5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代のオタ系漫画家の自画像は

1 :('A`):2007/11/25(日) 01:24:08 0
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_9869.png
なぜ8割方がこんなんなのか

2 :('A`):2007/11/25(日) 01:25:05 0
タバコと眼鏡とボサボサ頭は鉄板だ

3 :('A`):2007/11/25(日) 01:25:48 O
えんどこいち?

4 :('A`):2007/11/25(日) 01:29:47 0
オタ系に限らなければサングラス率も高い

5 :('A`):2007/11/25(日) 01:31:21 0
ゆうきまさみももう50歳だってよ

6 :('A`):2007/11/25(日) 02:01:12 O
80年代オタ漫画家の自画像と言うと俺はそんなんよりも
士郎正宗や鳥山明みたいなロボットか化け物のイラストを連想する

7 :('A`):2007/11/25(日) 02:27:56 0
なんか全体的にメカが丸っこいよね

8 :('A`):2007/11/25(日) 02:29:35 0
吾妻ひでおとかか

9 :('A`):2007/11/25(日) 02:32:38 O
るろ剣の作者が自画像を豚にした経緯を知ったら泣けてきた

10 :('A`):2007/11/25(日) 02:56:44 O
>>5
なんかショックだわ

11 :('A`):2007/11/25(日) 03:04:04 0
>>9
腐女子に散々叩かれたからな

12 :('A`):2007/11/25(日) 03:04:53 0
豚になる前の自画像はどんなのだったんだ?

13 :('A`):2007/11/25(日) 03:10:04 0
>>12
>>1みたいな感じで帽子被ってた

14 :('A`):2007/11/25(日) 06:29:01 O
ピザな作者がジャンプ作家の新年会か何かで素顔を公開したら翌週からファンレターが激減して、更に
「幻滅するからそんな顔を誌面に出して欲しくなかった」なんて手紙がいっぱい舞い込んできたらしいからなw

15 :('A`):2007/11/25(日) 10:33:07 0
むちゃくちゃしよんなあ

16 :('A`):2007/11/25(日) 11:04:38 0
この場合、100%読者の言い分が正しいと思う

17 :('A`):2007/11/25(日) 11:06:24 0
和月にその話は完全にウソなんだけどな

18 :('A`):2007/11/25(日) 11:06:55 0
>>17
に×



19 :('A`):2007/11/25(日) 11:08:53 0
どうしても顔出しせざるを得ない席を断れなかったから
キモ豚の自覚があった作者が突っ込まれる前にあえて自爆したら誘爆した ってあたりかね

20 :('A`):2007/11/25(日) 14:51:26 0
だからといって、みんながこれでもイヤだろ?
http://www.imgup.org/iup509636.jpg

21 :('A`):2007/11/25(日) 14:54:59 0
荒木先生の若さの秘訣は抗酸化作用を持つ緑茶にありか

22 :('A`):2007/11/25(日) 14:56:49 0
自画像も本人もイケメンという完成例か・・・

23 :('A`):2007/11/25(日) 15:13:16 0
でも確実に老化は来ているらしいが・・・不気味なほど変わってない
むしろ若返ってるw

24 :('A`):2007/11/25(日) 15:16:20 O
でも30過ぎたら大して変わらないもんじゃね?

25 :('A`):2007/11/25(日) 15:18:31 0
おかしい。俺も相当お茶は飲んでいるはずだが。

26 :('A`):2007/11/25(日) 15:19:46 0
しかし俺のように毎日2リットル近く飲んでるわけじゃあるまい

27 :('A`):2007/11/25(日) 15:20:00 0
不細工ブサイク言われるけど
和月そこまでブサイクじゃないような・・・

28 :('A`):2007/11/25(日) 15:20:41 0
絵とのギャップじゃないか
俺もそこまでブサだとは思わん

29 :('A`):2007/11/25(日) 15:21:23 0
顔出すやつをみんな芸能人と同列に見てる人間が多いから

30 :('A`):2007/11/25(日) 15:23:06 0
漫画家じゃないけど内舘牧子を初めて見たときは衝撃だった

31 :('A`):2007/11/25(日) 15:26:50 0
>お茶のための人生か?ってくらい

普通だったら抹殺モノのせりふだが・・・

32 :('A`):2007/11/25(日) 15:41:01 0
抹殺モノってどういう意味?
噴飯モノ ならわかるけど

33 :うすびぃ:2007/11/25(日) 16:01:51 0
カボチャワイソの作者見たら
ぶっとぶぞw
おまえらw
俺のカボチャワイソのLたーーーーんw

34 :('A`):2007/11/25(日) 16:03:52 0
Lは本当に歴代ラブコメ漫画史上最高の性格の良さだと思う

35 :臼念 ◆M8H4/J6uE2 :2007/11/25(日) 16:32:13 0
80年代の中ははっちゃき娘大井なか
珍しいよな
ガタイのいいエロ中学生好きよ
おじさん

36 :('A`):2007/11/25(日) 17:29:17 0
荒木はアバ茶を愛飲

37 :('A`):2007/11/25(日) 17:48:38 0
>>23
若い頃よりは男っぽくなったよ。
若い頃の荒木は本当に優男で、女装したらそこいらの女より
よっぽど美人だっただろう。

38 :('A`):2007/11/25(日) 17:53:18 0
>>20
見た目も若作りだが精神的にも若いな・・・・

39 :('A`):2007/11/26(月) 02:58:20 0
>>37
そういやアラーキーはモナリザに似てるって言われてた経験があるらしいな
作者紹介のページにはめ込み合成みたいな顔写真があったがたしかに違和感なくてフイタwww
一般的にかわってる作画、作風の人ってイケメンや御洒落が多い気がする
でもそれとは対照的に電撃系とかは・・・('A`)

40 :('A`):2007/11/26(月) 02:59:10 0
つの丸はイケメン

41 :('A`):2007/11/26(月) 03:00:48 0
荒木先生はJOJO6部の時ウホッ説が浮上した

42 :('A`):2007/11/26(月) 03:02:52 0
荒木のようにみんな堂々と顔写真載せるべき
変なメカとか小動物とか描いて誤魔化すな
あれはいったいなんのつもりだ?

43 :('A`):2007/11/26(月) 03:05:09 0
>>42
夢を壊したくないという配慮。

44 :('A`):2007/11/26(月) 03:06:04 0
だってなんだかだってだってなんだもん

45 :('A`):2007/11/26(月) 07:01:45 0
てか顔出すのってジャンプぐれーじゃね

46 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/26(月) 07:57:50 O
20歳ぐらいの荒木はかなりのイケメン
窪塚っぽい感じで、今でも全然通用するレベルの顔立ち

47 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/11/26(月) 11:40:34 O
浅田弘幸はもう経歴からしてイケメン

48 :('A`):2007/11/26(月) 11:43:46 0
藤田和日郎の自画像はそっくりだよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)