5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験英語−学習方法スレ】

1 : ◆VanAjYluqs :2007/02/12(月) 23:58:12 ID:nbE8RH4q0
さぁーて何でもいいから英語について語ろう


2 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 00:04:08 ID:aSu9Fh8Z0


3 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 00:04:46 ID:rzGJ/kDq0
2ゲット

4 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 00:05:33 ID:haCp/ayw0
あまりにひどいボッタクリで
東○衛星予備校をやめて、自学することにした高二ですけど
基礎から始めて東京外大レベルまでもってける
プランを教えてくれませんか?

5 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 01:06:24 ID:hzIa4/5i0
>>3
かわいそう

6 :VAN ◆VanAjYluqs :2007/02/13(火) 01:51:21 ID:TtzluaL60
>>4
俺が去年実践したプラン

ある程度できる奴とする
ターム@
東大過去門
基本はここ+ポレポレ+要約デ+透図+文法書一冊+熟語
単語帳二冊duo→単語王

タームA
東大過去問→大矢英作文+最難関英作+要約単熟語ディス復習+弱点補強
過去門読み込みマクリング+速読必修、上級、リンダなどを適当に読む(すき間時間

全然余裕だから頑張って

7 :VAN ◆VanAjYluqs :2007/02/13(火) 02:06:15 ID:TtzluaL60
外国語大学だったか

しらんがなwwwwwwwww
悪いきにするな

8 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 12:23:04 ID:2XREEYJA0
ネクステやってるんですけどCDのやつってあったほうがいいですか?
買おうか迷ってるんですけど。

9 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 12:52:30 ID:+lHXVzV+0
Forestやろうとしている高1ですが、
ノートにまとめながらやると時間かかるよなー
とか悩みながらもう1週間。
ノート使ってる?

で、なんでスレなくなってんの?

10 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:18:26 ID:haCp/ayw0
高一は遊ぶべき

11 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:22:40 ID:xCOSYrru0
今慶應理工2006年の英語解いたら40/150くらいだったのですがどうすればいいですか??
ちなみに明日本番です。

12 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:29:23 ID:jgvZ31uh0
>>11
俺と一緒に神風しましょう

13 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:58:25 ID:7czH/WPR0
質問なんですが単語は1日にどれくらい覚えればいいでしょうか?
それとオススメの文法書を教えてくれると嬉しいです。

14 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 18:13:59 ID:kKuiPFI9O
>>9
フォレストはわざわざノートにまとめなくてもいいかも
一応通読して、問題解きながら時々見直す感じでいいような気がする。

15 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 20:13:50 ID:scPh4YTyO
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ
つうか勉強の仕方スレたてろよ


16 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 21:32:43 ID:bMJXbjtj0
6

17 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 14:23:44 ID:dkY2OdiY0
>>14
そっかありがd。
でも、まだ習ってないとことか全然わかんないとこの方が多いんだ。
ほとんど解答みて、ほほぉ、って納得する感じ。
繰り返せば大丈夫なのかな

18 :VAN ◆VanAjYluqs :2007/02/14(水) 20:10:50 ID:hCxL83Vu0
>>8 買ってダメだと思ったら辞めればok 実行しないと判断んできん
>>9 フォレストは引用的に使ってるがノートにまとめるのは賢くない付箋とか使え
>>13 単語とか人によるっしょ。形に残るよう工夫することが大切。チェック入れるとか神にするとかetc

19 :VAN ◆VanAjYluqs :2007/02/14(水) 22:15:21 ID:jVwBO6x10
なにこの過疎

20 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 22:28:05 ID:fg1AgWFI0
自分もフォレストは文法辞書として参考書、問題集なんかの補助的に
使ってる。まぁ一周さらっと通読くらいはしてもいいと思うけど。

21 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:17:09 ID:fEnxyizK0
文法書は通読しなきゃダメだよ。通読しないなら手をつける意味が無い。
フォレストについて言うと、解説・例文はよいと思うが練習問題がプア。
通読しながら該当部分を文法問題集(書き換え・正誤訂正・作文・和訳が多いもの)
で演習するのがよい。

22 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:58:52 ID:Ry4GrEun0
俺も辞書扱いだわ
こんなの読む気がおきねえ

23 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 01:06:47 ID:HU+O9TY90
俺は文法の参考書一冊やって、その後は速単(必修・上級)をただ何回も何回もやっただけ。



24 :VAN ◆VanAjYluqs :2007/02/15(木) 02:14:17 ID:G3yHwVTk0
>>21 通読しないなら手をつける意味が無い。
          ↑
       この根拠をよかったら無知な溺れのために教えてくださ

25 :youyou ◆/8rwgYBnvY :2007/02/15(木) 19:55:02 ID:qyOcyy4i0
>>6
なるほど、さきに過去門をやるのですか
25ヵ年を使うとしたら演習だけをやり実践をとばせばいいのかな?


26 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 20:13:27 ID:UQepL7uw0
単語帳と文法書ページ数まで暗記したから満点とれちゃうな おれ

27 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 23:37:40 ID:ctquuV560
進研で偏差値48の俺は何をすればいい?
今はターゲット1900を覚えてます。
構文、熟語が皆無なのでオススメの参考書もあれば。

28 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 09:31:58 ID:Cd2jrtax0
858 名前:yuriko ◆azqtHxJeBs [] 投稿日:2007/02/16(金) 02:31:15 ID:V68R4HGA
優れた人間は訓練すれば母音抜きでも子音だけで発音できるようになるのです。
アメリカ人は優秀なので、日本人とは違って子音だけを発音できるように
進化したのです。
それは音声学的に無声音じゃないかとか茶々を入れる日本人がいるのが
恥ずかしいのですが、アメリカ人にはそれが出来るのです。
従って、gにアクセントがあっても何も問題は無いのです。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1166311852/

29 :VAN ◆VanAjYluqs :2007/02/16(金) 17:07:04 ID:xJbYsKB00
>>25 過去門の位置付けは指針
>>27 とりあえず中学英文法からさっさとやり直しつつ中学英語を覚えなおしていこう<すぐ終わる

んで志望校にあわせた英語勉強方をそのとき自分で考えるがヨロシ
@参考書選びは実際に自分で見て確認→人に聞く      
A迷ったら両方買う→じっくり見る→人に聞く

まぁこれが参考書選びの大事な所。頑張って

30 :VAN ◆VanAjYluqs :2007/02/16(金) 22:27:33 ID:FLRXge3G0
なにやら本スレ立ったのでこのスレ終了シマース

まぁまた何処かでお会いしましょう

31 :VAN ◆VanAjYluqs :2007/02/16(金) 23:56:29 ID:hhn0v5lN0
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171614719/l50

誘導

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)