5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8時間以上寝たときの敗北感

1 :('A`):2007/08/16(木) 17:31:10 0
あーもったいない

2 :('A`):2007/08/16(木) 17:31:44 0
夕方5時に目覚めたときの敗北感は異常

3 :('A`):2007/08/16(木) 17:31:53 0
飯代浮くからそれはそれで

4 :('A`):2007/08/16(木) 17:32:06 0
4時に寝て15時頃におきる生活サイクル

5 :('A`):2007/08/16(木) 17:34:01 0
俺も夕方4時半に起きた

6 :('A`):2007/08/16(木) 17:34:46 O
去年のお盆は連徹で麻雀して
27時間くらい寝ました


7 :('A`):2007/08/16(木) 17:34:52 O
睡眠時間3〜4時間くらいで平気な奴はネ喪
人と話したりする時に使う脳の部分が睡眠時間中に疲労を回復する部分と一致する
つまりコミュ能力ある奴は短い睡眠時間で平気


8 :('A`):2007/08/16(木) 17:36:15 0
俺は30過ぎたら
前みたいに延々寝られなくなった
せいぜい寝ても7・8時間で起きちゃう
年齢とともに人は睡眠時間が減るんだ


9 :('A`):2007/08/16(木) 17:41:34 O
体力使うからな寝るのは

10 :('A`):2007/08/16(木) 17:42:18 0
>>1
あれ?俺いつの間にこんなスレ立てたんだ?

11 :('A`):2007/08/16(木) 17:43:01 0
そういうマイナス思考だからモテナイ・・・・

12 :('A`):2007/08/16(木) 17:44:33 0
普段2時間くらいしか寝てないから休みの日だと18時間とか寝てしまう・・・

13 :('A`):2007/08/16(木) 17:44:44 O
俺は休みの日は寝たいだけ寝ないと損に感じる

14 :('A`):2007/08/16(木) 17:52:42 0
レム睡眠とか知ってて、睡眠を短くしようと思うけど無理

15 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/08/16(木) 18:04:48 0

むしろ寝足りん

16 :('A`):2007/08/16(木) 18:07:56 O
歳だし暑いし、5〜6時間で目が覚める

17 :('A`):2007/08/16(木) 18:18:33 O
全然寝足りない
一日30時間は眠りたい

18 :('A`):2007/08/16(木) 18:20:55 O
睡眠時間だけは俺らの絶対領域のはずだろ

19 :('A`):2007/08/16(木) 18:37:20 0
最近は1日10時間以上寝ちゃうなー
高校のときとかは1日5時間でいけたのに
なんかもったいない気がする
起きててもパソコンとか漫画とかゲームするけど。

20 :('A`):2007/08/16(木) 18:38:26 O
やることも金もないからひたすら寝てる
今日は16時間ねた

21 :('A`):2007/08/16(木) 18:40:09 0
長く眠れる奴は
体内時計が狂って不健康なんだよ

22 :('A`):2007/08/16(木) 18:41:30 O
10時間以上寝てると早死にするらしいよ…

23 :('A`):2007/08/16(木) 18:53:02 0
首が痛くならなければいくらでも寝れる

24 :喪'A`) ◆fHlB.GOGGU :2007/08/16(木) 18:53:28 0
もはや寝逃げしかない

25 :('A`):2007/08/16(木) 20:08:30 0
勝南感

26 :('A`):2007/08/16(木) 20:34:54 0
昨日22時〜今朝6時半
結構寝たよ
でもな…全然疲れが取れない…暑くて眠りが浅いんじゃないかと思ってる

27 :('A`):2007/08/16(木) 20:36:45 0
寝すぎで逆に疲れたんじゃねぇの?睡眠て凄い体力使うらしいし。

28 :('A`):2007/08/16(木) 20:53:35 O
毎日12キロ走ってたときはそれぐらい寝ないと
次の日疲れが残ってしょうがなかった

29 :('A`):2007/08/16(木) 21:03:28 0
短眠になる方法はないかね?
以前固い床の上で寝ればいいという話を聞いてやってみたが痛くてたまらんかった

30 :('A`):2007/08/16(木) 21:07:00 0
肉などをとらない。胃が疲れてしまうことによって大量の睡眠時間を必要とするから
激しい運動をしない。適度な運動なら逆に効果アリ。
ストレスをためない。他人の事など気にしない鈍感力をつける。

31 :('A`):2007/08/16(木) 21:07:32 0
最近は暑いから自然と短眠にならんかね
2時間くらいで起きてしまうわ

32 :('A`):2007/08/16(木) 21:10:29 0
夜11時ぐらい寝て〜朝8時まで
これで9時間寝れるよヒヒヒ

33 :('A`):2007/08/16(木) 21:10:33 0
10時間超えた辺りからが頭痛くなるボクの過眠ライン

34 :('A`):2007/08/16(木) 21:12:26 0
>>29
もし、実現したければ運動しないといけない。

35 :('A`):2007/08/16(木) 21:12:30 0
6時間だと少し足りなくて昼飯食ったあと眠くなる
9時間だと寝すぎで夜寝れなくなる
やっぱり7〜8時間がちょうどよいね

36 :('A`):2007/08/16(木) 21:15:06 O
この時期は3時間睡眠+1時間昼寝だな

37 :('A`):2007/08/16(木) 21:20:24 0
今日はなんか知らんが地べたで寝た
すんげぇきもちいいよ

38 :('A`):2007/08/16(木) 21:21:45 0
枕って使わないほうが良いって聞いた事あるけど本当?

39 :('A`):2007/08/16(木) 21:23:02 0
10時間は寝たい

40 :('A`):2007/08/16(木) 21:24:15 0
10時間寝ないと損した気になるね

41 :('A`):2007/08/16(木) 21:24:45 O
内臓に負担をかけないように食べ物は細かく刻みまくると良いらしい

42 :('A`):2007/08/16(木) 21:27:11 0
健康に気を使う奴はネ喪

43 :('A`):2007/08/16(木) 21:27:29 O
寝起きでまだ眠くて寝られる時間がある時は幸せ
何か妄想しながらチンコ布団にスリスリするのが最高に気持ちいい
妄想が本格的になり自己催眠に陥りやすからさ

だからこんな調子で寝られる時は延々と寝てしまうんだ…

44 :('A`):2007/08/16(木) 21:47:01 0
>>43
よう俺

ただ、寝てすごすとなんか損した気分だから気合で起きるけど
俺が惰性でねると丸一日とか平気で寝るからな・・・

45 :('A`):2007/08/16(木) 22:15:04 0
夜から朝まで8時間寝るより
昼寝2時間くらいのが気持ちよく寝れる

46 :('A`):2007/08/16(木) 22:20:06 0
おれは飯食う時間2chする時間を削ってでも寝るぜ

47 :('A`):2007/08/16(木) 22:22:16 O
仕事なりバイトなりの帰宅後
そのまま二時間ほど寝たあとの寝起きは最低
汗 油 喉 首

48 :('A`):2007/08/16(木) 22:23:09 0
12〜14がデフォ

49 :('A`):2007/08/16(木) 23:19:26 0
ぬこかよ

50 :('A`):2007/08/17(金) 15:36:22 0
12時間寝倒して今起きた
明日仕事あるから今日という一日はもう残り少ない
虚ろな気分だ

51 :('A`):2007/08/17(金) 15:37:37 0
昔は寝る時間もったいないと思ってたが
寝てるほうが人生の幸せな割合が増えると知った夏

52 :('A`):2007/08/17(金) 15:57:19 O
>>1
その感覚普通にうらやましいんだが
そこまでやりたい事あんのかよ

53 :('A`):2007/08/17(金) 21:34:52 0
むしろおきたら夕方でしたって体験してみたい

54 :('A`):2007/08/17(金) 21:36:25 0
俺は毎日、NHKのメジャーの再放送見てるからAM3:00までは寝れない

55 :('A`):2007/08/17(金) 22:48:24 0
学生の頃は、課題を朝の3時半くらいまでかかって仕上げて午後4時半まで爆睡して期限に間に合うどころか講義も欠席、というのを繰り返していた。
完全に睡眠障碍。
留年はしたが何とか就職できて、しばらくは普通に睡眠を取れていたが、俺が健康になるにつれ職場での俺を対象としたいじめが激化。それとともに睡眠時間も妙な具合になってゆく。
現在は、アルコール入れて5時間をやっとこさ確保しているが、さすがに30過ぎてそんなことやってると、肝臓がひどいことになる。
休肝日を設けてみたら、これがすごい。30分〜45分くらいしか眠れない。
必ず、物理的に重たく感じる口を無理矢理開いて「間違っているのはあんたらの方だ!」と怒鳴る局面があり、「あんたら」のあたりで実物の喉が声を出してびっくりして覚醒する。
これを5〜6回繰り返して筋肉の疲労だけは取るようにしているが、とれているのだかどうだか。


56 :('A`):2007/08/17(金) 22:52:54 0
休日に12時間以上寝ない奴ってなんなの?

57 :('A`):2007/08/17(金) 23:02:44 O
睡眠は時間じゃなく質

58 :('A`):2007/08/17(金) 23:05:51 O
平日は8時間、休日は10時間寝てる
仕事終わってから遊べる奴とか、休日は○○へ行ったとかいう奴の体力羨ましい

59 :('A`):2007/08/17(金) 23:15:16 0
人間は身体的な疲れをとるために寝るのが主ではない
精神的な疲れをとるために睡眠するのだ

英文に出てた一文

60 :('A`):2007/08/17(金) 23:15:54 0
>>59
そりゃおかしいだろ

61 :('A`):2007/08/18(土) 05:55:29 0
最近の人はそんな感じになってる

62 :('A`):2007/08/18(土) 07:07:43 O
肉体的には3時間でいいらしいな

63 :('A`):2007/08/18(土) 07:14:10 0
今日はなぜか2時間だけでかなり清々しく起きることができた
ただ見た夢はなぜか中学校でいろんな先生の授業を受け、どの先生にも怒られて不快な夢だった

64 :('A`):2007/08/18(土) 07:21:46 0
気持ちがリセット出来ないから睡眠時間は長く取るようにしてる

65 :('A`):2007/08/18(土) 10:38:47 0
睡眠削って何かするってのが考えられない
寝ないと次の日何もできない

66 :('A`):2007/08/18(土) 10:41:15 0
>>65
俺も。ちゃんと寝ないと次の日起きてからずっと体力が切れてる状態だわ

67 :('A`):2007/08/18(土) 10:42:17 0
この時期睡眠不足は本気で怖いからなぁ
寝ないで外でて倒れた事何回もあるし

68 :('A`):2007/08/18(土) 10:43:45 0
仕事の事考えると夜中に何度も起きてトイレ行くし睡眠浅いからさ
どうしても早く寝ないと寝不足になる

69 :('A`):2007/08/18(土) 10:50:21 O
>>68
そなたを慰めてあげたいのぅ

70 :('A`):2007/08/19(日) 19:30:25 0
今日は昼飯食わずに4時間ぐらい寝てた

71 :('A`):2007/08/20(月) 00:38:22 0
体は3〜4時間で充分なんだけど
頭はそうはいかないんだよなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)