5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ビックリマンで誰なの?

1 :ロッチ:2007/08/16(木) 16:42:52 O
そんな奴出てきたっけ?天使お守り悪魔を引っくるめてビックリマンていうの?

2 :('A`):2007/08/16(木) 16:44:44 0
興味ないやつはレスするなボケ。

3 :('A`):2007/08/16(木) 16:44:57 0
    |┃三 
    |┃  
    |┃ ≡  ,--∧-、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____.|ミ\__,-〔 〔v━ 〕 < 糞スレ終了や!!
    |┃=ミ_(⌒ミ::ミ ¥ミ ミ)フ \__________
    |┃   ≡ メ::::ミ-+ミミ ヽ ガラッ


4 :('A`):2007/08/16(木) 19:25:09 O
で誰なの?
て何だよ

5 :('A`):2007/08/16(木) 19:25:38 0
すぐ答えを求めるお前はゆとりか?

6 :('A`):2007/08/16(木) 19:27:04 0
ぽっちゃり王子

7 :('A`):2007/08/16(木) 20:15:31 O
僕たちひとりひとりがビックリマンなのです!

8 :れいもんど ◆aWTNCjFD7c :2007/08/16(木) 20:59:21 O
ビックリマンてのは、
ヘッドロココのことだよ。

9 :ロッチ:2007/08/16(木) 21:36:23 O
>>8
まじで?

10 :('A`):2007/08/16(木) 21:38:02 0
日本で不法占拠から始まった○ッテの歴史
死ねよチョーセン

11 :れいもんど ◆aWTNCjFD7c :2007/08/16(木) 21:40:04 O
>>9
大和王子かもしれない。
宅急道とかって言うスゴいスピードで移動する必殺技があってだな!
小さい頃はそりゃ憧れたものさ!
よく真似してヒュイーンって叫びながら移動したもんだよ!

12 :バクフーン ◆z4JK2xZoVY :2007/08/16(木) 21:43:16 0
ビックリマンコーヒーライター
ビックリマン国際空港
ビックリマン国際派
ビックリマン国際病院

13 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/08/16(木) 21:45:13 O
>>1の洞察力にやられた

14 :('A`):2007/08/16(木) 22:11:32 0
天使・悪魔→奇人変人=喪男

15 :('A`):2007/08/16(木) 22:14:19 0
>>1
おしい!
ビックリマン『で』になってるぞ
『て』なら爆笑だったのにな

16 :バクフーン ◆z4JK2xZoVY :2007/08/17(金) 11:11:41 0
ビックリマンの子供、子供、子供
ビックリマンの子供、ビックリマン子

17 :('A`):2007/08/17(金) 11:13:42 O
>>1はゆとり

18 :('A`):2007/08/17(金) 11:46:34 O
サンタマリア

19 :('A`):2007/08/17(金) 12:05:11 O
タンゴ博士が主人公はアリババって言ってなかったっけ?

20 :('A`):2007/08/17(金) 12:08:39 0
悪魔VS天使シリーズよりも前からあるからな
↑のシリーズキャラでないのは確かだ
ビックリマンシリーズ立ち上げたタンゴ氏自身がビックリマンじゃね

21 :('A`):2007/08/17(金) 12:12:38 O
ビックリマン=新一

22 :('A`):2007/08/17(金) 12:19:08 0
ビックリ万太郎の親父でしょ

23 :('A`):2007/08/17(金) 13:56:56 O
スーパーデビル様

24 :('A`):2007/08/17(金) 14:09:05 0
そもそもビックリマンってのはシールを貼って驚かせるオマケ付きお菓子の事
だからビックリマンってのはキャラじゃないの
今はプロ野球シリーズもやってるでしょ?

25 :('A`):2007/08/17(金) 16:35:32 0
初代ビックリマンのパッケージにいるこいつ↓じゃね?
ttp://www.aaa-int.or.jp/tomato/graphic/dokkiri/pack.gif

26 :('A`):2007/08/17(金) 17:57:32 O
>>21
新たな都市伝説の匂い

27 :らすじ:2007/08/17(金) 18:14:19 0
営業さぼって駅の便所で縁縄天女でオナニーしたな

28 :('A`):2007/08/17(金) 19:07:05 O
>>26
ビックリマンって何だよw

29 :('A`):2007/08/17(金) 19:10:00 0
ビックリマンとはすなわち
ビックリマンを見ている主観的存在であるところの俺達だったんだよ!

30 :('A`):2007/08/17(金) 19:11:54 0
天使=イケメン
お守り=フツメン
悪魔=喪男



31 :('A`):2007/08/17(金) 19:13:19 O
初代二年前ぐらいに復刻してたよな?
たしか透明なシールに薬のカプセルが書いてあるやつが当たった

どこがビックリなんだ

32 :('A`):2007/08/17(金) 23:09:14 O
ドキドキ学園
ガムラツイスト ラーメンバー
秘伝忍法帖
タイムスリップバトル
ハリマ王
ドラゴンファイヤー

色々あったよな

33 :('A`):2007/08/17(金) 23:15:47 O
昔は30円だったんだな

34 :う すG:2007/08/18(土) 01:00:43 0
貧乏な家の奴はドキドキ学園なんだよな

35 :('A`):2007/08/18(土) 23:52:30 O
ドラゴンファイヤーは初期のやつはお菓子より
シールの方が大きかったから触ればキラシールか
一発でわかった

36 :('A`):2007/08/19(日) 00:04:24 O
>>29
な…なんだってェェーーーッ!!?

37 :('A`):2007/08/19(日) 00:42:00 O
暗黒大総帥>魔邪螺始皇帝>妖奇大魔帝>ヘルゲル魔皇帝
ドキ学って敵ボスの上に大ボスが、その上にさらなる大ボスが…という無限ループだったような…

38 :('A`):2007/08/19(日) 13:56:45 0
おれはガッキンドッキンが好きだったんだ
だれか知ってるか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)