5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王者の】立教大学入学ガイダンス45室【系譜】

1 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:21:57 ID:bGygdhM10
1874年、チャニング・ムーア・ウィリアムズ主教によって設立された我が国有数の総合私大・立教大学のスレ。
英国国教会(聖公会)を母体とし、国王の正統なる系譜を継承する池袋の清涼剤にして暴れん坊。
2004年で建学130周年を迎えたが、その伝統の一翼を君が担うのだ!

・アクセス
<池袋キャンパス>
JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、西武池袋線、東武東上線、
東京メトロ丸の内線・有楽町線「池袋駅」より徒歩7分。
東京メトロ13号線(現有楽町新線)「新線池袋駅」より徒歩5分。
ホームから地下道を通ったC1出口からだと徒歩2分で大学構内に到着します。
<新座キャンパス>
東武東上線「志木駅」より無料スクールバス3〜4分。徒歩15分。
JR武蔵野線「新座駅」より上記バス5分。
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/kohoka/info/info060509.htm
地下鉄13号線の開通で東急東横線・横浜高速みなとみらい線からの直通乗り入れが開始。
また、以前から地下鉄有楽町線からの直通乗り入れが運行。

・大学HP
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/kohoka/index.html

・立教スタイル「リスタ」(一時板)
http://www.casphy.com/bbs/rikkyouniv/

FIGHT FOR THE FUTURE!!
マスコミ四天王(みの氏、徳光氏、古舘氏、関口氏)も応援!
(前スレ)http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170926669/

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:23:36 ID:1N91eLjm0
おつ

3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:23:43 ID:A6lpcTmYO
2get

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:25:17 ID:jWXGQkmyO
>>1


5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:25:23 ID:uBAUlEHc0
生物受けた人挙手!

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:25:34 ID:RkfxlY2rO
乙( ^-)_旦~

7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:01 ID:uPP2lhhV0
8日の採点出してみた。
T10*8点
U7*8点+5*3+9
VC2*15
X10
どうだろうか


8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:03 ID:pocnzUEoO
物理はけっこう平気低そうだね

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:31 ID:Fh9k7f++0
>>1
前スレの話だが、convinceってthatのなかshouldか原形じゃないといけないん
じゃなかったけ?

10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:34 ID:I5apxy5S0
ノシ

11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:55 ID:kWa2EtFO0
立教理系のくせにまともな女の子いっぱいじゃないか?

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:28:50 ID:mwVl2aWc0
物理やっぱ難化なのか。
目測数学五割英語七割くらいで物理にかけてたのに一つも完答できなかった。
物理も六割くらしかとれなかったなぁ。立教いきたかったよう

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:29:51 ID:pocnzUEoO
数学:七割五分
英語:七割
物理:六割
ぐらいかな
微妙にヤバいかも

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:30:51 ID:uBAUlEHc0
数学5割
英語8.5割
生物8.5割
やばい

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:31:52 ID:Fh9k7f++0
自慢うぜえよ。明らか受かってんだろ。市ね

16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:31:55 ID:PTc4p+5BO
前スレ >>956

1 ヘニハロイホ
2 ハニイヘロホ
3 イヘホロハニ
4 ハヘホロイニ
5 ヘハホニイロ

17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:33:40 ID:Cp8+W0Ut0
化学は最後の有機がクソめんどくさいだけで後は難しくはなかったかな。
英語は手紙のヤツが全然できんかった。つーか化学しか出来んかった。
あークソ、俺のクソ

18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:34:14 ID:uBAUlEHc0
生物が簡単だとかいってるやついたけどむずくかんじた…orz


19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:38:05 ID:vEQMeIlA0
空気読まなくてごまん
今年の世界史で今まで出たところ、
だいたいでいいから教えてくれい

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:40:20 ID:I5apxy5S0
フィードバック調節とアロステリック酵素でよかった?

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:43:00 ID:uBAUlEHc0
>>20おれもそうした。

22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:46:01 ID:kWa2EtFO0
化学の最期の記述なんて書いた?

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:51:29 ID:Cp8+W0Ut0
>>22
Dだけアルコールだから塩基性のものを入れるんじゃないの?
なんか自信薄だけど。

ところで、化学科の同じ教室で可愛い子けっこういた。一目ぼれしそうになった。

24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:53:12 ID:uBAUlEHc0
生物の最後って 50 と 0?

25 :sage:2007/02/09(金) 20:53:16 ID:6aiNvA7i0
有機の最後できない どうやってやるの

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:54:25 ID:I5apxy5S0
>>24
男 50% 女 0%

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:55:23 ID:uBAUlEHc0
>>26
thx
メールで答え合わせしない?

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:55:36 ID:RkfxlY2rO
理系の話聞いてると頭よく聞こえるw

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:57:16 ID:09DElLCNO
化学は難化だと思う

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:57:45 ID:I5apxy5S0
ここでやったほうが他の人にも確認できるからよくない?

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:59:32 ID:uBAUlEHc0
おk
ガラスシリンダーかけなかったorz



32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:01:29 ID:QWG/0tbi0
化学の最後 NaHCO3加えたらD以外沈殿するってかいた;

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:01:58 ID:f1o2vr5kO
なんか焦りで涙出てきた

34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:02:16 ID:09DElLCNO
化学答えどうなったかお願いしますm(__)m

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:02:31 ID:I5apxy5S0
>>31
俺も
あそこはあんまりやってなかった

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:02:34 ID:zkm8rWwMO
理学部の女の子かわいかった?

37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:02:55 ID:Fh9k7f++0
英語誰か晒して。答え割れすぎなんだけど

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:03:44 ID:zUcnXebPO
密度って1、4倍?

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:38 ID:uBAUlEHc0
>>35
U答え合わせしようぜ

40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:42 ID:hI7u7tAQO
英語65
数学40
物理65
物理学科どうすかね?ちなみに物理は%で

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:51 ID:zUcnXebPO
普通にサウンドだから

おまえらばか?

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:07:53 ID:kWa2EtFO0
みつど1.4かな

43 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:09:50 ID:zUcnXebPO
体積3

質量1

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:03 ID:I5apxy5S0
>>39
RNAポリメラーゼ 伝令 リボース 3 64 リボソーム 運搬 翻訳 イントロン エキソン スプライシング

2.c


45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:44 ID:kWa2EtFO0
質量4.6になったが

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:12:19 ID:uBAUlEHc0
>>44
まったく一緒だb
けどきっとみんな満点だよなorz
現役?

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:12:55 ID:Fh9k7f++0
>>41根拠を晒せ

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:13:38 ID:09DElLCNO
ムーヴメントじゃろ

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:14:30 ID:I5apxy5S0
>>46
うん。生物英語は手ごたえあるが数学死んだ・・・orz

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:15:18 ID:Fh9k7f++0
>>40合格オメ

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:15:32 ID:uBAUlEHc0
>>49
おれ現役orz
やっぱり浪人はつよいお
生物も英語も9割いってないと数学カバできない…

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:18:29 ID:bOPZuJaJ0
>>56
ホントありがとう!
もし、14日受ける方なら一緒に頑張りましょー

53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:18:39 ID:Fh9k7f++0
>>41早く晒せ

54 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:18:41 ID:WnhD4BLhO
俺ムーブメントにしたけど今考えたらサウンドかも。問題が抽象的だからわかんないけど立教の英語ってひっかけないしなぁ。ってか教室暑すぎじゃね??何で試験始まるとエアコン消すの??去年もそうだったし

55 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:19:17 ID:I5apxy5S0
>>51
平均てどのくらいなのかなー?マジで数学ヤバイ
しょっぱなからつまずいた・・・他の二科目なんか20分近く時間余ったのにw

56 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:19:26 ID:D543rwD/O
俺の教室で理科の時間にカンニングした奴いたww

ご愁傷様〜☆

57 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:22:30 ID:uBAUlEHc0
>>55
生物は平均80はいくと思う…
そのかわり数学は白紙多かったと思う。

>>56
退室させられてた??

58 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:22:57 ID:Fh9k7f++0
リズムイズモーションって書いてあるから素直にムーブメントじゃね?

59 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:23:54 ID:I5apxy5S0
英語
Tニ ハ イ イ ニ イ ハ ハ ロ
U 5 6 4 1 2
V 5 3 4 7
W ハ ロ ハ ニ
X out have that new matter  になったけど


60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:24:25 ID:09DElLCNO
リズム イズ モーションだからねぇ。。。

61 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:25:30 ID:jWXGQkmyO
今みんなの答え参考に自己採点した
数学4割
英語7割
化学7割
生命理学科
orz

62 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:26:28 ID:hI7u7tAQO
>>50
やった(笑)

63 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:27:48 ID:Fh9k7f++0
termのあとってwithじゃね?

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:27:49 ID:uBAUlEHc0
英語、Vだけ全滅っぽい
9割いくか

65 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:30:23 ID:N7jW8lnZ0
9は厳しいと思うよ。問題数少ないし


66 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:30:47 ID:uBAUlEHc0
生物のV
リン酸
高エネルギー
酸素
解糖
乳酸
嫌気
好気



フィードバック
アロステリック

67 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:32:33 ID:N7jW8lnZ0
>>63
俺もそう思う。termの前にinないしね。

68 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:33:17 ID:I5apxy5S0
>>66
俺イはクレアチンリン酸にしちまったけど

69 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:34:21 ID:qllDAmoEO
全学の英語の解答ありませんか?

70 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:35:59 ID:uBAUlEHc0
>>68
クレアチンリン酸だorz

TとWとXとYももうあわせないか??

71 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:40:03 ID:Fh9k7f++0
晒してみる
Tニ ハ イ イ ニ イ ハ ハ ロ
U 36421  最後は間違えたっぽい多分12
V 5742
W ロ ロ ハ ニ
X out have that one result oneはちがうっぽいな 

72 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:42:32 ID:Fh9k7f++0
誰か物理晒して

73 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:44:05 ID:XtjqRAQpO
文学部って何%とりゃうかるの??

74 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:45:48 ID:N7jW8lnZ0
数学科の人。Cの最後ってどうやって証明すんの??


75 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:47:27 ID:KIUIW6y+0
生物なんだが、Iの性染色体ってZO型のdが正解で良いんだよな?俺ZW型にしちゃったんだけど。
あとIIIの2.の所、脱水素反応も加水も両方してるような気がするんだが、脱水素が正解で良いの?

76 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:47:39 ID:QWG/0tbi0
http://stepup.yahoo.co.jp/shinro/juken_2006/daigaku/rikkyo_top.html

東進が02/15に公開予定だそうでつ(¨)/

77 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:48:56 ID:sHQxMTIvO
普通に典型てきな入りほうだろ。それつかって次もできる

78 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:52:20 ID:uBAUlEHc0
>>75
おれもzwにしたorz

79 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:52:40 ID:caWeXyfXO
(;_;)

80 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:53:41 ID:8Qv+hvN0O
俺は世界史の鬼だ
用語集にのってる範囲ならなんでも答えられる
嘘と思うなら問題出して見ろ

81 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:54:03 ID:I5apxy5S0
T1.fh 2.a 3i. d Ac B7 4. 6

W 4 ヘモグロビン 糸球体 ボーマンのう 腎細管
  2.b 3.de 4. 12 5.@7200 A70 B21

X 有機 赤 チラコイド水素 ATP クロロフィル ストロマ 2.カルビンベンソン 3.乳鉢 4.展開液 5.bc

Y錘体 かんたい 黄斑 青 2.fdb 3.b 4.50% 0%

多々間違いあり

82 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:55:04 ID:caWeXyfXO
高2から私立専願にして、英国社しか授業無かったからルートの出し方とかH2O CO2とかかなり危ういなww

さっぱりわからんww

83 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:01:58 ID:RkfxlY2rO
>>82
確かにw
俺、解と係数の公式「にーえーぶんの」までしか覚えてないw

84 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:02:25 ID:uBAUlEHc0
ヘモグロビンは、文章中に出てない?

85 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:42 ID:I5apxy5S0
やべーやっちゃったorz
ヘムか?

86 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:06:01 ID:8Qv+hvN0O
>>104
ルターだな

87 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:06:25 ID:uBAUlEHc0
おれはヘムにした

あとTの3がどっちも違うorz

88 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:07:56 ID:KIUIW6y+0
>>85
俺もヘムだと思う。何故かヘモって書いちゃったけど。

閉鎖血管と解放血管の所の答えって、閉鎖はbっぽいけど解放はどれなんだか分からない……。
答え自信有る人居ますか?

89 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:10:43 ID:I5apxy5S0
dとfで迷うとこだけどイカは例外で閉鎖だから

90 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:13:20 ID:KIUIW6y+0
>>89
そうでしたかorz
ありがとうございます

91 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:17:33 ID:Fh9k7f++0
誰か物理晒して

92 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:17:43 ID:ftM6m/1SO
no rhythm,no musicでリズムがなければ音楽はない~だから
リズムは音の基礎としてある。じゃないの?

93 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:18:35 ID:pocnzUEoO
4は対偶法じゃないかな

94 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:22:34 ID:Fh9k7f++0
数学晒す1、0、5/2 -2/5,xsinx xsinx(logx)+cosx

95 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:24:41 ID:sSbHDOpiO
昨日の観光の交流文化ってどれくらいで受かるかな?72%くらいじゃ無理かな?

96 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:25:45 ID:Fh9k7f++0
ってか急に過疎ったな

97 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:28:44 ID:r2Yqxr2BO
>>94一番最初は−1だろ

98 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:30:59 ID:p2a37iMj0
英語のUの(2)みんな6にしてるけどそれじゃ意味通らなくね?
(ロ),・・・・・・,can fall into bad habits だから長距離SVだと思った
んだが。
数学の確立5/8 になった。

99 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:32:53 ID:Fh9k7f++0
あっ間違えた。オワタorz

100 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:38:06 ID:ftM6m/1SO
数学は
-1、0、-5、-5/2、xsinx、xsinxlogx+cosx、5/8になったけどー

101 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:40:04 ID:GkEHJZY/O
白熱中すまないが、立教って一年でなんとか入れるのかな?
宅浪で参考書中心にやるんだが・・・・
甘いかな(´・ω・)

102 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:41:36 ID:I5apxy5S0
>>98
それの主語って直前のvegetarians〜じゃない?

103 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:45:27 ID:ImHoFUUcO
>>100
確立3/16ではない?!

104 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:46:18 ID:pocnzUEoO
―1、0、―5/2、2/5、xsinx、xsinxlogx+cosx、5/8

105 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:47:49 ID:OIHUu/m50
-1,0,-5,-2/5,xsinx,xsinxlogx+cosx,5/8
確率1分で解いたから間違ったと思ったけど、合ってるみたいで良かった。

>>101
去年偏差値40の所落ちた俺が今年は健闘出来た、頑張れ

>>103
それだと奇数になる確率のほうが高くなっちゃうべ


106 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:48:39 ID:zUcnXebPO
分数型の全化式は特性解を用いるとケイは-5/2
あとは計算

107 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:49:47 ID:mQYUi9uW0
>>105
ちょっと元気出てきたwwwwwwwwwww
ちょっとガチ立教目指すわwwwwwwwww
そんな偏差値43な俺化学科志望

108 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:50:45 ID:pocnzUEoO
>>104
間違えた5/2、―2/5だった

109 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:50:57 ID:Fh9k7f++0
いや、kは5/2だろ

110 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:51:34 ID:kWa2EtFO0
残念だが 5/2 -2/5だ

111 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:19 ID:Fh9k7f++0
よしゃあああああああああああああああああ、てか行列まちがえたああああ
物理学科のボーダーどんくらい?

112 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:54:46 ID:RkfxlY2rO
>>107
でも立教は浪人に不利らしいよ…。俺も浪人生だが…。

113 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:54:51 ID:8Qv+hvN0O
あ、あの立教大学の過去問して9割いって喜んでいたら よく見たら文教大学だったっていう人いますか??

114 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:55:42 ID:mQYUi9uW0
>>112
ちょ、kwsk教えてくれ(;^ω^)

115 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:55:49 ID:pocnzUEoO
bn=1/an+kだから5/2、―2/5で合ってる

116 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:56:43 ID:0TLEs452O
皆頭良いんだよちきしょー


117 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:58:05 ID:OIHUu/m50
なんでニだけ合ってんだ俺w
今答案の計算過程落ち着いて見たら確かに5/2だ
「数学はまず国語力だ」その通りだったぜ、マイティーチャー


118 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:58:38 ID:kWa2EtFO0
行列すけてたから問題くばられたじてんでといた俺がいる

119 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:59:11 ID:8Qv+hvN0O
あ、あの日本史解き終わったあとに自分は世界史選択だったのを思い出したっていう人いますか??

120 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:59:39 ID:0TLEs452O
ああ俺も解いてた

121 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:00:02 ID:KIUIW6y+0
生物8割英語6割でキタァァアァと思ったら数学2割と言う最後の罠が。
数学テンパりすぎだろ俺……。
さようなら立教……。後は明治の農学に賭けて来ます。

122 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:01:37 ID:RkfxlY2rO
>>114
同じ点数だと現役を取るらしいよ。多分最低点とかの話だと思うけど。早慶やマーチに現役が多いのもそのせいだという噂が。中でも立教が一番噂されてる。
ただもちろん大学側はそんなこと発表しないから本当かはわからない。自分も嘘であってほしいと切に願う。

123 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:02:06 ID:8Qv+hvN0O
あ、あの電車で同じ携帯の人がいたから使うのをためらったっていう人いますか??

124 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:02:39 ID:mwVl2aWc0
物理学科の説明んとこの女の人かわいいよな

125 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:02:56 ID:OIHUu/m50
>>113
あそこ偏差値換算だけど、それはそれで凄いだろ。
去年と今年受けたけど教育学部の倍率は異常

126 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:03:45 ID:Fh9k7f++0
>>122それはあっていいと思うが、浪人差別みたいなのはないと思う

127 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:17 ID:kWa2EtFO0
確立わからんよ教えとくれ

128 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:50 ID:Fh9k7f++0
物理学科のボーダー52%でどう?

129 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:11:28 ID:RkfxlY2rO
現役には何点か上乗せされてるんじゃないかって噂までされてるけどね…。

130 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:12:41 ID:pocnzUEoO
物理の平均ってどれぐらいだろう?
五割ぐらいかな

131 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:41 ID:hmQ2tPpwO
ボーダー60パーセントはいくんじゃないか?

132 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:53 ID:Fh9k7f++0
5割も行ってない希ガス

133 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:16:35 ID:d9gPMRjPO
その現役優先説は浪人生の負け惜しみから生まれたものと(;´ω`)

134 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:17:10 ID:Fh9k7f++0
物理数学難化と倍率低いことから55〜52%が妥当だと予備校で聞いた

135 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:21:15 ID:1c4uQWugO
もし俺が学校側ならまた受けに来てくれた浪人をむしろ優先してあげたいけどな
あくまで「もしも優先するなら」ね
実際はんなもんないだろ…

136 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:22:38 ID:YxUhf1YiO
現役が多いのは推薦とか下からくる奴がいるからだろ?

137 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:23:18 ID:RkfxlY2rO
>>133
そうか!そうであってくれ!!

138 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:23:31 ID:hmQ2tPpwO
そうかなぁ…六割くらいはいくと思うが…英語があれだったし…

139 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:47 ID:f1o2vr5kO
受かりたい受かりたい立教しか見えない

140 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:09 ID:qv+i6E4JO
数物科受けたんだけど近くの席に大人っぽいキレイな人いて、しかも胸でかくてハァハァした

141 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:09 ID:Fh9k7f++0
とりあえず物理晒してくれる人いなくて困ってる

142 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:30:18 ID:OIHUu/m50
>>127
和が偶数になるのは奇+奇or偶+偶
んでabが偶になるのはa,bどちらか一方が偶の場合
これが3/4*3/4
abが奇になるのはa,b共に奇の場合
これが1/4*1/4
んでこれ足せば答え

>>141
Tの数値計算9.7だった、自信ないけど

143 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:34:35 ID:J6awRcnbO
化学の解答晒してくれる方いませんか?

144 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:27 ID:D543rwD/O
>>121よ!俺と全く同じだ…ww
英語7割、化学6割でいいんじゃね〜みたいな感じで思ってたら数学3割……
さようなら立教……。後は明治の農学部に賭けてきます

145 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:43:56 ID:Jai7QjqK0
数学易化、英語易化、物理難化

146 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:46:00 ID:awvbpw2p0
生物、伝令と答えるとこを「メッセンジャー」と答えたりするとアウトかな?

147 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:46:48 ID:sHQxMTIvO
空間座標おしえて

148 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:42 ID:X0Nscx/iO
現役の時は、立教なんて絶対受かんね、神だわ。とか思ってたけど、浪人したら糞に思えた。俺頑張った。

149 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:49:48 ID:hmQ2tPpwO
ともに偶数のときもですか?

150 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:50:13 ID:QWG/0tbi0
>>113
うちは父さんに立教の願書を本屋で買ってくるように頼んだら、文教かってきますたw

151 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:53:01 ID:zUcnXebPO
VECTORでDだした?

152 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:53:50 ID:OIHUu/m50
>>149
そうだ、ごめん
俺余事象使ったから抜けてた

153 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:54:25 ID:tv0qawrA0
大学ランキング
http://www.geocities.jp/trait1980/
http://www.geocities.jp/unirankrank/
http://outdoor.geocities.jp/daigakutoranking/



154 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:41 ID:VOy60THdO
生命化学ってボーダーどんくらいなの?七割くらい?

155 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:07:21 ID:usIto0unO
理系が立教目指すのは間違ってる。

156 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:09:51 ID:Hwp3HK6+O
数学科はボーダーいくつくらいですかね?

157 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:14:11 ID:xTv92liV0
受かれ〜ヤバイ12日なのに今からドキドキしてる。


158 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:47 ID:0JdVoPZvO
物理晒すよ!

まず大問III(熱力学)な。
他は確認を要する。

イd
ロb
ハd
ニf
ホc
ヘe
トb


159 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:47 ID:EKXBHUViO
立教理系かわいい子いて少人数うは笑おけ笑

160 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:31 ID:0JdVoPZvO
>>147

II

i 気合で書く

ii
ABベクトルを出す。
ADベクトルはABベクトルの定数倍。
ODベクトル(Dの座標)が定数を含んだ形で出る。
z座標は0であることを使う。

iii
V1は簡単に出る。
V2アサルトはV1からADPCの体積を引く。

iv
V2はSに正比例する。
CDの方程式と長さを出す。
領域Kの端点との距離をそれぞれ求める。
一番遠いものだとS最大。
一番近いものだとS最小。
あとはiiiの結果に代入。

どやん。

161 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:38 ID:GQ1+Hhh3O
>>156
おれも気になる。普通に6割は越えるのかな…

162 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:32:04 ID:5lsmwEIiO
空間座標ごり押しで解いたし
立教って二次三次って発表あるっしょ??

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:08 ID:0JdVoPZvO
>>101

頑張れ!
俺中堅都立の真ん中くらいの成績で
去年日大に補欠だったくらいの馬鹿だけど
何を思ったかどうしても国立に行きたくて宅浪で1年頑張ったら
今回の立教の問題は余裕で解けるくらいになったぞ!

数学と英語を毎日欠かさずやれば大丈夫だ!


164 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:44:50 ID:EKXBHUViO
ちょ笑空間図形おもいっきり問題読み間違えてた笑三番の後半から全部×かよ…

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:34 ID:KZ/NIhUCO
数学4割
英語8.5
生物8.5

いけるか!!!!!

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:59 ID:1sfE/B6hO
みんなで合格しよう!

167 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:07:18 ID:1sfE/B6hO
みんなで合格しよう!

明日受験の人頑張れ〜!!

168 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:07:21 ID:QNT74H6cO
皆が受かるのは不可能

169 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:12:35 ID:PLn3h2M10
俺は次12日と13日だ。
交流文化か観光受かってくれ…

170 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:27:58 ID:lBMoNdV9O
カップラーメンをなまで食ったら吐き気してきた、結構キツい…
皆がんばろう!皆が受かるのは不可能だけど、ここにいる皆が受かるのは可能だよ!!立教をネラーでうめ尽くそうぜ^^☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

171 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:28:13 ID:7f7xS/rWO
>>168
アスペルガー症候群乙

172 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:21 ID:1sfE/B6hO
うん、それいいね☆★☆★

俺も観光〜
絶対受かりたいな〜

173 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:34:07 ID:xTv92liV0
ここにいる人が全員受かるっていうのは全然不可能じゃないでしょ。
12日行く人よろしく!


174 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:56:47 ID:M4ex0B630
卒業生です。
仕事で池袋へ行ったら、入試だった。
自分も5年前受けたなぁ。と懐かしくなった。
第一志望ではなかったのだけど、卒業する時には
たまらなく好きになっていたよ。

がんがれ受験生。受かるんだよ!立教はマジで良い学校だよ!




175 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:01:21 ID:VwxvXFKuO
>>171
マガジンなんかに影響受けおってw

176 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:07:35 ID:CELh8K4jO
12日経営うけます!

177 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:39:11 ID:9XVjPjNmO
観光多いな('A`)みんな頑張ろ↑↑ボーダーってどれくらいだろ!?

178 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:04:38 ID:pySsVzRjO
おはよう
今日は明学受けてくる
立教組はガンバレよ
12日の立教国際経営受かるぜ!!!

179 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:05:40 ID:pySsVzRjO
>>177
満点狙え!!

180 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:00:47 ID:DBzN/UENO
明日、教育科受ける人いる?いたら、やっぱ九割狙いの人?

181 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:29:59 ID:DyQV0OxsO
>>169
俺も観光〜絶対受かりたいしがんがろ!
みんなで立教合格して校舎内でオフキボン

182 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:34:27 ID:69hTYlpp0
いまさら悪いんだけど全学の和訳あんじゃん?

時々は傷を伴う経験をするのも必要だ。

って書いたんだがどうかな?


183 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:41:47 ID:pySsVzRjO
>>182
俺も文意は同じだ。
それ以外思い付かなかった

184 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:43:48 ID:aCcsy1zy0
数学科で数学死んだやついる??
もう生きていてもしょうがないや・・・

185 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:54:09 ID:HscF6tpS0
物理全部晒してくれる人いない?


186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:58:34 ID:yy3o2at5O
教育科うけるけど、九割は無理!!ベストをつくすのみ。

187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:17:45 ID:g6esYFJI0
>>182
あの書かれてない「〜する必要もある」が入ってるかがポイントだとおも。


188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:34:13 ID:FSdHgNrmO
教育科だけど80%〜85%ぐらいで安定してる。90%は無理(´・ω・`)

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:05:48 ID:pySsVzRjO
滑り止めセンター受かってたので一安心
待ってろ立教!!!

190 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:06:45 ID:9XVjPjNmO
英語の和訳問題だいたい意味はあってるんだけどテスト終わって答え見てみたら『を』と書きたい所を『の』って書いちゃってたんだけど部分点ってあるよね?

191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:15:47 ID:f4tmV30d0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆祝合格☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:36:57 ID:flJi0Ws/O
>>187
やっぱ 必要がある いるよね

しばしば傷が深められる必要がある
と書いたんだが

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:52:23 ID:fBCRG4EB0
立教の試験って記述ですか??

194 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:10:29 ID:7f7xS/rWO
下線部以外の訳って入れていいの?
わざわざ下線引いてないんだからと思ってneedの意味は入れなかったよ

195 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:13:20 ID:uNSLEvgiO
俺も必要がある、にしたよ

196 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:21:35 ID:DyQV0OxsO
今更ですまんが法の数学のUの答え晒してくれるやついない?
(i)が3/7になったんだが…頼むorz

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:29:21 ID:c9DkOjRwO
教育科だよ。去年の文学部だったら8割8分位だったけどおととしは7割位。 ベストつくします

198 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:38:06 ID:9abjaS6wO
197>>おまえ落ちたな!残念!かこもんの解答みてみな、余分なものは入ってないから!だって下線部を訳せって言われてんだろ日本語ちゃんと嫁

199 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:48:11 ID:xRwPz09mO
sometimesを時々って訳すのは印象よくないよ。
needも省略みたいな感じだから訳していいんじゃない?

200 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:06:29 ID:35wfwAMm0
立教の入試の解答載せてる予備校とかってある??

201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:09:55 ID:BOlwPjstO
誰か8日の交流文化の地理の答え晒して!!

202 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:29:07 ID:pySsVzRjO
立教でリア充したいよ

203 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:29:25 ID:zEnfrnclO
明日の日本史、やはり武士史みたいのが出るのだろうか……

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:33:21 ID:R5ox5a18O
>>100

205 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:34:12 ID:X/crqJLr0
誰か今さらだけど全学の英語晒して?

206 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:45:31 ID:1sfE/B6hO
8日の日本史ってどんな問題出たの?

207 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:48:15 ID:EYGrTtFpO
>>203
武士史はもう他学部で出たんだよね? 同年に他学部と時代被るって今まであったのかな?
あたしも明日受けるよ。1年間この日の為に勉強してきたんだから絶対受かりたい!!

208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:48:19 ID:lBMoNdV9O
すまん EUって今何ヵ国仮名してるっけ? 辞書には25とあるが、増えてたら教えて!

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:49:31 ID:bAc3jBzt0
ブルガリアとルーマニアが増えた

210 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:55:41 ID:lBMoNdV9O
すんげぇ ありがとう

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:58:31 ID:WOfS6RSEO
>>197
>>198の言うことは気にするな。こいつの言ってる
ことよくわからん。過去問の解答ってソースをどこ
にしたかわからんが、赤本はアテにならない。
needの訳なんてどんな奴でも出来るなんてわかって
るんだからガチガチの直訳よりもわかりやすい
ニュアンスで書いた方が点数くれるに決まってる
立教はそんなに馬鹿じゃないから
気にするな

212 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:58:42 ID:lBMoNdV9O
あと聞きたいんだけど例えば東欧経済相互援助会議とかはCOMECONとかいう略称だけ覚えとけばおk??

213 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:02:45 ID:7f7xS/rWO
>>211
でもさ、「下線部を訳せ」って問題で下線部以外の訳入れたら問題に正しく答えられてないわけで、減点とかじゃないの普通?

214 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:05:34 ID:Ep/+HnbqO
省略されてるんだから補うんじゃないの
あ〜うかりて〜

215 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:08:20 ID:H9piqtcpO
立教ドイ文行きたい行きたい行かせて行かせて(´;ω;`)
世界史コケたら終わりかな…

216 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:09:08 ID:EYGrTtFpO
>>203
>>207だけど、何度もごめんなさい(´・ω・`)
今ちらっと見てみたら、同じ年度で他学部とかぶってることは多いみたい↓↓
でも記述がかぶってるかどうかはわかんないなぁ
誰か記述の範囲が他学部とかぶったことあるか知ってたら教えて(;_;)

217 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:31:21 ID:OqUoAY3cO
省略部分は入れた方がいいんでは

まあ「hurt」を心と訳した俺には関係のないことだけどorz

218 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:35:06 ID:7f7xS/rWO
そもそも省略じゃなくね

219 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:41:08 ID:LnMJyCjUO
今日の世界史おわたらレポよろ(´・ω・`)模範回答出してやる(講師です)

220 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:47:51 ID:I7/mMJKpO
全学の和訳

『時として人間は困難な状況の中で成長する』
とか意味不明な答えを書いた

221 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:00:23 ID:pySsVzRjO
全学英語7割〜7.5割
国語9割 日本史8割
国際経営どーかな?
英語あぼーんだよ(´・ω・`)

222 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:01:12 ID:9abjaS6wO
ときどき苦労させられること。あの下線はneed〜ing の訳しかたを聞いてるんであってneed自体は聞いてナインジャマイカ

223 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:03:01 ID:LnMJyCjUO
>>221なんでそんな割合がわかるんだ?おまいは問題作成者か?違うだろ?なら終わったテスト気にするな

224 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:17:53 ID:0GVH9zse0
むじーよちくしょう

225 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:29:54 ID:7KepMK/FO
物理U
イ:a、ロ:e、ハ:e、ニ:d、ホ:d、ヘ:b、ト:a、チ:e、リ:b、ヌ:c、ル:f

226 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:32:52 ID:JaAL6mwO0
ういーっす やきとんだ

みんな勉強やッチョルかね 必死にがんばれよ

おいらはおいらで昼間から、酒を浴びるように飲んでるよ
愉快!愉快!

<今日の戦績>
@八海山
A〆張鶴 特撰
B万寿

昼から飲み始めて3本目。チョー気持ちいい 最高

みんなもおいらみたいなイケメン大学生になりたきゃ
必死に勉強しな がんばれよ

チョイ眠くなってきたんで、寝るぜ。
うんじゃ お・や・す・み

227 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:39:50 ID:QoWhIozE0
なつかしいなw

228 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:42:36 ID:KxwBz//z0
僕は高校2年生です。今、偏差値が43なんですが今からどれだけ頑張ったら
立教大学に入れますかね?

229 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:01:46 ID:LnMJyCjUO
遊ばなきゃ入れるてかMARCHまでなら本気でやればはいれる中大法とかべつね

230 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:08:16 ID:x6iU6UErO
俺も今高2!河合模試で偏差値60チョイだけど、模試E判定でショック受けたから、去年の10月位から受験最優先で頑張ってるよ。どれくらいなんて制限つけないで、自分が出来る最大限までやってみようぜ(^^)。

231 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:16:47 ID:lBMoNdV9O
ぬるぽ

232 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:23:39 ID:rV+qv0pGO
予想としては日本史どのへんでると思う?

233 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:46:09 ID:Q2n+pKu8O
>>231
ガッ

234 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:46:18 ID:VwxvXFKuO
明日文学部の教育受ける人いる〜?

235 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:06:54 ID:bbITaOlcO
六日の全日程受けて以来あまり勉強に集中できないorzまだ立教二つあるのに…

236 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:24:27 ID:KhE5oqnx0
結局は普段からの積み上げだから

と思うしかない

237 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:31:01 ID:rV+qv0pGO
てか戦後〜現代史とか長くね?まさか総理の名前とかでんのか?

238 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:33:27 ID:KNjPBndYO
やきとん元気ですか?俺は元気ですか?

239 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:35:52 ID:CsznPi7HO
今年の法学部は竹下登でたぷ

240 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:37:05 ID:u3IRjfD9O
私も6日以来いまいち…(>_<)
個別 経営で
英語 180
日本史 60ww
国語 155
過去問でこんななんだけど、ホントぶっちゃけどうなの(;_;)??
あと全学部の英語は難化確実だよね。

241 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:43:11 ID:xSegVJFn0
センター法法の3科目ってボーダーいくつくらいになるかな
4科目と一緒で85%なんてありえないよね、あの倍率だし。。

あー頼むから100人以上とってくれ

242 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:44:36 ID:RtADfMWw0
つか立教の心理ってだめなのか?
田舎なのは百歩譲って行こうと思ってるんだが

243 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:48:51 ID:4s+D+kAMO
>>242
私は仮に早稲田が受かっても立教の映像身体に行く。


244 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:49:52 ID:H9piqtcpO
全学部の世界史どこ出たん?

245 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:55:29 ID:sOF4xHJjO
一番リサーチの判定が芳しくなかった明学で
センター受かったから立教も受かんないかな…
去年よりボーダー下がってますように…

246 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:23:49 ID:DBzN/UENO
>>234
教育受けますよ!あの倍率の中に国立組がたくさんいると思うと泣けてくるよね

247 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:24:19 ID:KAbGzAbeO
>>240どんだけ点取ってんの!??(((;゚д゚)))

英150 歴数100 国100

だよ(;´ω`)

248 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:25:17 ID:IchLyOMsO
経済学部の配点て
英150 国150 地歴100
であってますか?

249 :akns+Jn07:2007/02/10(土) 16:37:08 ID:asoAalaGO
>>245

リサーチの判定どの程度で受かった?

250 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:44:05 ID:sOF4xHJjO
>>249
代ゼミのリサーチでB+3だったよ
古典死んだから立教より判定悪かった…

251 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:49:21 ID:CUUQIwE3O
>>241
私もセンター終わった日からずっと祈ってるw

252 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:50:14 ID:RtADfMWw0
センター心理92%とかだったけ
泣けるな

253 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:51:46 ID:asoAalaGO
>>250
B+3かぁー。B+0とかC-1じゃ厳しいかな?立教より判定悪くても受かってたなら立教もいけるだろ!

254 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:14 ID:zowH5E7vO
>>253
C-1って…事実上のDじゃんwwwwwwwww

法4教科きてくれ神様ボーダーぴったしだけどorz

255 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:23 ID:UAsNFYi00
全学部の英語って平均どれくらいと思う??


256 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:59 ID:u3IRjfD9O
>>247 うわぁwwまじ末期でごめん(ノ∀`*)ポッ
ありがとうっ!!改めて
経営
英語 130
日本史60
国語 75  とか。
8割いかないとやばいのかな(ノд≦、)

257 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:47 ID:u3IRjfD9O
>>258
うん、経済はそれであってるよ(`∀`)今募集要項みた。

258 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:02:12 ID:u3IRjfD9O
未来レスまじごめん(´・ω・`)>>248 です。

259 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:03:41 ID:QoWhIozE0
>>256
配点わかんないじゃん

260 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:05:19 ID:KAbGzAbeO
>>256->>257
おっちょこちょいだなぁ(´▽`)でも英130は裏山シス

自分は国際経営だけど、英が首orz

261 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:05:27 ID:sOF4xHJjO
>>253
学部学科によっても違うかもだけど、C−1でも行けそうな気がする(・∀・)!!
てゆか明学は今日センター発表だから見てみたらどうかな?きっと大丈夫!
立教がセンターでいっぱいとってくれることを祈る!

262 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:07:48 ID:asoAalaGO
>>254
間違えた立教はB+0とB-1だった。まあこれも事実上Cだから厳しいのか..orz

263 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:13:51 ID:u3IRjfD9O
>>259 まぁそーなんだよね(´・ω・`)
英語は文法3コミス。
国語は漢字1文法2読解4コミス。(もっと点悪いか)
日本史は選択1点記述2.5点としてみた。荒すぎ?

264 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:15:48 ID:asoAalaGO
>>261
あぁ自分立教で考えてた。でもBでも可能性あるの分かって気が楽になったーありがと!マジで立教たくさんとってくれー。。

265 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:19:31 ID:sOF4xHJjO
>>264
うわ!自分勘違いしてた…ゴメン!
でもBでボーダーギリでも諦めちゃダメだね。自分もそれでちょっと自信出た。
お互い受かってるといいね〜●´∀`●

266 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:23:50 ID:u3IRjfD9O
>>260 去年の全学英語やったら2ミスだったのに今年はありえないことになった…
難易度が変わってないとしたら私本番でも130とれることはないよぅ(ー_ー;)恐ろしい↓↓

267 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:28:58 ID:KAbGzAbeO
>>266自分も全学の英語氏んだ(´Д`)

全部で大体7割5分くらいだから厳しいorz

268 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:32:39 ID:pySsVzRjO
全学は七割五分でも足りないの!?

269 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:39:13 ID:u3IRjfD9O
>>267 268
十分じゃない!?(;'□')募集人数少ないけど、合格人数は多くとるだろうし…

270 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:43:01 ID:vX85TXH/O
さりげなく自慢するね

271 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:43:09 ID:IchLyOMsO
>>257
そだよね。ありがと!
国語高いのは嬉しいかも。

272 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:45:15 ID:pySsVzRjO
>>269
国際経営は志願者自体へってるじゃん?
だから去年より多く取りますみたいにならないかな?

273 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:58:33 ID:u3IRjfD9O
>>272
志願者減ったら多くとるの??うーんわかんないやごめん(@_@)
全学部は併願者多いけど、両方受かったらどっちに数えられるかな。全学部の枠、空いたらいいよね、とか思ってる。

274 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:00:24 ID:PtEYoeAU0
今年の個別学部でまだ出題されてない世界史の範囲ってどこですか?

275 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:05:13 ID:fBCRG4EB0
明日のの日本史大予想しないか?

276 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:10:23 ID:0GVH9zse0
今年は絵画史がくるね。間違いない。

277 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:12:04 ID:69hTYlpp0
貨幣経済流通史 明治〜昭和期の外交関係

これでFA

278 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:13:49 ID:uNSLEvgiO
タラコ?!

279 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:14:02 ID:RCTl/5cmO
8日の法 受けた人
実際手応えどんな感じ?
ここの回答と自分の資料見て、国語8割 世界史英語7割ってとこなんだけど…

国語200英語200世界史100の配点?

7割じゃキツイよな…マジで萎える

280 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:15:03 ID:7f7xS/rWO
誰かが自信満々に予想してた神道史は結局まだ出てないの?

281 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:15:29 ID:dXA1t6+oO
待ってろ立教!絶対受かってやる!!

282 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:16:25 ID:lBMoNdV9O
ジョン=ヘイ ヘーーイ!!!

283 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:18:46 ID:lBMoNdV9O
いま慶應の世界史解いたら満点だった
自慢フォーー\(^o^)/

284 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:20:25 ID:bLpoJAl3O
8日の英作って to see each other じゃダメかな?
配点は10ぐらいが妥当だよね?

285 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:20:39 ID:ztVZBHpF0
明日の文学部の試験って何時から始まるの?


286 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:22:02 ID:HscF6tpS0
物理全部晒してくれる人いない?

287 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:22:12 ID:YHD8WWn4O
さりげなく自慢する奴うぜー

288 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:23:29 ID:BTj4zHyTO
学習院受けてきたけど立教のほうがいいかもなあ

289 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:24:31 ID:69hTYlpp0
>>284
150点中10点なわけないじゃん・・・20〜25点くらいだと思う
その問題はso that we could see each otherでFA

290 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:24:56 ID:1MZf2WN8O
今日死んだ
けど今分かったぜ
立教ってさ、最低点表示してないだろ?
あれってさ、つまり合格は点に関係ないってことなんだよ!
校門にギャル男いるでしょ?あれが顔チェックして顔点数を幹部に送ってるんだ
ほら立教の女とかかわいい子多いじゃん?
つまりだ俺は落ちる

291 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:25:43 ID:IvxnQLop0
>>289
高すぎだろ・・・

292 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:26:42 ID:uZWNfOOd0
明日の文学部英米文学に特攻してきます

______
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||           ┏┗   三

293 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:28:01 ID:69hTYlpp0
>>291
長文100点 文法30点 英作20点だと思ってるんだが

294 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:31:50 ID:cqONzRTaO
明日入試だけどやっぱり世界史ダメだー
国語と英語はそこそことれるけど

295 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:34:36 ID:b9jTB3u2O
明日の文学部は平均何割くらいとればいいんだ?

296 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:36:34 ID:ngYhceEzO
>>294
あたしも日本史だめなんだぁ……英語国語でとれればカバー出来ないかなぁ(;Д;)

297 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:38:19 ID:X0jWXZXpO
>>279
英語7割、日本史7割、国語9割ぐらいと思う…

298 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:38:26 ID:lBMoNdV9O
>>293
オイオイ、シッカリシテクレオ!ソレハナイ

299 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:38:38 ID:uNSLEvgiO
全学の発表いつ?

300 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:39:58 ID:IchLyOMsO
部分点ないのかなぁ
8日の英作

301 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:40:30 ID:QoWhIozE0
たかくて15点
ひくくて10点ぐらいじゃない?

302 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:44:25 ID:bLpoJAl3O
>>289>>293
20点は高くないか?
長文2つで100点、会話6×3点=18点、文法9×2点=18点、英作14点。今計算してみた。

303 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:46:27 ID:HscF6tpS0
物理晒すdbabf????

304 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:36 ID:lBMoNdV9O
あんな短くて簡単な英作が10点以上あるわけがない^^長文と文法の比率も1.5:1 or 1:1だから2:1ってことはない

305 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:00:09 ID:pySsVzRjO
満点が150点なら長文の配点は二つで80点て予備校の先生が言ってたよ

306 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:08:56 ID:RCTl/5cmO
>>297
俺なんて思ってるより絶対低いだろうな…
やばいよホントやばい

307 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:12:02 ID:75mKcIw1O
8日の英作、「so that〜」とか言ってるひと、考えてみ?それだと、「お互いの顔を見るために椅子を並べた」になるぞw

「〜のように」は「so that〜」では無理がなると思う

308 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:15:09 ID:SqOohz3uO
明日文学部受けるけど、試験続きでスタミナ切れ気味
英語が全学部より易しいといいな…
明日試験の人頑張ろうね

309 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:16:24 ID:DkaDnKNCO
簡単だったんだろうが05'文で自信つけたり。行けるぜうひょー

310 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:19:41 ID:CsznPi7HO
オマエラEACH OTHERだけだとおもったか?
face to faceでも空欄埋められたんだぜ
あの英文って少し変えてもいんだぜ。意味が通れば

311 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:21:37 ID:lBMoNdV9O
>>310 通報しますた

312 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:39 ID:qEcxEhge0
to be capable of looking each otherにしたけどまちがってるよね・・?


313 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:29:02 ID:PLn3h2M10
機会の「機」
最後に書くちょんを横棒の下に書いてしまった。

314 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:31:56 ID:uNSLEvgiO
CAPABLE OFは能力があるとかいうニュアンスだからちょっと違うかな
あとeach otherは前置詞つけなきゃダメだよ

315 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:57 ID:9Jj84AfU0
学習院でも棚が出たぜえええ
でも男衾三郎絵巻でなかったぜええええええ\(^o^)/

316 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:48 ID:LaNLoChf0
全学の英語みんなどれくらいできたぁ??
6割とかオワタ!?!?

317 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:52 ID:h82Oy7bwO
>>312
能力があるはおかしい


318 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:35:46 ID:CsznPi7HO
>>311
おま通報はだめなんだぜ
てか、sothat じゃなくてso as to か in order toだろ

319 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:31 ID:h82Oy7bwO
>>318
全部 同じ意味w


320 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:37 ID:SxXTrST2O
明日の文学部(世界史選択)受けるんだが、
誰か出題傾向教えて…orz


321 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:26 ID:75mKcIw1O
>>318俺もin order to使おうと思ったけど、そうするとso thatと同じで「〜のために」になるからやめた。

俺はas+S+Vを使ったよ

322 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:44:53 ID:uNSLEvgiO
おかしくねーよ
〜できるってのにも色々ニュアンス違うんだよ?
canは割りと恒常的なこと表して、able toは可能だった1点を表すとか
capable ofはその人自身の能力を話題の中心において〜できるって使うんだよ
辞書引いてみな

323 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:46:42 ID:h82Oy7bwO
ここで議論中の英作の問題だれか教えてー

324 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:53:42 ID:lBMoNdV9O
>>323 それを英語で言ったら教える

325 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:06 ID:uNSLEvgiO
オシエロハゲ

326 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:53 ID:tVYPBbxXO
日本史のみんな。
富貴寺大堂と白水阿弥陀堂と三仏寺投入堂はお友達だよ。

327 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:53 ID:h82Oy7bwO
>>323
だから文脈で、潜在的な能力があるcapableを使うのはおかしくない?
問題しらないけど

328 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:24 ID:uNSLEvgiO
いや俺も問題文はしらないおかしくないってのは、能力がある、はおかしいと指摘されたことについて

329 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:39 ID:jpE8ria90
できるようにだからなんでもいいんだろ正直な話

複数の正答があってもおかしくないはずだ


330 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:58 ID:1sfE/B6hO
>>326

中尊寺金色堂も入れておこう♪

331 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:47 ID:jpE8ria90
>>326
無量光院もいれてやろうぜ

332 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:05:58 ID:m3XOq46JO
to look in the face each other

333 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:07:18 ID:lfnHlYS+0
立教の問題が今日の学習院の問題とかなり被ってましたね。

日比谷焼き打ち事件で戒厳令が出されたことと、シガラキノミヤが近江だという
問題が出て、こっちでは間違えましたが、学習院ではできました。

334 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:07:35 ID:h82Oy7bwO
悪い 日本語不足…
能力があるという意味のケイパブルを使うのがおかいしいという意味

>>324
Please let me know the English composition you are talking about.

335 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:09:27 ID:uNSLEvgiO
すまん誤解して無駄に長文書いてシマウマ

336 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:11:00 ID:jpE8ria90
>>334
tell meでいいじゃねぇか・・・・それじゃ知ってもいいですかって意味で
まぁいいんだろうけどなんだかなぁだよほんとにぷんぷん

337 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:13:39 ID:lBMoNdV9O
>>334 ごめん俺も受けてねぇ(照)

338 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:13:55 ID:h82Oy7bwO
ちなみに戒厳令は関東大震災と226事件の計3回でてますね


339 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:15:06 ID:uNSLEvgiO
いいから問題言ってよWW

340 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:19:16 ID:lfnHlYS+0
>>338そうなんですよ。

この前の問題で「戒厳令が出されたのを2つ選べ」
@米騒動A515事件B日比谷焼き打ち事件C関東大震災

俺は@とCで間違えちゃいましたけど、そのお陰で、今日の学習院の問題の
「戒厳令が出された事件を2つ書け」が出来ました。

ここまで同じ問題が出るのも珍しいですよね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)