5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男とクラシック音楽

1 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 23:31:00
クラシックが好きな毒男 語れ

2 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 23:31:18
2

3 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 23:32:31
マラktkr

4 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 23:33:07
やっぱドストエフスキーかな

5 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 23:34:39
ドビュッシーの「月の光」できまりだな
「アラベスク」も素晴らしい

6 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 23:37:52
チャイコフスキーのピアノ協奏曲
あのホルンがたまらん

7 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 23:44:54
バルトークの弦楽四重奏曲
最高

8 :Mr.名無しさん:2007/11/18(日) 23:53:36
クラスレが立ったか

9 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 00:00:03
クララが立ちましたか!

10 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 00:14:21
今、落ち込んでる俺にピッタリなのは
サティのジムノペティ

11 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 02:27:56
バッハの無伴奏チェロ組曲のプレリュードとメヌエット2

12 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 04:49:06
ベートーヴェンの「クロイツェル」最高
ドラクエの戦闘音楽パクってるけど

13 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 06:29:47
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

14 :Mr.名無しさん:2007/11/19(月) 22:18:05
>>3
何番?

15 :Mr.名無しさん:2007/11/21(水) 21:31:13
シューベルトのザ・グレートだろ

16 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 21:13:12
コンサートって行ったことある?

17 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 21:54:39
ロストロポーヴィッチよかったよ。
惜しい人を亡くしました。

18 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 22:04:36
昨日からオペラ聴き始めたがかなりいいな!
いつかコンサートいってみたい

19 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 04:38:49
ラフマニノフ最高

20 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 04:44:36
アメリカ音楽好きな奴居る?バーンスタイン、コープランド、グローフェ、ガーシュインetc…奔放且つ開放的なのが大好き。

21 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 04:51:24
ドビュッシーの『シチリアン・タランティラダンス』長年CD探してるけど見つからない(>_<)どっかに無いですかねぇ…

22 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 05:36:59
>>5>>6は典型的なニワカクラヲタのキモ文だな
お前等の場合だと「素晴らしい」とかは不自然でキモイ

23 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 12:19:41
↑こういうヤツが居るからクラシックは一般庶民に根付かない。

24 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 21:59:14
俺の尻をなめろ、きれいにきれいにね。

25 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 23:10:26
やっぱ「ワルキューレの騎行」だな。
当然コーラス入りで。

26 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 09:33:42
マエストロ

27 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 09:35:45
ブラームスの交響曲第1番が好きなのさ

28 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 09:42:49
書き込み見てると見事に好みがバラバラだな

29 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 10:24:58
朝比奈さんが、存命のころよく聴きにいったなあ。

30 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 11:05:42
「のだめカンタービレや」
「虹の女神」を見てから
クラシックが好きだったあの頃を思い出した
上野樹里とジュピターがチーズとワインのように合うから不思議ですね

31 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 14:52:59
ヴィヴァルディの冬第1楽章と
ホルストの火星が好き。

気分が高揚する感じなのは
大体好きだなぁ

32 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:11:11
ライヒが変態すぎて好き

33 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:43:09
>>12
クロイツェルは緊張感あってカコイイ

34 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:47:16
12月のインバル&都響のマーラー7番が楽しみ
今年はあんまりコンサート行けなかったわ、、、

35 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:49:42
フランスものが好きな奴いない?
ドビュッシーとサティ以外で

36 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:10:39
ラヴェルなら好き
「クープランの墓」とか「夜のガスパール」とか

37 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 08:33:25
やっぱモーツァルトのグランパルティータが好きだわ!

38 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 21:31:46
いまベルリオーズの幻想交響曲聴いてる

39 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:08:30
みんなCD何枚ぐらい持ってますか

40 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:23:17
俺はちゃんと聴き始めたのが数ヶ月前だから
まだ20枚ぐらいしか持ってないや

41 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 04:18:03
ナクソスが有り難い。

42 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 04:19:19
G線上のアリアは映画Sevenのサントラのやつが最高

43 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 04:26:41
性格がワーグナーだから俺は好き

44 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 06:42:48
>>36
ラヴェルいいよな
ラ・ヴァルスも秀逸

45 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 07:53:08
いま、400〜500枚ぐらいある。

46 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 07:59:59
全部クラシック?

47 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 08:12:36
好きな交響曲10曲(順不同)

モーツァルト 39番
ベートーヴェン 7番
ブラームス 4番
ドヴォルザーク 8番
ブルックナー 4番
マーラー 5番、9番
ショスタコーヴィチ 1番、10番
プロコフィエフ 5番


48 :45:2007/12/01(土) 08:32:50
>>46
そう、クラシックだけでそれ位。
クラシック聴きはじめて15年程だから
月2〜3枚CD買うと、やはりそれぐらいになる。
いつの間にか増えてしまうので、
たまにディスクユニオンに処分もする。
好きな指揮者のCDを買い漁るようになってから、すごく枚数が増えた。

49 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 09:40:24
ブルックナー5番 いいね。

50 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 09:52:10
タケダタケダッタタケダッ

51 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 23:38:08
CD500枚
レコード900枚

52 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:05
ベートーベン7番昔から好きだったのに
7番好きって言うとのだめ効果でミーハーに思われるのが少し悔しい

53 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:48
指揮者で選ぶようになると途端に増えるよな

54 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:15
北の宿から

55 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:17
>>48
毒男板じゃ失礼な質問だけど、何歳?

56 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:35
■ポルノが、女性を苦しめるー法規制へ7
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1183812257/

57 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 00:52:11
>>53
CDは普通は演奏者で選ぶだろ。コンサートの場合は指揮者も有りだが。

58 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 04:19:59
演奏者?ピアノ+αのソナタか独奏曲か
あるいはコンチェルトなら演奏者で選ぶのもありだろうけど
まあ、どうでもいいや

59 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 19:08:38
のだめ効果でクラシックも多少は世間的に認知されたが
堂々とクラ好きを公言するのははばかられるな〜


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)