5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ってなんで最近頭おかしいような行動取るの?

1 :人間の糞(@>▽<@)【1日目】 ◆J78T1DTqzA :2007/08/21(火) 01:58:47 0
昔から? 昔ってあんま目だってなかった世ね?

2 :('A`):2007/08/21(火) 02:01:14 0
そろそろ戦争ですよ。

3 :('A`):2007/08/21(火) 02:08:01 O
徴兵制復活
富国強兵

4 :('A`):2007/08/21(火) 02:08:24 0
人間の糞

5 :('A`):2007/08/21(火) 06:37:39 0
頭がおかしいからだよ
昔からだよ

6 :◆5WPa2D/OCQ :2007/08/21(火) 07:12:07 O
報道規制が緩和されたからだろ。
10年も前だと、中国人記者が自国の国辱記事書いたら殺されてた罠。

・・・流石に緩和に調子コいて段ボール肉まんを報道した記者は
工場長、経営者と共に肉まんの具にされただろうが。

7 :('A`):2007/08/21(火) 07:23:59 O
糞スレ晒しage

8 :('A`):2007/08/21(火) 07:30:26 0
文化大革命以降、中国がまともだった時期は1秒たりともありません

9 :('A`):2007/08/21(火) 07:39:19 O
歴史歴史言うけど中国共産党員は毛沢東が連れて来た
山奥の田舎者達だぞ
中国の歴史を作って来た先人達の遺伝子などありません

10 :('A`):2007/08/21(火) 07:53:35 0
支那畜にまともな知能なんてないんだよ
だから中華航空は狂ってる、国内は犯罪だらけ、
おまけにカップラーメンもまともに作れないときたw

ほんと世界最悪の人種だ

11 :('A`):2007/08/21(火) 07:56:48 0
中華航空って台湾の航空会社らしい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3

12 :('A`):2007/08/21(火) 08:02:17 O
最近………?ナイスジョーク!

13 :('A`):2007/08/21(火) 08:04:53 0
中国とかと関係なしに外国の格安航空会社は墜落率が高いらしい

14 :('A`):2007/08/21(火) 08:08:43 0
中国の一般的なトイレ。
http://wing.zero.ad.jp/temasek/benjo.htm

一般的な中国人
http://wing.zero.ad.jp/temasek/rodo.htm

中国人がウンコしている光景、中国人は排便中の姿をこうやってカメラで撮られても平気なのです。
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china1.jpg
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china2.jpg

一般的な中国人の食事
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

もはや彼らは人間ではない

15 :('A`):2007/08/21(火) 08:16:59 O
しなびたから

16 :('A`):2007/08/21(火) 08:20:17 0
それなりにマトモだった連中は文革で粛清された
今残ってるの純粋培養された選ばれしカスども

とはいえ数千年前から人豚とかやる人たちだからなぁ・・・

17 :('A`):2007/08/21(火) 08:20:33 0
頭おかしくても中国人は金持ってる

18 :('A`):2007/08/21(火) 08:22:26 0
>>16
でも金持っとるやないか

19 :('A`):2007/08/21(火) 08:25:25 0
金もっとったら何言ってもしゃーないやないかい

20 :('A`):2007/08/21(火) 08:26:46 0
大半の中国人の年収なんて5000円程度


21 :('A`):2007/08/21(火) 08:27:11 0
金もってるから皆怒ってるんじゃね

22 :('A`):2007/08/21(火) 08:33:42 O
中国は農村部と都市部の格差がとんでもないらしい
日本の格差なんて甘いもんじゃないそうだ

金持ってるのは共産党の偉いさんと一部のエリート、それから
政府の息のかかった企業の社員だけみたいよ

23 :('A`):2007/08/21(火) 08:36:53 0
知り合いの中国人留学生が使用済みの生理用ナプキンを
トイレットペーパーや雑巾として使ってるって言ったときは引いた
みんなももっとリサイクル心がけたほうがいいとか言ってたし…

24 :('A`):2007/08/21(火) 08:39:42 0
使用済みってことは血や粘膜が付いてるってことか?
ケツにせよ廊下にせよ、そんな物で拭いても汚れるだけだろうに

25 :('A`):2007/08/21(火) 08:42:19 0
文革の頃は大学が閉鎖され、あらゆる知的活動がストップした
今の共産党指導者層はその時代に育ったからどうしようもない馬鹿が多い

26 :('A`):2007/08/21(火) 08:51:13 0
>>14
その子供のミイラ食ってる画像ってマジもん?
今でもそんなの食ってるのかよ・・・

27 :ラのすじ:2007/08/21(火) 09:58:29 0
そのー今華人が世界中に住んでいるわけ

ようするに日本がなんで戦争で負けたかというと
レーダーの問題とか以前に
なんでオセアニアやアメリカにアングロサクソンが住んでいるの?
なんで南米が全部スペイン語なの?ってこと
人種・言語で同胞を持っていること
日本だけが日本一国で戦いマッカッカ元帥に「日本の情報能力と外交は
子供なみだ」と笑われたわけ

中国って国はとにかく日本を研究している
中国も中国しかないけどとにかくどんな僻地にでも同胞を送り込む
そこで子を産ませる有力者になる
東南アジアはもうまもなく完全な庭になる
異常だけどかつての白人たちがやってきたからいいのだという考え

28 :('A`):2007/08/21(火) 09:59:08 0
おまえの話はツマラン

29 :('A`):2007/08/21(火) 10:03:31 0
どっかの三流雑誌で見た受け売りの知識を自慢してるやつってほんとキモイよなw

30 :('A`):2007/08/21(火) 10:06:09 0
>>28-29
big tomorrowでも呼んでビジネスマン気取ってろよカスニート

31 :('A`):2007/08/21(火) 10:09:10 O
さすが学会人は言うことが違うよなあ

32 :('A`):2007/08/21(火) 10:11:01 0
糞コテが('A`)と使い分けても自作自演バレバレ

33 :('A`):2007/08/21(火) 10:17:24 O
>>30
本気になるなよ
だからつまんねぇんだよ

34 :('A`):2007/08/21(火) 10:21:51 0
日本だって十分頭おかしいよ
中国に限った事じゃないさ

35 :('A`):2007/08/21(火) 10:23:57 O
おかしいのはキミだけ

36 :('A`):2007/08/21(火) 10:24:13 0
中国は金もってる

37 :('A`):2007/08/21(火) 10:25:04 0
俺が旅館にとまったとき店員が中国人みたいだったんだが、部屋のエアコンが壊れて暑い
と苦情を言ったら管理室から大量に扇風機もってきてスイマセーンとか言いながら宿泊料を4分の1返却してきた。
その後、何か色々言い訳してたが民宿営業者なら1日1回くらい設備の点検しろよ。

38 :('A`):2007/08/21(火) 10:27:37 0
こちらから見ればあちらは十分頭おかしい
でも彼らからしてみれば、こちらは十分頭おかしい訳で

39 :('A`):2007/08/21(火) 10:29:31 0
ちゅうごくじんってサービス悪いよな
マッサージでも料金以上のサービスはしてくれねーしさ
まだ日本人のヘルス嬢のが優しい

40 :('A`):2007/08/21(火) 10:30:28 0
頭がおかしいんだよ、きっと
中国人は知恵遅ればっか

41 :('A`):2007/08/21(火) 10:32:08 O
風俗通いの馬鹿は中国人と何も変わりません

42 :('A`):2007/08/21(火) 10:32:31 0
>>39
日本のサービス業が強杉なんですよ
日本って資源が人しかないでしょ?
だからサービス業が必然的に伸びたのかと

43 :('A`):2007/08/21(火) 10:36:25 0
ま、性風俗に限って言えば、お上に本番行為禁止されたって歴史があるからね
世界でも類を見ない性風俗になっちまった

44 :ラのすじ:2007/08/21(火) 10:44:55 0
日本は資源ないと本気で思ってるのか?

あるよ
中国が天蓋点ほって石油だしたばっかだろが

金、銀が海底に眠ってるわ
アメリカも自分の資源掘らないで輸入してるのと一緒だ

45 :('A`):2007/08/21(火) 10:52:10 O
へーそうかそうか。スゴイネ

46 :('A`):2007/08/21(火) 10:52:43 0
最近中国の日米離間工作が目立つね
米は好きではないが支邦の数百倍マシだ

47 :('A`):2007/08/21(火) 10:53:11 0
押入れに金銀財宝があっても、押入れ開ける鍵がなきゃ意味ねーんじゃね?
お前人並みに知識はあるのかもしれんがバカだな

48 :めすじ:2007/08/21(火) 11:16:18 0
>>47
バウーカwこのバウーカwニワカねち右翼w
ノンポリ竹の子族オボボからすべり落ちた唾棄すべき小児

天蓋点も原爆投下も前もって日本政府は知ってたわ
これで中国に一個貸し作ったんだよ
(少なからず日本国内に中国脅威論を生み出す結果になった)
中国って国は意外と臆病(国民レベルでは日本を馬鹿にする向きがあるが
政府レベルでは恐れている(
で日本の改憲を最も恐れている
あの国も戦争はしたくないんだよ基本的に

49 :めすじ:2007/08/21(火) 11:19:59 0
メタンハイドレードを利用可するくらいの寮をとる技術は
中国にはない
1万メートルまで海底に行く技術があるのは日本だけ
小笠原=マリアナ海溝にすでにメタンと金銀の資源はあるのはもう
わかっている
日本は小笠原にこだわって沖縄捨てた理由もそこにある

阿波丸事件とかお前らしらねえだろ


50 :めすじ:2007/08/21(火) 11:26:08 0
お前ら勘違いしないでほしいのは
日本はアジアで人気がある、嫌っているのは
なに?韓国北朝鮮中国だけ?

勘違いはなはだしいぞ
タイやミャンマー、マレーシア、フィリピンとか
お前が思ってるほど親日などではないということ
そして日本が中国に嫌われているのはうれしいこととさえ
思って言うからな

51 :('A`):2007/08/21(火) 11:33:32 0
>>48
あのさ、得意げに語るのはいいけどよ
話の本筋ずらして自分が知ってる知識を誇らしげに語るのは頂けんぞ

>天蓋点も原爆投下も前もって日本政府は知ってたわ
んなの常識だろ?てか何故それをこの流れで語るんだ?
問題は日本に眠る資源を日本が資源として扱えない事実についてだろ?
いきなり原爆とか持ち出してどうしたいんだ?何を語りたいんだ?

>中国って国は意外と臆病
その根拠は?何をソースに?どこの国と比較して臆病?
てかさ、国家運営なんてそれこそリスクマネジメントが基本だろ?
てかさあー、それと日本の資源の有無について何の関連性があるんだ?

>日本の改憲を最も恐れている
これは分かるけどさ、でもそれが資源の有無と(ry

52 :('A`):2007/08/21(火) 11:35:10 0
ゴミにレスすんな

53 :('A`):2007/08/21(火) 11:36:23 O
池沼とまともに会話しようとしたらあかん

54 :めすじ:2007/08/21(火) 11:36:48 0
弱虫だよ
立派にお前は弱虫だ

55 :('A`):2007/08/21(火) 11:38:46 0
最近2ちゃんに多い中国擁護者w

56 :めすじ:2007/08/21(火) 11:39:36 0
だから〜(呆

扱わないんだっつの
将来の資源戦争になったときに自国の資源を今のうちに
せっせと掘るバカどこにいるよ
日本人らしいじゃねえか
貯蓄民族なんだよ

57 :人間の糞(@>▽<@) ◆J78T1DTqzA :2007/08/21(火) 13:16:49 0
>>14
飯食いながら見たら気分悪くなった

58 :('A`):2007/08/21(火) 13:21:16 O
なんだ喪板にも在日がたくさんいるのか

59 :('A`):2007/08/21(火) 17:42:42 0
さすが夏じゃのう。
この手のスレはアメリカのガムのようによう伸びるのう。

60 :('A`):2007/08/21(火) 17:59:21 O
2ch脳になりたくない
けど最近のニュースとか見てるとどうしてもイメージ悪くなるよな

61 :('A`):2007/08/22(水) 11:48:05 0
アメリカさん、太平洋を一緒に分割統治するアルヨ
西側はワタシタチに任せるアル
日本なんて無視するアルヨ

62 :('A`):2007/08/22(水) 17:14:48 0
中国人を見たら泥棒と思ったほうがいい
あいつらはゴキブリ以下の人種だ

63 :('A`):2007/08/22(水) 17:18:47 0
中国に住んでた俺からすると何を今更って言う報道とか、
極端など田舎をさも全てであるかのように放送してるメディアに嫌気が差すわ。

>>50
俺東南アジアの知り合いたくさんいるけど親日家多いよ

64 :('A`):2007/08/22(水) 17:39:46 0
アジア一の嫌われ者は実はチョンだったりするからなw

ベトナムで虐殺
中国の威光次第で方針二転三転するから各国の政府からも信頼されない
おまけに韓国人のマナーは最悪

米国の黒人暴動のさいには白人以上に憎まれるという目にまで遭ってるしw
所詮>>50は脳内ソースで語ってるだけのクズだろw

65 :('A`):2007/08/22(水) 17:41:50 O
韓国は世界のどこからも嫌われてるからな

66 :('A`):2007/08/22(水) 17:49:29 0
まあ韓国の場合、北と同じ民族って所で損をしてる部分もあるだろうけどね。
俺は韓国人嫌いじゃないけど確かに嫌ってる人多いよね。
下手に日本に対抗意識があったりするからうざいってのもある

67 :('A`):2007/08/22(水) 17:58:51 O
韓国人のキレやすさは異常。 こっちが宗教人種国籍関係無しに仲良くしようとしても向こう側からの敵意が凄い

68 :('A`):2007/08/22(水) 18:02:51 O
ニンニク食い過ぎなんだ、奴らは

69 :('A`):2007/08/22(水) 18:11:09 0
キムチみたいなエクストリームな味のもん毎日くってりゃ
そりゃあ時々発狂したくなると思うよ

70 :('A`):2007/08/22(水) 18:15:28 0
中国、朝鮮は国策で反日路線を取っているからね
政府に敵意をむけさせないよう外国、特に叩いても問題なくやりたい放題な日本は格好のえじき

71 :('A`):2007/08/22(水) 18:15:58 0
韓国は歴史的にずっと属国だったから劣等感が異常なんだろ
政治的にも経済的にも軍事面でも日本、米国、中国、ロシアの顔色を
常に伺ってなきゃ存続できない国だしな

72 :ウスケ先生:2007/08/22(水) 18:18:43 0
最近は全然違うよ10年前の論調を今のように語るなって!タコスどもが
ロス暴動の黒人も韓国社会に謝罪したし
なにより!従軍慰安婦問題も日本の前面敗訴した
韓国が米帝に敢然とモノいうようになったから
日本が今度はただの橋頭堡になる晩
これからどんどん日本叩かれるぞ
そしてその媚びる姿見てアジアは失望と失笑だ

73 :('A`):2007/08/22(水) 18:20:18 0
日本は経済大国から経済普通国になるのは時間の問題
発展途上国までは落ちぶれないと思うけど
ただ地球がそこまで持つかどうかも大きな問題
(中国の急成長は環境破壊につながるから)

74 :('A`):2007/08/22(水) 18:22:37 0
>>69
外国から見れば、納豆も似たようなものだ。

>>70
ま、ほぼ同じことが
嫌韓・中の連中にも言えるんだがね。

>>71
少なくとも今の日本があげつらえるよな話ぢゃないな。

・・・おまえら、
自らを省みるという習慣はもったほうがいいぞ。

75 :ウスケ先生:2007/08/22(水) 18:22:54 0
日本なんて世界にとってそれほど重要な国じゃない
これからどんどんアングロサクソンに切り捨てられていくぞ
ありとあらゆる面で
マグロ、歴史、マクロ経済、石油

ははは自殺したほうが楽だこりゃw
今頃生まれてきた奴悲惨w


だから!俺たちのアンボ闘争を阻止した
お前らのノンポリバカども恨めよ
あれ成功してたら今日本はアメリカにケツ舐めさせてた立場になってた
北方領土も帰ってきてた

76 :('A`):2007/08/22(水) 18:25:31 0
またチョンが火病起こしてるのか



金大中前大統領は8日、ヨルリン・ウリ党の新指導部に会い、「韓国外交は韓米同盟関係を
確固たるものにし、韓米日協力を維持し、4大国との協力を補完していく3つの枠組みのなかで
進めるのが望ましい」と述べた。金前大統領は「これは選択の問題ではなく(韓国が)運命的に
受け入れるしかない立場」と述べた。

金前大統領の発言は、韓国外交が韓米同盟を中心軸にし、その同心円上に日本との「協調」、
そして中国・ロシアとの「協力」関係を形成することで、多次元的な構造を築かなければならないと
いう意味だ。言い換えれば、韓国が米日中との関係設定において優先順位が同等にはなれないという
ことを強調したのである。
http://www.chosunonline.com/article/20050410000042

韓国なんていう脆弱な国はこれが現実なんだよ
10年たとうが20年たとうが韓国は永遠にアジアの3等国


金前大統領は「これは選択の問題ではなく(韓国が)運命的に受け入れるしかない立場」
金前大統領は「これは選択の問題ではなく(韓国が)運命的に受け入れるしかない立場」
金前大統領は「これは選択の問題ではなく(韓国が)運命的に受け入れるしかない立場」
金前大統領は「これは選択の問題ではなく(韓国が)運命的に受け入れるしかない立場」




大統領だったやつはよく分かってるよw

77 :('A`):2007/08/22(水) 18:26:22 0
>>75
先生はおいくつなんですか?

78 :ウスケ先生:2007/08/22(水) 18:28:43 0
まあ中国は愚かにも
スダンの石油にアメリカ無視しててだしたこと

石油はいわずもがなアメリカのメジャーが権益をすべて握っているから
どう転んでもアメリカは損しないどころか設ける

それゆえスーダンの虐殺オリンポックなどと中国は叩かれた
アメリカは民主になろうが共和になろうが
国策とアメリカ一番主義は普遍だからな
日本はだから荒波にのった笹舟にすぎない
米民主になったら・・・ハラハラ
日本民主政権になったら・・・・ハララ


ハハハ 今時期20代の奴お先真っ暗だなww
ブサイクだしw
今50歳ラギィw

79 :ウスケ先生:2007/08/22(水) 18:31:29 0
中国もジレンマのはざまにある
中国市場はアングソサクソンにとって魅力的ですよー

って中国にささやいてやってる(日本の放棄、日本はこれから
工場になるだけ)ときに
ロシアが近づいてきて
上海機構で軍事演習
これでアメリカが激怒 第二の冷戦
経済の停滞

だから必死にボーイングを2兆円!!!(昨日事故起こした
チャイナエアラインと同型の)をアメリカから買ったり必死だったが
そんなもんじゃアメリカは許さない


80 :ウスケ先生:2007/08/22(水) 18:32:25 0
ファックJAP!

81 :('A`):2007/08/22(水) 18:35:11 0
韓国のGDP、ロシアに抜かれ世界13位
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=89810&servcode=300§code=300

【韓国】 日本の半分水準にとどまった韓国の労働生産性〜主要十三国中最下位[08/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186838233/56

うすじ日本ことより自国の心配でもしてなさい
本当にこれから落ちてくだけだから

82 :('A`):2007/08/22(水) 23:57:36 0
中国共産党どうにかしろ
共産主義国家なのに格差社会って何だよ

83 :('A`):2007/08/23(木) 00:03:49 0
>>82
中国は、共産党が政治を支配しているが、
体制そのものは、もはや共産主義ではないよ。

84 :('A`):2007/08/23(木) 00:07:59 0
じゃあ“共産党”って名前だけってわけか
なるほど

85 :('A`):2007/08/23(木) 03:34:29 0
まあ資本主義国家の経済が成熟してくると帝国化するのは常識だな。中国だけ違うわけない。
中国の存在は実にやっかいだ。

86 :('A`):2007/08/23(木) 04:22:16 0
きっと疲れてるんだよ

87 :('A`):2007/08/23(木) 04:31:14 0
限りなくゼロに近い、と言うよりもゼロそのものである信用を
少しでも正数に近づけるため、日々無理矢理な捏造や歪曲を
撒き散らして国際社会を爆笑の渦に巻き込んでいる支那畜w

88 :インラン・オブ・ウストイ:2007/08/23(木) 10:09:46 0
>>84
アホかwお前w
中国なんざ始皇帝以前から超格差社会だよ
戦後のちょっとした期間は軍費疲労でトップがちょっと
清貧きどってただけだろ
中国って国は5000年一度も変わったことねえよ
いつだって農民の反乱から国が潰れて
国が変わるごとに前の政権者「だけ」が悪い奴にされる国なの
変な宗教がいつも生まれる
だから法輪工なんてのを異端扱いしてる

89 :('A`):2007/08/23(木) 10:29:42 0
最近の2chに見られる日本語不自由な書き込みは
特亜によるものと見てほぼ間違いないですよ

90 :('A`):2007/08/23(木) 10:35:52 0
>>88
俺が中国に行く前もってたイメージとまるで同じだな
歴史の教科書だけ眺めていると繰り返しにしか見えないから


91 :インラン・オブ・ウストイ:2007/08/23(木) 10:37:47 0
四川とかいってみろよ
三国志まんまだぞ

92 :('A`):2007/08/23(木) 10:40:26 0
四川どころかチベットも洛陽も東北地方も行ったことあるよ
中国に3年間住んでたし
まんまじゃないよ

93 :インラン・オブ・ウストイ:2007/08/23(木) 10:50:06 0
まんまなの!俺は30年いたんだから

94 :('A`):2007/08/23(木) 11:56:01 0
所詮後進国

95 :('A`):2007/08/23(木) 12:02:11 0
スペースデブリを撒き散らしたアホ

96 :('A`):2007/08/23(木) 12:03:02 0
人権無視の安い労働力と下請け工場だけで持ってるだけの国

97 :臼無響子:2007/08/23(木) 12:07:11 0
>>95

なんで中国がそういう行動にとったかといえば
アメリカが原因なんだけどな

98 :臼無響子:2007/08/23(木) 12:19:53 0
ECMの技術がもし中国の手に渡ったら
アメリカはまじで中国攻撃するだろうな

99 :('A`):2007/08/23(木) 20:09:10 0
漢字とか三国志とか中華料理とか日本文化の源流になっているものとか
いいものいっぱいあるのに今の中国ときたら・・・
朝鮮やロシアもそうだな

100 :('A`):2007/08/23(木) 20:48:06 0
>>99
中国人は経済の発展ばかりに頭がいってて
歴史っつーか温故知新の気持ち持ってるやつほとんどいない。
そこがまあ日本人と中国人の差だな

101 :('A`):2007/08/23(木) 20:50:49 0
古き良き中国を継ぐ者は文革で死滅しますた

102 :('A`):2007/08/23(木) 20:51:26 0
日本人にもいないじゃん

103 :('A`):2007/08/24(金) 09:33:47 0
今の中国人で孔子やら老子やら韓非子やらを読んでる奴はいるのか?

104 :('A`):2007/08/24(金) 09:37:48 0
俺の知り合いに一人いる。女の子
今まで30人以上の中国人に会ったけど(試験用以外で)歴史勉強してたのは
その子だけだった

105 :('A`):2007/08/24(金) 11:48:44 0
>>96
 しかし、人命を消耗品の弾薬と同程度にしか考えていない国は、その是非や最終的にどうなるかは別として結構強いはず。
 日本だって大戦中は人命を消耗品にして相当粘ったし、今でも従業員をとことん使い倒して壊れたら捨てればいい消耗品程度にしか考えていない企業も結構あり、普通の国ならとっくにデフォルトしているであろう日本経済を支えている。
 そして中国にはその弾薬が大量にある。最終的にどうなるかは別として、今は侮れない。

>>100
「これが中国4000年の歴史アルね」とか言ってくれる中国人は、既に幻想の世界へ旅立ってしまったのか…。

106 :喪板の良心 ◆TJLWCENqsQ :2007/08/24(金) 11:52:27 0
中国批判を、被占領国ニポン人として西洋思想に毒された観点でしかできんような奴はクソだな。
お前らみんな西洋人の犬だ。

107 :('A`):2007/08/24(金) 11:55:01 0
>>106
君の言い方自体「自分は特別」とか言ってる選民思想の代表例だよね
喪板の良心とか言って恥ずかしい

108 :喪板の良心 ◆TJLWCENqsQ :2007/08/24(金) 12:01:10 0
なにが選民思想だwお前はただそう言ってみたかっただけちゃうんかと

差異は階層性とは違うもんだろうがスカタン

109 :('A`):2007/08/24(金) 12:01:41 0
>>106
まあ、そう思うなら意見は人それぞれだからいいけど…。

それじゃあ宇宙開発やらなにやらできるほどの発展を遂げ、しかも他国に自国名義で援助を出来るほど余裕のある中国が、何故日本のODAを受ける事にこだわっているのか。
更には軍事関係の投資。直接的にODAがそれらに投資されているわけでなくとも、結局ODAがあることでそれらに回す資金が出てくるのだから同じ事。当然ODAを軍事利用する事は禁止されている。

そのあたりに納得のできる説明が欲しいかな。

110 :('A`):2007/08/24(金) 12:08:41 0
おれはラーメンマンしか中国人を知らない

111 :喪板の良心 ◆TJLWCENqsQ :2007/08/24(金) 12:10:48 0
>>109
じゃあ中国政府は13億の民を野垂れ死にさせればいいのか?
瑣末な小義よりも民の存続という大義を優占させることのほうが為政者の務めだろうに。
肥たる者が富を分配することもまた務め。

また、軍備の増強は政治的な意味を持ち、地を流さずに平和を保つに資するだろうよ。


112 :('A`):2007/08/24(金) 12:15:09 0
中華思想が根底にあるからなあ

113 :('A`):2007/08/24(金) 12:16:17 0
世界の市場で勝負できる技術が何一つないw
また育てる気もないw

114 :('A`):2007/08/24(金) 12:22:14 O
>>111
思想が浅はかな餓鬼だな
自分は高説垂れてる気かも知れんが端から見たら馬鹿丸出しだぞ?

115 :喪板の良心 ◆TJLWCENqsQ :2007/08/24(金) 12:27:07 0
>>114
なんじゃ思想が浅はかって
ほんじゃあお前の国家論を示してもらおうじゃないか
そしてその論に従って中国のどこがいけないかを論じてもらおうか

116 :('A`):2007/08/24(金) 12:29:25 0
最近?

117 :('A`):2007/08/24(金) 12:30:34 O
中国は昔からおかしかったろ。

118 :('A`):2007/08/24(金) 12:53:09 O
俺がガキの頃は眠れる獅子とか言われてたのに
薬漬けにされた挙げ句、少日本鬼子にまけてしもた

119 :('A`):2007/08/24(金) 12:54:50 0
眠れる獅子というか、グータラなだけ
一生眠ってます

120 :('A`):2007/08/24(金) 12:59:36 0
>>115
 宇宙開発・他国の援助・そして軍拡。
 見栄を張らずにこの辺りを自重すれば、生産力自体はそれなりにあるのだし、そうそう民は飢えたりしない。

 もっとも、そのおかげで特に宇宙開発においてはアメリカの専横を結果的に止めているから、そういった面では日本にとって利になっているのだけど、問題の根本的な解決になっているわけじゃないからあまり喜べはしないね。

121 :('A`):2007/08/24(金) 13:05:41 0
中国の場合、いざ戦争になったとしたら獅子と言うより軍隊蟻のようになると思う。
つまり、百匹や千匹潰されても、一万匹とか十万匹ぶつけて喰らい尽くせばいい。みたいな。

いや、近代戦では数はあまり関係ないのかな?
でも単純に蟻塚をバットか何かで破壊しても湧き出した蟻に強烈な反撃をもらうよなぁ…。
まあ中にいる蟻ごと一撃で全て焼き尽くすような武器を使えば何とかなるだろうけど…。

122 :('A`):2007/08/24(金) 13:36:54 0
>>121
中国は核保有国だから、
自国内に侵攻を受けるなど
自国の統治権があやうくなるような状況になれば、
相手国に対して核を使用すると思われ。

123 :('A`):2007/08/24(金) 13:52:34 0
自分から喧嘩売って負けそうになったから核使いました
なんて言って他の国が納得するかな

124 :('A`):2007/08/24(金) 14:07:25 0
>>111
>瑣末な小義よりも民の存続という大義を優占させることのほうが為政者の務めだろうに。
>肥たる者が富を分配することもまた務め。


分配してない してないよ
政府が言ってんじゃん「豊かになれる者から先に豊かになれ」って
そしてその通り富裕層はとんでもない所まで豊かになった、党幹部含めてな
その結果、彼らは貧しい者に富を分配したか?沿岸と内陸で貧富の差が縮まったか?
連中の利己主義は昔からそうだが、さらに底なしの拝金主義と結びついて凄まじい事になってる
一応面子やら大義は立てたがるからいかにも弱者のため、国益のためなんつってるが、
本質的には自分が天下取りたいだけ、いざとなったら本当に

>じゃあ中国政府は13億の民を野垂れ死にさせればいいのか?

こうする事もありうる
「核を撃たれて1億2億死んでも痛くも痒くもない」らしいからな


125 :('A`):2007/08/24(金) 14:09:01 O
返還される前の香港の映画はおもしろかったのに…

126 :('A`):2007/08/24(金) 14:11:17 0
>>123
現実的にそこまで行ったら国際世論なんざ聞かないと思われ
袋叩きにされる前に電光石火で主要国を殲滅しにかかるだろう…冗談でなく。

127 :('A`):2007/08/24(金) 14:17:27 0
>>126
お前さんにはバランス感覚というものがないな。

核保有国同士がそんなつまらん世論のために殲滅戦を
やることなんて、ありえないよ。

両者で適当な非難を行った後に
冷却期間をおいて関係修復に持ち込むさ。

128 :('A`):2007/08/24(金) 14:22:41 0
電光石火でアメリカを叩けるなんて凄いな

129 :('A`):2007/08/24(金) 14:26:31 0
>>127
やっちゃいそうなのがシナクヲリティ
世論というか、経済・軍事制裁ね

まぁ、それでも無傷じゃ済まないな
返り討ちに遭うことも充分考えられる

130 :('A`):2007/08/24(金) 14:28:22 0
電光石火で主要国を叩く前に
保有国から核のプレゼントを大量に贈られそう

131 :('A`):2007/08/24(金) 14:29:46 0
>>129
・・・やれやれ。
それはただの偏見だぜ。
理論の域に入っていない。

夏休みの宿題は終わらせとけよ。

132 :('A`):2007/08/24(金) 14:31:16 0
でもあそこまで基地外じみてるとやりかねんな
成功するかどうかは別として

133 :('A`):2007/08/24(金) 14:35:07 0
>>131
別に理論を言ってるつもりはない
何かのきっかけがあればそういう方向にシフトする可能性は充分にある
あくまで、最悪の事態を想定しているだけ
現実にアメリカに敵わないから接近してるけど、10年、20年先にそうならない保証はどこにもない

134 :('A`):2007/08/24(金) 14:36:19 0
その前にバブルはじけそうだけどね

135 :('A`):2007/08/24(金) 14:36:54 0
それもやりかねないほどの危ない国家って事だな

136 :('A`):2007/08/24(金) 14:39:11 0
バブルが弾けて混乱→内戦勃発のコンボもありえないとは言い切れないから困る

137 :('A`):2007/08/24(金) 14:40:13 0
日本も調子乗ってた頃は今からみれば頭おかしいとしか思えん行動とってたからな

138 :('A`):2007/08/24(金) 14:41:27 0
>>133
この世界に保証された未来なんてないさ。
そして未来を絶対に保障する手段もない。
過度な猜疑心は、結局軋轢と諍いを産み落とすだけ。

だいたい、お前さんのいっていることは想定とかそのような
理性的な判断に支えられたものではないだろ?

「ありとあらゆる理性的な判断を超えて、
彼らならばそのような破滅的な行動に出るかも知れない。」
なんていう、妄想レヴェルの話だよ。

139 :('A`):2007/08/24(金) 14:43:04 O
>>115
阿呆
お前の国家論なんざ絵空事。
下らないメンツは捨てて民の存続をしている?
発展途上国の失敗を他人事にし、ちんけな金から生まれた根拠のない自信からの一人っ子政策。
比較的裕福な階級しか見ていなかった馬鹿共のしわ寄せが貧困に喘ぐ農民達に直撃。
労働力確保のため子を産み、労働力にならない女の子はオロすか殺す。
そして今の中国は異常なまでの男女比率の開きによって子孫を残せず、百年後の人口の減り具合は絶望的なまでになっている。
あー民を残すことを選んだ素晴らしい国だなあ?
地を洗うことのない平和?
寝ぼけろ。
冷戦の時に証明されただろうが。
兵隊が戦う事はなくとも、火種で周りが焼け野原。
中国みたいな超大国が駄々をこねたら手前は傷つかないが周りはどうだ?
お前の言っていることは名にも知らない綺麗事のオンパレード。
それでコテが良心、しかも関西弁。
俺を笑い殺す気か?馬鹿餓鬼。

140 :('A`):2007/08/24(金) 14:53:44 0
>>138
>この世界に保証された未来なんてないさ。
>そして未来を絶対に保障する手段もない。
>過度な猜疑心は、結局軋轢と諍いを産み落とすだけ。

ご高説痛み入る、世界が皆あなたのような人なら戦争は起こらないだろうね

ただ、言わせてもらうなら別に妄想だけで言ってるわけちゃうよ
1949年の中華人民共和国成立以降、国内外問わず人民解放軍は戦争しまくってる
イデオロギーと猜疑心と領土的野心のためにね
文革の話も上のほうで出てきてるがああいう狂気が再び中国に起きないと誰が言い切れるんだ?



141 :('A`):2007/08/24(金) 14:55:23 0
最近密入国シナ人のネット活動が活発だが共産党から命令でもきたか?
それとも朝日社員か

142 :('A`):2007/08/24(金) 15:01:05 0
>>140
・・・やれやれ。
核保有国同士と、そうでない国との争いは
分けて考えた方が良いぜ?

中国が戦争嫌いだから戦争をしないと言っているのではなく、
主要国などと争っても破滅的な結果がまつだけで
何のメリットもないから前述のような状況はおきないと
いっているんだぜ・・・

俺は理想論で話しているわけではないぜ?
理性的に話しているだけでね。

あと、文革は起きないと言い切れると思うがね・・・
今の中国は共産主義ではないからね。

事実を羅列するだけではなく、そこにある歴史の文脈は
読むべきだと思うがね?

143 :('A`):2007/08/24(金) 15:05:23 0
今の中国って共産主義じゃなくなったの?

144 :('A`):2007/08/24(金) 15:11:56 0
>>142
どうも根本的に相容れないようだし、板の趣旨からずれてるからこれで終わりにするけど、
俺は人間の理性というものをある程度までは認める。そうでなきゃ社会は成り立たんからな。
現実的な戦力差や戦争を行った際のメリット、デメリット、その他諸々に要素を勘案すれば確かに核戦争は殆ど夢物語に等しいだろう。
しかし、起こり得る可能性はゼロではない。その事は誰にも否定できない。
なぜなら人は時として理性から外れた行いをすることがあるから。
もちろん、そんな馬鹿な真似をする奴が永久に現れない事を願うけどね。

あと、別に文革がもう一度起こるとは言ってない。これも仮定だけど、共産党独裁政権が
革命やクーデターなど、穏やかならぬ方法で崩壊したらどうなるだろう?中国の長い歴史を省みるに、
これまでの為政者への徹底的な批判、弾圧、憎悪が待ってることは想像に難くないと思うのだが…



145 :('A`):2007/08/24(金) 15:12:18 0
>>143
改革開放政策以降の中国を共産主義体制とよぶのは
ちと無理があるな。

もちろん過去の残滓はあるし、
「中国共産党」が支配している以上、「共産」の
看板を外すことはしないとおもうが、
実質的には共産主義体制は解体しているね。

146 :('A`):2007/08/24(金) 15:16:55 0
共産党の一党独裁がなぜ存続しているかというと、
その権力の根本は軍隊を掌握していることだろうな
だから軍隊をどうにか抑えない事には民主化は程遠いだろう

147 :('A`):2007/08/24(金) 15:17:06 0
>>144
実存主義は、政治には向かんよ。
それはただの妄想になる。

ましてや、悪意の含んだ妄想など、
理性的に見れば嘲笑の対象でしかない。

お前さんは空が落ちてこないかと
一日空を見つめていればいい。

穴に落ちるかも知れないがね。

148 :らすじ:2007/08/24(金) 15:30:46 0
やめなよ子供らよ
そういうのを曲阿説っていうんだよ

中国の戦略は白人たちが行ってきた
植民地政策にあり
小国には軍事背景を見せ付けておどす
大国には密入国・華人を送り込んで豊富な資金で
その国の政治家を動かし貧困国には共産主義のスばらしさを解く
今ロシアにもかなりの中国系が増えてきている

ただ今回の従軍慰安婦問題も華人が動かしたといわれているが
実際そこまで華人たちに力はないとも言われている
ようするにユダヤも華人ごときに動かされるほど愚かではなく
それによって日本人の反中意識を高める戦略だったという

149 :らすじ:2007/08/24(金) 15:32:04 0
まず上海機構について述べて皆よ
なあ!なあって!

150 :らすじ:2007/08/24(金) 15:35:13 0
中国は中国でジレンマなんだよな
石油問題でメジャーを怒らせ
ロスケは資源があるからいいだが中国は違う
輸入国で中国が熾烈な資源競争すればするほど西側諸国を
怒らせる結果になっている
じょじょに覚悟を決めているってとこかな
中国って意外とチキンだからな
ベトナム軍の長官に「まさかここまで弱いとは」と越中戦争のときに言われたからな


151 :らすじ:2007/08/24(金) 15:36:09 0
ほらなw
俺が本格的な議論したら逃げるからなw
ここのれんじゅう
できないんだよクックックック青いそらー

152 :('A`):2007/08/24(金) 15:38:19 0
( ・3・)意外にナイスバディーな石川梨華
http://www.imgscan.com/viewimage.php?cataid=2&albumid=2961&fileid=91&image=jpeg


153 :('A`):2007/08/24(金) 15:40:11 0
・・・「らすじ」さんって
昼間でも夜同様、酔っぱらったようなノリなんだな。

いや、昼間から酔っぱらっているのかも知れないが。

154 :らすじ:2007/08/24(金) 15:54:40 0
日本の外交は米軍ある限り
ただのさえずりでしかない
南米が上海機構に期待するのも無理はない

ただアメリカ民主党がどうするかだな
この反米の機運は日本にとって少しプラスかな
少しでも風当たりが・・・なんて考えてたら
アメリカから改憲の圧力がかかり金もたかりまくられるんだろな

バカなことをしたわ
石橋湛山と世論がもう少しアメリカに抵抗できていたら
俺たちの安保・・・wあの美しき闘争
わが闘争 アデュw

155 :らすじ:2007/08/24(金) 16:19:02 0
お前らバカなんじゃ!俺らが学生の頃に比べて
バカばっかりなんだ!
俺らの頃の東大になんか絶対入れないよ
やる気のない
楽したいバカが!バカが!ううううばかどもが!

156 :('A`):2007/08/24(金) 16:53:42 0
いいえ、韓国人です。韓国は日本の植民地でした。

157 :('A`):2007/08/24(金) 23:34:35 O
そうです。
そして全てはプロテインによって引き起こされました。

158 :('A`):2007/08/25(土) 05:55:35 0
誰からも相手にされてないコテって惨めだなw
人として終わってる

159 :('A`):2007/08/25(土) 06:17:05 0
自分自身が曲学阿世の徒とは微塵も思ってないんだろうな、この馬鹿はw
ただこいつが若いならまだ前途はある
リアルに中年のオッサンだったら目も当てられん

160 :('A`):2007/08/25(土) 08:17:20 0
法則発動だよ。中国に限らずアメリカの頭もおかしいのは
チョン国と手を組む事によって生じる法則発動が原因だと思われる。
中国は北朝鮮と同盟関係にあるからな。
北朝鮮と手を組んでしまったせいで法則が発動しているのだろう。
これは韓国と手を組んでしまったアメリカにも言えるが。

どうあれ君たちにいえることは疫病神・貧乏神でしかなく
全て災厄のもとであるクズ民族の韓国人や朝鮮人と手を組んではいけないということだ。
韓国製品や朝鮮製品なんて使用してはいけないし
チョン国の製品は全て禁止だ。
チョン国の製品を愛用しているもの、
朝鮮人・韓国人と手を組んでいるものと手を組んでもダメだ。

161 :('A`):2007/08/25(土) 08:26:43 0
是は君たちにもマジで言えることだが法則発動には気をつけたほうが良い。
原爆投下もナチスが絶対悪で敵視されるのも法則発動が原因だからだ。
イラク戦争がうまくいかないのもチョン国を参加させてしまったからである。

朝鮮人・韓国人と手を組むと法則が発動するし、
朝鮮人・韓国人と手を組んでいるバカチョン以外のものと手を組んでも法則が発動するのだ。

つまり・・・・バカチョンとは一切関わらないほうがいいと言うわけだ。

162 :('A`):2007/08/25(土) 08:28:38 0
法則発動を利用すればいかなる貧乏人も金持ちになれるし
法則発動に巻き込まれればいかなる金持ちも貧乏人になる。
バカチョンとは関わるなチョン国製品のものを使うな
チョン国文化を愛用するな

163 :('A`):2007/08/25(土) 08:48:12 0
中国や韓国はハナから日本なんて相手にしてないよ
せいぜい強請れば金を出して謝罪してくる国としか思ってない


164 :('A`):2007/08/25(土) 09:32:36 0
韓国なんて日本なしでは立ち回らない国だよ
造船業で世界一位になったと叫んでるが、積んでるエンジンは日本製とドイツ製だぜ?
アメに輸出してる自動車のエンジンも日本製w
チョンは精密な機器が作れないんだよね
地理的にも中国と陸続きで悲惨だしね
日本とっては中国との間の緩衝地帯として便利だから国家はそのまま存続してくれw
中国はランドパワーの国
シーパワーはたいしたことない
この前ロシアから80年製のポンコツ空母を譲り受けていたのはワロタw
この国も技術が無いので自分達で高水準のものが作れないんだよ
日本の海上自衛隊のほうが100倍つおいヨ
なんてったって高い技術力と長年のノウハウがありますので

165 :('A`):2007/08/25(土) 11:56:12 0
どうあれ法則発動は笑い事ではない事実だ。君たちも注意しろよ。
韓国人・朝鮮人と手を組んだだけで発動するのではなく、
朝鮮人・韓国人と手を組んでいる者と手を組んでも法則は発動する。
第二次大戦中にドイツ・イタリアに法則が発動したのはそのためだろ。

アメリカは韓国と同盟関係にあるが、
そのアメリカと同盟している日本は法則の発動対象でもあるのだ。
法則は原爆投下を支持したトルーマンになんのお咎めもしないように強力で恐ろしいものだ・・・

笑い事ではないのだから君たちもくれぐれバカチョンとは関わらないように
チョンはこの世で最も悪しき寄生ゴミ生物だからな

166 :('A`):2007/08/25(土) 16:34:55 0
長い
三文字にまとめろ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)