5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きていて申し訳ない

1 :('A`):2007/11/25(日) 16:09:22 0
しかし死ぬ勇気も無い

2 :('A`):2007/11/25(日) 16:09:41 O
>>2
よう、クソムシ

3 :('A`):2007/11/25(日) 16:10:12 O
ならばよし

4 :('A`):2007/11/25(日) 16:10:59 0
実際のところ死ぬのが恐いから生きてるだけ

5 :('A`):2007/11/25(日) 16:12:42 O
自活能力を持ち合わせていないので死ぬしかない

6 :('A`):2007/11/25(日) 16:12:57 0
いつの間にか生きていたのに
何で生きる理由が必要とされるんだろう

7 :('A`):2007/11/25(日) 16:15:30 O
頭で生きてるからに決まってんだろ

8 :('A`):2007/11/25(日) 16:33:29 0
生きてる理由がない
死んでるも同然

9 :('A`):2007/11/25(日) 16:38:03 O
ならば死ね

10 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/11/25(日) 16:41:38 O
もうしわけない気持ちはありますが、謝罪こそでき、それ以上の行動で示す力はありません……。
謝罪と言っても、道行く人に、一人一人頭を下げる力もまたありません……。
代表して、誰に謝れば良いのでしょう……(;';ё;`;)

11 :('A`):2007/11/25(日) 16:42:00 0
親に失礼

12 :('A`):2007/11/25(日) 16:42:23 O
>>1
そう思うなら努力しろよ

13 :('A`):2007/11/25(日) 16:42:54 0
>>8 今現在の話だろ。
死んだら未来の希望は0になります

14 :('A`):2007/11/25(日) 22:52:22 0
二次趣味のために生きたい

15 :('A`):2007/11/25(日) 22:54:54 0
「死んでないだけで生きる目的も無い状態」って言い方すると、
若干カッコよく聞こえる

16 :('A`):2007/11/25(日) 22:56:33 0
>>1
少し前までそんな風に思ってたけどな
でも世の中の構成員のほとんどはクソ女とそれに群がるカス男だぞ
そんな連中に何を申し訳思う必要があるんだか

17 :('A`):2007/11/25(日) 23:00:51 O
おお、よい響きだ

18 :('A`):2007/11/25(日) 23:04:03 O
お国に払うもん払ってるならいいんじゃないかな?

19 :('A`):2007/11/26(月) 00:18:59 0
昨日、車で出かけた帰り道に焼き芋の看板見つけて
ちょっと食べたくなった俺は、その店に寄ってみる事にした。
するとその店は、知的障害者の自立支援施設みたいなとこらしく
店の内外では、明らかに普通と違う方々が一生懸命働いてた。
芋に涎とか付いてないだろうな・・・とか失礼な不安を感じつつ
とりあえず一本買って包んでもらい、さて帰ろうとしたところ
さっきから駐車場にいた障害者の女の子が、いきなり俺に近づいてきて
「かっこいい車ですねー!」
と満面の笑顔で俺に話しかけてきた。
アカの他人に、しかも女に気さくに話しかけられる、なんて、俺の人生の中じゃ
かなりの想定外な事態なわけで、不意をつかれまくった俺は
「あ、ああ、あはは…そうかな…」
とか不自然な笑顔さらしてキョドりまくった。
女の子は、そんな俺を特に気にする風もなく、笑顔のまま仕事に戻ってったけど
俺は深く落ち込んだ。
正直、いくら俺でもこいつらよりマシだろう、なんて見下してた気持ちがあったわけだが
ああ、無職半ヒキで、今みたいなちょっとしたトークもこなせない童貞って
この子の足元にも及ばない存在なんだなあ、と、しみじみ思った。
もう、いよいよ止めを刺された気分っていうか、どうしようかな俺…みたいになって。
それで、こうやってその時の気分を文章にまとめてみたりしたけど
あまりに矮小で卑屈過ぎて全然伝わる気がしないし、ほんと生きてて申し訳ない。

あ、焼き芋は安くて美味かったです。

20 :('A`):2007/11/26(月) 00:29:30 O
聞こえている、だがまだまだ小さい

21 :('A`):2007/11/26(月) 01:10:48 0
誠にかたじけない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)