5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男一家の後継者問題

1 :('A`):2007/08/21(火) 20:02:25 0
親不孝ワースト1は、親より先に死ぬ事。
ワースト2は、孫の顔を見せない事。

お前ら、兄弟姉妹はいるか? そいつらは結婚しそうか?
兄弟姉妹のいない奴は、どうする? 取り敢えずじたばたしてみるか?

親が泣いたり、見合いを勧められたり、兄弟姉妹に見下されたり…。
語れ。

2 :('A`):2007/08/21(火) 20:03:34 0
俺は、弟がいるが、男がほとんどの職場。
どうなるか不安だが、俺は結婚する気なし。

3 :('A`):2007/08/21(火) 20:03:42 0
家から出ろよ

4 :('A`):2007/08/21(火) 20:06:52 O
友達が二十歳で父親になりやがった

5 :('A`):2007/08/21(火) 20:10:32 0
見合いを勧められた事のある人、居る?
いま30歳になるが、二、三年前に、母親に紹介したい人がいるといわれたが、就職前だったのでことわった。
この前、飲み屋で知り合ったおっちゃんにも勧められたが、やっぱりことわった。
万一相手がモンスターで、さらに万一気に入られたら困るしね。

6 :('A`):2007/08/21(火) 20:13:20 O
この期に及んでなんという杞憂。痛過ぎる。死ね

7 :('A`):2007/08/21(火) 20:15:12 0
>>6
うるせー。

正確には、一人暮らしを10年以上続けていると、見知らぬ好きでもない女と同じ空間で暮らすなんて、息が詰まりそうで嫌だ。

8 :('A`):2007/08/22(水) 13:48:28 0
 |                     \
    |  ('A`)          ビーマイベイベー♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄              /

    |                     \
    |  ('A`)          ビーマイベイベー♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄              /

    |                      \
    |  (゚∀゚)ノ イヤーウォー!    ビーマイベイべー♪
   / ̄ノ( ヘヘ             

9 :('A`):2007/08/22(水) 13:50:42 O
弟が頑張ってくれてるから俺はようなし

10 :('A`):2007/08/22(水) 15:07:30 0
俺の代でお家断絶が確定的

11 :('A`):2007/08/22(水) 15:14:35 O
兄と弟に頑張ってもらうしかない。

12 :('A`):2007/08/22(水) 15:27:01 O
弟が女取っ替え引っ替えしてるから多分平気だ

13 :('A`):2007/08/22(水) 15:28:57 0
お兄ちゃんには夢がないよね

14 :('A`):2007/08/22(水) 15:29:40 0
自殺に失敗したんでとりあえずワースト1は回避した
子供は…姉に任せる

15 :('A`):2007/08/22(水) 15:38:01 0
もっと家計図の端っこの方の家がよかった

16 :('A`):2007/08/22(水) 15:41:26 0
次男坊だからそんな心配皆無w

17 :('A`):2007/08/22(水) 15:44:43 0
姉ちゃんと弟に子孫のことは任せる。
親より後に死ぬことは保証できない。

18 :('A`):2007/08/22(水) 15:55:19 0
いとこ兄弟が女しかいないから誰かが養子でも取らない限り終了

19 :('A`):2007/08/22(水) 15:55:21 O
父も叔父も見合い結婚。おまけに相手は両方とも遠い親戚だった。
しかしこの核家族時代にお見合いはきつい。
恋愛スペックゼロで低所得の俺じゃ結婚相談所に行っても金取られるだけだ。
教えてくれ、家を絶やさないためにはどうしたらいいんだ。


20 :('A`):2007/08/22(水) 15:58:47 0
養子

21 :('A`):2007/08/22(水) 16:07:05 O
>>20
一人もんに養子はそうそう許可降りないぞ・・・
創価入れば話は別だが、独身カルト養子持ちなんて一族の恥かと。

22 :('A`):2007/08/22(水) 18:16:47 O
俺は長男だけど四人兄弟だから問題なし
他の三人はもう結婚してるしね

弟が彼女を連れてきたときの破壊力は異常
ただ異常


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)