5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、金と友情どっちとるよ?

1 ::2007/11/29(木) 22:18:42
なぁ、金と友情どっちとるよ?

2 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:21:16
金がなくちゃ生きて行けない

3 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:23:00

ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばあちゃんに届け!栄光の2ゲット \^o^/


4 ::2007/11/29(木) 22:23:31
>>2
だよな

5 :◆jkonqwrcaw :2007/11/29(木) 22:23:43
>>3はばあちゃんに土下座するべき。

6 ::2007/11/29(木) 22:25:49
>>3
いい話だな

7 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:30
>>1
で、どうしたの?




って聞いて欲しそうだな

8 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:31:04
>>3
おまえせっかくのいいコピペなんだからちゃんと2ゲットしろやこのうんこ!

9 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:33:20
金とか言ってる奴は思慮が浅すぎて資本主義に埋没する道化

10 ::2007/11/29(木) 22:33:52
>>7
優先順位を考えてたわけよ

11 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:38:00
>>3
ばあちゃんがあの世で中指立ててるぞ

12 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:38:29
>>3
それ古いよ

13 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:04
>>3
俺のばあちゃんはまだ存命だ

14 ::2007/11/29(木) 22:40:16
このスレだと
金or友情じゃん?

でも現実には、金or友情or女or仕事ってくるわけ
4つは多いし、俺頭鈍いから、二択にしてみたんだ。
で、実際みなどうなん?

15 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:41:51
金と友情のどちらかを選ばなくてはならないような
極的な状況になったことがないからわからない

16 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:44:35
>>14
その4択で2番目を選べばいいのか?

17 ::2007/11/29(木) 22:46:03
>>15
例えば、昔の連れから連絡来たんだけど、仕事で忙しくて連絡取れなく
なることとかあるじゃん。
そうすると友情も薄くなったりしない?



18 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:47:54
>>1
友達いないし金もない俺への当て付けか?

19 ::2007/11/29(木) 22:48:00
>>16
現実的に4択回すのはきついよ
4択でもいいけど

20 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:49:50
>>1>>3がごっちゃになってるやつがいるな

21 ::2007/11/29(木) 22:53:57
>>18
そんなつもりはなかったけど。

金と友情のどちらかを選ばなくてはならないような
極的な状況になったことがないからわからない

ってさ、金が有りすぎて、寂しい奴とかいそうじゃん?世の中には
友達はたくさんいるけど、金が無い奴とかいるじゃん?

22 :◆jkonqwrcaw :2007/11/29(木) 22:56:26
>>21
金がありすぎて寂しい奴は、金なくても寂しい思いすると思うよ。

23 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 22:58:23
親友も友達もいない俺はためらい無く金を選ぶね

24 ::2007/11/29(木) 23:02:54
>>22
根拠は?

25 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:07:52
>>24
30円しかない奴のレスは信用するな

26 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:12:15
金の使い方知らないやつが金持つなってことだな

27 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:36:47
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1196219767253.jpg

28 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:37:16
>>17
現実に仕事でどうしようもないときってのはあるわけで
そんなものにも遜色なく繋がってられるのが友情なんじゃないか
時間も距離も関係ないようなね

学校卒業と同時に会うこともなくなった奴らとは
所詮その程度の関係だったんだと思うし

29 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:39:06
年賀状の枚数だけ友情がある

そんな風に考えてた時期が俺にもありました(AA略

30 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:40:05
金は人間が持ってんだから
人間を大切に出来ない奴のところにいく金なんてわずかだと思うぞ
そういう意味で友情を後回しにして金を選んで生きてる奴は
最終的には金も友もない人生で終わるだろうな

31 :Mr.名無しさん:2007/11/29(木) 23:42:29
貸した金が返ってこなくて関係が決裂するのはよくある話だな

32 ::2007/11/30(金) 00:50:40
>>28が良い事言った。

>>30
言ってることはわかる凄く妥当な理論。
問題は大切にしたい人間とお金を持っている人間にズレがある場合。
優先順位が発生してくる

33 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 00:57:24
金を稼ぐことに怠慢にならずに
かつ人間も大切にしたらどっちも手に入るだろ単純に考えて

ていうかそれ以外に理想的な生き方ってあんのかな
どっちかしか手に入らない、あるいはどっちも手に入らないのは
そこに手を抜いてる以外に理由がないだろ

34 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:07:22
職もない。友達もいない。
死にたくなってきた

35 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:11:07
職がないならハロワ行け
友達欲しけりゃ挨拶から始めろ

何がそんなに難しいんだ?

36 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:17:00
なんか知らんが友達が「金貸してクレー」とか
言ってきた時にどうするか考えてるのか?
ウシジマくんでも読んだか?

37 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:19:30
カネに決まってるだろ
友情なんて愚か者の幻想だ

38 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:44:36
金は貸すもんじゃない
貸す奴が馬鹿

39 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:46:32
貸したらあとが面倒
友情を長続きさせたいならあえて貸さないのもアリ

40 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 01:50:40
「金を貸すならあげたものと思え」

これは名言

41 ::2007/11/30(金) 02:05:25
>>33
Time is money
って言葉があるよね。時は金なり。俺はあの言葉はよく的を得てると思うんだ
何費やして、効果が最大限得られるか。

金を稼ぐことに怠慢にならずに
かつ人間も大切にしたらどっちも手に入るだろ単純に考えて

どっちも手に入るけど、どちらもたくさん入る訳じゃない。


42 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 02:07:20
両立ってのはなんにせよ難しいよな
おれなんか両立に失敗したからこそ今此所にいる訳だし

43 ::2007/11/30(金) 02:14:19
>>42
そうなんだよ。両立は難しい。
だから早い内に自分に見切りをつけるべきなんだよ

金が欲しくて行動したら、友達がたくさん出来た奴。
友達をたくさん作っていたら、金が入ってきた奴。

現実はもっと複雑に入り組んでいるとは思うけど。

44 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 02:47:47
金があれば友情だって買えるよ。

45 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 02:48:49
>>44
そんなのは真の友情なんかじゃないっっっ
ってかっこつけてみる

46 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 06:47:42
友達いないから
金だけあればいいから
寂しい人生だなとか言うの禁止の方向でよろ

47 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 12:26:36
>>46
寂しい人生だな。

48 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 14:12:26
金(かね)は裏切らないが金(キム)は裏切る

49 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 16:33:32
裏切るってか元から仲良くないし・・・

50 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 17:19:53
>>41
金を稼ぐことに専念したら友情がおろそかになるとか
友情を大切にしてたら金が稼げないみたいな言い草だが
そういう考え方自体が俺には理解できん

51 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 17:23:48
友情はなくても生きていけるが金がなくては生きていけない
友情があってもモテないが金があるとモテる
友情があっても自由な生活は出来ないが金があれば自由に生活できる

52 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 17:34:53
昔は友情
今は金

世の中お金がないと何も出来ないということにやっと気づいたから

53 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 18:56:41
友情の価値を見失うほど金がないなら働けや馬鹿ども

54 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:00:05
>>53
いや、むしろ金を持ってる奴ほど友情の価値を見失うだろバカが

55 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:07:22
>>54
金持ってから言えやボケが

56 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:09:03
自分を選ぶ

57 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:13:17
>>55
き、貴様ーーーーーー!
金失ってから>>53みたいな事言ってみろやアホが!!

58 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:14:43
金持ちが真の友人がいないと嘆くのはよく聞くが
友情の価値を見失ってるってのはあまり聞かないな

59 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:17:19
>>57

ほれ
つ カルシウム

60 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:25:07
金持ち=なにかしらの役職につく=自身の出世等に心奪われてしまう=目の輝きすらなくなってくる
結果、友情の大切さ=価値を見失ってしまう
友人がいなくなってくる、いや、離れていってしまう

木曜の夜八時くらい?にNHKでやってる時代劇を見てみろ
すごく面白いから

61 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 19:37:28
路頭に迷うほどの金欠じゃないなら
友情を取るな。

62 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 20:01:46
金に決まってる
人のことばっか考えてると、最終的には裏切られるよ

63 :Mr.名無しさん:2007/11/30(金) 21:21:49
現金ですかーっ!

現金があれば、なんでも出来るっ

いくぞー、1,2,3万ダァーッ!!

64 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 20:27:52
やっぱ金だな

65 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 20:52:15
金があればたいてい愛もついてくるしな

66 :Mr.名無しさん:2007/12/01(土) 20:54:47
その愛は金についてきそうだな。

67 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 16:10:45
当たり前田のクラッカー

68 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 16:14:03
友情つっても結婚でもすれば
家族がメインになっちゃうし
やっぱ金だろうな・・・

69 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 16:15:27
誰か反論はありますか?

70 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 19:19:51
しょっぼい友情としょっぼい金しか持ってない奴らが金金言ってるのを見ると
情けなくて反論する気も失せるね

71 :Mr.名無しさん:2007/12/02(日) 23:00:00
100万なら友情を取る
1000万ならわからん
1億なら金

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)