5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆関西私立薬学部スレ その1◆

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/02/09(金) 23:13:39 ID:GjIfKzMe0 ?S★(113379)
関西の私立薬学部の受験について自由に語りましょう

就職などは医歯薬板などのスレでどうぞ

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:15:14 ID:5J3PHwttO
フロントロー獲得?

3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:16:33 ID:DlrJw7630
ホントに作ったのか・・・ビックリ!

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:18 ID:VfkDZXZqO
神薬落ちた
受かった人おめでとー!
春からあの坂登って通いたかったよ

後期受けようか どうか


5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:26:48 ID:QB5jbQD8O
神薬受かったけどお金の面でいけないかも…
なにやってんだか…('A`)

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:29:25 ID:Ebx1FprfO
>>4
本当に行きたいんだったら、受けた方がいいんじゃない??

7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:38:56 ID:VfkDZXZqO
>6
正直よくわからん
もう神薬に魅力を感じないんだが、、
神薬受かったら、自分の中で何か納得できそうなんだ
うん 受けてみるわ
評定あんまりなかったけどw

8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:41:10 ID:oyFVeFnFO
>>0000000001
マジあざーす。
乙です。
大薬受かってるかなぁ。
京薬もうちょいだ。

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:45:03 ID:OcDMm5rn0
大薬と近薬両方受かった人いる?
オレ奈良の某場所に住んでて近大までは一時間くらいでいけるんだけど大薬までは二時間くらいかかる('A`)
どっち行ったらいいかな

10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:22 ID:pCmMggqCO
近大でいいと思うよ。通学時間はでかい。ほとんど1限からだろうし朝6時起きとか…

11 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:55 ID:Il+gCzof0
今日の大薬受けた人、どうでした?
数学の難易度が過去問と全然違っててマジ泣きそうになった・・・
今年最低点下がるよな?

12 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:04:10 ID:KZOFBoZWO
大谷 徒歩10分
近大 1時間半

どっちも通ったんだけど、
どっち行くべきだろうか…w

13 ::2007/02/10(土) 00:05:55 ID:RYvSrmbg0
>>10
さんきゅ

14 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:09:09 ID:OcDMm5rn0
>>11
正直俺なら近大
近大何回か実際に行ってみて6年かようの無理だと思ったら大谷でいいとおもう

15 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:10:57 ID:VMkvYv230
近大と大薬に落ち、大谷(成績優秀特別奨学金候補者)に受かりました。

近大行きたかったけど、大谷に行きまーーす。

16 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:14:27 ID:KZOFBoZWO
>>14
dくすです!
やっぱり朝辛いのかなぁ('A`)
関西の薬大は、ほとんど
大阪北部や神戸に
密集してるから
正直痛いです^^;

17 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:17:30 ID:VMkvYv230
>>16
 同感です。

18 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:17:38 ID:sCGTMXtUO
>>8
京薬の一般発表はついに明日。
受かってるといいなぁ…大薬も

>>11
過去問解いてないからよくわからないけど、苦手な空間ベクトルは氏んだ…orz
あとはまぁまぁかな。
全体的にどの教科も京薬の方が簡単に解けたのは自分だけか??


19 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:23:48 ID:Il+gCzof0
>>18
大薬の数学どのくらい取れてそう?
俺、半分いけばいいんだが・・・

20 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:31 ID:RYvSrmbg0
大薬は数学以上に英語がオワタ

21 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:27:37 ID:Il+gCzof0
みんな英語オワテるみたいだけど、俺は自信あるんだよな・・・
数学、てんぱって計算ミスしたし・・・


22 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:34:09 ID:sCGTMXtUO
>>19
たぶん7割前後だと思う。

>>20
確かに英語は破滅した…orz

23 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:41:39 ID:bGLhBC+P0
近大と大薬受かったけどオレも近大行くよ!やっぱり時間はお金では変えられないから。

24 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:43:53 ID:KZOFBoZWO
一郎して大谷かぁ('A`)
DQNがいそうでガクブルですW

25 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:44:06 ID:bGLhBC+P0
金×→偏差値○

26 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:22 ID:mokmv6VIO
兵庫医療と徳島文理の二択で関西在住の俺はどっちにいけばいいんすか?

27 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:54:03 ID:bGLhBC+P0
徳島文理行くべき!

28 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:55:48 ID:KZOFBoZWO
>>26
兵庫は新設だから面白そう

29 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:26 ID:SOtrcQIfO
>>26
あれ俺がいる・・・
まだ兵庫医療結果出てないけどそれすら微妙
神薬以上はまず無理やわ

30 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:59:13 ID:mokmv6VIO
レスありがとう。面白さ除けばやっぱ徳島ですか〜伝統あるし。。

31 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:00:39 ID:vLdg866IO
>>19>>20
俺は数学英語オワタ\(^O^)/数学ベクトル無理。
化学は京薬より簡単だったね。30分以上余った。
英語意味不明すぎて20分余ったww

32 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:03:33 ID:bGLhBC+P0
>>30
一人で勉強できると思うならどっちでもいいが大学入ってから過去問が
ないっていうのはさぼりがちなひとにはきついかも。
現役か?

33 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:08:31 ID:hUrcpVWzO
ところで神薬何人受かったのか知ってたら教えて!

34 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:12:43 ID:RJVl2+/Y0
やっぱり関西スレ立てた方がいい流れになってるね。
スレ立て乙です。

大阪、英語鬼すぎやしw赤本でどこの他の私立薬では一度も見ないくらいの
難度だった気がする。数学も苦手な人だったらキツかったんじゃなかろうか。
去年の簡単問題で60%ジャストだから今年は切る可能性あるなぁ。

35 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:37:28 ID:vLdg866IO
>>34
俺過去問やってないから知らんけど、例年よか難しくなってるの?
数学は2、4はできた。
1はa^2<(1ーbx)^2だっけ?これがわからなんだ。
英語は立命、京薬以上に難しかった。
ボーダー60%切るの!!??
それなら絶対大丈夫な気がする。
てかプージャ着て受けにきとる金髪バカがおったww

36 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:41:44 ID:RJVl2+/Y0
>>35
3科目全てが間違いなく去年より難化してるからボーダーはガチで55%いくんじゃないかと…
英語アレはないよな… どこの英語やねんって感じやったし。。絶望したわ。
大阪は個性的な椰子多すぎ。なんか寝癖放置してる人が多かったw

37 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:05:04 ID:cjLZeVx9O
大薬Gってそんな難しかったのか…Fでよかった…

38 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:08:18 ID:znB96fP40
神薬後期って難しいの?

39 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:31:50 ID:bGLhBC+P0
マジレスすると神薬後期はかなり難しい。

40 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:42:05 ID:RJVl2+/Y0
神戸後期は前期より温いって駿台のテキストに書いてあるけど。

41 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:49:18 ID:bGLhBC+P0
後期なんか医学部落ちてきたやつらが多くなって難しくなること必至だと思うけど。
ただでさえ募集人数少ないのに。

42 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:24:13 ID:jqkrNo9UO
去年の神薬後期なんて倍率26倍やん。あと評定必要だし前期より簡単なわけがない

43 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:53:46 ID:nOlOOxQUO
神戸薬科落ちました。なんか辛いわ。まぁ摂南受かってるだけでも幸せか・・・。

44 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:00:03 ID:jqkrNo9UO
今日神戸学院です!がんばりましょー

45 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:52:31 ID:Il+gCzof0
なんかで見たけど今年って大薬合格者減らすんでしょ?
だから合格点は去年並かちょっと高いか・・・くらいじゃないか?

46 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:20:11 ID:zxG6QrFaO
神薬落ちた(>_<)

兵庫医療大学!君に決めた!!

47 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:57:47 ID:hUrcpVWzO
公募推薦受けた子いる?

48 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:13:32 ID:4pgROIzdO
>47
神薬の?
なら受けたよ

49 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:15:07 ID:cjLZeVx9O
俺も受けた。

50 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:22:35 ID:kJGk4j8tO
神戸薬科、1時間半強
同志社女子、1時間弱

なんだが、やっぱり遠くても神戸薬科行くほうが安泰だよな…?

51 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:32:09 ID:bGLhBC+P0
>>50
女?

52 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:59:03 ID:kJGk4j8tO
>>51
女です。
分かりにくくてすみません;

53 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:34:24 ID:hUrcpVWzO
来年受ける者ですが、推薦って難易度高いですか?先輩方!どんな些細な事でも教えてください。

54 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:37:21 ID:2SfxFU5EO
>>53
数学ないしマークだし一般よりは楽だと思います。化学は正誤問題が多かった気がします。

55 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:39:16 ID:C+UkIIjhO
郵便通知来たやついるか?

56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:46:45 ID:4pgROIzdO
>53
過去問やってみて
基本できてたらいける

18年度の英語で使われていた長文、美誠社の模擬センター?の問題集で読んだやつだった

57 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:50:46 ID:hUrcpVWzO
ありがとうございます。今のところ神薬と大薬の公募を考えてます。メチャ賢くないんで・・(泣)心配です。

58 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:59:18 ID:KZOFBoZWO
>>57
一年あったら私立薬は
どこでも目指せるんだから
ガンガレ

59 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:03:51 ID:hUrcpVWzO
励まして頂いて嬉しいです。ここ最近私立の薬のここを知って見たのですが、一般は敷居が高いような〜必死で勉強してる方が多い中全滅〜なんて書き込みがあるので不安です。浪人させて貰えないし・・推薦の情報引き続きお願いします。

60 :名無し:2007/02/10(土) 11:20:27 ID:uJRb8axJ0
昨日大薬数超むつかしかった。俺多く見積もって数学4割、化学8割、英語6割。落ちたかな。

61 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:28:24 ID:vLdg866IO
>>36
そう祈るぜ。
大薬受かってないと国立落ちる気しかしないわ。
55%ならいけるだろな。
大薬があんな難しいと思ってなかた。

>>60
俺もそんなもんだ。
ギリギリラインかな。

62 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:03:55 ID:vLdg866IO
てか、京都薬科明日だねガクブル
採点して、落ちてるかをよそうしてショックを軽くしたいんだけど、解答速報どこに載ってる!?

63 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:04:26 ID:MIuaStlFO
>>54
公募推薦は一般に比べ、問題も簡単だし、数学がないが、ボーダーが一般より高め
大薬は400点中150点が評定に換算されるから、学校の定期試験もがんばったほうが良い

64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:05:46 ID:MIuaStlFO
すまん>>59だ(´・ω・`)

65 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:26:55 ID:t/sEFHZ10
大谷行く人いる〜?兵庫医療おちたらここいこうと思ってるんだけど〜

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:37:09 ID:hUrcpVWzO
定期テストかぁ、もう捨てたい教科あるけど頑張らないとですね。部活忙しいし(・・;)

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:48:41 ID:cjLZeVx9O
》59
恥ずかしながら神薬・大薬ともに落ちたけど、一般は両方受かった。だから一般は敷居が高いなんて事は無いと思う。一年あれば大丈夫だよ。

68 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:53:09 ID:sCGTMXtUO
>>34
そう思ってくれてる人がいてよかった。
私、スレ立て依頼したんだけど私立薬学部受験スレではなんか批判されたみたいで少し辛かったんだ…
>>61
センター利用が微妙そうだったからG受けたんだけど、私も大薬があんなに難しいとは思ってなかったよ。
国立も薬学受けるの?
>>62
京薬ついに明日だねぇ〜
お互い受かってるといいね☆★

69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:01:00 ID:4W6Ez/2I0
なんで私立じゃなきゃだめなの?国立じゃだめなの?

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:12:54 ID:sCGTMXtUO
>>69
国立は国立薬学部のスレあるよ〜

71 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:23:16 ID:Y1xf+kOW0
国立に行く頭がないの

72 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:31:53 ID:4pgROIzdO
>59
評定は頑張れば何とかなるし、先生に1学期までの成績を使うのか、2学期中間で評定が上がりそうなら 2学期も入れてもらえるのかとか聞いてみたらいい

あと、中央教育研究社のシリーズがたぶん推薦の過去問10年分あったよ
でもここ答え間違ってたり、値段も赤本より高いから、本屋で立ち読みがいいかも

73 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:59:29 ID:vLdg866IO
>>68
61、62は俺ですww
いや、俺は国立歯学部受けるよ。
京薬はもう落ちる感じしかしてない。。。
国立薬学部受ける人あんまいないの?

74 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:42:05 ID:hUrcpVWzO
72さん、親切にありがとう。ここは頼りになります。2ちゃんでも真剣に聞いてくれる人いるのですね。感激。

75 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:16:47 ID:75oQizox0
もちろん国立薬受ける
京薬センター利用で滑り止める予定

76 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:23:31 ID:KZOFBoZWO
協約の数学

sincosの所
何も書いてない\(^O^)/オワタ

77 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:34:18 ID:xn9k2JYP0
てゆーか大薬推薦、化学Tだけで入ってから大丈夫なの??

78 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:44:15 ID:vLdg866IO
>>75
俺も京薬滑り止めだが、止まりきれねぇww

>>76
俺もあっこ3個書いてあと白紙orz
マジ受かっててほしいんだけどな。

>>77
推薦組はどこもそうじゃない?
学力の差は
一般>>>>>推薦
なんだからどの大学でもしんどいと思う。

79 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:03:22 ID:o5FDfmXH0
推薦と一般の学力差はほとんどないよ。

薬科の授業って受験勉強とはまったく違うからねwww

80 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:04:36 ID:hUrcpVWzO
ここ関西のはまったりしてて優しいゎ!

81 :名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:03 ID:nOlOOxQUO
79
そうなんですか。同じクラスのヤツで神戸薬科指定校で行ったヤツがいるんだけど、そいつマーク模試で化学50点行かないヤツだぜ。いいよな(涙)

82 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:22:16 ID:hEemY97UO
推薦で入って、化学の超基礎とか英語がダメなやつはいる
でも要領よく真面目だったら大学はなんとかなる

83 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:50 ID:sCGTMXtUO
>>73
歯学部受けるんだ!!いいなぁ〜
私は国立の薬学部をAOで出して二次まで受かってるんだけど、センター失敗したからたぶん最終的には落ちてると思う…orz
あ〜…明日の9時30分が待ち遠しいような待ち遠しくないような('A`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)