5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学 part22

1 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 19:29:12 ID:3JKkzw7c0
医・歯・獣医・薬、法、文理、理工etc...
何でも学べる日本一の総合大学!! 規模の大きさも宛らです。

※荒らしはスルー※

■日本大学ホームページ:http://www.nihon-u.ac.jp/
     →志願者速報:http://www.nihon-u.ac.jp/admission/shigan.html
■日大ちゃんねる   :http://jbbs.livedoor.jp/school/1381/
■日本大学@milkcafe :http://campus.milkcafe.net/japan/

□関連スレ□
★日芸受験者スレ★
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169664845/


2 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 19:53:48 ID:FIhy9bR70
とりあえず2げとしとく。

3 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 19:59:00 ID:np/45SRd0
3gett

4 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 21:01:16 ID:q+5rcokv0
4げと

5 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 07:01:42 ID:qLuxFn3a0
>2007年度 
>■代ゼミ最新大学入試ランク(私立文系)法・経■

>----法--経
>成蹊57--56
>成城56--56
>専修56--53
>日大54--54
>国学53--55
>獨協54--52
>駒沢53--52
>東洋52--51
>神大52--49
>東海50--50

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

6 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 19:59:45 ID:aLKNTmvp0
【社会】杉並の住宅街の親子強盗殺害事件で、被害者のカードを使用した21歳男子大学生を逮捕 東京
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171425528/

日本大学理工学部3年、志村裕史容疑者(21)
日本大学理工学部3年、志村裕史容疑者(21)
日本大学理工学部3年、志村裕史容疑者(21)

7 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 09:03:02 ID:fWdYsnmQO
殺人犯大学乙

8 :おもしろにんげん。愛のエメラルド:2007/02/15(木) 11:23:30 ID:SYMRO0+B0
 にちだいは、超〜面白人間のあつまり。

にちだいは面白い人間も多いよ。爆笑問題もにちだい。トモ&テツもにちだい。
勝俣も天野ひろゆきもにちだい。桜塚やっくんもにちだい。
坂本ちやんもダンカンもにちだい。テリー伊藤もハマコ-もにちだい。
ドクタ-コバもにちだい。山本晋也、高田文夫もにちだい。
関根つとむも吉本ばなな、林真理子もにちだいです。日大ッて超〜面白い〜〜〜。
 
 日本大学を選ぶと、鑑定士中島誠之助君に「いい大学を選びましたねェ〜〜。
私より大学を見る目があるんですねェ〜〜」と誉められます??。中島くんは芝高校から
生物資源学部卒業。
  http://gj0012.hp.infoseek.co.jp








9 :にちほう:2007/02/15(木) 15:18:21 ID:wTIevLnK0
 知る人ぞ知るですが、他大学法学部と三崎町法学部の違いは、
いい先輩が、三崎町法学部には数多くいることです。
女性弁護士第一号の田中正子さんも三崎町出身です。
日弁連会長の辻誠、谷川八郎、江尻平八郎。

  難関の司法試験に一番!で合格したビジネスマン六法の円山雅也。
 円山さんは広島地裁判事から弁護士に転身。
 日大の元総長で民法学者の高梨公之、刑法学者の植松正。共産党の顔徳田球一。
 軍部全盛の時代に「百万人の法律」を出版した弁護士の猪俣浩三。
 
  最高裁の判事では河村大介。最高検察庁検事の加藤康榮。
 広島高等検察庁検事長の山根正。
 東京高裁判事としては、飯山悦治、津田正良、清水春三、杉山孝、篠原昭雄等。
 東京高裁検事としては、沢井勉、井本良光、高橋榮等。
  
  浜松市の一力一家から浜松市民を
 守ったのは日弁連民暴委員会団長宮崎乾郎、筆頭副団長篠崎芳明を
 軸とする日大の弁護団です。
 ロツキード事件の時に、丸紅ルートを担当した安保憲治、児玉担当の
 松沢智両検事。

  在学中に司法試験に合格した、日本アイビーエム法務担当取締役の
 高石義一さんも日本鋼管副社長の串本俊平さんも
 日法です。串本さんは大学3年の時に在学生で司法試験に一発合格。一日に
 15時間勉強したのだそうです。。。
 小泉純一郎くんのお父さんも、小沢一郎くんのお父さんも三崎町で
 仲良く弁護士目指して机を並べてがんばってたと言うから面白い。。


10 :1等賞:2007/02/15(木) 21:31:14 ID:M97Kc5sX0
 1等賞  

 日本大学ッて大したもんだョなあ^^。
司法試験の1等賞になったことがある。
日本で1等賞になった事があるのは全国で僅かに4校。
日大、中大、東大、早稲田の僅か4校。
司法試験の鼻祖の明治大学も西の京大も福沢諭吉の慶応も
残念ながら・・・・・。

 にちほうせいの鼻の高いのは当然だ。




11 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 21:44:00 ID:EHkvn5ty0
強盗殺人犯養成校日本大学乙!!

12 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 22:25:10 ID:vvaHBHqN0
不合格の腹癒せ乙

13 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 02:36:34 ID:/1/zAnTy0
>11 ID:EHkvn5ty0 馬鹿丸出しコメント。日大、不合格だったんだな。かわいそうに。

14 :映画人を輩出。国際関係学部。愛のエメラルド。:2007/02/16(金) 21:17:08 ID:NkKhCm540
映画人を育成。国際関係学部。

 沼津市出身の映画監督原田真人氏が4月から専任教授に就任。
映画人育成に本腰。
佐藤武朗学部長は「映像文化はグロ−バルでわが国際関係学部にふさわしい・・・」
と期待。原田氏は「世界をタ−ゲットにした映画人を育てるつもり。片手間と
言われないようにしたい」と力を込めた。  静岡新聞より


15 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 22:07:06 ID:aS0CRGN10
11だが 全然 関係ありません。
昨日の日経新聞社会面を見たか?
来週の週刊誌にドカドカと載るぞ。



16 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 01:47:02 ID:WqSEiFIS0
いちいち弁解するくらいなら
批判なんかすんなよ童貞ww

17 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 07:14:41 ID:xdNTMD5C0
>>13

>>11とは関係ない者だが
今時、日大に合格できない奴なんて
そもそもいるのか?
そんな奴は高校もまともに卒業できないような
馬鹿だけだと思うが。
別に日大に悪い感情も何もないが
ただ、本気であなたがそう考えているなら
随分かわいそうな人だなあ、と思っただけだ。

18 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 07:19:27 ID:xdNTMD5C0
いや、ごめんなさい

>>17みたいなことを書き込む必要も無かったな
申し訳ない。

ただ、入学した早稲田政経が嫌で嫌で
恥ずかしくて恥ずかしくて、それで
某国立大に脱出した私から見ると
日大で満足する人生って
どんな人生なんだろう、とつい思ってしまったんだ

ただ、今ではむしろそんな人生の方が
案外幸せかもしれないなどと
思っている だから頑張ってほしい



19 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 07:53:22 ID:CUhUPwt90
>>117
政経の何が
いやだったの?

20 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:37:48 ID:xdNTMD5C0
>>19

そのまんま東でも入れる馬鹿私大だから


21 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 16:27:45 ID:D3g608CQ0
けんゆう?

22 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 18:11:40 ID:YXwglyto0
お前ら釣られすぎwwwwww
現在は↓
http://ex21.2ch.net/kouri/

23 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 18:32:50 ID:ga6tDqXY0
>17 ID:xdNTMD5C0 わざわざ、日大の受験板に来て書き込むなんて、暇な早稲田政経??を蹴ったという国立大学生がいたものだ。バレバレの空想、妄想の嘘しかつけないかわいそうな奴だ。ハイハイ。信じてあげますよ。それで、どこの国立大学かな??東大なんて言わないでね。

24 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:04:19 ID:exNmeh5T0
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
. 新宿 池袋 大塚の朝 鮮 人暴力団 極 東 会お断り
     ヽ、 ____,, /
 極東会は、北朝鮮政府から麻薬を輸入販売する正規代理
店です。最近も、拳銃や麻薬の不法所持で何度か摘発され
ています。同地域の店は、否定しても大概みかじめ料を支払
などの関係があり、少年少女や各店舗などを通じてその地域
で何か話せば情報は筒抜けになります。学生相手と同じだね
同地域の、キャバクラ バー 風俗店 1円ゲームなどは、
彼らの経営ないし影響下です。行かないようにしましょう。
 黒服や十五の金貸しや風俗嬢、キャバ嬢は彼らの目で
あり耳であり手足である香具師です。黒服は、昼は頭の軽い
女をスカウトしてAV【女優】やキャバクラ嬢、風俗嬢に仕立て
ます。夕方〜夜は粘着ストーキングや駅などでの見張りや
スカウト、キャバクラなどの客引きを主に担当します。
同じ朝鮮人の集団粘着ストーカー創価学会と連携します。
池袋西口には、彼らの本部があります。気をつけましょう。
 右翼団体も経営し、赤羽 町田 埼玉にも勢力を持ちます。

25 : :2007/02/18(日) 03:44:22 ID:liS9MnP20
日大のセンター利用と一般の合格発表日が同じ学部あるけど
これって二つ受かったら二つ書類とか来るの?それとも片方不合格扱い?

26 :ホラ−映画に出演。日大国際関係部。愛のエメラルド。:2007/02/18(日) 11:07:54 ID:mgFgXpMg0
 
この4月に国際関係教授に就任予定の映画監督原田真人さん。
8月に公開予定の松竹映画「伝染歌」の撮影は伊豆を中心に快調。
ロケハンには日大三島キャンバスの学生も加わり順調に進んでいます。
作品は作詞家秋元康さんがプロデュ-スするアイドルユニット
「AKB48]が主演の
社会風刺を交えたホラ−映画。公開は八月。
  http://gj0012.hp.infoseek.co.jp

27 :司法の名門。にちほうブランド:2007/02/18(日) 11:38:40 ID:mgFgXpMg0
日芸に続き、にちほうブランド誕生。

 にちほう合格おめでとう。にちほうはあまり知られていないけど
名門の法学部です。
なぜか気になり私が法学部の出身者を調べてみたところ、当初私が思っていた以上に、
実に素晴らしい 実績を持つ学部でした。
詩人の中原中也、小説家の田山花袋、映画解説の淀川長治、
中国首相の周恩来、フジヤマの飛び魚古橋広之進、
ゴルフの三年連続賞金王の 片山晋吾くんも三崎町出身です
日大は日芸や歯学部、建築が有名ですが、
日法が天下の日大とも司法の日大とも言われる、実力は本物です。
       にちほう生はいい先輩を持って ♪ 幸福だ ♪!!。

 日法出身者の特色の一つは、国会議員に弁護士出身者の多い事かな。なんと驚くなかれ
46人もの弁護士兼任政治家がいます。

 弁護士出身  徳田球一、小沢佐重喜(小沢一郎のお父さん)、
猪俣浩三(アムネスティ運動・無産党弁護士)、 円山雅也(ビジネスマン六法)、
花村四郎(法務大臣)、山本正一(鎌倉市長)、 安里積千代(沖縄社会大衆党委員長)、
高橋英吉、 、長谷雄喜久(公明党顧問弁護士)、
原惣兵衛(姫路市長)、石井繁丸(前橋市長) 、
三上英雄(弁護士推薦委員会委員長、日弁連副会長)



28 :司法の名門。にちほうブランド:2007/02/18(日) 11:41:30 ID:mgFgXpMg0
 
 三崎町出身政治家の一つの特色は、労働運動に強いと言う事かな。
東大が官僚に強いと言うのと
好対照です。
にちほうが東大のカウンタ−パンチと言われる伝統は、ここにあるのでは。庶民の大学日本大学。
    日大って、面白い。

 労働運動出身  佐々木更三、加藤勘十(労働大臣)、渡辺惣蔵、
         浅原健三(八幡製鉄のストライキを指導、なんと
         八幡製鉄の溶鉱炉の火を止めてしまった。)、
         大木正吾(全電通労組委員長)

 新聞記者出身  池田正之輔(科学技術庁長官)、
         海野数馬(静岡県政史に名高い快男子)
         山本実彦(東京毎日新聞・改造社社長)
         小宮山重四郎
 
 社長出身    河本敏夫(三光汽船)、糸山英太郎(新日本観光
 二代目     小泉純也(小泉純一郎のお父さん)
         中村喜四郎(建設大臣)
         小沢一郎



29 :司法の名門。にちほうブランド:2007/02/18(日) 11:43:22 ID:mgFgXpMg0
 三崎町法学部って面白いね。東大、京大にしか見られない筈の
官僚出身者が見られます。
まさに天下の日大。

 官僚出身  水野錬太郎(文部大臣)、秦野章(法務大臣)、
       山岡萬之助(関東庁長官、日大総長)
       加藤敬三郎(朝鮮銀行総裁)、湯地幸平(宮城県知事
       落合慶四郎(徳島、福井県知事)
       猪俣敬次郎(大阪府警察局長、弁護士猪俣浩三の弟)

 学者・先生  
       青木孝義(物価庁長官)、
       世耕弘一(近畿大学創立者、国務大臣)
       受田新吉(中学校長、民社党副委員長)
       横山フク(日本助産婦会会長)本島百合子、
       小林政子(共産党女性部長)
       松尾トミ子



30 :司法の名門。にちほうブランド:2007/02/18(日) 11:46:25 ID:mgFgXpMg0
 今現在、日大が国会に議員を送り込む最大のル−トは、
県会議員をえてからのル-ト が主力です。弁護士からのル-トが途絶えたのが残念です。
 にちほうせいが司法の日大の輝ける伝統を復活させる事が、
できるかどうか注目です。

 県会議員出身  
        粕谷茂(東京都連会長)、戸塚進也(掛川市市長)
        木村守男(青森県知事)岩崎純三、中山利生、
        上条貢(東京都都議会議長、弁護士)

 実力     秋田清(厚生大臣)、
        松田源治(文部大臣)
        松永東(文部大臣)、
        荒川五郎(日大に1期生として入学、
        議員に10回連続当選、首席で卒業、日大理事)

    なおハマコ−は法学部ではありません。三塚博とハマコ−は生物資源科学部です。
   梶山静六は理工学部、江崎真澄は経済学部、古賀誠は商学部卒。
   三崎町法学部と他大学法学部の違いは、
   実績の差かな。


31 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 16:40:11 ID:ClN01tuN0
愛のエメラルドって曲本当にあったんだなwwww
今聴いてるけど何気に良い曲だしwwwwwwwwwww

32 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 22:41:35 ID:adM1y+bO0
黙っていても駒澤は沈む。
勝手に凋落したら宗教大学は日東駒専から外そう。『日東専』

>平成18年新司法試験法科大学院別合格者数
><日東駒専>
>大学名    受験  合格者  合格率   合格者数全国ランキング  [新]
>日本大学   54    7    12.9%    28位     
>東洋大学   24    4    16.6%    37位
>駒沢大学   18    1    0.05%    48位
>専修大学   51    9    17.6%    25位
>2007年度 
>■代ゼミ最新大学入試ランク(私立文系)法・経■

>----法--経
>成蹊57--56
>成城56--56
>専修56--53
>日大54--54
>国学53--55
>獨協54--52
>駒沢53--52
>東洋52--51
>神大52--49
>東海50--50

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

33 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 00:12:45 ID:b1CG1KuX0
>32 ID:adM1y+bO0 駒澤は、沈まないだろう。バックがしっかりしているからな。やはり、日東駒専は永久に不滅です。

34 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 08:24:57 ID:oo4IXrRZ0
日東駒専いわれっけど、それって文系だけやろ?
だって理系でいえば確かに東洋はあっけど駒専にはねーし
あっても学科一つとか二つじゃ到底理系なんてよべんし。

それに日大の理工だけでも上は早慶レベルの航空宇宙から
下は国士舘レベルのどぼっきー系じゃあ同列比較むりやろ?

35 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 09:27:29 ID:D+YSRfwL0
>34 まあ、そう言われりゃ、その通りだな。ただ、日東駒専って大学に興味が無い人たちに、イメージ的に同じ位の大学を集めたってことでいいんじゃあないか?そう真剣に受け止めることも無いと思うが・・

36 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 21:51:36 ID:ZVVso0Q30
>>33
バックについているのは、創価大学に創価学会があるように、
曹洞宗系の・・・

37 :いまからこれから^。日大受験。エメ:2007/02/21(水) 20:41:40 ID:fXEPRtDv0
 日本大学が君の受験を待っています^。

日本大学入試はこれからです。
受験成績がイマイチでも諦めるにはまだ早い。日本大学が君の受験を
待っています。懐の深い日大受験はこれからでも十分間に合います。
A方式第二期の出願締め切りは経済学部が2月24日。商学部が2月27日。
松戸歯学部が3月5日。国際関係学部が3月7日です。

 またC方式第二期の締め切りは文理学部が3月5日。経済学部が3月8日。
工学部が3月10日。理工学部が3月12日です。
諦めなければ,もう直ぐ春が来ますョ^^。 がんばれ!。
   http://gj0012.hp.infoseek.co.jp

38 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 21:45:17 ID:I7LwuNYr0
通学経路として 京王線 分倍河原〜神保町はどうですか?
地方出身なので・・・

39 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 13:34:30 ID:t0+tqWVz0
あと30分で発表か

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)