5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【微分積分】北大受験生(゚Д゚)PART106【良い気分】

1 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:24:36 ID:3q/15Lwx0
受験生や北大生が北大受験に関して語らうスレです。
~~~~~~~~~~
荒らし・電波については放置をお願いします。
専用ブラウザで随時NGIDに設定するのがオススメです。
触った人も同レベルです。

参照: http://www.2ch.net/guide/faq.html#C5

《復刻版・受験生の心得》

・模試の判定は(゜ε゜)<キニシナイ
・転んでも(つД`)泣かない
・やるときはやる(`・ω・´)シャキーン!!
寝るときは寝る(;´Д`)
・|Д゜)<諦めたら終わりだよ
・大学生の自分をイメージして(・∀・)ニヤニヤする
・一つ一つ理解汁(´・∀・`)ヘー

2 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:25:46 ID:3q/15Lwx0
【関連リンク】
●北海道大学ホームページ
  http://www.hokudai.ac.jp/
●北海道大学 平成19年度入学者選抜要項
  http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/youkou.htm
●平成18年度入学者平均点等一覧
  http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/h18heikin.pdf

●北海道大学恵迪寮自治会のページ●
http://www.mmjp.or.jp/keiteki/index.htm
●北大学費免除内規●
http://www.hokudai.ac.jp/jimuk/reiki/honbun/u0100236001.html
●学士会●
http://www.gakushikai.or.jp/
●北大東京同窓会●
http://www2.ocn.ne.jp/~hokudaic/menu.html
●北大関西同窓会●
http://www2.cubemagic.co.jp/hokudai/elm/
●北大法学部同窓会●
http://www.hulr.org/
●北大工学部同窓会●
http://www.eng.hokudai.ac.jp/dousoukai/
●北大薬学部同窓会●
http://www.pharm.hokudai.ac.jp/alumni/index.html
●北大歯学部同窓会●
http://almni.den.hokudai.ac.jp/
●北大文学部同窓会●
http://www.e-yubun.jp/index.html

3 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:26:18 ID:3q/15Lwx0
数学新旧過程
<新課程>
数学T:数と式(不等式・2次方程式を含む、式と証明は含まず)、2次関数、図形と計量(三角比・相似と計量・球)
数学A:場合の数・確率(2項定理含む)、集合と論証、平面幾何(三角形の重心・円の性質の一部を含む)・・・基本的に全分野を学習
数学U:式と証明(整式の除法・分数式)・複素数・高次方程式(複素数平面は含まず)、図形と方程式、三角関数(弧度法)、指数・対数、微分・積分
数学B:数列、ベクトル、統計とコンピュータ、数値計算とコンピュータ・・・2分野選択
数学V:関数、極限、微分法、積分法
数学C:行列(1次変換を含む)、式と曲線、確率分布、統計処理・・・2分野選択

<旧課程>
数学T:2次関数、図形と計量(三角比)、場合の数・確率(2項定理含まず)
数学A:数と式(整式の除法・式と証明・集合と論証を含む)、数列(2項定理含む)、平面幾何、計算とコンピュータ・・・2分野(通常は数と式、数列)
数学U:図形と方程式、三角関数、指数・対数、微分・積分
数学B:ベクトル、複素数(複素数平面を含む)、確率分布、算法とコンピュータ・・・2分野
数学V:関数(分数式、弧度法はここで初出)、極限、微分法、積分法
数学C:行列(1次変換は含まず)、いろいろな曲線、統計処理、数値計算とコンピュータ・・・2分野

4 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:26:50 ID:3q/15Lwx0
************** 就職情報・過去問・その他 **************
●文系●
情報求めます。

●理系●
工学部・情エレのリクルーター来校状況(参考までに。2004年度のもの)
http://nis-ei.eng.hokudai.ac.jp/~recruit/presentationSch_16.htm
理学部・数学科の進路状況(大学院理学研究科)
http://www.math.sci.hokudai.ac.jp/graduate/aftergrad.html.ja
理学部・化学科の進路状況(同)
http://barato.sci.hokudai.ac.jp/japanese/koukousei/grad-2.html

●2007センター試験速報●
http://www.toshin.com/center/
http://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/07/index2.html
http://keitai.yozemi.ac.jp/nyushi/index.html

●過去問● 出題傾向を良くチェック汁!
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/nyushi.html
http://www.toshin.com/nyushi/
http://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi/


5 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:27:40 ID:3q/15Lwx0
北キャンパス(札幌キャンパスの北側の低利用地に作った産学共同研究研究施設群)。
図1と称するリンク(実は写真)が分りやすい。
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/populi/edition18/toku5.html

http://www.hokudai.ac.jp/bureau/populi/
が大学を調査する起点として使えそうな感じ(発行体が違う各種広報誌オンライン版)。

2005年度も北大はCOEで予算獲得しまくりです。
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/coe/05041401/002.htm
研究環境良し!受験生ガンガレ!

●キャンパス全景(その1)
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/populi/edition18/images/p2_l.jpg
●キャンパス全景(その2)
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/img_sapporo.jpg
●キャンパス地図
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/map/mapindx3.htm
●モデルバーン
http://www.museum.hokudai.ac.jp/exhibition/modelbarn
●北大図書館HP
http://www.lib.hokudai.ac.jp/index.html
●入試の時の交通、宿取りに使うであろう北大生協のサイト。
 極めて情報量大。北大生の生活がうかがわれる。
http://www.hokudai.seikyou.ne.jp/
●新千歳空港の天候確認にも使えます。
 今この瞬間の北海道(15ヵ所)の画像が見れるライブカメラのサイト
http://www.stv.ne.jp/webcam/list/index.html
●今日の生協の営業時間表。北大キャンパスは広いので、わざわざ学外に戻って買い物するよりは…
http://www.hokudai.seikyou.ne.jp/internal/bhours/v.cgi?hokudai

6 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:28:12 ID:3q/15Lwx0
●札幌に居る外国人と友達になりたいなら
http://www.plaza-sapporo.or.jp/outline/frame_out.html
●札幌市はミュンヘン市(ドイツ)、ポートランド市(米国西海岸北部)と姉妹都市。交換留学制度あり。
http://www.city.sapporo.jp/kokusai/sistercity.html
●工学部サイト。リロードするたびに写真が変わる。結構うつくしい。
http://www.eng.hokudai.ac.jp/main.php
●入学後も英語との闘いは続く
http://www.toeic.or.jp/toeic/
http://www.alc.co.jp/
●北大生の多い英語サークルの一例。入ればとりあえず英語を勉強せざるを得なくなる。
http://circle.cc.hokudai.ac.jp/ess/top.htm
●AO入試
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/ao_home/index.html
●AO入試の倍率は必ずしも高いというわけではない。
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/ao_home/info.html#02
●サークルについてかいてあるらしい。
http://circle.cc.hokudai.ac.jp/
●受験者向け公式ページ(情報豊か!必見)
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/beam/p001.html
●新高輪プリンスホテル(JR品川駅すぐ)1Fサファイアルームに
 北大の東京オフィス。基本的に北大関係者の東京での仕事サポート用だが、
 受験情報誌など位ならもらえるらしい。
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/news/news-top/toffice/
●平成16年度 21世紀COEプログラム 採択拠点 発表されました!(2003年度)
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/ichiran_1601.htm
●テンプレの保存場所
http://naha.cool.ne.jp/hinan-jyo/

7 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:28:44 ID:3q/15Lwx0
●入学、札幌入りしたらまず気を付けるべき事(合格前に確認しとかないと間に合わない):

◆宗教団体には気をつけましょう。入学後、様子が分かるまでは来訪者には最大の警戒を。
部屋に安易に入れてはいけません。
住所が決まって間もないのに訪ねてくるのは無差別訪問・勧誘の宗教団体かもしれません。
気弱なところ、迷い、悩み等をちょっとでも見せるとずかずか上がりこんできて
入信するまで帰らないなどと言い出す悪質な者も居ます。信頼できる知り合い以外とは
外で会いましょう。信頼できる先輩、知り合いに”問題のある”団体の名前を聞いて
おきましょう。年とともにだんだん団体の名称も変わっていくので、最新の情報を。

8 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:16 ID:3q/15Lwx0
************** 荒らしの本質をはじめからていねいに **************

 集団の中で2番目の弱者は、自分より弱い一番の弱者を見つけて叩こうとするのさ。
うぶな受験生は絶好の嫌がらせの対象だ。北大様の目的は、とにかく最大多数に
嫌な思いをさせること。受験生に何かを説得するなんて事は考えてない事はここに
数日いただけで分かるだろう。だから割と下らないけど、思わず反論したくなる話題で
会話を成立させようと誘ってくるのさ。

 北大様に反論して排除しようとする人も多いが、むこうの目的はただ邪魔をして
嫌な思いをさせる事なんだから、逆に喜ばせるだけだ。会話の中でさんざん不快な
言葉を投げつけられるだろう。反論してもムダ。また同じ事を言いに帰ってくるだけ。

 彼の目的達成をくじくには、会話を成立させない事。反論してくれない事には
北大様はただの小うるさい独り言老人程度にしかなれない。反論したい気持ちは
よく分かるが、 反応するとますます揚げ足取りやら、同じ主張を繰り返して
もっと荒らすだけ。前の人もいってるように「にやりと笑って完全無視」
「かまうな、またいで通って後から削除」が最善。ここ数年の過去ログを
見てもらえれば同じ結論に達するはずだ。

 北大様は北海道板の北海道大学スレでも、同じ事を繰り返して嫌がられている
から見てみるとわかるが、受験生に何かを伝えたくて書いているのではなく、単に誰かに
嫌がらせがしたくて書いているだけだ。反論するのは活躍の場を与えるだけだ。逆効果。

 注 北大様……ハンドルネーム。


9 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:04 ID:3q/15Lwx0
前スレ
【2次逆転】北大受験生(゚Д゚)PART104【そして合格】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169960685/



以上テンプレ終わり。
おまいら2週間後はがんばるぞ!

10 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:31:20 ID:KMWR3rsyO
>>1
乙。がんばろうな。

11 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:42:50 ID:n4C36G2OO
前スレ1000は超いい人

12 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:45:30 ID:rSXy/AFlO
>>11 あれみて感動した。まさに(´□`)ウマー

13 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:50:43 ID:BMC7UMqdO
>>1乙。そして前スレ>>1000超gj!!!!

14 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:10:16 ID:iPCiSlLB0
>>1
フェアレディZ

15 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:26:48 ID:VtVw85GYO
オ…オレ…
受験が終わったら
学校行くよ…
頭悪いって他のヤツにバカにされるのもけっこういいかもな…

16 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:24:04 ID:szahgZgS0
>>15
なんでそんなドM発言してるんだよw

17 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:30:13 ID:VtVw85GYO
>>16
終わりが無いのが終わり
それが受験生・レクイエム!

@ジョジョ五部

18 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:22:23 ID:VtVw85GYO
起きてるやついねーのかな。
30分レスが無かったらスレタイにちなんでセブンイレブン行ってくる

19 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:25:54 ID:ZUHHFMm6O
起きてるお。


20 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:27:26 ID:VtVw85GYO
微分終わった
よし、残り積分と行列と二次曲線。と2Bと確率。

ボルチーニ茸ものっけて貰おう…

21 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:47:17 ID:k+RSqcdX0
よし、今日最後の私大行ってくる。
これ終わったら完全に北大受験モードになるぞ (`・ω・´)シャキーン!!

22 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:49:10 ID:+fiPhuSO0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆祝合格☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これを見た人は確実に【祝合格】となります。どこかに3回コピペすれ現実となります。
これは本当です。一年間お疲れ様でした

23 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:04:19 ID:xsL5Zkb20
久しぶりに徹夜したわ…集中するとあんまり眠くならないんだな。

朝飯食ったらまた勉強始めるか。
センター230で法特攻だから死ぬ気で自分を追い込むわ。

24 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:05:54 ID:qU3SMBu4O
(゚д゚ )
(゚д゚ )
(゚д゚)


25 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:07:39 ID:TnVJnDEVO
前スレの1000さんありがとう

26 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:13:22 ID:l9NRyDerO
理科大いってきます

27 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:20:49 ID:jXZh2mlg0
今日は徹夜で勉強しようと思ってたら11時くらいにうっかり寝てた…
俺オワタ!!!1!!

28 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:23:55 ID:VkYUSePJO
お前は俺か\(^o^)/
今日は最低15hは勉強する

29 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:25:27 ID:6brLQzsL0
俺・・・今日中に微積極められたらアイツと結婚するんだ・・・

30 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:43:04 ID:qU3SMBu4O
裏山し...
いまさら三角関数ワカンネ

31 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:47:36 ID:jXZh2mlg0
>>29
自ら死亡フラグを立てるとは…無茶しやがって…

32 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:52:43 ID:jlpRVBjtO
おはよー

今日もAM9時〜PM9時の図書館カンヅメ行ってくるぜ

おまいらもマジ誘惑とかにまけんな('A`)

33 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:14:32 ID:x5fEj2OV0
>>29
犬と交尾するの、やめてください。


34 :(-ω- )ブーン ◆woPIXGlk46 :2007/02/10(土) 08:52:23 ID:LnVXphdRO
合格したら前スレであがったメルティブラッドとギルティギアを対戦できる…
だから頑張る(`・ω・´)
あとGUNZというネトゲを知っている方がいたらそちらも一緒にプレイしたいです(´・ω・`)

まぁまず合格しなくては(`・ω・´)

35 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:53:14 ID:B8WluPq0O
9時まで図書館開いてるのか・・・俺のところなんか土日は5時までだぞ

36 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:58:05 ID:6brLQzsL0
>>35
俺が今まさに行こうとしている図書館も同じだ・・・

37 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:58:33 ID:oHmK2J1h0
スレの消費早いな・・・

去年、高分子でなかったから今年は出るんだろうな・・・
やっとビニロンとか覚えたけどね、ただ暗記は理系に辛いな

38 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:09:56 ID:jlpRVBjtO
>>35-36
俺んちから徒歩20分圏内にある図書館はどっちも9時までだわ

いい町に生まれたな´∀`

というわけでがんがってきますノシ

39 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:52:08 ID:pSrPALgx0
いいなぁ
俺のところなんて休日は5時・・・

40 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:17:16 ID:jXZh2mlg0
人いないね〜
みんな今勉強してるの?

41 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:02 ID:VkYUSePJO
うちの地元5時半だ
勝ったなwww
(´・ω・`)
たぶん札幌市内の図書館はみんな5時くらい
中学時代図書館マニアだったから間違いないぜ

42 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:26:26 ID:bZ6gVLmZ0
今休憩中
数学でまだ手付かずの分野が…曲線の長さと速さが…

43 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:07:01 ID:z1/+Qwz5O
ぎゃー 図書館 休み!!!!!!!

44 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:08:57 ID:913TlP2BO
>>43
あるある笑"俺もよくやっちゃう。

45 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:25:54 ID:vrFpTSznO
明日予備校も図書館も休みなんだけど……
家集中できる気がしないorz

46 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:31:40 ID:rrnu87Jw0
おまらレベル高すぎじゃね?医学部受けんの?

47 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:53:19 ID:YWt9xY150
46は間違えなく記念受験

48 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:58:16 ID:rrnu87Jw0
OPで名前載ったぞ
工学部だけどな

49 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:04:16 ID:jlpRVBjtO
>>47日本語でおk




>>46は何をもってレベルが高いとしたのか

50 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:04:40 ID:JJBsJTMF0
>>46
奇遇だな。俺はちょうどお前とは真逆にレベル低すぎって思ってたところだ。

51 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:06:22 ID:yg41YgmV0
レベル中くらいじゃね?

52 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:20:14 ID:rrnu87Jw0
>>49いや、なんとなく

53 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:29:03 ID:IlO9F7HVO
↑おまえよく寒いって言われるだろ。

54 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:55:25 ID:+HcyGXDi0
と、安価もまともに使えない携帯厨が申しております

55 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:26:23 ID:IlO9F7HVO
↑おまえアンカーもラクに変換できないだろ

56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:28:13 ID:maKqZBdD0
・ライバル潰すより弱点潰せ( ^ω^)
・2月3月までの敵は4月からの友(;´Д`)/~

57 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:29:25 ID:jlpRVBjtO
おまえらもう何厨でもいいから喧嘩せんと勉強しる


俺はやっと昼飯(*´д`*)=3

58 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:51:34 ID:VtVw85GYO
やっと昼飯?
おいらは今やっと起床です。おはよう。ロッテリアウマー。

一人ふいんき(なぜか変換出来ない)読めない人がいるっぽいけどそういうの大好きだ。

59 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:03:06 ID:ZXdHFdMw0
>>1
微分積分ガマン汁だろオイ

60 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:03:46 ID:/K1Lb9my0
>>58
ふいんき←× ふんいき←○
俺はバイトから帰ってきたばっかりです。試験近いのに。。。。

61 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:05:01 ID:ibAiFnku0
雰囲気だっ ふいんきじゃないっ

62 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:06:34 ID:ZXdHFdMw0
>>60-61
初心者乙

63 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:08:07 ID:nW78Iad5O
北大の理科って簡単なの?&物理と化学ならどっち先がいい?

64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:10:02 ID:VtVw85GYO
うわっ…
ここまで予想通りに反応してくれると逆にわざと初心者ぶってる気もしないでもないぜ。

・空気(なぜか読めない)
・北方領土(なぜか返還されない)
みたいなパターンもあるネタですよ。

65 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:13:36 ID:VtVw85GYO
>>63
化学平衡及び物理の電気と磁界関連
他は暗記でも平気だけどこいつらは理解した方がオススメ

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:16:21 ID:IlO9F7HVO
>>62しか釣られてない件

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:22:13 ID:rrnu87Jw0
微分積分いい気分なわけえだろ
微咳やっても欝にしかならねえよハゲが

68 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:24:14 ID:kZeAUj4w0
何を言う。
微積は得点源だろ。

69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:30:51 ID:pSrPALgx0
セブンイレブン

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:31:05 ID:2SLERYUVO
くそぅ。文系地歴選択者に謝れ!
差べt(ry

71 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:32:56 ID:VkYUSePJO
もうたぶん微積のやり方なんか忘れたな

72 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:48:15 ID:Zzl1SkBb0
文系数学の2005と2006やって余裕じゃんwとか浮かれてたら
2004やってもうなんかどうでもよくなったやつは俺だけでいい。

73 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:01:48 ID:jlpRVBjtO
>>72
何週間前の話題だよw


みんなそうだから安心しる


そして安心して慢心して、そのまま本番までだらだらしる・・( ^ω^)

74 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:09:16 ID:n4C36G2OO
>>70
差別ですよねー

75 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:14:58 ID:z1/+Qwz5O
勉強する!!勉強する!!勉強する!!皆さん四月に会いましょう!!ではバイナラ!!
http://imepita.jp/20070209/612700

76 :(-ω- )ブーン ◆woPIXGlk46 :2007/02/10(土) 17:22:43 ID:LnVXphdRO
数学で二完以上する(`・ω・´)

77 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:38:38 ID:e3CfubI40
ふいんき(←何故か変換できない)
そのとうり(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
加藤わし(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
自衛隊(←なぜか派遣できない)
せんたっき(←なぜか変換できる)
空気(←なぜか読めない)
確信犯(←なぜか誤用だと言われる)
Romantic(←止まらない)



78 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:01:35 ID:D5lMOqHC0
「せんたっき」で「洗濯機」に変換できるんだな!
また一つ賢くなった俺は間違いなく受かる^^

79 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:03:52 ID:VkYUSePJO
これは今年でるかもわからんね

80 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:21:03 ID:xxWP1uSe0
気が早いかもしれないが、下見の時は試験会場入れるの?

81 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:22:39 ID:cHS9ESeG0
今日2004年度の過去問を全部日程通りやってみた。

2004年度合格最低点まであと60点たりない…!!


2006年度の合格最低点ってどうしてあんなに低いの??
センター簡単だった分二次が難しかったとか?


82 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:40:02 ID:eulwIGlR0
>>81
お前どこの学部の話してんの?理系か文系かもわからんし。
まぁ、文理問わず、突然傾向が変わった英語は要因の一つだろうな。

83 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:59:35 ID:B8WluPq0O
東横インの北大前が取れたし北大で受けたいなぁ

84 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:03:27 ID:rrnu87Jw0
代ゼミで受けたい
帰りにトワプリ買う

85 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:07 ID:jlpRVBjtO
トワプリてなに?
真面目にわからん('A`)


北海道雪続きでちょと不安

86 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:08:21 ID:rrnu87Jw0
ゼルダの伝説トワイライトプリンセス

87 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:08:30 ID:3beZPoss0
寧ろ雪降ってくれた方が歩き易くていい

88 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:09:01 ID:VkYUSePJO
札駅から一番近いのって何学部?
でかすぎて地図見てもわからん('A`)
来てみて驚かれる方が(ry

89 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:12:19 ID:3beZPoss0
>>88
法学部

90 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:13:18 ID:VtVw85GYO
文系学部と理学部辺り。かなぁ。
工学医学が遠め、獣医はさようなら

91 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:15:00 ID:VkYUSePJO
ありがと。
JRの方が乗りやすいから近い方がいいな
文系学部が理系学部で受けることってあるのかな?
まあ一番近いのは代ゼミだなw

92 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:20:10 ID:3beZPoss0
>>91
あるでしょ
俺去年理系だけど人文社会科学総合教育研究棟で受けたし

93 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:31 ID:7NqF1AT30
http://yaplog.jp/miepime/

94 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:32 ID:9gFCTUTsO
トワプリやりてえ
その前にWiiを買ってWii版のスマブラに備えないと

95 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:38:49 ID:CyBcCCVgO
>>91
医学部が農学部校舎、獣医、水産学部が高等教育センターだと思う。
たぶん文系の学部のどれかが代ゼミじゃないかな?

96 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:34 ID:W4MhMH58O
去年俺は文学部受けたが前期代ゼミ後期文系学部棟(?)だった。ココアもらうの楽しみだったのに前日下見行ったら代ゼミで萎えた(´・ω・`)

97 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:50:18 ID:3beZPoss0
>>95
情エレが代ゼミだったこともあるぞ

98 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:52:00 ID:sUJvm+nNO
代ゼミで受ける学部は持ち回りだそうな

99 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:59:33 ID:z1/+Qwz5O
やっぱり 会場って 学部別なんだ。 じゃあ工学うける 知り合いいないから 服装きにしなくて いいや。どうせ 男子ばっかだし。

100 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:52 ID:D5lMOqHC0
北大がいいなぁ…
代ゼミって椅子と机がくっついててすごくやりにくいらしいし

101 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:25 ID:VkYUSePJO
そうなんだ
文学部だから代ゼミはなさそうかな
ココア楽しみだw

102 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:02:36 ID:rrnu87Jw0
高校受験の時代ゼミで受けたが
めっちゃ快適だったぞ

103 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:03:14 ID:TvVoVzQM0
>>99
工学受ける知り合いがいなくても
工学に通う知り合いになるかもしれないんだぜ?

104 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:09:04 ID:D5lMOqHC0
代ゼミ行ったことないからわからん
駿台の椅子が好き

105 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:14:39 ID:cYsumflq0
代ゼミは広いから好き
窮屈さがない

106 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:15:42 ID:sUJvm+nNO
駿台の椅子はやわらかいけどちょっと動いたときに屁みたいな音がするのが嫌だww

107 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:16:42 ID:VkYUSePJO
わかるwww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)