5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学模試関係スレッドPart2

1 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 01:45:21 ID:jg3/mCoo0
( ゚д゚ )

前期日程
2月25日(日) 国語・数学
2月26日(月) 英語・理科・地歴
2月27日(火) 面接(医)
合格発表
3月10日(土)12:00〜

後期日程(医)
3月12日 面接・論述
合格発表
3月21日(水)12:00〜

2 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 07:23:41 ID:/irO1kUI0
2げと

3 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 00:30:51 ID:d3ZT6nZ00
書き込みないと寂しいな

で、みんなプレの結果どうだったよ?
俺は本番だと五分五分って感じか

4 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 08:23:11 ID:UVKoV0z/0
>>3

英語;3割
数学;2割
国語;9割
化学;2割
生物;1割    でした。いちお理学部志望

受かりますかね?

5 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 15:18:16 ID:velca0jD0
がんばれとしか言いようが無い

6 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 15:38:26 ID:0keDbBem0
>>4
間違いない
今のままでは受からない

7 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 19:25:03 ID:MQFh6CdY0
>>4
国語9割って何w

8 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 01:13:11 ID:UzF6vSZx0
同志社、工・情報で76%で合格だったお
京大受けるにしては微妙な数字のような気もするが・・

あと1週間半がんばるぜ

9 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 00:58:50 ID:jXYaU41N0
あと10日切ったってのに痔になっちまったぜ…

10 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 22:55:45 ID:7961nh7z0
京都大学 レイプ調査報告のお粗末

 昨年暮れ、「焼酎ルーレット」と称して19歳の女子学生に一気飲みさせ、泥酔状態に
なったところを3人で強姦した「京大アメフト集団レイプ」事件。すでに京都地裁で、
主犯格には懲役5年6月の実刑が下っている。

 この「集団レイプ事件」に対する、京都大学の調査結果が22日発表されたが、
これが「一体、何を考えているんだよ」というトンデモナイ報告なのだ。

 事件を起こした4回生3人については「勝利と部運営のすべての責任を負わされ、
禁欲的に部活動に集中していた」と、半ば同情しているような内容。これじゃ、仕事の
責任を負っているサラリーマンは、全員、集団レイプをしかねない。また「禁欲と
重圧が最終戦終了後の引退によって行き場をなくした」ともある。これでは最終戦を
終えた選手は、誰もが野獣と化すことになる。

 これが西の名門・京大が総力を挙げて調査した答えなのか。

 京大は、つい最近も50代の男性大学院教授が、女子学院生の体を触るなどの
セクハラを繰り返し、懲戒処分を受けたばかり。どうしちゃったのか。

「京大の凋落ぶりは、ここ数年間、指摘されることです。司法試験の合格者も
東大、早大、慶応に水をあけられ、中大と並んで4位。医師国家試験の不合格者数
がトップになったことも。企業に入社しても使えない新入社員が多い」(関係者)

 大学セクハラ事件が大きく取り上げられるキッカケとなった京大の故・矢野教授
の研究室では、「一、矢野先生は世界の宝、日本の柱です。誇りをもって日々の
仕事に励みましょう」といった「五訓」を朝礼で唱和していた。第2の「集団レイプ」
事件の再発は防げるのか。

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2775792/detail


11 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 11:59:16 ID:Gzd789Vl0
>>10
京大志望だが同意せざるをえない。
よくも悪くも学生生活すべて自律が求められる大学だよな。
自律できない学生ふえてんだろうなぁ・・・


というわけで明日だ。がんばろう。

12 :606:2007/02/24(土) 23:26:27 ID:DYE54P4C0
舞猫がんがれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)