5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プ)なんだ、お前らマーチに落ちたのかよ(ワラ

1 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 16:10:08 ID:UUZjuod10
マーチとは何か?

そう。お前らが落ちだ大学だ!
念のため確認しよう。

「明治=M 青学=A 立教=R 中央=C 法政=H」 MARCH(・∀・)カッコイイー
ついでに、「明治 立教 法政」=東京六大学 (・∀・)モット カッコイイー

どうだ。悔しいだろ? まあ、落ちたヤツは「自業自得」というものだ。

お前らのカキコ読んでると、ほとんどバカ大学じゃん(ワラ
去年、マーチをバカにしてたくせに大したことねーなぁ。
で、これからどうするつもり?
バカ大じゃ、これからの人生たかが知れてるよ。
浪人してもムダだと思うから、今年の高卒公務員試験でも受験したら?
高卒として、一生ヒラ公務員になった方が幸せになれるかもよ(プーププププププ

2 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 16:11:32 ID:umvIlSfU0
>>1
そうか。。。落ちちゃったのか。
がんばれ
死ぬなよ


3 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 16:12:11 ID:tvr09Y2Q0
>>1
とりあえずそんな性格の君を哀れむ。

4 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 16:49:35 ID:x6dVBf9MO
________________   
    <○√ <しまった!ここは>>1が立てたクソスレだ!
      ‖    早く他のスレへ行け!俺に構うな!早く早く!
     くく


5 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 16:54:32 ID:7FPrnX0u0
>>1そうか落ちたんだな、しかも友達いないんだな
まあ、頑張れ\(^o^)/…あ、早まるなよ


6 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 21:09:26 ID:fg1AgWFI0
マーチってどこのことか知らなかったから参考になった

7 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 21:24:30 ID:/G4i4Knc0
1はマーチですか???
だっせーww

8 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 21:43:44 ID:g1CbxV0n0
愛車がマーチの漏れは勝ち組ぞな

9 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 22:02:41 ID:fSfinWAt0
こむにちわ。

10 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 23:54:58 ID:yJxtlRd/0
この板のほとんどの人ってマーチ馬鹿にできるほど頭良くていいよなぁ…
オレはこのレベルの大学に入りたくて入りたくて頑張ったのにさ…orz

11 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:08:18 ID:LzJpdKy/0
>>10
頭良くてというか勉強量が多いだけ。がんばっただけ。

そんな俺はおそらくマーチ止まりですorz

12 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:10:32 ID:DyHShfzH0
>>10
ほとんどはネタだから

13 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:28:58 ID:uZ9vNOni0
>>10
受験生の大半はニッコマかそれ以下に行くと言う事実。

14 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:38:40 ID:p0m1+qJ80
>>10

実際頭がいい人もいるが、くだらん煽りしてる人は学力ない奴が
多いとおもうよ
夏とかあれだけ会った煽りがいまやほとんどない

15 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 02:09:23 ID:Qma38mbm0
マーチなんて落ちる馬鹿いねえだろ。
仮にいたとしてもだ、マーチなんて行ったところで就職できねえよ。

16 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 05:13:16 ID:/ETf5OKB0
>>15
来年は大学生になれるといいね

17 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 18:36:28 ID:n5ehbN+30
>>16
倍率の意味もわからなんだからムリじゃね?

18 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 21:49:05 ID:rzT9+qnO0
てか、文系いって就職ってどうなんの??いまや理系の時代だろ!?
数学から逃げんな

19 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 22:16:46 ID:p0m1+qJ80
>>18
スレ違い

20 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 22:20:33 ID:5GpaHM3E0
理系なんかイってどうすんの?

一日中陰気な部屋で数字ながめてんのか? だっさー

21 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 23:04:11 ID:+g0bTAzj0
数字眺めない仕事なんてそうあるか?

22 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 00:52:27 ID:NnWnD52E0
そりゃあるさw

23 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 10:38:44 ID:BmgUhHMm0
数学を眺める。
だがそれがいい。

っていうのが理系だよ。
文系には一生わからない楽しささ。

・・・それにしても受験終わったらまたMARCHあおりスタートするんだろうな。

24 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 10:52:32 ID:g+c29fJh0
高校2年の最後の模試で偏差値39
高校3年のはじめの模試で偏差値41
高校3年の12月最後の模試偏差値60
マーチに挑戦できる頭ほしかったなぁ。

25 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 11:22:19 ID:QgJrePhe0
理系でも数学好きってヤツは稀なんだけど。
理科が好きって理由で理系ってのが多いそ。

MARCHは理系が簡単だからそっちで受験すればいいさ。

26 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 11:30:33 ID:QkBgt0w/0
いや科目数の負担考えたらどう考えても(ry

27 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 12:27:21 ID:xpYzXb2F0
謝れ!マーチに謝れ!

28 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 14:16:11 ID:R4/cAoCK0
>>21
いっぱいあるだろ
土方とか土方とか土方とか

29 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 19:32:46 ID:Qjv4on9c0
ma-ti

30 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 20:21:08 ID:GxDkgdXs0
>>1
青学って六大学じゃなかったのか、知らなかった。

マーチはさすがに平気だけど、慶應の法は完全にやっちったよ。

31 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 23:21:33 ID:ZA2QXi9y0
青学中央なんか端から行きたくねーよ

32 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 15:47:12 ID:O3BXpL4b0
マーチ落ちたしorz

33 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 17:15:28 ID:En7EBgYT0
マーチ卒業して早2年

34 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:08:54 ID:f8E3FFfA0

マーティ

35 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 22:08:47 ID:DF+mrOkr0
まぁち

36 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 09:58:40 ID:K4YCczPm0
中央総合政策

37 :大学への名無しさん :2007/02/18(日) 18:58:52 ID:76sYN/Us0
国立はこれからが本番・・でも、とりあえずは立教法大丈夫だったんでほっとしましたw
MARCHは試験日早いところ多くていいですよね^^

38 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 21:19:38 ID:pfW2qGfT0
六大学の残り3つってなんだ?

39 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 22:34:21 ID:BSr1HUwU0
東大早稲田慶応

法政と一緒にされてる東大哀れ


40 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 23:37:20 ID:4tMkniG70
MARCH受かったのに蹴って国立を入る俺は勝ち組

41 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 01:20:45 ID:w4AR09ti0
>>37
ぶっちゃけ立教法って人生の墓場だよ。
一番のお買い損

42 :大学への名無しさん :2007/02/19(月) 17:54:45 ID:rduAN8x00
<41 そうなんですか!?; 内部生の方ですか??

43 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 18:28:15 ID:hHIsAbKG0
東京六大学なんてくくりあったのか・・・

44 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 23:13:32 ID:TemVEyAjO
マーチ+学習院かとおもってた・・・>六大学
このスレ見て笑えない第一志望マーチの俺がいる

45 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 23:44:57 ID:0/ErOrqt0
六大学を知らない奴がいたのかよ・・・
でも六大学ってのはマーチと違い学力の括りじゃないけどね

46 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 00:49:24 ID:x3ZDzgrb0
俺はこのたび東大を受験しますが、
大学の名ではなく自分の旗を振るやつが本当に強い人だと信じてます。

47 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 02:01:19 ID:2/HniYX40
>>46
ごめん語彙がなくて意味わからん

48 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 02:25:59 ID:T1QdiKJi0
>>46
まず人の強さについて語っている場面じゃないこと。
次に“自分の旗”って物について具体的なものが読み取れないこと。
最後に、“東大を受験しますが”ってのは大学の名を振っていることになってること。

この辺について詳しく聞きたいのですが。東大受験生様?

49 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 09:15:20 ID:bb1FQVO/0
35 :名無しなのに合格:2006/02/10(金) 01:32:35 ID:LwUcfcCo0
お前らはあれだ

大学生が勉強しなくていいのか?って現実を突きつけてきたら
一致団結してFランク私大って決め付けて、そうでないと分かったら他の
煽り方で煽る。そんなことしてる暇あったら忠告を真摯に受け止めておくべきだったのに。
忠告者の学歴じゃなくて忠告内容が大切なんて普通分かることだろ。

んで自分自身を甘やかしてきて
いざ「やばい、今年の大学合格は無理かも!?」
って判断したらすぐに浪人肯定。要するに自分自身の逃げ場を肯定。
それに対して現実を突きつける奴にはまた同じように一致団結して対抗。
浪人すれば良い大学〜など夢を見て、現役で力を出し切れなかった奴が
浪人して受かると思うか?という現実から目を逸らす。

挙句の果てに「○浪は就職でも差別されない。×浪はアウト」
「浪人×大は現役○大よりマシ」←現役×大合格者が大勢いる事実は???

などと下を見てほざく。自分より上がいることは認知しているが上はなるべく見ないようにする。

そして今でさえも浪人と決めたなら今から必死に勉強しなきゃいけないし、義務であるのに
浪人肯定を2ちゃんでしてる。

そういう屑ばっかなんだよ


50 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 09:16:02 ID:bb1FQVO/0
2 :名無しなのに合格:2006/02/15(水) 15:52:15 ID:pvDf0SI+0
春頃から秋頃にかけて、MARCHを馬鹿にしてた諸君。
受験の厳しさは身にしみてわかったよな?
3ヶ月でMARCHや関関同立に受かるわけないんだよ。
中には要領よく勉強して受かってしまうお利口さんもたくさんいる。
だがそんなのはほんの一部だ。
受験版全体を見渡しても、MARCH以上に合格!よりも日東駒専滑ったという書き込みの方が圧倒的に多い。
これは毎年起こっている。
もうやめようではないか。
1年やれば伸びるなんてたかが知れている。
今年日東駒専や大東亜帝国なんて目をつぶって解いても受かるような大学に滑った君らならわかるはずだ。
俺も家庭教師していて生徒持ってるから今でも徘徊するんだが、
ときおりMARCH合格者が不合格者をあざ笑っているのを見かける。
それに対し不合格者はたかがMARCHとか強がって見せているがそれは負け犬の遠吠えに過ぎない。
悔しいのはわかるが、それは勝者に与えられる当然の権利だ。
悔しいならMARCHに受かってみせてくれ。

今年度は自分の成長をしっかりと皮算用しすぎずに、叩くなら身分相応の大学を叩いてくれ。

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1139986276/

51 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 09:18:08 ID:kbLaqqWE0
東京六大学=東大・早稲田・慶応・明治・立教・法政


52 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 09:21:24 ID:kbLaqqWE0
渡るは立教 照らすは東大 品行法政 チョコレートは明治 デパートは慶応 男は早稲田

53 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 10:21:31 ID:eP1KAN6Q0
だから東京六大学は野球の括りで学歴とは関係ないっての

54 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 08:23:03 ID:gzCQ4JCG0
>>52
そうだったのか?!!!!11111 ww

早稲田カコイイ(・∀・)ネ!

55 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 09:41:46 ID:n69ZbN6K0
早稲田にはピンからキリの言葉が似合う。
上は優秀、下はゴミ。


56 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 10:45:07 ID:0BZYwvPt0
>>52
明治と慶応がかわいそうな件

57 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 18:34:58 ID:pNi8oX3M0
つか法政も実は結構難しいじゃんかよ!


58 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 10:53:36 ID:lVqs5EqN0
あそこの英語は暗記ものないからね
長文だけ

というか何をもって2ちゃんねらって法政馬鹿にしてるんだろう…
まるで世間とかけ離れてる

59 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 11:52:20 ID:lPNGr7Rk0
でも一般人もMARのほうがCHよりも頭いいって思ってるよ
ソースはうちの学校の生徒と先生の言動

60 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 14:53:19 ID:MamkuOgF0
Cは目玉の法学部以外はH以下だからね

61 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 16:48:14 ID:b39R0kVb0
>>58
2ちゃんねるは進学校基準だから
灘でマーチいったら馬鹿にされるでしょ?

62 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 16:56:32 ID:MamkuOgF0
>>61
>灘でマーチいったら馬鹿にされるでしょ?
そんなことない。
ただ、同窓会に出られなくて、18にして両親に愛想つかされて、
機能まで友達だった人から無視されるだけだよ

63 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 17:01:43 ID:SnbNwl6Y0
>>60
中央法64
総合政策61
中央経済58
青学経済57
青学経営57
(代ゼミ)
中央法学部はマーチにおいては別格。
中央法学部以外はマーチ水準。
要するに中央法が凄すぎるだけ。

64 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 17:22:58 ID:M6Zy+m2s0
>>58
就職や院・ロースクールが極端に弱いんだよ法政は。

65 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 19:51:05 ID:x62TT6N10
>>63
代ゼミ基準でよければ。

法法 中央64>立教63>学習院61>明治60=青山60>法政59
経済 明治60=立教60>学習院59>中央58=青山58>法政57
文 明治59=立教59=学習院59=青山59>中央58>法政56
理 立教57>明治56>青山55>中央54>学習院53>法政52
偏差値最低学部 明治56(理工)=立教56(福祉)>中央54(理工)>学習院53(理)=青山52(2部系)>法政52(工)

代ゼミの偏差値もちょっと納得できない部分はあるけど、
やはり中央は「全体的に見てふつう、か、ちょっといいほう」だと思う。

66 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 20:13:25 ID:x62TT6N10
ちなみに上の4学部だけで偏差値出すと、

立教59.75>明治58.75>中央58.5>青山58>法政56

青山は看板の国際系が入ってないから分が悪いし、
法政は代ゼミが嫌ってるから不当に低い。まあ中央法法はもっとあっていいと思うけどね。

67 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 20:14:48 ID:lPNGr7Rk0
法が悪いせいで明治が立教に負けてるのか

68 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 20:24:24 ID:09uLpHJe0
>>24

俺の場合

高校2年の最後のマーク模試(5教科7科目)で偏差値 76.4(7科目合計)
高校3年のはじめの模試で偏差値62.7
高校3年の12月最後の模試偏差値54.3

んで本格的に受験勉強始めたのは1月2日から

受験校
@中央  法 法
A明治  法 法
B慶応  法 法
C同志社 法 法

明治以外みんなおちました。

69 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 20:36:23 ID:x62TT6N10
一応進研の偏差値でも調べてみたけど。

法 中央76>立教71=法政71>明治70>青山69>学習院67
経済 明治68=立教68=青山68>法政66>中央65=学習院65
文 立教69=青山69>明治68>法政67>中央67>学習院66
理 明治61=立教61>中央59>青山58=学習院56>法政55

総合 立教67.25>明治66.75=中央66.75>青山66>法政64.75

なんか意外と法政が上がらなかったな…

70 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 22:57:54 ID:lPNGr7Rk0
>>69
それ偏差値?

71 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 12:03:48 ID:ikQDUokL0
>>69
青学高すぎだろ

72 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 01:21:13 ID:PgNNDbIp0
マーチと関関同率立の良し悪しがわからん
関学 関西 同志社 立命館 M A R C H
をいい順に並び替えてくれ

73 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 02:21:11 ID:BF/43JK20
同志社>立教=明治=関学≧中央=法政=立命館≧青学=関西

74 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 02:22:51 ID:PgNNDbIp0
>>73
青学が中央法政より下ってのはないだろ〜

75 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 15:50:11 ID:8kwRlAOJ0
>>73
同志社って、それほど凄くないだろ

76 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 21:51:14 ID:fDqjnI7S0
同志社は東京に出たらMARCHと同等に扱われるとかこの板のどっかにかいてあった気がするけど何処だったかな。

家から通えるし自分のレベルにあってるからと南山経営な俺はこのスレでは叩かれる側か

77 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 21:52:46 ID:kKeUGxwJ0
俺東京の国立だけど、マーチより同志社のほうがずっと凄いっていう認識なんだが。
東京だとマーチは雑魚キャラっていうイメージしかないし

78 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 23:55:36 ID:EaCQgnyl0
立教=同志社>明治=関学>中央=青学=法政>立命館>関西

これが妥当だろ。立命、関西は過大評価され過ぎ

79 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 00:10:48 ID:DNzIxHM00
俺は関西の方だけど、>>77の反対だな
関関同立より立教明治は凄そうなイメージ

80 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 00:21:36 ID:Rmu7hp+k0
ID:EaCQgnyl0

プ)なんだ、お前らマーチに落ちたのかよ(ワラ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171437008/

マーチごときで学歴自慢かよw
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172132740/

81 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 18:07:09 ID:cT18QIqo0
法政が一番低いにきまってんじゃん

82 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 18:41:32 ID:7xc4tsLz0
■韓流の実態 ――日本の若者へのインタビュー

http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

ワロスwww    


83 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 18:56:23 ID:AOwwvpL90
【ライバル校一覧】

早稲田vs慶応(私学の雄対決)
上智vsICU(カトリックvsプロテスタント)
明治vs中央(フランス流vsイギリス流法律学対決)
立教vs青山(プロテスタント系対決)
法政vs学習院(雑草vs皇族)
日大vs専修(法律学校母体校対決)
成蹊vs成城(お嬢様系大学対決)
東洋vs明学(看板文学部対決)
駒澤vs創価(宗教大学対決)
國學院vs獨協(国文vs英文対決)
東海vs神奈川(神奈川県内対決)

84 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 00:19:37 ID:PtkUofzV0
こらこらw

85 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 00:22:05 ID:PtkUofzV0
おめーら、いい加減にしないとオコリマツヨw

86 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 02:37:59 ID:qUrM2dQQ0
>>83
ちょw俺の卒業校雑草呼ぶなっ!

87 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 18:15:52 ID:hEvlXrIL0
偏差値的に見れば 同志社>立教>明治≧立命館> の括りまでは確定だとオモ。
ラスト2の >法政>関西 も確定で、あとは個性の問題じゃない?

88 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)