5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長い目で見て喪で得なこと、損なことは?

1 :('A`):2007/11/26(月) 10:41:44 0
何でしょうか

2 :('A`):2007/11/26(月) 10:43:42 O
女がますます苦手になる

3 :('A`):2007/11/26(月) 10:44:59 0
人づきあいが極端に少なくお金はたまる

4 :('A`):2007/11/26(月) 10:45:24 O
死んだら腐るまで誰にも見つけてもらえない

5 :('A`):2007/11/26(月) 10:45:38 0
希望の無い人生は臨終に際しては幸せ

6 :('A`):2007/11/26(月) 10:48:59 O
趣味に金をたくさん費やせる

7 :('A`):2007/11/26(月) 10:49:34 0
対人関係でのストレスは少ない。ときどき寂しい。

8 :('A`):2007/11/26(月) 10:57:49 0
男にうまれてきた以上、池面でも損をしているのでこれは喪にとって得なこと?である。
つまり、他人以上の立場にはたてないが平等であることが得であるという解釈ができる。
なぜなら、喪である時点で普通以下なのですから。
男とは精を消費するか、溜めるかして生かされているようなものなので
女性のように、理想だけを追い求めるようなスタイルを貫くということに無理があるのです。
女性と男性がよく比較され、最近の男性は弱いと称されているのは
まさしく、社会の発展は男性の闘争心がきたものとされており、多くの男性を性的にささえてきたのが
女性なのである。だから、社会が男性だけによってつくられてきたかというと、そうでもいえないのである。
女性という生き物は本来、他人と差別化をはかり優越感に浸ることより他者と自分を比べ
平等化を目指す生き物なのである。近年の女性の横暴な態度や性格は、男性偏重主義による
弊害であるが、生物学的にいえば女性は男性への発展段階ともみなされ、性格が荒く男っぽくなるのは
自然発生的なことなのかもしれない。これゆえ、男性はこのような女性よりも強くならなくてはならいという
ことになってしまいかねない。男性偏重主義による破綻とは、まさしく一定多数以上の男性が
いままでこなせてこれたことが、実現不可能な状況までに追い込まれてしまい、少数構成員による男性たちに
社会環境が運営されつつあるという状況なのである。そしておれは高卒として細々と生かされるのである。

9 :('A`):2007/11/26(月) 10:59:26 O
差別される。

女の煩わしさを経験しなくてすむ。

10 :('A`):2007/11/26(月) 11:07:52 O
家庭を持つことに対する様々な不満のなさと寂しさ

11 :('A`):2007/11/26(月) 11:32:34 O
自分の子供に殺されたりしなくてすむな

12 :('A`):2007/11/26(月) 11:37:36 0
喪の利点:DQN女を妊娠させて責任を取らされるといったリスクがない
喪の欠点:リスクがない故に見返りもない

13 :('A`):2007/11/26(月) 11:41:24 0
喪の利点:魔法使い
喪の欠点:現世と自分を繋ぐ不調和

14 :('A`):2007/11/26(月) 15:00:32 0
紅白にアキバ枠

15 :('A`):2007/11/26(月) 15:05:23 0
・生きることに希望を持てないので死ぬことが怖くない
・長生きする願望が生まれない

16 :('A`):2007/11/26(月) 15:22:58 O
何事も中途半端だから責任を感じない

17 :('A`):2007/11/26(月) 15:23:19 O
性病にかからない

子孫が残せない

18 :('A`):2007/11/26(月) 15:51:52 O
子孫を残せないのもメリット

19 :('A`):2007/11/26(月) 15:57:02 O
一人で自由奔放

四面楚歌

20 :('A`):2007/11/26(月) 15:58:12 O
長男とか独りっ子の場合家からの圧力

21 :('A`):2007/11/26(月) 16:05:41 O
エイズに感染する確率が極端に低い
薬なんかに走らなければ確率零

22 :('A`):2007/11/26(月) 16:17:40 0
女に惚れない

23 :('A`):2007/11/26(月) 16:36:17 0
金を自分のためだけに使える

孤独感を味わいやすい

24 :('A`):2007/11/26(月) 16:37:22 0
モテないことは減点対象ではないと思うのだがどうか。
モテることは加点対象だと思うが。

25 :('A`):2007/11/26(月) 16:41:12 0
少なくともモテないメリットとデメリットがある

26 :('A`):2007/11/26(月) 16:43:58 0
高齢独身は社会的にも肩身が狭くなるぞ

27 :('A`):2007/11/26(月) 16:45:53 0
>>26
それが心配なら鯛板へ行けばいい

28 :('A`):2007/11/26(月) 16:46:25 0
生涯童貞を恐れて喪男はつとまらない

29 :('A`):2007/11/26(月) 20:24:08 0
>>20
長男なんだけど既に諦められたからからほとんど圧力が無くなった

30 :('A`):2007/11/26(月) 23:08:39 0
なんかこうある時期を境に周囲が生暖かい目線になるよな
楽っちゃ楽だけどカーチャンとか本当は泣きたいのかもしれんなあ

31 :('A`):2007/11/27(火) 12:23:11 0
お金はたまる

32 :('A`):2007/11/27(火) 12:52:47 O
家に帰ったら、2ちゃんねるがいっぱいできる。

33 :('A`):2007/11/28(水) 11:12:26 0
お金はたまる

34 :('A`):2007/11/29(木) 08:49:52 0
生涯童貞

35 :('A`):2007/11/30(金) 18:45:10 0


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)