5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端なオタにイライラする

1 :('A`):2007/08/15(水) 01:00:42 0
コミケ行くとか言いながら二次の絵がプリントされた紙袋が恥ずかしいってどういうことだよ

2 :のほダメ ◆aOLjRoi1zs :2007/08/15(水) 01:02:02 0
よっしゃサブカルについて語ろうか

3 :('A`):2007/08/15(水) 01:02:13 0
あっそーしーーーーーーーーーーーーーね

4 :1:2007/08/15(水) 01:07:24 0
ぼくらの読まない奴にはもっとイライラする

5 :('A`):2007/08/15(水) 01:08:04 0
サブカルでサーセン

6 :('A`):2007/08/15(水) 01:08:35 0
もうひといきじゃ パワーをメテオに

7 :('A`):2007/08/15(水) 01:11:28 0
とりあえずそれらしいアニメとか見てあたかもオタになったかのような気分に浸るんだろ?
そして見るだけ見といてガチオタを見下してる、最低だ

8 :('A`):2007/08/15(水) 01:20:13 O
>>7
オタになりきれないorzとか俺隠れオタだけどとかいってる奴はみんなそんな気がしてくる

9 :('A`):2007/08/15(水) 01:21:42 0
>>1
それは人として当然だろう

10 :('A`):2007/08/15(水) 01:31:41 0
ダメな要素で玄人気取りするやつうぜぇ

11 :('A`):2007/08/15(水) 01:39:45 0
>>1
MSが破壊されたら大爆発とか放射能汚染が起きると思ってる奴のことだな

12 :('A`):2007/08/15(水) 01:41:30 0
>>10
「コミケに行きたいんだけど」と言う癖して同人誌のサンプル画像見せてきて
「コミケに行ったらこういうのを買ってしまうんだろうか?」と見下したような事を言う人間を相手にしたことがあるのか?
本人が本当にこういうものが好きならまだいいが見下してるんだぞ

13 :('A`):2007/08/15(水) 01:42:17 0
ネットゲーオタクが廃人度を競ってるのに似ている。

こういう考え持つようになったらもう終わりだな。

14 :('A`):2007/08/15(水) 01:45:50 0
>>13
俺が言いたい事はそんなことじゃない
別に好きでもない事をわざわざ見下してそれに何の興味もない俺に話しかけてくることがイライラするんだ

15 :('A`):2007/08/15(水) 01:46:51 0
コミケに行くとか考えられん
P2Pでスマートに入手するだろ普通

16 :('A`):2007/08/15(水) 01:47:31 0
>>14
お前が言ってることと廃人度を自慢するのは関係ない

17 :('A`):2007/08/15(水) 01:51:03 O
俺の一例
大学に自称オタクを名乗る女が数人いる
オタクを名乗りながら話はいつもNARUTOの話
容姿は全然オタクに見えない 自分のステータスにしてる感じ

んで、俺が勇気をもって、深夜やってるアニメ何見てる?
エロゲ何やってる?
好きな声優だれ?
って聞いたらドン引きされました。

18 :('A`):2007/08/15(水) 01:53:24 0
俺は大勢で神社訪問したりするオープンなオタにもイライラする

19 :('A`):2007/08/15(水) 01:56:32 0
聖地巡礼はポジ

20 :('A`):2007/08/15(水) 01:57:41 0
中途半端なオタだけど完璧にLR満たしてるし
たぶんイライラさせないなオレは、うん

21 :黒帽子 ◆KNnR/ob96E :2007/08/15(水) 02:01:50 0
いるよな、
最近のにわかオタはガレージキッドも分からない困る

22 :('A`):2007/08/15(水) 02:03:06 0
言いたいことは分かるが お前も初めから堂々してたわけではあるまいに

23 :('A`):2007/08/15(水) 02:04:45 O
オープンなオタに限って大したオタ知識をもっていない

24 :('A`):2007/08/15(水) 02:05:08 0
>>21
ガレージキッドとか言ってるやつがなに言ってるんだ

25 :黒帽子 ◆KNnR/ob96E :2007/08/15(水) 02:06:41 0
>>24
すまん、今顔真っ赤

26 :('A`):2007/08/15(水) 02:08:15 0
んじゃ半端じゃないオタってなに?
>>1答えろよ

27 :('A`):2007/08/15(水) 02:09:53 0
ごめんよ僕のファイヤーボール

28 :('A`):2007/08/15(水) 02:11:59 0
>>26
>>1の基準なんか聞いてどうすんだ?

29 :('A`):2007/08/15(水) 02:12:24 0
>>26
オタを見下さない

30 :('A`):2007/08/15(水) 02:34:49 O
>>18
同意

31 :('A`):2007/08/15(水) 02:42:58 0
オープンなオタはまじウザい
喪のオタだけでいい

32 :('A`):2007/08/15(水) 02:43:03 0
今テレビで初めてらきすたって見たんだけどおまえらこれ毎週みてんのか


33 :('A`):2007/08/15(水) 02:44:28 0
もえたんなら見てるけど俺はオタじゃないよ

34 :('A`):2007/08/15(水) 02:44:58 0
にわかオタとちゃんとしたオタの境界線てどこ?

35 :('A`):2007/08/15(水) 02:45:03 0
もえたんの主題歌 歌詞みないで全部歌えるけどオタじゃないよ

36 :('A`):2007/08/15(水) 02:45:07 0
Fateは文学だけど決してオタじゃないよ

37 :('A`):2007/08/15(水) 02:46:32 O
取り敢えずオタクはこの世から消えるべきです。

38 :('A`):2007/08/15(水) 02:50:07 0
>>34
俺はネットがなくてもアニメを見続けるであろう人とそうじゃない人と考えてる

39 :('A`):2007/08/15(水) 02:57:10 0
ネットを始めたきっかけはリヴァイアスの公式BBSに書き込みたかったから

でもオタじゃないよ!

40 :('A`):2007/08/15(水) 02:57:43 0
>>38
ってことはネット上でしか見ない俺はオタじゃないんだな!?
良かったー仕事場で無意識にもえたんの主題歌口ずさんでた時は流石にまずいと思ったが
オタじゃないってことが判明して安心した

41 :('A`):2007/08/15(水) 03:00:26 O
PC持ってないけど毎週アニメは録画してみてるけど僕オタじゃないよ

42 :('A`):2007/08/15(水) 03:01:43 O
朝から晩まで秋葉原、アニメのことを考えてる。けどオタじゃないよ

43 :('A`):2007/08/15(水) 03:01:59 0
俺、エンディングの白石みのるだけが楽しみでらきすた見てるけど
これはオタじゃないな!?

44 :('A`):2007/08/15(水) 03:02:52 0
はまった作品だけ重点的にずっと見てるからオタじゃないよな

45 :('A`):2007/08/15(水) 03:03:10 0
人はみなオタクという名の狩人さ……

46 :('A`):2007/08/15(水) 03:03:17 0
一日中エロゲやってるけどアニメはあんまり観ないからオタじゃないね俺は

47 :('A`):2007/08/15(水) 03:04:51 0
私女だけどロボットアニメしか見ない
正直らきすたとか見てる奴見下してる
何なのこれ近親憎悪?

48 :('A`):2007/08/15(水) 03:05:49 0
いいえ中二病です

49 :('A`):2007/08/15(水) 03:06:34 0
特に嫌いとか避けてるとかじゃなくてただ縁がないだけだけど
未だにガンダム見たことない俺はオタじゃないな

50 :('A`):2007/08/15(水) 03:06:58 0
基本的に俺モノを買わないんだよな
よっぽど気に入った作品じゃないと買わない

51 :('A`):2007/08/15(水) 03:08:07 O
僕男だけどアニメは見るけどフィギュアは買わなくなったからオタじゃないよ

52 :('A`):2007/08/15(水) 03:09:13 0
今ガンプラにポリパテ盛り付けてるけどオタではないよ

53 :('A`):2007/08/15(水) 03:13:04 O
私男だけど私女だけどって見たらムカつくよ
何なのこれ近親憎悪?

54 :('A`):2007/08/15(水) 03:14:35 0
近親相姦って聞くと必ず兄x妹を連想するんだが正常だよな

55 :('A`):2007/08/15(水) 03:31:03 0
姉弟だろ

56 :('A`):2007/08/15(水) 03:36:57 0
結論:>>1は「 オ タ 」

57 :('A`):2007/08/15(水) 08:06:30 O
姉妹…いやなんでもない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)