5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男とその父親の関係

1 :('A`):2007/11/25(日) 03:35:24 0
喪男の男性性の欠如は、思春期における父性的男性像の
欠落した社会的自我形成環境に起因する・・・・のかな?
よくわからんが

おまいらのトーチャン、男性として、どうよ???

2 :('A`):2007/11/25(日) 03:36:02 0
男性性の欠如じゃなくて社会性の欠如だろ

3 :('A`):2007/11/25(日) 03:36:03 0
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
                       ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
                   __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
               _____ ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
                /`ー---‐^ヽヽ`l :: __       ____   /ノ )
             l:::      lヾミ,l _;;r';; ;;ヽ'=:))il((='ん';; ヽ ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ〉"l,_l "|!!;; O;;!〉;.:)  f'<!;O; ;;;!|= ゙レr-{  : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''`ー-‐'´.::;i,  i `''-‐'    r';' }   | 久々にキレタ
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ   : | こういう>>1は去勢にするなり死刑にする
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"  < のが本物の民主主義国家なんだよな
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l  .|:.:.::゙l  :::i ,====' '====,.:i .::,il".::|'" .   | ふざけんのもたいがいにしとけよ
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l . {::...::|:::.、::(┼┼┼┼┼}::..:il::. .:|     \______________
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l /ト、:. :|::..゙l;:;`========='"' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /. |::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'   .|:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|   \_  :: : . .

4 :('A`):2007/11/25(日) 03:38:10 O
こないだ久しぶりにとっつぁんにあったけどえらく小さく見えた

5 :('A`):2007/11/25(日) 03:38:50 0
仕事いっててほとんど家にいない
子供のころも親父は1人で暮らしてた

6 :不能科学者 ◆q6SHwHGmA2 :2007/11/25(日) 03:38:52 0
どう見てもどきゅん

借金払えず俺の学資保険を下ろすし
クリスマスは俺が作った料理食べたら
すぐパチンコ行ってたし・・・

ロクなものじゃない

7 :('A`):2007/11/25(日) 03:40:07 0
>6
家族に縛られない自由なパパンだな

8 :('A`):2007/11/25(日) 03:41:17 0
負債の原因がギャンブルと浪費以外なら悪いとも言い切れない

9 :('A`):2007/11/25(日) 03:41:49 0
前々から不能は否定するけど
クリスマスに息子が料理作って待ってるなんて
お前絶対良いトコのボンだよね

10 :('A`):2007/11/25(日) 03:42:21 0
28歳で結婚するまで真性喪男だったらしい
お見合いのおかげで魔法使いにはならなかった
しかし、非オタの喪男だった というかオタク嫌い

最近実家に帰るたび「秋葉原に行くなよ」が口癖

父上、もう手遅れです・・・・・・・・・・・・

11 :('A`):2007/11/25(日) 03:43:08 0
28で初めてセックスした時の気持ちが知りたくないか

12 :('A`):2007/11/25(日) 03:44:15 0
っていうかおやじがオナニーしてるところに出くわしたらどうする?

13 :('A`):2007/11/25(日) 03:45:13 0
殴る

14 :('A`):2007/11/25(日) 03:47:46 0
父の威厳を損ねないよう、見なかったことにするな

15 :不能科学者 ◆q6SHwHGmA2 :2007/11/25(日) 03:49:17 0
>>9
小さいとき
俺はありえないほど孝行息子だったんだよ。お金持ちじゃなくて・・・

少しでも、親のためになりたいと
料理や家事も覚えて手伝ってたし
愚痴のはけ口になっても、文句は言わなかった。
(俺が愚痴を言うと「人生はそんなものだよ」で片付けられて終わり)

クリスマスだって父親がパーティーが好きだから
それなりに材料を買ってきて作ってた。
唐揚もスープもケーキも作ればそんなに高くないからな。

こんな感じだ。

16 :デブ@糞 ◆FTuinz5WUM :2007/11/25(日) 03:51:31 O
イイハナシダナー

17 :('A`):2007/11/25(日) 03:53:09 0
>>15
アダルトチルドレンってやつ???

18 :('A`):2007/11/25(日) 03:54:25 0
いや〜合ってるわ。単身赴任で親父がいなかった

19 :('A`):2007/11/25(日) 03:54:50 0
>>15
お前ときどきものすご可愛いこと言うよねwwフェラしちゃるからパンツ脱げww

20 :('A`):2007/11/25(日) 03:55:39 0
俺も中学からは単身赴任で親父いなかったな
尊敬してる頼りになる友達みたいな奴だけど

21 :('A`):2007/11/25(日) 04:00:39 0
父親ってのは遠い存在なものなんだよ

マイホームパパなんて幻想

22 :不能科学者 ◆q6SHwHGmA2 :2007/11/25(日) 04:03:12 0
>>17
ああ、まさにそんな感じ。

母親はヒステリー持ちのおばあちゃんに育てられて
結婚もおばあちゃんの言いなり、物もおばあちゃんに貢いでいるような感じ。

母親は残念ながらあんまり気にしない(考えられない)タイプだったから103回も見合いを断られてる父親を選び
(ばあちゃんが「家があるからこの人にしなさい」といって、母が「うん」と言う前に父親にOKを出していたらしい)
こんなダメな父親と結婚した。
母親も十分ダメだが・・・

俺の家系は両親とも基地外ばっかりだから、もう本当にだめ。


23 :('A`):2007/11/25(日) 04:05:58 0
103回も見合いをするお父さん スゴスwww

24 :('A`):2007/11/25(日) 04:10:45 O
すげぇな
誰がそこまで掘った話してくれたんだ?

25 :('A`):2007/11/25(日) 04:15:12 0
負のスパイラルが世代交代を紡いでいくのだな

26 :('A`):2007/11/25(日) 04:22:01 0
でも不能はよい子だから大丈夫、断ち切れてるお
うすぎたねえデブでさえなかったら身体でなぐさめてやりたいお
でもデブのケツは見ただけで蕁麻疹がでるから無理なんだお

27 :('A`):2007/11/25(日) 04:25:54 0
ホワイトカラーの父親とブルーカラーの息子。

28 :不能科学者 ◆q6SHwHGmA2 :2007/11/25(日) 04:34:24 0
>>24
母親の愚痴とおばあちゃんの愚痴。何度か聞いてる。
おじいちゃんもそういってたから結構あってると思う。

>>26
それがなかなか難しくてなぁ・・・
虐待された奴が次に自分の子供を虐待しちゃうように
俺もやばそうな気がある。(俺はヤンデレ属性があるっぽいし・・・)
負のスパイラルは簡単には消せそうに無い。



と、思ったが幸運な事に俺はもてないので今はまだセーフみたいだ。

29 :('A`):2007/11/25(日) 04:48:58 0
自分が親と一緒か、もっと最悪になるかもって恐怖は根強いものがあるよね。
でも開き直って勝手放題やりたいようにやってダメになっていくか、
常にその葛藤を抱えて自分の舵取りして行こう、という意志を持つかで全然違うと思うよ

虐待経験者は虐待する、みたいなのってアメリカ発のよくある俗説、統計のウソって面もあるしね。
親とは全然別の人生を歩んでる人もいくらでもいるわけで。

自分は虐待受けたから虐待してしまうんだっていう言い訳にするような心構えが問題なんだろう。
無論、ここでいう「虐待」は例え話を受けてのものであって
別にお前の親がどうこうってことじゃないけどね


30 :('A`):2007/11/25(日) 04:50:40 0
もてなくても何かの「はずみ」みたいなもので結婚とかしてしまうものだったり・・・

自分の親見てるとそんな気がしてくる。
女性との接触が少ないせいか、勘違いしやすいし・・・


自分の人格の中に世代的に受け継がれてきた闇の部分があると思うと
なんだか根源的に穢れた人間に思えてしまう。
宿主を変えて寄生を続ける憎しみの伝達者なのかな・・・

31 :('A`):2007/11/25(日) 04:53:52 0
>>30
つまり人生でなんか取り返しのつかないような失敗やらかした時の
言い訳保険としてそういう自覚を手放さないってことになるよね
言い方によっては。

そういう世代を越えた負債というのは本人があると言えば実在してしまうし
無いと言えば実体は無いわけで

32 :('A`):2007/11/25(日) 04:54:55 0
母親はヒステリックに当り散らすから、機嫌悪いのよくわかるけど、
父親は感情をあまり見せないから、心にどんな葛藤や憎悪を抱えているのか
よくわからんだけに、なんか不気味・・・

33 :('A`):2007/11/25(日) 04:57:30 0
>>31
チミのお父さん、どんな人だい?

34 :('A`):2007/11/25(日) 04:58:40 0
チミとか言う奴には教えられんなぁ

35 :不能科学者 ◆q6SHwHGmA2 :2007/11/25(日) 04:58:42 0
>>29
わざわざサンクス

このまま行けば、俺は理系の大学院、理系の職種に就くだろうから
女とも縁は少なそう。

俺は多分家族さえできなければ、まだマシに生きていけると思う。
たしかに少々悲しいが、それは喪男としては普通のことだと思う。
何より俺は喪板に会えてよかった。
一人じゃないと分かっただけでも生きて行きやすいし、寂しさも軽減できる。
まあ実際、俺が俺として生きてるのはここだけだからね。

36 :('A`):2007/11/25(日) 05:00:28 0
お前こんなクズどもにシンパシー抱いて安心するなよ
お前は救いようのないタマじゃないんだから

37 :('A`):2007/11/25(日) 05:02:23 0
むしろ自分が思うように生きていくために障害になることがあれば
喪男の10匹や20匹、笑顔で殺せるくらいの気概が欲しいね
軽蔑しろ。こんな所に安住する自分を軽蔑しろ
と、本当は自分に言いたい

38 :('A`):2007/11/25(日) 05:03:26 0
なんだそりゃ

39 :('A`):2007/11/25(日) 05:03:54 0
この救いようのないクズどもの群れをを心の底から見下せ
そしてその中に紛れている自分をも見下せ、見下すんだ僕!!

40 :('A`):2007/11/25(日) 05:05:32 0
っていうか俺はようやく悟ったんよ
俺がお前らを見てる目線が世間が俺を見てる目線だってね
それは果てしなく恐ろしいことです

41 :('A`):2007/11/25(日) 09:17:03 0
mituwo

42 :('A`):2007/11/25(日) 09:57:25 O
親父は独裁者みたいな人で俺が社会人になっても親父の許可がないとなにも出来ない

43 :('A`):2007/11/25(日) 11:24:05 0
父性本能って  あんのかな?

44 :('A`):2007/11/25(日) 12:09:48 O
俺が就職内定取った時、親父泣いてた
やっぱ育てるストレスから解放されるってのは凄いんだなって思ったね

45 :('A`):2007/11/25(日) 12:17:54 0
俺の父親はトイレに行っても手を洗わないんだが・・・

流した瞬間ドア開けて出てくるし手も濡れてない

前に洗ってないって注意したら「洗ってる」って言ったんで
この前トイレ内のタオルを外しておいたらいつものように出てきて
やはり手も濡れてなかった
(その手で共用のものも触るし、鼻かんだティッシュでテーブル拭いた時も)



公衆トイレで手を洗わないおっさん・・・まさに父親だった(家だけど)

46 :('A`):2007/11/25(日) 12:47:21 0
うまいものにやたらと詳しい点は、尊敬している

47 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/11/25(日) 12:48:33 O
物心ついた頃から蒸発(笑)

48 :('A`):2007/11/25(日) 12:48:52 0
どう見ても池沼
普通の女と結婚できなかったわけもわかるw

49 :('A`):2007/11/25(日) 12:50:27 0
親父は子供みたい

50 :('A`):2007/11/25(日) 12:56:29 0
一言で言うとクズ

51 :('A`):2007/11/25(日) 12:59:54 0
クズが子供を産むってことは人を殺すことより邪悪だと思う

52 :('A`):2007/11/25(日) 13:04:32 0
本当のゴミ
本当のカス
能無しの極み

53 :('A`):2007/11/25(日) 13:13:23 0
母ちゃんはなんで親父を選んだんだろう

54 :('A`):2007/11/25(日) 13:18:13 0
自分の興味あることしか喋らないクソ親父
そら母からも嫌がられるわw

55 :('A`):2007/11/25(日) 13:18:54 0
>>27
俺も・・・オヤジの若いころより明らかにグレードダウンしてる

56 :('A`):2007/11/25(日) 13:19:38 0
僕の家は父子家庭で僕は父の性奴隷だった
小学校6年の時に酔った父に犯されたのが始まり
それから家では女装させられ父の性欲の捌け口にされてた
中学に入ってから薬を飲むのを強要された
高校1年の夏休みに性転換させられて高校中退
今は新宿の某店で働いてるよ

でも父を恨んでない・・・

57 :('A`):2007/11/25(日) 13:24:23 O
事業に失敗して家庭放り出してひとりで田舎ぐらしはじめやがった
マジで死ね

58 :('A`):2007/11/25(日) 13:31:48 O
>>56

59 :('A`):2007/11/25(日) 13:38:23 0
親父はガチでモテ男だったそうな(叔父、祖母ぼ証言より)

そして生まれた俺に親戚中でこの子も将来あんたみたいになったらどうする
なんて話してたらしいが

結果はフヘヘヘヘ立派な虹オタに

60 :('A`):2007/11/25(日) 14:41:12 0
オヤジははげているのできっと俺も禿げます

61 :('A`):2007/11/25(日) 15:11:05 0
親父が事故で寝たきりになってから男らしくなろうと思った気がする

62 :('A`):2007/11/25(日) 16:47:50 O
俺を育てるの放棄しておいて今更父親ヅラするな

絶対に許さない

63 :('A`):2007/11/25(日) 16:50:17 0
>>60
ハゲは一代置きに出ると聞いた。だから希望を捨てるな
爺ちゃんもハゲてたらご愁傷様

64 :('A`):2007/11/25(日) 17:05:50 O
>>45
俺ん家の親父はトイレのとき
・小は流さない
・ドア閉めない
・電気付けない
・大してる最中に俺が横通ると、話しかけてくる(なんか用事がある場合)

手ぇくらい我慢せい

65 :('A`):2007/11/25(日) 17:11:50 0
>>1
今の時代なら高確率で喪男

66 :('A`):2007/11/25(日) 17:26:35 0
親父が入院したときに親父の勤める会社の上司や部下が毎日に交代で見舞いにきたときは感動した

67 :('A`):2007/11/25(日) 17:47:31 O
俺の親父はオカンと仲良くしてるから悪いイメージはそれほど無い

強いて言うなら酒を呑んで悪酔いした時は必ず機嫌が悪くなる

68 :('A`):2007/11/25(日) 17:56:43 0
子供の頃うりふたつとかよく言われた
ビデオ録画一筋

69 :('A`):2007/11/25(日) 18:20:59 0
おまいらオトーちゃんといい関係?

70 :('A`):2007/11/25(日) 20:28:45 0
無職期間が長くて顔を合わせずらいね

71 :('A`):2007/11/25(日) 20:33:12 0
帰省したときには、買い物とか食事とかするよ
あとサッカー見に行ったり

72 :('A`):2007/11/25(日) 22:57:57 0
麒麟の田村の本読んでたら泣けてきた

73 :('A`):2007/11/25(日) 23:01:11 O
>>1
関係ないんじゃないか?
いい親父だよ

74 :苺俺 ◆8WC8NxREiQ :2007/11/25(日) 23:07:01 0
もろリア充臭がしますよ。若い時色々やってたらしいです。
その癖頭も良いですし。恐ろしい

75 :('A`):2007/11/25(日) 23:09:06 0
死ねよ糞コテ!

76 :('A`):2007/11/25(日) 23:33:55 0
肉親には愛憎半ばするものだな

77 :('A`):2007/11/25(日) 23:35:17 0
うちの親父は20回ほど見合いに失敗してる

78 :('A`):2007/11/26(月) 00:24:48 0
お見合いってそんなに何回もチャレンジ可能なんだ

79 :('A`):2007/11/26(月) 00:31:22 0
公務員で5時には帰宅
空いた時間は趣味に没頭
喪の理想像みたいな生き方だな
肝臓壊して最近はずいぶん痩せたけど…

80 :('A`):2007/11/26(月) 00:36:46 O
物心ついた時にはすでに亡くなってたから
関係と言うほどのものはないな


81 :('A`):2007/11/26(月) 23:14:39 0
いまだにナゼ結婚したか不明だな

82 :('A`):2007/11/28(水) 01:24:30 0
愛と欲望のためじゃね?

83 :('A`):2007/11/28(水) 01:29:12 0
家庭の事は二の次でパチンコばっかやってる
なぜ結婚して子供まで作ったのか

84 :('A`):2007/11/28(水) 01:33:01 0
親父も大学3年まで喪だった。大学3年で童貞卒業らしい。
今でも女に対しては一歩引いたところがある。
そして俺は大卒3年目、童貞…

85 :('A`):2007/11/28(水) 01:34:02 0
悪い所ばかり受け継いだ

86 :('A`):2007/11/28(水) 05:03:27 O
親父早く死ねよ

87 :('A`):2007/11/28(水) 19:27:45 O
母の何処に惚れたのかは今でも解らないが
結婚の許しが出るまで何千何万もの手紙を出し母の実家に父からの手紙は崩れるほど重なり箪笥にはしまえなくなった
そして毎日父は母の実家に通い頭を下げ続け1年半
ようやく許しが出て結婚
父43歳、母24歳だった


そして俺が産まれ20年、63歳になった父は未だに親父の威厳を漂わせている

「好きなようにしろ。俺は一切助言はしない。ただし、子供の成長の妨げになる物は全て片付けよう」

しかし親父、いくら俺の未来の為とはいえ親戚と大喧嘩し妻の顔を思いきり殴るとは……
母に惚れたんじゃなかったのか?
母を問いつてめも笑顔で「離婚する気は無い」と、父は「お前の為だ」と主張
何だか怖い両親だ

88 :('A`):2007/11/28(水) 22:25:48 0
以上新作のエロゲでした

89 :('A`):2007/11/29(木) 23:14:16 O
wwwwww



90 :('A`):2007/11/30(金) 00:40:38 0
おまいら父親と母親どっちが好き?

91 :('A`):2007/11/30(金) 01:30:00 0
親父はやばいな。就職するまでは「喰わせてやってるんだ、ごくつぶしが。仕事しろ」
って言ってたのに、
おれが就職すると「下らん仕事だ、正業に就け」って罵りやがった。編集者は正業じゃ無いみたいですな。

結局、説教中の「仕事」って親父が息子を罵るための道具なんだな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)