5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●人生に挫折しそうな社会人喪、集まれ●●

1 :('A`):2007/11/24(土) 21:04:11 0
結局周囲を見ていると自分の人生設計のなさで軽く鬱になり、
朝も昼も夜もまずい飯ばかりで相談相手もいない…

もうどうしろと…


2 :('A`):2007/11/24(土) 21:07:57 O
自営業喪の俺もつらい

3 :|・ω)神田 ◆nonocudllI :2007/11/24(土) 21:15:47 0
どうしようもない人生でお手上げです…

4 :('A`):2007/11/24(土) 21:21:10 O
>2 俺を雇え

5 :('A`):2007/11/24(土) 22:16:35 0
女友達が0でこの先もできる予定がないのだから
もうどうしよう道もない


6 :('A`):2007/11/24(土) 22:18:58 0
人間嫌いが仇となってる

7 :('A`):2007/11/24(土) 22:20:12 O
家族からも隔離されてるからどうしようもない。2ちゃん閉鎖したら俺の人生も閉鎖

8 :('A`):2007/11/24(土) 22:20:29 0
社会人喪になるとほんと女とかどうでも良くなるよな
自分の過ごしやすい環境さえあれば他に何も望まないみたいな
まあそれすら手が届かないんだけどな…('A`)

9 :('A`):2007/11/25(日) 18:02:02 0
一人で楽しめる趣味を持っていても女なんかどうでも良くなるよ。

数少ない休日ぐらいは自分の好きな事を一人で気ままに楽しみたいしな。

10 :('A`):2007/11/25(日) 19:16:28 0
同僚の結婚式とかマジうぜえ
貴重な休日なめてんのか

…で結局でるとそれなりに感動とかしちゃうわけよ
そんでそのアトこの幸せは自分には決して届かないことを思い知って夜一人枕をぬらすわけよ

11 :('A`):2007/11/25(日) 19:29:12 0
喪の俺にとって結婚式とは自慢大会に過ぎない

12 :('A`):2007/11/25(日) 19:29:52 0
心の狭い奴だなあ

13 :('A`):2007/11/25(日) 19:30:13 0
挫折しそうどころか既に挫折している俺

14 :23歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :2007/11/25(日) 19:46:00 0
>>1
贅沢な悩みじゃないか
俺みたいに仕事が出来ない上に営業車で事故起こしたりしたわけじゃないんだから



15 :('A`):2007/11/26(月) 15:40:01 0
どうしようもねぇ
顔のせいで更に過小評価を受けるという悪循環

16 :('A`):2007/11/26(月) 15:41:02 0
一年働けば一年遊べると思いながら
毎日を過ごしている

17 :('A`):2007/11/26(月) 15:42:22 0
>>14
贅沢な悩みじゃないか、23歳無職道程彼女なしひきこもりのおれの人生
お先は自殺かホームレスだ。

18 :('A`):2007/11/26(月) 15:46:29 0
喪のおれにとって式場で他人の幸せをいわうのは自慢大会ではなくただの我慢大会だ。

19 :('A`):2007/11/27(火) 00:18:45 0
>>17
せめて就職しろよ
バイトでもいいから

20 :('A`):2007/11/28(水) 00:12:55 0
苦しい。。。

21 :('A`):2007/11/28(水) 00:14:44 0
保守

22 :('A`):2007/11/28(水) 00:16:25 0
>>17
よう兄弟

23 :('A`):2007/11/28(水) 23:29:22 0
派遣だがこの先苦しすぎる

24 :('A`):2007/11/28(水) 23:39:28 0
低スペック社会人喪の俺はもう完敗だわ。
28歳で年齢=彼女(ryだとそれだけで 何かわけあり だとよ。
あ〜ありだともよ!おおありだっ!顔みりゃ〜わかるだろ。
いけないのかよ!自信ないのがそんなにだめなのかよっ!
お前らみんな わけ ないのかよっ!弱いところないのかよっ!
厳しいんだよ!現代の女どもはっ!

めんせ〜から一人でも良いんだよ!焦って糞女とくっつくよりな!




ごめん…OTL

25 :('A`):2007/11/29(木) 00:31:40 O
先物…逃亡
製版…逃亡
組版…倒産
製版…逃亡

の職歴で、現在施設警備員だが、自転車操業状態
両親がいなくなったらどうなるものか

26 :('A`):2007/11/29(木) 00:55:22 0
借金がなければ何とでもなりそうだが

27 :('A`):2007/11/29(木) 01:53:03 O
同じ28歳が通りますよ……

28 :('A`):2007/11/29(木) 23:00:27 O
日本はさっさと滅ぶべき

29 :('A`):2007/12/01(土) 00:00:54 0
さっさと滅びたい俺

30 :('A`):2007/12/02(日) 19:42:03 0
つらい・・・

31 :  CY   ◆PERIODfpts :2007/12/02(日) 19:55:49 O
>>24に全俺が泣いた

32 :('A`):2007/12/02(日) 22:02:11 0
マジで聞きたいんだけど
社会に出てから地元を離れたらどうやって友達作るの?
知ってるのは会社の人間しかいないし、同期の人間なら友達関係にもなれるかもしれんが
中途採用だから同期もいないし
もう八方塞がりだよ

33 :('A`):2007/12/02(日) 22:13:35 0
>32
社会人になったら友達なんか作れないと思ったほうがいいよ

あと、友達欲しいオーラが出てると宗教保険屋ネズミ講が寄って来るよ

34 :23歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :2007/12/02(日) 23:37:18 0
>>32
会社とか取引先でスポーツとかしてる人がいたら参加させてもらって、そこで友達を作る。
趣味があるならその趣味の集まりに行く。
習い事教室に行ってみる。
飲み屋で誰かに話しかける。

いろいろあるけど、どれも喪男には難しいんじゃないかな。



35 :('A`):2007/12/03(月) 00:07:38 0
>>34
可能性あるのはスポーツに参加くらいだな
趣味の集まりっていってもどうやってそれに参加するのかもわからんし
習い事はちょっとやってみたいけど金銭的に問題があるし
飲み屋で話しかけるとかは無理だな。
何の関係性もない人と会話が成立するほどのコミュ能力はない

せっかくの休みを一人で無駄に過ごすのはもう嫌だよ

36 :('A`):2007/12/03(月) 00:30:51 0
職場で苦しくて壊れそうなら無理して働かなくていいんだよ
働いて税金納めるのは世の中で楽しい思いをしている奴等がするべき事で
世の中から見返りを受けてない喪はそんなことする必要ないんだよ
どうどうと生活保護とか受ければいいんだよ

37 :('A`):2007/12/03(月) 19:23:59 0
生活保護なんて受けてたらもっと喪男になるだろww

38 :23歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :2007/12/03(月) 23:39:46 0
>>35
趣味は新聞とか地域のミニコミ誌で募集してたり、公民館とかで募集してる。
今ならネットで地元名と趣味名を入れて検索すれば出てきそうな感じもする。

今思えば小学生の頃から既に一人で博物館の行事とかプラネタリウム行ってたわ。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)