5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪板には何故名スレが多いのか

1 :('A`):2007/08/16(木) 11:01:05 0
凄いセンスの奴うじゃうじゃいるよな

2 :('A`):2007/08/16(木) 11:02:09 0
喪男じゃないから

3 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/08/16(木) 11:02:47 0
ネタスレが面白い

4 :('A`):2007/08/16(木) 11:02:56 O
書籍化決定!

5 :('A`):2007/08/16(木) 11:04:50 0
喪板の名スレってどんなのあったっけ

6 :('A`):2007/08/16(木) 11:06:16 0
凄いセンスと思える1のセンスが凄い

7 :('A`):2007/08/16(木) 11:07:36 0
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1187229775/

8 :('A`):2007/08/16(木) 11:08:00 0
ネタスレで面白いのってせいぜい現実スレじゃないか?
それでもVIPじゃ平均レベルの内容だし

9 :('A`):2007/08/16(木) 11:15:20 0
他板に影響を及ぼしたスレってウルトラマンくらいだろうな

10 :('A`):2007/08/16(木) 11:18:23 0
この淀んだ空気の中で真理を模索しようとする類のスレが多いからじゃないかな
現実で何もかも上手くいってる人間には全く興味がないような

11 :('A`):2007/08/16(木) 11:21:13 0
センス悪いから凄く見えるんだろう
オタが神アニメとか絶賛する作品も傍から見ればどうでもいいような話なのと同じ

12 :('A`):2007/08/16(木) 11:21:45 0
他人の恥垢は蜜の味

1 :('A`) :2007/08/11(土) 00:09:33 0
キンキンに冷えたキンタマ!

こんな名スレ中の名スレを見れるのも喪板だけ!

13 :('A`):2007/08/16(木) 11:22:37 0
                ,. '"´ ̄ ̄`丶、
                /         丶
              /           ヽ
              l :.          :;. l   なんと・・・なんと言う新スレ・・・
               l ::. `' ‐ --  --‐ '" :, l   一切の無駄が無く・・・
            /ヽ,' ,.ミ二、‐-‐_二彡、', レヽ  スレであることすら主張せず・・・
            l久lシ、'=ェ.ェぅ、 ,r'、ェ.ェ=ミッlヘi'l  ただ・・・・・・ただここに在る・・・・・・
            | f,l '"`゙  ゙'´l !`゙   ゙´"l(、,l  良くぞ創ってくださいました>>1殿
            l J,l   ,rィリ l ミヽ   ,h }l   スレッドは今ここに極まりました
             l'ーl   〃゙'^;-;^'ヾ',  ,lーリ   もはや前スレ・過去スレなど小賢しきもの・・・・・・
          _, ィ`"l   i∠ニニヽ,}  ,ト:く  この新スレは世のあらゆる物に優れております・・・・・・
        , ィ":./::::::::丶 ,l ヾ`二´ソl, ,イi::::::::丶、
    ,. ィ"´: : :ノ::::::::::::::l゙トゝ、    ノ‐'/リ:::::::::::ヽ`丶、
  , ィ" : : : : /{i::::::::::::::::::lヽ ノ7ー一r'{ / /::::::::::::::::ト、: :`丶、
/: : : : : : / :. ll::::::::::::::::::::l丶'"    ` / /:::::::::::::::::::}: ヽ: : : : `丶、
: : : : ::::::::/:::::::::::ll:::::::::::___;l_,L. --- ._,/ /::::::::::::::::::::/::::::丶::::::::: : : :
: ::::::::::::::/:::::::::::::::l:ノY´;:;_,ィ''て);:;:;:;:;:;:;:;` ̄`丶:::::::::/:::::::::::::::::::/:::::::::
::::::::::::::/:::::::::::::::,イ、,.r ''´  ,,r''"て): : : : : ;:;:;:;:;:li:::::::/::::::::::i::::::::/:::::::::::
::::::::::::/:lト、::::::::/ソ´丶, -''" ゙',ィて): : : : :;:;:;:;:;ll:::::/::::::::::::ll:::::/:::::::::::::
::::::::::::{:l:l::l::::::,/´, :ァ'" (_ , -'" ゙'ィく;:;:;:;:;:;:;:;:;:;fZ7丶、::::::::::l:::::::::::::::::::::

14 :('A`):2007/08/16(木) 11:22:41 0
喪雑は喪板の恥

15 :('A`):2007/08/16(木) 11:23:09 0
ネタスレの敷居が低くて参加しやすいのが喪板のいい所だべ

16 :('A`):2007/08/16(木) 11:26:20 0
>>14

17 :('A`):2007/08/16(木) 11:29:22 O
スレを立った時点で潰すのがマイブーム

18 :('A`):2007/08/16(木) 11:32:28 0
>>16
馴れ合いは板を駄目にする、当時は楽しかったとしてもな・・・

19 :('A`):2007/08/16(木) 11:36:09 0
毒男板のカーチャンスレが書籍化されてたのを最近知った
ああいうスレは喪板の風土じゃ育たないっぽいね

20 :('A`):2007/08/16(木) 11:38:25 O
シュールなスレ多いよな

21 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/08/16(木) 11:39:00 0
未だに覚えてる喪板の名スレ

・お前ら天下一武道会の申し込みした?
・お前らいつから2chやってんの?(元ネタあり。住人が神だった)
・チンポヘリ
・全然関係ないスレにワロタレスするスレ(シリアス〜になってから不謹慎過ぎた)
・迷惑なんだよ
・萌えるゴミ(初代スレのみ)
・カッコいいと思ってやってる・やってた行動(昔からあるけど今も結構面白い)
・一番キモい事した事あるやつが優秀(なんだかんだ言って初代から毎回凄い)
・稲沢関係全て
・素クールライフ
・オナホールに蛆虫が湧きました
・僕の作ったオニギリが気持ち悪いか

22 :('A`):2007/08/16(木) 11:47:45 0
自虐ネタが売りの板だが、自虐ネタは同じ経験がある者しか楽しめない
必然的に 傷の舐め合い→馴れ合い→雑談 という流れになる

23 :('A`):2007/08/16(木) 11:52:50 0
カードワーススレの息の長さだけは他所の板に自慢できる、と思う

24 :('A`):2007/08/16(木) 11:52:54 0
馴れ合い→雑談→そういえば雑談する能力も無かった→独り言の応酬

25 :('A`):2007/08/16(木) 11:54:20 O
PCがツンデレでしたスレが好きだった

26 :('A`):2007/08/16(木) 11:54:37 O
世の中ってループしてる気がしないか?

27 :('A`):2007/08/16(木) 11:57:20 0
イケメンにチーズバーガーをぶつけると死ぬ は神スレだったな

28 :('A`):2007/08/16(木) 11:59:03 0
「○○に○○をぶつけると死ぬ」はVIPからの輸入物
向こうじゃ同レベルのスレが毎日のように立ってる

29 :('A`):2007/08/16(木) 12:00:07 0
( ´;゚;ё;゚;)キモーは地味に良スレ。ただし流行る気配は皆無

30 :('A`):2007/08/16(木) 12:00:41 0
自宅警備員は喪板が発祥だよな?
あれは世界に誇れると思う

31 :('A`):2007/08/16(木) 12:04:44 0
この板での良スレは、他板では平均クラスだと思った方がいい

32 :('A`):2007/08/16(木) 12:08:56 0
>>31
わかったから出てよ夏厨

33 :('A`):2007/08/16(木) 12:09:05 O
他で火がつかなかったものは喪板でやる夫

34 :('A`):2007/08/16(木) 12:09:19 O
(^ω^) 名スレだお
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1185090528/

35 :('A`):2007/08/16(木) 12:11:53 O
もしも時間を30秒止められたら

もしもバイオが起きたら


もしも時間スレは落ちちゃったけどな

36 :('A`):2007/08/16(木) 12:13:21 0
人が適度にいて過疎らないから良スレに見えるだけ

37 :('A`):2007/08/16(木) 12:15:28 O
かつてのもしもバイオスレは名スレだったが、今はな・・・

38 :('A`):2007/08/16(木) 12:16:46 0
一番キモい事スレの初代>>1は唯一神

39 :('A`):2007/08/16(木) 12:19:42 0
良スレは良スレのまま終わらせた方がいいのに
無理に続けたがる奴がいるんだよなあ

40 :('A`):2007/08/16(木) 12:30:32 O
続けたがる奴がいないスレなんて良スレとは言わないだろ

41 :('A`):2007/08/16(木) 12:33:06 0
続けたくても実際に続けてはいけないんだよ
それが分からない馬鹿がいるから新たなネタが出てこなくなる

42 :('A`):2007/08/16(木) 12:35:13 O
続けても新たなネタなんていくらでもでてくるだろ
そんな一つに依存してるわけじゃあるまいし

43 :('A`):2007/08/16(木) 12:37:53 O
それが実際にできれば理想だな

44 :('A`):2007/08/16(木) 12:38:58 0
ネタを出せない奴に限って続けたがる罠

45 :('A`):2007/08/16(木) 12:42:46 O
良スレの終わりは大抵そんなもんだろ
尻すぼみになって消えることは多分にあっても
面白さの尾を引いたままスッパリ消えることなんてあり得ない

46 :('A`):2007/08/16(木) 12:44:35 0
それが馬鹿

47 :('A`):2007/08/16(木) 13:00:41 0
定期スレとかにした方が良い質を維持し易いんだろうけどな
ν速とかはそれで上手く行ってるけどここは雑談板だし難しいだろうね

48 :('A`):2007/08/18(土) 10:27:51 O
もう少し討論しようや

49 :('A`):2007/08/18(土) 10:36:21 0
今あるパートスレは
ほとんど俺様が提案したスレだけどな

50 :('A`):2007/08/18(土) 10:53:51 0
喪が立てたスレなのに良スレなわけなかろう

51 :('A`):2007/08/18(土) 21:49:59 0
マン毛タイガー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)