5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は日本って国自体がブラックなんじゃね?IN毒男板

1 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 09:52:40
物価や食費 光熱費 水道 ガス 電気
交通費など基本的な生活にかかる費用も高いし家賃も高い
さらにそこに各種税金が圧し掛かる
これほど金のかかる国もないんじゃね

真剣に国の将来を考えるも良し、自身の将来を考えるも良し、
国、自民党やカルト創価、統一協会への不満をぶちまけて憂さを晴らすのも良し。
仲良くやっていきませう。

【告知!】 極悪非道なサビ残合法化法案(ホワイトカラーエグゼンプション)がコッソリ可決されそうになっています!
※「家族団らん法」などという悪質な言い換えをしようという動きもあります。
Wikipediaのホワイトカラーエグゼンプション解説
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
2ちゃんねるまとめサイト
http://www.jnppc.jp/modules/bwiki/53.html

2 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 09:59:43
資本主義はもう限界が近づいているな、かと言って共産主義も失敗したし。

3 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 10:30:08
即死防止あげ

4 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 10:37:32
日本は幸せな国ですよ

5 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 10:38:46
ああ、能天気で平和ボケのおめでたい国だよな

6 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 10:45:13
なんてこったい

7 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 10:45:41
碇シンジ 「そうだ、これもひとつの世界。僕の中の可能性。今の僕が僕そのものではない、いろんな僕自身があり得るんだ」
     「そうだ、エヴァのパイロットではない僕もあり得るんだ」

葛城ミサト 「そう思えば、この現実世界も決して悪いもんじゃないわ」
碇シンジ 「現実世界は悪くないかもしれない。でも、自分は嫌いだ」
日向マコト 「現実を悪く嫌だと捉えているのは君の心だ」
青葉シゲル 「現実を真実に置き換えている君の心さ」
伊吹マヤ 「現実を見る角度、置き換える場所、これらが少し違うだけで心の中は大きく変わるわ」
加持リョウジ 「真実は人の数だけ存在する」
相田ケンスケ 「だが、君の真実はひとつだ。狭量な世界観で作られ、自分を守る為に変更された情報、歪められた真実さ」

こういった実存主義に立つんなら、日本はブラックではないんだけどなあ・・・
既にポスト構造主義のフェーズだしな

8 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 10:56:23
つーかグローバル企業優先型の社会をどうにかしてくれ

9 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 10:58:30
もう競争すんのに疲れたぜ・・・
個人主義が浸透してないのに成果主義を導入されても意味ねー

10 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 11:33:44
利権談合主義国家

11 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 11:41:02
センシブな人間関係に疲れる。

12 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 13:31:49
自民党も民主党も公明党も社民党も売国政党。日本共産党に一度政権を委ねてみるべきだよ。

13 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 13:46:57
この国は労働時間が長すぎ

14 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 15:40:31
日本の労働時間はそんな長くなくなってきてるよ。
労働の質に問題が。。

15 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 19:42:21
資本主義の一員が政治を担当している時点で上手く行く分けない

16 :Mr.名無しさん:2007/11/23(金) 23:53:51
>>14
フランス人とかイタリア人の労働時間に比べたら、日本人の労働時間は異常。

17 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 07:00:59
日本は欧州型の社会民主主義を取り入れるべきだよ。

18 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 07:30:53
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

19 :Mr.名無しさん:2007/11/24(土) 07:50:55
ベーシック・インカムを取り入れろ

20 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:32:29
おれのはツインカム24だぜ

21 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:36:29
人は無意味に怒鳴られ理不尽罵倒され 苦労して一人前になって行くなんて考えに固執している年代が居る限り日本の体制は変わらんよ 政治なんて戦前生まれの老害やベビーブームで出てきた質より量の集団がやってんだから 日本は悪くなるばかり

22 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 20:57:47
まぁ、そいつらが育てたお前らがこんなんだからな。
とりあえず、お前らは無意味に怒鳴られて、理不尽に罵倒されて苦労したらいいんじゃね?

23 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:25:33
>>1
天才現る
その中でも一番搾取されてるのが若年層独身者だな
配偶者控除と扶養控除の廃止大賛成

24 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:29:14
気付いても何もしようとしない日本人が異常
ネットで愚痴るだけ 実は実社会に影響薄いのも知らずに

25 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:38:07
世界有数の奴隷国家だからな

26 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:42:09
失業率の高そうなスレだなー

27 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 21:52:40
今のこの状況に危機感を覚えた女がより条件の良い男にたかろうとする
何も分からず結婚し、一生女と自分の子供の奴隷になる男達

男にとって結婚という制度に恩恵がある時代じゃない
自分の身を守って生きていくだけで精一杯だ

28 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 17:15:25
>>24
選挙は意味ないし、デモ行進しても意味ないし
へたすりゃ冤罪で逮捕されるだけだろ
街で警官やみなし公務員みかけると働く気なくす

29 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 17:53:04
社会システム自体破綻してるんだけどシステム変えようにもアホな老人が邪魔してる
そしてアホな老人どもの尻拭いを若者がしなけりゃならない
議員の立候補には年齢制限あるけど下限しかないんだよな
上限を設ければ糞爺どもを排除できないものか

30 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 18:23:24
近所のリストラ定年退職したジジイどもがヒマなのか町内会の他に老人会なるものを作って毎日夜回り
それ自体は大変結構です。当初私も応援したいとも思いました。

しかし要は町内で幅利かせたいだけのキチガイ老人の集団徘徊でした。
歩道から車道まではみ出て大声で笑いながら街中闊歩、出会うと酒の臭いのするジジイもいました。
会話の内容もたいてい誰かの悪口か愚痴。通行人の顔に懐中電灯の光向ける失礼なジジイもいます。
かと思えば真剣な顔して夜の河を懐中電灯で照らし不審なモノがないか探したりしてます。
昼間やってください。あなたの姿が一番不審者です。
夜回り以外の人とすれ違うと不審者を見るかのような目でモロガン飛ばしてくるか
飲んでるわけでもないのに「大丈夫ですか?暗いですからお送りいたしましょうか?」
あのな、お前らが会社の経費で毎晩遊び歩いてた頃から皆普通に生活してきたんだよ。
何お前らが無職になったとたん町内は危険なスラム街だった事にしてんだよ?馬鹿じゃね?
それよりお前らが会社勤めしてた間ずっと家守ってきた妻に土下座でもしろ。

さらに役所のOBでもいるのか省エネが叫ばれる今時に、町内中の電灯を野球のナイターの様な明かりで設備強化
大げさじゃなく夜でも道路でキャッチボールができます。
そして枯葉が危ないとのことで町内中の樹木を葉の散りにくい樹に全て植え替え。
さらに町内中の道路をバリアフリー化を検討中だそうです。全道路を金メッキで舗装しだしそうです。

最近肌ではっきりと実感できます。団塊世代は日本の癌。死ね

31 :30:2007/11/27(火) 18:28:35
追記:

町内改造計画の決定権は全て老人会。
一部のジジイしか参加できず私のような若い者は結果のみを町内報で知らされるだけです。
さらに老人会だけで民生委員をかこって週一公民館で飲み食い接待。
深夜徘徊隊のパトロール服作成。

費用は全て町内会費からです。死ね

32 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 20:19:03
>>1ネ申

33 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 21:52:38
ブラックage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)