5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪板の過疎化について

1 :('A`):2007/08/16(木) 22:15:47 0
ネガスレなどを見ても分かる通りに現在の喪板の過疎化には深刻なものがある。
パートスレは次々に姿を消し、レスの質が下がったと言う者も多い(質を求める方が間違いだとも言われるが)。
世間から急速に喪男が減っていっているなどということはないだろうから、
何かしら他の原因があるのだろうが、どうだろうか。それとも過疎化しているというのは俺の思い過ごしなのか。

2 :('A`):2007/08/16(木) 22:16:28 0
ヒント シンクロニシティー

3 :('A`):2007/08/16(木) 22:17:34 O
お前以外俺の自演

4 :('A`):2007/08/16(木) 22:18:49 0
ヒント デジャヴ

5 :('A`):2007/08/16(木) 22:19:56 0
そのくせにクソコテは増える

6 :('A`):2007/08/16(木) 22:21:24 0
ネガスレって昔は1日で平均3スレッドは消費してたんだよな
今となっちゃ信じらんないかもしれないが

7 :('A`):2007/08/16(木) 22:21:34 0
ネ喪だけど喪のフリすんの飽きた

8 :('A`):2007/08/16(木) 22:21:35 0
VIPすら人口が減ってるんだぜ
昔と違ってニコニコとかあるしな

9 :('A`):2007/08/16(木) 22:21:37 0
あぁーそぼおぉーーー!くろのみけねぇこぉーーー!ロシアンブルゥウゥーーー!

10 :('A`):2007/08/16(木) 22:21:47 0
ネガスレなんて過疎るべくして過疎ったって感じだろ

11 :('A`):2007/08/16(木) 22:23:18 0
VIPの人口が減ってるってのは初耳だな 恐ろしい

12 :('A`):2007/08/16(木) 22:24:35 0
毒男に比べたら全然マシだぞ
もともとあそこの住人だったけど過疎にたえられなくて
喪に引っ越ししてきたんだし

13 :('A`):2007/08/16(木) 22:26:33 0
電車男のせいだよ

14 :('A`):2007/08/16(木) 22:27:59 0
vipperって2ちゃんよりニコニコやネトゲーやってそう

15 :('A`):2007/08/16(木) 22:31:41 0
排他的な雰囲気が駄目なんだって言ってるのは昔からよくいるね
やたら友好的な喪板も無いだろうと思うけど

16 :('A`):2007/08/16(木) 22:34:37 0
排他的ってのは古参ぶった奴が偉そうなレス乱発することだろ
そんな奴がいたらだれも喪板に来なくなるよ

17 :('A`):2007/08/16(木) 22:36:27 0
大勢で賑わってしまったらそれはもうポジスレじゃないのか

18 :('A`):2007/08/16(木) 22:36:56 0
つか2ch自体人口減ってるだろ

19 :('A`):2007/08/16(木) 22:37:31 0
ただなんとなく喪板通ってるだけで、別に過疎とか感じないなぁ・・・orz
ちなみに自宅警備員でつ(´・ω・`)

20 :('A`):2007/08/16(木) 22:37:50 0
ネットっていう元々開かれた空間で
あえて閉鎖的に振舞う奴はみっともなさすぎる
典型的なネット弁慶ってやつ

21 :('A`):2007/08/16(木) 22:39:17 O
田舎町の役場の会議みたいだな
ネット会の重心は既ににちゃんから移ってるよ
これからはぁゃιぃとかあめぞうの残党みたいに細々と生き残るか
どこか新しいところに移動するかしかないんじゃないか

22 :('A`):2007/08/16(木) 22:39:54 0
板が無闇に増えすぎたってのもあるな

23 :('A`):2007/08/16(木) 22:39:59 0
喪男がたくさんいてどうするんだ

24 :('A`):2007/08/16(木) 22:40:48 0
おや、喪男があつまっていく・・・

25 :('A`):2007/08/16(木) 22:43:54 O
別にネガスレなんて必要ないけど過疎化はさみしいな

26 :('A`):2007/08/16(木) 22:45:02 0
毒板と合併したら

27 :('A`):2007/08/16(木) 22:46:11 0
今までパートスレで行われてきたやりとりはSNSやブログに移って
2chは3行以下の書き込みが主のチャットサイトと化している
まあ時代の流れって奴だな

28 :('A`):2007/08/16(木) 22:46:18 0
過疎化は喪板を必要としてる人が減っただけ

29 :('A`):2007/08/16(木) 22:47:25 0
mixiもあるしニコニコもあるしでそりゃ書き込み数は減るよ

30 :('A`):2007/08/16(木) 22:47:51 0
最近の餓鬼イケメンばっかりだしな

順調に不細工の遺伝子が淘汰されていっていいことだと思うぜ('A`)b

31 :('A`):2007/08/16(木) 22:56:00 0
俺が初めてこの板に来た頃からどれだけの喪が去ってどれだけの喪が入ってきたんだろうか

32 :('A`):2007/08/16(木) 22:57:51 0
結局残ったのが声の大きい過激派とアニオタだけだったっつうのがよけいに笑える

33 :('A`):2007/08/16(木) 22:58:41 0
それが本来の喪板なのかもしれんけどつまらんね。

34 :('A`):2007/08/16(木) 23:00:21 0
>>30
人間が下を求めて見下す性質を持つ生き物である限り、
不細工という概念自体は消えないだろ
今までの基準ならフツメンと言われていた奴が
今度は不細工、キモメンと呼ばれる番になっただけ

35 :('A`):2007/08/16(木) 23:02:19 0
2が1を見下すように1が居なくなれば2が3に見下されるだけだ

36 :('A`):2007/08/16(木) 23:06:54 O
喪板の初期からいまの喪板はつまらんとか言ってる奴はいたが今だにいるんだね

37 :('A`):2007/08/16(木) 23:07:52 0
懐古厨は永遠です

38 :('A`):2007/08/16(木) 23:08:10 0
「最近の若者は〜」と同じだろ
気に食わないが矯正する根性も無いから過去に逃避する

39 :('A`):2007/08/16(木) 23:19:22 0
大勢で賑わいたいのならVIPにでもいけ

40 :('A`):2007/08/16(木) 23:20:28 0
てか、モテるようになったんだろう

41 :('A`):2007/08/16(木) 23:21:11 0
別府つまらん

42 :('A`):2007/08/17(金) 22:12:29 0


43 :('A`):2007/08/18(土) 06:22:41 0
でもなんかお前らいないと寂しい

44 :小島クリニック ◆6V/uLLYNlk :2007/08/18(土) 06:28:32 O
情報板でも無くただ実にもならない下らないことを話すだけのカテゴリ雑談系の板は
たぶん相当減るだろうね

45 :('A`):2007/08/18(土) 06:32:17 O
>>44
おまえみたいなイケメンがなぜ喪板に?

46 :('A`):2007/08/20(月) 00:33:50 0
>>44
なんという的確なレス

でもやっぱり悲しいな

47 :('A`):2007/08/20(月) 00:56:31 0
高校のときから毎日2chやって暇なときでもとりあえず2ch
みたいな感じだったけど、ネットゲーやってるときは
そればっかで最低限のスレ以外は2chを数週間ほとんどみないときとかあった。
2chをはじめてから2chから離れてたのはネットゲーにはまってた
ときだけ。だから俺はネット上でネットゲーとかニコニコとか2chに
書き込むよりも優先したいものができたって人が結構いる気がする。


48 :('A`):2007/08/20(月) 00:58:41 0
学術系の板は常に過疎ってるんですけど・・・

49 :('A`):2007/08/20(月) 01:00:56 0
情報系の板よりここの方が今でも賑わってる

50 :('A`):2007/08/20(月) 01:21:05 0
孤男、鯛男に分かれたせいじゃないか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)