5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新規■私立医学部医学科スレッド Part84■一転■

1 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 00:47:33 ID:TazDMep80


■私立専願叩きお断り
■煽り、荒らしは完全放置
■個人情報漏洩厳禁


2 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 00:57:12 ID:vC8TzwiO0
帝京補欠来てますね。
BSLで回ったときに教授に聞きました。今年から発表方法少し変更したようです。
明日は2年再試験、3年感染血液法医発表 4年総合試験ですね。
5年の俺様はBSLだ。


3 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 00:57:44 ID:Nk2IqtEE0
>>1 We owe you a lot.

4 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 02:31:28 ID:DS7r9bg/0
さすがに気が早すぎるだろうよ・・・

5 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 07:45:09 ID:ZcGwDr2i0
新規ww

6 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 08:40:16 ID:2FX808ds0
今日女子医の発表だ(´・ω・`)

7 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 08:47:43 ID:kH7GxwsA0
>>2
お前誰?
志見図?

8 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:41:58 ID:yO+bUvuD0
岩手、発表が見れない

9 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 19:21:51 ID:AL+fJgWX0
今日は日大一次発表か。明日見よ。

10 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 21:25:00 ID:P+AcpGD60

この板おかしいな
鯖落ちって書いてあるが、他の板も最近おかしい

2chもとうとう閉鎖なのか・・・

11 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 21:35:42 ID:ABZZCaaD0
東大か慶応大に入学希望してます。やはり、弁護士か国Tか財界の重鎮だと東大か慶応大なので。

12 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 16:36:07 ID:tXGUIvu80
川崎の1100〜1120までお願いします。

13 :高3生:2007/02/14(水) 19:05:39 ID:uUCq/dHJ0
帝京の補欠の電話っていつ頃から来るんですか?
やはり寄付金とか縁故とかあるんでしょうか?

14 :高3生:2007/02/14(水) 19:53:04 ID:uUCq/dHJ0
2の方へ 
補欠発表はどのようなかたちで行われるのですか?
どんなささいな事でもいいので教えてください。

15 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 07:39:25 ID:I/hWl4mQ0
東海補欠何人ぐらい出してるんでしょうか
分かる人いますか?

16 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 11:25:14 ID:ooG7E2x80
日大、合格発表のとき見てきて欲しい番号あったら見てきてあげようじゃないか。
まぁ、とはいっても明日が二次なわけだがw

17 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 18:05:52 ID:doMyjWca0
何故こんなに過疎ってるの?

18 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 19:46:44 ID:JwpvAtQT0
ここは裏だろ

本スレまた鯖落ちか?

19 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 21:16:18 ID:z7YWo4x/0
表ってどこ?

20 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 23:13:25 ID:n/nUmMxg0
結局、過去のは消えてここが表でしょ。
part84ってことは、過去の分も踏襲していて
伝統は守られたってことか。

21 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 23:53:00 ID:doMyjWca0
<<18
じゃクワシクさんや477再受験さんたちは、
普通に表で楽しくやってて
私たちだけ取り残されたってこと?

22 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 00:38:35 ID:lBVPXfIT0
omote2ちゃんねるって、メール欄にmonaanasanって書くと逝けるよ

23 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 07:41:33 ID:Hj4EDTn40
monaanasan

24 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 07:43:46 ID:Hj4EDTn40
>>22
逝けなかったお

25 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 16:27:19 ID:PVy5o9VM0
日大疲れた

26 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 08:08:56 ID:uwvr0ukl0
ぉぉぉおお ぉい
憑依の発表まで後2時間切った

27 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 15:16:16 ID:cDdG7L6Y0
鯖落ちてから閑散しすぎだろ?
 それとも予備校板に逝っちゃったのか?

まぁ、残ってる1次はKOしかない訳だが・・

28 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 18:12:38 ID:YXwglyto0
お前ら釣られすぎwwwwww
現在は↓
http://ex21.2ch.net/kouri/

29 :今年の一番人気。日大医学部。愛のエメラルド。:2007/02/17(土) 19:32:40 ID:Mlq0+Tkx0
3000人もの志願者、人気の日大医学部。

 最近の日大医学部には、驚く事が多いネ!!
突然死した人が、救命救急力に、日大ご自慢の低温療法で
息を吹き返し、びんびんして玄関を、歩いて出て来るとか!!
ゴ−マンレポ−トにも、本当驚いた。東京大学医学部を抜いて一番高い評価。
東京大学医学部は世界で19位で、日本大学医学部は世界で17位。
臨床手術の腕の良さを、評価されたのかナ!!
それとも医学部、歯学部、松戸歯学部、獣医学科を持つ実力が評価されたのかナ!!
医学系の卒業生は、なんとなんと3万5千人。

 日大の医学部と言うと、まず5っ子が思い浮かぶな。未熟児を、馬場一夫教授が育て上げたのかナ。
OBには、夢の制癌剤TNFを開発した、原中勝征東大医科学研究所助手と
厚生省の告発本「お役所の掟」を執筆した宮本政於横浜検疫課長さんがいるネ。
人工心臓の第一人者、瀬在幸安日大総長さんも、心臓外科学の世界的権威です。
法医学の分野では押田茂實教授と緊急医療の林教授。
ドイツから凱旋帰国の外科手術成功2万人を誇る南教授が大変有名。
^^そういえば美人妻君島十和子さんの御亭主が日大医学部卒でした^^。
   http://gj0012.hp.infoseek.co.jp

30 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 23:49:03 ID:tMihbPPQ0
>29
日本の関連病院の数から考えると東大と慶應が別格。
次に京都、旧帝医が続くって感じだけど。
日大は偏差値の割りにお得な大学なのは確かみたいよ。
就職の時には有利かもね。OBがすげえ。
世界的評価も高いみたいね。

31 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 10:09:24 ID:MxRq1fh/0
模試でDやE判定なんて、一浪したって医学部は無理ですよね。

32 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 15:48:50 ID:LBxr5z1+0
埼玉後期受けるヤシどう?

33 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 20:25:13 ID:myFGpALG0
昭和のU期の合格男女比とか知ってる人いますか?今受けるか迷っています。


34 :マルチすみません。:2007/02/26(月) 18:08:44 ID:Aqz3ZmVB0
高校1年生です。
今から医学部目指そうと思ってるんですが、
皆さん一日何時間くらい勉強していますか? あと医学部って推薦はあるのですか?


35 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 15:29:09 ID:W128tdZE0
3年後半模試で
私立医 C
阪大理工 A
だったけど、私立医正規で受かったよ。
私立医は問題が自分に合っていれば一発ねらえます。

たとえ旧帝国立のブランドに惑わされ工学部にいっても、将来絶対後悔します。
頑張ってください。


36 :大学への名無しさん :2007/02/28(水) 21:58:50 ID:R9HpHXVr0
>>31
今年日大医に一浪で正規合格したけど判定は浪人中もずっとEだったし
日大より低い大学落ちてるし…
だからあきらめないで挑戦してみてください
意外にうまくはまることってありますよ
私大をたくさん受けているうちにきたえられるってこともあるし


37 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 17:53:23 ID:r9AU9Ccu0
>>31
そうそう。
 あきらめないで。
 俺もさっぱりだったよ。
 あと、浪人するなら小さいとこがいいぜ。
 大きいとこは人が大杉だからうざい。
 

38 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 18:49:44 ID:FVjCY5L00
朝日新聞、論説委員の清水建宇は朝鮮系だって、週刊文春に暴露されてたね。
朝日新聞、論説主幹は若宮啓文…こいつもすごい「竹島を韓国に譲歩して 友情の島にしよう」と提案だとさ。
朝日新聞、編集局長は木村伊量(きむら ただかず)(北朝鮮系?)
木村伊量でググるとすげえ。 こいつ、朝鮮擁護の記事ばっか。

朝日新聞なんかが典型ですけど、基本的に天皇陛下に敬語をまったく使っていないメディアについては、
絶対に信用しないほうがいいです。
在日朝鮮人が書いている朝日の社説や天声人語なんか読むと、ほんと胡散臭さがよくわかります。



39 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 10:18:42 ID:u+PgDtYv0
>>31
模試は関係ない。
俺はD判定でも受かった。
私立医は赤本での対策は必須。

40 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 18:43:42 ID:zeyleawQ0
なんで私立なの?国立じゃ駄目なの?

41 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 19:01:01 ID:q5wczpLw0
イキナリ質問してすみません。
私は今年受験に失敗しました。来年は私立医学部も視野に入れています。
皆に質問ですが、
私立医学部に合格するためにいくら使ったんですか?
また、いくらまでなら出費できますか?



42 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 20:17:50 ID:0x48HKB+0
メビオの入学試験って、数学と英語って書いてあったんですけど、具体的には
どんな問題がでるんですか?今年受けた人がいるなら教えてください

43 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 18:39:20 ID:ZCIY272z0
4月から医歯薬系予備校で一浪だ・・・
基地外になるまで勉強だ・・・

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:35:26 ID:s7PO4SEg0
>>30
今時、関連病院を評価基準にするのはナンセンス。
医師の大学病院離れで、旧帝大も関連病院を減らして、
医局の医師をできるだけ大学病院に残らせるようにしている。
関連病院が多い=僻地に飛ばされる、ということなので要注意。
特に北大なんて悲惨だ。
隣の家が見えない過疎地の関連病院に飛ばされるんだから。
東大の医局に入っても、北関東の田舎に飛ばされるのは当たり前。
大学選びは、関連病院だの歴史だのではなくて、
「どこに住みたいか」を基準にするべきである。

45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:40:21 ID:s7PO4SEg0
>>41
大手予備校の60万円のコースで合格する人もいれば
500万円の医系予備校で落ちる人もいる。
本人の努力次第だと思うよ。
苦手科目をなくすことが最重要。
大体の場合、英語か数学のどちらかが苦手で落ちる人が多い。

46 :4年:2007/03/10(土) 21:12:07 ID:iyRmZeKH0
>>31
一浪で入ったけど、現役の時はオールE判だったぞw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)