5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京理科大学

1 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 11:58:21 ID:p5mA2Ew+O
受験生 報告どうぞ

2 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 12:15:34 ID:cqMeJRHm0
ええ

3 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:27:59 ID:vvMNj9SW0
はいはいオワタオワタ

4 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 18:15:02 ID:NhzI4OJ50
ボーダーが推測できないお

5 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 23:15:23 ID:s6ylpoQL0
^^

6 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 23:18:49 ID:s6ylpoQL0
るるんるーん

7 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 23:23:13 ID:s6ylpoQL0
ぅっふぅ〜ん♪

8 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 23:24:21 ID:s6ylpoQL0
んっ・・・んっ・・・

9 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 23:26:38 ID:s6ylpoQL0
ぁん・・♪

10 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 10:49:17 ID:p5y2PYdI0
うかったわああああ


11 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 10:58:37 ID:Ed160YL90
12日数学科13日数理情報の数学問題完璧むずいい 浪確定でした。
皆、どう数学の問題何点ぐらいいきましたか?



12 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 14:21:23 ID:SvN8CG0S0
理学部きつかったな・・

13 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 18:24:57 ID:OhvMgwHN0
>11
俺も数理情報受けた〜。
数学[H1]:6割強
数学[H2]:7割弱ぐらいかなぁ
・・・・・・・・・ヤヴァイ。英語苦手の俺には絶望的orz

14 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 18:49:23 ID:9dl8bVUf0
神楽坂明日菜は俺の嫁だと思ってたら
なんと野田キャンパスだった/(^o^)\ナンテコッタイ

15 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 18:52:23 ID:IluD0jGx0
しっとけw

16 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 20:58:33 ID:HGxH5I1r0
今回数学が一段と難しかった印象

17 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 01:26:56 ID:EscIpBFt0
明治14年(1881年)、東大卒21名の理学士が「理学ヲ以テ国運発展ノ基礎トス」との理念
を掲げて東京物理学校として設立し、夏目漱石の小説「坊っちゃん」の主人公、代ゼミ
の為近先生、荻野先生、堀川先生、湯浅先生、秋山仁(理科大卒業後、理科大大学院に
落ちて上智大大学院へ)先生を輩出した東京理科大学の受験者のためのスレッドです。

大学院入試の予備校とか新入生の半分が留年した学科もあるとか言われていますが、
その実態を含め、マッタリ&荒しは無視で進行しましょ。

理科大 wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%90%86%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6

★☆絶対に読んでください★☆
よくある質問などは>>1-25あたりを参照
しっかり読んでから質問してください。もちろん大学案内も。 大抵のことはしっかり記載されております。
理科大のパンフは非常によくできています。パンフレットプレビューはこちらから
http://www4.d-pam.com/fileRoot/fp/2/1/210235/DigitalAlbumRoot/060706120958/default1.html

また、どっちの大学がいいの? (例)上智と立教と理科大ならどこがいいの?
どっちの学部がいいの? (例)理工学部と工学部の機械工学科はどっちがいいの?
といったような質問は、荒れる原因になるので避けてください。


18 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 01:27:48 ID:EscIpBFt0
超よくある質問(その1)
理学部(または工学部)○○学科と理工学部○○学科の違いはなんですか?

理科大の公式見解は
ttp://www.tus.ac.jp/admis/fac/qa/qa1_1.html
ぶっちゃけ、場所と先生が違うだけということです。
上京する人は理工学部の方が下宿代が安上がりだと思われ。

シラバスとか見ると違いがわかるかも。シラバスはこちら
http://syllabus-pub.jp/tus-ac/index.html

19 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 01:29:03 ID:EscIpBFt0
よくある質問(その2)

神楽坂地区再構築でどういう影響がありますか?

工業化学科を除く工学部が一時、九段下に移転しています。場所は
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.32.004&el=139.45.9.007&la=0&sc=2&CE.x=247&CE.y=255
理学部は、影響があまりないらしいです。

よくある質問(その3)
神楽坂地区再構築ではどのような建物ができるのですか?

予定ではこんな建築計画になっています。
http://www.tus.ac.jp/news/2004/images/07063.jpg

20 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 01:30:05 ID:EscIpBFt0
よくある質問(その4)

野田キャンパスって田舎なの?

あなたの育った環境によるので、なんとも言えません。

つくばエクスプレスの開通のおかげで、30分程度で秋葉原−野田地区は結ばれているので
キャンパス周辺は、平均的な東京のベッドタウンと言えるでしょう。

TXについては http://www.mir.co.jp/

21 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 01:30:51 ID:EscIpBFt0
よくある質問(その6)
○○理科大とかいろいろあるけど、関係あるの?

東京理科大と関係があるのは、山口東京理科大学と諏訪東京理科大学だけです。
岡○理科大は、全く別の学校法人で向こうが名前を真似しただけです。

22 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 02:02:50 ID:NwycPwX90
天ぷら乙

23 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 03:38:37 ID:3Ew06J8fO
もう受験って全部終わったのかな?

24 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 14:33:10 ID:Fl5ITMa10
ところで、A方式で受かったんだが、一時手続きって金振り込むだけでいいの?
ほかに書類とか、振込み証明書送付とかしなくていいわけ?
なにも入ってないし、書いてないから不安なんだが…

25 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 16:53:28 ID:vIkIASFF0
問い合わせればいいじゃん

26 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 16:18:37 ID:pNopgWja0
12・13日の理学部数学科・数理情報の問題は過去問より厳しいかったと思いますが。皆さんどうですか?

27 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 21:52:52 ID:S+o50UA40
【誘導】大学受験板【理科大スレ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171577031/

28 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 10:53:50 ID:vqjOnfoT0
やっぱ理科大は卒業するのきついの?

29 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:14:45 ID:1Yhch70J0
>>27
落ちてるな。
exに移ったらやっぱ糞スレばっかになるな

30 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:15:28 ID:1Yhch70J0
>>28
ふつーに勉強してふつーに友達がいれば大抵留年しない

31 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:12:23 ID:exNmeh5T0
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
. 新宿 池袋 大塚の朝 鮮 人暴力団 極 東 会お断り
     ヽ、 ____,, /
 極東会は、北朝鮮政府から麻薬を輸入販売する正規代理
店です。最近も、拳銃や麻薬の不法所持で何度か摘発され
ています。同地域の店は、否定しても大概みかじめ料を支払
などの関係があり、少年少女や各店舗などを通じてその地域
で何か話せば情報は筒抜けになります。学生相手と同じだね
同地域の、キャバクラ バー 風俗店 1円ゲームなどは、
彼らの経営ないし影響下です。行かないようにしましょう。
 黒服や十五の金貸しや風俗嬢、キャバ嬢は彼らの目で
あり耳であり手足である香具師です。黒服は、昼は頭の軽い
女をスカウトしてAV【女優】やキャバクラ嬢、風俗嬢に仕立て
ます。夕方〜夜は粘着ストーキングや駅などでの見張りや
スカウト、キャバクラなどの客引きを主に担当します。
同じ朝鮮人の集団粘着ストーカー創価学会と連携します。
池袋西口には、彼らの本部があります。気をつけましょう。
 右翼団体も経営し、赤羽 町田 埼玉にも勢力を持ちます。

32 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 10:27:22 ID:MPDNC1Ad0
今、合格通知が届いた

絶対落ちてると思ったけどな・・・

数学3割ぐらいしかとれてねぇのに('A`)

33 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 20:31:31 ID:lOyHiF4M0
理科大→東大院だけど質問ある?

34 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 21:11:02 ID:oARehIU00
>>33
理学部化学科でちゃんと勉強すれば東大院いけますか?

35 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 21:39:16 ID:lOyHiF4M0
>>34
行こうと思えばいけるよ。
ただし、化学系はあまり外に出そうとせずに、理科大院に行かせようとする。

36 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 23:12:59 ID:DCcc+0MR0
合格したけど入学金は払わないことにした。
早慶・国立発表までなぜ待ってくれないかな〜。


37 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 01:41:51 ID:4gxsF09Z0
>>33
化学系って、ロンダできるほどの門戸開かれてるの?
物理系は院からの新設が結構あるけど、化学は少ないからロンダしにくいって聞いたことあるんで・・・

38 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 21:55:54 ID:71ObyCZy0
工業化学以外の工学部の諸君
男だらけの秘密のキャンパス九段下へようこそ


39 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 22:55:16 ID:jDHa9vFi0
正直さー
地理的条件除いて理工の電気電子情報工と工の電気工ってどっちが充実した勉強できるんかな?

40 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 00:58:33 ID:YlsmWdwa0
充実させるかさせないかは君が決めること。
学科は関係ない。カリキュラム、設備なんか似たり寄ったり。

俺は電気工だけどキャンパスライフ楽しみたいなら理工の方がいいと思う。周りなんもないけどキャンパスは広くて大学っぽい。
薬学部あるし神楽・九段に比べて女の子も多いだろ。

神楽・九段はキャンパスと言えない敷地面積の狭さ+ボロボロ。九段はまぁ綺麗だけどね。
いいところは都心ってとこくらいか。

大学で遊ぶなら野田
大学以外で遊ぶなら神楽

41 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 08:45:49 ID:d/mLz7Gh0
>>40
わかりやすい説明アリガト
ついでにもうひとつ、研究の内容も似たり寄ったりなんかな?
個人的には電気にはあんま興味なくて電子物理とか興味あるんだけど

42 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 10:03:43 ID:4EwmKrMD0
工学部落ちた(´・ω・`)

43 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 10:11:32 ID:swTjNBB90
受かったらしい
どうしよー…

44 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 12:34:02 ID:d/mLz7Gh0
電気電子と電子工の両方受かった

行くとしたら理工かな

45 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 21:40:38 ID:TyxEywsc0
理科大って留年率が高かったり、課題がきついって聞くけど実際どうなの?

46 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 11:59:05 ID:/F7Z/pL00
工学部工業化学
理学部化学
理学部応用化学
すべて受かったんだが入試が一番むずかった化学科へいくべきなのかな?

47 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 12:02:43 ID:nMkIHVaQ0
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 15:27:59 ID:mDqKUPwCO
男どころか、友達にも言えないようなコトばかり書かれててワロタ
嫁として以前に人として終わってますね^^

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに私にベッタリだから余計腹が立つ

215 名前:206[] 投稿日:2007/02/20(火) 16:37:40 ID:bbuJrbBF0
会社から帰ってきて「パパきもい」って子供に言われて(私が言わせてる)
打ちひしがれる旦那を見るのは楽しいけどね

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:46:58 ID:zXOqiZaN0
整形やカラダ売ってた過去のある人けっこういるんだね。

244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:b3ZPSIsR0
喧嘩してムカついた時なんて旦那のカレーに私のウンチ入れて
鍋で温め直して出している。カレーの香辛料で臭いもブレンドされ
美味しいと食べている旦那は馬鹿(笑)

252 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:32:54 ID:iex9OVlb0
あの人とHの相性が悪いので、昼は毎週3回ほど、知人としています。
夜勤の方なのです。あの人は気付いていないみたい。

302 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/21(水) 10:10:19 ID:29+4yDxIO
正直、旦那わ金としか見てないし。今わ新彼に夢中ω・お昼に呼んでご飯食べたりエッチもしてる。彼とイチャ2してるときに時々旦那から電話きたりしてまぢウザイ

48 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 13:19:56 ID:ne+RYhyt0
理学部数学科受かったけど他の大学全部落ちたらどうしよう。
偏差値的な文句はないんだけれど留年率高いってメッチャ嫌だ・・・
現役理科大生の方いたら、何故留年率高いのかと、日常で遊ぶ暇があるのかどうか教えてください〜

49 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 13:41:54 ID:CesgLph80
何しに行くんだよ大学に。
大学で遊んだら社会人なったら悲惨なSE生活が待ってるぞ。
低賃金長時間労働、心身どっちかおかしくなったらポイ。

50 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 13:44:43 ID:ne+RYhyt0
いや、そこまで極端に遊ぶわけないっしょ・・・
適当にバイトとか友達と遊んだりできるか聞いてるだけです〜

51 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 13:56:52 ID:CesgLph80
その「適当に遊ぶ」のが命取りなんだよ、このレベルの大学は。
夕方まで授業があってそのあと勉強するか、遊ぶか、これは大きい差。
理系では断然国公立が上なんだから、私大は厳しい世界。
その厳しい世界で頑張ったら道が開ける、頑張ったらな。
ハンパなことすると、SEか文系就職。
ちなみに理系の文系就職はかなり見くびられる。

この間理科大の再生医工学のニュースやってたの見た?
研究室の映像が少し流れたけど、軽薄そうな雰囲気が他大や企業に大不評だった。

52 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 14:05:48 ID:ne+RYhyt0
ごめんなさい、ここで聞いた私が馬鹿でした

53 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 00:29:27 ID:vnbOpKLz0
工学部機械に受かったんだが
やっぱ慶応理工と比べるとカス?

54 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 01:42:25 ID:du7ofyZZ0
慶応と比べたら下がるよ。
カスとまでは言わないが・・・・・。


55 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 07:57:19 ID:b9RfAIuf0
>>46
興味のある分野に進んでください
化学でも工学的であるか理学的であるかで将来の進路が変わってくるぞ

>>48
他の大学の理系と比べてちょっと厳しめらしいが、そこまで差があるわけではない
友達と遊ぶ暇はあるよ
バイトにサークルに・・・って詰めていくと、長期休暇以外はなかなか遊べないかもしれんが
大学受験のときよりは多少楽になるよ

56 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 16:56:41 ID:Cl4cmL3Y0
基礎工届いた。
つか何アノDVDwwww「北の大地に学ぶ!」wwwwwwwキモ杉ww
あれは創価に製作委託したんですか?

57 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 18:50:40 ID:sOF6YxfL0
経営工って就職厳しいですか?
「他の学科の友達と比べて厳しそうだったよ」のようなアドバイスをしていただけるとありがたいです。

58 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 19:08:16 ID:yYr46DX10
【歯・髪】東京理科大学スレVer.49【補欠待ち】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172025854/

59 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 00:45:36 ID:UfcAXcDS0
やっぱり友達作っとく方が得なのか?

60 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 02:55:01 ID:3tewdB3j0
理工の経営工から他大の院へ行く人いるの?

61 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 23:57:07 ID:qp8aPocz0
1週間で基本的に友達グループ出来ちゃうぞ。2週間して友達出来なかったら絶望的。
顔見てこいつと話し合いそうだと思ったらがんがん話しかけたほうがいい。
ネタはいっぱいあるっしょ、パンキョーなにとる?とか教科書買った?とか。


62 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 05:45:11 ID:S3x6tlwo0
大学始まってからの2週間が勝負
1人か2人でも友達作れば、徐々に広がっていくから安心しな
友達が友達を呼ぶ

63 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 09:57:34 ID:msalzvXG0
>>33
脳内合格者か!

64 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 21:04:28 ID:n7GVFoBF0
理の数学科受けたのですが試験会場は
一列何人だったか覚えてる方いますか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)