5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋大学 拾弐

1 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:07:15 ID:54ET8izbO
前スレ
一橋大学 拾壱
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169732575/

2 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:08:35 ID:54ET8izbO
 一橋大学ホームページ
http://www.hit-u.ac.jp/
 一橋新聞受験相談掲示板
http://www.hit-press.jp/juken/jukenbbs/yybbs.cgi
 避難所
http://yy21.kakiko.com/hito2ch/

3 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:10:21 ID:54ET8izbO
★2007年度一橋大学スレ実質過去ログ

 【OP終了】 一橋大学 九【復習は計画的に】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1162813735/
一橋大受験生8
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1154173949/
【祝☆流行語】一橋大受験生7【スレ則嫁!】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1144493866/
【結果発表】一橋大学受験生30【始まる】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141964559/
【成績上げて】一橋大受験生6【モラルもUP】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1143647432/
一橋に入るためのスレ(※避難スレ)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1143011146/
【現役も浪人も】一橋大学受験生5【目指すは合格】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1143117421/
【春期講習】新高3 一橋スレ4【即応作れ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142265401/
【先輩追悼】新高3 一橋スレ3【大量流入】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141621395/

すまん、これより前の過去ログは誰か補完してくれ。携帯からじゃコピペ出来なかった(´・ω・`)

4 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:18:32 ID:54ET8izbO
貼り忘れ
【国立の春に】一橋大学 壱〇【サクラサク】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1168268247/

5 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:14:26 ID:zNzJoJFaO
>>1
乙です

6 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:56:33 ID:M6v/3QMs0
4月から一橋スレに張ってたコテの行く末

ひ観 ◆HIKAN6TNno :2007/02/03(土) 21:08:30 ID:VWN9P31/0
久しぶりです。
マーク良くて調子に乗ってたせいか、センター爆死しましたw
足きり回避のため出願校変えますた・・・
浪人したらまた一橋狙います。お世話になりましたノシ

ナカシマ ◆xyAZ5VvW6Y :2007/02/05(月) 18:23:40 ID:znsV052CO
悲観氏お久しぶりです。
自分もセンター駄目だったので志望校変更しました。

7 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:04:02 ID:M6v/3QMs0
4月から一橋スレに張ってたコテの行く末

ひ観 ◆HIKAN6TNno :2007/02/03(土) 21:08:30 ID:VWN9P31/0
久しぶりです。
マーク良くて調子に乗ってたせいか、センター爆死しましたw
足きり回避のため出願校変えますた・・・
浪人したらまた一橋狙います。お世話になりましたノシ

ナカシマ ◆xyAZ5VvW6Y :2007/02/05(月) 18:23:40 ID:znsV052CO
悲観氏お久しぶりです。
自分もセンター駄目だったので志望校変更しました。

久々に来てスレ汚しもいいとこだけど、一橋志望の方々は諦めず頑張ってください。
このスレのヤシは絶対受かる。それでは互いの健闘を祈ってノシ。マジでガンガレ。

8 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:05:29 ID:cBz8somCO
ダイアーーーン(T□T)

9 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:29:08 ID:Q2n+pKu8O
ダイアンを探せ

10 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:41:07 ID:3S7R0UW60
東大文T 受験スレ!

879 :大学への名無しさん :2007/02/10(土) 00:05:57 ID:hEBRuqkg0
前期京大法にした俺にこのスレに来る資格は無い。

一橋法という選択肢もあったがで東大の影におびえて4年間暮らしたくはないのだ!!
分かってくれ。

11 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:07:36 ID:/9R5vw+s0

こう考える人がいるのも当然じゃね?

12 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:27:02 ID:E7iSgLs20
>>11
てめぇには母校になる大学への誇りというものがないのか。

13 :テスメル和尚 ◆w42dVepsno :2007/02/10(土) 16:37:09 ID:uiglTrGTO
お久しぶりです。
2/13におそらく外出すると思われるので、一次選抜の結果見て来ようと思うんだけど、見て来てほしいっていう需要ある?

14 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:45:31 ID:Pr5y4UEeO
>>12
そう考える人間もいるって認識してることと、実際にそう考えてることとは別問題だよ。

15 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:49:52 ID:ijCbbRYC0
>>13
遠いので(90分)自分で見に行くのは、大変なのですが
発表は、センターの番号ですよね。
足きり点が発表されるわけでもないですが
どうやって教えていただくのでしょうか?


16 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:33 ID:y0gPsXKu0
そうそう。東大にだってBIG3の影におびえて4年間暮らしている奴がいてもおかしくない。

17 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:05:34 ID:Qz4ZpeldO
みんなちゃんと私立の問題とか時間とか調べたほうがいいよ!
俺上智の国語90分だと勘違いしてて、本番パニクったから。パニックになると誰にも止められないよ!
まっ一橋頑張ろう(^O^)/

18 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:07:34 ID:E7iSgLs20
息抜きにBIG3の電球ジョーク(電球を好感するのに何人の**生が必要か)をはっておく。

How many Harvard students does it take to change a lightbulb?
One---he holds the bulb and the world revolves around him.
答えは「1人:一人の学生が電球を持つと地球が彼の周りをまわるから。」
アメリカの大学名なんて知らない人にも知られている世界的に有名なハーバード。
で、そんなにすごいなら、きっと自己中、頭でっかち、ワガママだろうっていう
ステレオタイプに基づいたジョーク。

How many Princeton students does it take to change a lightbulb?
Two---one to mix the martinis and one to call the electrician.
答えは「2人:一人がマティーニをまぜてる間にもう一人が電気工事の人を呼ぶから。」
これはプリンストンは学費の高っかいアイビーリーグの中でも一番「ボンボン」&
「お嬢」が多い学校だからです。

How many Yale students does it take to change a lightbulb?
None---New Haven looks better in the dark.
答えは「0人:ニューヘイブンは明るくなると汚れが目立つので暗いほうがまし。」コネチカット州のニューヘ
イブンははっきり言って治安悪いです。学校でたら一気に雰囲気が「ガラッ」とかわ
る地域。学校卒業してニューヘイブンにそのまま居着く人はまずいません。




19 :テスメル和尚 ◆w42dVepsno :2007/02/10(土) 17:07:53 ID:uiglTrGTO
>>15
会場コードをおしえてくれればその中での受験番号おしえるとか。受験番号の下3桁おしえるとか。

20 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:28:23 ID:MXmNPnQvO
>>19

15ではないですけど、
もしよかったら、試験会場365501の受験番号を見て頂きたいです。
ちなみに、商志望です。

21 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:31:05 ID:mEb6EYyDO
センターで早稲田法ウカタけど一橋商受かりそうにない・・・
数学2完がやっと(←得意科目だぜ?笑っちゃうよな)
自由英作、要約、世界史まったく対策してない\(^o^)/オワタ
こんなんで俺はどうやって駿台実戦でB判取ったんだ?
センター後怠け過ぎたせいか・・・
ちょっと練炭買って来るわ

22 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:36:49 ID:j91R6ZhG0
>>21
一つ言っておく。
早稲法行っとけ。一橋商との比較ならそっちの方がいい。

23 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:41:33 ID:Qz4ZpeldO
早稲法受かったのか〜。スゲーな〜。
俺は第一段階選抜がセーフだったら210位で商に受かってやる!!!

24 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:20 ID:MXmNPnQvO
>>23
210位は俺がとるから、無理だよw

25 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:59:33 ID:MXmNPnQvO
>>10
こいつ京大行っても、東大コンプになりそう。
てか、文一足きりってそうとう悪くねww

26 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:17:02 ID:yvMCmrff0
一橋生だが、一橋にはアイデンティティというものが希薄。
どうしても志望動機は「え、そりゃ東大に足りなかったからです。」になってしまう。
偏差値パズルのニッチ産業化していることは否めない。

俺が卒業してから、東京高師のように国公立が弱い地域に移転するのもひとつだとは思
うよ。

27 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:22:01 ID:1joFs+FY0
そんなこといったら東大京大以外なんてみんな同じ理由だろ
もっといえば文一と離散以外は全て偏差値バトルで無理だから選んだってことになる

28 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:28:07 ID:ijLJV/fwO
>>13
捨てアド晒してもらったりはできませんか?

29 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:29:30 ID:BwuZy9SjO
しかしそれが事実なんだってさ

30 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:34:13 ID:Obi68r1Y0
27さんが今朝自作自演のためのID変更確認カキコをされていたので置いておきますね。

705: 日本大の建築必死すぎw (34) 

34 :大学への名無しさん :2007/02/10(土) 07:26:16 ID:1joFs+FY0
fdgfdgdf

31 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:55:43 ID:T2eR/cR70
自作自演は2chの華

32 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:08:39 ID:JnBBK670O
今日上智経済受けたやつどうだった?

33 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:40 ID:PQL/HdR70
>>22
釣り乙。
ほとんどが一橋商行くだろ


34 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:37:29 ID:UqPxhPDkO
日本史できね 勉強もしてね

35 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:40:55 ID:ijLJV/fwO
去年もそうだったが、やっぱり合格発表時は不合格の書き込みの方が多くなっちゃうんだよなぁ…怖い…

36 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:12 ID:/9R5vw+s0
3.4倍だから仕方ない

37 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:46:36 ID:qbFHrmUT0
2人蹴落とすんだもんな
あのときは高2だったけど…今年もドリル祭りやんのかなww

38 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:47:16 ID:v0qHhned0
上智の経済は270くらいありゃ受かる

39 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:44 ID:Q2n+pKu8O
>>37
kwsk

40 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:12:27 ID:qbFHrmUT0
>>39
ドリチンクエスト(`・ω・´)っていう一橋大学合格者用お祭り騒ぎ会場スレ
他の住人から叩かれてたw

41 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:13:06 ID:/x56HUvN0
994 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 2007/02/10(土) 13:31:31 ID:cBz8somCO
>>996なら一橋法合格
>>997なら一橋経済合格
>>998なら一橋商合格
>>999なら一橋社会合格
>>1000なら東大合格

ワロタ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)