5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のみんなのスパロボ

1 :('A`):2007/11/26(月) 01:15:56 O
マエスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1187861704/

2 :ノーブラマン ◆8udsPUAZG2 :2007/11/26(月) 01:17:15 0
( ・3・)今週も忙しくなりそう 月収100万ぐらいあればいいが


3 :('A`):2007/11/26(月) 01:28:43 0
>>1
乙テリオン

4 :('A`):2007/11/26(月) 01:53:00 O
8歳の時も9歳の時も

5 :('A`):2007/11/26(月) 06:10:37 O
今スパロボAやってるんだが
丁度いい手応えに直した第四次やFって感じでなかなかおもろい
戦闘飛ばせないのもあまり気にならなくなってきた

6 :('A`):2007/11/26(月) 13:21:53 0
Aはソードブレイカーの性能が異常だったな

7 :('A`):2007/11/26(月) 14:02:50 0
>>1


8 :('A`):2007/11/26(月) 15:26:35 0
携帯機はロードないし戦闘も短いから戦闘カット無しでもあんま気にならないな

9 :('A`):2007/11/26(月) 19:17:00 0
うだうだ喋らないしな。
さくさく進んでこそスパロボ。

10 :('A`):2007/11/26(月) 20:02:07 0
スパロボDはテンポ良すぎて
いつも2週目の途中で投げる俺でも3週目に突入

11 :('A`):2007/11/26(月) 20:05:06 0
Dはゴッドマーズ以外はそこそこ良くできてる

12 :('A`):2007/11/26(月) 20:07:05 0
原作知らずに普通に1軍で使ってたけど、ゴッドマーズって何かマズかったっけ?

13 :('A`):2007/11/26(月) 20:27:58 0
サルファ買ったお^^

14 :('A`):2007/11/26(月) 23:09:44 0
今年の2月ぐらいからスパロボやるようになって、α、α外伝、ニルファ、サルファ、MXを
中古で買ってこの順番で遊んでいくつもりなんだが、今ニルファの2周目。
PS2であと数年遊べるぜ俺はよお。OGsも残ってるし。

15 :('A`):2007/11/26(月) 23:29:31 0
新からやってるけどクリアしたことあるのARDJだけだ・・・
あと全部途中で放置

16 :('A`):2007/11/27(火) 00:00:12 0
GBAのだけかよ

17 :('A`):2007/11/27(火) 00:28:03 0
高校生くらいからPS2とか起動するのがメンドくさかったらなぁ・・・

18 :('A`):2007/11/27(火) 22:39:02 0
携帯機のスパロボはテンポいいよな

19 :('A`):2007/11/28(水) 08:28:08 0
MXをようやくクリアした

20 :('A`):2007/11/28(水) 17:54:26 0
OGs並みのテンポの良さでFと新とα外伝をリメイクしてほしい

21 :('A`):2007/11/28(水) 21:20:02 0
合体支援攻撃で5分かかるのがテンポいいとな?

22 :('A`):2007/11/28(水) 21:41:04 0
リメイクならEXとAが欲しい
前者は再リメになるから無理かな

23 :('A`):2007/11/28(水) 21:44:20 0
GBAスパロボをリメイクして、しばらくPS2に残ってほしいな

24 :('A`):2007/11/29(木) 05:30:28 0
しばらくはGジェネに浮気してきますね

25 :('A`):2007/11/29(木) 16:30:49 O
>>21
デモ飛ばせばテンポいいだろ・・・
おまえも毎回律儀に見てるわけじゃないだろ

26 :('A`):2007/11/29(木) 16:31:39 0
小隊制がなければおkです
あと2,3度にわたる増援

27 :('A`):2007/11/29(木) 16:38:07 O
OGにはそのうち、
平行世界のソウルゲインやアシュセイヴァーと
対になる存在として、アースゲインやアシュクリーフが
出てくると期待

28 :('A`):2007/11/29(木) 16:41:49 0
ベーオウルフさっさと出せや

29 :('A`):2007/11/29(木) 16:43:09 0
並行世界大杉

30 :('A`):2007/11/29(木) 19:46:08 0
敵の増援で挟み撃ちされて突撃されるのが堪らん

もっとやってくれ

31 :('A`):2007/11/30(金) 02:38:35 O
楽しいよなそうゆうの
進撃していったユニット達に重なるように
敵の増援が出現した時とか最高


32 :('A`):2007/11/30(金) 08:21:15 0
もしくは熟練度獲得がターン制限であと2ターンなのに
群がってる逆サイドに出現とかなw

33 :('A`):2007/11/30(金) 10:06:36 O
あるある、その展開は燃えたぎる
加速集中ラッシュでまにあえええ!って叫びながら
突っ込む

34 :('A`):2007/11/30(金) 17:48:42 0
Gジェネのユニットサイズごとにマップアイコンの大きさも変わる新機能
中々面白いな
スパロボでの導入は微妙かも知れんが

35 :('A`):2007/11/30(金) 17:50:45 0
スパロボは大きさの幅が桁違いだからな

36 :('A`):2007/11/30(金) 17:57:21 O
ハイパーレプラカーン

37 :('A`):2007/11/30(金) 17:58:04 O
仮にスパロボDにその機能があったら、真ドラゴンやマクロスのせいでガーランドのアイコンが豆粒以下になるな

エルトリウムがいる第三次αもやばそう

38 :('A`):2007/11/30(金) 18:55:16 0
なんせメートルじゃなくてキロのユニットいるしなw

39 :('A`):2007/12/01(土) 01:25:40 O
マップどんだけでかいんだよ
サルファのOP並みのカオスになったら自軍のユニット見失うな

40 :('A`):2007/12/01(土) 01:39:33 O
金色なら見失わない

41 :('A`):2007/12/01(土) 23:23:25 O
スパロボAおもしれ
ラミア自爆のとことか熱い
これからが楽しみだぜ

42 :('A`):2007/12/01(土) 23:31:05 0
A評判いいよな
俺もD終わったらAやろうかな

43 :('A`):2007/12/01(土) 23:32:39 0
Aのラミアだろうとレモンだろうと容赦なく倒すアクセルが好き

44 :('A`):2007/12/01(土) 23:40:16 0
アクセルは前期と後期でキャラ全く違うし
めちゃくちゃカッコいいよな

ちょいなぁッ>('A`)

45 :('A`):2007/12/01(土) 23:43:11 0
Aのラーズの性能は( ゚Д゚ )

46 :('A`):2007/12/01(土) 23:47:59 O
ゲッターが素敵すぎる
二週目からオプション12個付けられるとか最強にも程があるw

47 :('A`):2007/12/02(日) 01:24:06 0
Aのキャラ勢がなんか良い
浮つき過ぎてない辺りが

48 :('A`):2007/12/02(日) 01:37:45 0
ブラックエステバリス?が非常にきつかった

49 :('A`):2007/12/02(日) 02:01:12 0
Dチームはどこに入っても馴染むな

50 :('A`):2007/12/02(日) 11:14:28 O
ガンダム以外で、原作も比較的良くて他作品との
協調性もある希な作品

51 :('A`):2007/12/02(日) 14:22:48 0
原作も良いかと言われると微妙

52 :('A`):2007/12/02(日) 15:54:01 0
あの時期のリアル寄りロボ物はみんな微妙だしw
つかリアルロボなんて本当はボトムズくらいじゃないか?

53 :('A`):2007/12/02(日) 15:58:37 0
スーパーリアル論争は荒れるから控えろ

54 :('A`):2007/12/02(日) 16:00:29 0
確かにあの時期のリアルロボット物で面白かったのってボトムズとギリギリダンバインぐらいか?
それ以外は微妙どころかきついのも多かったな

55 :('A`):2007/12/02(日) 16:04:44 0
どのシリーズだったか忘れたけどダンバインって
オーラバリアの効力って扱いでやけに装甲高かった事なかったっけ?

それとオーラ斬りの威力のおかげでスーパーロボットなイメージが強い

56 :('A`):2007/12/02(日) 16:05:54 O
ダンバインはリアルでもスーパーでもなく
ファンタジーロボだぜ

57 :('A`):2007/12/02(日) 16:09:36 0
硬いならスーパー、足が速けりゃリアル
と思ってる

58 :('A`):2007/12/02(日) 16:10:34 0
スーパー:一機だけ
リアル:似たのがうじゃうじゃいる

と思ってる

59 :('A`):2007/12/02(日) 18:11:42 0
>>55
バリアの効力扱いかどうかはワカランけど
初出のEXでは装甲値も高かった気がする

60 :('A`):2007/12/02(日) 18:16:53 0
EXと四次のオーラバトラーは反則的な強さだったな

61 :('A`):2007/12/02(日) 18:22:03 0
第四次Sでオーラ斬りの改造費が高くなってるのはそのせいか

62 :('A`):2007/12/02(日) 18:22:16 0
EXのリューネの章で初期配置がZ・ν・メタスの時のレプラカーンが鬼だったなぁ・・・
ファンネルとグレネード以外でダメージ与えられないとか

63 :('A`):2007/12/02(日) 18:25:48 0
シュウの章の面子は非常に味があって良かった

64 :('A`):2007/12/02(日) 18:33:35 0
あぁいったストーリーはウィンキーだから出来たんだろうなw
もし今あんなストーリー書いたらスパロボゆとり世代がバンプレ非難しまくると思うわ

65 :('A`):2007/12/02(日) 18:38:29 0
古参ってα以降のの設定改変許せんと騒ぐ割にコロスやシロッコがヴァルシオンに乗ってることは文句言わないよな

66 :('A`):2007/12/02(日) 18:43:31 0
ゆとりって単語に過剰反応しだす

67 :('A`):2007/12/02(日) 18:47:15 O
獣神サンダーライガー

68 :('A`):2007/12/02(日) 18:51:56 O
いちいち不愉快な流れにしおってこの毒虫共が
これでは人に品性を求めるなど絶望的だ

69 :('A`):2007/12/02(日) 18:52:00 0
OG買おうと思ったけど、半年後の廉価版まで待つわ

70 :('A`):2007/12/02(日) 18:55:57 O
OG中古なら廉価版と変わらない値段になってるぞ

71 :('A`):2007/12/02(日) 18:56:37 0
最近PS2のスパロボ値崩れ早くない?

72 :('A`):2007/12/02(日) 19:25:02 0
第四次のサーバインの強さは異常
強いし硬いし回復するしで

73 :('A`):2007/12/02(日) 20:18:24 0
>>72
あれは最狂だったな。
近接しか出来ないけど、メガブ×2で鬼のような移動力付けると単機クリア楽勝だし。

たしかダンバイン系はEXが初出でオーラ斬りでもEN減らないから
無茶苦茶使いやすかった記憶がある。4次でEN減るように変えられたけど。

74 :('A`):2007/12/02(日) 20:52:25 0
>>71
サルファが未だに結構高いんだが
俺の近所だけなんだろうか

75 :('A`):2007/12/02(日) 20:53:34 0
オーラバトラーしか愛せない

76 :('A`):2007/12/02(日) 20:54:41 0
サルファとかインパクトみたいな長いのはあんま値崩れしないね

77 :('A`):2007/12/02(日) 21:31:32 0
異常に安い新スパ

78 :('A`):2007/12/02(日) 22:38:53 0
最近だとDのメンバーが凄かったな
カテジナ、クロノクル、トレーズ閣下、CCA版シャアが自軍で使えるのに驚いた

79 :('A`):2007/12/02(日) 22:53:14 0
最近か?

80 :('A`):2007/12/02(日) 23:26:14 O
あそこまでやるならナナイとレズンも出してほしかった

81 :('A`):2007/12/02(日) 23:34:55 0
ギュネイがアムロやシャアよりも目立ってた気がする・・・

82 :('A`):2007/12/02(日) 23:36:01 0
地上組と合流したらいきなり鉄也がでしゃばってきてイライラした
ギュネイに比べると鉄也出番多い

83 :('A`):2007/12/02(日) 23:49:04 0
ギュネイは幸運や激励があるからよく使ってた

84 :('A`):2007/12/03(月) 00:17:24 0
なんかDのクェスの顔グラはやたら色気がある

85 :('A`):2007/12/03(月) 02:09:16 O
Dのギュネイとクェスの扱いは主人公並み

86 :('A`):2007/12/03(月) 05:51:09 O
Dやりてえー
地元売ってねえよどこも
都内に出張るのはダルいしなぁ

87 :('A`):2007/12/03(月) 18:50:26 0
っエミュレーター

88 :('A`):2007/12/03(月) 20:46:55 O
アクロバンチとメカンダーの再登場マダ?

89 :('A`):2007/12/03(月) 22:33:20 0
スパロボって先に進むほどプレイヤーの気力が下がるよな

90 :('A`):2007/12/03(月) 23:40:26 0
Dの話が出てたので再開するか

91 :('A`):2007/12/04(火) 05:57:31 O
エミュ厨死ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)