5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテナイし暇だからニンテンドウ64買ってきた

1 :('A`):2007/11/24(土) 18:40:27 0
とりあえずゼルダの伝説時のオカリナと、パワプロ、マリオパーティーを
買ってきたんだがどれからしようか

2 :('A`):2007/11/24(土) 18:41:35 0
なんでワンダープロジェクトJ2とゆけゆけ!トラブルメーカーズが無いの?

3 :('A`):2007/11/24(土) 18:41:41 O
みんなでスマブラしょうぜ

4 :('A`):2007/11/24(土) 18:41:49 0
とりあえず、やかんでゆでてみたら?


5 :一揆 ◆Swno06VIK2 :2007/11/24(土) 18:42:12 0
カスタムロボだろ

6 :('A`):2007/11/24(土) 18:42:29 0
>>2
いや、64のカセットって中々ないからさ
とりあえずあった中で名前を聞いたことのある奴だけ買ってきた

7 :('A`):2007/11/24(土) 18:43:55 0
>>3
スマブラって面白いの?
180円で売ってたけどスルーしたわ

8 :('A`):2007/11/24(土) 18:44:48 0
マリオパーティーは糞ゲーだよ
大人数でやってもたのしくないゲーム

9 :('A`):2007/11/24(土) 18:48:11 0
>>8
マジか!無難にマリオ64買っといたほうが良かったのか・・

10 :('A`):2007/11/24(土) 18:53:36 O
スマブラは普通に面白い

11 :('A`):2007/11/24(土) 19:05:28 0
マリオパーティ2,3は良作
GCから駄目になった

12 :('A`):2007/11/24(土) 19:13:22 0
>>7
一人でやってもクソ面白くないけどヤフオクで800円くらいで売れる

13 :('A`):2007/11/24(土) 19:14:14 0
スマブラ180円って安くね

14 :('A`):2007/11/24(土) 19:14:46 0
3Dアクション嫌いな奴はマリオといえど面白くないよ
ダンジョン系の面がすごいおっくうでやるきなくした

15 :('A`):2007/11/24(土) 19:15:55 0
マリパは面白いだろ、123全部楽しめたぞ

16 :('A`):2007/11/24(土) 19:16:58 0
ピカチュウ元気でちゅうを抑えておきたいとこ

17 :('A`):2007/11/24(土) 19:18:31 0
マリパ、スマブラは一人でやって面白いかどうかだ

俺は風らいのシレンやるためだけに64買ってついでスマブラかったけど面白くなかった

18 :('A`):2007/11/24(土) 19:20:35 0
スマブラ180円の相場観のない店なら
罪と罰、パーフェクトダーク、ゴールデンアイが安値で売ってないか
売ってたら俺にくれ

19 :('A`):2007/11/24(土) 19:20:58 0
スマブラとマリパは一人でやるもんじゃねえな
あとゴールデンアイも、4人でやると面白くてたまらん

20 :('A`):2007/11/24(土) 19:22:55 0
罪と罰は4面ぐらいの航空母艦沈める面が面白い

21 :('A`):2007/11/24(土) 19:23:07 O
ブラストドーザーおすすめ。 
完全制覇してみろよ

22 :豆腐 ◆TOHU/MaNik :2007/11/24(土) 19:24:04 O
パーフェクトダークは大勢で盛り上がるには最高のゲーム

一人でやると凄く寂しい

23 :('A`):2007/11/24(土) 19:24:13 0
罪罰は剣で敵をばっさばっさ斬れるところ以外の面は面白いとは思わなかったなあ
シューティングっぽいのは苦手だ

24 :('A`):2007/11/24(土) 19:25:52 0
マリカーと間違えて買ったディディーコングレーシングを極めた俺

25 :('A`):2007/11/24(土) 19:26:43 0
>>20
2面だよ

26 :('A`):2007/11/24(土) 19:37:32 0
シレンやったらええやん

27 :('A`):2007/11/24(土) 20:02:07 0
>>24
I'm T.T.がアイムティンティンにしか聞こえない件

ポケモンスタジアム金銀のコストパフォーマンスは異常
アマゾンでも新品が1円で売ってるの見てワラタ

28 :('A`):2007/11/24(土) 20:03:25 O
どうせあの女の子とちゅーするゲーム目当てで買ったんだろ

29 :('A`):2007/11/24(土) 20:12:59 0
ギャルゲーを一切受け付けない俺でもワンプロはちょっとよかったよ。すぐあきたけど

30 :('A`):2007/11/24(土) 20:19:11 0
F-ZEROがないじゃないか
なんか64の本体の拡張セットみたいな奴で自分でコース作れたのが楽しかった
借りただけだから俺はもってないけど

31 :('A`):2007/11/24(土) 20:20:02 O
カスタムロボV2
バンジョーとカズーイの大冒険
風来のシレン2

お薦め

32 :('A`):2007/11/24(土) 20:20:06 0
64は隠れた良ゲーがいっぱいあるぞ

33 :('A`):2007/11/24(土) 20:21:03 0
なんでブラストドーザーがないの?

34 :('A`):2007/11/24(土) 20:21:51 O
エキサイトバイク64も面白いぞ

35 :('A`):2007/11/24(土) 20:21:59 0
http://oneproject.web.fc2.com/framepage14.html
ワンプロってこれ?
なんかメチャクチャウザい空気なんだけど

36 :ラガーマン ◆GN44LyOQTg :2007/11/24(土) 20:22:55 O
007、スターウォーズ帝国の影は良いよー

37 :('A`):2007/11/24(土) 20:26:42 O
久々に64引っ張り出してゴールデンアイやったら一時間程で3D酔いで吐きそうになった…小学生の頃は友達と3〜4時間位やっても全然平気だったのに…

38 :('A`):2007/11/24(土) 20:30:34 O
スターフォックスはやっとくべき

39 :('A`):2007/11/24(土) 20:36:38 0
ちょ、さっそく付けて見たんだがコントローラーをいくらきっちりはめても
NO CONTLOLARって出るんだけど何で?


40 :('A`):2007/11/24(土) 20:44:20 0
抜いたり刺したり再起動したり別のとこ刺したりケツの穴に挿したり色々やってみ。
古い機器だから接続がいまいちなんだよ

41 :('A`):2007/11/24(土) 20:44:52 O
スパロボとディディコングレーシングまじ面白いよ

スパロボやったことないけど

42 :('A`):2007/11/24(土) 20:45:51 0
>>40
うわ、どうやら接続が悪かったみたいだ・・
つうかアナログスティックの上が効かねえ・・返品してえ!!うぜえ

43 :('A`):2007/11/24(土) 22:42:39 0
64のスパロボやったことある奴は俺だけでいい

44 :('A`):2007/11/24(土) 23:02:06 O
マリオ64またはバンジョーをやってないようじゃ話にならん

45 :('A`):2007/11/24(土) 23:04:28 0
アドとリボン拝むためにカービィやってる

46 :('A`):2007/11/24(土) 23:05:55 O
何度も言うがマリオ64より面白い3Dアクションを未だに知らない
そんなに3Dアクション知らないけど

47 :('A`):2007/11/24(土) 23:07:56 0
罪と罰と主人公の声は切っても切れないものがある

48 :('A`):2007/11/24(土) 23:12:56 O
64のマリオ作品に捨て作などないよ
マリオストーリーは賛否両論だが

49 :('A`):2007/11/24(土) 23:22:57 O
そういえば五右衛門インパクトだったかな?

が面白かった気がする

50 :('A`):2007/11/24(土) 23:25:58 0
どこでもいわれてるけどコントローラーの操作性は最悪。
初めて使ったときはびっくりしたよ。PSのコントローラーがいかに完成されたものかを実感させられた

51 :('A`):2007/11/24(土) 23:28:22 0
3Dアクションゲームとは相性抜群だったように思えるけどな
形状は特殊で最初は戸惑うけどなれたら当たり前だけど使いやすい

52 :('A`):2007/11/24(土) 23:31:13 O
むしろ64のよりいいコントローラーを知らない
キューブのはなんだこれって思ったし
プレステのはスティックもうちょっと考えろよって思った

53 :('A`):2007/11/24(土) 23:32:08 O
振動パック

54 :('A`):2007/11/24(土) 23:33:51 0
どうせ暗黒ハード買うならPC-FXとかにすればよかったのに

55 :('A`):2007/11/24(土) 23:36:22 O
ポケモンをカメラで撮るやつ(?)と
ウェーブレースはやるべき

56 :('A`):2007/11/24(土) 23:37:13 O
贅沢だなぁ
俺なんかファミコンだよ

57 :('A`):2007/11/24(土) 23:39:47 0
64とPSのコントローラーはかなり良かったな
GCやらXBOXのはボタンが多すぎる

58 :('A`):2007/11/25(日) 00:00:49 0
ポケモンスナップだろ

59 :('A`):2007/11/25(日) 00:25:15 0
PSのコントローラーはアナログがフニャフニャしていてニュートラルに戻すのに
遅延が大きすぎるからコントローラとして致命的だったな。

60 :('A`):2007/11/25(日) 00:31:13 O
俺はマリオ64をやりすぎたせいか2、3年でコントローラーのスティックが不安定になった
任天堂のサポートが終わったのは痛い

61 :('A`):2007/11/25(日) 09:59:49 0
64は使い始めた辺りのスティックは最高。使っていくと微妙になるけど
あとパワプロ買うぐらいならファミスタやろうぜ

64でシミュレーションってオウガ64にスパロボぐらいか?

62 :('A`):2007/11/25(日) 10:06:07 O
64はゼルダ2作をやるためだけに買っても十分に価値がある

63 :('A`):2007/11/25(日) 10:12:02 O
レア社のゲームやると目が痛くなってくる

64 :('A`):2007/11/25(日) 23:08:37 O
オウガとスパロボのストーリーは神だよ

65 :('A`):2007/11/25(日) 23:16:59 0
ゴールデンアイは過大評価

66 :('A`):2007/11/25(日) 23:20:09 0
ゴールデンアイは日本の家庭用ゲーム機に遊びに耐えるFPSを持ち込んだという評価が上乗せされてるんだと思う

67 :('A`):2007/11/25(日) 23:22:53 0
逆にスターツインズは過小評価

68 :('A`):2007/11/25(日) 23:23:46 0
>>49
でろでろ道中は神作
絶対やるべき

69 :('A`):2007/11/25(日) 23:27:02 O
マリオカートやゴールデンアイを5人以上でやるとリアルファイトのフラグが立つ

70 :('A`):2007/11/25(日) 23:27:54 0
罪と罰やったけどストーリーが全然意味わからなかった
誰か教えてくれ

71 :ジャック船長 ◆xBJwrfV1Bs :2007/11/25(日) 23:29:05 0
たまごっちやれよ

72 :('A`):2007/11/25(日) 23:35:11 O
牧場物語2とか

73 :('A`):2007/11/25(日) 23:35:14 0
結局はルフィアンなんて本筋とは関係なく現在の地球とどっか異次元の地球(アチ)の戦い
最後はサキとアイラン以外の人類が滅亡して二人がちゅっちゅして終わり
こんな感じだった気が

74 :('A`):2007/11/25(日) 23:37:27 O
トレジャーってそんなんばっかだよね

75 :('A`):2007/11/25(日) 23:43:19 0
マリオカートはキャラ選択からもめるからな
対戦だと障害物消えてるし
アイテムでかたも糞すぎだしやってられん
楽しめるのはタイムアタックだけ

76 :('A`):2007/11/25(日) 23:44:44 O
イライラ棒

77 :('A`):2007/11/25(日) 23:45:31 0
赤甲羅の精度が高すぎるのが問題だな
対戦ならディディーコングレーシングのほうが盛り上がるぜ

78 :('A`):2007/11/25(日) 23:56:46 O
すまぶらはGCより64のほうが面白い

79 :('A`):2007/11/26(月) 00:14:17 0
ここまでまさかのウェーブレースなし
あんな面白いゲームないぜ

80 :('A`):2007/11/26(月) 00:58:25 O
ウェーブレースはサンセットベイとミルキーレイクが綺麗で感動した

皆がスマブラやってるなかでエアロゲイジやってたのは俺くらいだろうな…

81 :('A`):2007/11/26(月) 01:29:52 O
ゲッターラブ買っとけ

82 :('A`):2007/11/26(月) 02:00:41 O
ウェーブレースは面白いよな。

83 :('A`):2007/11/26(月) 04:21:11 O
1080も良ゲー

84 :('A`):2007/11/26(月) 04:26:49 O
オウガバトル64は神

85 :('A`):2007/11/26(月) 18:47:24 O
バンジョーは面白い
アクションゲームとしてマリオに勝るとも劣らない

86 :('A`):2007/11/26(月) 18:55:22 0
それはない
マリオおもしろかったから期待してバンジョーかってガッカリした
小学生たくさんいただろ

87 :('A`):2007/11/26(月) 19:03:46 O
誰か拡張パックとエターナルダークネスよこせ

88 :('A`):2007/11/26(月) 19:29:51 0
ゼルダやってるけどむずかしいよ
あのデクの木の面のクモで全滅したわ

89 :('A`):2007/11/27(火) 23:29:49 0
あのデクの木の面って一番最初じゃねえか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)