5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系はモテない

1 :('A`):2007/11/24(土) 18:36:29 0
慣れた

2 :('A`):2007/11/24(土) 18:49:07 0
うんこ

3 :('A`):2007/11/24(土) 18:52:18 0
将来稼げるんだから大丈夫。結婚ぐらいはできるさ
文系で喪の俺なんて今も将来も女と無縁な上に仕事に就けるかどうかすら危うい

4 :('A`):2007/11/24(土) 18:54:35 O
    (' A ` )
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄


5 :('A`):2007/11/24(土) 19:03:27 0
>>4
うぉおーーぃ

6 :('A`):2007/11/24(土) 19:32:01 0
文系ならモテるみたいな言い方すんな

7 :('A`):2007/11/24(土) 19:39:25 0
小説や歴史の話をすれば女の食いつきは良いが、
数学や物理の話をしても女は聞く耳持たない。

8 :('A`):2007/11/24(土) 19:39:52 0
大学の研究室(理系な)ホームページからかわいい女探そうぜ

9 :('A`):2007/11/24(土) 19:41:59 0
探してどうする

10 :('A`):2007/11/24(土) 22:25:55 0
むしろ理系の方がモテる

11 :('A`):2007/11/24(土) 22:28:35 O
>>7
女は本を読まない。女に過去を懐かしむ懐古趣味はない。
喪だけど女と触れ合う機会が多い(ゴメンね)俺にはわかる

12 :('A`):2007/11/25(日) 00:41:21 O
世の中、文系と理系の二つしか存在しないわけじゃない
どちらももてない

13 :('A`):2007/11/25(日) 01:17:10 O
>>7
俺らは話をする以前の問題だろ…

14 :不能科学者 ◆q6SHwHGmA2 :2007/11/25(日) 01:20:56 0
モテナイから理系にきたのか
理系だからモテナイのか

その答えは永遠に分からないままだ

15 :('A`):2007/11/25(日) 01:35:18 O
>11
俺の姉貴は俺より本読むけどな
理系の姉貴>文系の俺

16 :('A`):2007/11/25(日) 06:35:40 0
>>11
俺の姉も俺より本読む

喪は女については黙ってた方がいろいろと身のためだよw

17 :('A`):2007/11/25(日) 06:51:00 0
>>3
”見た目が並以上で”稼いでれば結婚できるかもね

18 :('A`):2007/11/25(日) 06:51:43 0
>>7
歴史の話に食いつく女なんていやしねぇよ

19 :('A`):2007/11/25(日) 06:55:38 O
文系だったらモテたのかと

20 :('A`):2007/11/25(日) 07:16:02 0
>>3
恋愛未経験の男が結婚するには、顔と身長両方が平均以上で年収は上位5%以内に入ることが必要

21 :('A`):2007/11/25(日) 07:17:58 0
まぁ明らかに

身長
服装
髪型

理系はどれもマイナスが多いな

22 :('A`):2007/11/25(日) 08:53:59 0
理系がうらやましくてならない
将来稼いで金か、女かだったら
絶対金だろ常考

23 :('A`):2007/11/25(日) 10:14:17 O
保険屋か銀行のが給料いいぞ
今後は医者もやばいらしいしな

24 :('A`):2007/11/25(日) 10:31:14 O
音大だったのにモテない

25 :('A`):2007/11/25(日) 12:17:41 0
>>23
医者が何でヤバいか詳しく

26 :('A`):2007/11/25(日) 20:30:29 0
歯医者は大変らしいよ

27 :('A`):2007/11/25(日) 20:36:24 0
保険、金融は数字に強い理系取るようになってきてるらしいよ
何十年かたったら俺のいる学部は理系になってるかなくなってそう

28 :('A`):2007/11/25(日) 20:40:36 0
>>24
音大で真面目に古典音楽とか勉強してるブサイクよりも無職・フリーターでバンド活動やってるイケメンの方がもてるんだろな

29 :('A`):2007/11/25(日) 20:41:21 0
ランダウとかノイマンくらいになればモテると思うよ

30 :('A`):2007/11/25(日) 20:43:43 0
工学の単科大は男しかいないからもてない
ついでにたとえ女がいても高校時代もてなかったからどうせもてない

31 :('A`):2007/11/25(日) 20:48:13 0
文系がモテるんじゃなくて
チャラくて遊んでばっかりの奴が多く入ってくるだけじぇね?
理系でもギャル男になるやついるけどさ

32 :('A`):2007/11/25(日) 20:50:02 0
>>31
これが真理だ

33 :('A`):2007/11/25(日) 21:46:36 O
文系だから、理系だからってわけじゃないんだよ

34 :('A`):2007/11/25(日) 21:59:12 O
理系がモテないんではなくモテない奴が理系にいくというだけのこと

35 :('A`):2007/11/26(月) 12:20:04 0
これが真理だ

36 :('A`):2007/11/27(火) 11:50:35 0
理系がモテない

37 :('A`):2007/11/27(火) 12:00:16 O
理系にいると文系の女なんてスイーツちゃんにしか見えないよな。もはや文系は大学とは呼べないと思う

38 :('A`):2007/11/27(火) 12:01:52 0
文系は飾りだろ。

39 :('A`):2007/11/27(火) 15:57:16 0
文系もちゃんとやれば学問なんだろうけど
大学の教育環境考えたら正直モラトリアム以外のなにものでもないだろうな
俺は文系だが、自分含めて学問として勉強してる奴なんて殆どいない
学者志望が集まる大学じゃないからだろうけどね

40 :('A`):2007/11/27(火) 23:12:54 0
理系が羨ましすぎて発狂しそうなんだが

41 :('A`):2007/11/27(火) 23:15:25 O
知合いの理系でGPAが1しかない奴いるがどういう成績の取り方してんだ

42 :('A`):2007/11/27(火) 23:15:36 0
こうそつのおれがいうのもなんだが、なればいいじゃん。

43 :('A`):2007/11/27(火) 23:17:58 O
どうせモテないなら理系にいた方がいい
スイーツだらけの学校とか行く気にならん

44 :('A`):2007/11/27(火) 23:19:11 0
GPAを導入している日本の大学
熊本大学
鳥取大学
愛知学院大学
愛知大学
愛知淑徳大学
青森公立大学
会津大学
桜美林大学
大阪外国語大学
大阪府立大学
京都工芸繊維大学
國學院大學
国際教養大学
国際基督教大学
駒澤大学
産業能率大学
自由が丘産能短大


45 :('A`):2007/11/27(火) 23:19:47 0
首都大学東京
実践女子大学
上智大学
尚美学園大学
駿河台大学
成蹊大学
千葉大学
聖徳大学短期大学部
中央大学
電気通信大学
東京工科大学
東京工芸大学
東京農業大学
東京農工大学
東北芸術工科大学
立教大学(経営学部)
東洋大学
東海大学
同志社大学
日本大学
日本工業大学
北海道大学
武蔵工業大学
明治大学
明治学院大学
横浜国立大学
立命館大学
龍谷大学
山形大学
摂南大学
神戸女学院大学
関西学院大学
根戸大学
福島大学
九州大学
福岡大学
鹿児島大学
北九州工業高等専門学校
九州造形短期大学
大阪樟蔭女子大学
武庫川女子大学
早稲田大学
広島大学

46 :('A`):2007/11/27(火) 23:20:43 0
女性で平均的な大学にでてるとなると、ちょっとした飾りになるけど
女性で高学歴だと逆に敬遠される。また、男で文系だとなれて当然みたいな空気になるから辛い。
あと、文型って理系より多いんだよね?

47 :('A`):2007/11/27(火) 23:21:15 O
>>44
ほほう
知合いの大学は含まれてないようだ
まあ単位が足りればいいって本人も言ってたが

48 :('A`):2007/11/27(火) 23:51:22 0
>>46
でも、雑誌やネットのアンケートでは自分より女性の方が高学歴でもOKという男性は多いよ。
女が高収入や高学歴になったせいで未婚化が進んだなんてデマじゃないの。
高収入・高学歴の女自体が極めて少数なんだし。

49 :('A`):2007/11/28(水) 11:33:16 0
極めて少数

50 :('A`):2007/11/28(水) 11:33:34 0
僕は175*68*20の淫乱なネコです(^-^;
先日、某掲示板で知り合った20才、22才、24才、25才、26才、30才の
デカマラのタチに犯してもらいました!もちろんナマで!
ゴ仕込まれて、生えかけのチン毛をツルツルに剃られ、チン毛を剃られてる間は、
ケツにハリガタを出し入れされて遊ばれました。
毛を剃り終えて、いきなりケツにチンポを突っ込まれたかと思うと、口にも太マラが突っ込まれました!
歯を立ててしまった罰で、二本挿しされました。ゴを仕込んでても痛かった!
次第にガバガバになり、ラを大量に吸わされ、デカマラ3本を突っ込まれました!
シーツには血が・・・(汗)
でもみんなお構い無しにケツと口を犯していき、意識が無くなりました。

意識を取り戻すとチンポはマジックで真っ黒く塗られ、俺を犯したタチのプロフ全員分が書かれてました!
意識を失ってからも、沢山のタチに犯されたらしく、全員で18名のプロフが書かれており、
ケツはもちろん、口や顔にもたくさんの精子が・・・。臭いが凄かった。
ケツには精子が漏れて来ない様に、腕くらいある太さのハリガタが突っ込まれたままになってました。
ハリガタを抜こうとしたらまた誰かが来ました。
速攻ケツを掘られて中出し! そしてゴを足されて、
側にあったコップにケツの中の精子を全部出す様に言われ、
出すと今度はその精子を飲み干す様に言われました!
その後も数人に犯されて、総勢25名! 27時間もセックスしていました(^-^;


51 :('A`):2007/11/28(水) 11:35:25 0
>>46
高卒だからそのへんの事情はしらなんかったわ。

52 :sage:2007/11/28(水) 12:06:08 0
いくら高卒だからといって、なんでも情報を鵜呑みにするのはよくない。
特に2ch

53 :('A`):2007/11/29(木) 09:24:00 0
極めて少数


54 :('A`):2007/11/29(木) 09:44:19 0
>>46
>あと、文型って理系より多いんだよね?

とりあえず理系の需要が社会に足りてないのは確か

55 :('A`):2007/11/29(木) 11:04:52 0
需要があるくせに評価・待遇が悪いから足りないのだ
特にSE
本当に必要だと思うなら給料上げろ
すりつぶすような使い方をするな
本当はどっかクリックすればプログラムなんて自動的にできるもんだとおもってるんだろ?

56 :('A`):2007/11/29(木) 11:34:42 0
理系の技術職なんて一般人から見ればただの研究オタクで気持ち悪いだけだからな。

57 :('A`):2007/11/29(木) 16:17:36 0
その「研究オタク」の存在が将来の日本の生き残る道であり
必要とされてる人材なんだ
理系が羨ましくて発狂しそうだ

58 :('A`):2007/11/29(木) 16:24:11 0
>>56
一般人ってどういう職についてる人間のことを示すわけ?

59 :('A`):2007/11/29(木) 16:31:43 O
理系の人間って冗談みたいに揃いも揃って気持ち悪いのばっかりだからな。
見た目どうこう以前に中身が。もちろん見た目もひどいもんだが。

まともな理系以外は気持ち悪いからくたばった方がいいと思うよ。

60 :('A`):2007/11/29(木) 17:05:10 O
つーか理系は出会いが無くて辛そう
特に理工系の学部だと女の子は一桁%だったりするからな
合コンとか行かないと厳しい
その点文系は良いかもしれん

61 :('A`):2007/11/29(木) 17:53:37 0
喪男には出会いなんてない方がいい

62 :('A`):2007/11/29(木) 18:08:32 0
喪男は童貞である

63 :('A`):2007/11/29(木) 18:08:38 0
>>56
つまり一般人が皆馬鹿になってるってことだな
有用なもの、どころか必要なものなのに嫌悪感を抱いてしまう感覚の鈍さ

64 :('A`):2007/11/29(木) 19:31:43 O
正直この世は文系が楽しめるように出来ている。
理系は裏方になりそのために尽すようになってる。

65 :('A`):2007/11/29(木) 19:34:39 O
理数の何が楽しいのかわからん、あんなの発狂しちまうぜ

66 :('A`):2007/11/29(木) 19:46:58 0
理系は楽しくてやりがいのある仕事が多そうだ

67 :('A`):2007/11/29(木) 19:47:02 0
>>4
ワロタ

68 :('A`):2007/11/29(木) 22:59:23 0
俺が今まで見てきた限りでは、
将来の就職先を以下のように考えてる奴が多い。
これだから駄目なんだよ、日本は。

医学部→医者
教育学部→教師
法学部→弁護士
文学部→マスコミ
経済学部→証券会社

工学部全般→工場
建築学科→土木作業員

理学部全般→何やるの?

農学部→農業

工学部理学部の化学系学科→オウム

69 :('A`):2007/11/30(金) 19:36:31 0
>>4
ワロタ


70 :('A`):2007/12/02(日) 13:19:19 0
文系⇒白色
理系⇒青色

71 :('A`):2007/12/02(日) 13:22:17 0
    文系⇒白色
    理系⇒青色orメタル



72 :('A`):2007/12/02(日) 13:29:38 0
将来モテたって意味が無いぞ

文系DQNが食い散らかして
どうせ結婚後も文系DQNと浮気すんだから

73 :('A`):2007/12/02(日) 13:44:06 O
>>64
俺はどうやってテレビやパソコンが機能しているのか、わからない
例えば仮に俺が過去の、未開の文明の世界にタイムスリップしたとして
未来人だからといって、テレビやパソコンは作れないし
神様を信じてる連中に雷を、あれはこうこうやって起こる自然現象だと
説明したところで、それはあくまで誰かの受け売りで、本当の意味で
自分で理解している言葉ではないし、つまり漏れは
漏れの知識は、理系の人間をいい様にこき使うことで搾取した
真の理解には程遠い、駄目な知識の搾取とは言えまいか

74 :('A`):2007/12/02(日) 13:44:21 O
文転就職した。

75 :('A`):2007/12/02(日) 13:45:39 0
理系大行った同級生がギャル男になって彼女が二人いて…っての聞いたぞw
文系をDQN呼ばわりするのはやめてくれせめて馬鹿って言ってくれ


76 :('A`):2007/12/02(日) 13:54:05 0
理系だたてモテルやつはもててるよ

77 :('A`):2007/12/02(日) 13:54:52 0
理系は研究が忙しくてオマンコどころでは無い奴も多い

78 :('A`):2007/12/02(日) 13:55:35 0
つまりは個人の資質の問題だな
遊んでるのが文系に多いってだけ
文系で遊んでない俺もいるけどまぁ勉強もしてないけど
あぁ就職無理なんだろうなぁ

79 :('A`):2007/12/02(日) 13:57:51 0
>>77
年がばれるな…

研究室内でスコバコもあるけどな

80 :('A`):2007/12/02(日) 13:58:44 O
はいはい、おまえがモテないのは理系だから理系だから

81 :('A`):2007/12/02(日) 13:58:50 0
理系にもギャル男は沢山いるぞ
文系にも頭いい奴はいるし結局その人次第

82 :('A`):2007/12/02(日) 14:00:03 0
理系でギャルやDQNでなおかつオタとかいるからな
もうワケわかんねえええええええええええええええええええええええええええよ

83 :('A`):2007/12/02(日) 14:00:35 0
セカイを人々を理解する知恵を私に下さい

84 :('A`):2007/12/02(日) 14:01:50 0
マジレスすると俺らは自信がなくてキョドってるからモテない
自信がないのは多分親にガミガミ言われて育ったからだよ

85 :('A`):2007/12/02(日) 14:06:02 0
>>83
拒絶することをやめ、すべてを受け入れることだけに力を注ぎなさい。
そうすれば、あなたの気づかないうちに助け人が手を差し伸べてくれるでしょう。

こういう宗教っぽい言葉好きだろ、おまい。

86 :('A`):2007/12/02(日) 14:08:32 0
>>84
すべての決定権が親にあって、いつも我慢さえしていれば問題はなかったみたいな。
親の言いなりになるものが大人になると悲惨だな。

87 :('A`):2007/12/02(日) 14:10:15 0
>>85
ああ好きさ!大好きさ!

88 :('A`):2007/12/02(日) 15:27:17 0
>>72
身長が175cm以上あって顔がまあまあなら将来モテモテになれる

89 :('A`):2007/12/02(日) 18:42:15 0
理系でもモテる人は沢山いる

90 :('A`):2007/12/02(日) 19:37:03 0
が、文系のそれに比べて圧倒的に少ない

以上

91 :('A`):2007/12/02(日) 23:48:30 0
俺の中では
理系>>>>文系
文系でも結局喪はもてない
なら金稼げる理系の方が勝ち組

92 :('A`):2007/12/03(月) 01:23:18 0
一番金を稼げるのは文系、というか事業をぶち上げられる奴だな
それが今は金融関係のところに多いから必然的に金融とかを
勉強してきた人間が一番儲かるポジションにつける可能性が高い。
というわけで

一部の金儲けの才能がある奴(文系が多い)>>理系の平均>文系の平均

なんじゃないかと思っていたりする。

93 :('A`):2007/12/03(月) 03:21:00 O
俺の学科は50人中女子0人

そろそろ解脱して真喪になりそう。

94 :('A`):2007/12/03(月) 09:01:20 0
あるアルw
それがあたりまえになると、女が別の生き物に見えてくる。

95 :('A`):2007/12/03(月) 16:24:54 0
見かけ以外に恋愛において勝負ができることランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9074.html

96 :('A`):2007/12/03(月) 17:18:38 0
仕事の楽しさは
文系<理系の
イメージが、文系の俺にはある。どうなんだろ

97 :('A`):2007/12/03(月) 22:29:54 0
今NHKで技術者五輪ってのをやってるが、喪男系ばっかり

98 :('A`):2007/12/03(月) 22:39:21 O
数学できなくて文転したけど
コミュ能力も無いからどうしようもない

99 :('A`):2007/12/03(月) 22:40:44 O
>>96
確かに理系の方が興味を持てる職は多いと思う。
職にもよるけど。
俺は文系だけど、技術開発だとか航空宇宙は凄く興味があるしやりたい。
結局、高校から数学が苦手になって、法や政治に興味が湧いたから文系きちゃったけど、本音言うと理工学部行きたかった。

100 :('A`):2007/12/03(月) 22:42:44 0
数学が苦手なら理系は駄目だぞ。
複雑な計算の連続だ。

101 :('A`):2007/12/03(月) 23:03:38 O
そうだよな
機械や工作が好きなだけじゃ駄目なんだよな
まぁ文系に来たので、文系唯一の華、司法試験を目指そうか悩んでいる
あーメンドクセ

102 :('A`):2007/12/03(月) 23:18:09 0
>>101
全力でマジレスするとそんな受験勉強で青春をドムにすてるよりも
青春を謳歌したほうがどれだけ人生に役に立つか知れない

103 :('A`):2007/12/03(月) 23:22:58 O
青春を謳歌できるなら最初からしているさw
女は裏切っても、法律は裏切らないだろ


104 :('A`):2007/12/03(月) 23:29:21 0
>>102
モテない奴がリア充みたいな青春を送ろうとしても無理だから学生時代は
難関資格でも取っておいたほうがいい。
学生のうちに難関資格を取った人間には企業も一目置くからな。
喪男というハンディを考えたらそれくらいやっておかないと。

105 :('A`):2007/12/03(月) 23:34:15 0
難関資格とれればいいけど取れないとマジ人生終了だぞ…

106 :('A`):2007/12/03(月) 23:44:20 0
難関資格取ったとする
一流企業に入れたとする。金稼げたとする
さぁ30歳。どうするよ('A`)

107 :('A`):2007/12/03(月) 23:45:28 0
理系リスク多だがやりがいあり。
文系はリスク少だがやりがいなし。

108 :('A`):2007/12/04(火) 00:43:15 0
>>105
だって喪男だもん

109 :('A`):2007/12/04(火) 08:42:58 O
>>107
その理論だと、事なかれ主義の多い喪男には文系が適することになってしまう

110 :('A`):2007/12/04(火) 08:48:08 O
理系だからモテないんじゃなくて、
俺たちだからモテない。

111 :('A`):2007/12/04(火) 09:05:08 0
>>110
そこをつくともともこもない件

112 :('A`):2007/12/04(火) 13:52:46 0
では何故我らはもてないのか、を考えているわけだよな

ま、正直考えて解ったからといってどうにかなるかというとなんとなく
なりそうもないので俺は考えるのをやめた

趣味に沈溺する人生も悪くないさ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)