5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應義塾大学商学部PART15

1 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 05:21:02 ID:buomsnye0


2 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 10:30:11 ID:sYRehWZ/0
とりあえず2げとしとく。

3 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 15:41:35 ID:5iF6kJqa0
パート15って他にもあったよな?

4 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 15:53:22 ID:5iF6kJqa0
鯖落ちでなくなっちゃったのね。南無妙法蓮華経。南無阿弥陀仏。

5 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 16:28:49 ID:imNn7Qs50
慶應法A方式合格キター!

6 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:16:26 ID:5iF6kJqa0
>>5
おめでとう。
慶応第一志望?それとも国立受ける?

7 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 20:05:54 ID:imNn7Qs50
>>6
第一志望一橋商。慶應法Aボーダーかなり下がったみたいです。

8 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 16:03:52 ID:Zmxo6Bn80
>>7
東大文U十分狙えるんじゃないの?

9 :(・x・)うぅ〜 :2007/02/14(水) 19:47:06 ID:rikywUEC0
東京マラソンのニュースを見て駆けつけた部外者だけど、
受験生にとっては外でワーワー騒いでるのっていい迷惑だね。
まぁ受験生全員が同じような条件なら問題ないのかもしれないけど。
かつて慶應では司法試験の試験中に近くのビルでガス爆発が起こり
ヘリとか消防車が沢山きて騒がしくなり、他の会場の受験生よりも不利だったという過去もあるのだ。


10 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 18:29:58 ID:2BsdjTtP0
今年のA方式のボーダー上がるかな?

11 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 02:05:36 ID:KTKp88jy0
英語落ち着いて読めば出来たのに・・・
シニタイ・・・

12 :大学の名無しさん:2007/02/17(土) 05:34:33 ID:4XuDbMfa0
名大経済だったら慶應商とどっち
を選ぶ?

13 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 06:43:13 ID:1PITTGVs0
慶應商かな。自分は。

14 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 07:34:02 ID:HkJpLiOT0
>>12
俺は慶應かなぁ。
名古屋に土着したいなら別だろうけど。

15 :大学の名無しさん:2007/02/17(土) 11:27:48 ID:LTPrf7iG0
慶應商は一橋の次に難関で神戸経営よりやや難しく
早稲商や横国よりはるかに難しいと思っているけど
僕の自惚れかな。

16 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 12:42:03 ID:HkJpLiOT0
>>15
あんたまだ受かってないないんだから、
自惚れじゃないっしょ。

17 :大学の名無しさん:2007/02/17(土) 14:36:24 ID:S84/17qJ0
商学系統

一橋(商)>慶應(商)>神戸(経営)>早稲田(商)>横国(経営)
>大阪市大(商)=上智(経済)>その他駅弁>早慶以外の私立

これが偏差値および社会の一般的評価である

18 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:26:13 ID:sYisO7i70
明日、慶應商学部受験する人、気を付けてね。
特に、三田組。
3万人参加の東京マラソンで交通マヒは確実。

19 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:49:41 ID:oMVtDkUV0
明日のA方式、地理の人!!!!!!
誰か出そうなトコ教えて下さい…
今日経済で死にました。必死です。。

20 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:57:52 ID:exNmeh5T0
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
. 新宿 池袋 大塚の朝 鮮 人暴力団 極 東 会お断り
     ヽ、 ____,, /
 極東会は、北朝鮮政府から麻薬を輸入販売する正規代理
店です。最近も、拳銃や麻薬の不法所持で何度か摘発され
ています。同地域の店は、否定しても大概みかじめ料を支払
などの関係があり、少年少女や各店舗などを通じてその地域
で何か話せば情報は筒抜けになります。学生相手と同じだね
同地域の、キャバクラ バー 風俗店 1円ゲームなどは、
彼らの経営ないし影響下です。行かないようにしましょう。
 黒服や十五の金貸しや風俗嬢、キャバ嬢は彼らの目で
あり耳であり手足である香具師です。黒服は、昼は頭の軽い
女をスカウトしてAV【女優】やキャバクラ嬢、風俗嬢に仕立て
ます。夕方〜夜は粘着ストーキングや駅などでの見張りや
スカウト、キャバクラなどの客引きを主に担当します。
同じ朝鮮人の集団粘着ストーカー創価学会と連携します。
池袋西口には、彼らの本部があります。気をつけましょう。
 右翼団体も経営し、赤羽 町田 埼玉にも勢力を持ちます。

21 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 21:47:48 ID:lSzUSxFH0
>>19
また法学部の時のように30分開始時間遅らせる事もアリ?

22 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 23:08:45 ID:xoy/0Ykt0
>>19
経済って最初に採点されるのって何点満点?
EUとかじゃね?

23 :大学の名無しさん:2007/02/18(日) 09:33:45 ID:0jijLSlU0
商の女子学生は美人が多いから
楽しみにして是非合格してください。

24 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 12:21:39 ID:31hkgX4r0
うわーん
交通規制でまだ会場に入れないよーーー
うわーーん

25 :大学の名無しさん:2007/02/21(水) 23:13:47 ID:5IAAX6Dr0
オレは高校時代に嫌いな同級生がいた。そいつは神戸商大(現在の兵庫県立大経営)
に進学した。そいつがオレが慶應の商学部に進んだ時、オレとおまえの学歴は同格
だとほざいて怒り心頭に達した。オレは慶應の商学部に誇りを持っていた。少なくとも
神戸商大なんて眼中になかった。慶應の商学部は一橋商学部の次に難関で神戸商大
なんぞとは比較にならないほど難しいはずである。オレは今でもそいつが大嫌いだ。

26 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 14:56:17 ID:F1wd7Kty0
○怒り心頭に発する 
×怒り心頭に達する

27 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 15:00:15 ID:vOpog2Mp0
3商大は一橋(商)・神戸(経営)・市立大阪(商)。
慶應商のお友達は早稲田商。

28 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 16:55:55 ID:L9OPeK5e0
>>27
横国じゃないの?

29 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 19:06:49 ID:yYr46DX10
慶應義塾大学商学部part17
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171858912/

30 :大学の名無しさん:2007/02/23(金) 18:18:56 ID:dMhJ+B4L0
オレ馬鹿商だが商の女子学生、普通に可愛いとおもうけどな!
それと最近は早稲田政経より慶應商学部のほうが世間の評価
が高いと思う。見かけの偏差値なんてどうでもいいよ、
要は真の秀才が集まっているかどうかだね。


31 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 15:33:59 ID:/2Lo34lC0
落ちた

32 :大学の名無しさん:2007/03/01(木) 05:28:22 ID:k0oEfcYT0
うかった、模試では不合格判定だったのに、

33 :大学の名無しさん:2007/03/02(金) 20:46:09 ID:1ExwlhHa0
>>32

おまえみたいな馬鹿が合格するんだから
馬鹿商って言われるんだ

34 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 21:12:03 ID:n/O1wa4q0
★慶大生、婦女暴行未遂容疑で逮捕

・インターネットで人気のソーシャルネットワーキングサービスを悪用し、知り合った
 女子大学生を自宅マンションに連れ込み、暴行しようとしたとして、慶応義塾大学
 3年生の男が逮捕されました。

 婦女暴行未遂の疑いで逮捕されたのは、慶応義塾大学3年生の下村悠介容疑者
 (21)です。

 下村容疑者は今年1月、ソーシャルネットワーキングサービス「ミクシィ」で知り合った
 女子大学生(21)を、横浜市の自宅マンションに連れ込み、暴行しようとした疑いが
 持たれています。

 下村容疑者は「ミクシィ」のメールで、この女性と意気投合し、この日、食事に誘って
 いたということで、調べに対し、「合意のうえだった」などと容疑を否認しています。
 http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3506156.html

※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3506156_12.asx


35 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 21:36:28 ID:41PK7vEh0
慶応、終わったな。

慶応の凋落は止まらない。

36 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 11:28:24 ID:oUgptxyK0
本来、慶応より早稲田のほうが格上だしな。
慶応の校舎は汚らしいし地方高校みたいな安っぽい雰囲気。
早稲田の校舎は伝統の重みを感じさせるアカデミックな雰囲気。
両方受ければ校舎を見ただけで格の違いがわかる。
まあ、そんなこと言ったら東大の本郷校舎が重厚さでも格式の高さでもNo1だが。

37 :大学の名無しさん:2007/03/03(土) 13:09:20 ID:SB2qwS5+0
>>36
大学は校舎の見てくれで格が決まるわけではない


38 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 13:59:09 ID:vPS05iBU0
でも一流大学はたいてい重厚でアカデミックな雰囲気がキャンパスに漂ってるよ。
東大も京大も一橋大も早稲田大もキャンパスや校舎に独特のオーラがあるんだよね。
オレが一番がっかりしたのは慶応の校舎。
三田も日吉もひどいもんだ。
三田は図書館&塾監局の建造物以外は見るべきものが全くない。
地方の3流新設私大の校舎と公立中学校の校舎を混在させれば慶応のキャンパスが出来上がる。
SFCはだいぶマシだけど。
まあここは新設私大そのものって感じだが。
早稲田の人間科学部も同じような雰囲気だ。
一番アカデミックな雰囲気が漂っているのは東大の本郷キャンパス。
日本の最高学府といわれるだけはある。

39 :大学の名無しさん:2007/03/03(土) 16:07:56 ID:NVYobg9Q0
>>38

慶應は学生が金持ちだけど、大学は昔から貧乏だった。慶應病院が施設が貧弱
なのは有名。でも慶應医学部は超一流。それで嫌だったら慶應にくるな!

40 :大学の名無しさん:2007/03/03(土) 16:19:17 ID:NVYobg9Q0
確かに京大、一橋のキャンパスが素敵なのは認める。
でも東大の本郷キャンパスはいかにも官僚的で
威圧的。

41 :大学の名無しさん:2007/03/05(月) 09:22:51 ID:l0lTxkGK0
俺の知る限り文学部の男でも真面目に就職活動してる奴なら大抵そこそこんとこ決まってるよ。
普通に日立とかNECとかNTT系とかのレベルには。
いいとこだと講談社とか電通とか三菱商事とかもいる。ちなみに金融系を受けてた男は一人も知らない。
社会学専攻と人間科学専攻とかいう専攻に行ってる人間は割と就職活動に前向きなキャラは多い。
就職課資料室にも資料置いてあるけど、報告してない奴も結構多い。
知り合いの先輩とか3大出版とか2大新聞社に内定・就職したのに載ってなかった。

ただ文学部が糞問題なのは、大半の専攻の男は就職活動を本気でしないどころか全然してない。
特に文学系の専攻とか史学系の専攻。
友達とかその友達とか見て推測すると、たぶん文学部の男で就職活動してるのってマジで100人に満たないくらいだよ。
あと最近だと資格に走る人間も多い。公務員とかロースクールとかあたり。

他学部からは謎扱いされてる文学部の男友達は俺結構いるから一応情報は正確。
何故ならおれ文学部から法学部に転部したんだよねw ちなみに受験んときにも法学部政治には受かってたんだけどw


42 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 12:36:11 ID:n4s0ZyTr0
一橋大の商学部卒ですが就職があまりにも簡単でアホらしいんで海外放浪してました。
現在は国会議員をやりながら地方自治に野望をたぎらせています。
OBの石原さんが悪あがきしているので・・・
慶應のOBの小泉君はその点すばらしい。
引き際をわきまえている。

43 :大学の名無しさん:2007/03/07(水) 04:38:31 ID:ki4+bgZn0
しかし慶応商の女子学生って美人が多いなあ、
経済の子も可愛いけどね

44 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:55:38 ID:tnmzwLfV0
合格者専用サイトの経済学部の塾生の女の子はかなりアレだったな
商学部の人ははげてたしw

45 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 09:50:13 ID:We8aRnkD0
そういうことを普通に書けるお前は凄い

46 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:48:09 ID:rLy/Cy+50
おまいら、外国語の選択どうする?
俺は英語と中国語で行こうかと思うのだが…


47 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:54:01 ID:tnmzwLfV0
英語は絶対とったほうがいいな。英語の勉強は意識してこれからも続けたほうがいい。
就職だとTOEICは学歴の次に評価される要素らしいから。
2外は、どうせどれとっても、ものになりっこないんだから、
一番単位取得が楽そうなの、自分の興味がある言語を
とるべき。
おれはスペイン語と中国語で迷ってる。

さいわい今つかってる電子辞書に中国語とスペイン語のコンテンツを新たに増やすことができるみたいだから。



48 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:05:36 ID:T5VkEmeT0
イスパはマジやめとけ。
単位落とした俺からのありがたいアドバイスを聞いとけ。

49 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:50:33 ID:qDGZ7ILB0
19 名前:名無しさん@七周年 :2007/03/08(木) 20:09:54 ID:VB1/caec0

TBSが、朝鮮人に乗っ取られたそもそものキッカケは、昭和50年代に北の国名を北朝鮮と報道したことから始まった。
朝鮮総連のヤクザが、連日、大挙して「朝鮮民主主義人民共和国だろ、こら!」と脅しまくった。
当事の役員連中は、恐れをなして、一定人員の朝鮮人を形ばかりの試験で入社させる約束をした。
そうすると、次は不正入社試験の実態をばらすとか、差別して昇進させないようにしているとかの、難癖をつけてきた。
とうとう今では、朝鮮人が、重要なポストを占めるようになった。
その最たるものが、偏向報道しかしない、報道局長の金平だ。

50 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:14:42 ID:RRIMZYjl0
先輩ありがとうございますw
やはり中国語でFA

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:43:13 ID:/IEiwO8j0
tinpokintama

52 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:26:41 ID:xYlKF7pA0
マイナ7で馬鹿商に推薦決まりましたwww

53 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:31:02 ID:L2Tb89120
<慶応大生逮捕>「就活」で口論、友人切りつけ 東京・神田

 12日午後10時半ごろ、東京都千代田区神田佐久間町1の居酒屋で
「男性が頭を切られた」と119番通報があった。
駆けつけた警視庁万世橋署員が、中央大法学部2年の男子学生(21)
が頭から血を流して倒れているのを確認。
近くにいた目撃者の話により慶応大経済学生、谷畑利和容疑者(21)が殺人未遂容疑で
逮捕された。学生は後頭部を12針を縫う重症だった。
調べでは、谷畑容疑者は早稲田大、上智大等、学外交流サークルの中の
仲間4人と居酒屋で飲食をしていたが、うち1人と就職を巡って口論になり、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で後頭部を切った疑い。
「就職活動について、ばかにするようなことを言われてカッとなった」と供述している。
地下鉄に乗って約5キロ離れた自宅に戻り、包丁を持ち出していた。
慶応義塾広報室は「当学生が傷害事件を起こすなどありえない、
詳細がわからないのでコメントできない」としている。

就職活動におけるコンプレックスが今回の事件を引き起こしてしまったのだろう。
これは格差社会に通じる諸問題の一つであるといえる。
しかし大学生たるものがこのように軽率な傷害事件を起こすことについて
将来日本を背負って立つ若者の精神年齢の低下が否めない。
現代の若者達は勉強以外にも学ばなければならないことがあるのではないだろうか。
他人よりもっといい大学、他人よりもっといい就職、日本は競争社会である。

その他のニュース
【ネット】慶応義塾大学生、「ミクシィ」で知り合った女子大生をレイプしようとしてあえなく御用。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172860617/l50


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)