判定】AかB
【一言】は?


6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:06:07 ID:zqUMgNYJO
立命たぶん落ちたぁ〜龍谷さんよろしくお願いします

7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:11:45 ID:z68c6OGq0
【合否】合格と不合格
【出身地】北陸
【志望学部】国際文化と経営
【受験方式】スタ
【点数】215
【偏差値】53
【判定】国際文化B 経営C
【一言】併用ですべりこみました


8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:37:53 ID:XpqvO7AZ0
>>7
で、どっちが受かったの?

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:43:45 ID:+h2Ato+iO
今俺が消化した問題。yA+(x-1)A≦4をy軸まわりに1回転させてできる立体の体積。Aは二乗。


10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:47:17 ID:wZCesou4O
>>9
これは文系の問題?
割りと簡単やね

11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:47:29 ID:NtRWblhg0
解答ってどこで見ればいいのか教えてくれません?

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:51:46 ID:0cNXTH8oO
1/28の世界史ってどこ出てました?

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:56:13 ID:uoS387x5O
次の政経は2005年度のB日程の問題から何個か似た問題がでると予想。

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:57:26 ID:ZR0A3SDWO
龍谷の法学部が看板学部だと?
笑わせるな。

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:01:46 ID:qQiyP9ku0
ああ

16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:06:05 ID:6NkRiCCYO
>>6
同じくw

17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:06:13 ID:QgtGzYf3O
´∀`)イチバン

18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:06:27 ID:cs9HmbEkO
>>9
全然わからん('A`)

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:07:03 ID:/iCNht3ZO
>>10
理系じゃないか?
文系で関数を一回転させるやつはないキガス

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:08:37 ID:0cNXTH8oO
世界史
1/27.28の出たところまとめれる人いないの??

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:10:43 ID:Fxn9COiuO
>>20

人にばっか頼るな


22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:14:06 ID:hlgybZgk0
ログ読めよ

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:23:05 ID:QgtGzYf3O
ん?

24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:24:35 ID:W23uHN1kO
>>5
去年ならギリで受かっていたのに…。

>>7
おめでとう。
こちらも去年なら普通に全勝だったのにねw

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:27:23 ID:QgtGzYf3O
´∀`)京産やめて龍谷に行くぉ。立命行きたかったがorz

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:31:08 ID:+h2Ato+iO
>>10
回転体の体積だから数Vですよ。計算間違いして(`д´#)ってした。20分くらいは掛かるよね?

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:32:20 ID:ToFtnp2B0
つか何で今年から厳しくなるんだよー
去年とか一昨年とかはええのぅ…(´;ω;`)チクショウ

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:34:05 ID:0cNXTH8oO
わからないから聞いてんだけど…

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:34:40 ID:C9yN5is+O
>>9は数Vの回転体の体積、確かy=〜の形に直して・・・あとは計算せんとよくわかんね(((゚Δ゚;)))
てかわからんかも・・・理工こんなのださんよな!?

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:35:38 ID:wZCesou4O
>>26
円を回転させて体積だすなら球の体積で求められるんじゃないか?
中心が(1,0)で半径が2以下の円だろ?

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:37:53 ID:QgtGzYf3O
数学30ぐらいだた

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:38:29 ID:BAzHK6EWO
>>28 自分で探す努力してからきけよ 前スレ出てたって。

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:39:21 ID:W23uHN1kO
こりゃあ、Bの理工も死亡者続出かね…。

34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:45:52 ID:+h2Ato+iO
球の体積じゃ無理だよ。回したら楕円の球なるし。ちなみにx=にしないとy軸で回すからでないし。




答え→ろくるーとさんぱいたすさんぶんのじゅうろくぱいじじょう

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:47:39 ID:QgtGzYf3O
微積全滅でも受かるさ

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:57:53 ID:0cNXTH8oO
1/27しかみつからんだから…

37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:00:11 ID:xw3Cg6mOO
異国から帰ってきてネット見たら受かってた(・∀・)
振り込みっていつまで??

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:03:41 ID:wZCesou4O
>>37
確か16日

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:05:21 ID:z68c6OGq0
>>8
国際文化受かりました
でもBで経営リベンジします


40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:09:08 ID:xw3Cg6mOO
>>38
サンキューっす!

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:40:55 ID:0NDiETEDO
>>27
一昨年のが今年よりきびしいけどな

数学は積分の体積なんかはくる可能性高いね

まぁ山はってがんばるか


行列きたらイイナ

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:53:19 ID:QFlCuoN70
法学部って、男女比どれくらいかわかりますか?一人ぐらいは友達ほしいなぁ

43 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:01:04 ID:W23uHN1kO
>>42
友達の一人や二人普通に出来るってw
同じ高校から行く人だっているでしょ?

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:10:12 ID:w6j1keIHO
セ利用もA日程みたいに不合格者にも通知が来て不足点が記載してたりするんですか?

45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:12:12 ID:ZrXdin1v0
>>42
女子で良いんだよね?
去年は30.4%みたい。

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:38 ID:ZR0A3SDWO
もう龍谷に決めた奴っているんかな?

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:34:58 ID:QgtGzYf3O
もれ龍谷決定する

48 :42:2007/02/09(金) 20:59:01 ID:QFlCuoN70
>>43
俺は浪人だからねぇ・・・しかも内向的だし。
大学に友達が一人もいないスレの住人にはなりたくないw
龍谷受かって、国立に向けての勉強する気でねぇ・・・・
>>45
ありがとう。結構いるんだね。3人を7人で奪い合うのか・・・

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:00:36 ID:gkhg/Eb30
夕陽丘予備校が3月1日に龍谷大学C日程予想模試講座
エール予備校が龍谷大学後期予想ゼミを2月28日、3月1日で行う。

ともにC日程志望の受験生用のプレ講座。 C日程で頑張るという受験生の
皆さんも最後の龍大受験対策(傾向と対策)を行うチャンス。

詳しくはエール予備校・夕陽丘予備校のHPを。


50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:10 ID:QgtGzYf3O
>>48
龍谷になったら友達になろう

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:02 ID:a5Y1QqK00
このすれ平和(´∀`)


52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:08:00 ID:ZrXdin1v0
そういやみんとなんとかの姿を見なくなったな
あいつがいないだけでかなり落ち着いた感じだ。

53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:11 ID:a5Y1QqK00
関大スレひどいよw
ひどいてか論争がすげー(´∀`)

54 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:14:11 ID:W23uHN1kO
>>48
だったら、サークルに入ればいいじゃん。
それに、法は浪人多いらしいから無問題だろ。

55 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:17:10 ID:C1TXn1sBO
【合否】合格・合格
【出生地】茨城
【志望学部】文-教育・社会・社会
【受験方式】スタ・数学
【点数】243 (A 28日)
【偏差値】55
【判定】A〜C
【一言】地元からあんまり受けた人いなくて寂しい…お疲れ様です。

56 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:17:38 ID:W23uHN1kO
>>51-52
そういや龍谷スレって、大体いつもまったりとしているよなw

57 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:23:25 ID:W23uHN1kO
>>55
お疲れ様。
茨城からとは珍しいですな。
それにしても、28日の数学を選択して243点とはすごいね。

58 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:25:13 ID:wZCesou4O
早慶落ちてMARCHの学歴コンプはいても関関同立落ちて産近甲龍の学歴コンプはあまりいないからか?
産近甲龍なら諦めもつくしな
まぁ理工の俺は入ってから関関同立に食らいつく予定だが

59 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:33:43 ID:a5Y1QqK00
>>59
さっきまで関大すれいたけどココに居座るよ(´・ω・)笑

60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:36:31 ID:WgQtmHVT0
>>59
いらっしゃいw

61 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:36:42 ID:Fxn9COiuO
佛教スレほどマッタリなすれはない
と思うのだが

62 :55:2007/02/09(金) 21:41:15 ID:C1TXn1sBO
ここの方々はみな親切ですね。
自分は志望の(勉学部分以外の)半分は、龍谷の吹奏楽に興味があったからです。
がんばれるかな?

B・C受けるみなさんも、頑張ってくださいp(^-^)q

63 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:42:15 ID:QgtGzYf3O
(´・ω・)彼女ほしいぽ

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:42:39 ID:a5Y1QqK00
>>60
おじゃまします(´∀`)

65 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:43:27 ID:a5Y1QqK00
>>63
きっとできるお(^ω^)

66 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:46:16 ID:gkhg/Eb30
>>58 関西は大手私大といえば関関同立産近甲龍の8校しかないし。
総合私大の多い東京ほど大学間のヒエラルキーを感じなくて済むからでは・・・・



67 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:48:49 ID:WgQtmHVT0
>>62
昨日いた方ですかね?やる気になれば何でも出来るよ!
>>63
サークル入るのおススメ。どんなサークルかにもよるけどNE!
>>66
確かに東京はやたらと多いからなぁw

68 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:51:57 ID:/iCNht3ZO
京都府以外の人多いけど、一人ぐらしすんの?
俺兵庫だけどどうしようか迷ってる。
まだ合格してないけど

69 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:52:17 ID:QgtGzYf3O
バドミントンにはいるぉ

70 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:52:49 ID:W23uHN1kO
>>62
覗いてみたが、アレはマッタリ通り越して過疎じゃない?w

>>63
龍谷の吹奏楽部は、関東でも知られているのかな?
それはさておき、受験で培った根性があれば、きっと入ってからも頑張れると思うよ。

71 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:55:34 ID:uoS387x5O
龍谷の吹奏楽は全国レベルやからねぇ〜俺も入りたいからB日程頑張らないと

72 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:56:25 ID:W23uHN1kO
>>68
兵庫ならギリギリ通えるんじゃない?

>>69
バドミントンって、何気にハードなスポーツだよね。

73 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:58:34 ID:QgtGzYf3O
ハードだぽ

74 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:01 ID:9m5vDryjO
私も吹奏楽したいです!龍谷の吹奏楽部でパーカッションしたいです!絶対受かってやる〜(>д<)
頑張って受かりましょうねっ!!

75 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:01:07 ID:ZrXdin1v0
体動かすのは好きだけど
バカ騒ぎとかできないタチだから
体育会系のノリは苦手なんだよなぁ…。
ずっとどうしようか迷ってる

76 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:01:16 ID:/iCNht3ZO
>>72
深草まで一時間10分みたいなんだけど
高校が歩いて5分だったら差がありすぎてw

77 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:01:21 ID:BAzHK6EWO
この前フットサルしようぜでヤシら集合
合否はどうだったんだ?!漏れはB日程\(^O^)/

78 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:02:19 ID:Ss5M3/Ja0
>>76
部屋借りたほうがいいんじゃない?

あたしはもう部屋決めたよー♪

79 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:55 ID:BAzHK6EWO
>>77 文章おかしくなったw 正しくはふっとさるしようぜで盛り上がったやつらだわ

80 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:58 ID:gkhg/Eb30
>>68 須磨より以西(姫路や加古川)なら通学する人と下宿する人と半々ぐらいじゃない。
JRの新快速が速い分意外と京都には早く着く。
神戸あたりなら十分通学圏内だと思う。

漏れの友人も東灘区と西宮・宝塚の椰子したし。


81 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:05:12 ID:/iCNht3ZO
>>78
やっぱ借りたほーがいいよな
一日3時間弱は大きい

82 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:07:29 ID:/iCNht3ZO
>>80
なるほど。西ノ宮に住んでるから通えないことないんだけどね。
やっぱ夏休みなってから部屋探しても見つからないよね?

83 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:07:31 ID:jNMdGPcBO
うちは親戚の家にお世話になろっかな…
まだ受けてもないんだけど(´・ω・`)

84 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:12:45 ID:BAzHK6EWO
漏れは琵琶湖畔にログハウスがあるからそこから通おうかなと
ログハウスにすむ大学生(o´∨`o)

まだ受かってないですけどね

85 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:14:21 ID:WgQtmHVT0
>>84
夏休み泊めてください><釣りいきたいっす><

86 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:17:37 ID:W23uHN1kO
>>76
てっきり2時間以上かかるかと思いきや、十分通学圏内じゃんw

>>77
ちょwww
言い出しっぺが落ちたんじゃ始まらないでしょw

>>84
何かかっこいいな…。

87 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:23:00 ID:3jaMDMpB0
在日の犯した性犯罪事件
・女児レイプを繰り返したパウロ永田も在日
・世間を騒がせたルーシー・ブラックマンさん事件
・目白通りの19件強姦魔
・世にも恐ろしい、韓国人性犯罪データ
・韓国人男性の55,2%は女性の「イヤ」を額面どおりに受け止める必要なし
・韓国の2000年度の強姦事件は日本の8〜9倍と突出
別冊ブブカ7月号
http://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/bessatsu_bubka_l.jpg

在日韓国人の牧師が大勢の幼女らを繰り返し強姦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000102-yom-soci

韓国のレイプ発生率アジア中No.1
http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_rap_cap

米留学中韓国人小学生2人が女児2人レイプして逮捕
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1143304527/l50

アメリカ国務省が韓国渡航についての強姦に注意を呼び掛けている
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html

おち○ちん国際比較サイズPART5 韓国は最下位
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1155593436/l50



88 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:28:51 ID:npSRb7AGO
大学入ってアカペラやりたい!って思ってるんだけどサークル一覧みたら合唱部しかなかった。。
自分でつくるしかないのかな・・ 仲間求む!!

89 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:32:46 ID:wZCesou4O
>>77
Aで受かったよ
瀬田のヤツでフットサル同好会作ろうぜ

90 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:33:59 ID:0cNXTH8oO
世界史1/27と1/28の問題は何出てたん??

91 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:35:13 ID:DwaEHlaPO
>>76
あたし1時間以上かかるけど通うつもりだよ(・∀・)まだ受かってないけど…orz
でも朝弱いから電車間に合うか心配(・ω・`;)

92 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:38:35 ID:jNMdGPcBO
他スレ結構殺伐としてる…たつたにスレがこのまま平和にいくことを願うお

93 :前スレより:2007/02/09(金) 22:39:07 ID:W23uHN1kO
795:大学への名無しさん 2007/02/08 22:33:39 ID:ByUO8Xcj0
世界史(1月27日)
T 自然哲学について
U キリスト、イスラム、11世紀から15世紀の王朝と宗教戦争(?)、写真選び(アルハンブラ宮殿)
V 李氏朝鮮時代に起こった反乱など、20世紀の朝鮮と韓国独立についてなど、朝鮮半島が分断されている緯度

世界史とって無いからわけわからからーめん・・・orz

94 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:43:50 ID:Jny9T3ZiO
経営決まってる人いる?

95 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:45:22 ID:BAzHK6EWO
>>86 古典大失敗した(´д`) 
国語重視にするんじゃなかった。。がんがるよBわw

96 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:46:19 ID:Fxn9COiuO
>>88

その話のったぜ




まだ受かってないけどなヽ(´ー`)ノ

97 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:47:14 ID:Ss5M3/Ja0
>>94
ノシ

98 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:50:42 ID:QDrT2S2l0
本学(深草)で受ける人に質問なんですけど、昼食はみなさん持参しますか?

99 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:51:18 ID:0NDiETEDO
やばい結局勉強してない

寝ずに明日夜までがんばるか


俺は、大学入ったらバンド組みたいな…
まだ楽器なにもできないけどw

100 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:52:58 ID:rKC46uzp0
関大スレからきました。
龍谷もB受けます、よろしくです

龍谷国語むずかしいね・・

101 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:38 ID:BuY3XNGk0
>>89
深草の人はダメなのか?
まぁ合格してないけどねorz

102 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:54:21 ID:ZNJh0g5g0
情報メディア学科の学生が作ったサイトだと。入学予定者は参考にしてみては?
ttp://133.83.49.174/kamonohashi/

103 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:54:42 ID:npSRb7AGO
>>96
仲間ハケーン(・∀・)私もまだ第一志望の学科には受かってないからBも頑張るよ!
春に会えることを楽しみにしてまつ。

104 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:56:25 ID:W23uHN1kO
>>100
よろしく。
そして、100getおめ。
きっといいことあるよw

105 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:56:57 ID:b1vKoqyQO
経済と経営ってどっちがえぇかな??

106 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:57:28 ID:/iCNht3ZO
>>91
そうかー
俺も受かったら頑張って通うかな

107 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:58:53 ID:BAzHK6EWO
>>99 どーいう系のバンドやりたいん?

108 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:59:02 ID:H+k1ChwJ0
経営学部 経営学科 文スタ 74.4%
C日程もやっぱりこんなくらいいくよね・・

109 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:59:29 ID:Uzra7DoE0
1時間半未満なら普通に通えばいいとおもう

俺は高校で2時間20分程かけて通ってるから言えるんだろうが・・・。

110 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:01:56 ID:zqUMgNYJO
>>77 >>89 フットサルやろぉ(゚∀゚)アヒャ! 入学式の日集合なwww

111 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:02:12 ID:WgQtmHVT0
>>99
一緒にバンドしようぜ!
>>100
(´・ω・`)いらっしゃい
龍谷の国語は絹代に比べれば・・・

112 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:03:05 ID:0NDiETEDO
>>107
普通にロックとかコピーもオリジナルもしたいな、て感じ

113 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:04:27 ID:rKC46uzp0

>>104
自分でびっくりしてるw
いいことあるといいよね・・

>>111
絹代時間なくてよめなかった
そして撃沈・・・

114 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:04:38 ID:/iCNht3ZO
ドラム希望

115 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:04:38 ID:ZrXdin1v0
>>100
多分関大が簡単すぎるんだと思う。
俺は受けてないけどそういう話をよく聞く。

116 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:58 ID:WgQtmHVT0
>>113
ラブコメは禁止だろ・・・常識的に考えて
という感想が絹代にあります
>>114
(´・ω・`)・・・

117 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:08:10 ID:/iCNht3ZO
>>116
なんだよw

118 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:09:33 ID:0NDiETEDO
まぁまずは全く勉強してない俺が寝ずに勉強して
受かるかどうかだけど(´・ω・`)
龍大入れてもはいれんでもバンドはしたい…

音楽好きだし

119 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:09:38 ID:WgQtmHVT0
>>117
いやwかぶってるからさw


(´・ω・`)・・・

120 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:10:32 ID:/iCNht3ZO
>>119
そかw
もちろん俺はドラム経験なし

121 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:11:10 ID:BAzHK6EWO
>>112 漏れ高校でベースやってたけどへたくそやよ
ただ。。。。







銀杏BOYZが好きなんよね あっ。軽音部はやめたほうがいいと思うよ

122 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:18 ID:W23uHN1kO
>>108
鬱陶しい日本史とかが無い、2教科だからな。
それくらいはいるだろうね。
ていうか、Cは傾斜配点とか無しでスタンダードのみのガチ勝負だな。
少しのミスがマジで命取りになりそうな感じ…。

123 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:56 ID:0NDiETEDO
>>121
軽音は入るきないよ
部活とかより自分らで組みたいw

へたとかないんじゃね?
俺何も出来ないもんW
ドラムあるけどギターとかベースとかしたいし

124 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:16:03 ID:WgQtmHVT0
>>120
初歩的なことなら教えます( ^ω^)
>>121
軽音って厳しいの?

125 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:17:12 ID:vtBYo6kGO
俺チビデブメガネだけど友達できるかな?

126 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:17:15 ID:H+k1ChwJ0
>>122
ども
やっぱりそうですか・・・
これは国語で以下にポカをしないかだな・・・
今からやれるのは、英語くらいか・・

127 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:05 ID:uoS387x5O
とにかく210点以上とるべし

128 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:20:29 ID:wZCesou4O
とりあえず受験でたるんだ体を鍛えなおすか!
去年の今ごろは毎日腹筋150回してたのに今じゃ50回で筋肉痛だよ…

129 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:20:57 ID:W23uHN1kO
>>125
出来るお( ^ω^)

130 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:23 ID:vtBYo6kGO
ありがとう(/_;)こんな俺だけど、俺もバンド組みたいんだよなぁ

131 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:24 ID:QgtGzYf3O
もれも今ダイエット中 

ギザヤバス

132 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:03 ID:ummI2/DRO
文系数学が難しくても負けなぃゾ〜★〃8割狙おーじャなぃか(`・ω・´)Α日程で文系数学がおそらく50点くらぃだった経営脂肪です(・ω・`)みんな手加減してよね(`・ω・)`・ω・)`・ω・)

133 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:05 ID:0NDiETEDO
なんか受かってからここでメンバー集めしたらすぐバンド組めそうだなw

よしガンバロ

ちなみに色々聞くけど最近はRADWIMPSなんかお気に入り

134 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:22 ID:C9yN5is+O
ここの人たちは穏やかでいいですね、きっと大学の人たちもいい人たちがたくさんいそうですね(⌒‐⌒)
近畿理工落ちたし俺はここに受かって入りたいな、とマジで思いました。
でも近畿理工の数学たぶん0点みたいだったから自信がない・・・(´Д`)(´Д`)

135 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:26:07 ID:H+k1ChwJ0
>>134
0点って・・
いったい何が起こったの?

136 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:26:46 ID:QgtGzYf3O
そしてもれはハゲちゃんだorz

137 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:28:24 ID:vtBYo6kGO
容姿を気にしないんだったら俺と組もう(^^)/ベース希望

138 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:29:32 ID:vtBYo6kGO
>>136気にするな(;_;)身長はあるのか?

139 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:29:48 ID:crXf3pH80
深草で飲みオタクサークル作ろうぜ!

140 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:03 ID:WgQtmHVT0
>>125
もう友達( ^ω^)
>>136
カツーンの田中みたくなればおk
>>137
組もうぜ!アニソンゲーソンロックジャズ演歌etc・・・なんでもするんだぜだぜ!

141 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:31 ID:TZwGURuQ0
あの、彼氏がさきっちょなめるだけでイクんです。
男の人ってそういうもんなんですか?

142 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:33 ID:cSXUU0FpO
>>13
根拠は?去年今年とでてないからか?

やってみよ…

>>48
俺も浪人…立命館たぶんだめだからここになるかも
学校からいくやついないし県外だし高校でも友達少なかったから不安杉

143 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:59 ID:0NDiETEDO
容姿きにしてる人いるけど
とりあえず服装気をつければいいと思うよ


そんな俺の悩みは前回ちょい髪切ったときみすられて
ちゃんとしたアシメが四月までに出来るくらい髪が延びるか

144 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:32:11 ID:C9yN5is+O
>>135
大問1のめちゃくちゃ簡単な確率を問題読み間違えて数えて計算したり、
数VCの置換積分を混ぜ合わせた応用計算のとこ、わけわからなくて焦ったり
分母と分子をマークするとこ逆にマークしたり・・・ただでさえ問題かなり少ないのにあれだけイージーミスした俺がこんなとこ受かるわけ・・・(´ω`)

(´;ω;`)ブワッ

145 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:35:57 ID:0NDiETEDO
>>140
ちょw演歌てw

アニソンゲーソンは最近はそれなりにレベル高いきもするかまいいとして

関ジャニか?

146 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:36:41 ID:vtBYo6kGO
>>140
おまいは何ていいやつなんだo(T□T)oインストとか興味ある?

>>143
俺私服おっさんってみんなに言われるorz

147 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:36:45 ID:W23uHN1kO
>>142
まあ、似たような境遇の人は多いと思うぜ。
みんな、ここが最後の砦なんだよ。

ちなみに、何地方出身?

148 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:37:39 ID:QgtGzYf3O
身長は170だぽ( ´・ω・`)
服装か今からなんとかしなくてはorz

149 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:09 ID:WgQtmHVT0
>>143
服装はどうしようか迷うな・・・大学デビューオーラがぷんぷんするのはイヤだし・・
>>144
俺の知り合いのにーちゃんは関学二年受けて二年ともいっこずつマークずれてたぜ・・・!
>>145
なぜ関ジャニ?w
>>146
基本HIPHOP以外は何でも聞きますよ( ^ω^)

150 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:40:40 ID:vtBYo6kGO
俺東海地方
>>148
いいじゃないか(;□;)!!俺身長160前半で体重80以上だぞ?

151 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:41:12 ID:QgtGzYf3O
服高いんだよヾ(`皿´)

152 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:41:43 ID:0NDiETEDO
>>149
服装は仕方ないんじゃないか?
まぁ調子に乗りすぎもあれだが
普段着てる奴と大差ないのにデビューと思われてもいやだけど

とりあえず髪染めたい(´・ω・`)


前ニュースかなんかで関ジャニはジャンル演歌とかいってた

153 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:42:38 ID:vtBYo6kGO
この中に押尾コータロー好きな人いるかな(;・・)いたら親友決定

154 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:42:56 ID:QgtGzYf3O
もれはダイエット中だぽ。

155 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:43:20 ID:VHjr/eUQO
>>133
自分もラッドウインプス好きだ ノシ
受かったらバンド組んでダイブしようや

156 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:32 ID:QgtGzYf3O
髪染めるか…さらにきてしまいそうで無理だ

157 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:51 ID:WgQtmHVT0
>>152
髪染めたら痛むんだよなぁ。でもそめたら確かに垢抜けるなw
てか関ジャニって演歌かw
>>153
あの人は聞いてて落ち着くから好きだ

158 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:45:54 ID:QgtGzYf3O
もれはYUI大好きだぽーーーーーーーーーーーーーーーーーー(`・Д・)

159 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:46:02 ID:W23uHN1kO
ちなみに俺は中国地方。
憧れの京都に行くぜ!!

160 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:22 ID:WgQtmHVT0
とりあえず京都行ったら神社仏閣巡りは俺の中では基本w

161 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:26 ID:QgtGzYf3O
なんで理工は滋賀県なんだよん

162 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:58 ID:vtBYo6kGO
俺は髪染めたら確実に禿げるwうちは先祖代々の遺伝で次男は必ず禿げるとです(;ω;)

>>157
まさかこんなとこでこんなにいい人と出会うとは(/_;)何学部ですか?

163 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:59 ID:ZrXdin1v0
京都に夢を持つなよw
別にそんなに良いところでもない

164 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:49:51 ID:BAzHK6EWO
>>124 いや。漏れはとある大学の付属高校なんだが去年の文化祭にバンドででるから練習で大学のスタジオ借りたとき大学の軽音部の人にスタジオの案内してもらったんだが





めちゃくちゃ暗い人ばかりだったんだ(´・∀・`)

165 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:51:34 ID:QgtGzYf3O
京都いいけど、暑すぎ!東北人には耐えられない

166 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:47 ID:2OcV3OEGO
A日程で経営決定した者です
15日に関大の発表があるんですがおそらく落ちてるんで龍谷行きますww

そしたら俺もバンド混ぜてくれー!(´∀`)

167 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:48 ID:wZCesou4O
瀬田は琵琶湖の近くだから霧がスゴいんだろうな

168 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:55:12 ID:0NDiETEDO
>>167
瀬田キャンパスは山の中だからなぁ
しかも瀬田駅にはなんもないw


やべ〜マジで龍大行きたくなってきたよ
頼むから情報メディア受ける奴白紙でだしてくれw

169 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:55:19 ID:xw3Cg6mOO
>>99 >>111
瀬田キャンなら俺も加えてくれ(`・ω・´)

170 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:56:00 ID:jNMdGPcBO
都会生活が心配(´・ω・`)
友達できるかも心配(´・ω・`)

>>160
神社仏閣とゆうか名所めぐりならうちもしたいなぁ

171 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:56:17 ID:Wk/QrOnR0
京都の深草で受けるんだけど、制服着てる人多いかな?

172 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:58:33 ID:ftx1krFPO
ちょwwwバンドの流れになっててワロタwwwもうこれは受かるしかねぇ!そして受かったら、弾けないくせに置いてあるギターを練習する!

173 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:44 ID:WgQtmHVT0
>>162
文学部ですお
>>164
/(^o^)\ナンテコッタイ


174 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:00:16 ID:4UIW5NtW0
>>170
一緒にしますか?w
俺一日で結構周るけどw

175 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:00:47 ID:QgtGzYf3O
ここにいる人はもう友達か?

176 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:02:12 ID:1LMHRRCXO
もれ瀬田だけど京都めぐりまぜてくれ( ´・ω・`)

177 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:47 ID:4UIW5NtW0
>>175
友達( ^ω^)
>>176
ホイホイ着いてきていいのか?w俺のはちょいとハードだぜ?w

178 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:05:05 ID:1LMHRRCXO
      合格
      ゚★*
    ゚。;*|∧ ∧
   ・゚** ∩・ω・`)
   。*: 。・ 丶 : ⊃
  *:* *・  (/~∪
:*:゚・ 。

179 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:06:05 ID:1LMHRRCXO
ハード!?(;゚д゚)アワワワワ

180 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:08:47 ID:k7pKwbVkO
>>174
計画よろしく☆
うちはとりあえずB日程13日だけだからがんばらんと…

181 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:09:04 ID:D0UZOaP5O
>>178
自信でてきたよw

12日までがんばる

182 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:09:31 ID:1LMHRRCXO
もれ、リアルでは、かなり人見知りするんだな…緊張して話せないよ。第一印象は大事だからなぁorz

183 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:09 ID:eX9nt0Z5O
>>147
>>159
俺も中国地方
産近甲龍の中でここが一番立地的にも好きだし雰囲気もいいきがする…
浪人生だけど仲良くしてくれよ…

184 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:24 ID:ItrvlA7KO
>>178
Congratulations!

今ここにいるみんなでサークルでも作りますかw目的は観光+バンド

185 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:41 ID:D0UZOaP5O
>>182
俺も人見知りはある
だからまずここでバンド仲間とか見つけるんだよ

まぁ最初はおとなしいよ、最初は(´・ω・`)

186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:49 ID:iRrSwEK7O
>>133と組めば音楽性の違いは無くなると思うんだ。というわけで>>133よ、大学入ったらヨロシク

187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:13:11 ID:4UIW5NtW0
>>179
早朝銀閣行って忍び込んだりするかもしれんw去年は失敗したw
>>180
受かって一緒に回ろう!
>>182
ナカーマ
>>183
よろしく( ^ω^)
>>184
いいねそれw

188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:13:35 ID:1LMHRRCXO
初日、誰か一緒に瀬田キャン行こう( ´・ω・`)

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:14:27 ID:XdUKhXT/0
明日受験場所下見行ってくる。
結局何も勉強できてないや(´・ω・)

A日程の受験終わってから他の大学の試験とかで勉強できず、
合格発表で落ちてて、それから気付いたらB日程始まる…

受験って結構大変なんだな…来年はしっかり計画立てて臨みたいと思います(`・ω・´)

190 :147:2007/02/10(土) 00:15:03 ID:l/HUZ4GgO
>>183
お、中国地方仲間じゃんw
入学したらよろしく。

191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:15:54 ID:5IjfGZMqO
スレみてるとまじで龍谷行きたくなるな

俺うかるのかorz

192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:25 ID:l/HUZ4GgO
>>189
今年絶対受かれ!!

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:17:24 ID:0DSgwAx6O
>>188
愛知県のへっぽこ社学生でいいなら(´・ω・)

194 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:17:38 ID:+07vQ0L/O
>>189
お前スラムダンク読んだことあるか?
安西先生の言葉を思い出せ
「諦めたらそこで試合終了だよ」

195 :よねすけ:2007/02/10(土) 00:17:49 ID:1LMHRRCXO
半値つけてみた( ´・ω・`)

196 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:17:58 ID:5IjfGZMqO
>>189

早くも来年のことをwww

今年はどうした?

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:18:30 ID:4UIW5NtW0
>>188
いく?俺深草だけど
>>189
キットカットは買うなよ!
>>191
( ^ω^)受かるお

198 :よねすけ:2007/02/10(土) 00:19:21 ID:1LMHRRCXO
188一緒に行こう( ´・ω・`)

199 :さねすけ:2007/02/10(土) 00:19:26 ID:ItrvlA7KO
俺も(´・ω・`)つけた
ここなら半値つけても叩かれないような気がする

200 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:20:21 ID:D0UZOaP5O
俺もスレ見てたら受かりたくなってきた
しかもバンドいいだしっぺだし


>>184
女の子がいない観光は(´・ω・`)

201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:20:53 ID:l/HUZ4GgO
いよいよ試験日前日になったな。
改めて気合い入れていくぜ!!

202 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:15 ID:k8solI/F0
龍大スレまじ平和(´∀`)

龍大いきたくなってきたwwww

203 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:32 ID:VtEcmnst0
スレの流れが速いwww

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:37 ID:k7pKwbVkO
>>183>>190
me too

なんかこのスレ妄想激しいね 笑
前向きでgood 笑
全部実現すればいいなぁ〜

205 :よねすけ:2007/02/10(土) 00:21:56 ID:1LMHRRCXO
住むとこ決まってないんだぽ( ´・ω・`)
草津は大津の隣だたはず。そして立命理工あたはず

206 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:22:23 ID:vXgVN0HK0
お前らガン( ゚д゚)ガレ
入学式終わったら皆で集まるぞ

207 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:22:52 ID:k8solI/F0
龍大スレ…ww

平和や―――――!!!

龍大いきたいかもwwwww

208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:22:56 ID:SCD972JkO
滑り止めとはいえちょっと緊張するな。龍谷が最後の試験やしがんばらな。11日本学で受ける人よろしく

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:23:43 ID:k7pKwbVkO
>>200
一応女の子。まぜてw

210 :よねすけ:2007/02/10(土) 00:23:53 ID:1LMHRRCXO
てか、自分に一緒に行こうって言ってる、もれってナンナンダorz

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:24:27 ID:ItrvlA7KO
みんな頑張れ!!!!龍谷だったら俺もやってけそうだw

212 :よねすけ:2007/02/10(土) 00:24:55 ID:1LMHRRCXO
変なとこできってしまた

213 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:24:59 ID:4UIW5NtW0
>>199
ここが平和でよかったよね( ^ω^)

214 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:50 ID:z3f0x8+kO
う〜!本当に龍谷行きたいょ〜受かりたい!泣きそう!!龍谷以外いやだぁ〜!みんなと一緒に受かりたい!!頑張りましょうね!

215 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:26:03 ID:D0UZOaP5O
>>210
ちょwwワロタ

>>209
(^ω^)b

216 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:26:26 ID:k7pKwbVkO
>>210普通に笑ってしまったww

217 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:26:27 ID:1NHMpwl30
おいおい・・・ここは受験者情報交換スレじゃないかよ・・・
A日程落ちた俺の気持ちも考慮しやがれ!!!!!

俺もバンドやるよ

218 :よねすけ:2007/02/10(土) 00:26:55 ID:1LMHRRCXO
女の子( ´・ω・`)…

嫌いではないが、苦手だぽ。なぜか、緊張して話せないぽ

219 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:27:45 ID:l/HUZ4GgO
>>204
すっかり入学後の夢を語るスレになってるw

>>208
本学じゃないけど、明日はお手柔らかに。

220 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:27:47 ID:ItrvlA7KO
バンド希望者何人いる?
手挙げて希望の楽器言ってってください
ノシ
ベース

221 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:28:44 ID:k8solI/F0
バンドはじめるみなさんへ

1番にライブみにいきます(´∀`)笑

222 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:28:49 ID:4UIW5NtW0
>>217
やろうぜー
>>218
俺も恥ずかしくて顔も見れないんだぜw

223 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:29:06 ID:D0UZOaP5O
>>220
いやはやいって
俺受かるかわかんねぇもんwww....orz

224 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:29:46 ID:l/HUZ4GgO
>>217
過ぎたことを、いつまでもクヨクヨしても始まらないからな。
せめて気持ちだけでも明るく行こう!!

225 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:25 ID:ItrvlA7KO
俺意識しすぎて手が震えるんだよね(´・ω・`)多分彼女なんてできないや

226 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:46 ID:4UIW5NtW0
>>220
ノシドラム
しかし龍谷では一つやるところが決まってるんだぜ・・・
>>221
楽器や ら な い か
面白いよ〜

227 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:31:40 ID:k7pKwbVkO
うちキモいから女の子だと思えないから京都めぐりまぜてね(´・ω・`)

228 :よねすけ:2007/02/10(土) 00:32:01 ID:1LMHRRCXO
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
 ┃┃/  ヽ┃┃
┏┻┻L======|┻┻┓
┗┳┳ (゚Д゚) ┳┳┛
 ┃┃⊂  ⊃┃┃
 ┃┃〜|  | ┃┃
凸┃┃ し`J ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
‖┃┃ (/) ┃┃‖
     (/)
ナモナモ  | ̄|みんな
  ∧∧|_|合格
  (  ) )しますように  /  ⊃乂
〜(  |
  UU _____


229 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:23 ID:l/HUZ4GgO
>>218
うまいこと話そうと意識し過ぎるから緊張すると思われ。
笑われてもいいから、馬鹿なことでも気楽に話せばOK。
あとは、女の子に話させて聞き上手になるといいよ。

230 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:43 ID:PSN1sZ4hO
ノシ
ベース

フットサルもやるお




合格すればね。。

231 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:47 ID:k8solI/F0
>>226
実はベース所持w

友達と大学入れたらしようといってますww

けどねひとつ重要なことが…ww

まったく弾けない(´∀`)

232 :よねすけ:2007/02/10(土) 00:34:17 ID:1LMHRRCXO
( ´・ω・`)もれ、そろそろ寝るぽ。また来るぽ

233 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:34:26 ID:5IjfGZMqO
そろそろ現実に戻ろうぜ


あ し た だ ぞ

234 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:34:37 ID:HbxSZIwBO
なんで、おまいらはsageないんだよ。
2ちゃんの初心者はまずROMれよな

235 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:34:43 ID:ItrvlA7KO
>>227
関係ないよ(´・ω・`)楽しもう

236 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:35:53 ID:l/HUZ4GgO
>>227
もっと自分に自信を持てばいいよ。
そういうの顔に出るらしいから。

237 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:36:17 ID:ItrvlA7KO
よねすけ
じゃあね、また明日ノシ
ベース多いなw
普通ギターとかボーカルが人気じゃないんかなw

238 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:37:19 ID:30Cqk7/50
>>234
2chでsage進行なんてもうほとんどやってないだろ。
しなきゃいけないスレは注意書きされてるし。

239 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:37:31 ID:k8solI/F0
うちはベースにひかれたwww

240 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:37:52 ID:YAqNIeqH0
>>227
産む機械乙

241 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:37:57 ID:XdUKhXT/0
>>192
もう今年は無理よと親に言った。
Fランの入学金振込み期日が昨日までだったけど、スルーした。
むしゃくしゃしてやった、後悔はしてない。

どうせ無理矢理入学金振り込んできても、あんたじゃその大学、絶対行かないだろうからね。
って言われたww
ありがとうママン(ノД`)

>>194
停学食らったときに読んでた。
面白かったけど途中で途切れてて泣いた(´・ω・`)

>>196
この無策っぷりと、過去問やって死んだのと、
合格最低点からかけ離れて落ちたことを考えて、あきらめた。

>>197
そういう乗っかり商法は嫌いなんでねww
成績あっぷっちょとかもう何者だと…A日程の試験日にママンがくれたけど食べなかった。
それが原因で落ちたww

242 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:38:16 ID:D0UZOaP5O
いや、もういいからまず現実見ようぜ
まず明日、明後日のこと考えようぜ









バンドの流れ作って興味ない奴には悪いことした(´・ω・`)
とりあえずRADWIMPS聞いて見てくれ

243 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:38:16 ID:VfazI83N0
ここは受験板 

244 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:41:52 ID:k8solI/F0
>>242
らっどいいよねww


245 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:42:27 ID:k8solI/F0
ココにいるB日程うけるみんなが合格しますように!!!!

246 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:42:49 ID:HbxSZIwBO
>>242
『へっくしゅん』や『なんちって』はいいよな。

247 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:43:51 ID:l/HUZ4GgO
>>241
背水の陣という言葉があるからな。
Fランを華麗にスルーしたのは大正解だと思うよ。
お互い結果はどうなるか分からんが、やるだけやろう。

248 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:44:26 ID:k7pKwbVkO
>>235>>236ありがとっ♪

バンドとかより近未来の話になるんだけど、試験と試験の間とか昼休み長いけどなにする?勉強?友達いないし本学じゃないから暇…

249 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:44:33 ID:HbxSZIwBO
×なんちって
〇なんちゃって

250 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:46:52 ID:4UIW5NtW0
>>248
勉強
と言いたいけど実際俺は睡魔に襲われて寝てたな・・・
試験会場あったかすぎなんだよ( ゚Д゚)y─┛~~

251 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:48:25 ID:k8solI/F0
>>248
うちは音楽聴いてる♪
選択科目の前の休み時間は参考書みてるけど(´∀`)
国語とか英語とか直前にやってもあせるだけやし(´∀`)
国語とか英語とかの前にどうしてもってゆうんなら
自分でつくったノートとか見とけw
って先生がいってた(´∀`)笑

252 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:49:01 ID:l/HUZ4GgO
どうせ昼休憩中は、他の人達の出来が気になって2ch見てるだろうなw

253 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:49:25 ID:HbxSZIwBO
なんちってであってるじゃねーか!!(自爆)

とりあえず、明日うけるヤシはガンガレ


ノシ

254 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:49:44 ID:PSN1sZ4hO
>>248 たしかに知り合いいないときついな。

255 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:50:11 ID:XdUKhXT/0
>>247
  ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━┥
受験頑張る 背水の陣    来年がある  浪人

        ∩___∩     /)
        | ノ     ヽ    ( i )))
       /  ●   ● |  / /
        |    ( _●_)  |ノ / いまここクマー
      彡、   |∪|    ,/  
      /    ヽノ   /

256 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:50:54 ID:ItrvlA7KO
俺は友達いなかったら参考書開いて受かったときの妄想してたww

257 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:53:20 ID:4UIW5NtW0
俺も試験中ずっと受かった後のこと考えてたなw

258 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:55:59 ID:0qorrrQ10
頑張れよおまいら、俺はセンター利用のみで行かせてもらいますん

259 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:56:05 ID:NXlD9M1FO
文学史って何でるくるなぁ? 誰かぁメジャーなん教えて(゜▽゜)

260 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:56:26 ID:D0UZOaP5O
ラッドとかいいつつアクアタイムス聞きながら勉強してる(´・ω・`)

物理のエッセンスを最初からひたすらやるつもり
Aの範囲で絞れるとこは絞りながら

もういまからできるの少ないし
英語は即ゼミと即単

261 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:09 ID:k7pKwbVkO
まとめると
睡魔に襲われながら音楽聴いてノートや参考書見ながら受かったときの妄想
てことだね(∩∀`*)できるかな…w

友達作ってみよかな

262 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:19 ID:+07vQ0L/O
お前らの親をみてみろ。毎日八時間労働だ。八時間だぞ。お前ら毎日八時間勉強できるか?
お前らの親はお前には出来ないことを毎日続けてるんだ。その金でお前らは生きてるんだ。ワガママ言ってるんだ。
それを知った上で勉強して欲しい。落ちたらどうすんだって?安心しろ。親はお前を愛することを止められない。
だから精一杯期待にこたえてやれ。それが一番の親孝行だよ。

263 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:50 ID:l/HUZ4GgO
>>255
帰ってこーいw

264 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:58:32 ID:XZA4+RiG0
>>260
B日程受験かな?頑張れよ〜(o´ー`)ノ

265 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:59:59 ID:0RXodnl60
test

266 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:01:14 ID:k7pKwbVkO
>>262 かっこいいね(`・ω・´)

267 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:01:43 ID:WFq+hW+s0
龍谷受かりました。近は落ちたけど。
志望は関学です。

268 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:03:21 ID:XdUKhXT/0
>>262
確かに八時間はキツいよなぁ…
俺もバイトしてからよく分かる。
車ぶつけたのに修理せずフルで龍谷受けさせてくれる親に感謝。

>>263
この現役で進学実現という枠から解き放たれた気分…
なんという爽快感・・・
不合格の通知を見ただけでワクワクしてしまった
私は間違いなく浪人
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

269 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:03:25 ID:XZA4+RiG0
>>267
おめでとう。志望大学受かるといいね( ´∀`)

270 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:03:46 ID:NGyPyYnEO
緊張する〜
私は12日に受けるんだけど、
今日ほとんど勉強しなかった…土日めちゃくちゃ頑張る!!絶対スカラ!!

271 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:07:02 ID:k7pKwbVkO
>>267近大落ち…理系かな?関学は発表待ちかぁ〜受かってるといいね

272 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:09:19 ID:WFq+hW+s0
経営です。一浪で閑閑同立は関学だけです。
大阪です。

273 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:13:32 ID:OzCHyyu2O
バンドやりたい…
立命落ちたらよろしく(=´ー`)ノ
ギターとキーボードならできるお

サークルて1つしか無理なのかな?



274 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:14:00 ID:l/HUZ4GgO
普通に龍谷のがムズイと思うのに珍しい…。

275 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:22:17 ID:EQsP/tPV0
俺歌うまいからボーカルな

276 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:23:27 ID:3GOL+dHD0
高校でボーカルしてた俺が通りますよ

とりあえず受かったらちゃんねらで集まってダラダラするか

277 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:23:32 ID:gCRf7qY2O
な、なぁ俺センター利用で出願したんだけどなんだか不安になってきた‥
去年よりボーダー上がるかな?バンザイシステムをみるかぎりではいい線いってると思うんだけどアレあてになるんかな(´・ω・`)経済ならどれくらいあれば安心だろうか

278 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:26:25 ID:D0UZOaP5O
また流れがw
眠なってきたから顔洗って来た



俺はギターもしたいし歌いたいな…

ごめ、勉強する

279 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:27:12 ID:k7pKwbVkO
そおいや龍谷って京都のど真ん中なのに大阪人の受験者の方が多いよね
人口の関係かそれとも京都では評判よくないとかかな

280 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:27:44 ID:l/HUZ4GgO
ボーダー上がるかどうかは知らんが、80%以上取ってバンザイしているなら、とりあえず大丈夫でしょ。
センター利用は、多めに合格者を出すって聞くし。

281 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:33 ID:0qorrrQ10
>>277
リサーチは受けてないの?
バンザイではA判だったけどリサーチでは全部Bだった

バンザイは信用してはいけないかもな

282 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:18 ID:l/HUZ4GgO
>>279
やっぱり人口の関係でしょ。

283 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:34:38 ID:PSN1sZ4hO
龍谷スレで打ち上げか

いいじゃねーか

284 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:39:27 ID:gCRf7qY2O
>>280
そうか、多めにとってひょっこり入れればいいんだけどなぁ
>281
リサーチは出してなかったんだよ、バンザイの方が評定やさしいんかなあ?まああとは運まかせだな


ノシおれドラム〜

285 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:40:35 ID:hGID67xRO
ギターもベースも吹奏楽もいける俺がとおりますよ。



286 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:45:44 ID:hGID67xRO
ちなみにメロコアでもミクスチャでもメタルでもポップでもクラシックでもマーチングでもなんでもこいやぁ…な俺は経営センター利用

287 :言い出した椰子:2007/02/10(土) 01:47:04 ID:D0UZOaP5O
物理の電気さっぱりわからん
さて、B日程理工受けるみんなどこに山はる?

A日程 一日目 コンデンサー
二日目 角周波数とかでてくる奴

288 :現役龍大生:2007/02/10(土) 01:53:40 ID:aZgaQ1ia0
龍谷入学

友人が出来る

友人の勧めでスロット(パチンコ)にはまる

ビギナーズラックでギャンブルの楽しさを知ってしまう

京一西浦店の常連になる

バイトで稼いだお金を全てスロットに使い込む

暇さえあればパチンコ屋にいく

パチ屋のイベントがあれば、授業そっちのけで朝からパチ屋に並ぶ

依存症のため辞めようと決意しても数日たてばまたパチ屋に行ってしまう

周りにはスロットで勝っているという雰囲気をかもしだしているが、実際は何十万も負けている

それを取り返そうと躍起になるが、悪循環

10万負けが20万、50万、80万と恐ろしい負け額に膨らむ

学校の単位は取れていないわ、ギャンブルで大金を投げ捨てるわで・・・

こういった人、龍大にはいっぱいいますよ。

口では通算勝っていると言ってますが、実際は負けている人がほとんど。

みなさんも気をつけてね。


289 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:56:16 ID:hGID67xRO
龍谷、喫煙者おおい?
大学いくと煙草すわされるってきくから心配(´・ω・`)

290 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:56:21 ID:0qorrrQ10
龍谷入学

友人が出来る


残念ながら友人が出来ません!!

291 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:58:07 ID:j1JyL+Jl0
龍谷の国際文化か京産の文化。行くなら、どっち!!

292 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:58:31 ID:+07vQ0L/O
ギャンブルで大切なのはこまめに収支をすること
やってれば分かるけどパチンコって20人に一人しか勝てないんだよ
そういうシステムなの
だからパチンコの負けをパチンコで清算なんて出来るわけないよ

293 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:58:39 ID:PSN1sZ4hO
紅音ほたるはどうしてあんな出るんだ?
今まであんな女見たことないんだが







まぁ。今日もごちそうさまでした

294 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:03:04 ID:0qorrrQ10
水分とりまくってるんだってよ
水芸にしか見えなくなった

295 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:04:43 ID:+07vQ0L/O
とは言いつつも中学の時はタバコなんて吸うはずがないと思ってた俺が週に二箱吸ってるという事実…
俺って何かに依存してなきゃ生きられないのかなぁ…
自信無くすわぁ

296 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:10:08 ID:kEQwssc8O
龍谷って難易度は去年と同じくらいですか??
よかった教えて下さい。

297 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:11:08 ID:Xtg9w9xVO
>>288
オレは競艇だな。

298 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:12:05 ID:PSN1sZ4hO
>>294 水分とりまくったらあんなでんのかよwww
あの量はほんと尋常じゃない

299 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:14:34 ID:+07vQ0L/O
>>297
競艇や競馬は三千円あれば一日つぶせるけど
パチンコなんて一時間に二、三万消えるんだぜ
マジ怖いよ

300 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:20:01 ID:N6V8ko+BO
龍谷に有名人とかいる??

301 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:32:04 ID:Xtg9w9xVO
>>299
パチンコは怖いね。タバコもね。オレには無縁だな。

302 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:32:46 ID:+07vQ0L/O
>>300
やしきたかじんが政治学科卒業生?

303 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:35:06 ID:30Cqk7/50
ギャンブル繋がりで
龍谷入ったら麻雀出来る友達欲しいんだけど
どうやって見つければ良いのやら・・・。

304 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:37:45 ID:Je2sL/dGO
こんな時間にコード進行下手くそだからパワーコード中心の曲で文化祭乗り切ったギター野郎の俺が通りますよ。取りあえず入学したらフットサル。てかバスケやる香具師はおらんのか?あ、その前に受かんなきゃ…_| ̄|○

305 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:47:08 ID:mXb5uUKq0
>>303
俺は瀬田だが周りに麻雀打つ香具師いないよ。ツレはおるが。
四条の雀荘まで遠征してる。他大学の知り合いもボチボチできるで。
点5で打ってるから一晩で勝っても負けても動く金は一万ぐらい。
因みにサークルは軟式野球。サークルの香具師は釣りは大好きだが麻雀は
せえへんな。釣り好きには瀬田はお勧めだよ。釣りのどこがおもろいんだか?

306 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:55:50 ID:5jLrktIUO
俺もバンド組みたい!ちなみにパートはギター。あんまできんけど…

てか受かったときのことを想像したら、是が非でも受かりたくなってきたw

307 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:05:37 ID:hLnGjklcO
A日程で生物を受けた人にお聞きしたいのですが、難易度はどうでしたか?

308 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:13:55 ID:hGID67xRO
バンドしてぇ…
くもうぜ
レッチリしよう…



309 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:19:35 ID:D0UZOaP5O
ふぅ
集中力なくなってきた
もとからないけど

落ちても受かってもバンドは組みたいし
試験終わったら練習始めよ
やっぱGt+Voしてみたいな(´・ω・`)


まぢ受かりて〜

310 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:28:54 ID:+ZB95VH8O
やっぱ風呂入ったらさっぱりするなぁ(*´ω`)
この中に理工志望者はいないの?

311 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:30:15 ID:D0UZOaP5O
普通に理工だよ
情報メディアと電子情報

瀬田で受ける

312 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:36:31 ID:+ZB95VH8O
そか、物質化学と環境ソリューション志望の人はいないみたいやな(´ω`)
環境ソリューションは理工唯一の穴場だから偏差値30代の俺には最終チャンスやから頑張らなあかんわ、情報はかなり倍率あがってるみたいやけど頑張りぃや!

313 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:42:34 ID:D0UZOaP5O
ぼちぼちがんばるよ



やっぱりちょっと寝るわ
ノシ

314 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:44:57 ID:zSBQGPd5O
誰か日本史の問題予想してちょ(・ω・`;)

315 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:46:35 ID:+ZB95VH8O
俺も試験会場の下見行くから、道中寝不足で事故っても困るから寝ますわ(´ω`)ノシ

316 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:32:23 ID:N6V8ko+BO
《B日程日本史予想》
一、天平文化、荘園整理令の史料、鎌倉政治史
二、江戸の吉宗〜家斉の時代の政治史、元禄文化
三、大日本国憲法、日清日露戦争前後、戦後史
あくまでも予想ですけど参考にしてください

日本史がんばろう!!!

317 :よねすけ:2007/02/10(土) 06:40:49 ID:1LMHRRCXO
´∀`)おはようございます

318 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:51:58 ID:z0ccHg550
スレ立ったけど、43じゃなかった?

319 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:15:01 ID:k7pKwbVkO
前スレの41が間違ってなかったら42であってる☆

320 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:40:51 ID:z0ccHg550
>>319
僕の勘違いか〜

321 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:44:27 ID:iRrSwEK7O
なんか昨日かなり盛り上がってたみたいだねwww
俺受かってないからかなり羨ましい…絶対受かるよ!
受かったらoff行っていいよね?

322 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:11:07 ID:niS1Dzm2O
明日B日程で初めて龍谷受けるけど、もしかして国語って60分で大問が3つもあるの?
東進で過去問みたら2003年までしかなかったから全然分かんねえよorz

323 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:27:15 ID:kln0r7OgO
B日程の法学部ってどのくらいの得点率でうかるんですかね?今更ながらすみません。誰か教えてください

324 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:34:10 ID:qK4wAQhnO
>>322
そうだよ〜↓
ちょっとキツいよ(*_*、

325 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:13:19 ID:atUbXHfWO
いよいよ最後の頑張りの日ですな!俺は理系だけど理系も文系も頑張って龍谷やったりましょう(・ω・´)!

326 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:18:24 ID:D0UZOaP5O
ちょい寝過ぎた(´д`)
みんながんばろうな

とりあえず大阪電通受かってたから安心しちまった

327 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:18:43 ID:65uywUcEO
世界史もたのむ

328 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:19:11 ID:qZQVBdqG0
>>323
8割

329 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:27:24 ID:kln0r7OgO
>>328それはスカラーシップですよね

330 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:39:25 ID:k7pKwbVkO
でも8割なら確実に受かるよ

331 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:43:35 ID:niS1Dzm2O
>>324
やっぱりそうだったのか…サンクス。じゃあ1問20分以内で解かなきゃいけないな。えっ、待てよ。それってセンターよりも高速で解けってことじゃんかorz
ヤバイ頑張らないと。勉強してきます…

332 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:48:39 ID:+ZB95VH8O
>>326
俺も滑り一個受かってるから安心しちまったさ(´ω`)
まぁ無事下見から帰ってきたから頑張るか。
英語一つもやってないから今日で挽回っと(´・ω・`)

333 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:52:57 ID:kln0r7OgO
>>330
でゎ最低得点率は…?あと配点も教えてくれたら嬉しいです

334 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:54:47 ID:3btfXAvsO
やべぇ寝過ぎた。やること探してこよっと

335 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:10:56 ID:1LMHRRCXO
勉強もだけど彼女ほしいぽ

336 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:13:47 ID:vXgVN0HK0
>>333
スタンダードなら220/300でギリギリ受かると思う

337 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:15:03 ID:vZgkc1cQO
日本史って得点調整とかしてくれるのかな〜!?受かった人はどれくらいとった!?よくて5割めっちゃよくて6割ぐらいしかとれません(>_<)教えて下さい。

338 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:17:39 ID:vXgVN0HK0
>>337
英語を捨てたから9割取らないと合格できなかった
龍谷日本史はほとんど正誤だから慣れがいる

339 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:21:46 ID:qZQVBdqG0
正誤問題なんて楽勝やん


340 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:23:05 ID:kln0r7OgO
>>336
ありがとうございます。問題のレベルはどうですか?

341 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:12 ID:vXgVN0HK0
>>340
英語 易
国語 易
選択 難

342 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:58 ID:33ucpdq7O
>>339
そう思って甘く見るとちぬ。

343 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:30:20 ID:kln0r7OgO
どうもありがとうございます。日本史難しいですよね…今日見直しするならどのへん見たらいいでしょうか

344 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:31:36 ID:vXgVN0HK0
>>343
江戸か明治以降

345 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:36:27 ID:kln0r7OgO
>>344
見てみます。龍谷いくんですか

346 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:37:35 ID:vXgVN0HK0
>>345
うん、国史だよ

347 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:38:44 ID:JgVTdEH0O
A日程で文系数学うけた人いませんか

348 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:41:48 ID:3btfXAvsO
受けてないけど冊子あるで〜28日

349 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:43:00 ID:qK4wAQhnO
私日本史赤本で通常4割よくて5割だったけど受かったからもしかしたら得点調節あったかもね('-^*)

350 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:43:52 ID:JgVTdEH0O
>>348
もし時間があれば問題教えてくれませんか

351 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:45:09 ID:kln0r7OgO
>>346
もしも龍谷行く事になったらよろしくお願いしますね

352 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:46:38 ID:vXgVN0HK0
>>351
入学式で会おう

353 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:48:47 ID:FwzKvpC+O
日本史の過去問点数とれない…
自信なくしてきたわ

354 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:50:59 ID:kln0r7OgO
日本史割と自信あるんですけどこれはきついですね…1日で手がつけられない…

355 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:58:00 ID:MnkptJVyO
聞いてばっかじゃなくてロムるとか自分で調べたりしろよ

356 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:59:55 ID:kln0r7OgO
>>355

357 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:02:40 ID:PtHUGezMO
受けてない日の問題聞くなよ

358 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:07:07 ID:k7pKwbVkO
うち理系クラスだし文系数学なんか余裕♪…と思ったら数学苦手だった(;□;)赤本満点とれん

359 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:33 ID:ZvKEizJlO
ここ世界史の人間にかなり冷たくない…?

360 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:19:56 ID:vZgkc1cQO
日本史4割5割はしかたないから国重やし他で稼ぎます。返事ありがとう。

361 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:20:28 ID:atUbXHfWO
理系で差がつくのは英語!単語やろうかしゃ(・ω・`)

362 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:25:10 ID:30Cqk7/50
>>359
そもそも世界史受験者がかなり少ないからw

363 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:25:57 ID:PSN1sZ4hO
>>308 自称茨木のアンソニーが通りますよ

364 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:32:35 ID:qK4wAQhnO
そもそも世界史と日本史の難易度が全く違う

365 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:38:21 ID:k7pKwbVkO
私大の日本史とか世界史で高得点とれる人ってセンター余裕なんじゃないかと思う(´・ω・`)かなりマニアックだよね

366 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:39:28 ID:30Cqk7/50
>>364
そうか?
今年のA日程はそう変わらなかったと思うぞ。

367 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:39:55 ID:ZvKEizJlO
世界史は誰一人としていないのか?

368 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:52:06 ID:mgLmvfX1O
世界史だ!
Aで8割いった

369 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:54:02 ID:eX9nt0Z5O
>>302
やしきたかじんは経済学部中退みたいだね
他に誰かいないかな

370 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:06:29 ID:0ymdrBM2O
関西テレビのハゲキャスターは龍谷だよ

371 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:09:27 ID:l/HUZ4GgO
>>363
またえらくローカルなw

372 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:19:05 ID:1LMHRRCXO
龍谷のイメージは
仏教、地味、真面目、落ち着いている…とかだったぉ

373 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:22:49 ID:ZvKEizJlO
>>368さん
Aで出たとこどこですか?詳しくしてくるたら助かります

374 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:25:49 ID:PtHUGezMO


【受けてない日の問題聞くな】

375 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:29:35 ID:JgVTdEH0O
>>374
Aで落ちたかた?

376 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:33:18 ID:PtHUGezMO
>>375
そうですけど?
じゃノシ

【問題教えるなよ】

377 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:33:22 ID:mgLmvfX1O
前にも書いたんだけどね

学校に問題出したから
あんま覚えてないが

Bは絶対中国だな!

Aで糞ほど朝鮮が出た…
仏教とか宗教系も出た
あと古代の自然科学出た
第一次世界大戦後のイランとか中東戦争も出た
中世の西洋の宗教分裂出た
宗教改革も
イスラムはアフリカとかウマイヤから後ウマイヤにかけてだな

378 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:48:24 ID:f4o5ntG9O
なんで教えてあげないの?
何か良スレとかゆってる人いるけど、何とかして蹴落として受かろうって感じがこのスレからはプンプンするよ。
 感じ悪い人が数人で、教えない、お前受からないよみたいに言ってるのかもしれないけど…
 同率スレのがみんなで協力して、情報出しあってて、感じが良い。

 レベルも低くて感じが悪いって何か見てて悲しくなったわ


379 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:49:36 ID:kln0r7OgO
みなさん偏差値いくつぐらいですか?

380 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:51:26 ID:eX9nt0Z5O
っつうことで明日一発勝負の政経の方々情報交換しようぜ!!

地方自治はでると予想

381 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:53:54 ID:k7pKwbVkO
>>378それでも平和にやってるから別にいいじゃん。ほっといてw

382 :仏教:2007/02/10(土) 13:56:58 ID:4r1ypD1wO
明日政経頑張るぞ!

383 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:58:19 ID:5p7IhctKO
明日面倒臭いなぁー。
手応え的には明治受かったっぽいし…
でも受験料もったいないよな…

384 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:58:21 ID:PSN1sZ4hO
>>378 ここは何度も出たことを前を見ずに聞いたりするヤシがよく出るんでね







蹴落とすてww


385 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:58:45 ID:ZvKEizJlO
>>377さん
ありがとう☆わかりやすくていいです〜
それは二日分ですか?

もし一日ならもう一日の方も欲しいです

386 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:00:30 ID:1LMHRRCXO
まぁ明治のほうがいいからね

387 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:00:37 ID:5IjfGZMqO
>>380

地方自治出るに同意
あとは自衛隊関係

経済分野は企業の構造などだな

388 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:01:32 ID:TYtw9m09O
日本史27日7割28日6.5割で何とか乗り越えましたっ!!Y(>_<、)Y

389 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:02:18 ID:PtHUGezMO
受かってないから不安なんが悪い?本気になってるから気持ちに余裕がない、これって特異じゃないと思う。

390 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:05:29 ID:GUq+wVZn0
>337
A日程日本史80取ったけど落ちた。
国語ミスったのが痛かった…

391 :仏教:2007/02/10(土) 14:05:41 ID:4r1ypD1wO
明日一人で三号館で受けます…

392 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:08:03 ID:mgLmvfX1O
>>385
二日ぶんや♪

あの世界史の問題は
ぱっと見
えーこんなんしるか!
ってなるけど
よーくよーく読んで考えてみると正誤でもコレや!て
分かるの出てくるし
焦るな(^O^)

393 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:08:31 ID:wmniquDz0
>>378
教えたくないのって普通だと思うけど

35000+試験時間費やしてるのにその丸1日勉強できる奴が
なんのおとがめもなく聞いてるわけでしょ?
ましてそれだけ費やして落ちたなら余計にそうでしょ?

あと試験2日目だけ受ける奴が一日目何出た?とかも一緒

>>385なんか調子乗ってるじゃん?

394 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:10:32 ID:mgLmvfX1O
ええやんか

喧嘩やめよ(´・ω・`)

395 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:11:39 ID:30Cqk7/50
教えたくないっていうか
過去に何度も情報が出てるのに
調べる気すらない&教えてくれるのが当然だと思ってる
こんな奴に好きこのんで教えたがる奴の方が珍しいぞ

396 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:14:53 ID:PtHUGezMO
>>378
此処の存在価値や意味は、あなたの独断と偏見によって定められるものじゃない。同立と比較するのもよくわからない。寧ろあなたの発言でハァ?となった受験生が少なくともいることを肝に念じておいて下さい。

私は、蹴り落としてでも入りたいです。蹴り落とさなきゃ入れないです。受けたみんなが合格出来るわけじゃないから。ほんまに頑張ってきたのに譲るなんて出来ません。譲れる神経がわかりません。

397 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:15:17 ID:KmVelB9P0
前スレや過去ログ読んでそれでももっと詳しく知りたい聞きたいっていうならともかく
何でもかんでもあれ教えてくださいこれ教えてくださいっていうのはどうかと思うね

398 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:16:15 ID:wmniquDz0
ちなみにID:ZvKEizJlOの最初のレス>>359



とりあえずみんなsageとけ
つい忘れてたけど

399 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:16:54 ID:ZvKEizJlO
>>392さんありがとうございます。

落ち着いて頑張ります。

400 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:19:16 ID:mgLmvfX1O
がんばれ(^O^)

401 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:26:56 ID:0hu72yqW0
>>303
亀レスだが麻雀なら少しだけ自信があるぞ

402 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:32:00 ID:5IjfGZMqO
取りあえず皆さんお茶でも

(´・ω・`)o旦~~

403 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:36:02 ID:l/HUZ4GgO
>>402
頂きます。

404 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:36:07 ID:Je2sL/dGO
文系怖いな…。

405 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:42:36 ID:JgVTdEH0O
教えたくない・受けてない試験日を勉強時間に使えるんだしry
とか言ってる人が、一秒も無駄にしないよう勉強してるわけでもなく、このスレで書き込みしてるのはなぜ?

406 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:44:00 ID:mS1To5g8O
>>370
ハゲキャスターってあのハゲキャスター??
なんぼでなんぼにもでてる人??

407 :仏教:2007/02/10(土) 14:47:28 ID:4r1ypD1wO
麻雀できますよ☆☆

408 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:49:44 ID:Ze/1BHm70
後期は京都にある佛教大学受けよう!!
試験実施日3月5日、6日
出願期間2月13日〜2月21日まで
詳しいことは資料請求すればおk



409 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:51:38 ID:xjQ/V4LrO
この大学の名前読めないんですが?

410 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:52:17 ID:30Cqk7/50
>>401
打ちたいな〜。
麻雀サークルとかあれば喜んで入るのに…
さすがに大学側が認めないかw

411 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:52:49 ID:qZQVBdqG0
>>409
リュウダニ

412 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:55:10 ID:v5Lv3bW70
>>409
タツヤ

413 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:55:58 ID:mS1To5g8O
>>401
《ぶっきょうだいがく》のことでしょ
そしてサラっと間違った答えをおしえない(^^;)

414 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:56:59 ID:mS1To5g8O
>>413だが>>411の間違いだったw

415 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:57:19 ID:33ucpdq7O
>>409
たつこく

416 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:58:20 ID:+ZB95VH8O
>>409
ドラゴンヴァレイ大学

417 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:02:42 ID:qZQVBdqG0
通称 ダニ大 って呼ばれてる

418 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:04:52 ID:wmniquDz0
>>417
嫌な名前だなそれw

419 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:08:08 ID:+ZB95VH8O
ごめん、ドラゴンヴァレイじゃなくてドラゴンバレー大学だわ

420 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:08:56 ID:mS1To5g8O
>>418
いやな呼び名だがいきたいんだろ('A`)

てか漏れ地元だけどそんな呼び名聞いたことねぇぞwwwwwwwwww?

421 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:09:44 ID:mS1To5g8O
てか今日受けてるやつ、がんがれよw


422 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:11:44 ID:wmniquDz0
>>420
普通は 龍大か龍谷じゃね?

423 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:12:33 ID:qZQVBdqG0
ダニ大

424 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:13:52 ID:+ZB95VH8O
>>421
今日はドラバレの受験日じゃないぜ?

425 :仏教:2007/02/10(土) 15:21:38 ID:4r1ypD1wO
大学によっては麻雀サークルあるよね☆☆ 同好会みたいなんできんかな?

426 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:27:55 ID:30Cqk7/50
>>425
最近健康麻雀とか微妙に流行ってるみたいだし
作れても良さそうなんだけどなー。

427 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:29:25 ID:D0UZOaP5O
麻雀できるが点数計算できない

てかもう明日なんだな
ヤバイな〜

428 :仏教:2007/02/10(土) 15:31:56 ID:4r1ypD1wO
流行ってるみたいやね〜☆ PSPで麻雀ファイトクラブやってる人いる?
サークル作ろうよ!

429 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:33:09 ID:+ZB95VH8O
>>427
朝勉強できたかい?

430 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:34:24 ID:k7pKwbVkO
明日受ける人がんば(`・ω・´)

431 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:34:37 ID:mS1To5g8O
>>422
禿しく同意

432 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:35:39 ID:D0UZOaP5O
>>429
いや、まぁしてないよwww
orz

いまから悪あがきさ

地味に部屋の中の教科書参考書を外にだしてたり

433 :仏教:2007/02/10(土) 15:35:48 ID:4r1ypD1wO
明日受けるけど政経不安…

434 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:39:27 ID:3rOYz3h80
受験生は龍谷って言う
大学生は龍大って言う

435 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:41:37 ID:D0UZOaP5O
>>434
俺はどっちも
塾の先生が龍大っていってたから

だれか龍大の滑り止めが大阪の電通っていないのかな(´・ω・`)

436 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:42:17 ID:k7pKwbVkO
DVU

437 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:44:48 ID:mS1To5g8O
大阪経済はいるみたいやけどね
漏れは龍谷落ちたら浪人だorz


438 :仏教:2007/02/10(土) 15:46:56 ID:4r1ypD1wO
俺も龍谷落ちたら浪人

439 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:47:25 ID:+ZB95VH8O
>>435
俺は昼に前通ってた塾の先生にわからないとこの質問した、けど自信はまったくつかない。。ヤバス
俺は残念ながら龍谷の滑り止めは近大工学にしてるわ。

440 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:49:41 ID:5jLrktIUO
さっき過去問解いてたんだけど…なんかいきなり国語の点数取れなくなってきた。。。
国語得意科目だから、国重で出願したのに…めっちゃ不安になってきた(;_;)

441 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:57:08 ID:M1UL+kDf0
>>440
易化してるから大丈夫だぉ

442 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:00:03 ID:30Cqk7/50
>>440
国語の解き方なんて人それぞれだろうけど、
俺は見直しする時間があれば自分が選んだ答えに
本当に「根拠」があるかを探してみてる。
もう一度よく読み返したら自分が暴走してただけで
本文にはそんなこと書かれてなかった、なんてことがよくある。

443 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:02:33 ID:YYCSjt9WO
明日の試験の東京会場って、「駿台予備学校四ツ谷校」だよね?

今来てるんだけど場所がわかんない(´・ω・`)
もし会場分かる人いたら教えてください○| ̄|_

444 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:02:46 ID:D0UZOaP5O
電通いないかぁ
大工も受けたがやっぱり電通じゃないとしたいことできないんだよねな(´・ω・`)

とりあえず龍大頑張りたいからみんなの知恵を分けてくれw

445 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:04:45 ID:k7pKwbVkO
過去問やっても配点わからんからどれくらい取れたかわからん…

446 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:07:03 ID:+ZB95VH8O
>>444
まぁ、、、頑張れとしかいいようがないな(´ω`)
てか一日だけ?受けるの。

447 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:12:47 ID:D0UZOaP5O
いや二日とも

448 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:23:20 ID:qZQVBdqG0
>>435
呼んだか?
ちなみに龍谷受かってもないんだけど。

449 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:24:38 ID:qZQVBdqG0
>>444
マジレスだったのか
龍谷落ち大阪電通だが大阪電通の方がもちろん上だと思ってる

450 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:25:04 ID:d2sHX+QBO
はぁ、龍谷落ちたら浪人…
みんなはハッピーなキャンパスライフをおくるというのに…


451 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:30:42 ID:5jLrktIUO
>>441
信じてもいいですか(ToT)

>>442
なるほど…やっぱ落ち着いて解くことが一番大事なんですかね?参考にしてみます。ありがとうございました!

452 :仏教:2007/02/10(土) 16:31:31 ID:4r1ypD1wO
↑俺と全く同じ心境じゃないか

453 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:32:57 ID:mtTdeRVc0
おれなんかB出してなくて、後期一本だぜ・・
落ちたら浪人


454 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:33:44 ID:+ZB95VH8O
二日ならチャンスは二回あるんだしなんとかなるんでね?俺ここは受けるの初めてだからよくわからん

455 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:38:29 ID:atUbXHfWO
俺も理工だから後期二回なんだが…せめてBは人数とって合格点さげてくれ(・ω・`)タノムリュウコク様

456 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:39:23 ID:D0UZOaP5O
>>449
おぉ電通か〜

龍大落ちてもバンド組みたいから仲間さがしてたんだw

当然だがBがんばろうぜ

457 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:48:19 ID:qZQVBdqG0
>>456
つーか入学する大学が一番に思えてくるんだよな
まあ龍谷と大阪電通なら理系だしそんなにレベル変わらんと思うけどな

458 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:49:26 ID:ZR8V8PsI0
>>543
後期、Cのこと?

459 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:54:01 ID:D0UZOaP5O
>>457
わからんくもない
龍大落ちても電通ならいいかって思ってる

偏差値も大差はないし

460 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:56:09 ID:qZQVBdqG0
>>459
でも電通は汚いんだよなあ・・・

461 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:58:04 ID:+07vQ0L/O
瀬田から大阪まで電車でいくらくらいかかる?

462 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:01:56 ID:0ymdrBM2O
>>461
800円くらい(瀬田キャンパスから)

463 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:10:02 ID:D0UZOaP5O
>>460
そうなんか?
よくしらないけど

ちなみに俺、四條畷

できれば瀬田…

464 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:10:38 ID:+07vQ0L/O
>>462
マジか!?
こりゃ日本橋でパソコン買うしかないな

465 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:12:05 ID:+ZB95VH8O
>>459
電通かぁ、、よさそうな大学だな。
俺の悩みなんだけど龍谷落ちて滑り止めの近大工学行くくらいなら浪人したほうがマシだと思うかな??
今になって悩んできたんだが・・・

466 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:14:06 ID:mS1To5g8O
龍谷落ちたら浪人て結構いるんだな!
みんな予備校通うの?

467 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:14:18 ID:95eXZ0Of0
龍谷大学の主な有名人

加藤和彦(元フォーククルーセダース)*最近キリンラガーのCMで木村カエラ・高橋幸宏
らとサディスティックミカバンドを復活させた。

つじあやの 文学部東洋史卒 ウクレレとあの特徴ある声の女性ミュジーシャン

やしきたかじん 経済学部中退 桃山学院高校⇒桃山学院大中退⇒龍大入学という経歴を持つ

田畑智子 文学部中退? 女優業が忙しいのか大学にほとんどこれなかったみたい。

山本浩之関西テレビアナウンサー 法学部卒 ハゲアナウンサーとして夕方のニュース「アンカー」を司会

中邨悠二朝日放送アナウンサー  主に阪神戦の実況中継などを行う。



468 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:14:37 ID:0ymdrBM2O
>>464
安く抑えたいなら瀬田バス→深草→京阪→淀屋橋
で380円くらいで行ける
時間が果てしなくかかるけどね。

469 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:16:53 ID:D0UZOaP5O
>>465
難しいな
浪人してどこ狙うかにもよるが
今から浪人いってる奴は一年たってもかわらないと塾の先生がいってたしな

かくいう俺は現役だがダブりw

470 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:14 ID:mS1To5g8O
>>450
やっぱり同じ歳のやつらとキャンパスライフ送りたいよな…
浪人して受かったとしても年下と…
ハア…(´;д;)

471 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:21 ID:+07vQ0L/O
>>468
岡山県民のオレには暗号にしか見えないw

472 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:23:52 ID:+ZB95VH8O
>>469
やっぱり自分から見ても近大工学はイヤだと思うか??
>>471
岡山県民?学部はどこ??

473 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:25:58 ID:qZQVBdqG0
で、結局の所龍大ってお買得なのか?

474 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:28:28 ID:mS1To5g8O
>>473
関大のほうがお買い得

475 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:29:23 ID:D0UZOaP5O
>>472
たしか広島だっけ?
立地条件的には嫌だな
あとは自分の将来につながる物が学べるかどうかにもよるし

まぁたいして偏差値どうこうならきにしない
就職にしたって大学のブラント名なくたって
資格やらとって自分の価値あげればいいし

476 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:41:18 ID:+07vQ0L/O
>>472
理工だよ!Aで受かった!みんな頑張れ!

477 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:41:32 ID:+ZB95VH8O
>>475
そうかぁ(´ω`)
俺がここイヤなのは地元が岡山なんだけど
地元から近いのと、
広島の中でも土田舎(つまり立地)、
学校では底辺学部なんだろと友達に言われるから行くのに引け目感じる、
偏差値的には龍谷と多少の差しかないからまだいいけど、場所的にDQNがたくさんいそうなイメージがある、
などなどかな。あと龍谷とじゃあ学費も違う。
大工大も受けようかと思ったけどこれ以上受験するのもしんどいからなぁ・・・・まぁ将来やりたいことはある程度見定めてるよ。

478 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:46:53 ID:+ZB95VH8O
>>476
理工か!!
受かってるんなら頼む!!!
俺マジでここ入りたいからB日程受けるんなら点を採らないでくれm(__)m!!
関係ないけど俺も岡山だ!!

479 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:50:58 ID:3rOYz3h80
>>435
どっちでもいいがなw
陸上部の応援で龍大って言ってたからそれ以来俺も龍大って言ってる。
合格者はフレキャンたのしみにしとけよww

480 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:51:34 ID:+07vQ0L/O
>>478
Aで受かったんだからB受けるわけないじゃんw
落ち着こうぜ!

481 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:54:03 ID:aZgaQ1ia0
龍谷大学入学

友人が出来る

友人の勧めでスロット(パチンコ)にはまる

ビギナーズラックでギャンブルの楽しさを知ってしまう

京一西浦店の常連になる

バイトで稼いだお金を全てスロットに使い込む

暇さえあればパチンコ屋にいく

パチ屋のイベントがあれば、授業そっちのけで朝からパチ屋に並ぶ

奨学金も全てスロットに使い込む

依存症のため、辞めようと決意しても数日たてばまたパチ屋に行ってしまう

周りにはスロットで勝っているという雰囲気をかもしだしているが、実際は何十万も負けている

それを取り返そうと躍起になるが、悪循環

10万負けが20万、50万、80万、100万と恐ろしい負け額に膨らむ

学校の単位は取れていないわ、ギャンブルで大金を投げ捨てるわで・・・
奨学金も借金なので、数百万という返済をしていかなければなりません。
こういった人、龍大にはいっぱいいますよ。 口では通算勝っていると言ってますが、実際は負けている人がほとんど。

負けている人は、必ず勝った日の報告しかしません。負けた日のことを聞くと、負け額をかなり少なく言います。わかりやすいです。

482 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:55:20 ID:30Cqk7/50
龍谷大学入学

友人が出来る

この段階でつまづきそうだから安心して

483 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:20 ID:mtTdeRVc0
>>458
いえす・・
メタギアP我慢してたんだが、まさかモンハンあで我慢しなければならないとは・・

落ちたらどうしよう・・

484 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:22 ID:+ZB95VH8O
>>480
すまんm(__)m
前日だから焦って仕方ない。
てかA日程受けたんならちょっと聞きたいんだが、俺A日程の一日目受けた友達から英語の問題もらってやってるんだが、
あれはレベル的に>>480さんから見たらレベル低かったと思った!?
ギャップイヤーとか意味がわからんかったんだが・・・

485 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:43 ID:VS7OV4JU0

B日程で受かるかギリギリのあとがない人のために、A日程で受かった人は奨学金なんて狙わず家でおとなしくしておきましょう。

486 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:57:56 ID:D0UZOaP5O
>>477
滋賀も結構田舎だぞw

まぁ京都、大阪まででればいいけど
滋賀内なら草津、大津あたりか

まぁポジティブにいこうぜ

487 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:00:46 ID:30Cqk7/50
周りが静かな方が良いから瀬田は理想だ

488 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:01:27 ID:3rOYz3h80
>>486
キャンパス間無料バスあるから、瀬田から四条に遊びに行くときは乗っていくといいよww

489 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:02:34 ID:iRrSwEK7O
日本史の予想の>>316をやろうと思うんだが、他にも出そうなのある?合ったら教えて下さい。

490 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:03:25 ID:+ZB95VH8O
>>486
滋賀自体は田舎だけど京都に30分、大阪に1時間ペースで着けるんだろ?
最高じゃん(´ω`)
友達からも「滋賀は田舎だけどいいとこだよ」って言われるし地価も安そう
反対に東広島なんて広島中心区でるためのお金が半端ないし、近くでバイト探せるとこが無い、あんまし行きたくないな(´Д`)

491 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:05:06 ID:D0UZOaP5O
とりあえず電通受かったせいで全く勉強してないが
山はってがんばるか

試験終わったら

バイト探して
服買って
ギター始めて
.hackクリアして

やること多いw

492 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:10:35 ID:0ymdrBM2O
>>490
滋賀は京都より家賃高いよ。


493 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:11:40 ID:+ZB95VH8O
>>492
それでも広島よりは安そうだが(´ω`)?

494 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:13:44 ID:D0UZOaP5O
学生向けなら似たり寄ったりだろう
5〜6万くらいじゃないかな?
前見たやつでは

495 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:14:43 ID:0ymdrBM2O
>>493
広島は…(゚Д゚)シラネ
まあ滋賀の物件が高い理由は新しいから
逆に京都は古い物件が多いから安いというわけで
滋賀が悪いわけでは無いがな

496 :仏教:2007/02/10(土) 18:15:35 ID:4r1ypD1wO
受かりたいよな…

497 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:18:47 ID:+07vQ0L/O
京都もB地区はイチャモンつけてふんだくられそうな気がする…
滋賀の田舎でまったりするお

498 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:23:28 ID:+ZB95VH8O
>>495
少々高くても新しくて快適に過ごせる物件があるんなら満足かな( ´ω`)
やっぱり東広島より瀬田にいきたいなぁ( ´ω`)
環ソのボーダー下がってくれたらなぁ、、去年は四割ペースで受かってたらしいし。。。。

499 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:24:31 ID:7uyCQbE/0
ここ何て読むの?りゅうたに?

500 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:26:13 ID:0ymdrBM2O
>>499
惜しい。
たつたに大学です(>_<)

501 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:27:14 ID:3rOYz3h80
>>499
もうそのネタ飽きたw

502 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:27:47 ID:+07vQ0L/O
>>499
ロウコウ大学です
学長は中国人です

503 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:30:12 ID:xTgzcxGv0
りゅうこくだいがくです

504 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:31:19 ID:7uyCQbE/0
えー、ってか最近名前聞いてマジでわからんのだが…。
りゅうこくでいいのかな?ありがと

505 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:35:57 ID:qK4wAQhnO
この際タツヤにしようぜ

506 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:37:21 ID:1LMHRRCXO
フレキャンて何?

507 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:39:13 ID:p67xqfVfO
学長が中国人って本当?
あと明日仙台で受ける人いるかな?

508 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:40:06 ID:D0UZOaP5O
フレンドキャンセル
つまり友達をやめます


ごめん
新入生の親睦深めのキャンプ

509 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:40:29 ID:+07vQ0L/O
このスレに学長の名前を正確に読めるヤツが何人いるんだよw

510 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:21 ID:TArnUJuV0
ミコガミ・ドラグーン

511 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:42:55 ID:l/HUZ4GgO
>>507
A日程でも、仙台で理工を受けていた人がいたな。
あの人受かったのかな…。

512 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:43:13 ID:k7pKwbVkO
キャンプ行きたいなぁ

513 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:44:55 ID:t8AUS5ReO
サイタ・マッハ

514 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:45:42 ID:p67xqfVfO
>>511
そっか。仙台で受ける人どれくらいいるんだろう。女子の割合少ない?

515 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:47:31 ID:oZI15w0MO
今日の日本史は古代と戦後が出たよ〜!!

明日の人ファイト!!

516 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:49:00 ID:1LMHRRCXO
大学主催?本当にあるの?

517 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:54:15 ID:wmniquDz0
学長は みこがみ えぐん
龍大のサイト参照

518 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:08 ID:nkKQF9UzO
明日、受験する者ですけど深草は制服と私服どっちが多いですか?
空気よめない質問すみません。Aで受かった方でもいいので、参考にお願いします。

519 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:30 ID:oZI15w0MO
ドラゴンが舞い降りて〜♪♪

520 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:58:26 ID:30Cqk7/50
>>518
半々くらいだった気がする。
まぁ自分で体温調節できる服装で行くのが良いよ。

521 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:58:35 ID:Xtg9w9xVO
セ利用の合格発表、遅いよ・゚・(つД`)・゚・

522 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:59:17 ID:p67xqfVfO
ドラゴンが踊り出す〜♪♪

523 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:00:03 ID:oZI15w0MO
やっぱ〜関西大学〜♪♪

524 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:04:23 ID:k7pKwbVkO
ハイソかタイツか迷う(´・ω・`)

525 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:08 ID:nkKQF9UzO
>>520ありがとうございます。
なんて優しい人なんだぁ〜

526 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:54 ID:4e5DVgLw0
政経の出そうな範囲教えてください。 後何割取れば合格できますか?

527 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:18:23 ID:41Z/UFtH0
>>506
フレッシャーズキャンプ。詳細は>>508の通り。
他の新入生行事は兎も角、これに参加すれば友達増やす機会倍増。
あとキャンプっつっても滋賀のホテルだから。
まぁ詳しい話は全日程試験終わって入学者の交流期に入ったらね。

>>524
中間を取ってニーソックスで。

528 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:24:21 ID:wmniquDz0
可愛ければ
股下5aでニーソ
美人系なら
股下5aで網タイツ ガーターでも可

それ以外なら膝下20aのハイソ


529 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:24:51 ID:6DMrzlcWO
センター後期で社会と法学を出すんだけど出す人何%で出す(?д?)

530 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:19 ID:1LMHRRCXO
教えてくれてありがとう。
フレキャンかぁ。そこに行くのに誰かと行きたいな

531 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:29:01 ID:3rOYz3h80
>>530
全員参加だよ。

532 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:29:01 ID:k7pKwbVkO
新入生がお菓子食べたりゲームしながら交流する会があるらしいね

>>528
チビ短足だから膝下20pはもはやハイソじゃないww

533 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:29 ID:1LMHRRCXO
全員参加なのか!?文理一緒だとかなりいると思うんだが… 



534 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:38:22 ID:0ymdrBM2O
まだ早いけど
フレキャンには行った方が良いよ。
ってか行かないと友達出来ない(笑)

535 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:31 ID:0ymdrBM2O
>>533
一応、学部主催って事だから学部ごとに分かれて行きます。


536 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:43 ID:wmniquDz0
まぁまぁそう言う話はCの結果発表までまとうぜ

537 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:41:51 ID:1LMHRRCXO
そうなんですか。ありがとう。

538 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:47:39 ID:+NcrBe+d0
明日の日本史の予想誰かわかりますか?

539 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:25 ID:0hu72yqW0
>>425 >>426 >>427 と俺で場が立つ(・ω・)
とりあえず皆で受かって一度打ちたいな

540 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:53 ID:zMWOv3W40
>>529
80%ぐらい必要ちゃう??だって2教科やろ〜
まぁ〜センター試験中に体調崩して。試験40分で終了して115点の俺は
負け組み……

世界史90の英語115で出すけど、これじゃ無理ってby先輩

541 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:55:48 ID:6DMrzlcWO
540 英語と世界史簡単になったから85%とかになりそうな予感 去年は80やったな

542 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:24 ID:Je2sL/dGO
今日のIQサプリをパーフェクトしちまった…1日はえぇよ閃きのバイオリズム_| ̄|○

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)