5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喋るとき倒置法になる喪男

1 :('A`):2007/11/26(月) 04:44:25 O
分からないです、見たことないから
映画です、黒澤明の

一種の言語障害

2 :('A`):2007/11/26(月) 04:45:08 0
まぜるなキケン

3 :('A`):2007/11/26(月) 04:47:36 0
立てるな糞スレ

4 :('A`):2007/11/26(月) 04:51:31 0
がんばれキッカーズ

5 :('A`):2007/11/26(月) 04:55:14 O
いるだろ?喋るときに「あ、」って付けるみたいにさ
言うことを整理できない奴

6 :('A`):2007/11/26(月) 04:55:48 0
わからない、倒置法が

7 :('A`):2007/11/26(月) 04:58:47 0
英語使うとそういう頭の使い方になるな。

8 :('A`):2007/11/26(月) 05:05:02 O
気にするな、細かいことは

9 :('A`):2007/11/26(月) 05:08:19 O
>>1
クサマン死ね

10 :('A`):2007/11/26(月) 05:10:46 O
あ、やっておきました。さっき。

11 :('A`):2007/11/26(月) 05:51:19 O
みんな一緒なんだな

12 :('A`):2007/11/26(月) 06:46:08 O
欲しがりません、勝つまでは

13 :('A`):2007/11/26(月) 06:48:49 0
平気だなあ、喋るのは。全然。
服着る時は倒錯するけど。

14 :('A`):2007/11/26(月) 06:52:34 0
なんか小説の主人公っつーかドラクエの街の人みたいな喋り方だな

15 :('A`):2007/11/26(月) 07:05:16 O
シャアみたいだな、喋り方が

16 :('A`):2007/11/26(月) 07:09:09 0
死ねよアニオタ

17 :('A`):2007/11/26(月) 07:12:34 O
死んでいいよ、>>16

18 :('A`):2007/11/26(月) 07:17:39 0
ロリコン。必ず。アニオタは。
出てけ。キモい。

19 :('A`):2007/11/26(月) 07:19:31 0
いい気になってんじゃねえぞ
キモ童貞アニオタ野郎

20 :('A`):2007/11/26(月) 07:22:21 0
いるわけ無いじゃんそんなやつ

21 :('A`):2007/11/26(月) 07:33:45 0
I love you.

22 :('A`):2007/11/26(月) 07:40:06 0
大っ嫌い、行かないで

23 :('A`):2007/11/26(月) 07:47:55 0
('A`)「・・・・」

24 :('A`):2007/11/26(月) 07:49:05 0
喪男はリアルで会話などしないよ

25 :('A`):2007/11/26(月) 07:49:24 0
つまりなんかビクビクして最低限の言葉しか発さないようにしようとしてて
それだけじゃ意味わかんねえよと言われて泥縄で説明する奴ってことね


一文節が長いから喪男には読めない

26 :('A`):2007/11/26(月) 07:56:21 0
読めない、喪男には、一文節が長いから

27 :('A`):2007/11/26(月) 07:58:31 0
というか、常に自己表現の出し惜しみをしてるが
同時に他人の顔色窺ってるので
後付けで説明が増えるってことかね


喪男には難しすぎて理解できない

28 :('A`):2007/11/26(月) 08:17:07 O
最後にかならず「多分」がつく

29 :('A`):2007/11/26(月) 08:18:40 O
今ウンコしてるわけよ、予備校で。

30 :('A`):2007/11/26(月) 08:23:11 O
死にたい、どうせモテないし

31 :('A`):2007/11/26(月) 09:06:08 0
気持ち悪いよお前ら、本気で。

32 :('A`):2007/11/26(月) 09:16:28 0
好き、嫌い、大好き!

33 :('A`):2007/11/26(月) 09:52:25 O
臭いのよ足が

34 :('A`):2007/11/26(月) 11:29:38 0
>>27
それもあるし、人間考えならしゃべらないと一呼吸おきながらしゃべるというスタイルを貫こうとすると
かなり疲れるから、考えながらしゃべるとつい別のことが頭をよぎり、それについても触れない蹴ればならないと
脳が命令をだすので、本来しゃべろうとしていたことがなんなのかわからなくなり、最終的に文と文の整合性が
おかしくなり、全体的に読みにくい文章などとみなされてしまうので、このような一文節化するような思考をやめたいと考える人は
頭の使い方を変える必要があるとぼくは思うんです。


こんな感じ?

35 :('A`):2007/11/26(月) 11:30:45 O
わからないな。意味が

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)