5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若いうちほどガンガン金を使うべき

1 :('A`):2007/11/25(日) 22:11:34 0
趣味でも飯食うのでもな
年とりゃ欲がなくなって自然と質素な暮らしになるし
それとは対象にもらえる金は増えてくるからな

2 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2007/11/25(日) 22:13:48 0
その気は無くてもホイホイ買っちゃうデス。

3 :('A`):2007/11/25(日) 22:13:51 0
全くその通りだ。
若い頃こそ自己投資すべきなのに
20歳から年金やら何やら搾り取るのは甚だおかしいだろ。
そういうのは30代から取り始めるべき。
月に何万もジジババになってからの金を搾取されるよりは
本を読ませてもらった方がずっといい。

4 :('A`):2007/11/25(日) 22:19:43 0
俺はよ、アニメが好きな奴はアニメDVDなりで金使ってよ、
音楽好きならCDでも、楽器でもガンガン買ってよ、
車好きなら車買ってチューンナップしてよ・・・

そーゆー金の使い方は若いうちこそするべきだと思うんだわ
年取ってから・・・そうだな、お前の親父さんとか見てみろよ
何か熱中してるか?お前らを育てるために倹約倹約してるうちに
なんか枯れちゃってねぇか?

まぁ、これはこじつけだけど、消費が増えれば社会が潤うかもしれねぇしな

5 :('A`):2007/11/25(日) 22:20:39 0
CDと服で万年金欠です

6 :('A`):2007/11/25(日) 22:21:23 0
エロゲーとPCパーツで万年金欠です

7 :('A`):2007/11/25(日) 22:22:01 0
エロゲにフィギュアにアニメDVDにたくさん自己投資してるんだな!

8 :('A`):2007/11/25(日) 22:24:33 0
俺とかもさ、まぁ趣味は貯金みたいな奴だったわけ
就職して2年くらいで安月給からセコセコ貯金して200万位ためたわけ
でも何も変わらないわけ、当然だけど。で、全然楽しくないわけ
だったら金使って旅行したり、好きなもの買ったほうがいいと思ったわけよ

9 :('A`):2007/11/25(日) 22:59:12 0
同意!どうせ若いいまでも人生タイクツなのに年取ったら言わずもがな!
今のうちにつかいまくんぜ

10 :('A`):2007/11/25(日) 23:04:40 0
まあ、年とってからじゃ車買ったりアニメ見たりする気力も起きないだろうからな

11 :('A`):2007/11/25(日) 23:05:46 0
俺多分50になってもアニメ見てる地震がある…ラノベもエロゲも卒業でいない

12 :('A`):2007/11/25(日) 23:14:05 0
金を使おうと思わないわけじゃないが
使い道がない

13 :('A`):2007/11/25(日) 23:16:11 0
確かに女の快感を知るなら最上級を!とソープの高級店ガンガン行ったけど
無駄になったとは思わなかったな
岐阜はごみが全然落ちてなくてきれいだった

14 :リエート ◆OkMsF2UOro :2007/11/25(日) 23:19:03 0
>>13ようゴミ屑

15 :('A`):2007/11/25(日) 23:25:06 O
飯は妥協しない

16 :('A`):2007/11/25(日) 23:26:20 0
親の金せびって買ったアニメDVD

17 :('A`):2007/11/25(日) 23:30:47 0
鉄砲

18 :('A`):2007/11/26(月) 21:44:15 O
ガンダム金を使うべきに見えた

19 :('A`):2007/11/27(火) 07:14:16 0
いや貯金しろよ

20 :('A`):2007/11/27(火) 07:44:56 0
>>13
女の快感はいくらお金をだしても味わえないよ。
性転換手術して胸をつけても完全に女の体になるというわけでもないから
おそらく生まれ変わる以外に手段はない。

21 :('A`):2007/11/27(火) 08:36:07 O



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)