5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃墟とか好きな喪男

1 :('A`):2007/11/25(日) 16:06:03 0
樹海での出会いとまた違うドキドキ感

2 :('A`):2007/11/25(日) 16:07:08 0
おっぱいのほうが好きだお;ω;

3 :('A`):2007/11/25(日) 16:07:24 0
http://home.f01.itscom.net/spiral/
ここおもしろいね

4 :('A`):2007/11/25(日) 16:07:29 0
廃墟だいすし

5 :('A`):2007/11/25(日) 16:08:21 0
>>3
ここ面白いな

6 :('A`):2007/11/25(日) 16:08:27 0
樹海の代わりに廃墟できれいな新鮮な体をした美人の死体を捜しにいく。

7 :('A`):2007/11/25(日) 16:08:59 0
東京も廃墟になればいいのに

8 :('A`):2007/11/25(日) 16:09:30 0
それなんてAKIRA?

9 :('A`):2007/11/25(日) 16:12:29 O
廃線路とか好き

10 :('A`):2007/11/25(日) 16:14:32 0
俺にとって廃墟はオバケが出そうで怖いってイメージしかないんだけど、
廃墟好きの人は廃墟の何にそこまで惹かれるの?

11 :('A`):2007/11/25(日) 16:16:44 0
歴史的建造物に時代をかんじるため。
もちろん、そういう建物にはいわくつきといわれるような場所も存在している。

12 :('A`):2007/11/25(日) 16:16:56 0
>>10
静かな、死んだようなイメージで、癒される
この世ならざる者と仲良くなれそう
そこで死んだように眠り続けたい

13 :('A`):2007/11/25(日) 16:16:58 O
青姦やレイプのイメージしか湧かない

14 :('A`):2007/11/25(日) 16:18:09 0
九龍城砦はスレ違いか

15 :葦原銀次郎 ◆08il2G/IzA :2007/11/25(日) 16:18:24 O
>>13
DQNのたまり場になってる廃屋もあるからな…

16 :('A`):2007/11/25(日) 16:20:35 0
以前探偵ナイトスクープで見た、謎の廃屋に行くレポートが怖かった
床にセーラー服が一揃い、人の形になるよう置いてあるやつ
あれ以来、廃屋=謎の儀式って刷り込まれてしまった

17 :('A`):2007/11/25(日) 16:21:54 0
なんだろうな、今は廃墟だけどかつては人が多くて活気付いてたと思うとなんかグッとくるんだよな

18 :('A`):2007/11/25(日) 16:24:54 0
昭和40〜50年代のがいちばんグッとくる

19 :('A`):2007/11/25(日) 16:25:01 0
本来は人がいるはずなのに人がいないところ
かつて起動していた場所なのに今は起動していないところ
「在」のはずが「非在」になっているところ

20 :('A`):2007/11/25(日) 16:26:06 0
おれは寂れた廃墟より大規模な廃墟が好きだな
あの終末感がたまらん

21 :('A`):2007/11/25(日) 16:27:06 0
山の中の一軒家とか廃村もたまらねえ

22 :('A`):2007/11/25(日) 16:27:59 0
>>3のサイト
File5逝こうが切れてるのが残念だな

23 :('A`):2007/11/25(日) 16:28:17 0
病院や学校とかの廃墟は平気だけど遊園地だけは何故か悲しくなってくる
なんだろう。兵どもが夢の跡みたいな何かよくわかんない悲しさ

24 :('A`):2007/11/25(日) 16:28:20 0
生活臭のする有機的な廃墟もいいし、
たとえば工場跡みたいな無機的な廃墟もいいね

25 :('A`):2007/11/25(日) 16:28:49 0
>>21
腐った藁葺き屋根の家とか素敵すぎるよね

26 :('A`):2007/11/25(日) 16:29:21 0
>>23
放置HPも似たような雰囲気があるよな

27 :('A`):2007/11/25(日) 16:29:24 0
廃墟の屋内に漂う時代がある時期から止まってるような感じがたまらん
無造作に置かれた食器とか人形とかマンガ本とか
まだ人の温度が残ってて今にも時間が動きそうな感じが

28 :('A`):2007/11/25(日) 16:30:19 0
人形はさすがに怖いけどね

29 :('A`):2007/11/25(日) 16:30:23 0
おまえら和製ホラーゲーム大好きだろ
俺も零やSIRENは大好きだ

30 :('A`):2007/11/25(日) 16:31:04 0
廃墟の慰安

31 :('A`):2007/11/25(日) 16:31:13 0
ホラーはちょっと違うかな

32 :('A`):2007/11/25(日) 16:31:52 0
スプラちゃんだっけ?
ホラーの天使

33 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/11/25(日) 16:37:48 O
軍艦島とか、何か炭鉱のあった街に残された頭でっかちな建物とか、そういう話大好きです……。
ですので、僕の部屋も廃墟っぽく乱雑としてい……(;';ё;`;)

34 :('A`):2007/11/25(日) 16:40:32 0
26 名前: アイドル(東京都) 本日のレス 投稿日:2007/11/25(日) 11:11:02 i1S+a2VZ0
他のスレに張られてた山形の高層ビル
ttp://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/0/e/0e6a6e57.JPG
ttp://image.blog.livedoor.jp/bluestylecom/imgs/4/b/4b210df3.JPG

今から廃墟になる気配がプンプン
そのまえに取り壊されるか・・・

35 :('A`):2007/11/25(日) 16:43:32 0
行政が造った物は高確率で廃墟になるよな
二年程前にワイドショーで一時期
「庶民の血税がこんなことに!」みたいな特集が組まれて
やたらと廃墟紹介してた

36 :('A`):2007/11/25(日) 16:43:58 0
>>34
素ン晴らしい立地ですな
一瞬、合成かと思ったよ

37 :('A`):2007/11/25(日) 16:46:04 0
住んでるところが田舎だからか、近所に手付かずの
廃墟、廃屋には事欠きません。

あんまり有名なところは先人がいるので少しつまらん気がする。

38 :('A`):2007/11/25(日) 16:49:41 0
横浜在住だけど近くの廃墟っていってらドリームランド近辺かな
>>3のサイトにも載ってたし

39 :('A`):2007/11/25(日) 16:49:42 0
廃墟には古墳の中みたいな居心地の良さがある
人通りの無い場所だとリラックスできるよね

40 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/11/25(日) 16:50:21 O
>>34
夜とかマンションの明かりすらないのでしょうね……。
その中で独り、屋上に住んでみたいものです……。
マンションなんて住む甲斐性ないので、
そこが廃墟になり、且つ僕がホームレスになったら、そこのてっぺんはいただきます……。
冬死ぬでしょうけど……(;';ё;`;)

41 :('A`):2007/11/25(日) 16:51:30 0
デブサイがアンカー打ってんの久々に見た

42 :('A`):2007/11/25(日) 17:09:57 0
>>3のサイトいいな
東横線が桜木町まであったことを思い出してハッとした

43 :('A`):2007/11/25(日) 17:12:04 0
放置HP時間が止まっていていい

44 :('A`):2007/11/25(日) 18:15:44 O
志免炭鉱行ってきた

45 :('A`):2007/11/25(日) 18:30:37 0
ハイキョヨイ、ノコッタノコッタ!!

46 :('A`):2007/11/25(日) 22:12:57 0
小3のとき夜逃げして空き家になった家に住むことになったんだけど
その家の玄関が甲子園の蔦みたいに茂ってて、家の中も汚れていた
中には、布団が敷きっぱなしになってたり、お兄さんやお姉さんの机の上に教科書とかが置いたままになっていた
光GENJIのポスターやキョンシーグッズもあって時代がそこで止まっているのがわかった
これが俺の廃墟好きのきっかけだと思う

47 :('A`):2007/11/25(日) 22:38:18 0
古代や中世の廃墟が好き

48 :('A`):2007/11/25(日) 22:42:20 0
それは遺跡じゃね?

49 :('A`):2007/11/25(日) 22:44:47 0
>>48
遺跡も一応廃墟だし

50 :('A`):2007/11/25(日) 22:51:57 0
ここでいう廃墟は近年ブームの昭和〜平成の廃墟じゃね?
人の痕跡が生々しい廃墟
ま、いいけどさアンタにケンカを売りたいわけじゃない

51 :('A`):2007/11/25(日) 22:53:18 0
遺跡まで行っちゃうとなんかキレイな感じがしちゃうんだよな
廃墟だからこそ汚い部分もあって、それがコントラストになって美しいというか

52 :('A`):2007/11/25(日) 23:01:27 0
実際廃墟にはいろいろ住み着いてるらしいけどマジ?

53 :苺俺 ◆8WC8NxREiQ :2007/11/25(日) 23:02:36 0
そういう系大好きですけど東京の真ん中に住んでちゃ良い場所無いんですよね。
深夜のお墓とか好きです

54 :('A`):2007/11/25(日) 23:05:22 0
もしかしたらこのスレには以前の「軍艦島」のスレの人が結構居そうだ…。
またこのスレもその内落ちるんだろうなぁ。

55 :('A`):2007/11/25(日) 23:05:25 0
廃虚行ってみたいけど怖いのは嫌だなあ
やめろよ
ホッケーマスクして潜んでたりとかそういう悪ふざけは

56 :('A`):2007/11/25(日) 23:18:30 0
そうか、俺らが脅かす側に回れば怖くないな

57 :('A`):2007/11/26(月) 03:07:24 O
ワンダーJAPANでも読みな

58 :('A`):2007/11/26(月) 12:10:03 0
廃墟

59 :('A`):2007/11/26(月) 12:41:54 O
みんなどこ住み?
廃墟オフとかしてみたいのだが・・・

60 :('A`):2007/11/27(火) 02:12:18 0
ちょっと面白そうだけど、少なくとも俺は田舎過ぎて多分無理だと思う…すまん。
というか場所によっては通報とかあるかもしれない。付近住民とかのリサーチしないと無理かもよ。

61 :('A`):2007/11/27(火) 02:44:53 O
近所に廃墟になった体育館があるんだが見てると落ちつくんだぜ

62 :('A`):2007/11/27(火) 02:54:28 0
家の近所にも廃学校がある。
プールがツタで一面覆われてたりして雰囲気あり。
潜入ポイントも見つけといたよ。

63 :('A`):2007/11/27(火) 03:04:54 0
学校系って比較的セキュリティとか残ってる場合もあったりするから気をつけて。
普通に何か別な施設(町内の催し物用倉庫とか)になってる場合が殆ど。
下手するとなんかのセンサーに引っかかって韓国人とか柔道の選手とかが来ちゃうかもだぜ?
まあ本当にボロボロの木造とかの校舎なら大丈夫だとは思うけどね。

ちなみに多くの場合その市町村の役場が管理してる。(経験済み。)

64 :('A`):2007/11/27(火) 04:42:08 0
近所の廃墟的スポットはサバゲーやってる奴らが荒らしまわって警察がきて立ち入り禁止になったな

65 :('A`):2007/11/27(火) 09:20:19 O
軍艦島は最高の廃墟スポット

66 :('A`):2007/11/27(火) 13:05:58 0
廃墟でサバゲーやる奴は死んで欲しい。
平気でBB弾散らかしたり、ガラス割ったり。

とにかく、廃墟を傷つけるな。


67 :('A`):2007/11/27(火) 13:51:49 0
ああ廃墟さま

68 :('A`):2007/11/27(火) 15:38:54 0
>>64
もしかして某東北の鉱山労働者用団地かな?

サバゲーしてる人達にとっては、隠れる場所もたくさんあるし
広いフィールドがあって面白いのかもしれないけれど
廃墟っていうものを荒らしてるようにしか見えないんだよなぁ。
>>66氏の言う通り、BB弾はバラバラ落ちてるし(本当に滑って危ない!)
隠れる為に施設内の色んな物を勝手に動かして盾にしてそのまんまだったり。
休憩したのか、ごく最近のレトルト食品の空なんかも落ちてたりして
そういうのを見てると本当に悲しいね。別に何かの遺跡みたいに
きちんと保護されたものではないかもしれないけれども「遺された、過去のもの」
という点では色んな資料としてちゃんとのこしておきたいんだけどね。

某県のM観光ホテルなんかは昭和天皇も宿泊した施設ってだけあって
当時も、そして今見てもその豪奢な造りだとかはその頃を忍ばせる
立派な建築資料であったりすると思うし、また、各地にある炭坑跡地や
鉱山施設なんかも、その土地に過去あった産業を知る事が出来る貴重な
ものだっていう事を少し考えてほしいね。いっぱいいっぱい知る事が出来る。

このスレに居る人なら大丈夫そうだけど、そういう事を踏まえて静かに訪れて欲しいもんです。
そうしてゆっくりそうっと眼を凝らすと、ありし日の息吹きを廃墟は教えてくれるんだけどなぁ。

69 :('A`):2007/11/27(火) 17:25:15 0
>>68
お前みたいなやつと廃墟行きたい。

70 :('A`):2007/11/27(火) 17:29:14 0
誰か廃墟と空き家の境界線を教えてくれ

71 :('A`):2007/11/27(火) 17:37:15 O
空き巣は犯罪

72 :('A`):2007/11/27(火) 17:39:08 0
住めるなら空き家、住めないなら廃墟

73 :('A`):2007/11/27(火) 17:44:21 0
>>70
はっきり言って無いね。
露骨にもう骨組みとかグラグラしてて、床の木も腐りまくってんのに(要するに廃墟)
「売り物件」って看板があったりする。土地ではなくて売り「物件」。これ売るのか…と。

強いて言うなら個人的にいつも念頭に置いてるのが、特に鍵をこじ開けたり窓を破壊して
無理矢理入ったりしなくても、もう長い年月なんかでドアから窓からが壊れてしまって
さっと入れるようならば廃墟だと思ってる。

ああ、そうそう。野生の動物が簡単に入れるなら廃墟で、入れないなら空家って感じか。

74 :('A`):2007/11/27(火) 23:06:05 0
廃墟デビューを考えてるんだが初心者はどういうとこがおすすめ?

75 :('A`):2007/11/27(火) 23:08:18 O
>>74
地域はどこ?後車かバイク出せる?

76 :('A`):2007/11/27(火) 23:30:39 0
後者の方

77 :('A`):2007/11/27(火) 23:38:51 0
実際行く勇気がないからHPの写真めぐりしてる

78 :('A`):2007/11/28(水) 03:55:07 0
いきたくてもすでにつぶれたスポットとかあるしね

79 :('A`):2007/11/28(水) 11:57:48 0
軍艦島

80 :('A`):2007/11/28(水) 12:13:27 O
廃墟言ってドラゴンヘッドのような気分味わいたいな

81 :('A`):2007/11/28(水) 12:41:27 0
昭和時代の地図にすら載ってない(意図的に載せない)怖い施設とかも
もう殆ど残ってないだろうけど、仮に見つけても入るべきじゃないな。

ヤバい物質とか機材そのまま放置されてるだろうし

82 :('A`):2007/11/28(水) 13:00:59 0
やばい物質以前に、階段とかフロアごと抜けて柱に突き刺さっても誰も助けてくれないし、
諸般の事情で隠れ住んでる奴にでも出くわしたら即人生終了くらいの覚悟は必要

83 :('A`):2007/11/28(水) 13:03:20 0
絶対なんかでるって!でるって!あかんって!絶対あかんって!あかんって!
わ!
わああああああああああ!っておまえーーーー!

っていうのおまいらとしてみたい

84 :('A`):2007/11/28(水) 15:17:04 O
廃墟を眺めながらかつての活気があったであろう当時に想いを馳せるのが好き
国敗れて山河ありとか盛者必衰みたいな侘び寂感がいい

85 :('A`):2007/11/28(水) 18:22:54 0
廃墟の地下にはきっと61式戦車があるんだ…

そんで飼っていたブタかなにかの名前付けて
「みんなに一泡吹かしてやろうよ」的なことになるんだ

86 :('A`):2007/11/29(木) 02:44:29 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1646244

87 :('A`):2007/11/29(木) 02:50:56 0
なんかセンスない編集とBGMだね

88 :('A`):2007/11/29(木) 12:14:36 0
>>85
以前訪れた廃墟で、本当はそういうの良くないのかもしんないけど
比較的まともな部屋にチョコパイ未開封とかコロコロとか置いてあって
ちょっとほのぼのしたよ。ああ、子供たちの秘密基地なんだな!って。
本当に朽ち具合的に危ないんだろうけど、でも全否定は出来ない感じ。
分かるなぁ、そういうの楽しいんだよなぁ、と。

89 :('A`):2007/11/29(木) 14:50:46 O
廃墟か…
明らかに他とは違う時間が流れてていいよね。

90 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :2007/11/30(金) 02:43:17 0
廃墟の登記簿を取ってる人っているのかな?
登記簿には持ち主の移り変わりや会社の経営者や事業内容が載っているから
廃墟に至る経緯がいろいろ想像できて良し。

91 :('A`):2007/11/30(金) 08:31:46 O
人がたくさん歩いてる町を見ると、ここが廃墟になったらどれほど魅力的だろうと想像してしまう。
末期か…

92 :('A`):2007/11/30(金) 11:18:08 0
>>91
正常。
町よりも、どっかの廃れた村とかの方がたまんない。
あああああと一歩だ!みたいな。(不謹慎?)

93 :('A`):2007/11/30(金) 11:27:29 0
>>91
真夜中のオフィス街とか通ってるとその考えに近いものを感じる

94 :('A`):2007/11/30(金) 13:15:59 0
世界滅亡後の廃墟になった街とか見たい。
終末ものの小説とか映画とか好きだな。

95 :('A`):2007/11/30(金) 13:43:11 0
漫画だけど鳴子ハナハルのPicnicってカラーの短編が良かった
渋谷センター街が廃墟通り越して緑野原になってた
倒れた信号機の雨よけに水がたまってカエルが泳いでたり

96 :('A`):2007/11/30(金) 14:05:31 0
残され島みたいなところで、枯れたテクノロジー掘りながら細々と暮らす毎日でイイやもう・・・

97 :('A`):2007/11/30(金) 15:40:55 0
軍艦島で暮らしたい。
猫と戯れながら日々を島の滅びと
歩調を合わせて穏やかに暮らしたい。

98 :('A`):2007/11/30(金) 20:06:31 0
>>3
ここ面白いな

99 :('A`):2007/11/30(金) 20:22:28 0
廃墟行ってみたいけどDQNいそうで怖い

100 :('A`):2007/11/30(金) 20:29:28 0
たまにDQNの宴会したような跡があるもんな
それにマジモンの犯罪者なんかが潜んでたりするかもしれないし

101 :暇潰し ◆P5A7Es6FG. :2007/11/30(金) 22:10:47 0
>>99-100
千葉県の廃ホテル(廃墟マニアの間では超有名物件)で
3,4年位前にDQNによる殺人事件があったな。

102 :('A`):2007/11/30(金) 22:16:36 O
岐阜の廃パチンコ屋で女の子が殺されたってのもなかったか

103 :('A`):2007/11/30(金) 23:14:24 0
やった!女だっ!

104 :('A`):2007/11/30(金) 23:29:33 O
>>101
活魚だろ。アスベストやばいから絶対行くなよ

105 :('A`):2007/12/02(日) 14:13:46 0
女だっ!

106 :('A`):2007/12/03(月) 11:01:55 0
アスベストとか普通に使ってそのまんまの建物とかあるね。
「あー、アスベストじゃないの?コレ」とか言って見てるけど。

107 :('A`):2007/12/04(火) 01:10:29 0
アスベストよりも床の崩壊具合の方が危ないよな。
今すぐに降りかかる災難の方が大変。

108 :('A`):2007/12/04(火) 06:12:52 0
軍艦島って世界遺産として登録しようとしてるんだよな

109 :('A`):2007/12/04(火) 10:55:32 O
「アイアムレジェンド」という映画が多分ニューヨークが廃墟になるという話でちょっと見てみたい
CMでちらっと見ただけだし
おそらくハリウッド映画だからあんまり廃墟をじっくり見せてはくれないだろうけど

110 :('A`):2007/12/04(火) 11:05:03 0
>>109
あれ面白そうだよな。
別にアクションとかいいから淡々と廃墟に囲まれた生活とかして欲しい。

あと個人的にPS2のサイレンとかの戦わないver.とか欲しいかも。
ちょっとした謎解きとかが有る程度のゲーム。なんだろう…なぜこの村が
廃村になったのかを探る謎解きアドベンチャーゲームとかそんなの。
ゾンビとか屍人とか出てきたらゆっくり見てらんないんだよなぁ。

111 :('A`):2007/12/04(火) 15:18:39 0
>>110
PARの無敵コードを使えばいい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)