5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年バカにしていた大学に謝罪するスレ

1 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:24:30 ID:H27S0qvE0
厳しい現実を突きつけられている受験生諸君!
ちゃんと素直にここで懺悔して、綺麗な体で大学デビュー&浪人突入しましょう。

(記入例)
【春の時点の志望校】
早稲田大学
【春にバカにした大学名】
MARCH全般
【春の時点の自分の偏差値】
53
【実際の入学大学】
日大
【謝罪の言葉】
「MARCHなどに落ちる奴は頭がおかしい」などとほざいていました。
MARCHは僕にとって滑り止めではなく、挑戦校でした・・・。
MARCH大生のみなさん。本当にすみませんでした。

|
| 中略


2 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 13:27:57 ID:H27S0qvE0
【春の時点の志望校】
地方国公立医学部
【春にバカにした大学名】
聖マリアンナ大学
【春の時点の自分の偏差値】
54
【実際の入学大学】
代々木ゼミナール (受験は東北大保健学科)
【謝罪の言葉】
私立の医学部なんて慶應以外は馬鹿の集まりだと思ってました
しょせんは金で医学部に入る奴らだと思ってました

でも今の僕には私立の医学部でも手が届きません
馬鹿にしてすみませんでした

3 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 16:21:52 ID:6o8FOxEX0
【春の時点の志望校】
 march全般
【春にバカにした大学名】
 日東駒専
【春の時点の自分の偏差値】
 45
【実際の入学大学】
 スクールオブビジネス(専門学校)
【謝罪の言葉】
 人生なめてました。ごめんあさい



4 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 17:05:22 ID:H8pl1RHp0
【春の時点の志望校】
早稲田大学
【春にバカにした大学名】
MARCH下位、日東駒専
【春の時点の自分の偏差値】
49
【実際の入学大学】
法政大
【謝罪の言葉】
もっと伸びると思ってた
来年の人達には繰り返してほしくないと思う

5 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 19:03:54 ID:+btrDiCT0
スクールオブビジネスワロタ

6 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 20:29:22 ID:Hl5JxfRQ0
スクールオブビジネスwwww

7 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 01:00:20 ID:tpaq0I130
>>3
特定しました

8 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 02:57:54 ID:eG/09wAZ0
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな

9 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 06:53:07 ID:flfWmXOo0
バカにしないでよ〜♪playback playback

10 :大学への名無しさん:2007/02/18(日) 17:02:54 ID:gPQvYoWu0
【春の時点の志望校】
東京大学理科T類
【春にバカにした大学名】
私立全部
【春の時点の自分の偏差値】
65
【実際の入学大学】
早稲田大学理工学部
【謝罪の言葉】
人生決め付けはよろしくない。
せめて慶應と思っていましたが・・・

11 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 14:09:14 ID:50q1W7om0
【春の時点の志望校】
日大
【春にバカにした大学名】
日大
【春の時点の自分の偏差値】
60
【実際の入学大学】
帝京大学
【謝罪の言葉】
「人数多いから日大でいいやw」なんてほざいてすみませんでした
最終的には挑戦校どころか雲の上の存在だったんですね
馬鹿にしてすみませんでした

12 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 23:57:58 ID:7R6c640B0
なんで春で60あって落ちるかがわからん・・。
いくつか受ければ、帝京以上のどっかは引っかかるもんだろ

13 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 02:58:40 ID:kVnvyMeV0
>>12
春の模試というものは、まだ全範囲が対象じゃなく、入試レベルの模試ではない。3大予備校の模試をはじめあらゆる模試が。
秋ぐらいになると本番のレベルに近いレベルの模試がやっとあって、そこで出る偏差値がだいたい自分の本当の偏差値となる。

高3の春までに行われる模試の偏差値など何のあてにもならいのだよ。

14 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 17:12:59 ID:YrXfL/EI0
【春の時点の志望校】
東大理I
【春にバカにした大学名】
東工大、早計
【春の時点の自分の偏差値】
65
【実際の入学大学】
早計理工結果待ち(落ちそう)、東大理I出願
【謝罪の言葉】
進学校なので最初から東大諦めて東工大に決め打ってる奴を密かに馬鹿にしてました。
早計も滑り止めとしか考えていませんでした。
いくらでも謝罪しますので今から国立を千葉大に変えさせてください。。

15 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 20:16:42 ID:pq8zrYLy0
【春の時点の志望校】
大阪大工学部
【春にバカにした大学名】
私立の理系学部全て
【春の時点の自分の偏差値】
58
【実際の入学大学】
駿台予備校
【謝罪の言葉】
所詮はおまけと思っていた私立理系学部に謝罪しまふ。
自分の人生がおまけでした。

16 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 21:21:41 ID:jX+2wmcJ0
【春の時点の志望校】
 高崎経済大学・日東駒専
【春にバカにした大学名】
 関東上流江戸桜
【春の時点の自分の偏差値】
 53
【実際の入学大学】
 帝京大学
【謝罪の言葉】
 日東駒専は、馬鹿では受からない・・・

17 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 22:19:32 ID:2maC0Gii0
【春の時点の志望校】
東京大学文科一類
【春にバカにした大学名】
旧帝早稲田法・政経慶應法・経済以外
【春の時点の自分の偏差値】
72
【実際の入学大学】
大学生になれるか不明
【謝罪の言葉】
センターミスって、やる気ゼロになって
中央センター利用慶應法まで失敗。
はたまた足きり・・・
中央すら僕なんて要りませんでした。
もはや尊敬しますから、早稲法様僕を
受け入れてください。

18 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 02:07:55 ID:s0tSvZuE0
関大ばかにしてた。ごめんなさい。今年は貴校の問題みて死にました。そして得点調整コワス。英語ができていないと他が良くても駄目なんだね。日本史が簡単だという意味がようやくわかりましたよ。

19 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 10:05:01 ID:sXtstC510
日大・東洋大ごめんなさい
結構むずいよ/

20 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 10:21:09 ID:W8E/ywSa0
【春の時点の志望校】
神戸大学
【春にバカにした大学名】
田舎の国立全般
【春の時点の自分の偏差値】
58
【実際の入学大学】
愛媛大学(予定)
【謝罪の言葉】
神戸大学も広島大学も夢のまた夢でした。
もう四国の大学をバカにしたりしないので愛媛大学さんよろしくお願いします。

21 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 15:00:41 ID:B/wiDsPd0
【春の時点の志望校】
東大理I
【春にバカにした大学名】
旧帝一工、国立慶応医学部以外
【春の時点の自分の偏差値】
66
【実際の入学大学】
(東工大合格) ? 東工大 : 駿台予備校
【謝罪の言葉】
センターで8割5分を取れないレベルを馬鹿にしていました。結果は8割しか取れませんでした。
東工大おねがいします。

22 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 15:43:41 ID:6IHT8x/J0
【春の時点の志望校】
マーチ
【春にバカにした大学名】
産能大学
【春の時点の自分の偏差値】
38
【実際の入学大学】
神奈川大学
【謝罪の言葉】
現役の時、実は産能にすら落ちたこと隠して産能を馬鹿にしてました。どうもすいませんm(_)m
こんな低脳でデブでキモい童貞な僕ですがよろしく神大!そしてこんな僕を拾ってくれてありがとう。
地元の大学だから先輩に中学高校の同級生が一杯いると思うけどデブでキモくて童貞だからって馬鹿にしないで下さいm(_)m

てか浪人の時ケンタッキーばっか食ってぶよぶよだわ。大学入って早くセックスしたいわ。



23 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 17:28:12 ID:NwL4DMve0
age

24 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 18:22:10 ID:HYA1kut90
つかまだ国立あるのになんで?


春の時点では偏差値70あって東大京大以外全部馬鹿にしてたが正直受かるかどうかアヤシス

25 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 07:35:21 ID:MhIV10uO0
【春の時点の志望校】
東京大学文科三類
【春にバカにした大学名】
マーチなんて・・・
【春の時点の自分の偏差値】
70
【実際の入学大学】
中央法?早稲田?
【謝罪の言葉】
私立なんて行かない!!とか言って滑りどめを受けようとすらしなかった・・・
申し込んでくれてたおかあたん感謝・・・
マーチも難しいです。。


26 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 09:39:53 ID:l7IA28Xw0
春に自分がバカにしていた大学に謝罪するスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171809758/l50

27 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 09:43:18 ID:l7IA28Xw0
春に自分がバカにしていた大学に謝罪するスレ
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/kouri/etc4.2ch.net/kouri/kako/1140/11400/1140091422.dat
春に自分がバカにしていた大学に謝罪するスレ 2
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/kouri/etc4.2ch.net/kouri/kako/1141/11414/1141460774.dat



28 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 16:44:22 ID:bhpLjdppO
生理的に>>22は無理
マジに無理

29 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 18:40:08 ID:dEqlxM+L0
>>28
ハゲ道

30 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 21:04:04 ID:R/IX+Izg0
>>22
絶対友達になれない。

31 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 11:21:10 ID:1ZBMezcDO
>>22
ごめん。死んで

32 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 11:29:06 ID:vXBDzjIe0
それはいいすぎ。

33 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 12:21:26 ID:hdr6H04p0
なんだこの微妙な流れ

34 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 13:14:18 ID:436Ywpao0
>>22
むり

35 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 15:12:04 ID:18q671S+0
童貞ピザなんてそこらじゅうにいるだろうがwww

36 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 15:40:00 ID:1ZBMezcDO
理屈抜きに無理
口調とか全てが無理

37 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 23:26:14 ID:UJnTnYR00
>>22
「早くセックスしたいわ」

www む・りwww

38 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 23:28:56 ID:LBRBX2Jj0
>>22
文章からイヤなオーラ感じる。
大学に入ったら、こんな友達だけは持ちたくないな。

39 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 02:49:16 ID:dH704Nyk0
>>22
文章からキモさをだせるってすげえな。 無理。

40 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 08:09:35 ID:QrNE8xNl0
>>22
神大とか略してんじゃねーよ 無理。

41 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 01:05:45 ID:87wIrq+xO
このスレ好きだわW

42 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 01:32:52 ID:lu0BiZQS0
>>22
うちの高校と割と近いとこにありそう

43 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 07:57:26 ID:cus5G+sM0
279 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 20:25:08 ID:BfkDaQnv0

韓流の実体 日本の若者へのインタビュー(韓国の番組より)
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

韓国がこれを放送するというのは、ある意味すごい気はする。

>>279
ワロスwww

44 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 12:39:10 ID:bGnGRGOz0
22のなにがそんなにキモイのかよく分からん

45 :大学への名無しさん :2007/02/25(日) 12:44:19 ID:U1vrQLso0
>>44
22の同類?!

46 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 13:04:51 ID:z48tG0dj0
>>44
ピザでも食ってろwwwww

47 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 13:50:45 ID:He0oUqgc0
>>22の人気に嫉妬wwwwでもやっぱむりwwww

48 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 16:59:41 ID:D9uUwqhE0
>>22は南海キャンディーズ・・・なんて名前か忘れたが
 男の方のイメージがかぶる。

49 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 18:45:52 ID:FeZbtwzA0
お前らだって童貞だろうが。

50 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 18:48:10 ID:uNSf1Tzm0
【春の時点の志望校】
京都大学
【春にバカにした大学名】
京都大学
【春の時点の自分の偏差値】
73
【実際の入学大学】
京大落ちたら慶應
【謝罪の言葉】
馬鹿にしたわけじゃないけど、余裕合格は間違いないと信じてました。
お願いします、拾ってくださいorz

51 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 19:06:43 ID:unEcM04tO
なんか、全ての理屈を通り越したキモさがあるんだよ>>22には

52 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 19:46:29 ID:DCdp2hL90
>>22をバカにしてるやつは国立落ちたゴミだろうなw
受験生哀れwww

53 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 23:06:42 ID:3hWEeFl80
>>52です。

なんか東海も受かってなんか東海の方が神大よりセックスできそうだから東海に振り込みました!

早く大学行ってギャルとセックスしたい!!

54 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 00:56:46 ID:fI1lHqM40
>>22
きもすぎるwww

55 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 01:27:12 ID:x69GF97y0
とりあえず>>22がキモイ

56 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 02:36:18 ID:0r3pkaJE0
>>22です。

だった。アンカーミスするキモデブ童貞だけど東海でしっかりセックスします!

57 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 07:36:58 ID:0L5oI0F50
キモデブ童貞とセックスしてくれる物好きが居ると良いね

58 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 12:05:06 ID:lITMBlrV0
MARCH、関関同立の難易度

立教=同志社>明治=関学>中央=青学=立命館=関西>法政

これが妥当だろ。立命、関西は過大評価され過ぎ

59 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 14:08:27 ID:+1WnHil/0
東海に行っても誰も相手してくれないよ

60 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 17:46:30 ID:jXq2d9mN0
 , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < >>59大丈夫。僕がそばにいるよ。
   丶        .ノ     \___________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


61 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 19:16:01 ID:suQT8DFN0
東北大学さんすみません
12月まで散々余裕だろとか言ってたのに
結局今年落ちそうです。
すみませんでした
合格させてくださいおねがいします

62 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 11:25:53 ID:rcCZqgoO0
s

63 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 18:44:20 ID:EFXuXYVF0
>>58
MARCH、関関同立の難易度

同志社>立教=明治=関学>中央=立命館=法政>関西=青学
だろ。

64 :マジレス御免:2007/02/28(水) 20:10:17 ID:nnRASZ6e0
同志社って上智と早稲田の間くらいでそ マジレス

65 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 20:13:35 ID:TOKiiwV90
同志社は上智と同レベルっていう認識なんだけど・・
偏差値的にほとんど一緒だし

66 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 20:51:38 ID:ccbhaWor0
>>22です。

東海でギャルとはやくHしたい。

67 :大学への名無しさん:2007/03/01(木) 15:03:20 ID:IUQggikF0
>>66そんなあなたに
WCmark“H″【公衆便所証H】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E8%A1%86%E4%BE%BF%E6%89%80_(%E9%9A%A0%E8%AA%9E)
W 早稲田
C 中央
M 明治大学
A 青山学院大学
R 立教大学
K 慶応大学
H 法政

68 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 12:40:22 ID:JpBHwwGF0
a

69 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 19:44:23 ID:Gkk0EFbw0
【春の時点の志望校】
日大
【春にバカにした大学名】
横国
【春の時点の自分の偏差値】
53
【実際の入学大学】
理科大
【謝罪の言葉】
センターで死にました
明治よりセンターの方が難しかったよ

70 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 22:39:42 ID:VVg62t5R0
★★関東と関西では大学の評判も全く違う★★

これが現実

http://www.power-univ.jp/data/index.html


71 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 00:17:51 ID:q6y8UJXK0
>>70
何がブランド力だww
馬鹿かお前ww
調査方法見たか?
企業がそんな基準で採用してるとでも思ってるのか?

72 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 00:39:44 ID:idYOKhoE0
【春の時点の志望校】
関学
【春にバカにした大学名】
参勤交流
【春の時点の自分の偏差値】
55
【実際の入学大学】
龍谷大学
【謝罪の言葉】
参勤交流なんか行ったら就職も無いし、第一そんなところの学歴なんか欲しくない

とかホザイテすみませんでした。

関学全落ちの通知が来て落ち込んでいたところに龍谷様、ありがとうございました。

あと、参勤交流を受けないと意地張ってた俺に龍谷だけでも、と説得してくれたオカンと彼女、ありがとう。

浪人は正直嫌だった。 これからは改心します。

73 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 19:47:08 ID:TP0PYnEg0
【春の時点の志望校】
大阪大学
【春にバカにした大学名】
関関同立参勤交流
【春の時点の自分の偏差値】
65
【実際の入学大学】
甲南大学
【謝罪の言葉】
阪大は余裕だと思ってました

親がどうしてもと懇願するので仕方なしに適当に立命と甲南受けました

落ちました。自分でもよく解りません

関関同立目指してる奴ザマァとか言ってて御免なさい

もう卒業して会えないけど、ここで謝ります。本当に御免なさい。私は馬鹿でした。本当にすいません。


74 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 20:51:10 ID:z5YLAcJo0
>>73
ガチで甲南いくひとにとって可哀想だよこの手のネタは

75 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 10:02:51 ID:PBa7KXPk0
人によって滑り止めと第一志望が違うのはしょうがないでしょ
学力なんて人によるんだから

76 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 15:19:02 ID:jSWEzkMw0
>>73
いくらなんでも阪大志望で甲南って・・・・
おちぶれすぎだろ。俺なら絶対に浪人する
ありえない

77 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 19:30:13 ID:DAOUEv9n0
【春の時点の志望校】
大阪大学
【春にバカにした大学名】
旧帝以外の国公立理系(医学部除く)
【春の時点の自分の偏差値】
68
【実際の入学大学】
横浜国立大学(の予定)
【謝罪の言葉】
旧帝現役できなきゃ男じゃないとかほざいてました。
センターで国語や社会に配点高いなんてずるい、ずるすぎる。
何でセンター前日に突然国語と政経スランプになるかな。

78 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 02:26:44 ID:uQgU1BOb0
まあ横国受かればよくない?
確実に早慶よりは上だし。

79 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 03:16:34 ID:nKZfT7DO0
【春の時点の志望校】
 東京大学理科1類
【春にバカにした大学名】
 京都大学工学部
【春の時点の自分の偏差値】
 75
【実際の入学大学】
 京都大学工学部-建築 にいけるかな?
【謝罪の言葉】
 セ試805で危機感を感じて京都へ。
 自己採点結果、京大2次の数学は全完。いけたらいい。
 東大ってやっぱすげぇよ

80 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 11:42:43 ID:VzUsAHH70
>>79
あれ全完の君もすげぇよ。

81 :大学への名無しさん:2007/03/05(月) 17:01:59 ID:nKZfT7DO0
ありがとうございます。
前期受かっていなかったらヘコむなぁ


82 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:37:46 ID:1xC8XAyi0
>>79
このスレって時々こういう妄想野郎がいるんだよねww
それだけの二次力がホントにあるなら、普通に二次で挽回出来ますからww
ホントにあればね!

83 :79:2007/03/06(火) 16:48:54 ID:k8dqgaRG0
>>82
あっこはなんだかんだいってセンターがからんでくるから、
9割切っている時点で難しいと判断したんですよ。

84 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 19:54:59 ID:PQbMb56Y0
早稲田落ちた
明治落ちた
明治学院落ちた
成蹊落ちた
日大落ちた

あとは、国立の千葉大だけ・・・・・
人生オワタ

85 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:16:40 ID:fIYJ/mUm0
>>79


86 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 21:24:53 ID:wG9rhfrm0


87 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:23:05 ID:1kgQBmjx0
誰か>>78にツッコんでやれよ

88 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 04:00:42 ID:ngR/fccN0
>>78

そうだな。そもそも国立と私立を比べること自体間違えやw

どう考えても私立の方が格下やw

89 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 05:03:21 ID:X0WWZxwy0
【春の時点の志望校】
早稲田大学
【春にバカにした大学名】
MARCH全般
【春の時点の自分の偏差値】
53
【実際の入学大学】
浪人して一つランクが上の慶應を目指す。
【謝罪の言葉】
MARCHすまんね。今は慶應を目指してるから、早稲田MARCHともども
ひっくるめてバカにする事にしたよ。それならMARCH的にも早稲田と
同格になれてうれしいだろ?

90 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 07:43:35 ID:Is4BSxzZ0
>>88
そりゃ横国クラスなら早慶より上だろうけど、全ての国立が早慶より上ということはさすがにないでしょ。


91 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:38:59 ID:JcGM81rq0
>>89
なんかよくわからんが全俺が泣いた

92 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:39:13 ID:vLebHqMO0
【春の時点の志望校】
東北大学薬学部
【春にバカにした大学名】
MARCH全般
【春の時点の自分の偏差値】
64
【実際の入学大学】
駿台予備校
【謝罪の言葉】
MARCHなんかはセンター利用で滑り止めと認識していました。
まさかセンター7割だとは思いませんでした。
どうみても天狗になって受験を舐めてました。
努力の積み重ねほど重要で大変なモノは無いよ・・・。

93 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:53:36 ID:kJJJhOR70
>>92
今年のその経験はいきると思うよ!駿台で頑張れ!

94 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:30:52 ID:QPWhEL4s0
【春の時点の志望校】
慶應大学
【春にバカにした大学名】
MARCH
【春の時点の自分の偏差値】
49
【実際の入学大学】
上智
【謝罪の言葉】
上智に受かったもののマーチ7戦7敗という結果に。
ごめんなさい。

95 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:07:22 ID:gSmc1Lek0
はいはい

96 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:52:52 ID:0NMH0ucx0
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1172138285/l50

97 :東大落ちた ◆l4eOVhQ8Fw :2007/03/11(日) 18:51:32 ID:Bh1PACui0
【春の時点の志望校】
東京大学
【春にバカにした大学名】
・・・・。
【春の時点の自分の偏差値】
62
【実際の入学大学】
ま だ 未 定 。
【謝罪の言葉】
僕なんかまだまだでした。本当にすいませんでした。
A判定で浮かれてました。これからはココロを入れ替えて頑張ります。


98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:26:58 ID:Oj8A0J7l0
横国のどこが早慶より上なの・・・?


99 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:00:16 ID:QetU1wTT0
理系か文系かの指摘もなく私大と国立の上下を主張するあたり、
明らかにつりか何かなんだからわざわざ突っ込むなよ。

100 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:32:31 ID:WHGPL/vb0
http://youtube.com/watch?v=1MWrCWwLFd4

101 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:00:32 ID:DLyoOLbm0
実は早計の理系は地底より偏差値が上っていうのが事実
そして理系には私立洗願はほぼ皆無
文系は阪大に完全に負けて北大より上かそんぐらい

102 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:15:39 ID:XjKyWgqa0
私立と国立を偏差値で単純比較するあたりが釣りくさい・・・・

103 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:51:55 ID:jQm+x6ko0
     /  1 ,斗t 7  !. | Tiト、 .!    ! レ--、____
     / / |/ V 、   ヽ| __ヽ \|   ! | _ -、__}   おやすみなさい 
    / ∧ | r ニミ     frぅミヽ. |   ! |//≦三}
   /  |  |/ ハ__ハ     {r、_!} レ    !ハ/:::::::::::\
   |   |⌒| Vr_ソ 、   Vrソ |    「}く:::::::::::::::::::::::\
   | !  ハ | ::::  r--- z   :::: |    |ノ \:::::::::::::::::::;∧
   | !  ! 弋!    i    |    |    |__ノ::::::::::::::::::::::::ハ
   ∨ ∧ i 人.   |    }    V   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::}

104 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:02:19 ID:nvqkiyVV0
【春の時点の志望校】
早稲田大学
【春にバカにした大学名】
駅弁
【春の時点の自分の偏差値】
56
【実際の入学大学】
福島大学(駅弁)
【謝罪の言葉】
駅弁馬鹿にしてごめんなさい。
滑り止めの滑り止め程度のつもりで受けた駅弁しか受かりませんでした
捨てる神(有名私立)あれば、拾う神(駅弁)ありですね。。。。

105 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:22:21 ID:hrP06GJh0
【春の時点の志望校】
 都内および近隣中堅国公立大(埼玉大とか首都大)
【春にバカにした大学名】
 大東亜帝国
【春の時点の自分の偏差値】
 54
【実際の入学大学】
 日本大学文理学部
【謝罪の言葉】
 おれはなんとか滑り止めに引っかかったからよかった。
 仲良かった友達が亜細亜落ちちゃって浪人だって。
 だからSK、おまえがんばれ!
 大東亜の勉強じゃなくてもっと上目指せ。
 つーか、日大文理来いよ!

 ちなみにおれ、附属生で別に内部推薦じゃなくて一般入試だから!
 (おれんとこは「国立受ける」っていうと自然に推薦枠から外される…)

106 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:14:37 ID:bDmZOcrQ0
【春の時点の志望校】
東京大学理科二類
【春にバカにした大学名】
旧帝工、早慶理工
【春の時点の自分の偏差値】
60
【実際の入学大学】
立教大学理学部
【謝罪の言葉】
馬鹿にしてすいません。しょぼい人生送るの嫌なので学生起業します

107 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:40:41 ID:0CZk3xV00
【春の時点の志望校】
慶應大学
【春にバカにした大学名】
立教大学
【春の時点の自分の偏差値】
55
【実際の入学大学】
慶應経済
【謝罪の言葉】
ごめん…。

108 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:06:51 ID:UGs6/o7U0
【春の時点の志望校】
一橋大学
【春にバカにした大学名】
まーち以下
【春の時点の自分の偏差値】
63
【実際の入学大学】
陸橋(慶應補欠、たぶんむりぽ)
【謝罪の言葉】
一年浪人して最低総計は受かるだろうとたかをくくってました。
結果
一橋前期×
  後期足切
慶應経済補欠
  商 補欠
立教経済センタ○
一般で一つも受かってない僕を拾ってくれた立教さんを心から感謝しています。
今では立教大好きです。

109 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:31:27 ID:tVC5f2o50
【春の時点の志望校】
宮廷薬学部
【春にバカにした大学名】
宮廷以下(医学部以外)
【春の時点の自分の偏差値】
66
【実際の入学大学】
上位駅弁薬学部(後期発表待ち)or駿台予備校
【謝罪の言葉】
もうほんとすいませんでした。
もう二度と駅弁とか言わないから拾ってください、H大様。

110 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:05:25 ID:Yr0armmo0
へぇ〜みんな割と馬鹿なんだなぁ
俺は志望通り京大理学部受かりましたよ♪

111 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:50:43 ID:IDe7+Qiv0
大学受験レベルで馬鹿などとほざけるの精神の構造を知りたい

112 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:12:34 ID:aRrlt5vq0
688 :名無しなのに合格:2007/02/05(月) 22:28:13 ID:WUbm2Eqk0
私立大学の真実

私大偏差値推移
http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai91-06.htm
入学者偏差値調査
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html
入学辞退率ランキング
http://www.geocities.jp/gakureking/jitai.html


113 :事実かどうかは知りません:2007/03/13(火) 18:16:07 ID:aRrlt5vq0
回答日時: 2006/8/15 00:31:31 回答番号: 30,366,886
予備校の連中は、早慶を高く評価してない。

「早慶レベルでも、中堅以下の国立大と対抗するのがやっとなんです」(駿台坊野次長)

河合塾教育情報部チーフ神戸悟氏
「理工系学部合格者の追跡調査をすると、早慶と旧帝大や東工大クラスの両方に合格した受験生は、ほぼ100%国立大に入学します。 私立トップの早慶でも、勝負になるのは千葉大や横浜国立大から下のレベルです。」
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html
http://www.geocities.jp/plus10101/smai.jpg

回答日時: 2006/8/14 23:35:47 回答番号: 30,365,582

入るための難しさでいえば、
関東でいうと千葉大や筑波大より若干下ぐらいです。
名古屋大には、とてもじゃないけど適いません。

回答日時: 2006/8/14 23:36:01 回答番号: 30,365,588

旧七帝大および東京工業大学・一橋大学・神戸大学・横浜市立・大阪市立・大阪府立・千葉・広島くらいでしょうか?

実際予備校のデータではこのあたりの併願合格者は少なくありません。

ただ、早稲田大学には医学部がないことと、論文提出数が学生数と比べて
きわめて少ないため、国際的な評価は国内の評価に比べて著しく悪いことを
知っておいても損はありません。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=119032406

114 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:24:38 ID:L2Tb89120
<慶応大生逮捕>「就活」で口論、友人切りつけ 東京・神田

 12日午後10時半ごろ、東京都千代田区神田佐久間町1の居酒屋で
「男性が頭を切られた」と119番通報があった。
駆けつけた警視庁万世橋署員が、中央大法学部2年の男子学生(21)
が頭から血を流して倒れているのを確認。
近くにいた目撃者の話により慶応大経済学生、谷畑利和容疑者(21)が殺人未遂容疑で
逮捕された。学生は後頭部を12針を縫う重症だった。
調べでは、谷畑容疑者は早稲田大、上智大等、学外交流サークルの中の
仲間4人と居酒屋で飲食をしていたが、うち1人と就職を巡って口論になり、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で後頭部を切った疑い。
「就職活動について、ばかにするようなことを言われてカッとなった」と供述している。
地下鉄に乗って約5キロ離れた自宅に戻り、包丁を持ち出していた。
慶応義塾広報室は「当学生が傷害事件を起こすなどありえない、
詳細がわからないのでコメントできない」としている。

就職活動におけるコンプレックスが今回の事件を引き起こしてしまったのだろう。
これは格差社会に通じる諸問題の一つであるといえる。
しかし大学生たるものがこのように軽率な傷害事件を起こすことについて
将来日本を背負って立つ若者の精神年齢の低下が否めない。
現代の若者達は勉強以外にも学ばなければならないことがあるのではないだろうか。
他人よりもっといい大学、他人よりもっといい就職、日本は競争社会である。

その他のニュース
【ネット】慶応義塾大学生、「ミクシィ」で知り合った女子大生をレイプしようとしてあえなく御用。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172860617/l50


115 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:56:26 ID:A2WR3a6B0
ぴころまいう44
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1172138285/l50

116 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:36:50 ID:jb7ukJI20
(記入例)
【春の時点の志望校】
北海道大学獣医学部
【春にバカにした大学名】
私立大学獣医学部全般
【春の時点の自分の偏差値】
58
【実際の入学大学】
代々木アニメーション学院
【謝罪の言葉】
私立なんて屑の行くところだなんてほざいてすみません
僕は私立すら受かりませんでした


117 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:38:54 ID:S5qdRYny0
さあ懺悔の時間です。

【2005年度】
春に自分がバカにしていた大学に謝罪するスレ
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/kouri/etc4.2ch.net/kouri/kako/1140/11400/1140091422.dat
春に自分がバカにしていた大学に謝罪するスレ 2
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/kouri/etc4.2ch.net/kouri/kako/1141/11414/1141460774.dat

【本年度(現行)】
去年バカにしていた大学に謝罪するスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171686270/l50
春に自分がバカにしていた大学に謝罪するスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171809758/l50

118 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:46:32 ID:q9RCMXrv0
【春の時点の志望校】
東京大学文科1類
【春にバカにした大学名】
東京大学理3と文1以外の学部、そのほか全ての大学
【春の時点の自分の偏差値】
77
【実際の入学大学】
東京大学文2
【謝罪の言葉】
逃げたいときだってあるわくそが


119 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:42:40 ID:fGwBR+ua0
ぴころまいう44 [電波・お花畑]
ぴころまいう44 [電波・お花畑]
ぴころまいう44 [電波・お花畑]


120 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2007/03/15(木) 23:25:05 ID:1sCwVfKW0
ふ〜(^▽^)

121 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:53:59 ID:p0kAxGbI0
【春の時点の志望校】
ICU、慶應法
【春にバカにした大学名】
MARCH以下
【春の時点の自分の偏差値】
60
【実際の入学大学】
駿台予備学校
【謝罪の言葉】
センター失敗、私立全敗。
もう一年、心を入れ替えて頑張ります・・・

122 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:20:49 ID:ZTyEHLIN0
【春の時点の志望校】
京都大学・法
【春にバカにした大学名】
関関同立・早上智
【春の時点の自分の偏差値】
60ちょい?
【実際の入学大学】
京都大学・法
【謝罪の言葉】
すいません。
同志社・法に落ちて私立後期R・K受けちゃいました。

123 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:21:42 ID:BIuG0ZeH0
オィ!!ユーラ氏ア大学

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)