5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆どっちの大学ショーpart60◆

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/02/09(金) 23:07:44 ID:GjIfKzMe0 ?S★(113379)
★テンプレのご利用を
【○○大学・△△学部・□□学科】VS【○○大学・△△学部・□□学科】
T.現在のお住まい  必要なら性別・現浪など
U.大学生活の目標やイメジ
V.その他お聞きになりたい事など、ご自由に

★有意義なスレにするために  ※ 一応のルールです
1.質問者は学部学科を"フルネーム正式名称"で書く
2.通うことになるキャンパスの所在地は押えておく(見学してなくても可)
3.回答者は何故そちらを薦めるのかの理由も書く 理由だけで結論なしも可
4.質問者は必ずお礼をする

★ここのキーワード検索に大学名を入れるとキャンパスの地図が得られる
  http://map.yahoo.co.jp/

□前スレ http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170461045/

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:09:48 ID:cs8g4m6oO
工作員ばかりです

3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:58:51 ID:hrLrsf1t0
難関10大学学部別年収ランキング(AERA 2007.2.5)

法学部
東大966.1
慶応928.0
一橋921.7
京大913.2
阪大907.7
早大894.4
東北860.4
北大847.4
九大831.7
名大806.5

工学部
東大932.7
東工903.4
京大868.2
慶応856.5※理工
早大840.9※理工
阪大811.5
北大802.6
九大775.7
名大775.2



4 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:08:54 ID:bnKLw6G2O
千葉大学法VS横浜国立法VS首都大法 


県庁や都庁に勤めたいです

5 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:10:24 ID:ej2kmhCL0
前のスレで早大のスポ科わめいていたガキはどこいったんだ?

そもそも法律をちゃんとやりたければ法学部からローが鉄則だろう。
スポ科で何を学べるのかちゃんと調べてから物言ってるんだろうか。

6 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:11:13 ID:ej2kmhCL0
>>4
今高2?

7 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:13:31 ID:6boEc/rF0
公務員就職者比率http://www3.ibac.co.jp/univ1/mst/univinfo_area2.jsp?sid=B%20&sid1=

東京大学   不明
一橋大学  5.0%
筑波大学  9.2%
千葉大学  6.9%
横浜国大  4.7%

慶応義塾  2.0%
早稲田大  4.6%
上智大学  2.8%
東京理大  3.0%
津田塾大  3.2%
中央大学 12.4%
明治大学  7.0%
立教大学  3.9%
学習院大  5.1%
法政大学  5.4%
青山学院  2.9%
明治学院  2.5%
成蹊大学  2.4%
成城大学   不明
日本大学  9.9%
専修大学  4.1%
駒澤大学  5.7%
東洋大学   不明

8 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:15:52 ID:+Ba7mX1j0
>>5
こんにちは。前スレのガキです。
いざとなれば早稲田のローでなくても良いです。ですが、スポーツ科学部には逝きたい。
早稲田のスポ科では、スポーツについて学びたいです。

9 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:11 ID:8xD1jE2T0
>>4
国1なら圧倒的に東大だが
県庁や都庁なら、そうシャカリキにならなくてもいいとおもわれ。
オーソドックスに横国

10 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:20 ID:ej2kmhCL0
>>8
あのさ、代理人に必要なのは交渉能力であって、大学のスポ科で学んだという
経歴じゃないんだがな。なんか勘違いしてない?
ちゃんと法律の勉強が出来るところにいきなさい。

11 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:48 ID:+Ba7mX1j0
早稲田スポ科→しょぼいロースクール(関東学院大など)ってのはどうですか?

12 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:47:47 ID:ej2kmhCL0
要はどう転んでも早稲田のスポ科にいきたいんだったら、そうすればいい。
ここでVS広大法 やったところで、君自身がスポ科に行きたい気持ちが
強いんなら何言っても無駄でしょう。

ロー出ればかならず司法試験に受かるというものでもないんだがなぁ。

13 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:58:49 ID:+Ba7mX1j0
広大法のメリットが強いなら、そちらを選びたいと思います。
ただ広大法に進むと、就職も厳しいし、司法試験に受からないと苦しくなると思ったので。

14 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:32:29 ID:/FgunDEY0
第一勧業銀行に入るためにはドコ大がオススメですか?

15 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:44:03 ID:Sx3VIQNN0
【早稲田大学文化構想学部】VS【学習院大学文学部】VS【明治大学文学部】
T、大宮・男・現役
U、人文系をしっかり勉強したい
V、普通なら早稲田だろうけれど、今年新設の学部でなんか二文とどう違うのかまだ未知数なので


16 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:49:12 ID:dCptPhjTO
>>15
文学部なら
早稲田>>学習院>明治
大人しく早稲田行きな
新設でも早稲田だから

17 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:56:54 ID:Sx3VIQNN0
だよね
やっぱり早稲田だよね
早稲田と慶応の文学部も受ける予定だけど
この二つはどうも無理っぽいので文化構想に集中する

18 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:01:01 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 前スレの答えを書くね

関西大学工学部 VS 関学理工情報 立命理工

で 都会にいきたい人は

関西大学工学部でいいよ。

関学理工や立命理工は田舎にあるからね・・・・・・?!



19 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:02:27 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 関学理工は理学部だから 就職は関西大学工学部以下だし

立命理工は滋賀県にあるしね

大阪にあり文系と同じキャンパスで 楽しい関西大学がいいね



20 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:04:07 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 関西大学工学部システム と 近畿大学理工の電気電子

はね 迷うね 電気電子は工学部では随一の就職率を持つ

たいして システム工学科は頼りない就職率に 潰しがきかない学科だしね



21 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:05:55 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 文系就職を視野に入れるなら 学歴をとって 関西大学のシステムか

技術者になりたいなら近畿大学の電気電子だね

システム工学科は経営工学科が前進なんだよ

経営工学科はほとんどが システムエンジニアや文系就職だからね

専門性が低いんだよ



22 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:08:11 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 【信州大学経済】VS 【成城大学】 は

間違いなく 信州大学だね

成城大学は大した事ない大学だし



23 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:09:09 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 【横浜国立経済】VS 【首都大学法学部】 は

間違いなく 横浜国立大学経済だね

横浜国立大学は優秀だよ



24 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:11:05 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 【広島大学法学部】VS 【早稲田大学スポーツ学部】 は

間違いなく 広島大学法学部だね

スポーツ好きで 弁護士志望だそうが

スポーツは勉強するものではないよ

スポーツは 楽しむもの 実際やるものだ

乾くん みたいにデータを取ることが スポーツの楽しみではないよ



25 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:12:15 ID:TxE6ucdTO
>>4

(;´Д`)ハアハア 横浜国立法学部だろ



26 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:13:04 ID:TxE6ucdTO
>>15

(;´Д`)ハアハア 早稲田大学だ バーロ



27 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:14:03 ID:josGWBFE0
荒らし?

28 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:25:50 ID:fRiULxjTO
東京大学法学部 VS 東京芸術大学音楽学部指揮科

29 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:46:13 ID:POhSFT+I0
横国法なんてないが

30 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 05:54:17 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 荒らしはやめろ



31 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:21:40 ID:6boEc/rF0
>>25
おーい、釣られてるぞ〜
知識も無いのに調子乗って助言してるからだw

32 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:43:45 ID:/0j+HGYRO
法学部は設置基準が厳しいから駅弁には無い所が多い。
千葉も首都も法学部じゃないし。

33 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 08:46:16 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア ちっ・・・・・・?!

ふざけた書き込みはやめんか・・・・・・?!



34 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 08:48:19 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 広島大学や岡山大学 金沢大学あたりにはあるんじゃないか? 法学部

新潟大学もあったよな



35 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:54:09 ID:25KJQBY60
理科大・工・機会工vs横国・理工・生産工
横浜に住んでて一浪
院にいかずに一般職で自動車会社に就職したい

36 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:58:43 ID:/0j+HGYRO
国公立で法学部があるのは旧帝と新潟、金沢、一橋、大阪市大、神戸、岡山、広島、香川、熊本ぐらいかな。

37 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:58:53 ID:LIPsapHgO
獨協の法学部と國學院の法学部 どっちがいいかな?

38 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 09:29:36 ID:TxE6ucdTO
>>35

(;´Д`)ハアハア なんで大学院に行かないんだい?

横浜国立だな



39 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 09:31:08 ID:TxE6ucdTO
>>37

(;´Д`)ハアハア 國學院 家から近いほうでいいよ・・・・・・?!

あれ トミーズのメガネのやつ 何かしたんか?(爆)



40 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:37:07 ID:dCptPhjTO
東大文2VS一橋商
東京在住 男

41 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:00:26 ID:dj1kqTunO
明治大学法学部法律学科vs立教大学法学部法律学科


夢は法曹です。

42 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:07:56 ID:6h133aAg0
>>40
東大の方が良いに決まっているので、次のような問題に置き換えることが
出来るだろう。

東大を受けたら合格率60%。ただし一橋商なら99.99%合格
(インフルエンザ程度なら合格)

東大現役の価値を100、一橋を80とする。

すると、東大を受けた場合
東大現役60%、一浪40%⇒価値は60+40×0.9=96

もしくは
東大現役60%、早慶経済、法40%⇒価値は60+40×0.4=76

結論:東大落ちて早慶でも良いなら、一橋受けるよりも損である。

43 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:34:06 ID:UZDPMSuoO
立教生命理VS横国経営経営システム科学VS早稲田(所沢)VS明治経営
都内の有名企業や銀行、証券会社への就職希望。
情報お願いします

44 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:37:46 ID:XMGMN3iBO
■就職力ランキング(Yomiuri Weekly 2005.7.10)
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/05_7_10yw_moku.htm

|★就職貴族階級|★就職上位校 |★就職中位校 |★就職下位校
|              |             |             |             |
|-1位 一橋     |11位 九州    |21位 東京理科|31位 中央   |
|-2位 慶応     |12位 東京外語|22位 横浜国立|32位 西南学院|
|-3位 東京工業 |13位 電気通信|23位 御茶ノ水 |33位 法政    |
|-4位 東京     |14位 同志社  |24位 大阪市立|34位 明治学院|
|-5位 京都     |15位 立教    |25位 首都    |35位 広島    |
|-6位 上智     |16位 筑波    |26位 青山学院|36位 関西    |
|-7位 ICU     |17位 関西学院|27位 立命館  |37位 横浜市立|
|-8位 早稲田   |18位 津田塾  |28位 明治    |38位 埼玉    |
|-9位 学習院   |19位 成蹊    |29位 南山    |39位 甲南    |
|10位 名古屋   |20位 北海道  |30位 成城    |40位 武蔵    |

45 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:44:08 ID:nbJcz3kA0
【電気通信大学・電気通信学部・情報通信学科】VS【明治大学・理工学部・機械工学科】
T.男、現役
U.ゆったりと
V.私立はお金がかかるので基本的には国立狙いなんですが少し重くても明治の方がいい
のか知りたいです。
  

46 :☆ テンプレのご利用を ☆:2007/02/10(土) 11:47:55 ID:RRozs5MU0

☆ テンプレのご利用を ☆
☆【質問する方へ】→ >>1 のテンプレを使うとレスが流れても回答が来やすいよ。

47 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:00:20 ID:M6c86n35O
>>45
情報と機械ではかなり内容が違うぞ
自分のやりたいほうを選べ

48 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:03:07 ID:LhTBmLoX0
獨協大学 外国語学部英語学科
日本大学 商学部会計学科

国家公務員になりたいんですけどどっちが力いれてるかとかわかりますかね?
立地だったら都心から離れてるけど東京にある日大のほうがいいし
偏差値だけみたら獨協だしで悩んでます

49 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:07 ID:ETk57aNt0
日本女子大学 人間社会学部 社会福祉学科
信州大学  人文学部 人間情報学科
T.関西在住(大学行ったらもう二度と帰ってこない) ♀・現役
U.安全なところでのんびり暮らしたい。
V.どっちもよくわかりません。なにをしたいのかもよくわかりません。



50 :49:2007/02/10(土) 12:28:57 ID:ETk57aNt0
スルーしてください。ごめんなさい。


51 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:30:57 ID:8xD1jE2T0
>>48

大学はその学部(学科)内容に力を入れるが、就職先に責任を持つものではないので、
国家公務員になるためには自分でがんばって公務員試験に必要な勉強をするしかない。

参考までに国1は東大の牙城。その2校はどちらに行こうが大差ない(外務省なら獨協がいいかも)し、受かっても出世はしない。


52 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:31:44 ID:h03vKyFQ0


53 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:32:20 ID:h03vKyFQ0
法学部でロースクールへの就職率が高いのはどこですか?

54 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:32:28 ID:ej2kmhCL0
>>45
現在の偏差値はさほどでもないが、戦前からの伝統ある通信系の名門の
電通大と、理工系はオマケにすぎない明治をVSするとは物知らずにも程がある。
基本的に「金がないから」ではなく「MARCH理系はクソだから」で蹴って
かまわないぞ。 就職も電通大の方が遥かに良い。

>>48
どっちも国家公務員には向かない。
なんで法学部、そうじゃなくても経済学部受けないの?
高卒が受ける国家公務員ならどっちの大学でも受かるんじゃない?
大卒はおろか、短大卒レベルの公務員ならどっちも受からんな。

>>49
>どっちもよくわかりません。なにをしたいのかもよくわかりません。

だったら、福祉はやめた方がいい。強い意志がないと、この系統の業界での
仕事は続けられるものではない。
でも、女性のサポートの良さではポン女がいいんだよね。

55 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:32:35 ID:S26fVi00O
【日本大学・経済学部・産業経営学科】VS【成城大学・経済学部・経済学科】
東京住みの現役で女です
就職を考えた時にどちらがいいでしょうか?お願いします。

56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:42:18 ID:fV1Qvzni0
東京家政大 VS 女子栄養大 (どちらも管理栄養専攻)

T.家は東京付近 、どちらも自宅通学可(東京家政の方がやや近い)
U.まず管理栄養士になる できれば大学生活も楽しみたい
V.その他お聞きになりたい事など、ご自由に

  どちらも行きましたが、女子栄養は周りに何もないし、「管理栄養一直線」って感じ。
  東京家政は都内だけど微妙な場所で、キャンパスはさほど魅力的ではない。
  ただ、少しゆるそうな分楽しみもあるのかなあと。
  偏差値ランキングでは微妙に東京家政が上。
  ・内部的な情報&交流がある他大学&一般の人が聞いたイメージを知りたいです。

57 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:48:28 ID:o6MXchgh0
【大阪府立大学経済学部】VS【関西学院大学経済学部】
T.京都 男 現
U.どこに合格しても自宅から通うつもりです
V.あわせて前期の滋賀大学経済学部と立命館大学経済学部の比較もよろしくお願いします

58 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:51:10 ID:sfNJeP6k0
>>55
当然、成城だな。まして女なら。

59 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 12:51:10 ID:TxE6ucdTO
>>41

(;´Д`)ハアハア 明治大学法学部だな・・・・・・?!



60 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 12:52:41 ID:TxE6ucdTO
>>43

(;´Д`)ハアハア 横浜国立大学経営だな・・・・・・?!

早稲田も所沢では話になるまいよ・・・・・・?!

マーチは論外だ



61 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 12:53:29 ID:TxE6ucdTO
>>43

(;´Д`)ハアハア 横浜国立大学経営だな・・・・・・?!

早稲田も所沢では話になるまいよ・・・・・・?!

マーチは論外だ



62 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 13:01:21 ID:TxE6ucdTO
>>45

(;´Д`)ハアハア 電気通信大学だな うほほっ・・・・・・?!

私立理系は金がかかりすぎる



63 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 13:02:52 ID:TxE6ucdTO
>>48

(;´Д`)ハアハア 日本大学商学部だろ(爆)

うほほっ・・・・・・?! 文学部など 意味はないぞ



64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:03:52 ID:h03vKyFQ0
>>63
法学部でロースクールへの合格率が高いのはどこですか?

65 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 13:04:22 ID:TxE6ucdTO
>>49

(;´Д`)ハアハア 信州大学人文学部だな・・・・・・?!

うほほっ・・・・・・?!



66 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 13:05:49 ID:TxE6ucdTO
>>57

(;´Д`)ハアハア うほほっ・・・・・・?!

んじゃあ 大阪府立大学に来いよ・・・・・・?!



67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:06:34 ID:roPRI6caO
(専修大学経済学部経済学科)VS(国学院大学経済学部経済学科)

1男、北海道
2勉強やるときはやる感じで
3北海道から引っ越すので近くの地価も気になる

お願いします

68 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 13:09:16 ID:TxE6ucdTO
>>67

(;´Д`)ハアハア 専修大学経済学部 だな ・・・・・・・?!

うほほっ・・・・・・?!



69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:11:35 ID:h03vKyFQ0
>>68
>>64をお願いします

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:16:29 ID:ej2kmhCL0
>>56
栄養とは関係ない人間からのイメージだけでしてレスします。
まず、東京家政大と東京家政学院大ってどっちがどっちか区別付きません。
管理栄養士になるなら、女子栄養大学の方がまともな就職先とのちゃんとした
パイプを持っていそうです。以上、あくまでもイメージです。

でも、あなたが家政大の方に魅力を感じているなら、そちらを選べばいいのでは
ないですか? 確かに、栄養以外の学科の仲間との交流は学生時代を逃したら
もう無いかもしれないからです。
いずれ就職したら、まわりは皆栄養士さんという環境になりそうですものね。

71 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:22:36 ID:ej2kmhCL0
>>67
経済やるなら専修でしょう。
北海学園大よりは専修大の方が道内でも名前の通りがいいと思います。
國學院は国文学を極めたいマニアックな人がいくもんです。
國學院の経済学部如きにいくために海を渡る意味はありません。

72 :ドラゴン ◆dragon/JPA :2007/02/10(土) 13:24:22 ID:cRlmlJMa0
>>64
早稲田。

73 :☆ テンプレのご利用を ☆:2007/02/10(土) 13:35:15 ID:RRozs5MU0

☆ テンプレのご利用を ☆
☆【質問する方へ】→ >>1 のテンプレを使うとレスが流れても回答が来やすいよ。

74 :ドラゴン ◆dragon/JPA :2007/02/10(土) 13:35:40 ID:cRlmlJMa0
>>43
早稲田。

75 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:47:43 ID:RRozs5MU0
age

76 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:51:45 ID:8xD1jE2T0
>>41
立教 
偏差値も立教>明治、司法試験合格率も立教>明治

>>57
関学
下火とはいえ、経済界での関学の力はまだ健在
偏差値も関学>阪府、

77 :ドラゴン ◆dragon/JPA :2007/02/10(土) 13:53:23 ID:cRlmlJMa0
>>41
早稲田に行け。

78 :ドラゴン ◆dragon/JPA :2007/02/10(土) 13:53:53 ID:cRlmlJMa0
>>57
早稲田の政経に行っとけ。

79 :41:2007/02/10(土) 13:55:18 ID:JkP17zja0
テンプレ使ってもっかい

【明治大学・法学部・法律学科】VS【立教大学・法学部・法律学科】
T.東京 女 一浪
U.大学生活は、どこへ行っても楽しいから大丈夫だと思ってます。
  気になるのは授業の質。
V.将来法曹になりたいので、そのためにはどちらの方が良いかご意見下さい。

>>59どうして明治ですか?

80 :41:2007/02/10(土) 13:56:25 ID:JkP17zja0
見てなかった>>76
ありがとうございます。

81 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:59:52 ID:p0/P/JG80
>>59
ホッカルって女に立教と明治で明治進めたりなんなの?
適当にこたえんなよ東京にきたことない田舎者のカスは

偏差値 立教法63>>明治法60
司法合格 立教>>>明治
就職 立教>>明治
立教は池袋だしまわりに学習院や早稲田などあり交通の便もよい


82 :ドラゴン ◆dragon/JPA :2007/02/10(土) 14:01:13 ID:cRlmlJMa0
女は黙って早稲田に行け。

83 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:03:51 ID:p0/P/JG80
>>79
まあ確かに法曹とか求めるなら早稲法とかもっとランク上なとこめざしたほうがいいな

84 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:10:39 ID:qhOEs8iv0
>>41
個人的には明治だが、はっきり言って
どっちでもいいだろ
偏差値は河合以外立教>明治
法曹界での実績は明治>>立教
あと、合格率云々で決めたら、立教>中央
になるくらいだから、あまり意味は持たないだろ

もっとも、今は司法試験受けるには事実上ローに
進まざるを得ないから、どこのローに行くのかが大事
だと思うよ。だから、別にどっちに言ってもいいと思う。
まあ、だけど女なら立教でいいだろ。


85 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:11:05 ID:8xD1jE2T0
>>83

司法試験に合格すれば、どこの大学だろうとOK。

86 :79:2007/02/10(土) 14:12:04 ID:dj1kqTunO
携帯からなんでID違うけど79です
レスありがとうございます
上の二校はセンターで押さえた所なので、本命に受かったら勿論そちらに行きます
明治よりは立教がいいみたいなので、どちらかになったらそうしたいと思います

87 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:12:06 ID:XMGMN3iBO
入学前から法曹を目指すなんて負け組だな。


88 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:13:12 ID:tKBkN5H20
どうかんがえても立教。女なら特に。
イメージ的に明治の女と立教の女じゃ全然違う。
明治は早稲田落ちのイメージが強すぎ。
まぁ実際立教も似たようなモンだろうけど。
法曹の世界なんて自分で頑張らないといけないから
就職と違って大学名関係ないから。

89 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:13:32 ID:8xD1jE2T0
>>84

>合格率云々で決めたら、立教>中央

となるから、合格率が意味を持つ。


90 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:15:51 ID:qhOEs8iv0
>>89
だったら、中央と立教に合格して
後者に進学するわけ?


91 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:17:12 ID:XMGMN3iBO
マーチレベルの学力じゃマーチローは無理。
定員割のローに入って予備校通え。
まあ、どこのローを出ようが弁護士になっても就職がない、給料は中小企業の事務員並に下がる。
悲惨な状況は変わりないがな。

92 :ドラゴン ◆dragon/JPA :2007/02/10(土) 14:18:13 ID:cRlmlJMa0
司法試験に合格するためにはある程度実績があり安定している授業を受ける必要がある。

93 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:18:48 ID:8xD1jE2T0
>>90

普通偏差値の高いほうに進学するw

でも率を出すことによって、その大学のレベルがわかる。

94 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:20:25 ID:0OQka9dT0
滋賀大経済と立命館経済
お願いします

95 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 14:21:44 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 人の夢 目標をバカにするな・・・・・・?!



96 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:22:12 ID:XMGMN3iBO
>>94
俺なら滋賀。
立命よりは就職強いから。

97 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 14:22:33 ID:TxE6ucdTO
>>94

(;´Д`)ハアハア 滋賀大学経済学部に行けよ

立命は嫌いだ バカばっかり



98 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:24:09 ID:p0/P/JG80
>>97
おまえの主観をいれるな


99 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:47:37 ID:vv8/Z4U7O
日本大学/生物資源科学部/森林資源科学科

東京農業大学/地域環境科学部/森林総合科学科
なら、どちらに行くべきでしょうか…?
すいません、結構マジに悩んでます;
皆さんの意見聴かせてください

100 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:54:14 ID:6boEc/rF0
立教大学法科大学院2006年度「合格者」出身大学(135人)
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/lawschool/d_pdf/d03_06.pdf
早稲田大27人  東京大学6人  東北大学3人
立教大学23人  一橋大学6人  都立大学3人
中央大学20人  上智大学4人  専修大学3人
明治大学 9人  法政大学4人  学習院大2人
慶応義塾 7人  東北大学3人



立教法学部から法科大学院に進むのは厳しいよ
上位の法科大学院にはまったく入れないし
かといって立教法科大学院も75%が他大学出身者


101 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 15:58:56 ID:TxE6ucdTO
>>99

(;´Д`)ハアハア んー なんで そんな学科を受けたんだ?



102 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 16:04:27 ID:TxE6ucdTO
>>99

(;´Д`)ハアハア どっちも行くな・・・・・・?!

考え直せ・・・・・・?!ほんとに いいのか?

森林学科なんか行って



103 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:05:29 ID:8xD1jE2T0
>>100

たいていのローは、その大学の学部出身者の占める比率は少ない。
例えば中央ローにおける中央出身者の割合は2割。

104 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:12:51 ID:xK27iqDsO
内部生優先させたら同志社ローみたに酷い事になるし

105 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:15:36 ID:YuPzjCxt0
同志社ローって別に司法試験合格率それほど低くないし

106 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:16:46 ID:YuPzjCxt0
酷いのは有名私大ではかなり司法試験合格率低い立命館あたりでしょ

107 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:27:36 ID:bnKLw6G2O
明治大学理工学部情報科学学科VS明治大学商学部VS信州大学経済システム法学科 

お願いします。

108 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:30:21 ID:xK27iqDsO
同志社ってすぐ立命館を引き合いに出すなw
どっちもショボいよww関学以下じゃん。
関西私大ローは見栄張って定員増やしすぎだし
授業料免除で必死に受験生集めしてたけどw
既就認定受けた精鋭だけ受けてあの結果じゃ…法律素人が受け始める二回からはもっと酷いよ

109 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:35:19 ID:YuPzjCxt0
>>108
そうですね
愛知大学でさえ司法試験合格率東大超えてますもんね

110 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:37:26 ID:dt5SU706O
前スレ>>922(日芸とか共立とか二松学舎とかわめいてた者)ですが、何故か清泉受かってました。
やはり清泉はあの候補の大学よりは良いのでしょうか。
わざわざお金を出して他大を受ける必要はありませんか?

111 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:38:14 ID:YuPzjCxt0
関西・上智・法政・学習院・立命館 は同志社未満のショボローですけど、
ここらは内部優先でないにも関わらずこの結果じゃ、行く価値ないですよね

112 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:40:19 ID:xK27iqDsO
そんな必死にならなくても、同志社含めその辺全部ショボいからw

113 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:40:21 ID:0OQka9dT0
>>107
俺なら信州

114 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:42:09 ID:YuPzjCxt0
>>112
そうですね。
愛知以下の一橋以外のローは全てしょぼいですよね
すみませんでした

115 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:46:00 ID:xK27iqDsO
はい
同志社はショボいのであんま自信過剰にならないようにね(^_^)b

116 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:46:39 ID:YuPzjCxt0
いえ、東大もしょぼいグループなんで自信過剰になってもいいと思いますよw

117 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:50:39 ID:YuPzjCxt0
同じランクなら内部優先がローの結果に影響出るかどうか分かりませんよねw
>>104の方は池沼なのでいまいち論理関係が見えないんですけどw

118 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:51:26 ID:Gt8z71kBO
○○社主席卒さんって
何年くらいここにいるんだろ

俺もこの板にそこそこ長いこといるんだけどなぁ

素朴な疑問だ

119 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:51:43 ID:YuPzjCxt0
同じランクなら→同レベルのローで結果も同じようなら

120 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 16:52:45 ID:YuPzjCxt0
>>118
2ch歴自体は7年だけどw
この板にいるのも7年
コテハン歴2,3年

121 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 16:53:22 ID:TxE6ucdTO
>>107

(;´Д`)ハアハア 明治大学の やりたい勉強のほうにいけ



122 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:53:34 ID:N9TXEiXt0
ウイークリー読売2006.6.18就職力ランキング(女子大除く)http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
順位 大学名
1位慶応義塾‖11位国際基督‖20位中央大学‖31位龍谷大学
2位上智大学‖12位明治大学‖20位武蔵工業‖31位専修大学
3位早稲田大‖13位立命館大‖23位独協大学‖33位亜細亜大
4位学習院大‖14位成城大学‖24位金城学院‖33位近畿大学
5位同志社大‖15位南山大学‖25位東京電機‖35位神奈川大
6位立教大学‖15位法政大学‖26位武蔵大学
6位関西学院‖17位西南学院‖26位日本大学
8位成蹊大学‖18位関西大学‖28位京都産業
9位青山学院‖19位甲南大学‖28位駒沢大学
10位東京理科‖20位明治学院‖30位東洋大学

123 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:42 ID:Gt8z71kBO
7年か そりゃ俺より全然長いはずだわww

ここは4年弱くらいだしなぁ

124 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:56:10 ID:XMGMN3iBO
てことは、この板が出来て間もない頃からいるのかよw
きめぇww

125 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:57:46 ID:xK27iqDsO
いくら屁理屈こねた所で
旧試では頭一つ抜けてた同志社が、ローでは普通に関関同率グループに成下がった事実は変わらないわけで
大人しく愛知ローみたいに上位国立の学生を中心に拾う方針に変えるよう投書でもしてみたらどうですかね?w

126 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 17:00:57 ID:YuPzjCxt0
>>125
で?
内部優先したことと結果の因果関係が全く不鮮明なんですけどw
上智や法政は確かLECのロー難易度は既習未習でAAA、AAあたりのランクだったはずだけど、
同志社以下の結果ですよねw 
何で同志社にコンプ持ってるからって同志社叩きするの?

127 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:02:58 ID:0OQka9dT0
主席って仮面浪人で京大落ちた人だっけ?

128 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/02/10(土) 17:04:01 ID:YuPzjCxt0
違いますよ

129 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:06:39 ID:dksca2d90
【芝浦工業大学・工学部・応用化学科】VS【法政大学・工学部・物質化学科】
T.さいたま  男 現
U.多少真面目に勉強 資格欲しい
V.就職重視でおねがいします


130 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:11:06 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア >>129 芝浦工業大学でいいよ



131 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:13:58 ID:eoOAspaaO
立教国際経営と早稲田文構ならどっちいったほうがいいと思う!?

132 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:15:29 ID:UZDPMSuoO
>>61>>74ありがとうございます。早稲田(所沢)と横国では就職に大差はないのですか?生活環境、社会的評価などをKWSK教えてください。

133 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:16:51 ID:TxE6ucdTO
>>131

(;´Д`)ハアハア 早稲田

マーチと比べるなよな(笑)



134 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:18:22 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア 早稲田って言っても 所沢だろ(爆)

横浜国立大学の看板にかなうわけなかろうよ・・・・・・?!



135 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:18:38 ID:dksca2d90
>>130
ありがとうございました

136 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:20:35 ID:xK27iqDsO
そうですね。確かに実績の脚引っ張ってるのが内部生だけとは限らないものね。
ではせっかく授業料免除で釣った国立大生も、教育の悪さバックアップ体制の悪さで駄目受験生にする
+ポテンシャルの低い内部生の比率が高いせいで、レベルの落ちた地方私大ローですね

137 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:20:56 ID:XMGMN3iBO
ホッカルに関東文系の選択をきくのは止めとけ

138 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:21:34 ID:8xD1jE2T0
>>125,>>126
まだ一回の試験結果で、ローの優劣を言うのは早いよww
ケツの穴の小さい人たちだね。
今はまだ過度期。
あと2〜3年もすれば大勢が決まる。

139 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:22:12 ID:SUp55UxFO
立命館大学・文学部・人文学科VS國學院大学・文学部・日本文学学科
お願いします。真面目に勉強したいです

140 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:22:41 ID:Us1uyEb+0
>>131 普通に早稲田だろwwwww

141 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:23:26 ID:TxE6ucdTO
>>137

(;´Д`)ハアハア くっ・・・・・・・?!

こいつ 弱点を見抜いてやがるな



142 :無題:2007/02/10(土) 17:24:32 ID:fgGCXZcVO
桜美林VS神奈川はどうですか?ちなみに俺は桜美林ウカター

143 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:25:11 ID:TxE6ucdTO
>>139

(;´Д`)ハアハア 文学部で みっちり勉強したいなら

國學院だな



144 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:25:58 ID:TxE6ucdTO
>>142

(;´Д`)ハアハア 神奈川大学



145 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:26:06 ID:SUp55UxFO
>>143
ありがとうございました

146 :名無し:2007/02/10(土) 17:26:57 ID:npOajTgC0
ホッカルさんは何者なんですか?

147 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:29:32 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア ただの会社員です



148 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:30:17 ID:ZEBN4pWy0
【岡山大学・工学部・電気電子工学科】VS【徳島大学・工学部・電気電子工学科】

V.ある程度は遊びたい。
できれば質の高い勉強したい。
大手企業に就職したい。

149 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:31:39 ID:ej2kmhCL0
>>146
確か大阪の人で現役で京都大学落ちて大阪府大の工学部卒だったんじゃなかったけ?
浪人して駿台いってりゃ京大にはいれたかもって感じだったんじゃ?

150 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:33:32 ID:TxE6ucdTO
>>148

(;´Д`)ハアハア 岡山大学工学部

>>149 昔の話だ



151 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:33:59 ID:GrGx12Bn0
獨協外国語学部英語学科VS明治学院文学部

17年前、両方受かって獨協に行った俺。
今でもこの価値観は通用するのだろうか、知りたい。

152 :名無し:2007/02/10(土) 17:34:38 ID:npOajTgC0
>>149
そうなんですか。結構ここでは有名人ですよね。

153 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:35:27 ID:UZDPMSuoO
早稲田といっても所沢だとそんなにナメられるものなんですか?

154 :149:2007/02/10(土) 17:38:05 ID:ej2kmhCL0
>>150
ムカシの話でごめん。
だからホッカルの理系上位関係のアドバイスは信用できる。

155 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:39:11 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア >>151 おじさん
ここは受験生が 真剣に進路を考えるところです

冷やかしはやめてください


156 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:40:21 ID:8xD1jE2T0
記念受験でも京大落ちというわけでw

ホッカルさんは阪府にしか受からなかったわけだから、その程度のレベルと捉えるのが正しいと思うよ。

157 :名無し:2007/02/10(土) 17:43:03 ID:npOajTgC0
理科大けってホッカルさんの嫌いな立命館にいったのは間違いだったのかな?

158 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 17:45:43 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア >>157 別に間違いじゃなかろうよ

関西人なら

一人暮らしプラス私立理系は 金銭的につらい



159 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:46:17 ID:ej2kmhCL0
>>151
獨協・外国語A   英語−2科目[2]60
明治学院・文    英文[3]57

代ゼミ偏差値より。
昔はもっと獨協が上だったろうと思う。

160 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:48:01 ID:ej2kmhCL0
>>156
ホッカルちゃんは記念受験なんかじゃなかったはずだよ。

161 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:48:14 ID:e26KjVZUO
【学習院大学・法学部・政治学科】VS【法政大学・法学部・政治学科】
T.神奈川・♂・現
U.遊ぶ時は遊んでやる時はやる。
資格も欲しいかな
V.就職の面からも考慮して下さい

162 :名無し:2007/02/10(土) 17:50:02 ID:npOajTgC0
>>158
レスありがとうございます。
一応奨学金もらってがんばってやってんですけどね。
立命館の上位は旧帝大落ちが意外に多くてびっくりしました。

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:33 ID:XMGMN3iBO
>>161
学習院
比較にならんし

164 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:58:44 ID:UZDPMSuoO
誰か>>153について助言お願いします

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:59:10 ID:VoyXhVZ/O
【北海道大学・工・環境社会工】VS【早稲田大学・創造理工・社会環境工】

T・ 関東(ただし育ちは札幌)、男、一浪
U・ 勉強もちゃんとがんばる

V・ 第一希望(前期)は東北で北大は後期です。
どっちでも一人暮らしになり、経済的な負担も気になるところ…。
院は別のところでも良いと思っています。

よろしくおねがいします

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:59:44 ID:pTHh/Ixs0
>>153
2chだけだよ。就活では関係ないよ。
自分だよ、自分。実感した!

167 :名無し:2007/02/10(土) 18:02:59 ID:npOajTgC0
14位 アルバック 696.4 966.6 61.3 165
15位 大日本スクリーン製造 692.6 959.9 61.0 169
16位 日本光電 691.5 957.9 60.9 171
17位 横河電機 686.0 948.3 60.4 180
18位 オムロン 683.0 942.9 60.2 186
19位 ウシオ電機 677.5 933.2 59.7 205
20位 メガチップス 673.2 925.6 59.4 220
21位 エネサーブ 671.4 922.4 59.2 223
22位 SUNX 670.9 921.5 59.2 224
23位 図研 669.4 918.7 59.1 228
24位 メルコHD 669.3 918.7 59.0 229
25位 ローランド ディー.ジー. 667.9 916.1 58.9 233
26位 リコー 663.1 907.6 58.5 248
27位 村田製作所 659.6 901.6 58.2 262
28位 レーザーテック 652.3 888.6 57.6 291
29位 富士通 650.6 885.6 57.5 297
30位 松下電工 648.1 881.2 57.3 305
31位 東芝 645.2 876.0 57.0 315
32位 日立製作所 643.1 872.4 56.9 326
33位 パイオニア 642.3 870.8 56.8 330
34位 NEC 637.0 861.4 56.4 361
35位 富士電機HD 636.4 860.4 56.3 363
36位 オプテックス 633.9 856.0 56.1 374
37位 NECエレクトロニクス 631.9 852.5 55.9 382
38位 船井電機 624.0 838.5 55.3 415
39位 シャープ 622.8 836.4 55.2 421
40位 シスメックス 621.4 833.9 55.1 427
41位 パルステック工業 617.4 826.9 54.7 448
42位 TDK 617.4 826.8 54.7 449
43位 松下電器産業 610.2 814.0 54.1 482
44位 リアルビジョン 607.3


168 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:03:08 ID:UZDPMSuoO
所沢通ってるんですか?西早稲田との関わりや西早稲田との差について教えてください。有名企業への就職状況も教えてください。

169 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:05:58 ID:tKBkN5H20
本キャンと所沢キャンパスは別大学だな。
本キャンの9割以上は所沢キャンパスはいったことないだろう。
サークルも別だし。ほとんどの本キャン、文キャンの学生は所沢の学生と言葉を
交わさず卒業だね

170 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:06:08 ID:oWjxk6tBO
岡山大学工学部と京都工芸繊維大学では
どちらが世間的に評価が高いでしょうか

論文数だと工繊ですが難易度の割に
知られてないような気が…

171 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:08:21 ID:tKBkN5H20
すくなくとも関東では
京都工芸繊維大学なんて誰もしらん。公立か私立か国立かの区別も
つかない。岡山大学ならギリギリ学歴ヨタなら中国地方の雄くらいの
イメージはある

172 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:08:34 ID:8xD1jE2T0
>>151
偏差値で比較すると今も昔も獨協>明学
//www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1989.html
       現在   1991年 1989年
獨協・外(英語) 60     64   64
明学・文(英文) 57    61 59
価値観は通用してるんじゃない?

>>160
同じことだよw



173 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:28:34 ID:yEnNorLZ0
法律(学習院のみ法学科)で

親はこの順だといいますが

明治―学習院―成蹊―日本―明治学院―大東文化

174 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:31:33 ID:tKBkN5H20
俺なら
学習院・明治・明治学院・成蹊・日大・大東文化だな
あ、明治学院と成蹊の順位は交換可

175 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:33:25 ID:p0/P/JG80
>>174
同意
親の世代と今は違う

176 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:38:19 ID:ej2kmhCL0
>>174
明治学院って文学系はともかく....

177 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:45:03 ID:VoyXhVZ/O
だれか>>165のアドバイスをお願いします

178 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:22 ID:tKBkN5H20
北海道は経済壊滅だし。
そのまま博士に残るってルート以外なら
早稲田理工じゃね?

179 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:57 ID:XMGMN3iBO
>>173
学習院>明治>成蹊>日大=明学>>大東

法では一応こうだが、明学は日大より一個上でもいいとは思う。
日大より明学の方が聞こえはいいだろ?

180 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:52:06 ID:VoyXhVZ/O
>>178
なるほど…。
ご意見ありがとうございます

181 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:54:30 ID:tVM/+MGq0
【横浜市立大学・国際総合科学部・国際教養学系】VS【青山学院大学・国際政経学部・国際コミュニケーション学科】VS【立教大学・観光学部・交流文化学科】

T.神奈川・男・浪
U.勉強しやすい環境がいいです。
V.将来は航空業界に就職したいと思っています。

よろしくお願いします。

182 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:21 ID:tKBkN5H20
横市>立教>青学
かな。


183 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:30 ID:LeUO+E3U0
【神奈川大学・法学部・法律学科】VS【獨協大学・法学部・法律学科】
T.埼玉 女 一浪
U.獨協は地元で場所柄遊ぶところがなく好きではなくて。 神奈川に行こうかなと思ってます。
獨協の方が偏差値高いのですが、やっぱり就職で差が出ますか?

184 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:59:57 ID:tKBkN5H20
絶対独協。

185 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:54 ID:XMGMN3iBO
>>183
俺も獨協がいいと思う。
神奈川大は相当辺鄙なところにあったような気がする。

186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:08:36 ID:tKBkN5H20
俺の主観だけど
神奈川大と言われたら「ああ、駅伝のね、ちょっとバカそう」
独協といわれたら「ああ、語学が結構いいところだな、まぁ悪くないかな」
くらいなイメージです。

187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:09:04 ID:ej2kmhCL0
>>183
神奈川県の人じゃないなら神奈川大までこなくても....と思う。
ヨコハマにあこがれて何が何でも....というなら別だが。


188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:02 ID:wsCbumdW0
>>183
俺も断然獨協の方が良いと思うが
法学部はないが武蔵大学なんか良いじゃね〜か

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:59 ID:tKBkN5H20
女の子なら武蔵はいいかもね。

190 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:17:15 ID:eVye1MJw0
>>165
北大できまり。早稲田は落ちたらいけばよい。理系は、学会を旧帝が
牛耳っており、アカ、公務員、民間とも北大で問題なし。


191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:21:34 ID:IADSXnyP0
【東京大学 文科3類】VS【一橋大学 法学部】
T.都内の新高3
U.国際関係論を学びたいと思っています。
V.
もちろんこの二つを比べたら東大の方がいいのはいうまでもないんですが、
僕がやりたい国際関係論は東大教養学部の中でもかなり人気な学科なんだそうです。
ここに入るにはもし文3受かっても相当勉強しなくちゃならないんでしょうか。
特に将来官僚とかになりたいとかは思っておりません。
学問としてやるだけなら、進振りみたいな制度がなく確実にやりたいことがやれる一橋という選択肢も考えられるでしょうか。




192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:23:40 ID:ZX9oe/G90
>>179
お前学習院だろww露骨杉

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:25:47 ID:tKBkN5H20
大学のやりたいことなんて本当にそれで飯くっていく位の気合が
ないなら大学名で選べよ。文系なら得にそうだと思う。


194 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:30:35 ID:n/ftOAW00
>>159>>172
ありがとう。俺の当時の価値観(選択)は今も通用するんだ。良かった。
当時も、偏差値的には獨協の外語の方が上だったんだけど、
明治学院の方が知名度はあったんだよね。
あと、俺が社会に出てから思ったんだど、獨協はOBが少ない気がした。
まあ、小規模大学だから当然といえば当然ですが。

逆に、社会に出てどこ行っても合うのが、↓下記の大学の面子
早稲田OB、日大OB、明治OB、東海OB、この順番でOBの数が多い気がする。
まあ、マンモス大学だから当然といえば当然だけど。


195 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:51 ID:ej2kmhCL0
>>165
北大工学部はすごいっすよ〜。
こないだNHKTVのプロフェッショナルでとりあげられたこの人
北大工学部&大学院卒です。
ttp://www.nhk.or.jp/professional/backnumber/070208/index.html

ま、凡人なら早大いきなさい。

196 :195:2007/02/10(土) 19:34:40 ID:ej2kmhCL0
あ、この人も「自分は凡人」とおっしゃってるけど、普通の凡人じゃないですから。

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:38:29 ID:tKBkN5H20
つーか有名な卒業生あげるのは意味ない。
ソニーの創始者井深は早稲田理工だから早稲田は凄いなんて
ことにもなるから。

198 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 19:38:41 ID:TxE6ucdTO
>>165

(;´Д`)ハアハア 北大に行けよ・・・・・・?!



199 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:31 ID:2Lz+k7xl0
【東京理科大学・工学部・電気工学科】VS【首都大学東京・システムデザイン学部・情報通信コース】
T.男・現役・神奈川県(所要時間:理科大→50分 首都大→1時間弱)
U.ほどほどに勉強し、ほどほどにバイト・サークルなど
   理科大では2年時に情報関係を選択して、それを主にします
   やりたいことはまだ決まってないですけど、情報関係の仕事につきたいと思ってます
V.情報関係を勉強するならどちらがより専門的か
   どちらの方が聞こえがよく、就活で有利か を教えてほしいです


200 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 19:41:08 ID:TxE6ucdTO
>>170

(;´Д`)ハアハア 岡山大学より 京都にある京都工芸繊維のほうが 学生生活は面白いぞ・・・・・・?!



201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:06 ID:XMGMN3iBO
情報関係なんて大卒のやる仕事じゃない

202 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 19:43:04 ID:TxE6ucdTO
>>180

(;´Д`)ハアハア 惑わされるな・・・・・・?!

でも早稲田に受かる力があったら 東北大学には受かるから

この議論は意味ないな



203 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:10 ID:tKBkN5H20
やっぱ理科大じゃね?勉強みっちりやらされそうだけど。
首都大と比較したら伝統が違うっしょ。

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:45:41 ID:ofwcK1K+0
>>161
どう見ても学習院。

205 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 19:46:07 ID:TxE6ucdTO
>>181

(;´Д`)ハアハア 青山学院大学だな

横浜市立大学は最低な大学だ・・・・・・?!

ミルクカフェ板の 横浜市立大学スレをみてみろ・・・・・?!



206 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:46:39 ID:p0/P/JG80
>>180
関東に住んでるなら東京にあるんだし早稲田でいいんじゃないか?
わざわざ北海道までいって北大いくのか?
まあ両方行ってみて4年間ここで過ごしたいって思ったほうでいいと思うぞ

207 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 19:47:28 ID:TxE6ucdTO
>>183

(;´Д`)ハアハア 神奈川大学法学部だな・・・・・・?!



208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:08 ID:p0/P/JG80
>>205
たしかに青学だが
ミルクカフェ板とかインターネットの掲示板のかきこみを理由にするのはいかんだろ
あんなの誰がかきこんでるかも正しいかもわからんのだから

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:09 ID:9Ruxt7by0
【中央法】VS上智大学地球環境法】
T.名古屋 現役
U.民間志望

上智が確実なんでどっちがいいですか?

210 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:55 ID:ZX9oe/G90
>>183
独協だろ

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:50:39 ID:VoyXhVZ/O
>>190>>195>>198
ご意見ありがとうございます。
合格できるようがんばります

212 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:51:23 ID:Gcv6vCSFO
>>183
獨協の友達はみんな東京で遊んでるお

213 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:51:50 ID:ej2kmhCL0
>>197
あはは、それもそうですね。北大の旗色悪そうだったので。
ちょっと書いてみました。

214 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/10(土) 19:52:40 ID:TxE6ucdTO
(;´Д`)ハアハア >>199 電気工学科行けよ

情報なんか どこを出ても同じだ・・・・・・?!

うほほっ・・・・・・?!



215 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:52:58 ID:p0/P/JG80
>>183
独協がいいよ


216 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:54:04 ID:VoyXhVZ/O
>>211です

>>206が抜けてました
ありがとうございます。

217 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:55:07 ID:tVM/+MGq0
>>182
>>205
回答ありがとうございます。

>>208
どうして青学なんでしょう?
立教の観光は男子だと就職厳しいですか?

218 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:02 ID:NHcYva53O
日大法vs國学院法 どっちがいい?

219 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:32 ID:p0/P/JG80
>>217
そこまできびしいってほどでもないけど
たしか観光学部はキャンパスが埼玉だったろ
大学生活考えると青学かな


220 :☆ テンプレのご利用を ☆:2007/02/10(土) 19:58:17 ID:RRozs5MU0

☆ テンプレのご利用を ☆
☆【質問する方へ】→ >>1 のテンプレを使うとレスが流れても回答が来やすいよ。

221 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:29 ID:XMGMN3iBO
>>218
日大法だな 俺なら

222 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:48 ID:ZX9oe/G90
>>218
日大

223 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:42 ID:tVM/+MGq0
>>219
そうですか、回答ありがとうございます。


224 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:02:24 ID:XVk4avqZO
>218
日大

225 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:03:01 ID:iuBypVH1O
【お茶の水女子大学・理学部・数学科】VS【津田塾大学・学芸学部・数学科】
T.福岡在住。もち女。現役。
U.両方お嬢様っぽいイメージあるけど私はお嬢でもなんでもないんで普通の女子大生活送りたい
V.お茶大はギャル多いって聞いたんですけど実際どうですか?



226 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:04:46 ID:mYis1q19O
【東京工科大学バイオニクス学部バイオニクス学科】VS【埼玉医科大学保健医療学部医用生体工学科】

・男、現役。どちらでも一人暮らしになります。

・就職に有利な方、勉強も遊びも充実しそうなところ。


よろしくおねがいしますm(_ _)m

227 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:05:08 ID:NHcYva53O
>>221>>222 日大付属出身で1浪、滑り止めがこの2つだったのでどちらをキープしておこうかと迷ってました。國学院にしようかなと思ってたけど、やっぱり日大なのかなぁ。

228 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:06:02 ID:ZX9oe/G90
>>225


229 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:16:34 ID:HLgrMu0wO
【東洋大学・法学部・法律学科】VS【獨協大学・法学部・法律学科】
T.千葉
U.特になし
V.特になし

230 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:17:00 ID:ZX9oe/G90
>>229


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)