5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンの思い出を語るスレ2機目

1 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 19:07:02
遂にサポートも打ち切られた任天堂の最高傑作機
ファミリーコンピュータ HVC-001(通称ファミコン)について語るスレです

☆前スレ
ファミコンの思い出を語るスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1190428368/

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/ファミリーコンピュータ

2 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 19:08:23
      ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「ファミコン終わっちゃったのかなぁ」

    「まだ始まってもいねぇよ」

3 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 19:09:38
アルゴスの戦士

4 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 21:42:09
おぉ、新スレ立ってたのかw
>>1


どうせならSFCとかも追加して欲しかった・・・

5 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 21:45:02
20代後半に一から集め始めて120本くらい集まった
高い奴は買わないからそろそろ限界かなー


久々にグラディウスやったらおもしれええwwwww

6 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 21:57:43
>>4
サポート打ち切りは同時だったけどSFCはSFCでやるなら別スレのが良いと思われ

信長の野望のカセット高かったよなぁ・・・・・・

7 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 22:04:12
光栄はみんな高かった

8 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 22:09:16
光栄は大人になってから、本格的にハマッたなぁ
友達に信長の野望進められて購入したらしょっちゅう徹夜してたわ

子供の頃はRPG代名詞のFFとDQだった
小学校の頃、DQの話をよくしてた幸子ちゃんは今はどうしてるのだろうか・・・
女子では数少ないゲーヲタだったから、会話してて面白かったんだよなぁ

9 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 23:08:40
>>1
乙。ステキなんだぜ。

>>5
スコアの千の位が0の時にパワーメーターを?からスピードアップに
変えてごらん。連射機能が追加されるんだぜ。

>>8
ファミ通の読者投稿コーナーだったかにて紹介された広告の誤植で
「係長」の野望なんてのがあったのを覚えている。

10 :Mr.名無しさん:2007/11/26(月) 23:48:05
人生の思い出を語るスレ


に見えました

11 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 00:24:40
りゅういちりゅうじがつよくってさぁ

12 :Mr.名無しさん:2007/11/27(火) 00:27:36
>>10
強ち間違えて無いだけに笑えない。
知らなければもう少しマトモな人生歩めたかもなぁw

13 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 01:46:25
アイドルとのタイアップゲームってやけにたくさんあったよな

14 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 02:27:14
舛添要一とかね

15 :Mr.名無しさん:2007/11/28(水) 19:02:16
カケフ君のジャンプ天国スピード地獄も忘れがたい

16 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 00:29:37
パッと思いついた芸能人物
・さんま
・所ジョージ
・小川範子
・ビートたけし

他にもあったっけ?
相撲の寺尾や巨泉もあったような無いような・・・

17 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 00:42:03
中山美穂とかマスゾエさんとか

18 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 00:44:50
デーモン小暮もあったような気がする

19 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 00:46:54
つーか聖飢魔IIな

ゴルビーのパイプラインも忘れるな


20 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 00:55:06
ああ、舛添要一とかカケフ君とか井崎脩五郎とか井出洋介とか赤川次郎とかジャッキーチェンとかラサール石井とか
千代の富士とか水島新司とか田村光昭とかチャイルズとか黒鉄ヒロシとかエモやんとか谷川浩司とか松本亨とか
光GENJIとか山村美沙とか西村京太郎とかヒットラーとか立花理佐とかジャンボ尾崎とか浅香唯とか中山美穂はおいといて
所ジョージとか明石家さんまとかビートたけしとかオセロとか






田代まさしとか

21 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 02:31:19
>>20
伊藤美紀は要らないコですかそうですか
緑の袴だから要らないんですかそうですか

っ「奇々怪界 怒涛編」

1P側(赤袴)が小夜、2P側(緑袴)がみき。

22 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 02:41:32
>>21
すまんすまんwww
FCリリースサイトをざらっと見て書いただけだし
そもそもオセロとか関係ないわけだしw

23 :21:2007/11/29(木) 02:43:49
ああそうだった

           ,,..-──‐- 、
   表     /.:: : : : : : : : : : : :ヽ  お
   へ     !:: :: :: : : : : : : : : : :',  前
   出     /-{:: :: : : : : : : : : : :}.  ら
   ろ     i ェェ {:: :: : : : : : : : :;!
         <   l:: : : : : : : : : :ノ
.         Еフ ゞ:: : : : : : : ,‐_
         /⌒ヽヾ─---─ '  i

っ「ドナルドランド(データイースト)」

24 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 02:51:28
なんでTM Networkを・・・

25 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 03:06:56
言われるまで忘れてたTMNorz

新人類って長州力とタイアップしてたよね。
確かパワーアップするとプレイヤーが長州力になって
自分の分身飛ばして攻撃するヤツ。

CMで高橋名人が「俺も、新人類」なんて見栄切ってたなぁ。

26 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 03:25:23
伊藤美紀といえば18号

27 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 10:33:43
あずさ?

28 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 15:02:16
ミネバ様とか祥子様とか藤ねえとか
でも一番印象深いのはミントとグィンビー

29 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 19:30:50
ああ、そういえば字面が一緒だw
昔ホリプロに伊藤美紀ってアイドルが居てだな…。

あと、名前の読みだけならば同じな清水香織(香里)
って元アイドルと声優がいるな。

元アイドルの方は「アテナ(SNK)」に同封されていた
カセットテープにてサイコソルジャーの主題歌を歌っていた。
あと横浜の某投手の元ヨメ。


30 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 21:28:45
ファミコンのホラーゲームって凄く怖いの多かった気がするんだが
悪魔の招待状やった日は怖くて練れなかったぜ・・・小学生の頃の話だけど

31 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 11:27:42
悪魔の招待状は今やるとギャグにしか見えん

32 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:51
ポートピア連続殺人事件の地下迷路はなんとなく怖かった

33 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 22:48:28
犯人はヤス

34 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 23:16:17
ちなみに「犯人はやす」って元ネタなに?
ポートピア?

35 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 23:22:26
>>34
服脱がすぞ、ぼけ!!

36 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:38
ひえ〜っ!!

37 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 00:00:41
マル勝ファミコンという雑誌に投稿してカンバッジをもらった

38 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 00:32:01
俺は何かの雑誌に応募してリトルマスター当たったな
GB版だからホントにチラシの裏だけどSLGでは面白かったな

39 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 11:26:19
そういやいっつも思ってたんだけど、
熱血行進曲で4人同時プレイってどうやってやんの?
コントローラ増設端子からスルー出来る機器ってあったの?

40 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 23:25:30
>>39
ジョイスティック繋いで3人までなら出来そうだけどなぁ
あんまし覚えてないや、スマン

41 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 23:27:02
テー テレレレー
テーレー
テレレー

で解るやつがいたら神

42 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 23:29:44
■ポルノが、女性を苦しめるー法規制へ7
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1183812257/

43 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 09:37:23
鬼太郎かと思ったがちと違うな

44 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:15:06
>>41 ゼビウス

45 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:24:20
正解はロックマン3のタイトル画面の音楽でした

46 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:25:14
そりゃわからんわ やった事ないから

47 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:53:34
>>16
TMNもあるよ

48 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 10:54:31
>>24で出てるな

49 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 11:44:24
>>45
>>41の三行目にもうひとつレを付けると、
もっとそれらしくなると思うのだがどうか。
♪テレレレ〜な感じて、どうかひとつ善処願いたく。

50 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:24
久々にドラクエ3で勇者一人旅したくなった

51 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:00
>>50
女勇者の扱いが色んな所で酷いんだよなw

52 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 21:40:03
当時のファミコンはMAXが255だから、
LV99の勇者でもそんなに強いわけじゃないんだよなぁ。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)