5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part10

1 :@株主 ★:2007/11/25(日) 15:10:09 株主優待
過去ログ
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part9
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1187959104/
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part8
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1180510250/
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part7
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1173769870/
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part6
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1167816804/
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1159249008/
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1154337426/
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1150446519/
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合 part2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1146827009/
昭和47年生(1972)生まれの毒男集合
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1139905094/

2 :Mr.名無しさん:2007/11/25(日) 15:49:16
二でもいただきますか・・・はぁ

3 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 21:12:31
ダメ。ゼッタイ。

4 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 17:06:10
ちょー4ぴる

5 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:10:34
次スレここ?

6 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 20:08:52
6論ここだ

7 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 20:27:58
なな

8 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:24:50
あばれ8着

9 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:51:48
ここにもやっぱり禿が居るorz

10 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:08:33
とうとうツルッパゲ

11 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:21:01
あーみん乙

12 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 09:12:18
この年なるまでフサフサだと醜い禿げ方する心配が無いな。
父親、両祖父供60過ぎて禿と無縁だったし。

13 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:50:02
俺は末っ子なんで親の面倒見てないんだが、兄にお金渡すのが当たり前なのかなあ?
みんなマジレス頼む

14 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 14:38:12
>>13
マジレスすると、仲が良いというか常識のある一家なら、
面倒を見た長兄に全部と言わないまでも大部分を渡して文句は言わない。
長兄に財産分与を一任する。気前が良い長兄なら法定相続分通り渡してくれることもあるだろう。

金に汚い弟だと、何もしてないのに法定相続分を主張し、
泥沼になって親戚づきあいがなくなる。

どっちを選ぶかは本人が決めることだよ。
たぶん世の中では前者が数的には多いと思われる。
心配なら、親が生きてるうちに
「後から兄弟で遺産で揉めるのがいやだからもめずに住むようにしといて」という話をしておいた方がいい。


15 :13:2007/11/30(金) 18:57:32
>>14
いやいや、遺産相続とか将来の大金じゃなくて、今の小銭の話。
感謝の気持ちをこめて数十万とか百万とか、そっと渡すぐらいが常識かなーってきいてんの。

16 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 20:19:54
感謝って言うか、俺なら3〜5万ほど親か兄貴に毎月送るかな。
その辺は兄貴と相談した方がいいんでね?

17 :14:2007/11/30(金) 23:55:05
>>15
あ、それはしなくて良いと思うよ。
一般的にもしない方が普通だと思う。
その分、兄は相続の時に有利な立場になるわけだからそれでチャラ。
送らなくて良い。
するとしたら、珍しいものやおいしいものを
時々送ってあげたりする程度でおk。
食べ物でいいよ。後に残らないし向こうも気を遣わなくて済む。
たまに帰省したときには兄を尊敬し、立て、感謝の言葉をかけてあげれば
それで十分に良い弟だよ。
>>16の考えは立派だが、現実にその立場なら、まずしないよ。

以上

18 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 07:12:56
そろそろ、そうゆうこと考える年なのか・・・
俺もわざわざ金送ったりはしないかなぁ
どうしても介護が必要なら別だけど


19 :15:2007/12/01(土) 13:14:03
そっか、みんなありがと。
でも俺、全然親の面倒見る気ないから兄の嫁に嫌われてると思うw

20 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 19:25:45
前スレ後半で、旅先であった子に惚れてしまった者です。
本日、その旅先であった方々との懇親会があり、ひと月ぶりに会えました。
彼女の友達は、今日は参加できなかったので、帰宅する時、二人で歩く機会があり。
彼氏がいると言うことは、前にも書いたけど、
もしよければ、来月、初詣でも行かない?(彼女の友達もいた方がいいと思ったので、その子も入れて3人で)
と聞いてみたところ、
正月はバイトで動けないけど、学校が休みになるころからならいいよ
とのことでした。
久しぶりに、女性にアポ取れたった感じだったけど、やっぱり嬉しい。
自分も先月末に旅行から帰ってきたんで、彼女におみやげを買ってきて今日渡しました。
それにはもの凄く喜んでもらい、これも甲斐があった。。。


相手はそろそろ就職活動開始、俺は再来週35歳。。
全然違うし、先がどうなるか全然分からないけど、今日は良かった。。

21 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 22:09:02
>>20
で、君はその娘とどうなりたいんだい?

22 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 23:47:13
>>20
へー、それはそれは、いい”パパ”だねぇ

23 :20:2007/12/02(日) 01:26:11
たしかに「パパ」だよね。。
いずれは、付き合いたい。この年で、付き合うって事は、その後も考えたりするし。
ただ今は、正直、好意を抱きつつも、何も出来ない。
メールのやり取りは週に1-2度だけど、しつこくないよう続けるつもり。
卒業して、もし、可能性があればって感じ。
あれこれ相談はしてくれるので。。

ここで、同級に、色々コメントもらっていたので、報告だけさせてもらいました。
ウザかったらもう来ません。。。失礼しました。

24 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 01:54:51
彼氏いる娘と付き合うには力づくで奪うしかないけど
かなりの精神力というかパワーがいるよ。
基本的に恋愛スキルがかなり高くないと無理。
悪いけど>>20にはハードルが高いと思う。
強引に口説く気がないなら相手にも迷惑だし諦めるのがいいと思うよ。


25 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 03:43:12
良くも悪くもたくさん恋愛してきたけど(恐らく200人近いと思う)
そのパターンは上手くいかない。
無理やりこじ開けて何とかしようとすると
今の関係も壊れるよ。
その距離感とドキドキ感が一番楽しくてときめいている瞬間だと思う。
年の差は確かにあまり関係ないけど相手には多分気はないな。
でもこれはあくまでも俺の見解だからマイナスに捉えないで参考程度にしてほしい。


26 :20:2007/12/02(日) 03:55:19
>>22
確かに恋愛スキルは無いに等しい。過去に二人しか付き合ったこと無いし。
>>25
すごい恋愛マスターですね。
その彼ってのは、実は一度別れての復縁らしい。
俺にはその経験がないから、どんな結びつきになるのかがよく分からない。
ただ指摘する、今の関係の崩壊を一番恐れているのも事実。
だからこそ、向こうから送られてくるメール以上のことになかなか踏み込めない訳だし。
そうやって言い訳こいて、ここまで来たツケが回ってきたのを実感するよ。。
実は来年、この仲間たちとまた海外に行くことが決定しました。
大体約1年後かな? 
>>25の言うドキドキ感のときめきを抱く35ってのもバカみたい。。。我ながら痛感する。

寝る前に見たけど、二人とも深夜まで付き合ってくれてありがとう。
今日は寝ます。。。

27 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 08:32:11
>>25
一年で10人近くのペース?
悪いがそんなもんは恋愛といえないよ。
あんたの片思いかキャバクラだろ?
恋愛ってのはもっと深いもんだぞ。肉体関係とは別。

28 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 11:44:35
200人てSODの企画かなにかか?

最近、夢に前の彼女が頻繁に出てくるんだけど
誰か夢診断できる人いない?

29 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 12:14:20
>>25
ギャルゲーは恋愛にカウントされません><

30 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 15:20:59
>>26
何歳になってもドキドキは欲しいしときめきも当然あるよ。
35だからって全くおかしい事じゃないとおもう。
60になっても70になってもあるのだと思うよ、そういう気持ち。
でも年を重ねると諦めちゃうだけなんじゃないかな?
この年じゃ…って。
だからキミの今の状況は一番楽しい時だよね。
それでもその子と付き合いたいと前に進む気持ちが強いなら応援するけど。
そのくらいの年の子ともたくさん付き合ったしキミの気持ちもその年代の様子もわかるし。

>>27
そう、「恋愛はもっと深いものだ」
キミの言う通りだと思う。
だから「良くも悪くも」と言ったんだ。
決して恋愛と呼べないものもあるしその逆もある。

それが全て体の関係に結びついているわけではないよ。
あとこの年で恥ずかしい話、キャバとか風俗は今だかつて一度も行った事が無い。
まぁスルーしてくれ。


31 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 16:54:16
恋愛と呼べない物をカウントに入れてる辺りが厨二病全開
設定上の年齢は18才ですかそうですか

32 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 17:01:52
>>26
>その彼ってのは、実は一度別れての復縁らしい。

そういうタイプの子と上手く付き合えたとしても、彼女はきっと元彼と会い続けるし、運悪ければ復縁されるぜ。



33 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 19:53:04
>>31
流れ見てると35歳の独身男ってもはやいい年ブッコイてひがみが凄いですねw
この31の人は強烈に痛いけど他にもひがみ男ばっかりで哀れに感じる。
こう言う年の取り方だけはしたくないな。
っていうかひがみ独身ひっきーニートおじさんがこのスレ多くてコワスwww


34 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:36
>>33
ヒッキーニートおじさん乙

35 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:08
エロゲ、ギャルゲに嫉む馬鹿無し
憐憫の情は抱くが


しかし>>33は世の中三択ばかりではない事を知った方がいい
もしくは平成生まれのスレに帰った方がいい

36 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 22:47:25
実際、200人と恋愛してようが1000人斬りしてようが俺にとってはどうでもいい
頼むから俺の夢から出て行ってくれ元カノよ・・・

37 :20:2007/12/02(日) 23:58:56
俺にアドバイスしてくれた>>25さん、流れ見てたら申し訳なくなりました。。
ところでみんなは、
彼氏がいる女性を好きになったことある?
諦めたか、成就できたのか、展開を知りたいです。。


38 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 00:42:26
むしろ彼氏の居ない娘、好きになったことないよ
もうね、毎回毎回、己の不運さに笑けてくるわ

39 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 00:50:14
彼氏がいるって事はそんだけ魅力的なんだってこと。
といつも自分を納得させてる。。


40 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 09:51:28
>>37
そりゃあるよ。
ラブラブ真っ盛りだとほぼ太刀打ち出来ん。
運良く別れかけ、飽きかけだと美味しいことも。

今の彼氏に嫌気が差してると他の男が良く見えるものだ。
些細なことでも今の男とまるで反対のものを持ってるとね。

悪いけど真剣なお付き合いしたいなら>>25はあまり参考にしない方がいいぞ。
肉体関係になりたいだけならいいかもしれんけど。


41 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 11:39:55
他人の恋愛経験談なんか一切役に立つわけないじゃん
自分が心から欲しいと思うなら
痛い思いするのを怖がらずに手に入れる努力をしなよ

フラれるのが怖いとかなら
その女性よりも自分の事が好きな証拠だからやめたほうがいい

42 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 12:06:15
>>41
そうそう当たって砕けてもその方が絶対後悔しないと思う
一番いけないのは何もしないで終わる形が一番後悔すると思う

43 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 12:19:22
石田純一は「彼氏がいたほうがやりやすい」って言ってた。
たぶん彼氏がいたほうが合コンとかパーティーとかいかないからライバルが少ない。
彼氏にさえ勝てばいい。
そういう意味だと思うし、俺もその通りだと思う。
彼氏いなくて合コン行きまくりで目が肥えた勘違い女は落とせない。

44 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 13:44:40
何もしない方がマシな破滅型もいるから安易なことは言えん

45 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 13:54:25
最近女性と関わるパワーがなくなってきた(TT

誰か一緒にパーティーでも行かね?w

46 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 13:56:35

吉原系

ブランドものカバンなどが好きな女はスイーツ(笑)と呼ばないで
「吉原系」って呼ぼう
吉原ソーブ嬢は全員、ヴィトンのバッグとか持ってるょ

47 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 16:17:35
ある田舎に新築Iターンしてきたのだが、予定がくるってしまった。
都会の女性は田舎についてこないと思い、結婚はIターン完了後にと
思っていたが、逆に現地の女性は保守的で現地の男しか候補にないようだ。
おまけに婚期が早いせいで、オレは変な独身おじさん的存在だ。
昔は年上の女性でも良いと思っていたが、この歳になると20から25歳くらい
の女性が良いと思うようになってきた。子供がかわいそうだから。
給与格差も都会の半分ってところが大半で、なんとか田舎では好条件の
ところにありつけたが、おじさんばかりの職場。
出会いの場って、みなさんどのようにつくられていますか?
もう一度都会に行って探すかな。
そもそも結婚前に家を建てると嫁が来ない、なんて聞いたことがあったな。
しかしオレの場合、Iターンもからんでたから住宅ローンを組める時期は
今しかなかったんだよね。転職もからむし。
悩ましき35歳。

48 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 17:26:44
俺は横浜の辺境に家を買ったからあまり問題はない

49 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 18:31:58
独身で家を買うって、なかなかチャレンジャーだと思うのは俺だけか?

転勤族だから買えないんだけどな…

50 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 18:35:43
このまま引き篭もって何年お金がもつかなって妄想するんだが、賃貸だと家賃が大きすぎるよな。
やはり持ち家ローンなしのほうが引き篭もれる。

51 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:46
独身女性がマンション買うよりましさ
結婚はする気がないけど、したとしてもリフォームすればいいだけだし

52 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:59
バイク買いたいけど、近々転勤がありそうで怖くて買えない

53 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 19:51:11
>>47
毒男彼女無しの俺が言うのもなんだが…お前さんは選ぶ側ではなく
選ばれる側ってこと忘れてないか?
俺も田舎住まいだけど、デキ婚早婚が多い田舎で30も半で未婚って言うのは、何か致命的欠陥があるからだと見なされる部分がある。
そんな地域で20代前半の嫁さん欲しがるのは、
ビル複数所有とか分かりやすい経済力と言う名の魅力がなけりゃ無理だよ。

オッサンが若い男に勝てるのは、経済力と何でもワガママきいてやる包容力しかないんだから。

54 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 21:52:23
ここのみんなはなんで結婚や彼女作らないの?

55 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 22:10:19
別に彼女いるし結婚するつもりだが?

56 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:52
だって独身男性板だぜ。

57 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 23:39:32
猫になんで君は魚が好きなんだい?と聞くくらい愚問だな。

58 :Mr.名無しさん:2007/12/03(月) 23:57:56
そりゃ、もてないからだよ。

59 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 01:52:58
彼女はいるが結婚する気はない


60 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 02:10:18
つまりは誰も引き取り手がない売れ残りが集うスレなんですね!
わかりました!!

61 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 05:08:11
わかったならもう来るんじゃない

62 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 05:32:04
おまえら年賀状の準備はできてるか?
この年で独身の哀愁漂う年賀状を書くのはつらい。ここ2〜3年で結婚、出産した友人、知人の家族写真入り年賀状が増えてるし…

俺が家族写真入り年賀状を送る時は果たしてくるのだろうか…

63 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 07:05:04
ここ何年も書いてないな。結婚した友人から来るの見てると、
ありゃ、独身者が書くもんじゃないような気がしてくる。

64 :Mr.名無しさん:2007/12/04(火) 12:50:06
年賀状な
商売の幅広げると枚数もバカにならなくなるのがなんとも‥

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)