5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同級生、同級生2

1 :('A`):2007/08/15(水) 12:14:32 0
もう古いゲームだけど、喪ならやってただろ?
俺もこんな学園生活が送りたかったと今でも思う

2 :('A`):2007/08/15(水) 12:16:36 0
エロゲスレに池

3 :('A`):2007/08/15(水) 12:17:14 0
here is only your spring time

4 :('A`):2007/08/15(水) 12:19:20 0
>>1
同級生3は何で出ないの?

5 :('A`):2007/08/15(水) 13:19:13 0
エルフはあかんだろ常考

伊頭シリーズは可

6 :('A`):2007/08/15(水) 13:49:35 0
今のエルフはもうあかん
蛭田が看板しょってた頃は良かった

7 :('A`):2007/08/15(水) 15:11:56 0
下級生は?

8 :('A`):2007/08/15(水) 15:16:32 0
>>7
当時は未だツンデレって言葉が無かったけど、麗子はまさにそれだったな
エンディングで主人公の家から帰る時
「ペットの餌の余りの肉を冷蔵庫に入れておいてあげたから後で食べなさい」
とか言ってて笑った覚えがある

9 :('A`):2007/08/15(水) 15:17:48 O
エルフってなんでリメイクばっかしてるの?

10 :('A`):2007/08/15(水) 15:25:33 0
>>9
メインライターが2000年に第一線から退いてしまったからだと思う
力の有るライターがいないから昔のような力作、名作をバンバン出す事が出来ない
もう遠い昔だけど、90年代にエルフがダントツのトップメーカーだった時代
エルフ=基本的にその人のカラーだったから
その後は駄作を垂れ流すか、昔のリメイクばかり
引退(?)後も鬼作と河原崎2だけは書いたけど

11 :('A`):2007/08/15(水) 15:29:20 0
>>8
ツンデレと言えば、それより前の遺作の美由紀さんこそツンデレだった
あれはかなりはまった
そういえば同級生のキャラにはツンデレっていないな

12 :('A`):2007/08/15(水) 15:39:11 0
同級生3なんてもうすっかり忘れてた。

13 :('A`):2007/08/15(水) 15:52:08 0
同級生の陸上部の子はツンデレじゃなかったっけ

14 :('A`):2007/08/15(水) 16:00:44 0
だな。
下級生の陸上部の娘もツンデレだった。
てか、髪型も含めてキャラがほぼ同じかも。

15 :('A`):2007/08/15(水) 17:18:04 0
どうでもいいオタ知識(笑)
ツンデレ(笑)

16 :('A`):2007/08/15(水) 17:37:27 0
>>12
出る予定有ったの?



17 :('A`):2007/08/15(水) 22:31:08 0
>>16
96年〜99年頃は少なくとも作ってたよ

18 :('A`):2007/08/15(水) 23:17:41 0
同級生2のプロローグが大好きで
本編もやったけど、それ以上にプロローグだけ何度も何度もやったなあ
プロローグで流れてるBGMも良くて

19 :('A`):2007/08/16(木) 06:54:38 O
亜子さん萌え

20 :('A`):2007/08/16(木) 09:13:04 O
あげるか

21 :('A`):2007/08/16(木) 09:52:04 0
1の薬局で亜子さんを冷やかしたり、2のコンビニでひろ子ちゃんを冷やかすのが好きだった

22 :('A`):2007/08/16(木) 10:05:58 O
背景をクリックして出てくるテキスト量の多さは異常
非エロゲーでもここまでのはなかなか無い

23 :('A`):2007/08/16(木) 10:29:45 0
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1187128025/l50

24 :('A`):2007/08/16(木) 13:26:23 0
とにかくセリフが面白かったね
あと1の看護婦さんはエロかった

25 :('A`):2007/08/16(木) 14:02:02 O
>>23
天童新幹線?

26 :('A`):2007/08/16(木) 14:09:21 0
>>16
頓挫しました

27 :('A`):2007/08/16(木) 14:19:00 O
亜子さん!

28 :('A`):2007/08/16(木) 14:29:57 0
小4くらいの時にサターンではまった

29 :('A`):2007/08/16(木) 14:37:19 0
主人公の豪快さが好きだった。特に2の奴。
最初は無茶苦茶過ぎて引いたけど、いつのまにか同化してた

30 :('A`):2007/08/16(木) 14:41:23 0
小説的な描写を極力省いて主人公の独り言が横行するADVゲームってこの頃くらいまでだな
画面をクリック&特定の選択肢を選ばないと次に進めないってのも今考えるとスゲーだるい

31 :('A`):2007/08/16(木) 14:48:19 0
このままだとエルフ潰れちゃったりするの?

32 :('A`):2007/08/16(木) 15:02:13 O
>>29
あの主人公は普段、目茶苦茶で馬鹿ばかりやってるけど、
そんな中で垣間見せる優しさが恰好いいし、決める所は決める。
最初は主人公に反目してた女もそんな所に惹かれて行くし。
プレイしてる内にあの主人公に同化する気分よく分かる。
プレイしてる俺とは大違いなんだけどね。

33 :('A`):2007/08/16(木) 18:35:26 O
こずえちゃんが変で面白かった

34 :('A`):2007/08/16(木) 19:09:02 0
>>28
小学生でこのゲームが出来たのは羨ましい
自分が小学生の頃なんて、こういうアドベンチャー物では
ポートピア連続殺人事件くらいしかなかった

35 :('A`):2007/08/16(木) 19:31:29 0
>>32
お前めっちゃくちゃ振り子の法則に当てはまってるじゃねーか

36 :('A`):2007/08/16(木) 20:53:02 0
くんか、くんか

37 :('A`):2007/08/16(木) 22:33:23 0
美佐子さんみたいな血の繋がらない母親的な存在が欲しかった・・・・

38 :('A`):2007/08/17(金) 00:07:31 0
血の繋がらない妹もセットで欲しい

39 :('A`):2007/08/17(金) 20:48:24 0
>>38
お兄ちゃん、唯はずっとお兄ちゃんの事を。

40 :('A`):2007/08/19(日) 00:47:05 0
ここは八十八学園の校門だ。
世間一般では、お嬢様とお坊ちゃんが通う学校だと言われている。

41 :('A`):2007/08/19(日) 21:33:19 0
3年B組の教室だ。うれしい事に、金八先生はいないぞ。

42 :('A`):2007/08/20(月) 01:53:43 0
桐谷先生ならいるよね

43 :('A`):2007/08/20(月) 13:30:36 0
>>42
プレステで金八先生のゲームなんて出てたのか・・・

44 :('A`):2007/08/21(火) 15:46:21 0
「愚劣な・・・空だ・・・」

45 :('A`):2007/08/21(火) 20:05:50 0
セックスフレンドでいたいって言ったら刺されるだろな、きっと。

46 :('A`):2007/08/21(火) 23:18:28 0
とくに唯

47 :('A`):2007/08/22(水) 11:25:31 O
告白されて断った時の女の様子が凄かったな
友美なんか露骨に怒ってた

48 :('A`):2007/08/22(水) 19:22:19 0
【友美】わ、私、りゅうのすけ君とおつき合いをしたいの。
【りゅうのすけ】え?
【友美】だってりゅうのすけ君、あれから何も言ってくれないから。
【りゅうのすけ】……。
【友美】このままだと、またただの幼なじみに戻ってしまうようで恐いわ。
【りゅうのすけ】(うーん、何て返事をすればいいんだ?)
【友美】私が恋人じゃ……だめなの?


友美じゃいやだよ

49 :('A`):2007/08/22(水) 22:40:58 0
傷心の友美を慰めたのは芳樹であった・・・

50 :('A`):2007/08/22(水) 22:50:23 0
友美が芳樹と付き合い始める展開には驚いた
最初は脅されて無理矢理なのかと思ってたけど
友美の生真面目な性格から自分が芳樹を更正させなきゃ・・・みたいな気持ちなんだよな

51 :('A`):2007/08/22(水) 23:13:05 0
きっついなぁ

52 :('A`):2007/08/23(木) 08:31:01 0
芳樹にとっては「計画通り!」

53 :('A`):2007/08/23(木) 21:31:19 0
夕暮れは淡い面影

54 :('A`):2007/08/24(金) 09:13:56 0
本編の芳樹は根は良い奴に見えるけど、卒業生だと結構な悪党だったな


55 :('A`):2007/08/24(金) 19:50:51 0
ノートに落書きした記憶が目を覚ますよ

56 :('A`):2007/08/25(土) 10:06:22 0
芳樹と俺のルックスがくりそつだったから
主人公が芳樹を殴るたびに俺もダメージ負ったわ

あんな迷惑な行動力は持ち合わせてはいないが

57 :('A`):2007/08/25(土) 10:09:26 0
アニメ版の芳樹はサンドバッグ要因

58 :('A`):2007/08/25(土) 11:05:48 0
>>56
それはきついなぁ
せめてやせようぜ

59 :('A`):2007/08/25(土) 12:10:33 0
「実録、同級生3」
11年エルフ組 ひるたまさと

●第一話
数年前の夏、とある女性のおかあさんに呼び出されてしまいました。
場所は東京都下の某病院、1階ロビーの喫茶店です。
おかあさんは僕を怖い顔で睨んでいます。
いい年していったい何をしているのか、と僕を責めます。
おかあさんの隣に座っている女の子は、僕が責められている間、
ずっと泣きそうな顔をしてうつむいていました。
もちろん最初に、とある女性と言ったのはこの女の子の事です。
彼女は黙ったまま顔を上げようともしません。
おかあさんは「もう二度と会わないでください」と言いました。
僕はコクリと頷きます。
3人で喫茶店を出て一緒の電車に乗りました。
おかあさんと女の子は家へ帰る為に、そして僕は会社へ向かう為です。
電車の中では誰も口を開こうとしません。
やがて彼女達の降りる駅へ着きました。
僕は反対側の扉の前に立ったまま、わざとらしく窓の外を眺めています。
おかあさんの「早く降りなさい」と言う声が背中から聞こえてきました。
その後、小さく「いやだ」と言う声も聞こえてきました。
その声と同時に服の裾を少し引っ張られた気がします。
やがて発車のベルが鳴り、扉の閉まる音がしました。
電車が動き始めてからしばらくして、僕はゆっくりと振り向いてみました。
もしかしたら、と言う気持があったのかも知れません。
しかし、そこにはもう誰もいませんでした。
電車は僕一人残してゴトゴトと揺れています。
その時、僕はほんの少しだけ胸が痛くなりました。
そしてあの「いやだ」と言う短い言葉を最後に、二度と彼女の声を聞くことはありませんでした…。

●第二話
某日深夜、とあるお姉さんから呼び出されてしまいました。
場所は歌舞伎町の公園裏、ホテル街に面した薄暗い路地です。
どうやら彼女はすごく怒っているようで、普段より鼻の穴が一回り大きくなっています。
しかし僕には鼻の穴の大きさどころか、彼女の存在自体がもうどうでもいい事でした。
僕は一刻も早くこの場から逃れ、早くお店に戻り、早く楽しいお酒が飲みたかったのです。
でも残念ながらそれを彼女に伝える勇気が僕にはありません。
ちょうどラヴホテルの入り口付近で向かい合ったまま佇む二人。
たぶん他人から見れば恋人同士に見えるのでしょう。
通り過ぎる何人かの人達は好奇な目を僕達に向けていきます。
だんだんと僕は、こうして立っている事に我慢ができなくなってきました。
だから僕は、地球上で最も曖昧な別れの挨拶「じゃあ……」を口にしました。
すると彼女が、ゆっくりとコートの前を開き始めたのです。
そしてそこには、刃渡り10センチほどの光り物がしっかり握られていました。
お姉さんの手がプルプルと震えているせいか、それは水銀灯の下でキラキラと光り輝いています。
もちろん僕はそれを見た瞬間、全速力で走り出していました。
走りながら心の中で「俺が悪かった、ごめんなさい」を10回くらい繰り返した事は言うまでもありません。
僕は今でも、光り物を出した時の青白い顔を夢に見ることがあります。
でも一つわからないのは、消える直前に必ず薄ら笑いを浮かべる事です。
もしかすると彼女は、未だに僕のことを恨んでいるのかも知れません……。

60 :('A`):2007/08/25(土) 12:11:57 0
●やはり同級生3は、第二話のような話しがメインになるでしょう。
選択肢の選び方によっては逃げ遅れ、見事刺されるという展開も素敵ですね。
光り物を奪って女性を刺すというのも、物語に幅を持たせらるのかも知れません。
場所が場所だけに、背景も血なまぐさいシーンを盛り上げる事でしょう。
ついでに薄暗い路地であることを利用して、実は光り物を持つ女性が
第一話に登場する「おかあさん」であった……というドンデンはいかがでしょうか。
母と娘のドロドロした愛憎劇を否が応にも想像させ、
第一話と第二話の間にいった何があったのだろう……と、興味津々になること請け合いです。
という事で皆さん、大人の為の愛憎ゲーム「おやぢ同級生3」が発売される日を楽しみにしていてください。
愛のカケラもない殺伐としたストーリー&性行為が、きっとあなたをハートフルな世界へいざなってくれる事でしょう。
最近は陵辱ゲームがブームになりつつありますし、40歳代で作る恋愛ゲームなんてこの程度のものです。
最後には、女の子がみんな死んじゃうってのもいいですね。

61 :('A`):2007/08/26(日) 19:09:58 0
芳樹のやつはパンチラ写真を撮っても、絶対に顔を写さないんだよな……あいつの大胆で、なおかつ憶病な性格がよく現れている。

62 :('A`):2007/08/27(月) 21:21:00 0
夜の八十八学園だ……。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)