5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:23:21 ID:zrGsjRmc0
スギッチかわいい

2 :ミルク ◆mILKuSEx.. :2006/08/20(日) 01:27:07 ID:q2LDPSzcO
ゆるきゃらゆるきゃらほほいのほい♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:20:54 ID:gR6q7EfB0
い〜ねくんは神

【関連スレ】
各地のゆるキャラ達を語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1145598810/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:18:19 ID:3jf+h0CG0
ゆるすぎだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:35:43 ID:4wv6L7knO
チンチンマラカスオッパイビョ〜〜〜〜〜〜ン!!!
マンマンマラカス精子ピュピュ〜〜〜〜〜〜!!!!
●〜 ●〜  ●〜 ●〜 ●〜 ●〜 ●〜●〜
ウンチブリブリオシッコチャ〜〜〜〜〜〜!!!!
鼻糞ホジホジ丸めてピーン!!!!
ババババヴァヴァヴァヴァ!!!ベロベロヴァ〜〜!!
ヨヨヨヨ聞取糞満美ーヾ+×−★○※◎%#♂#
ウンチウンコ糞!!!
肛門尿浣腸下痢!!!!
金玉玉玉玉金金金金金玉!!!キンタマタマテック!!!!!ベトベトプニプニカリカリコリコリクチュクチュムニュムニュボリボリ!!

パッ!!!

6 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/04(月) 13:59:10 ID:IlDCe/BJ0
東京ドームで都市対抗野球をやっているが、TDK(秋田県にかほ市)の応援席では
スギッチが活躍中!

7 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/04(月) 17:36:20 ID:7D2Qbh17O
スギッチグッズ売り切れ続出!

8 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/04(月) 18:30:53 ID:IlDCe/BJ0
>>7
ドームでですか?

9 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/06(水) 20:31:43 ID:R1W94bjy0
これはゆるい?
http://www.hanshin-ca.co.jp/

10 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/22(金) 00:57:23 ID:vJAAtzCx0


11 :すてきななまえをつけてね。:2006/09/22(金) 21:14:35 ID:RjeKhiK50
い〜ねくん最強

12 :すてきななまえをつけてね。:2006/11/06(月) 19:31:46 ID:QhnSgwX00
自治体のキャラクターなんかだと専門の方ではなく一般の職員が入ることが多いから
動きそのものがゆるくなることがほとんどですよね。

13 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/07(木) 22:22:09 ID:/lz8c5XQO
これはどうでつか?

http://taruto.velvet.jp/

14 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/09(土) 18:02:49 ID:CBTFVO0vO
あげ

15 :すてきななまえをつけてね。:2006/12/28(木) 13:56:47 ID:OGiQPN0E0
ttp://www.geocities.jp/viva_tokorozawa/luckypanda/luckypanda_index.html

つラッキーパンダ


16 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/04(木) 04:43:42 ID:haretb5c0
http://netidolacademy.net/

17 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/23(火) 23:15:09 ID:dc2RZFx60
ゆるキャラって最近流行ってます?

18 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/23(火) 23:47:47 ID:syVxvxd80
>>17
はやってます。



19 :すてきななまえをつけてね。:2007/01/29(月) 17:34:40 ID:pYF8CYpSO
>>18
xvxて凄w

20 :すてきななまえをつけてね。:2007/02/01(木) 08:37:10 ID:uAo7PJ4J0
福井県美浜町「へしこちゃん」学歴にワロタ
ttp://www.wakasamihama.jp/guru/hesiko_maru.html#hesiko

21 :すてきななまえをつけてね。:2007/02/08(木) 22:42:47 ID:1qh7RC0N0
http://www.geocities.jp/kuasefujiko/DSC00336.JPG
http://www.geocities.jp/kuasefujiko/DSC00329.JPG

最強伝説

22 :すてきななまえをつけてね。:2007/02/13(火) 22:27:12 ID:EbqpcLok0
ラッキーパンダage

http://www.geocities.jp/viva_tokorozawa/luckypanda/luckypanda_index.html



23 :すてきななまえをつけてね。:2007/02/19(月) 12:11:40 ID:3Ckq/1kp0
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

24 :すてきななまえをつけてね。:2007/03/19(月) 23:36:52 ID:UiTKH9y30
この板で語られる大半はゆるキャラっぽいですね。
ところで「ゆるキャラ」という固有名詞はいつ頃できた言葉なんでしょう?

25 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/10(火) 07:05:40 ID:VkMjpIfB0
漫画家のみうらじゅんが週間SPA!でゆるキャラ紹介の連載を始めた直前くらいじゃないかな?

26 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/20(金) 20:10:38 ID:4YE6M5V60
祝三代目たら丸完成
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/21536.html
大きい画像
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/photonews/21536.html

27 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/20(金) 21:22:54 ID:FOfHV1c90
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

28 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/28(土) 10:26:37 ID:GtVkFFei0
仕事で残業代もでない!
忙しくて他のことをする時間がない。でも・・・・
【簡単】にできる仕事で、副収入が欲しい。
私はそんな時、偶然、あるHPからこのビジネスに出会いました  
パソコンで【好きな時間】に誰でもできる安心なお仕事です!
パソコンがない方でも、主婦の方でも簡単にできる仕事です。    
毎月頂ける副収入に本当に感謝しています。堅実な人におすすめ☆   
一度このサイトを見てください。

詳しくはこちら↓

http://a★n.to/?mt
↑アドレスの★を消してね。


29 :すてきななまえをつけてね。:2007/04/28(土) 10:27:47 ID:GtVkFFei0
仕事で残業代もでない!
忙しくて他のことをする時間がない。でも・・・・
【簡単】にできる仕事で、副収入が欲しい。
私はそんな時、偶然、あるHPからこのビジネスに出会いました  
パソコンで【好きな時間】に誰でもできる安心なお仕事です!
パソコンがない方でも、主婦の方でも簡単にできる仕事です。    
毎月頂ける副収入に本当に感謝しています。堅実な人におすすめ☆   
一度このサイトを見てください。

詳しくはこちら↓

http://a★n.to/?mt
↑アドレスの★を消してね。


30 :すてきななまえをつけてね。:2007/05/04(金) 17:54:01 ID:ILthdtaY0
ひこにゃんに続け!東北のゆるキャラに注目
http://news.ameba.jp/2007/05/4466.php

31 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/23(土) 11:52:10 ID:SSRXnuO+0
解決アザレチャンが かなりひどい

32 :すてきななまえをつけてね。:2007/06/28(木) 13:28:43 ID:I34wAzwJ0
http://charapre.jp/user/nomination.php
投票よろしく!

33 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/04(水) 09:56:09 ID:St5oXcSs0
http://charapre.jp/user/nomination.php
ゆるキャラ

34 ::2007/07/05(木) 01:28:05 ID:4ohg4vb80
http://www.youtube.com/watch?v=3OOwJPDQvPM

35 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/05(木) 17:29:23 ID:S2AMseti0
>>32
あああああああああああああ
あざなす♪

36 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/08(日) 18:03:29 ID:irX0wy/v0
くまみかんさんwwwww

37 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/18(水) 00:33:34 ID:KGh01Jap0
関西のテレビで
各局のテレビキャラクターを紹介



38 :すてきななまえをつけてね。:2007/07/18(水) 16:11:40 ID:mWZHf4B90
http://charapre.jp/user/nomination.php
あざなす

39 :すてきななまえをつけてね。:2007/09/26(水) 07:17:36 ID:WAEn1FINO
誰かテレビチャンピオンでやってたゆるキャラ王選手権の動画持ってない?
探したけど途中のしか見付からなかった・・・

40 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/07(日) 13:25:43 ID:JlZQTZM90
http://www.laqoo.net/neko/

41 :すてきななまえをつけてね。:2007/10/15(月) 16:27:49 ID:zonN2RaH0
第2回ゆるキャラカップin鳥取砂丘
ttp://www9.ocn.ne.jp/~kanren/fileyurukyara02-yokoku.htm

42 :すてきななまえをつけてね。:2007/11/12(月) 14:08:16 ID:Uw89azbR0
「ゴールキーパーかに」も立派な、ゆるキャラだと思う。
合成だと速いけど、実物は、縦には歩けないからね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)