5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールごっことかでいい役を貰えなかた喪男

1 :('A`):2007/08/20(月) 12:59:39 0
因みにボクの最高記録はグルド役でした

2 :('A`):2007/08/20(月) 13:00:16 0
俺はスカートめくりばかりしていたのでウーロンの役でした。

3 :('A`):2007/08/20(月) 13:02:15 O
元気やで!ごっこ昔やったなぁ
俺は男サッチンだった

4 :('A`):2007/08/20(月) 13:03:59 0
ダイの大冒険の雑魚キャラ

5 :('A`):2007/08/20(月) 13:07:28 O
幼稚園の時女の子に強制参加させられたセーラームーンごっこで、俺いつも敵役だった。
友達は毎回タキシード仮面だったのにorz

6 :('A`):2007/08/20(月) 13:09:37 0
A「ダイ大ごっこしようぜ!俺ダイな!」
B「じゃあ俺はポップ!」
('A`)「じゃあお A「あ!ザボエラだ!アバーンストラーッシュ!」
B「こいつめー!メドローア!」

その後数分に渡り傘と小石でボコボコニされる俺

7 :('A`):2007/08/20(月) 13:10:57 O
>>6
(;Д;)

8 :('A`):2007/08/20(月) 13:11:30 0
え、友達なんかいませんでしたが?

9 :('A`):2007/08/20(月) 13:21:22 0
ごっことかじゃないが、俺なんてタラコだから周りにパイクーハンって呼ばれてた

10 :('A`):2007/08/20(月) 13:22:16 O
オラはスーパーサイヤ人の悟空役だったよ!
独りで…

11 :('A`):2007/08/20(月) 13:24:59 0
スターウォーズごっこでR2D2だったな…

12 :('A`):2007/08/20(月) 13:29:15 0
ウルトラマンごっこでいつもブルトン(石みたいな動かない怪獣)役しか与えられなかった。

13 :('A`):2007/08/20(月) 13:32:36 O
ピザの俺はトドリア

14 :◆5WPa2D/OCQ :2007/08/20(月) 13:33:24 O
ターボレンジャーごっこと称してリンチされてたなぁ。
しかも、その週の暴魔の台詞ややられ方をしないと泣くまでボコられるので
自衛のために毎週見てたなぁ・・・
おかげで5対1で怪人をボコる戦隊が大嫌いになった。
憧れたのは暗闇暴魔ジンバ。
二振りの剣を以て単身で5人をブッ飛ばした姿に惚れた。
生い立ちも今思えば喪っぽかったし。

15 :('A`):2007/08/20(月) 13:41:12 0
今のガキは俺モモタロス!じゃあ俺はウラ!とかやってんのかな

デジモンやら遊戯王で忙しいからごっこ遊びなんてやらんか


16 :('A`):2007/08/20(月) 13:42:08 O
レンジャー物だといつもブルーかグリーンだった
ドラゴンボールだとゴハン
ドラクエだと武道家か僧侶

17 :('A`):2007/08/20(月) 13:43:14 0
>>16
どこのエリートだよ

18 :('A`):2007/08/20(月) 13:44:19 O
ごっこ遊びだったかはわからんが、この前公園で蝉取りしてた時に「俺参上!必殺、俺の必殺技!」と叫んでるガキがいたよ


19 :('A`):2007/08/20(月) 14:07:29 0
暑くて幻でも見たんじゃね?

20 :('A`):2007/08/20(月) 14:31:19 0
>>1
ものすごくかわいい

21 :('A`):2007/08/20(月) 14:38:49 O
やったことすらないよ
あえていうなら読者だ読者

22 :('A`):2007/08/20(月) 15:01:04 0
走れメロスの小芝居で邪智暴虐の王役をやらされて
最後になぜかメロスに土下座した

23 :('A`):2007/08/20(月) 15:03:32 O
サイバイマンだった

24 :('A`):2007/08/20(月) 15:04:56 0
ドラゴンボールは知らないが、
鬼ごっこの時は「アブラ虫」だった。。。
俺は足が遅く運動神経が悪かったから
ちなみに「アブラ虫」は何回触られても鬼にならない
当然、誰も狙ってはくれない

25 :('A`):2007/08/20(月) 15:06:19 0
みんなは何でそこまでして24を鬼ごっこに入れてくれたんだ
俺ならまず混じらせてもらえない

26 :('A`):2007/08/20(月) 15:07:46 0
氷鬼で女のまたくぐるのが好きだった

27 :('A`):2007/08/20(月) 15:07:52 0
どうせヤムチャ

28 :('A`):2007/08/20(月) 15:09:13 O
ヤムチャイケメン

29 :('A`):2007/08/20(月) 15:16:04 0
ヤムチャヤリチン

30 :らすびぃ:2007/08/20(月) 15:44:41 0
キント雲

31 :('A`):2007/08/20(月) 17:43:12 0
ヤムチャやらせてもらえたら
喪板としては上層の方だろ

32 :('A`):2007/08/20(月) 17:45:59 O
ナッパは?

33 :('A`):2007/08/20(月) 17:49:08 0
ナッパは連載当時は普通に良悪役だったからな


34 :('A`):2007/08/20(月) 18:55:12 O
>>23
よう俺

なんか死ぬ主役級の役ならもらったことある
宇宙関係で

35 :('A`):2007/08/20(月) 19:09:35 0
小さい頃だからよく憶えてないけど、俺はかめはめ波の玉の役をやってたらしい。
兄に命令?されて兄がかめはめ波のポーズをすると、玉役の俺が
相手に向かって突っ込んでいったらしいよ。


36 :ヴェルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2007/08/20(月) 19:10:49 0

海賊ごっこで副船長の役までいった俺は勝ち組


37 :('A`):2007/08/20(月) 19:10:55 0
俺なんてキントウン役だぜ・・・

38 :('A`):2007/08/20(月) 19:13:14 0
そもそも遊びに混ぜてもらえなかった

39 :('A`):2007/08/20(月) 19:21:15 0
発言力ある奴はほとんど最初に悟空かトランクスをとってたな…

俺は比較的余りやすいベジータをよくやってた
ちなみにセル編のころだった。

40 :('A`):2007/08/20(月) 19:42:07 O
バクテリアン

41 :('A`):2007/08/20(月) 20:14:32 0
ピッコロ

42 :('A`):2007/08/20(月) 20:36:58 0
武泰人(漢字これか?)

43 :('A`):2007/08/20(月) 20:52:57 0
そんな遊びが流行ってた事すら知らない

44 :('A`):2007/08/20(月) 20:56:09 O
どんな遊びなんだ?

45 :('A`):2007/08/20(月) 20:58:19 0
>>39
ベジータいいじゃん
かなり存在感あるほうだろ
チャオズとかより全然いい

46 :('A`):2007/08/20(月) 20:59:39 O
ごっこをやった記憶がないわ

あっ、いま一人で人生ごっこやってるわ

47 :('A`):2007/08/20(月) 21:02:18 0
普通に考えて
ごっこ遊びなんて面白くねーだろ

48 :('A`):2007/08/20(月) 21:04:05 0
俺は体格でグルドにされた

49 :('A`):2007/08/20(月) 21:05:12 O
スレタイ見た瞬間グルドが浮かんだ
開いてみたら案の定

50 :('A`):2007/08/20(月) 21:15:12 O
中学時代フュージョンとか言って肩車して戦うフリしたら上の奴が漫画みたいに「ビターン!!」って倒れてた

51 :('A`):2007/08/20(月) 21:15:35 O
むしろ俺は幼稚園のころから悪役のザコに自分からすすんでなった。皆にいたぶられるのが好きだった。


52 :('A`):2007/08/20(月) 21:20:53 O
ごっこだと技の強さが逆転する
パンチ=キック>>>>>>>カメハメとか飛び技(つーか攻撃力0)

53 :('A`):2007/08/20(月) 21:28:58 0
ドラクエごっこならやった

54 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/08/20(月) 21:32:24 O
いわゆるごっこ遊びに興じていたのは幼稚園のころだと記憶しているが、
その頃は何故か中心的な存在だったので割りと良い役貰えてた。
ドラゴンボールなら悟空、ベジータ、悟飯あたり。
幽遊白書なら幽助、飛影、桑原(好きだった)。
スラムダンクでは三井以外の役はやらなかった。

55 :('A`):2007/08/20(月) 21:35:57 0
ザコキャラの方がおいしいよな
主役キャラになりたいなんてダサせーよ

56 :('A`):2007/08/20(月) 21:48:12 O
ああ、ダサせーよな

57 :('A`):2007/08/20(月) 21:50:37 0
ごっことか嫌いだったから
雑魚役もらってさっさと殺されて
一人でほかのことして遊んでた

58 :('A`):2007/08/20(月) 21:54:36 0
俺は兎人参化やったことあったな

まだ語空が子どもの頃だ

59 :('A`):2007/08/20(月) 22:13:09 O
セイントセイヤでアンドロメダ瞬だった
だが俺の面は言うまでもなくブサ
すまん瞬よ

60 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/08/20(月) 22:58:08 0
原人ごっこで、北京原人だった

61 :('A`):2007/08/20(月) 23:02:39 O
良スレ

62 :('A`):2007/08/21(火) 00:21:40 0
小学校の昼休みに、キン肉マンのタッグトーナメントなりきりでドッジボールをやっていた。
俺ともう一人の喪は、カナディアンマンとスペシャルマンだったorz

63 :('A`):2007/08/21(火) 00:38:36 O
スポポビッチ

64 :参喪 ◆GAKKY/cBE2 :2007/08/21(火) 00:41:17 0
ここでバイオハザードごっこでいつもゾンビ、リッカー、タイラント、Gの怪物役だった俺の登場
椅子持ってサブマシンガンとか言ってガガガガってやってた

65 :('A`):2007/08/21(火) 11:51:54 O
>>63
いい役じゃん

66 :('A`):2007/08/21(火) 22:30:52 O
そうかな〜

67 :('A`):2007/08/21(火) 22:50:37 0
>>63
おまえはそうやって、何人の娘をフルボッコにしたんだ?

68 :('A`):2007/08/21(火) 22:54:32 O
ごっこ遊びに入ったことすら無い

69 :('A`):2007/08/21(火) 23:06:05 O
特撮ヒーローごっこではグリーンサイ、ドラゴンボールではピッコロな俺の幼稚園ライフはイケメン顔負けだったはず

70 :('A`):2007/08/21(火) 23:06:46 O
俺は、ピンクマリオ

71 :('A`):2007/08/21(火) 23:26:00 O
俺はウーロン役だった。
女の子を触ったりできたから、ある意味いい役だったかも。

72 :('A`):2007/08/21(火) 23:56:31 0
俺は、FFごっこでカイン役だった。
当時は良かったが今考えると微妙だ…

73 :('A`):2007/08/22(水) 01:24:15 0
>>69
お前いつも緑の服着てなかったか?

74 :('A`):2007/08/22(水) 01:33:34 0
グリーンサイ・・・ライブマンか・・・

75 :('A`):2007/08/22(水) 03:09:00 O
レッドファルコン役→リーダー的存在の奴、リア充
イエロータイガー役→イケメンではないが面白い奴、友達多い。
ブルードルフィン役→男勝りな女の子、よく男の子に混ざって遊ぶ、運動神経抜群。
ブラックバイソン役→体格が良く性格も優しいが、意思が弱いのでみんながやりたがらない役をやらされる。
グリーンサイ役→もてない

76 :('A`):2007/08/22(水) 10:24:05 0
今の子供はナルトごっことかやるんだろうか

77 :('A`):2007/08/22(水) 10:36:07 O
ウルトラマンのジャミラならよくやってた
水浴びて苦しむのが真似するのが面白かった
水かける側はビデオで見たの思い出して悲しくなるから嫌だった

78 :('A`):2007/08/22(水) 11:16:36 0
みんなゴールドセイント名乗ってるときに俺はいて座だから
「はい、死んでるーw!」って言われて戦闘参加できず

79 :('A`):2007/08/22(水) 11:43:31 0
>>1
グルドはギニュー特戦隊の一員であるからまだ良いほうじゃないか
俺なんかダーブラ役だった。

80 :('A`):2007/08/22(水) 11:47:39 0
そもそも友達いなかった

81 :('A`):2007/08/22(水) 11:49:23 0
栽培マンの役をやったこともあった。

82 :('A`):2007/08/22(水) 11:50:00 0
>>79
ダーブラは当時の悟飯と同じくらいの強さだったし
ギニューくらいの立場はあっただろ

83 :('A`):2007/08/22(水) 11:55:56 0
喪男なら一人二役(といわず三役四役)だろ、友達いないから

84 :('A`):2007/08/22(水) 12:04:16 0
俺がやった役

ドラゴンボール
ダーブラ、栽培マン、パラガス、ナッパ、ヒルデガーン、ボージャック、サウザー
メタルクウラ、バーダック、ターレス、バイオブロリー、キュイ

ダイの大冒険
ザボエラ、フレイザード、ミストバーン

↑一番嫌な役だったのがバイオブロリー





85 :('A`):2007/08/22(水) 12:23:17 0
俺が先に○○やると言ったのに「違う、俺が○○と言われ」ヘコヘコ差し出す俺
弟相手なのに主人公やれない俺

86 :('A`):2007/08/22(水) 12:35:53 O
ドラゴンボール
グルド
聖闘士星矢
リュムナデスのカーサ
ドラクエ
ムーンブルク王女
仮面ライダーBlack
シャドームーン

87 :('A`):2007/08/22(水) 12:37:39 O
プリントごっこ

88 :('A`):2007/08/22(水) 12:44:27 0
○○レンジャー×3くらいが敵(俺)一人を倒しにくる恐ろしさよ…

89 :('A`):2007/08/22(水) 12:45:19 O
きん肉まんごっこで便器マン

90 :('A`):2007/08/22(水) 12:49:55 O
俺なんてドラゴンボールその物の役だったよ
いつも「お前はドラゴンボールの役な。どっか適当な所に隠れて丸まってろよ」て言われるんだぞ
ほとんどの場合見つからないまま休み時間が終わる
アイツ等元々探す気なんてなかったんだ
今思い出しても泣きそうになる

91 :('A`):2007/08/22(水) 12:54:36 0
俺は神龍の役
周りの奴らの願い事は決まってギャルのパンティーお〜くれ
当然俺は女子のパンティをはがさせられることになる神龍だからな
それで最後はホームルーム開くことになった

92 :('A`):2007/08/22(水) 15:43:19 0
富士額の奴→ベジータにさせられる

これは100%間違いない

93 :('A`):2007/08/22(水) 21:16:06 0
>>90
面白いじゃねーか

94 :('A`):2007/08/22(水) 21:50:05 0
>>90
おまえと同じようなヤツが、あと6人はいるってことを忘れるな

95 :('A`):2007/08/22(水) 21:54:37 O
どうせその中でも四星珠?の取り合いするんだろ

96 :('A`):2007/08/22(水) 21:57:51 0
ルパンごっこだと決まって五右衛門だった
(なぜか次元が人気あった)

俺は五右衛門が一番かっこいいと思ってたから
利害が一致して良かったけど

97 :('A`):2007/08/22(水) 22:33:07 0
消防の時の劇で俺の役は「先生」だった。(無論自動的に決まった)

98 :('A`):2007/08/23(木) 19:44:59 0
べジータ役は喜んでいいのか

99 :('A`):2007/08/23(木) 21:15:23 0
アニメでサイヤ人戦の真っ只中だった頃に、ナッパの真似してる奴にフルボッコにされてた
脳内でベジータになってそいつを殺す妄想しながら、いつもやられてた

100 :('A`):2007/08/23(木) 22:33:00 0
ガンダムごっこでガンキャノンの役だった。
まぁそれなりに良いから良かった。

101 :('A`):2007/08/23(木) 23:12:54 0
>>98
ハゲ乙

102 :('A`):2007/08/23(木) 23:16:23 0
>>98
お前、「ダダダダダダダダダダダダーーーーーーー」とか
埃を巻き上げるだけの連射技しかさせてもらえなかっただろ

その直後にゴクウやフリーザやセル役にボコられて終了

103 :('A`):2007/08/23(木) 23:19:17 O
>>99
ナッパにフルボッコってことは天津飯かw

104 :('A`):2007/08/24(金) 16:47:20 0
親が残酷アニメとかなかなか見せてくれなくて全然アニメとか特撮知らなかった
で、知らないアニメのごっこ遊びしようって言われて、どんなのかわからないからやめりゃ良いのに
「このごっこやらなきゃこれから省く」みたいな事言われて無理矢理やらされた

で、リーダー格の奴らがありもしない技名を俺に叫ばせて、
「はぁ!?そんな技ねーよ、○○だってー!ダッセー!!」って言って俺を笑うのがごっこ遊びの基本でした

105 :('A`):2007/08/24(金) 16:57:29 0
ウルトラマンごっこでは俺はいつもウルトラセブン













のアイスラッガー

106 :('A`):2007/08/24(金) 17:10:05 O
俺も16号のロケットパンチの手の役やらされたことある


107 :('A`):2007/08/24(金) 17:11:06 0
>>90
やべぇちょーおもしれー
色々なスレにコピペしとくわ

108 :('A`):2007/08/24(金) 17:22:50 O
ごっこ遊びしてぇ

109 :('A`):2007/08/24(金) 17:24:57 0
>>108
じゃおまえドラゴンボールの役な!
俺ドラゴンレーダーやるわ

110 :('A`):2007/08/24(金) 17:26:08 0
戦隊ものみたいに「出動だ!」とか行って足こぎカートで俺のことを四方八方から轢きに来る恐怖

111 :('A`):2007/08/24(金) 18:02:57 0
セーラームーンごっこでなぜかタキシード仮面やらされた

112 :('A`):2007/08/24(金) 18:16:44 0
千葉乙

113 :('A`):2007/08/24(金) 18:18:31 O
>>14
自衛のためにターボレンジャー見てたとかw

114 :('A`):2007/08/24(金) 19:08:28 O
おまえらは幼女ごっこをやれ!
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1185713149/

115 :('A`):2007/08/24(金) 20:37:30 0
俺喪だからきっと幼女ごっこでも
おしっこの味噌汁飲まされたりするんだぜ

116 :('A`):2007/08/24(金) 21:04:30 0
喪男ばっかだから、戦隊ものごっこだと
何故か俺がピンクとかやらされたorz

117 :('A`):2007/08/26(日) 10:54:41 O
ザコ敵じゃないだけましかと

118 :('A`):2007/08/26(日) 12:39:11 O
プーアルだった
ヤムチャいなくてしゃべることがなかった

119 :('A`):2007/08/26(日) 14:11:29 0
必ず、グルド、ちゃおず、ウーロン、19号のどれか

120 :('A`):2007/08/27(月) 00:39:32 0
ドラゴンボール=ベジータ(協調性がなくプライドが高かったから。それと俺がベジータが好きだったから。)
聖闘士星矢=星矢、ムウ(牡羊座だったのでムウをたまにやった。4月生まれなのでこの頃は腕づくで主人公をGETでしたもんだった)
戦隊モノ=レッド(腕づくでGETした。協調性や優しさが昔から欠如した人間だから俺はモテナイ)
仮面ライダー=シャドームーン(好きだったから)


結論:俺は協調性や社会性がなく、最低の人間。好きなことしかやらない、忍耐力がない。
ダメ人間。だからモテない。orz


121 :('A`):2007/08/28(火) 02:18:03 0
>>120
相当ウザがられてたんだろうなぁ

122 :('A`):2007/08/28(火) 20:56:04 0
サンバルカンごっこで、イナズマギンガーやらされた

123 :('A`):2007/08/28(火) 21:41:48 0
こち亀ごっこで、海パン刑事orz

124 :('A`):2007/08/28(火) 21:47:21 0
のらくろ
日によってデカ伍長だったり破片二等兵だったり
全然キャラが違うだろ! 訳わからん

モール大尉が好きなんだけど一度もやらせてもらえなかった・・・

125 :('A`):2007/08/30(木) 00:26:32 O
海パンデカはいい役

126 :('A`):2007/08/30(木) 19:29:46 0
俺、両津だった・・・
主役だけど嬉しくない みんなに弄られる役だからな

127 :('A`):2007/08/30(木) 19:34:48 O
俺、名前中川なのに当然のごとくしかとされ遊びにさえ入れてもらえんかった

128 :小島クリニック ◆6V/uLLYNlk :2007/08/30(木) 19:39:52 O
俺、小学生の頃ドラゴンボール見て無かったから
ごっこ遊びなんかやんなかったよ
ひたすら家でロマサガ2やってた

129 :('A`):2007/08/30(木) 20:16:31 0
>>60
なんか不意打ち食らって禿ワロタ

130 :('A`):2007/08/30(木) 20:57:07 O
水泳の授業で帽子を顔面にかぶってペプシマンやってた
そのうえからゴーグルかけるとキモさ倍増

131 :('A`):2007/08/31(金) 10:31:12 0
ほう

132 :('A`):2007/09/01(土) 09:31:38 0
>>130
いいなそれ! でも総ゴムのやつだと窒息しそう。



水銀燈の役やらされた俺・・・

133 :('A`):2007/09/01(土) 21:21:19 0
亀仙人役という大御所をゲットした

134 :('A`):2007/09/02(日) 12:42:51 0
 

135 :バクフーン ◆z4JK2xZoVY :2007/09/02(日) 17:24:46 0
夢のクレヨン王国ごっこでは、俺の強運が働いてクラウド役ができた。超大凶運が働いてシルバー役もやらされた事も。
ウルトラマンごっこでウルトラマンタロウの役を何回もしていた。
戦隊ごっこでは悪の組織のボス役で、ライダーごっこでは戦闘員役だったw
セーラームーンごっこで俺が敵役でタキシード仮面役にボコられた事もあった。
ポケモンごっこだと俺はコイキング役でニョロボン役に虐められた。

夢のクレヨン王国ごっこやウルトラマンごっこ以外ろくな役してないです。

136 :('A`):2007/09/02(日) 20:47:20 0
俺、精神年齢からかリュウタロスの役やらされる・・・

137 :('A`):2007/09/02(日) 20:50:16 O
俺、顔がいいから野上良太郎の役やらされる・・・

138 :('A`):2007/09/02(日) 21:57:26 0
俺なんかなぜかハナクソ女の役orz

オーナーの役が楽そうでいいや

139 :('A`):2007/09/02(日) 22:16:18 0
絶対ウラはないんだよな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)